X



艦これ愚痴スレ Part2068

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-3xSL)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:04:41.90ID:nAhtIQ9Nd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2067
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1582960791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa7-scTC)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:51:33.42ID:3AwRBvWT0
今回の告知は要するに「いつ抜き打ちテストするかはモグの気分次第ブヒ、キ艦員共は明日からしっかり菱餅集めに精を出すクチャよ?」と言うだけで
中身の無さとよくよく読まなければあっさりミスリードに嵌る悪質さは相変わらず
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e6-tzHg)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:15:05.50ID:yMN+2XKq0
>>224
擬人化の歴史というところでまとめるなら、打ち消し線の文は不要でしょ。出来る限り中立視点で書くべきでは。
歴史に託つけて艦これ、艦王、艦豚を揶揄するだけならページそのものが要らない。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-0+be)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:18.34ID:dRYIBdQLH
>>222
そもそもそれですらtnksの気分次第でちゃぶ台返しというケースもあるからな
普通ならそういうのに費やす余裕は無いんだがだからこそニートとかこどおじ向けってなる訳で
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-V6Nv)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:51:22.43ID:dn/I6a6S0
例のクソクソ動画記事貼った奴シルマ本人じゃね?
なにがなんでも対立煽りに持ってきたい辺り本人じゃないと説明付かんわ(笑)
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a58-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:00:23.48ID:RUakWLXb0
そもそもなんで艦これ愚痴スレなのに艦船擬人化の歴史まで語らなきゃならんのかコレガワカラナイ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ZhLk)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:20:37.27ID:O7YUW6/Ar
>>247
それで内紛起こせモードってか?
とりあえずスルーかなと
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-PxRr)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:23:13.09ID:QJXIoiCRd
おっ鳩グリーンが叩けそうなところ見つけてまたウッキウキでアズ公式にクソリプ送ってるな
他人を叩いてる間は自分の犯罪行為が拡散された現実から逃げられるから活き活きしてるねえ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ZhLk)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:30:28.85ID:O7YUW6/Ar
>>256
タイミング良すぎないかなんか微差栗
wiki荒らしはそいつかも?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2jrP)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:34:33.42ID:xTnijldzd
よく言われるがここは所詮ただの愚痴スレなのに他所のことを言われても知らんがな
主語が大きくなると意見が変になるように苔で完結させておくべきでは
というわけで自分は不要だと考える
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad7-iWdh)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:35:00.68ID:YW+NRNsv0
そもそもどうして食事を作るのに海に行く必要があるんですか?(電話猫)魚ならともかくおにぎりとか菱餅ですよね?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca66-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:37:15.31ID:Gtb8sr5T0
>>257
言うてwikipediaの当該記事も別段偏ってるかと言われると……
「艦これ」で状況が一変したのは否定されるもんでもないし、艦これが現在でも最大手であるかのような記述のされかたでもないし、
他の擬人化ゲーが不当に貶められているような表現もないし(以前の版でどうだったのかは見てないが)
まぁwikipediaの方も内容ペラッペラだけど正直アレ以上書けるかというと微妙だし、あそこと大差ないなら別にいらなくね?と思った
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-PxRr)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:37:21.08ID:QJXIoiCRd
いえーい鳩グリーン見てるー?
今夜か明日の朝のコピペ荒らしモードは久しぶりにアズアンスレからのコピペでやるつもりかなー?
忠告しておくけど書き込み内容がウォシュレット関連の内容だったら自分は鳩グリーンですと自白するのと一緒だからな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-PxRr)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:43:56.55ID:QJXIoiCRd
>>271
アの家具の説明文にうっかり使ってたらしい
鳩緑らが鬼の首を取ったようにサイレント修正だと騒いでる
なおア運営はテキスト等の修正と毎回記載してるのでゴミの指摘は的外れという
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ZhLk)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:46:19.78ID:hsUxR43or
>>273
丁寧だなあ態々
何処ぞの【】も見習えよ微差栗
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:46:42.75ID:y+MDCku50
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36441237の投稿者は艦豚ではなくて
単に浅知恵で語ろうとして粗が出ただけのお馬鹿さんだな

というかこいつの件で一番驚いたのは艦船擬人化について多少調べた上で艦これと他艦船擬人化の溝に気づかない奴がいるという事だわ
一歩間違えたら壺買いそうなくらいピュアすぎて心配になる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-PxRr)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:52:10.70ID:QJXIoiCRd
鳩緑は規約違反バラされた時点で垢消し逃亡すればよかったのに懲りずに垢そのままで粘着しているから本人に反省の意思が一切見られないと取られるよね。惨めゆやねえ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-W44n)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:59:37.96ID:XrzfT7eP0
あーあー勢いに任せて記事作って消したのか
数日前に豚が作った「アズガイジ市ねw」はネタ記事として昇華できたのに
なんというか、厄介なのは有能な敵より無能な味方って格言を痛感させられる出来事だな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-9S9A)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:02:06.23ID:JCA7b1M90
鳩グリーンが法律事務所の名前使わなくなったのはリアル弁護士達に通報されてこら!されるのが怖かったからだし
動画作られた上に違法行為の魚拓取られてるし公式にも通報行ってるみたいだからあとはいつ腹を切らされるかって段階でしょ
敵を増やすだけの負け戦なんだからもうそろそろ引き際だと思うけどね
他のアズアン連中も一番目立つやつが消えたら今度は自分たちがロックオンされるんだからさ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-5M7/)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:03:18.13ID:YrF3r+iY0
>>15
の言うように観測装置止まっちゃったから他のサービス探してみた
https://socialblade.com/twitter/user/kancolle_staff

See Full Monthly Statisticsを押せば直近1ヶ月分は見れる。
https://socialblade.com/twitter/user/kancolle_staff/monthly
観測装置が7日で止まってるからまだカバーできるね。

もちろんC2垢だって見れる。

有料会員ならもっと見れるみたいだからやってみたい人はぜひ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:04:04.06ID:PN1Ywtu/0
謙チョンなんでDMMに商標料払うの嫌がってんの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-IlpA)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:12:23.62ID:IyszEIBF0
>>275
けど動画のコメントでもあったけどこういう対立を知らない人の視点って結構貴重なのよね、知らないことについては改善しようとしてるし個人的に頑張ってほしいものだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-9S9A)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:12:34.08ID:JCA7b1M90
意図して調べなきゃ根深い対立なんて解にたどり着かないだろうし
艦こレーン!平和共存!なんて謳ってる土地でお互い憎み合ってバチバチやりあってますなんて言ったら炎上しかねないだろう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:58.76ID:y+MDCku50
>>279
あれ「テレビを見るときは離れて見てください」並の定型文だしな
「俺は注意したからな?後は知らん」というための自己防衛策止まり

そしていくら「艦豚呼びは差別微差栗」「艦船擬人化の歴史」で話が偏ろうと
返金騒動への徹底言及は辞めないので
謙介は短冊と一緒にガタガタ震えてろ微差栗
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-kavl)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:21:02.18ID:o+/GeknXr
アズレンのニコニコ動画コラボ期間中に悲壮感発言したニコニコ運営代表の栗田穣崇氏の話でもするか?
ドワンゴは取締役が率先して艦これとアズレンの対立煽ってるんだよな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-IlpA)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:28.55ID:IyszEIBF0
>>302
動画見るに対立煽りは規制するって言ってるぞ、したのかどうかとかそういうコメントがあった場合本気でするのかまでは知らんが
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-IlpA)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:31:42.63ID:IyszEIBF0
>>303
スキンとかで課金させられんからな、リアルグッズで繋ぐしかない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:33:05.31ID:PN1Ywtu/0
>>311
日に日に厄介なのが増えつつある...いや厄介者だけが残ってしまう苔か
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-9S9A)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:36:13.55ID:JCA7b1M90
>>308
投稿者がおまじないで対立煽りやめてねって書いてるのに
動画内で悲壮感問題を出したらそれこそ廃人プレイヤーの栗田と艦苔側の異常さが目立ってしまうからねぇ
中立な立場を貫くならあれは封印するしかないだろうね
アビホラのスラップ訴訟といい競合サービスとの火種が多すぎる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:41:29.59ID:PN1Ywtu/0
>>314
ぶっちゃけACと極似したもの出されると死ぬ程困る事ってあるん?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:46:07.26ID:y28j/45M0
>>319
61にも出てるけど大まかにいうと「うちのサービスだと思われたら困る」が殆ど
けんちょんみたいに「パクリムギャッ!!」が理由で喧嘩を売るのは異例っていうかそれこそ謙介くらいしか居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況