X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart996
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fd-Wjjo)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:46.90ID:JyKCxBet0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart995
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1582559683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:58:15.69ID:gIAYke410
>>1乙保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:00:25.25ID:MS79KlV10
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:35:54.04ID:UDicAvZM0
艦これの方はデイリーと遠征消化するだけになってしまうけど
戦果諦めるなら並立余裕

7DtDが日本語化したらしいので始めたいけど
今始めると寝食忘れそうなので、菱餅イベの様子見てからかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:11:29.35ID:UDicAvZM0
5-5は全キラW支援の全力出撃にした方が、精神的被害が軽く済むってばっちゃが言ってた
というか以前よりWレが妙に増えてる気がするのは被害妄想なんだろうか

損得で考えたら、勲章一個諦めた方が良いとはわかってるんだけどなぁ、、、
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-hCBP)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:30:31.88ID:NgQzxHyR0
ここのヤツラは安部と同じくらい危機管理意識がない

次の次の次くらいのイベント最終甲編成

レ    姫
レ    姫
レ    姫
レ    姫
PT   集
PT   クソガキ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:52:41.07ID:l6d4nVaZ0
夕張改二の武装に使えるのは3スロだから、むしろ改より扱いは難しくなってる
砲と魚雷以外のものなら積める4スロ目に何を入れるかが運用のポイント
5スロ目は装備の幅が狭すぎるので電探になりがちだけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-EYY5)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:51:42.74ID:QC3JMnOLd
5-5は最近はながむつで道中レ級回避ルート使ってるな。道中大破で追い返されるよりはボスにしっかりたどり着けるほうがましと判断
決戦支援と胸熱砲がうまく刺さればダブルレに完封もできた

長門以外全員大破で完敗のときもありますがw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 05:01:07.88ID:b2PS1+Hf0
あとで戦果ビュワーで戦果砲、EO砲チェックするけど
打ってる人おおそう
+140くらい?あがってた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-/yyR)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:05.12ID:o2jN4iWb0
それなりに頑張って3-3回したものの、朝起きたら500位から蹴り出されてたw
まぁ戦果砲とかほぼ撃ち切ってEOと通常戦果だけだったからやむを得ない。
次の戦果砲はもう少し上手く使いたいもんだ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa07-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:21:58.48ID:tIMdifUE0
俺も400差だけど柱島だから大丈夫か不安だよ
それよりも不安なのがよく家に来る親戚の叔父がパチンカスなんだよ
マスク何それ手洗いなんてアホらしいって言ってる元公務員でさ
朝から夕方までパチやってるカスで家に出入り禁止にしたいわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-ljXb)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:05:11.56ID:7G0FjIzE0
>>115
最終戦果が予想できないのです?なにゆえ もがき いきるのです?
ほろびこそ ランカーのよろこびなのです。おちゆくものこそ うつくしいのです。
さあ 電の胸のなかで いきたえるがよいのです!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afe-rOOv)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:02:41.16ID:5+FW51tC0
今頃隣町で発生したとか随分平和だなァ!
こちとら上陸初期から見慣れた景色がニュースに出まくってて草も生えない
コロナになって入院した場合も考えての戦果稼ぎとか初めてだったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa2-tor7)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:23:51.62ID:FD8fbpPw0
肺炎とコロナ肺炎との違いは、肺炎による肺そのものの痛み方がでかくて
繊維化が進行しやすくて、体から全然抜けないしで、どうにかこうにか、
軽症化させたり日常生活に影響ないところまで持ってけたりしても
再発する可能性がでかいし、再発したときは前より弱った肺で戦うことになる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:28.64ID:xsiGXCjO0
>現在、C2機関ではKADOKAWAさんと協力して、
>C2機関【艦娘遊撃隊】の本格的な写真集を鋭意制作中です!
>今春リリース予定の同第一弾は、「霧島」「明石」「春雨」を収録!
>制服姿はもちろん、私服や表情もとてもキュートな彼女たち。
>制作快調…こちらも、よろしくどうぞ!
コスプレ集か、イラスト集か...それが問題だ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:09:03.47ID:MANMCaoF0
昔は改造後に改造前中破登録してなかったらそのままだったけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:09:48.59ID:MANMCaoF0
今両方とも反映されるよね
途中で送信ちまったすまん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-mnKr)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:15:58.35ID:zdK5J9QTd
ttps://pbs.twimg.com/media/ER0ISP2U8AA81F_.png

ttps://mobile.twitter.com/oh_bako/status/1233151906253430784

やはり二次元は最強だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:52:04.51ID:v5pIojgH0
本メンテナンスは、データの保全とサーバ群抗堪性向上を主目的としておりますが、
【家具屋さんのお品書き】の季節更新も実施致します。
また、さりげない更新ですが、
・「鎮守府カウンターバー」桃の節句mode
・「提督の麻雀卓」日本酒mode
への季節更新(自動更新されます)も実施予定です。

艦娘「バレンタイン」modeの期間限定投入は、週明け【3/3(火) 11:00】まで延長です。
#艦これ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:54:53.83ID:v5pIojgH0
C2機関 @C2_STAFF
その他C2機関さんが「艦これ」開発/運営をリツイートしました
そして…そんな中、歴史ある素敵な老舗百貨店「三越」さんの快諾を得て、ただ一隻、本日投入しますっ!
#海防艦
#お買物mode実装
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:00:25.93ID:v5pIojgH0
艦娘「バレンタイン」modeの期間限定投入は週明け火曜日予定の第二次メンテ突入まで延長しますが、
本日海防艦「平戸」お買物modeを期間限定特別実装開始します!
彼女は来週の【菱餅】期間限定海域でも邂逅可能となる予定です!
既に運用中の方もまだ邂逅していない提督方も、ご期待ください!
#艦これ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:32:45.55ID:21RxvMkY0
全然関係ないが引きこもりでニートで一人暮らしの俺は宅配便が来るときが一番感染リスクが高い、ところでなんで
宅配便の人はマスクしてないんだろう。俺のところに来る人だけかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:44:45.17ID:HwM0SDBzd
ミニ期間限定海域って何海域くらいあるのが定番なの?
あとクリア必須じゃなくて堀り限定EOみたいな認識でオーケー?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-w3gL)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:04.37ID:Sh8Z1Cnbd
親会社から来週末までに全社員に各10枚づつ配布することって業連発信されたけど「調達は各企業にて」ってうちなんかでも800人もいるんで8000枚とか確保できるわけねーのにアホですわ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:31:45.16ID:v5pIojgH0
メンテナンス状況:稼働全サーバ群は臨時メンテナンス作業を実施中です。
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、データの保全と各サーバ群抗堪性向上/安全性確保を目的とした臨時メンテナンスを実施中です。
データのバックアップは完了しました。進捗は、後半のシークエンスに移行しつつあります。
#艦これ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676b-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:39:11.81ID:D5qobVbh0
>>227
あれ謎なんだけど
何で、トイレットペーパーが無くなるという根も葉もない噂が広まって、
あまつさえそれを一定数が信じて買い占めに走ってるんだろうか?

>>169
ソロモンの夜戦で暁たちと交戦してる
暁がアトランタに探照灯照射 →アトランタも暁にサーチライト照射 → 2隻ともフルボッコ 
→暁沈没、アトランタは体制立て直した直後、暁が発射したとおぼしき魚雷がどてっ腹に命中して涙目
結局、損傷が激しくてその後自沈してる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-GFBR)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:40:07.83ID:RSD1u7S4p
製紙業組合のトップが在庫が余ってるからなくなってもすぐ補充されるって言ってるのになトイレットペーパー
いまだに中国から来る奴入れてなければ感染広がらなかったとかいう奴もいるし、口だけの連中はホント厄介
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-7/lM)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:51:35.81ID:wtUlbc6Yd
スーパー寄ったらおばちゃんたちが学校休みになって三食飯作るのが面倒と話してて草生えた
時期が時期だけにこのまま登校しないで卒業しそうとか話してたわ
缶詰買い込んでる夫婦がいてどんだけ長期戦想定してるのか想像したらいとワロし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676b-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:54:56.51ID:D5qobVbh0
情報伝達速度が速すぎて、「それっぽい理屈」さえあれば滑稽なデマですらあっという間に広まってしまうんだなぁ
しかも伝えてる本人たちは悪気は無いんだろうし (馬鹿なだけで)
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:28.16ID:v5pIojgH0
現在、月次作戦ランカー提督に贈る武勲褒賞の配信開始前に不正ツール使用者確認の最終作業を進めています
(確認次第、本日以降任意のタイミングでアカウント/サポート停止等を順次行っていきます)。
同確認作業が予定通り終了すれば、本日17:30より令和二年月次作戦武勲褒賞の配信を開始します。
#艦これ

冬のban祭り開催
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:20.84ID:v5pIojgH0
本日この後【17:30】を予定しています本メンテナンス作業完了以降、
月次作戦 令和二年【一月作戦】結果情報を「艦これ」ゲーム画面下【情報】でお知らせを開始致します。
また、同ランカー提督及びキリ番&コメント提督群に贈る武勲褒賞も、同発表後に順次配信してまいります!
#艦これ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-HdQp)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:04.60ID:z+H6Y6sCr
令和二年【一月作戦】
----
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[噴式戦闘爆撃機] 橘花改
●[改良対空榴弾] 三式弾改 ★+4
●[海外中口径主砲] 8inch三連装砲 Mk.9 mod.2 ★+4
●[試作偵察機] 試製景雲(艦偵型) ★+4
----
#艦これ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:13.09ID:v5pIojgH0
令和二年【一月作戦】
----
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[噴式戦闘爆撃機] 橘花改
●[改良対空榴弾] 三式弾改 ★+4
●[海外中口径主砲] 8inch三連装砲 Mk.9 mod.2 ★+4
●[試作偵察機] 試製景雲(艦偵型) ★+4
----
#艦これ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:30:18.89ID:v5pIojgH0
主力艦隊第三群(101〜500位)
及び 「キリ番特務艦隊群」
●[改良対空榴弾] 三式弾改 ★+4
●[試作偵察機] 試製景雲(艦偵型)

※謎のわびさび、そして愛ある(!?)「艦隊名及びコメント選抜遊撃部隊群」に抽出選抜された提督方にも、
上記の武勲褒賞をお贈り致します!おめでとうございます!
----
#艦これ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:03.19ID:v5pIojgH0
メンテナンス状況:稼働全サーバ群メンテナンスは予定通り【17:30】完了見込みです。
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、データの保全と各サーバ群抗堪性向上/安全性確保を主目的とした臨時メンテナンス、
その最終シークエンスに突入しました。現在も「艦これ」サーバ群を攻撃中の(…続きます)
#艦これ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:03.73ID:v5pIojgH0
現在も続いてる「艦これ」サーバ群を攻撃中の国外からの飽和接続からサーバ群を防衛するため、
大変遺憾ではありますが攻撃接続元の国外エリアからの一時的な遮断処理も敢行致します(永続的な遮断対応ではありません)。
特定国外エリアから繋がりにくい時間も発生します。何卒ご了承ください。
#艦これ

ちっ>(永続的な遮断対応ではありません)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:51.79ID:MANMCaoF0
完全に遮断しないってことはそれなりに国外から集金できてる地域があるんだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:41.53ID:MANMCaoF0
>>315
黙って使ってりゃいいのに俺は使ってるアピールするクソ野郎も大概うぜえっす
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-ljXb)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:23.09ID:7G0FjIzE0
8inch系主砲改修コストの破格の低さから考えて、戦艦出禁かつ対地全開イベントが近い可能性に戦々恐々するわ
パナマ運河超えてアメリカ東海岸にでも行かないとあり得ないからな
0354ななしさん (オッペケ Sr03-qOkf)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:36.09ID:r4tviQSHr
高級ヒューストン砲も欲しいけども対空回りはアトランタさんが圧倒的過ぎてなぁ・・・・
アトランタに慣れすぎて、ジョンストンやら秋月やらのカットインに不満を抱いてしまうようになってしまった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:28:54.63ID:Q1+YGp950
馬鹿の一つ覚えみたいに田中が海外から云々喚いてるけど
自分らのメンテミスや遅延の言い訳にないものをあるとか言ってんじゃねえのこれ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-CDH8)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:45:32.69ID:o6OFg0Bg0
おお最終集計時点で400位前後だったけど捲られてなかった、21:00まで走っといて良かったぜ
こんなん毎月やっとれんから砲ぶっぱ月以外はコメント選抜狙うわ…ハガキ職人の気持ちで頑張る
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-XPD2)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:13:25.25ID:4BA1B5EO0
3群は三式改だし大外れではない。
けど大当たりと言うこともない、ネジ節約できたね、程度。
すでに複数作ってた人は御愁傷様

2群も同様、ヒュース砲は強いし複数作って良い装備だから外れではないけど
2群の労力にみあったかと言われると・・・

ジェット機配布は何らかの調整してくるプラグなんかね
現状戦果稼ぎ3-4で手数殖やしたいとき位しか使いどころが思い当たらん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-XPD2)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:36.42ID:4BA1B5EO0
北方バルジとか
オスプレイとか
ソードフィッとか

それらのよくわからん新しいゴミが当たるよりは
既存の有能装備って時点で大ハズレではないよね

三式改もう6個作りおわったんだい!とかって人ならともかく
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-hPme)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:30.62ID:SLAsBx48d
今回は大ハズレではないけどややハズレって感じ
少なくとも当たりとは思えない
あー初めて1群頑張ったのにガックリきたわ…やっぱ大人しくクォータリー3群が精神衛生上いいね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-XPD2)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:03.23ID:4BA1B5EO0
>>406
ジェットはFBAカットインに絡めないのが痛い
ウィークリー5-2は彩雲も積まないと索敵きついし

FBAカットインのトリガーになってくれるなら一気に有用になりそう
どうせ鉄なんて脳死東急で溢れるし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:34:34.02ID:A3RdrCRI0
現状では迎撃機にやられないし対空耐性もあるので少スロでもまず枯れない
別に爆撃機配備できるなら使わない手はないと思うが
いくら鉄喰うといっても大和運用することから考えればどうということはない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-XPD2)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:08.25ID:4BA1B5EO0
よくわからん装備と言えば、基地版の爆戦みたいな陸攻の使い道もわからん
制空高くない割りに攻撃性能低すぎだし、おまけに半径も結構狭くて有効にいきる場面がわからん
あれいつつかうの?
0439ななしさん (オッペケ Sr03-qOkf)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:04:38.13ID:r4tviQSHr
>>436
FCS無しだと計算式上180+5前後くらいまでしか火力出ないからなぁ
装甲耐久の和が200手前のフラルあたりは一発で落としにくいのよね
FBAなら赤城クラスだと225+5前後だからフラル以下なら一撃で全員始末できる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aaf-xeBf)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:07:49.30ID:ClqCbCo10
スマホ泥版メンテ直前まで普通にプレイできてたのにメンテ明けから自宅Wi-Fi(NURO光)で繋がらなくなった

国内からやってるし4Gに切り替えれば問題なく出来るから端末側の問題じゃないと思うけど何でなんだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-0GKB)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:26.93ID:S3GwS3ZJ0
>>461
正直同レベルだよ 初配布の時期が違うってだけで
銀河なら一つ上野中ならさらに二つくらい上だが

NURO光検討したこともあったがこのままの方がよさそうだな
また海外から攻撃食らったら遮断されるだろうし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:14.42ID:iQn+HOci0
三式弾改★4に必要な素材
ネジ86 三式弾9 一式徹甲弾1 新型砲熕兵装資材1

一式徹甲弾改★なし〜★3(三群★なし、二群★1、一群★2、聯合★3)
ネジ60〜81 九一式徹甲弾8 一式徹甲弾2 新型砲熕兵装資材2 戦闘詳報1 46p三連装砲0〜6

こうして比べてみると結構どっこいどっこいだったり
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Cclq)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:26:39.71ID:qeOtHgUHd
なんか途中で送った
Mod2にしても三式弾改にしてもどっちも有用装備だからな
三式も去年配られた時は当たり当たり言われてたぞ
てか見た目の戦果で騒いでる奴節分砲あったの忘れてねえか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-83zT)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:57.06ID:R0xfkuEPd
>>485

三式弾→三式弾改
無印→★6 ネジ4×6=24
★6→★MAX 確実化 ネジ7×4=28 素材三式弾1×4=4
更新 確実化 ネジ10 砲資材1 一式徹甲弾1
素材の一式徹甲弾作るのにネジ23 91式8

三式弾改
無印→★4 ネジ6×4=24 素材三式弾1×4=4

計 ネジ109 三式弾9 91式8 砲資材1

じゃろ?

一式徹甲弾改の方は91式から作ると一式徹甲弾作る時点でネジ23 91式8
★MAXまでにネジ22 素材は91式12 一式4
更新にネジ15 一式徹甲弾2 砲資材2 詳報1
素材の一式徹甲弾6作るのに138 91式48

計 ネジ198 91式68 砲資材2 詳報1

ネジで言えば約2倍、素材で言ったら倍以上違うけどどっこいとっこいか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:00.69ID:v5pIojgH0
当たり外れと一喜一憂するのが嫌なら毎月ランカーやればいいだけである
毎月殺ってりゃいまいちでもすぐ切り替えられるしな、どうせ毎月もらえるからそのうちいいものが来ると
そして運営はそろそろ上限解除をですねぇ…後5000万ちょいしか余裕がねえんですけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:50:48.29ID:A3RdrCRI0
「コロナ…ウイルスですか。用心に越したことはないわね。」

「そーですよねー中で結核蔓延させた方が言うととても説得力がありますねーwww」
     _  _
「……(#┃ _┃)」
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de09-1loD)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:56.93ID:ktLlEzSp0
野中が基準になってるとハズレ感を抱くのかもしれないけど、野中以前の基準で考えたら確実に当たり月だと言われてたと思う
野中は7年に1回の超当たりだったということで、もう忘れよう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-/wOo)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:56:52.26ID:JtWythfX0
イベ直前のこれって新艦が改装で持って来る装備なんやろなぁという微妙装備よりはマシだよな
逆に今の時期は新艦が来ないから珍しい新装備が来るのに期待してた分には残念
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-LIPy)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:15.03ID:gdCMOxZcd
クォータリーで2群の俺。毎月3群の友人に毎回に「やったじゃん、でもそれ3群でもよかったんじゃね?」と言われる引きの悪さ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:20.71ID:l6d4nVaZ0
景雲の改修できるか検討したけど、流星の在庫が全然ない
任務とかで多少使ったと思うけど、それ以外は普通に廃棄しちゃってたっぽいな

艦載機開発なんてしなくなって久しいから当面は放置でいいかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0343-o03U)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:11:17.20ID:VNose1wx0
>>599
そそ。
あんま書くとまた怒られるので・・・退院して2ヶ月で歩行も問題なくできるようになったよ。
体重も入院前から20キロ減ったw
首筋の30cmの手術跡は目立つのでテーピングで隠してます。
みんな、健康第一で楽しもうな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:34:16.76ID:BFbXw4SM0
忘れがちだが風邪でも拗らせると死ぬぞ?
「風邪は万病のもと」っていうだろ
体力や抵抗力が落ちたところに風邪ひけば合併症起こしたり碌な事にならん

ランカー狙いで徹夜とか程々にな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-ljXb)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:14:59.44ID:CptrCrZi0
>>583
全然大したことない
イタリアがウイルス侵入からあっという間に死亡者100人出したのに比べて
日本は税金食いの後期高齢者がぽつぽつ死んでる程度
日本の医療ソースはそこまでないのに、あれだけ中国人を受け入れてよくこの数字で抑えてると感心するわ

むしろヒステリーにかかった声のでかい奴らに押されて数々の興行が潰された結果
職を失って人生潰されてる方のが人数多くて遥かに問題だと思うぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d355-tor7)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:35:45.96ID:itD8jcDG0
Wikiがまっしろや・・・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de09-1loD)
垢版 |
2020/02/29(土) 05:14:19.24ID:IYR1gymV0
御蔵を掘れること以外はミニイベの内容が全く分からないけど、これが冬イベの代わりで次はGW頃の春イベとかそれはそれでヤッバーイ
去年、猛烈に叩かれたからミニイベを挟んだんだろうけど・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-Vm4s)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:05:54.09ID:0STmXGzp0
>>688
いつからやっていないのですか?
0698ななしさん (オッペケ Sr03-qOkf)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:14:58.57ID:L23JuAGar
>>692
ロリ駆逐程卑猥な下着つけてるのが謎だな
磯風浜風みたいにそもそもつけてませんなんてのすらいるし
金剛さんとかの正統派を見習ってほしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BDC4)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:35:55.58ID:oVL6cSbvd
由良神社の側に松風っていう宿泊施設があるんだね
ハイソな高級料理旅館っぽい、1泊3諭吉
舞鶴への旅行ついでに由良神社に参拝して、松風で入浴したいと思ってるけど宿泊者だけ利用可みたい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1loD)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:36:06.61ID:4OMvwKJSa
>>708
FBAカットイン率上がるから損はないし嫁なんだから悩む必要なくね?

4年前の今日単婚嫁に指輪渡したんだよな
でも4年経ってもまだレベル152という
175複数いる提督とか見るけど無理無理ベーイベーイ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:55:22.69ID:b2lTbc6Dd
うちは99達成当日に式挙げようとしたので特に何のひねりもない日になった
なお任務指輪渡したかったので貰った時には日が変わってた
Lv上限開放毎に演習旗艦に突っ込んで艦隊内最高Lvは維持させてるよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-rwWH)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:19:30.78ID:rCpFzgPHr
金剛が正妻なんで二期はイベント除くと演習とウイークリー5-2位しか出番無いから全然レベル上がらない

姉妹のレベル揃えたいし他の艦は正妻よりレベル下にしておきたいから広く浅く経験ばら蒔いているんで最大レベルが152なのにケッコン艦は百人超えてる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:23.12ID:L3PJAP1Da
まじかよ
100を目安に頑張ってたのに

>>737
分かるわ
うちのトップ3はづほ大鳳瑞鶴だけど小柄だけど責任感強そうなづほが長女ってイメージだな
小柄な妹や後輩より小柄な姉、先輩といった属性の方が良いね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:13:15.21ID:TaMAhl6jd
うちの空母はヨメの瑞鶴がダントツだったけど赤城さんが急速に追い上げてる
最近はなるべく翔鶴姉使うようにしてる
づほは便利過ぎてあっという間に上がるからサブ3隻作って分散して使ってる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-zb1h)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:51:10.78ID:34CUpg8Fp
今朝あ号が終わったのでろ号とレベリングを兼ねて駆逐艦の子達をまったり5-3-Pの遠足に連れて行っててそろそろ50%になったかなと思って見てみたらいつの間にかクリアしていた

今日は2-2の出番なし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-us/x)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:01:01.25ID:qK2z+THF0
うちは一群までで1人だな朝時点で止まってんの
このまま止まってくれりゃ捲れるから一群チャンスなんだけど
あと自称C提督は普通に稼いでるわ、嘘ついてないなら可能性的にKかな攻撃してたの
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:08:04.21ID:KXOecC/a0
500位ギリギリだと単に半日走る習慣がないような人が入ってることもあるけど、
100位以内でも7人くらい止まってるな

20位争いをしてたのでも二人止まってるので個人的にはラッキー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-AnvC)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:22.95ID:M+sJktAeM
まずはボーキサイトを無駄遣いせずに済むように敵の編成を調べたり演習相手に対空の得意な奴がいないか確認する
夜間の遠征はボーキサイト輸送又は mo作戦のようなボーキ報酬中心のものを実施する
任務をサボらないことを週任務はボーキ報酬が多い
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa2-VG6Z)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:34:28.17ID:iBbSJVSH0
戦果5増えて順位15位上がって1000位、これは下が打って抜けた分と考えると
もう下が抜けることはないから上がBANで抜けると走る分が不要になると…
さて拙僧は4-4を何周しましょうかねえ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3a-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:56:04.85ID:A9PDJ8ZT0
>>817
ボーキ稼ぎならバシー一択
時間効率で他は比較にならん。バケツもここで消費する奴はよほどのガバか運がうーちゃん
ちゃんとスロ管理すればボーキ消費もゼロ。道中1戦だから疲労管理だけはめんどくさい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:08:00.66ID:8+H0LK1n0
>>823
ここ3日7-1オンリーで回してた身からすると、リアル時間=体力、睡眠時間
が遥かに経済的で終盤での追い込みにはホント有用だわここ。3群ですら半日で3桁近く上がる昨今
7-1だけだと周回数がキツい。まるでインフレに置いていかれたピッコロさんみたいだった。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:21.49ID:6MhMGJXG0
柱島で今月は戦果砲二つしか残って無かったから三郡狙いだったけど今月の二郡ボーダーは5857…
仮に戦果砲が二つか三つ残っててもギリギリ届くかという恐ろしさ…もう二郡狙うの止めよ。恐ろしいわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:05:25.30ID:6MhMGJXG0
柱島で戦果4800台だけど二郡ボーダー(5800)からも三郡ボーダー(4300)からも離れ過ぎてて
遭難してる気分よ。もう頑張っても無意味だし追いつかれる恐れも無い虚無感だけが有るわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-9ii4)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:19:44.14ID:bZJZcy200
統合とかじゃなくて1ヶ月に戦果これだけ稼いだ人にこれあげますよでいいじゃないか
3群ぐらいの数値に設定しときゃ普段アクティブない人でも接続するだろ
何故それがわからん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-WlwB)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:41.87ID:m9WOYNFl0
主観的に好むと好まざるとに関わらず
オンラインゲームには構造的にそう言うコンテンツが必要というのが主流の認識だもの
対人コンテンツがない以上、そりゃ間接的に競うコンテンツを作るだろうさ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-rwWH)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:57:17.35ID:ZUD2mL0Hr
しかしあれだけ鯖異動あったのにまだ柱島はぶっちぎりの魔境なんだなあ
異動先のボーダー軒並み上げただけで結局魔境は魔境のままとか抜けても抜けても新しいのが生えてくる鮫の歯だな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-Vm4s)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:29:15.76ID:0STmXGzp0
>>916
少しは自分で調べたら?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:41:41.01ID:6MhMGJXG0
バイト艦の轟沈とか一切気にしないならテキトーに拾った重巡に主砲を2積みして
育てたい艦を旗艦にした重巡4駆逐2位の編成で5-3に突っ込ませ2戦目の補給マスで撤退を
繰り返せばとサクサク育てられるわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:14:55.72ID:FxGjBAUY0
仮眠のつもりががっつりねると戦果あせるよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-FxcX)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:21:03.93ID:ksICtmiw0
ランカーやってるのはどんな提督層なのか知りたい。自分みたいなおっさんリーマンには無理だが年金暮らしになれば逆にできるのか。リアイベで見た若者達が周回ばかりしてるように思えん、
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-oL1e)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:26:51.54ID:m8aOmyOE0
時間と体力どっちを論点にしているのかよくわからんけど3群ならそれなりに残業しているリーマンでも取れる
2群は毎月だとリーマンには相当きつい余暇時間全部ぶっこんでなんとかってレベル
1群毎月はまず無理戦果砲全ぶっぱと余暇時間すべて周回して鯖次第なら取れるとそういうの
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:32:47.42ID:FxGjBAUY0
コロナウイルスってつるつるしてるところにたまりやすいから
ハゲは不利らしい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-rVtL)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:48:13.81ID:P7tgeSpk0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) >>952乙…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-7Ygx)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:12:48.73ID:QWrjIEUB0
これが面白かった

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-lut+)[sage] 投稿日:2020/02/25(火) 23:23:47.71 ID:57gdRXzT0 [1/2]
陰湿砲って何?

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-1tnn)[sage] 投稿日:2020/02/25(火) 23:41:00.48 ID:L7Mlnaq6r [1/2]
最終日の2時〜14時の間にEOや戦果砲なんかの特別戦果計上されるやつを撃つこと
 
最終日の15時更新で一気にボーダー上がってボーダーから零れ落ちたヤツが最後までEOや戦果砲温存してる奴は陰湿と言い始めたのが元らしい
因みに最終日の15時更新に反映されないように14時以降にEOやることを条約違反砲と呼ぶらしい

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-8U45)[sage] 投稿日:2020/02/25(火) 23:56:05.04 ID:/55X1pOA0
しらんがなwww
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:03.47ID:6MhMGJXG0
むしろ明日からまた5-5とかのEO復活とクォータリーの取捨選別の事を考えると鬱になるわ
何で仕事のストレス解消の為に楽しんでやってる筈のゲームで更にストレス溜めるやろ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-3IFm)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:05:37.86ID:d/n/3mUV0
結局ほとんど触れていない。
多分最終更新から戦果10も稼げてれば良い方

15時の時点でボーダー+192程度
さすがに抜かされて・・・ないよな?
色々やること多いとクォータリーランカーすらきっつくなってくるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 8分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況