X



艦これ愚痴スレ Part2063
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-jXMC)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:10:59.13ID:SAlaJLd5d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2062
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1582442551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-4Na/)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:03.44ID:84Lb/Mz40
>>732
WT運営に風評被害与えそうな記事タイトル
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:41:58.23ID:niwW4K3Za
過去にあのスケコマシの動画を実質消したことあるから言うと ニコニコの通報は他作品を貶めるような発言とあと法律に関すること書けばだいたい動くぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-fVB/)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:41:58.93ID:OvC60Ek/0
本格的におかしくなったのは
サイコロ物販とかやらかした第2次秋刀魚祭あたりからかな

個人のやらかしとか抜きでイベント自体がやばいというのを見たのは、あれが最初だったと思う。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-TKxz)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:43:54.52ID:U2IwkV7/0
CH艦これレビュアーのどどんぱさんは何が言いたいの?やっている内に艦娘が増える、増えた艦娘の中に愛着が湧く?
それすら今の艦これは自由に出来んのに戯れ言抜かすな戯け。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-TKxz)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:45.86ID:U2IwkV7/0
>>523
まさに今の艦これがそれよ。オーナーシェフ気取りの田中謙介がそのシェフの皮を被った、唯我独尊自己中詐欺師野郎だからな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:50:42.43ID:P5j4WpdH0
>>745
【艦これ】艦これのパクリ検証 何でお前ら許してるの?

木曾→村紗
白露→平沢唯トレス
霞(水着)→盗作
朝潮改二→AVから盗作
皐月改二→三千院ナギ
山風→渋から盗作
海風→フレイノールズトレス
ジョンストン→緒方理奈
コロラド→シャロ
ヒューストン→アズフッド
アブルッツィ→アズレキシントン
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-4NuP)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:54:17.95ID:P5B+5HaH0
>>754
まぁ今までも閑閑式とかリアイベ類はやってたからな

正直アズレン出演とかでtnksの逆恨みとはいえ
切れるカードが目減りして血迷ってたってのもあり得そうだが血迷うのも今更感はあるが
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:26.22ID:P5j4WpdH0
>>761
個人的にアイオワか信濃かイントレピッドかな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:09:53.32ID:G/sPKmVh0
他の擬人化ゲーのキャラが艦これのキャラと似ていた時はパクリだの何だの狂人の如く騒ぐ
しかし艦これのキャラが他の擬人化ゲーのキャラに似ていることを指摘されたときは、
同じ擬人化作品なんだからデザインが似るのは当選と開き直る

こういうキ艦員を今まで数えきれないほど見てきた
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-oveb)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:52.45ID:nj2uo3jmd
>>732
ワシはアホやけん英語がよめん
エキサイト翻訳してもちんぷんかんぷん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-r1cj)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:12:42.33ID:De3bQY9U0
>>760
それは難癖!タナコロアズガイジの言い掛かり微差栗
でも>>745の動画にあるのは全て真実なんだああああああああ微差栗
あほくさ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-oveb)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:14:15.26ID:nj2uo3jmd
>>753
あのダサ栗田が動くのか…
アズレンに不利(?)な情報だから面白がって放置するのかと思ったのに
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-XOS8)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:16.78ID:aploiaeM0
追跡番号誤記載に草
さすがZUIUNコ対応の二子玉川酒保
無能すぎんよ〜

https://twitter.com/tukisima200/status/1225682651903750144 
https://twitter.com/Adm_kiritsuki/status/1225382415670992899
https://twitter.com/OMICRONsub1/status/1225350515061481472
https://twitter.com/mitsuki_lishuuu/status/1225384647946731520
https://twitter.com/web888/status/1225242994778853376
https://twitter.com/shinonomekuro/status/1225258781400920064
https://twitter.com/Angel_Biante/status/1225252338778038273
https://twitter.com/abu0705/status/1224984029708996608
https://twitter.com/Nishitetsuzuki/status/1225395102199140354
https://twitter.com/ph1984mo/status/1225347728433041408
https://twitter.com/Rookx/status/1225286551111778305
https://twitter.com/iris__black/status/1225017366355959809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-hfaS)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:10.20ID:U7T13Rsh0
>>760
【ガルバルディ】→アズペンサコーラを忘れちゃいけない

【艦豚基準】なら
島風→天江衣(orディスガのフロン)
金剛→涼宮ハルヒ
鈴谷→東風谷早苗
弥生→パチュリー

もアウトだな・・・
恥ずかしくてこんな基準でパクリ認定はしないけどな 普通は
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:32.54ID:G/sPKmVh0
それ以前に潜水艦の数が少なすぎるんだよなぁ…

大昔のイベで潜水艦でゲージ削るっていう抜け道使われた上に、
1期のオリョクルで荒稼ぎされたことが潜水艦冷遇に繋がってるのは大体想像つくが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:41:29.01ID:YWPzzViu0
どんなゲームにもキャラが多かったらこのキャラ他の作品のキャラに似てる?ってのはどうしてもあるんだよね
それなのにアズレン憎しで自分とこのを棚に上げてそこそこしか似てないのを喚き散らすからな
本当に害悪というか基地外よな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-hfaS)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:50.46ID:U7T13Rsh0
>>782
潜水艦なんて仮にアルバコアやU-47みたいな武勲艦が来たとしても
今の深海田中軍の前だとゴミ当然だな

ああ艦豚基準のパクリ疑惑といえば一番肝心の艦娘忘れてたわ
顎爺の理想の幼なじみこと

アゴトランド→シオニー・レジス

髪色や全体的に青を基準にした服とかよく似てるわ・・・
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:52:26.21ID:P5j4WpdH0
そうなの?

今にして思うと、デ・ロイテルとパースが実装されたのって、zecoさんへのリスペクトだったんじゃないかな。
両艦とも、zecoさんの「鋼鉄少女」に出てくるし。「鋼鉄少女」に出てきてない、史実でデ・ロイテルと共に戦ったジャワは実装されてない辺りも鑑みて。 -- 2020-01-31 (金) 10:14:06
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c313-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:54:55.76ID:XlIzwOtj0
>>560
このスレでミラクルガールズフェスティバルの名前が出てくるとは
苔が出なかったのはキャラが歌う曲が金剛型のやつ以外アニメ内になかったのも原因の一つかな?
それにもし出したとしても謙ちゃんや豚がうるさそうだしなあ…
進行役は艦娘にやらせろとかアニメでは使われていない艦王ソングをねじ込みたがりそうだし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:04:37.94ID:G/sPKmVh0
セルランと言えばいつぞアズレンのセルランが下がった時があって
その時に艦豚がなんJにスレ立ててどんちゃん騒ぎしてたのを思い出したわ

お前の引き合いに出してるゲームはセルランに載ったことすらねーだろっていう突っ込みの嵐だったが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-toM0)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:23.57ID:a0aM89f6r
>>797
最早煽り目的にしかなってないんだよなあ・・・
真性擁護なら精神異常疑われる次元
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:43.48ID:rB0isXli0
Yostar協賛のアークナイツの配信がホロライブで今日ありました
配信自体は結構好評でした、そして発狂する艦豚↓

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ16969【底辺生主の群れ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582633998/

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/25(火) 21:40:48.78 ID:8NPwcMnk0 [1/2]
アークナイツとアズレン同じ会社か



アズレン稼働初期からニコニコと組んで艦これとの対立記事乱立させて煽って
絵もコンセプトもパクリ、ただひたすらエロ釣り
ゲーム性煽りした癖に結局オートが良いってなってたあのクソ掌返しの悉く忘れてないからな

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/25(火) 21:51:39.02 ID:8NPwcMnk0 [2/2]
yostarなら宣伝の放送枠に人数の下駄履かせても別に驚きはないし
そういう汚いこと何度もしてきた企業だと思ってるんだが
ホロ信は全部ちゃんとした視聴者だと思ってるんだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:39.89ID:XKcv/JEqa
>>805
なんかそのスレ栗田の社会的に見ても問題発言のあの悲壮感発言いまだに正論だと思ってそうなレベルで歪曲してんな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-WB27)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:12:27.12ID:v8EhbRJb0
>>291
薬学部兄貴オッスオッス!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:12:58.49ID:P5j4WpdH0
>>808
謙チョンほんとに社会人なのかしら?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:15:57.88ID:XKcv/JEqa
>>812
ええ……マジでどこでも湧くな艦豚、どのVチューバーも絶対艦これに触れてくれないのそんなにイラついてんのか(煽り)

まぁそれは置いといてそんな事するから悪評広めるんだがな、KOTY爆撃の時に懲りろよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-oveb)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:16:17.72ID:6F1Qs1DwF
>>777
これもアズカイジのせいにするんやろ(適当)
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:30.12ID:XKcv/JEqa
>>816
燃やしもんなんて当の本人が1番触れて欲しくない奴やろ盛大に自分の名前に傷をつけたんだから
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:33.97ID:M+gRANHh0
あうあうあー
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:24:21.66ID:M+gRANHh0
アウ松格好いい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:24:50.89ID:M+gRANHh0
平松タクヤは格好いい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-t2xB)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:01.59ID:RhaY2QbB0
先日の海外からの攻撃もその後の改善や状況報告などないし、瑞雲ダイキャストや通販などでトラブルがあっても完全スルーだし、tnks本人が謝るの嫌なら代理で書かせたりすればよいのに

苔やC2の提供するサービスでなにかトラブルあるとだんまり決め込むとか、信用を投げ捨てる様な対応良くできるよね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-XOS8)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:06.07ID:aploiaeM0
>>808
交換の音沙汰がなかったり https://twitter.com/o_kana614/status/1227779646462156802
納品が遅れたり https://twitter.com/donbe11/status/1230013036464766977
二重決済したり https://twitter.com/amashiroyuuya/status/1223279254214832130
バラバラに送ったり https://twitter.com/kosamin_/status/1221382683562926081
商品が入ってなかったり https://twitter.com/ucyunanakocyan/status/1227217097723301888

でもケンちょんはスルー
まぁどんなに虐げても金出すから真面目にやる必要ないもんね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:55.87ID:M+gRANHh0
平松タクヤは格好いい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:26:27.23ID:P5j4WpdH0
>>822
炎上商法ですかね?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:28:47.95ID:GgwnUlNna
>>832
その結果が秋名山下り最速もビックリの驚速右肩下がりやぞ微差栗微差栗
ダイキャストズイウンコも真面目に作ってれば第二弾第三弾作れたはずのところを角川本体以上の焼畑で投げっぱなしジャーマンだからな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-4NuP)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:02.84ID:P5B+5HaH0
>>819
言ってはダメという事では無いんだが言うなら言うで相応の覚悟と責任は伴うからね
tnksや微差栗田を見てて麻痺してる感じも否めないがトップどころか末端でもあり得ないレベルだし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:58.12ID:M+gRANHh0
平松タクヤは格好いい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:33:41.65ID:+ARyp8Vca
おっ、ムガール案件とカイガイカラノコウゲキガーのオカワリくるか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:54.76ID:6THyOZZC0
>本日夜も「艦これ」サーバ群が断続的に攻撃を目的としていると思われる国外からの飽和接続を受けています。
>再び警戒レベルを上げ、防衛に当たっています。可能な限り現状の防御を続けますが、最終的にこの状態が続く場合、
>その接続元の国からの通信を全て遮断さぜるを得ない可能性があります。

何かと思ったらまた軍事ごっこしてたのか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-ysY2)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:34.90ID:2HPw9L//0
海外からの攻撃おかわりお待ちしていますよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況