X



【ヤフモバ】ラグナブレイク・サーガ part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-oL1e)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:21.99ID:F9pHYp9r0
Q.ラグナブレイクサーガが終わるのは本当ですか?
A.マイネットゲームスからの公式発表はありませんが現状のFlash依存をやめHTML5へと切り替えない限りラグナブレイクサーガは年末で終了します。
早くて9月、ぎりぎりまで引き伸ばしても11月1日にはサービス終了告知しないといけません。(それより早く終わる可能性は十二分にありえます)

Q.これからやるのはお勧めできますか?
A.いきなり聖戦100位以内に入ろうとかしない限りはお勧めはします。
というものラグナブレイクサーガは現在のソシャゲやブラゲに良くある「同じクエストを脳死orオートで回したあと何千回も合成する」と言う要素よりも
毎日ある程度ログインしてデッキを強くしてよい報酬を得てデッキをさらに強くするという昔ながらの隙間時間にプレイできるブラウザゲームです。
現在のソシャゲブラゲに仕えているなら毎日15分ほどAPBPを消費するだけでも良かったりはします。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-rVtL)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:28:47.46ID:kH9kGfFo0
yモバゲーの全盛期っていつだろうか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-qgHC)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:38:10.13ID:yFUAPFbOp
Yahoo!モバゲー始まったのは2010年で、全盛期っつったら2011年だろ。
その時に出てたファンタシースターエターナルプラネット。半年間でサービス終了したけど夢のような半年間だった。あれ以上のYahoo!モバゲーはない。
後発のスクエニレジェンドが作りがそっくりだったけど、開発一緒なのかな?
でも、あれよりもBGMとか世界観の壮大さといい、やりこみ度といい100倍面白かった。ビデオに取っときゃよかったなぁ^ - ^
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-qgHC)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:22.50ID:yFUAPFbOp
オートで疑似3Dダンジョンを探索していくんだけど、戦闘もマニュアルとオート選べるし、一巡が大体5分位で他の作業をやりながら歩かせられるし、
ランダムダンジョンで神秘的な森の中とか桜のきれいな景色の丘みたいな所歩いて行くから眺めてても飽きないし、ピクニックに行ってる気分で巡回が全然苦にならなかった。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-qgHC)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:21:41.43ID:yFUAPFbOp
アレクサンドラブロックやべえな。ソウルのPTが平均1500上がったぞ。かなりきわどい格好のダイアナはそうでもなかったのに。

余裕で100位入ったおっおっおっのサンドラレビューまだー?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:01:18.89ID:3B5n4dUA0
やらかしたフリスを、ログインウィンドウに起用するふてぶてしさ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:14:24.29ID:D7whVSKW0
この前の件についての補填を受け取りたいくらいだわw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-b9E5)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:04:46.40ID:swxVFM0ta
コラボから始めた初心者です。ソウルスティールイベントの獲得ポイントが、自分は3000から4000ポイントなのですが、1万ポイントを優に超える人を見かけます。
ステが直結すると聞いたので、毎ターン極大アップなどのスキル持ちを出来るだけ積んでいますが効果を感じられません。
どういうスキルがあれば1万ポイントに近づけるのでしょうか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-nwUp)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:16.09ID:uCTnZm780
>>35
何が重要かはイベント概要に書いてあるよ。書かれてからは1年にも満たないけどね。

正直ここで聞くよりもそれなりにやり込んでる人と仲良くなって教えて貰った方がいいよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-Xzyn)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:57:13.85ID:fYA2D/MN0
>>35
すでに指摘されてるけど、イベント概要に「防御」が重要と書いて有る。
ただ毎ターンUPする系を増やすよりも、開幕スキルで防御神大のカードを多数にした方が効果的。
理由は相手が弱いと即に勝負ついてしまうor長引くほど強い相手だと大抵は防御UP解除等のスキルで落とされるから。
あと1万↑行く人は基本的にシトリーやなずな等の強化効果2倍のカードを入れてそのスキルが発動してる。
そして何よりも初期値の防御ステが高くなる様に、防御が3万↑のカードを中心にする事。
まぁ、強化効果2倍系カードは次いつ来るかわからないが、上記も含めて基本的に強いスキルは属性依存だから
ひとつの属性に絞ってそうしたカードを集めて行く様にするのが基本だよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-qgHC)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:55:59.12ID:UoBHDJhYp
余裕で100位に入ったとかバレバレの大嘘ブッコくやつだからな。
あれだけ叩かれまくったのに、普通なら書き込めないと思うが。
フリスクが誤って1ケース一気に口に流れ込んでショックで記憶喪失になったのか。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:20:52.84ID:xAxmv3B80
残念だけど、100位入ってたわよ
あれだけ狂喜してたんだから、さっさと褒章飾って皆に見てもらいなさいよ
そこのクソクズカスなおっさん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3b-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:50.38ID:0m/d/cLz0
覚醒マテリアルで対人おすすめは何ですか?開幕バフデバフかスキル封印か悩みます。
拘束系はジェノしかないです。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-Xzyn)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:44:51.66ID:qgxa7T/r0
>>49
単に対人というだけでは難しいね。どのイベントでの戦闘かで変わるからね。
単に勝つだけで良いのか?それとも選抜やソウルでptを多く稼ぎたいのか?
またはムスペルでの生存率を上げたいのか?などで有効なマテは違って来る。

もし勝利を最優先にするなら、一番重要なのは速度を上げる事。
拘束系を使っても相手の行動後に発動するなら意味が無くなるしね。
だからそういう意味では開幕速度UPのマテが一番かな。
特に覚醒・新人教員ミリアはほぼ全てのデッキに有効なのでお勧め。
あとはムスペル等での汎用性から覚醒ケーストのHP30%UPだね。
これは煉獄の塔では必須マテのひとつ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-lQkI)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:23:52.38ID:URybAbYo0
( ^ω^)>>49 キミのレベルなら速度は無視していいのだ
何かのついでにあげればいいのだ
速度はコロか防御デッキで返り討ちに使うぐらいでいいのだ
ハイレベルな課金連中相手だと覚醒の速度アップてんこ盛りでも負けるのだ

いまどきのバラ撒きカードは強いからまず防御力をあげるのがいいのだ
覚醒ジューンブライドとか速度もあげてくれる覚醒バレンタインアカモト

あとは拘束系 オオガミヌシ、ファントムアビスは鉄板
覚醒幻魔のシヴァもオススメなのだ

んでこれらの強いマテは強いカードに積みっぱなしがいいのだ
イベントごとに積み替えてるとレベルが落ちるのだ
よく考えてマテを搭載するのだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-lQkI)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:28:34.18ID:URybAbYo0
( ^ω^)ひと昔前は強かったバハムート系や
フレイムフォボスなど火傷系 今はあまり評価できないのだ
いまだにこれらを積んでるのは素人と思って差し支えないのだ
おっおっおっ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:50:06.91ID:R247TD9l0
必要マテリアル5000とかのは後にして1500の防御upを作ろう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-Xzyn)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:30:55.42ID:qgxa7T/r0
対人戦で勝率上げる事を考えるなら課金組相手は何してもまず勝てないから無視。
対等を相手と想定した場合は如何に先手を取れるかが勝敗を分けると言ってもいい。
その上で拘束系(グリファルやヴァンデザイオス等)が有るなら使えばかなり有効。
最後に、自分の防御上げるよりは相手の防御落として速攻で数を減らせばそれだけ有利展開に持ち込める。
但し、防御依存の攻撃出来るカードが揃ってるなら防御を上げるのも有効。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3b-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:04:32.29ID:0m/d/cLz0
ご回答ありがとうございます(-_-)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3b-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:42.64ID:0m/d/cLz0
んあ、拘束>スキル封印 って考えでいいですか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:51.62ID:ZC0zREB80
>>55
全くだよ。
通常ピース10個で、今の2倍期間に50個、
とかでいいんじゃないかとすら思う。
どうせ先は短いんだし。
そもそもマテ獲れるほどピース持ってる層は、
あの程度だとマテ自体不要そうだし。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:29:11.48ID:rv0naYfg0
>>( ^ω^)

いいから、飾りなさい、クソハゲ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-lQkI)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:11:04.69ID:WaI0pEAO0
( ^ω^)>>57 そうだね
スキル封じはメインどころに決まれば強力だけど
まず発動するかどうか 発動しても1、2体封じれるかどうか
スキル封じに特化するなら1、2個じゃなくて覚醒幻魔6個入れるべきだね
これだとかなり迫力があるのだ

全体スキル封じのフューネライネってカードを持ってれば別だけどね

一方拘束系はジェノ、ヴァデン 2個でなんとかなるのだ
余ったスロットに強力なマテを搭載できるのだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:51.34ID:BplYCYc60
>>57
(行動後)全体回復&防御UPのカードとかもあるなら使うといいよ。
ここ最近そういうカードもちらほら入ってるからね。
1万以上のptが出るときはそういうのが連発してなおかつ相手を倒し切らないで勝つってやつだな。
俺はそういう全体回復防御バフカードを3枚にハロウィンエーテル系3枚、
コズエ系3枚にHP100%UPカード1枚。
攻撃系スロットは行動後カードに全体気絶・睡眠・拘束召喚のみで、
残りは防御バフにしてる。負けても4000ptとかもらえる時あるよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:51:18.74ID:ikiOV7OG0
そういうのはイベント終わってから言われても、誰も検証できねーよ
とりあえずコロの履歴見た限りじゃー、スキル発動ダウン系も発動してたし、ちゃんと効果もあるように見えたぞ
新型mftウイルスにでも感染したんじゃねーのかw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-mL2v)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:35:35.09ID:xjGl5oVA0
今週末、塔あるかなと思ってたけど、なかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-qgHC)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:48:23.40ID:ceF8iOICp
お前が当たらない終了告知してる間は終わらないだろう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-nwUp)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:29:12.35ID:pKfsid8H0
今のところ5種類か、アレキサンドラだけタイトルロゴがないのは先月からそのまま手をつけてないんだろうな

ヒルドルはタイトルイメージに採用されないのかね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6901-aLdF)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:26:34.71ID:ggEIUf3k0
魔導先導師オルティア、神魔継承ラグナブレイクにはあるね
ヤバゲでは出てないんじゃないかな、図鑑検索しても枠すらなかった
DMMでは初回登録か何かで貰えたような記事を見た気がするけど、はっきりとは言えない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-DgCO)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:02:51.16ID:wuQ5gSxn0
いやまぁいまだに上位陣だのコンプレックス抱いてるようなら、さすがにもう間に合わないしやめたほうがいいだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a106-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:35:14.59ID:5chPL/0T0
扉絵のオルティア、サーガではやっぱり未使用なのね 
魔導先導師オルティアで検索かけてみたら、Voice付きのスペシャルなカードじゃん!
運営がコロコロ変わってるみたいだから、現担当がサーガで使われてないことに気づいてないと見たw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-aLdF)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:43:48.73ID:5ypLdYJka
売り急いでんなぁ…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:21.35ID:XQD42WZ1p
は?
このゲームで上位陣と線引きしたことなんてサービス開始時代から1度もないわ^ - ^
お前だけだろww
これだけカードがばらまかれ尽くされたのに、
未だに上位陣なんて言ってる雑魚が居たことに驚いただけだろ。日本語ちゃんと読めよカスw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f149-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:36.65ID:PKxR1qdm0
コロもばらまきのせいですっかりつまらなくなったなー。
神大アップだの超大ダメだのスキルアップだのおんなじカード3枚も4枚も
おいてパワープレイする奴ばっかになった。
いろんなカード駆使して、戦術固めてーなんて大して重要じゃ
なくなっちまったからなあ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:54:27.59ID:XQD42WZ1p
文書の揚げ足取りかよ。マテ?
買わなくても、昨日のムスペルで防御1列極大アップまで手に入るじゃん。
周囲神大アップにバーニングカット系載せたら、空きスロ1個だけだから、そこに入れればいいじゃん。
ゴーヤとかも腐るほどばら撒いてるぞ。
そもそも買えばいいじゃん。
でもクリスマスヘカテーまでばらまいているのに、今更ライブオルティア買ってもな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55e-2wBf)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:31.83ID:1nk319Yb0
て言うかクソイッシーバカしゃねーの。
何でコロ必死なの?早くシネバいいのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-2wBf)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:31:25.45ID:rYAeQ4DyM
イッシーは朝鮮人だからだよ。頭悪いから絡んではダメだよ 在日韓国人イッシー
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-oQ8g)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:40:31.22ID:yE86NlDZ0
イッシー以外も上位はたいがい必死やんw
>>89も同類でしょ? コロで他人に氏ねとか言えるんだからな。

気にしてない奴はコロなんてど〜でも良いんだからさ。
とはいえ、イッシーっての人もそんだけやりこんでるし、>>89も切れるくらいなら、
コロって存外楽しいのかもしれんな。

報酬がすげーグレードアップしたら燃え上がると思うんだけど、
炎上沙汰になるからやれないのかしら?
weeklyで報酬が各種エリクサーから10本&満月の欠片とかコインとか貰えるようにしてくれればなぁ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b9-RVNe)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:40:07.17ID:vNVbPBq80
( ^ω^)コロって2回3回いくとキレる人多いおね
オイラは大歓迎なんだけど

コロの醍醐味は返り討ち
勝っても負けてもディフェンスのリプレイを観るのが楽しみなのだ
おっおっおっ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-2wBf)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:15:22.77ID:Taw16bJkM
在日韓国人イッシー
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-2wBf)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:16:30.24ID:Taw16bJkM






イッシー
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b8-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:43:29.42ID:++lJ8/Y70
毎ターン攻防アップ神大やら、低発動10回+神大ダメやら
いよいよ最後のインフレって感じになってきて面白いなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e7-T1cL)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:51:36.76ID:kUYFbb4W0
初戦9割負けるなw
マァ〜 個人戦だから良いんだけどww
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-9blg)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:44:49.24ID:lLYRN9Y50
グラブルは大→特大→極大(ラグナで言う超大)
ラグナは大→特大→超大→極大→神大→超神大

インフレすごいなラグナは
グラブルはダメージ上限つくってまでインフレ抑えているのに
ラグナはカタスのボスのHPが11桁とかだぜ
しかもプレイヤーはワンパンでそのボスに1億10億とか

これ対人だと基礎HP2万とかだぜ

そういえば石のアザゼルの加護効果HP20000固定ってあったけど
ソシャゲ運営だとHP2万くらいのほうが扱いやすいんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-W6nI)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:48:30.79ID:nu7tOip/a
在日韓国人イッシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況