X



リングドリーム総合 671試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-mV6i)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:10:02.20ID:TFYCCgj+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲ、
2017年10月3日よりゲソてん、2018年9月13日よりBRABRA GAMES版サービス開始
2020年3月26日をもってサ終、およそ7年のサービス期間となる

■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nicovideo.jp/app/ap252
・ハンゲ版 http://casual.hange.jp/o_rdf/index
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
・BRABRA GAMES版 http://ring.brabragames.jp/
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nicovideo.jp/ringdream/
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合670試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581388607/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・メインデッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)。サブデッキを使っても選ばれる控えはメインデッキのものが適用。
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
また「控え」は定期的に開催されるランキングイベントにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-IIbd)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:21.37ID:+MoqgUdyM
保守
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e4-p4c1)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:43:28.71ID:1FLvClqw0
ファーストインパクトも片倉がKOM、榎下はタッグベルト取って汚い方のいんこだけ置いてかれたな
といってもチャンスらしいチャンスも無いし泥の偏りのせいだが
タッグパートナーが姫と中津井じゃ差がありすぎて話にもならん
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-iCTl)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:42:15.94ID:63yzJhRYr
夜行ったらBC26BT4の台があって吹いたw
多分初当たり4回で全部単発
どんなに酷いのか試しに打ったら4スルー以内に4回BT入って普通だったが
自分が喰らったらと思うと前作並に恐ろしいわ

まあ、そんなに続けるほどアホではないがw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc4-Hkjj)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:41:46.39ID:jhE+cf4Q0
麗は若い時にバーサン達を倒して時代を作りたかったけど自分もバーサンになったって事か
確かに厨二病もただの老化に見えるバーサンだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-mV6i)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:22:02.52ID:urLGXuJs0
麗がシングル折れした理由付けをキャリアのせいにするのも結構だが
その一方でそれよりさらに6年ほどキャリアが上なのについ先日シングル王座戦やった連中の話してるんだから
そこどう考えてもおかしいと気付けよ泥
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-MU86)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:59:55.36ID:Lu3TVtxW0
>>31
しょうがねーだろ・・・きん肉まんとか今読んでもおもしれーんだから・・・なんつーか読めば読むの程無駄に知識が増えてさらに面白くなるんだ
今のジャンプとかマジでワンピースしか読むの無くなった、鬼滅?とかいうのが人気出てきたみたいらしいけど読んだ事ない
リンドリの話?特に無いな、さっさと成仏しろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Hhsf)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:59.75ID:lL1LBVUca
神崎のいない風景の実現にナウニュー抗争が必要だったのかと今になって考えると特に必要はなかったんじゃないかって思うよな

みんなソニックがしゃしゃり出てきたのが原因
麗は馬鹿だからソニックの奸計に見事嵌められたんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-mV6i)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:39:34.87ID:urLGXuJs0
前にも言ったけど世代交代とかキャリアがどうとかそういう話がしたいなら
そのへん全部無視するソニックが一番邪魔な存在よな
リンドリといえばソニック、ってイメージもあるから皮肉なもんだが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Hhsf)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:59:50.65ID:lL1LBVUca
ソニック程の影響力ある人間が自分の地位を守る為だけにコネフルに使ってこんな搦め手使っちゃそりゃ下が上って来れんよ
その理由が麗に負けた仕返しじゃねーのって見えるんだから笑える
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:33:16.01ID:do6knG8N0
ソニックはレイドでディアナに僅差とはいえ負けた時点でもうちょい身を引かせるべきだったよなー
なぜかディアナに負けてからのほうが出番が増える始末だもんな、メアリのご褒美タッグをあかりから奪ったのが決定的だわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-GC+t)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:48.02ID:HKOZA3Qcd
まあ、ソニックが癌なのは事実だな
その怨念が、滝沢という無難オブ無難に勝たせるようになった気がする
同じ旧キャラならまだ滝沢がマシって考え方してる奴も少しはいるだろう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:15:44.79ID:do6knG8N0
>>58-59
その反論は死ぬほど聞いたがそれならそもそも麗やディアナに負けることもないのでは?
ソニックに人気がないとは言うまいが別にソニック抜きのリンドリだってあり得ただろ
7連戦の伸びとかで言ってもトップクラスというわけでもなかったし、別にソニック頼りにする必要もなかったと思う
むしろソニックのせいで中堅以下の連中全滅しちゃった弊害の方がでかいわ、新人の扱いのひどさたるや
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:32:21.94ID:do6knG8N0
>>67
大半のユーザーがソニックの勝ちを望んでるならレイドでだって負けてないだろ、って皮肉込みで言ってるんで
そして別にレイドだからって勝った方の出番増やさずに負けた方の出番増やしてるんだからアレよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:53:27.52ID:E6cUgMzS0
>>71
ああすまん、シュバじゃなくて麗戦の前やったな
まあ世代抗争は全部ソニが仕掛けたんだから、最後持ってくのは自然な流れだったかと
雪女が「下育てよう下育てよう」なんて言って出まくってる間は雪女に下が勝てるわけないのと同じで
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:32.56ID:do6knG8N0
>>72
それだけソニックの影響がでかいんだからそんなにポンポン前面に出すべきじゃなかった、ってだけだよ
何が悪いかって話ならソニックに限らず色々あるわな、菊池の三連戦もそうだし麗を神崎に挑ませなかったこともそうだしソニック抜きにしても新人に対する扱いの悪さもそうだし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:27.76ID:E6cUgMzS0
>>76
だから成立するとかしないとかじゃない
続けていくなら引退は避けられない

考えないといけないのは、どうやって成立させるか
ちゃんと「応援プレーヤー」に引退後の受け皿を用意すべく
新人たちをきちんと描いていくことが重要なんだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:25:11.03ID:E6cUgMzS0
まあ今回は「次回作(ストーリーズではない)は、シュバルツや麗も越えられる側」という意識をチラつかせた話だな
現状で「ベルト獲っても当たり前」の世代が、次回作のサ終頃になってもトップに残ってるようでは、
今回と同じ失敗を犯してしまったと言わざるを得ない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:26.35ID:do6knG8N0
>>76
誰もそんな極端な話をしてないんだけど、引退反対厨ってなんで即消滅に結び付けるんだろうな

そうやって上の世代が勝とうが負けようが下の世代以上に出番与え続けられてたから
次々と新人出てくるゲームなのにその新人の扱いがどんどん蔑ろになってったわけだからなあ
現状リンドリ2でも世代交代できると思ってんのかってくらい下の世代はスカスカだぞ、FWWWはより重症だけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-mV6i)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:46.47ID:urLGXuJs0
負けたら引退どうこう言ってる連中結構いるけど
そもそもなぜそんな考えが出てきたんだろうな
負けたら引退した前例ってあったか?

結局出番の有無は勝ち負けとかじゃなくて単純に泥の中で
「勝っても負けても使い続ける」(ソニックとか姫とか三人娘とか)と
「とりあえず戦わせてみて調子が良ければ負けるまでは使い続ける」(ラスカルとかむつみとか)と
「勝ち負けどうでもいい数合わせ」(KATONとか山崎とか日高一派とか)
みたいな区分が出来ててそれに準じてるだけだと思うわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:09.16ID:E6cUgMzS0
>>93
負けたら引退なんじゃなくて、勝っても負けても引退よ
日和って「一線を退く」なんて言ってるけど、
ソニや滝沢みたいに勝ってる最中でも歳は食うんだ

大鉛みたいに、勝ちに拘らないし勝ちすぎたりもしないキャラがずっと現役でいるのは問題ない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b00-NNIE)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:39:00.84ID:Oqc4J8Z60
交換所再設置が手っ取り早いように見えるけど、
それをしないってことは俺らの知らないシステム上の制約があるんだろう。
つぎはぎだらけで7年間動かしていたんだからさもありなん。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-bAj7)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:19:23.14ID:vaJpd1R+0
リンドリ何がダメだったか色々言われてるけど一番ダメだったのは結局ガチャ関連だったと思うよ

・過度なインフレ
・新カードの3凸<<<<<<旧カードの4凸という4凸(=最低4枚必要)のクソ仕様
・10連のセールスがしょぼすぎて福袋に頼るしかない
・URとかいう産廃

こんなんで黒字出せるかって話だよな、で最終的に人件費ケチって不具合増やしてHTML5に改修できずに終了、まさに負の連鎖
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-ujqx)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:38:03.69ID:dXv0d9xu0
>>89
二世はあんま面白くなかったけど今のはやっぱ面白いな、やっぱキャラへの思い入れが違うと面白さって違うんだわ
ドラゴンボールもゴクウ主人公からごはん主人公になってから急激につまらんくなった

泥はこの話をよく考えた方がいい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-tor7)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:29:05.25ID:fuqBqUB50
>>117
企業全体の収益だけ出されても困る
企業全体が赤字でもどこかが部分的に黒字を出してることは普通にある
リンドリが黒字かどうかは俺は知らないけど
水商はすぐに潰れたがリンドリは7年保ったんだからそれなりの理由があるだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:33:49.23ID:ypAtaRDg0
>>120
水商は外部版権、リンドリは内部版権。それ以上のものはないと思うけど
まぁ最初の方は良かったから7年もたせてくれたんじゃない?
結局最後の方は内田真礼の予定が取れなかったり新キャラの声優の格が落ちたり内部絵師の絵が増えたりで見えるところで予算減らされてるのがわかるからなあ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ce-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:12:48.68ID:NxcY6U9b0
>>122
マジか・・・明言されていたんですね、ありがとうございました 数年前の時点で終了が言われていたって公式放送か何かあったんですか?
そりゃ、終了を明言されていたなら、じゃあ買うだけ無駄だわと思うユーザーも結構いるかも知れませんね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fae-zu2p)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:50:40.54ID:dg23DFZY0
FLASH終了決定した後の生放送でコメント返し中に言ってた
人が減った決定打は廃課金の引退者が増えて来た所に女神杯で燃え尽きたのが大半だろうけどな
皆あれが最後の大イベントでもうこういうのは無さそうなのは察してたし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:01:45.55ID:ypAtaRDg0
>>127
姫ウェディングの時な
https://twitter.com/ring_dream/status/1139095127488491522
この頃はHTML5告知なかったから反応もしゃーなしみたいな感じだったな・・・

ユーザーを減らした原因の最たる部分は結局麗の凋落と女神杯だと思うよ
ガチャ関連は言い方悪いが最初から死んでた、あんなので新規がついてこれるわけがない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-5GZB)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:43:04.51ID:rL2zUZhKM
麗は麗が勝ったらそれはそれでベテラン勢のファンが辞めるから減るのはむしろもっと多かったかも
女神杯は燃え尽き症候群だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-ujqx)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:31:22.08ID:ZhrP+LHr0
一旦閉めるからって女神杯は失敗だったと言い出す奴いるけど、あれがきっかけで上がった奴や色々変わった部分もあるし失敗とは思わんけどなぁ
円陣さんなんてすぐ負けるみたいな見方されてたのにあれ以降上がってベルトまで行ったし
結果論で失敗とか言っても原因はそこじゃないと思うわ
フラッシュ問題なければまだ現行のシステムで続けてたでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:50:48.16ID:ypAtaRDg0
円陣は完全にFWWW二軍扱い&雪女独裁体制への判官びいき補正だろ…速攻で陥落したし
そもそも円陣だけは上がったということにしても出番が死んだ連中のほうが多いわな
なにせ女神杯って24人中23人を敗者にするシステムなんだから
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e4-oL1e)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:51:10.20ID:uddY0Bmh0
シナリオは終わるまで更新してくって泥言ってたと思うが
前の夜やってた突発生放送で〆どうすんのって聞いたら
明確な終わりにはしないけどちょっと区切りっぽいのみたいなこと言ってた
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-nyqQ)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:25:51.90ID:+RpsQbux0
ベテランファンってガープス世代だろ?
泥に命がある限り続ける連中だし平気やろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7a-0WVp)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:53:00.89ID:W75k/nCG0
メンテ後も通常スカウトには、ニューフェイスとかの強豪レスラー出てくるはずだよね?

サ終までアイテム使用できるって記載あるから、ファイトドリンクとか本来使えるはずだけど、
プレガチャや交換所の件があるから、いまいち信用できない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:09:44.48ID:HhSuVjjX0
人数多いときのヤンドラとかタッグ王座決定トーナメントとか時間かかりすぎるってのがわかってたはずなのにな
複数PF制を維持した上で今まで通りの7連戦システムだとトーナメントやリーグ戦やりにくいんだからリンドリ2では善処してもらいたいものだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-bAj7)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:58:43.35ID:eB4h5n9W0
本来セヴンスターってのは王者とヤンドラの中間で出番を貰いづらい連中のために作られた王座で、それ自体は一定の効果を得ていたのに
女神杯とかいうクソイベで全レスラーを同じ土俵に上げてしまって、そんな状態で最強決定戦なんてやったらベテラン勢が格の差補正で勝つに決まってんのに
おかげでセヴンスターは似たような目的で作られたKOMともども運営自らの手でその価値を失っちゃったって印象
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-bAj7)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:07:15.51ID:eB4h5n9W0
更に言うなら女神杯でシングルにおけるヒエラルキーを確立させちゃったのは大きな罪だと思うよ
現に滝沢は防衛を続けてるし、下の世代を潰したことで世代交代のチャンスも失わせた
結局ぽひと雪女が不参加だったFWWWはちょっとだけ動いたが、女神杯でシナリオの終息感は急激に増した感はあった
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:44:30.25ID:s3JIqOIe0
補填なんてたいていそんなもの
「本来できるはずのことができなかった」を解消するのが目的であって、
ユーザー間の不公平を解消するのが目的ではない
あまりにも顕著にバランスを崩壊させると見たら話は別なんだろうが、もう事実上影響ないし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:09:09.70ID:AlAs4mRR0
あれっ、イベ告知が何もないって事はメンテ後ってもう何も無いの??
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-ujqx)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:16:19.31ID:YA8wt2oL0
>>149
何やっても文句しか言わない奴ってただの害悪だよな、しかも今更女神杯蒸し返すって頭狂ってるだろ
推しキャラが負けて悔しいですって100回書いてる方がまだまともだろ
滝沢が女神となって第二の神崎となったのがそんなに気にくわないのか?
つーか女神杯やらなかったら滝沢がこんな立ち位置になるなんて誰も想像できなかっただろう
下場評でもソニや菊地、姫の方が上だったし
今更蒸し返すとかただの冒涜だぞ
しかも直近で上二人にはベルト取るチャンスあったのに負けてるし
罪を憎んで人を憎まずって言葉知らんのか?己の心の罪を数え上げろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-c2Rn)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:38:53.44ID:eB4h5n9W0
>>160
滝沢が勝ったことについては文句言ってないんだけど?
滝沢はタッグ王座2回も取ってるし女神杯抜きでも十分王座になれる資質も人気もあったろ
女神杯は勝者に与えられたメリットより敗者が被ったデメリットの方がでかかったよねってだけの話
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-ujqx)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:09:49.18ID:YA8wt2oL0
何でコイツ下の者が上の者に勝つチャンスだったっていうメリットは完全無視してんの
お前の理論で行くと雑魚は一生雑魚同士で仲良く戯れてろって事になるんだが
そもそも敗者が被ったデメリットなんか何もねーだろ、元々出番無かった奴らにも平等に出番が与えられたのに負けたからデメリット背負ったとか負け犬根性ここに極まれりだろ
もうホント考え方がネクラすぎてプラス思考に考えられないのキモすぎ
人生過去の事ばかり振り返ってあれが悪かったこれが悪かっただの毎日言ってるじいさんみたい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca00-tor7)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:35:24.83ID:mJ74PcmX0
>>160
下馬評ってどこの評よ
まさかここの声がデカかったとか言う気じゃないだろうな
プレイヤーの大多数と連絡は取れないし、そもそも何考えてんのかもわからんのに下馬評とか妄想すぎて笑う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:00.28ID:icy6bEtT0
「下が上に勝つチャンスがあった」とか言ってるくせに「下馬評は上の世代有利」とか言ってるんだからもうね

仮にこいつのいう下馬評とやらがベテラン有利だったとしたら
尚更そんなところに中堅クラスの連中をキャラの掘り下げもろくにせずに「チャンスは用意したから頑張ってね」とばかりにベテラン相手に雑にぶつけさせて
結果麗やシュバルツのような「ベルトを獲って当たり前の世代」+さらにひと世代上のキャリアの連中がベルトを争うBBAドリームを完成させたんだから酷い話だな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:14:04.11ID:jkI8dQCAa
いつもスレプロレスのヒール担当お疲れ様です
女神杯は組長と鈴森の決勝も熱かったし円陣の快進撃も良かった
紅蓮とかぽっちゃりさんとかなるみとか波に乗りかけてたキャラがその後ことごとく引っ込んじゃったのがマイナス点かな
出場した時点で格上がってるんだから使い捨てずもっと推すべきだったと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9mSR)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:44:10.49ID:tE5IkKsLd
女神杯のような団体の枠こえた最強決定戦はカードの温存ができなくなるし長期で見ればやらないほうがいい
1回やると付きの女神杯はと言い出すやつでるし定期的に開催しなくちゃいけなくなるのもな
あれ雪女がでてたらさらに状況悪くなってたぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:05.76ID:icy6bEtT0
>>167
どっちの陣営につくかの選択でリンドリがプロレスゲーである以上
「どちらが好きか」のほかに「どちらが強いか」も理由になるので(好きなレスラー以外の試合ならなおさら)
シナリオ内で格差がある、という状態は明確に有利だろ
現にニューナウ抗争の時にはニューのほうがメリットが大きかったにも関わらず初戦はナウの3連勝だったし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6330-SiQa)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:04:32.19ID:vh3sDvkx0
どうせ最後だし年賀状もバレンタインもクリスマスも全部まとめてやってくれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:53.85ID:FCbfG7Q40
最後に色々育てたいけど所持枠も寮もパンパンでできない
何とかしてくれ〜
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-q2Vk)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:02.78ID:VEagT0SP0
交換期限はまだあると思って交換しなかったオレがアホだったってことかw
もうやりません、さようなら
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-zl/l)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:32.83ID:WxbFmY1v0
2やる時は檸檬みたいな気の利くアシスタントが居るといいなw
泥さんは放送観てると毎回撮影機材の設置にも失敗してるし
物事を正確にこなしたり準備や周知に手間を掛けるのが苦手なんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:26:13.59ID:2LqMY4g5H
ガチャチケできみどり引いた時ふとこいつ何かに似てるよな・・・?
と考えてしまった
ショッカーの戦闘員とかそういうのじゃなく
もっと何か・・・

大型MAザクレロだった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:03.07ID:s3JIqOIe0
>>193
「そういう人がいる」ことは「有利にならない」ということにはならない
このままじゃいつまでも上位陣がのさばるだろと俺はずって言ってたし、結果もそうなった
サービス開始当初からソニは当然人気だったが、菊池も滝沢も三人娘も別にそうではなかったが、
「こいつらが強いキャラね」と繰り返し描き続けることで、大体はその通りの形になった
「旧キャラ人気」と見る向きもあるが、上位陣以外の旧キャラは総じて苦戦してるんだからこれは当たらない

そもそも格下は負けても大して痛くはないが、格上は負けたら痛いのに形式的には同条件でやらされるんだから、
「判官贔屓」が格下につくなんて限らんのだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:50.21ID:nCsqEkYF0
メンテなしなのにメンテありの強豪設定してしまった。テストの時、切り替わるのだけ見てた僕ミスです。
すみません、後ほど対応します。ハンターズ前倒し登場として

間違えて不具合対応の方にイベント追記を上書きしてしまったので、不具合対応を急いで書き直し。
慣れない作業なのでわたついてしまいました。

もう泥が直接弄ってるのか…そしてグダグダになる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-c2Rn)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:13.73ID:eB4h5n9W0
>>193
「そういう人がいる」って言い方はそういう人が少数派だって自分で言ってるようなもんだぞ
そして勝つか負けるかの二択しかない勝負で少数派は不利以外の何物でもない

そもそも判官びいきとは言うけど、世代抗争のナウ3連勝からの振り戻しニュー3連勝以外で
格差を跳ね返して起きた判官びいきって全然ない印象なんだけど
大体リアル格差はあまりないのに出番格差があるときに起きてたイメージ、セヴンスターの野草や円丈みたいなやつ、あとこがねやひまわりやエリスがそれで負ける
あとは山口ラスカル戦とか千鶴むつみ戦とか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-hCBP)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:14.65ID:FMlwIrt/0
泥以外残らなかったってか
もう保守運用だけでいいから必要以上に人配置する意味ないしな
他の人はリンドリ2の開発に行ってるか他のことしてるんだろ
もっとも自社開発にありがちなちゃんとした運用マニュアルはないっぽいから
不具合出してるんだろうけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-1ikW)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:19:38.92ID:gwx41Ims0
まあ泥がやってるならミスも大目に見れるしな
泥が過労死すんじゃねえのってこと以外は何の問題もない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-1ikW)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:20:20.83ID:gwx41Ims0
いっそサクセスから抜け出してくれてもええんやで
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-hCBP)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:41:18.46ID:NgQzxHyR0
あんま生とか見ないからわからんが
泥はまあプロレス好きなんなのはわかるけどどの世代なん?
力道山
BI砲
鶴藤長天
四天王三銃士
第三世代
暗黒
棚橋
レインメーカー

くらいで
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:38.57ID:vumJqv9S0
神崎とソニックを猪木とタイガーに例えたり
ナウニュー闘争あったり、と80年代の新日がメインの下敷きになってると思う。
女子プロだから全女要素も全体的に。
あと東女とFWWWは、海外のWWFとWCWの関係に近い感じがする。

全日要素だけは入ってない感じがするなー
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-ujqx)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:53:37.45ID:nyrwEMP00
銀は全部交換済みだったから問題無しだわ、銀の方が金より重いとかいう初体験////

最後のイベントは結局ミレニアム500ぐらい叩くんだし銀交換イベがよかったなぁ、がははwwwwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4e-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:52:08.29ID:ghuNHmQW0
BI砲と鶴藤長天の間の金曜8時世代だと思ってた
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4e-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:35.58ID:ghuNHmQW0
>>229
残すって明言してたよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-1ikW)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:28:39.32ID:H8rnakjN0
もう七連戦もないからシナリオは泥のアンダーコントロールなんで、
それが合わないなら諦めろん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:55:27.51ID:jZK9JWgF0
敗者の末路がヤバいと思われたのってマーズあたりかね
ボロ負け後謎の顔面負傷→ケガはいらんだろケガは
クレオパトラ→豚肉に負けて自信喪失引退
牛→塩試合まで言われる始末

あとは日高のアメリカ送りとその待遇関係がダメだったかね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-1ikW)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:22.97ID:H8rnakjN0
>>240
まあ雪女円陣タッグなんて二軍だもんな
いいんじゃないの、鶏口牛後よ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-ujqx)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:29:17.68ID:fUCx+f1b0
>>240
いつまでも東女が業界TOPだと思ってるの草、派閥抗争とかもFWWWの方が盛んだし東女とかいう落ち目の泥船に乗ってても何も無いってはっきり分かんだよね

あかりとキャシー?姫を移籍させたら空気になってしまった、すまんな
なんつーか全く触れられてないのどうするつもりなんだろ、まぁ埼玉県民じゃないし別にどうでもえぇねんけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:34:53.25ID:jZK9JWgF0
老害BBAとか下の方が以前に
あのクソ髭社長に比べれば禿社長の方がマシだからな
東女が没落しちまえって思う気はする
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e4-oL1e)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:41:11.20ID:MWAsltLu0
メアリはあかり、というかサンモニの仲間好きだからね
ぽひみたいにあかりから新しく作れってやらないかぎり新派閥は無いな
もしくはあかり引退で後を継ぐか。あかりはそこまでの歳じゃないから無いだろうけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf2-ujqx)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:00:14.23ID:fUCx+f1b0
ガチャチケでハミング野草とかいうやつ引いたら野グソだよーとか言い出すんだけど、もしかして空耳なのかな
お前ら突然野グソとか言いながら現れる女どう思う?
俺は有りか無しかでいうと正直無いと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:44.64ID:jZK9JWgF0
円陣が頑張ったけど、FWWWって雪女とヴァンプだけの団体だからな
糞デブ人魚女は少しは勝てろよと
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e4-oL1e)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:20.82ID:MWAsltLu0
はねる、1回負けたらきれいさっぱり消えちゃったね
それまでワンマッチの固定ボスもあってよく出てるイメージだったのに
こんなのだから負けちゃ駄目って言われるようになるんだよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:07:59.62ID:jZK9JWgF0
そういえば、勝てずじまいで終わったひまわりなんて奴もいたな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e4-oL1e)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:10:24.17ID:MWAsltLu0
見た目がどうでも毒舌はやっぱ一般受け悪いからね
半分以上普通に敵に回るだろうしそりゃ勝てない、蛍もざくろもぼろぼろだろ
檸檬は事務所すぐにデレるしシナリオも社長にキツい程度だしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:19:40.14ID:K85uMeTR0
ざくろは凶獣若手No1決定戦の4VS4に勝って以来負け続け
負けが途切れたのがカースとタッグ組んでの沓沢・ケア組の試合(勝利)
これがいわゆるわらしべタッグの連勝街道の開始
つまりカースと組んだから勝てただけ
リデザ云々はざくろに関してはほとんど影響がない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7a-0WVp)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:05.34ID:WSLklOiH0
>>279
ログインボーナスでガチャ券とレスラー追加出来てるから、技術的には問題なさそうだけど、
忙しすぎて思いつきすらしなさそうなんだよな

そもそも、そんなに急いでストーリーズ始める必要あるのかって話だが
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:35:21.66ID:awnvjIa40
>>307
3人娘は特に千鶴が嫌な女感出まくって落ちた
しかし、3人娘は全員が全員仲良く強くないと可哀想という風潮になってしまう
雪女は安定して人気あったが最後のカードはヤンデレが行き過ぎて多田野基地外女になった
麗は3rdの見た目の不評もあるが何より絶対に神崎と試合はしないキャラという泥の烙印によって萎えた層が多い。
実際、シュバルツ戦以降は麗の数百万P支持層が消えていったからな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:54:48.16ID:kCrdWcvtr
>>308
丁寧にありがとう!
はえ〜そんな感じだったんだねえ・・・。

毎年デビューする新人がイマイチ人気でなかったり、日高一派やD&Dが空気になってたような記憶が残ってるw
スマホ版のストーリーは結局アーカイブにならなかったのかな?

誰かキャラ人気や流行りの推移を7年分語って欲しいものだ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:14.04ID:a9jxNGRu0
人気キャラってんなら各王座の遷移を見るのが早い
弱くなった云々は個人の主観がかなり入るので参考にならん
ただし2017年のシュバルツ戦以降の麗は明らかに勝てなくなったとか共通の認識で語れるのはあるけどな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-5GZB)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:47.21ID:u9sHirhJM
ここ数年の変化で驚くのは滝沢やカースの強さかな
後は円陣とか鈴森辺りもか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:27:23.25ID:kCrdWcvtr
サービス開始初期は、石狩みなとかホワイトフェイスが人気だったかなあ?
バッファローさん引退でも盛り上がったけど、その後バッファローさん一切出てこなかったのかな?
あと社務さわりがドラマチックに最初のヤンドラ獲ったけど、あんまり人気続かなかったような印象。

スパイダー菊池に麗が勝っちゃって、そこから麗となめこの人気出たんだったかな。
麗2ndは良デザインだったと思うんだけど、アーカイブでさっき見た3rdは確かに賛否わかれそうねw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:14:28.43ID:H/m1FLEp0
石狩は昔は試合多かったのか知らんけど
ユーザー歴3年ぐらいの俺はほとんど試合してるの見たことない
早乙女と道場でやりあったのとあとは赤城相手にタッグ戦とかしてたんだっけ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:02.92ID:MAEMkUwZ0
>>324
この3年の間に滝沢組No.2の座から陥落し、セブンスターは獲れたけど守れなかった組に入り、
弱った麗になら勝てるかもしれないと思ったけどそんなはずもなく、
東女じゃもうダメそうってんでハリネズミと無理矢理試合したけど返り討ちにあっている

タッグでも3年の間に3戦して3敗しているが、タッグでは赤城と組んだことも対戦したこともない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:41.48ID:FDixfVYWa
みなぽんはヤンドラで負けたあたりから熱血バカとポンコツに極振りしちゃったからなぁ
初期〜サンタぐらいまではほんと良かったのに赤城と並んで滝沢組の二大おバカになったのは残念だった
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:02:20.31ID:kCrdWcvtr
あ〜、家事ダメな所は霧島と被ってるな、って思った記憶あるわ。
初期は水着・クリスマスキャンペーンに抜擢されていたと言うのに・・・。

ヤンドラの優勝候補でもあったんだよなあ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-c2Rn)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:15.92ID:oBSs0xaV0
石狩と赤城の馬鹿さは霧島やシュバルツのような突き抜けた馬鹿さというよりは見識の狭さによる馬鹿さだったのがちょっとなーって感じ
相手へのリスペクトが不足しがちなタイプだったのがどうしても合わなかった
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b00-tor7)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:58:50.28ID:WR5V7Rg10
みなぽんはみのりと漫才してた頃がピークだなぁ
そういえばみのりのリデザも不評で組長の話相手としての出番が少しあったくらいで
みなぽん相手の出番が無くなったからそれも影響してるかも知れんな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-c2Rn)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:07:00.96ID:oBSs0xaV0
みのりはリデザ以前から
いつも同じボケをする石狩に同じ突っ込みを繰り返してたせいで
すっかり機械化したキャラになり果てたのがな…
んでリデザで完全にモブ化した
石狩も赤城と霧島にポンコツ芸を奪われて残ったのは排他思考と狭い視野だけ…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:10:23.99ID:kCrdWcvtr
あ、インタビューとかあったのね。
4Gamerのやつでいいのかな?

まあサービス開始時からシステムが古いとは言われてたからなあ・・・。

かんきちってもう出番ないのかと思ってたけど、再登場あったんだw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:16:49.06ID:H/m1FLEp0
日高組のなかにもずっとアメリカ住みでいいという人といずれ日本に帰れる日が来ると信じてアメリカ興行につきあっていた人がいて
ボスの日高がアメリカに骨をうずめる決意を固めたので後者に当たるかんきちと一二三が袂を分かって帰ってきたとかそんな話をしてたと思う
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:07.93ID:+ijUc1+o0
あれっ?、25万いったけどプレミアムガチャチケットって貰えないの?
所有枚数が0のままなんだけど??
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:33:41.40ID:+ijUc1+o0
ガチャチケ30になったって事か、これは失礼しました。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:47:33.99ID:+ijUc1+o0
ところで2万のプレチケがガチャチケ30枚に変更になるのって、お知らせか
なんかに書いてあったの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:48:39.07ID:+ijUc1+o0
上、2万じゃなくて25万の間違いです、申し訳無いです。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-c2Rn)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:40.45ID:zz/ra1XB0
>>349
Flash終了のニュースの初報が2017年7月で
その頃のリンドリは麗がディアナ相手に防衛戦やってるくらいだから
女神杯もサービス終了決めてからの企画と考えればあの中堅以下総リストライベントをやった理由も納得がいく
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:18:52.25ID:A5J1FkGz0
どうでもいいが財前寺さんが揃ったから☆4恋愛にしてみたが可愛いな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c4-SZE8)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:32:18.54ID:xkqYM4py0
個人的にはこれで神崎を☆5に出来るのが確定するから嬉しい
ソニックもそうだったけど明日の強豪で貰えるし
…うおぉ今見たら修正されてる 30分くらい前は…まあいいか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-c2Rn)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:48:45.28ID:zz/ra1XB0
前々回から、ってことは要は
「2月は28日だから前々回からコピペすれば日付変更が楽だぞ」って思ったのかな…
…ってなったから14番勝負の強豪も1日ズレた可能性が微レ存(今年の2月は29日)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-tor7)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:35:27.79ID:zFtiVW/F0
>>385
障害者の社会参加研究の一環でアバターロボを働かせる喫茶店ってのがあるから
技術的には現地会場にアバターロボ置いてアバター主は自宅なりスポーツバーなりにいて
ロボのカメラ映像を見て声援はロボのスピーカーで現地に流すってことができるけどね
しかしそれが選手にとって楽しいというか気持ち良いものなのかはちょっと受け合えないな
せめて現地に3Dホロくらいは欲しいところ

採算?知らんがなそんなの
あと、映像じゃどうやっても現地の臨場感は伝わらん気がするなぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:34:50.59ID:8fyfcIZq0
>>392
こちらは店頭に並べて1時間ももたなかったよ。
幾つかの店舗を回ったけど、店員の話によると殆どの店舗で同じような状況らしい。
ティッシュの在庫も鼻セレブ以外は全く無かったし、カップラーメンや袋ラーメンの
在庫も価格が高い商品以外は殆ど午前中に無くなってた。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:22.96ID:YjgBusXm0
ぽひ「すずもりさ・・ん・・しょうぶ・・・ゴホッゴホッ」
鈴森「ちょっとあんた・・・まさか・・・」
ぽひ「はい・・まさかのかぜです・・・バカなのにかぜを・・・ゴホッゴホッ」
鈴森「ベルトあげるからさっさと帰って」
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4a-m7iA)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:26:45.09ID:7m7pwx+T0
なんつーかシナリオ見るたんびにみなぽんの役割は終わったんだなって思うわ
赤城がいるからみなぽんキャラかぶってっし赤城に可愛さでかてねーもん、タッグの座も奪われてっし
つーか赤城はVCだけでシコシコ三倍増しだもんみなぽんの居場所とか滝沢組にもうないよ無理だよ(組は解散するが
ソニやら菊地隠居させる前にこういう所を無慈悲に切るべきでは?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc6-GXTs)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:00:13.58ID:3BMbdR7h0
ファイヤーオルカも解消しちゃったもんなぁ。
えり子、美香、いろりの3人タッグのチーム作っておいて
その中から必ずえり子を含んだ2人のタッグを出すとか方法はあったと思う。

いろりは結局なるみとのタッグもなくなって完全に宙に浮いた形になっちゃったよなぁ。
7連戦の結果を汲んだ形だからといってもちょっと酷いと思う。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-4WAb)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:51.77ID:h/iB4d0dM
そういや7連戦で勝った社長軍の選手や鈴森がシナリオに出てこねーな
社長とかの反応はシナリオでやってるが
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:40.42ID:xF9z21v80
麗戦は間違いなくチャンスだったな
勝てばゲーム内でも王者級除いてあまり居ない王者経験者にシングル勝利で道は開けた
運命との抗争にも逆転勝利で一箭の代わりにシングル挑戦者決定戦出れたと思うし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:04.65ID:YSXoKn0B0
むしろ泥は何度もチャンスを与えたのに勝てなかった時点でそのぐらいの人気しか無かったって事だよ
それなのに七連戦終わってもまた話に出して石狩スゲーするあたりまだ贔屓するのかって感じ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-X2Mb)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:47.90ID:jvN//gX10
古い人気キャラというか、特に売りのないキャラだからな石狩
存在的にはいっつもイベントカードになってるくらいの印象でしかない
弁当で言えばハンバーグの下にいるパスタ程度の存在
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:59.51ID:2O7myFPL0
同じネタしかやらないなら要らない
同じキャラとしか関わらないなら要らない

せめてもっと同期やら他の連中相手に頻繁に絡んでたらな
FWWW偵察に同行したときは好きだったよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-X2Mb)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:04.44ID:jvN//gX10
中身のないキャラになってた感はあるやろ
言い方悪いが「なんかよくわかんないけどすごいひと」程度の認識しか出来なかった
あとは家事残念なだけならいいんだけど幌多 みのりに迷惑かけておんぶに抱っこ状態な描写がちょっと不評だったかな?
オッサンはやっぱり家事が出来る女がいいんだ、そうでなくても努力する分霧島の方が好印象になる
なお災害
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bae-CHjG)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:17.65ID:sV3hw7Ki0
知り合いがハンゲ大丈夫かなと心配してたけどストーリーズやリンドリ2がハンゲで出るかわかんないし
無くなったら他PFでやればいいのでは?と言ったら、どうせ引継ぎも無いしそれでいいかと即問題解決してしまった

ちなみに心配してた理由は長い事やってたアバターのガチャが終わるかららしいが
詳しくないからあれが大事か小事かもわかんねー
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-o1n2)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:54.28ID:e0QkRuyb0
試合履歴見てると頻繁に挑まれてて負けてばっかりだなぁ、これだけチケばらまいてれば
試したくなるんでしょうね。
ところで、防御力18万程度を4人と防御力19万のぽひを防御デッキに並べて全員スキルLv
Maxにしてるんだけど、どうやったら防衛成功できるんだろう?
サ終まで残り僅かとはいえ、あまりにも頻繁に防衛失敗してるとなんか悔しい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:20:04.64ID:PKHf9z890
リンドリやった時に思ったことの一つに見た目と声があってないキャラが多いってのがあった
一ノ瀬なんかもそうだったんだけど慣れるとあの可愛い感じの声じゃないとってなる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:42:42.50ID:n5wZ0Rxw0
>>456
スキルは全員上がるやつで揃えてる?全タイプ極大はあまり居ないから
全員同じ属性のキャラで、その属性極大上昇がてっとり早い、無論プレイヤー属性と同じので
属性揃えれないなら全タイプ特大で我慢するしかないけど
スキルは3つまでしか発動しないから極大は前三人にもっていく
ディアナみたいな能力はあるけど糞スキルなら大将確定
全タイプ極大は自分向けでも相手向けでもOKだが1属性なら相手向けはアウト
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:21:32.89ID:XgpficHA0
>>453
今見てきたらポーカー・ハイロー・花札も終了発表じゃねーか
大富豪が終わった段階で怪しいとは思ってたけどマジでやばいかもな
外部タイトルの大量終了は仕方ないにしてもオリジナルの終了連発はあかんね
0468sage (ワッチョイ ef32-qBkU)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:19:16.94ID:USH8q1MQ0
みなぽんはこれからだったんだよ。
豊胸すればきっと人気が・・・。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b58-g6LZ)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:05:01.45ID:8drYdLcj0
>>467
いっつもいるが、おかずとしても成り立たず好きな人も特にいない
言いえて妙なポジションだなパセリは
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1b-NEt1)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:24:55.00ID:dvPa/cNi0
>>470
いいじゃん 「リン内感染拡大につき興行を一時休止いたします」 で終了
 時事ネタにそったとてもリンドリらしい終わり方ができる

「ゲーム内でも感染者出る」とかなって話題になるかもw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-BxTF)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:59:14.67ID:UE/b+7IB0
時事ネタ入れるべき時だったんだろうか?
普通にお話はそれはそれで流してた方がいい気がしてきたぞ
何かもう考えるの面倒くさいのだろうか…
無観客の話からどうストーリーを絡める気なんだ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-Ff7g)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:44:15.48ID:MMODb+H+0
>>484
時事ネタを入れておいて「心の目で見える」とか言っておかないと
このご時勢に観客入れて興行とは何事だとかいちゃもんつける奴がいるんじゃね?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb00-R/kF)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:46:15.82ID:WG8XZxQa0
女子プロがエンタメとして超メジャーとか言う異世界設定なのに時事ネタ入れることの滑稽さがわからないんだから仕方ない
まぁコロナのせいで倒産というのもかなりリアルな話だからサービス終了間近のゲームのシナリオにはお似合いかも知れん
 
>>487
マーズもその辺もみんな今も昔もプロレスやってるだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-wbbF)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:44:37.19ID:S7cM9iog0
リアルのスポーツ界でも収束までに中小のクラブが生き残れるか不安視されてるが、
リンドリだと多摩女辺りは無観客だと苦労しそうだな
物販はもちろんのこと配信のノウハウが無いと興行自体出来なくなりそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:04:13.83ID:BPipu37d0
熱々のハヤシだとウィルスミスに負けんだろ
へーきへーき
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:08:06.50ID:BPipu37d0
>>497
逆に「劇中ではコロナには打ち勝ちました」とあっさり終わらせることで
リアルを楽観ムードにすることもできるんじゃないかな?

まあムードで勝てる相手ではないからいみないかもだけどw
泥がコロナ対策で強く訴えたいことがあるなら、○○徹底したらなんとかなったね、とか言えるし、

まあ泥が(コロナネタを)書いたわけだし泥がすきに畳めばいいんじゃないの
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:24.52ID:d2tNvdYg0
コロナ入れたことに大した意図はないだろうけど、これは正解じゃないかね
泥としては、ブラゲ的な制約があるからまだこの場で描き続けてるけど、
実際にはソニ滝沢戦でもう一区切りついてて、既に繋ぎの段階に入っているんだと思う

この後ストーリーズやってる間、東女もFWWWもその他もあまり動きがないままになるだろうから、
その理由づけとしてコロナ禍と、中止にならなきゃ五輪のせいにするってのは手っ取り早い
話自体は過去編でもやってりゃいい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-wzO4)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:26.48ID:3E3kZsDZ0
時事ネタだけ入れるのは良いけど
せっかく2になるににまたリアルと時間連動させるのはだめだろ・・・

毎年同じ時期に同じ大会・新人加入・引退問題とか引きずってまう
時事ネタは入れるし季節ネタもやるけど、作品内で年数がどれくらい経ったかは緩やかなサザエさん時空にして欲しい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-wbbF)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:02.03ID:S7cM9iog0
コロナネタ見た時はどうかとも思ったが、もう入れてしまったものは消せないし仕方ない
おそらく未来に希望を持てる形で泥さんが上手く締めてくれるだろう
と、ハードルを上げつつ、どう持っていくか期待だw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf2-m7iA)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:58:31.92ID:lCAOUH+z0
プロレスとか客が入らなきゃ興行として成立しないしネット中継とか言ってるけど普通はもう試合とかできねぇよ
泥も軽い気持ちでコロナネタ書いたのに今頃やってしまったと思ってるんでしょ
こんなん話の尺食うだけなのになんでネタとして触れたんだ、リンドリ界では無理矢理収束させんのか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb00-R/kF)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:54:39.99ID:NzmCfZQh0
収束すんのかねこれ
インフルみたいに罹るのが常態化するんじゃなかろうか
インフルは季節性だけどコロナに季節性があるかどうかわからんし
専用の薬が開発されるまでは罹患者がそれなりの数常時いるって状態になるんじゃないかな

日本で落ち着いても外国選手が持ってきたら笑うし、渡航禁止の国の選手どうなんだって話になるし
オリンピックも中止か延期にした方がいいというかせざるをえないのじゃないかなぁ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:04:57.21ID:Nm69EFxl0
1度目はね
2度目の感染が致死率やばいというから
来月ぐらいにはイラン韓国イタリアあたり(もちろん日本も)死亡者続出だろうね武漢見る感じ

きをつけてね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb00-R/kF)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:03:38.88ID:NzmCfZQh0
免疫できるから再感染して重篤になるってのはデマだと思うけどなぁ
だいたい明確に再感染だと確認された人っているんか?
大阪の女性は再感染か再発か判断されてないだろう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b00-OiJ6)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:22:04.26ID:aeTkcmQ20
>>518
ありがとう。>>512が言ってるのはこれでほぼ間違いないな。
…なんというか、お察し案件としか言いようがない。
この機会に白衣権威主義的な考えは改めることをお勧めする。
医者だろうが警官だろうが一定の割合で馬鹿は混ざっている。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:01:27.49ID:8i+34Vhl0
二度目の感染のやつはそもそも今回のコロナに軽症のやつと重症になるやつの二種類のウイルスがあるって話もあるから
まだどこも正確な話は分かってないぞ
少なくともゲームのスレで聞きかじり情報信じるよりはちゃんと調べた方がいい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:33:19.79ID:Nm69EFxl0
>>520
いや、全然違うけど。
まあ何いっても信じないんだろ、エビデンスエビデンス言うばかりでw

どうせ信じようが信じまいが1ヶ月後には世界中で問題視されてる話だよ
まあとりあえず感染は避けるようきをつけてな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:50:19.71ID:m4GxsuSm0
>>534
Web配信で全国の茶の間に流れる伏久様のご尊顔を全国民が拝み倒すと
あふれるかみぢからでコロナウイルスが死滅して世界が救われ
地球市民すべてがカース様万歳!女子プロレス万歳!と合唱してエンディングテーマが流れるよ(リング☆ドリーム・完)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:09:34.44ID:Nm69EFxl0
>>532
あれ、リンドリスレなくなるん?
リンドリ2控えてるし残るっしょ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:15:58.72ID:Nm69EFxl0
完全課金性にするとは思えないんだけどなあ
そんなことしたら2をまつまでもなく終わりじゃね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:44:46.94ID:DdypWScb0
>>549
コロナは鼻水出にくいらしくて虚脱感すごいんだってね。

重症だと肺の底にウイルスだまりのタンがたっぷり溜まって延々咳しながらタンで溺れ死ぬとかなんとか
もしコロナなら軽症でよかったね。免疫できない病気らしいし症状消えてもウイルス消えるのに1ヶ月は様子見たほうがいいらしいからしばらくマスク必須やね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:10:21.53ID:hcsPFjcB0
タンカーのとこ潰れるくらいだし、そりゃ他の零細もコロナネタぶっこんだら潰れるわな
北って真っ先に潰れそうなくらい人数いなかったと思ったが…人数いないから逆に出る金少なくて残るか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:30:57.46ID:DdypWScb0
>>557
「ストーリーズで課金シナリオの売れ行きワーストキャラはコロナで死にます!」
とかだったら伝説になるな。いろんないみで。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:50:35.00ID:jZDwMaU+0
要らないキャラなんて引退させるなり海外遠征なり修行の旅になりいくらでも消す方法があるのに
(そしてやっぱり要るようになったときに呼び戻せるから都合がいいのに)
なんでわざわざ殺すなんて短絡的で大なり小なりのヘイトを買う方法を選ぶ必要があるんだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:53:53.14ID:DdypWScb0
なぜってコロナネタを劇中に持ち込んだからとしか言いようがない。
ペストを劇中に持ち込むようなもんで、病人死人につながっても何ら不思議じゃないというかむしろ自然。

望んでるわけではないよ??いってしまえばコロナネタ自体望んでないよ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf2-m7iA)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:55:04.93ID:8+kdx3bf0
そういう事言ってマウント取ったつもりになりたいだけなんでしょ?君の言ってる事の方が何一つ変わってなくてなつかしくて優しい気持ちになるやん
ちょっとくらい頭ひねったら?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-jeMa)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:15:44.94ID:DdypWScb0
>>562
君の言いたいことはわかる
多分俺とおなじきもちだろう

「さっさと話題を変えようぜ」ってな

でもネタもないし肝心のシナリオがコロナ関係で変えようがないじゃん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb00-R/kF)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:53:03.84ID:I/TvwFUe0
そりゃまあリンドリの存在する世界に恐怖の大王が降りてきて世界が滅んで何も無くなっちゃうわけじゃないからなあ
誰にも知られないだけでこれからも存続していくんだよ、泥の脳の中で
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb30-HL4i)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:15:23.35ID:Cvl81NFe0
>>564
元々こんなもんだろ
更新されたらとりあえずケチつけるのがお約束なのがスレ住人
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bae-CHjG)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:36:39.34ID:3T33kDVK0
>>573
きもい書き込みしてる人にきもい言われてもな
ソシャゲも面白いのないし格ゲーも昔ほど時間なくてじっくりプレイできなくなってやらなくなったからな
テトリスやシレンも触ってなかったけど久々にやってみるか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:38:27.04ID:hcsPFjcB0
この様子じゃあサ終までに試合の話は無さそうだな
7☆手鞠に勝たせるのかどうか気になってたんだが、話の流れ的に勝つに違いないだろうけど
山吹にもっと実績があればどうなるか分からんとこだが全然勝ちなかったよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:35.27ID:hcsPFjcB0
勝ったのかんきちの割合高そうなタッグひとつだけか
手鞠は結構勝ってるから実績で判断されたら園原の言ってた前評判通りだろうな
試合せずに満期でもいいけど2始まるまでに7星期間過ぎてる連中結構いるだろうし他のベルトも含め王座動くのかね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb20-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:48.57ID:4r+7vveZ0
山吹の戦績
シングル2敗(ヤマト、成田)
タッグ1勝1敗(〇ゆに・ひまわり、×メアリ・はねる)
唐沢の戦績
シングル1敗(手鞠)
自動処理されてもおかしかないんだが、唐沢にはなんか見せ場欲しい気もする
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:34.18ID:AbO+MyTz0
>>580
あからさまに「党首・手鞠」のための手続きみたいな形で踏み台にされるよりは、試合ないほうがマシだと思うなあ

とはいえ手鞠側にしてもちゃんと2つ勝ったのに党首ダメってのは酷くない?ってのもある
だから手鞠だけは何らかの形で触れざるを得ないけど、
手鞠が返上したら山吹と唐沢のどっちが勝ったかは語らない方向で誤魔化せる
なんならリンドリ2で「君らコロナ騒動でセブンスター挑戦できなかったやん?今チャンスやるよ」みたいなのでもいい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:22:40.82ID:GiEbASt9r
アーカイブで2018年のシナリオ読んでるんだけどさ。
霧島梨花の花嫁修業のレイドボスってすごい面白そうなんだけど、当時は盛り上がらなかったの?

・80%未満で「教育失敗」だった場合、寮の霧島部屋が崩れ去る。
・150%以上で奇跡がおこって一般レベルの家事能力が身につく。

ってのすごい楽しそう。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-4WAb)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:37.40ID:1f+Y27JFM
レイドは基本ボーダー甘くて最後のやつが一番厳しいと予想されてたけどそれもクリアしてるくらいだからな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-tDng)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:04:35.25ID:GLNJUkmE0
そりゃ殴るだけシステムのリンドリでレイドを評価するとしたら基準はボーダーでしか付けられんだろ
それを何度やっても失敗してるからレイドは無事ダメイベの烙印を押された
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:01.90ID:GiEbASt9r
レスくれた人たちありがとう!
あー、ボーダーが甘かったんやね〜(汗)
盛り上がりそうなのに残念なことだ。

麗が菊池さん破って王者になった時も、ボーダーが甘すぎて事故みたいなものだったような覚えがある。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:09:16.14ID:AbO+MyTz0
霧島の番になる頃には「教育成功」はもはや避けられないのが想像ついたし、
逆に150%とかいう無茶なハードル以外は、別にどれでも大して変わらんがなという感じだったからなあ

ヤマトのは、作中の誰も損しない理想的な結末に落ち着いたのが大きいな。謎の団結力を見たわ
メタ的にはヤマト泣かせたかった人が損したが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:10:24.66ID:AbO+MyTz0
>>595
山吹が踏み台にされるのを避けつつ手鞠は党首にする、誰も割を食わない展開も不可能ではないだろうし、
泥がそういう方向を模索する可能性もあると思うよって話
別に手鞠は山吹をどうこうすることが目的なわけじゃないんだろうから
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:42.26ID:AbO+MyTz0
>>599
それはすなわち試合自体を回避すれば、敗者をナシにすることができるってことだよ
普段なら難しくても、「コロナ騒動で大きな試合はしづらい」という状況になってる今ならそんなに困難ではない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:58.39ID:AbO+MyTz0
「大きな試合はしづらい」って言ってるじゃん、小さな試合は今でもしてるようだしな
そもそも今のリンドリはプロレスの価値なんざあってもなくても変わらん状態なんだから、どうにでもなる

「そうなるはずだ」と言ってるわけではなく、「そうなる可能性もあるぞ」というだけ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc4-ZD68)
垢版 |
2020/03/09(月) 05:35:51.60ID:iEuqz2xn0
>>601
そうなると多摩女とかの地方団体は終わるな
東女やFWWWみたいな地方興行もしっかりやってる団体なら無観客でもネット中心の興行でしばらくは持つだろう

いっそネット前提の時代劇の効果音のように技に音とか付け足して新しいタイプのプロレスにするか?
円陣や豪徳寺や鈴木なんか効果ありそう?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-BxTF)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:30:11.70ID:4+O/EdOz0
山吹に対してそこまで入れ込んでるかね泥が
ご寵愛のひまわりも負けたしもうコイツも自動でいいだろくらいに思ってるんじゃね?
泥にとって最も最悪なのは山吹が勝つこと(もう試合ないけど)だと思う。
実質 山吹>ひまわり になってしまうとデカくてパワー系最強()のお株を奪われるし
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-Ff7g)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:37:23.88ID:IlyUWL+H0
髪のボリュームがすごすぎるといえば秋鈴の北海道じゃない方
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-4muP)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:14:41.73ID:/zKqSCpI0
次のシナリオはコロナにかかったぽひが涙目で
「すみませんみなさん。こんなだいじなときに・・・けほっけほっ」
と、父性本能をくすぐるような展開で

エロウサギ「将来あるドリフのエースのため、今夜は添い寝して温めてあげなきゃね!」
フランシスカ「ぽひ様、この者は危険です。離れてください」
ってとこまで妄想した
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:41:32.63ID:QWbChv6z0
>>607
泥がそこまで入れ込んでるかは知らんが、あまり気は乗らないと思う
誰が誰に入れ込んでるかわからんし、自動敗退は誰だろうとできれば避けたいところだろう
ヤンドラでも当初は多発していた自動決着が結局ゼロになった経緯がある

そもそも日程的には今七連戦しててもおかしくないくらいなのに、
前回の七連戦の後は山吹も唐沢も登場してないし、手鞠も一言二言程度
他の試合の日程に関しても一切触れられてない
「もう試合はない」という前提で話を進めている可能性はあると思うねえ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-4muP)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:28.90ID:3nU7puVh0
>>611
ぽひがコロナなんかに掛かるわけないだろ
わけのわからない雑草食っても平気な免疫力なのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-Ff7g)
垢版 |
2020/03/10(火) 05:26:21.97ID:ouY5OWsi0
ぽひは回避能力と絡めとる技が凄いだけで耐久力低いままっぽいから
捕まえたらシュバルツにやられたSHIROKAGE並みに簡単に沈むのか
ヴァンプのある程度本気の一撃だけで沈みそうだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:52:39.77ID:i89urMb8H
>>626
それ。キズナ関係使う時に邪魔

とにかく恋愛ファイナルしまくって、オフィス会話を見まくってる
聖光院さん3rd、今更だが島本さんのキャピ声の破壊力は…凄いわ
この声だけ保管したい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b58-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:04:28.45ID:S7xPA+FO0
まぁいつもの三人娘だなって、良くも悪くも
こういうのにホッコリ()な層もいれば、相変わらずこいつらは3人娘至上主義でしかねぇわ
と思える人もいる。

何か個人的には噛み尽くしたガムを噛んでる気分
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-BTXN)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:42:39.87ID:kOe8Lt890
次にイベントあるか分からないけど、あるとしたら最後も14番勝負なのかな
サービス最終日当日に日替わり強豪叩いてカード4個揃ったところで、どうしようもなんだけど…
メンテと同じく14時だとして、仕事だから朝しか出来ないし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c4-auRO)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:48.60ID:TBz8Iafh0
確かに問題は少ない  
でももうすぐ終わるリンドリでイベント知っててやり残したなんてそんな終わりは迎えたくない…気がする

俺的にはこれで円陣が+15になって気分が良い
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-9blg)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:18:51.77ID:j2tknTQP0
38美樹がまだ☆4行ってないからもうすこし頑張る
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8525-5nmE)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:49:19.03ID:FltRufgl0
俺もそう思う、ストーリーだけだとどうしても好きなキャラが出ないとなーってなるからな、ゲーム部分があればゲームした気にはなれるからマシ
今は出番の多いキャラでも週一とか月一とかの登場頻度だからな、ストーリーズも当然こうなるだろうからしんどそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-7i4W)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:28:23.99ID:FOaKN/0u0
>>649
一枚絵があれば、まだなんとかって感じかなあ>ストーリーズ

俺は(無料分は)読むけど、大半のユーザーは去るだろうな
無料分がなければ一握りの信者レベルしかのこらないだろう
俺もお気に入りぐらいしか課金しないだろうし

(具体的には元直下、ソニ家、元魔王軍は買って読む、
多摩女、レジスタンス、凶獣は絶対買わない、てかんじかな)
あ、そういやみんなはどの派閥のシナリオを買う?全部買う?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e4-9blg)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:45:19.75ID:iSROj2uV0
嫌いなキャラメインでなければ買うかな、大した額じゃないだろうし
袋無くなったら一気に予算の余裕ができたから
派閥の中にも好きなのと嫌いなの混じってるから派閥では選ばない
脇役で出るのは我慢するしかない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8200-Zv6Q)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:13:58.92ID:QR79EJb20
ストーリーズは絵は流用で現行紙芝居と同じ一枚絵はあるんじゃないかね
インタビュー読む限りじゃシナリオも派閥じゃなくて個人っぽい
自分も買うかどうかは値段とキャラによるなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69af-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:29:05.02ID:1LhHJV3S0
その他
・今回のイベントが本ゲーム最後のイベントとなります。
 イベント終了と同時にサービス終了となりますのでご注意ください。
・今回のイベントに登場する紙芝居は、後日「リングドリーム・ストーリーズ」の
 アーカイブに収録される予定です。
・長らくお付き合いくださり、本当にありがとうございました。



それでは本ゲーム最後の、リングドリームをお楽しみください。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0930-5LgE)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:31:57.99ID:XJKMGlyo0
ついにラストか
何だかんだ言ってもやっぱ寂しいわ
もうオフィスのメアリにも会えないんやなって
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H75-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:24:43.99ID:7eYeNyWsH
ガチャチケ1日100枚
さすがに草
VRは誰でもほぼコンプできますね!!
+15も目じゃないぜ

それと共に寝てるだけでいいなって気持ちになりました
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-qZv6)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:27:34.32ID:TXxPiIRd0
>>681 どうせならLv1制限やめて無制限に倒せるようにしてほしいよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-U9m3)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:40:52.70ID:sPPWqrmoM
リリース初期で華のあるキャラのが珍しいかも
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:46:12.28ID:YO90dVy/0
ところで伝説のプロレス漫画が無料で読めるんだが読んでみないかい?

https://www.mangaz.com/book/detail/192211
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0930-5LgE)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:15:11.08ID:2FKypxev0
ファイナルXの左の3号は本業暇になったのかな?
飲食店とかも大変だもんねぇ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:11:41.22ID:QTLh4i4B0
ファイン青空のフリーってどこで見れるの??
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:12:32.29ID:eqWpjoKax
最後くらい毎日シナリオ更新してほしいと思ったが、そうはならんか。
最後に向けてそこまで書かなくちゃいけないほどの文量はないというこか。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:30:49.26ID:pr2ikbMQ0
もう100枚配布されると興味ないキャラは38でも容赦なく廃棄だなw
好きなキャラだけ☆4にして後はもう流しでいいわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8200-Zv6Q)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:32:08.03ID:bXIDAycp0
>>712
書くことがなければストーリーズはやらないだろうし、書くことはあるけどもう泥も無理が効かないんじゃないか
体力的にはともかく脳ミソ的に
「○○について」というネタはあるけど、ネタに肉付けして会話や物語にするのは大変だからな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:20:56.37ID:X5VyCzVp0
出番がないなら出番がないでもいいんだよ
こんだけキャラクターがいるんだから今後一切登場できないキャラだっていくらでもいるだろう
でもシナリオ書く気もないのに理由もなく東女辞めましたとかやる意味ある?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a900-Zv6Q)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:25:04.00ID:sdGf8U4e0
仮に日本で終息しても主だった外国を入国禁止にしてたら選手どうすんだって話になるし
採火式までやっちゃったIOCは頭どうかしてる
まぁ本音はやりたくなくて今日WHOに丸投げしてたけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:25:36.07ID:aZHu/bUd0
資本主義の国である以上夏までやりませんなんて無理あるからな…難しいだろうがしかたないんだ
てか現実の団体ってやってたのな泥が自粛路線してたから現実もそうなのかと思ってたよ

その頃にはリンドリ2も一応でている予定だったっけか
0739sage (ワッチョイ 8632-NdOl)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:59.92ID:Mtqlf8dq0
シナリオが初期キャラ三人のデビュー戦の振り返りみたいな内容じゃん。

だったら原点回帰よこせやぁぁぁぁ!。゚(゚´Д`゚)゚。
ガチャチケ何ぞもういらねえ!
3rdから1st作りてえんだよ!!!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:30:20.03ID:QTLh4i4B0
有ったね、確か。
自分はそれで、ぽひを1stから4thまで8MAX+15にした。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:38:31.92ID:NVvvTMX/0
エレキンぐるみとか期間限定レスラーや北村とか引退レスラーのカードの再配布とかはやっぱねえよなあ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694a-Pygc)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:14:48.83ID:2m4bT4K00
東ちゃんめちゃかわいぃよなぁ
シコシコだし7連戦あったら超応援するのに残念だなぁ
つむぎちゃんって子がライバルポジっぽいけどヘル子と並べて未来の二枚看板にした方がいいよ

メイちゃん・・・?
えっとメイちゃんはもういいかな
活躍できなかったし、何か地味やし
メイちゃんはこがねとかぐれん団ポジになる気がする
0758sage (ワッチョイ c6c4-auRO)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:36:18.89ID:PaCw46u30
もう2週間切ったか
ところで新しく出来る予定のストーリーズはホントに出来るんだろうか?
コロナを含め色んな事が起こってるこの世界…何かサービス終了がホントにリンドリ終了になる事になりそうで

まあ先の事は判らんか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-7i4W)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:02:11.16ID:qXy4umed0
リンドリの弱いところは泥以外のスタッフの雑魚さであり
リンドリの強いところは最悪泥ひとりでなんとでもできるところである
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed20-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:14:55.21ID:HANx+fxM0
ストーリーズはweb掲載の漫画と同じようなものだろうから作者都合により今週は休みますができるだろう
泥次第だがストーリーズには心配してない
2はお蔵入りになる可能性はあるだろうがな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-Zv6Q)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:35:16.57ID:hG1HoEg20
今回の最終シナリオをきれいにまとめてほしいが
ストーリーズがあるとなるとヒキも欲しいところ
だからといってお天気戦隊フリーに、とかの話を
ストーリーズでやられてもなあ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c670-gN7l)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:39:43.18ID:EL0xjbi40
もうすぐ終わりだしキャラCGと今までのストーリー保存しとこうかと思ったが
あまりに膨大過ぎて断念やった時期やめてた時期あったけど
ほどほどに5年くらい遊んだタイトルだけに何か手元に残したいな
画集かCG集に全ストーリー付けて売ってくれたりせんやろか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c4-auRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:16:59.04ID:FJaUxAnN0
>>777
情報サンクス
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e4-9blg)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:17:22.02ID:ug8JrbDV0
ぽひは2ndから可愛くなって5th直前までその可愛さが続いて人気出たから
5thは潰れ饅頭というか横に広がってちょっと不評、最初のサマーもか
6thになってダヨーみたいに伸びてさすがにぽひ人気もやばいかと思ったけど水着から可愛さは戻ったな、ロリ成分減ったけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:14:06.25ID:3XYBSOex0
PF自体が終わってるとこ多いのがね
ニコ=衰退してる 串=何故か生きてる ヤバ=うーん…
ハンゲ=息してる? ゲソ・BRA=そもそも知名度がないだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-9blg)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:15:28.89ID:XtGMpR8j0
きょうはちのあめがふるぜかくごしな!の頃がかわいかったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-9blg)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:56:44.15ID:XtGMpR8j0
はやてひめりチョコの新三人娘がメインになって
サンモニ丸ごとFWWWに移籍してチョコだけ離れる展開とか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedf-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:43:20.88ID:hrNKFmgI0
>>792
キッチンフレッシュって三人娘のたった2年後の世代だぞ?
飯田に関しては三人娘より年上かもしれない

今作で「三人娘」を代替わりしていくシステムならちょうどいい存在だったが、
それをやらなかった以上、リンドリ2でそういう使い方をされることはないだろう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FF8d-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:05:45.07ID:8CVE5DIFF
フリーザ、いんこ、硯の旧三人娘
ぽひ、メアリ、千鶴の黄金期三人娘
海女、花嫁、クレオパトラの暗黒期三人娘
飯田、はやて、キツネの次代三人娘
ヘル子に全て持ってかれた中卒三人娘

結構バラエティ豊かやん
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c4-auRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:23:27.83ID:FJaUxAnN0
適齢期というか年頃?がメインのリンドリだけど花嫁衣装着たの姫小路だけだったな 
唐沢? いちお花嫁レスラーだけど…
他にいたっけ?

ジャスティスになったあの2人ならやるかもって思ったけど
0803799 (ワッチョイ c6c4-auRO)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:47.56ID:FJaUxAnN0
>>800
そう言われるとそうかも
あの2人なら恋愛ファイナル無いしたしか井上は友達がロシアで結婚したはず ヤマトの親
どちらも母性(?父性)高そうだし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69df-ubig)
垢版 |
2020/03/15(日) 17:03:55.99ID:89XWuEk00
>>802
ぽひだけは恋愛MAX出来んかった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:03:11.97ID:D/bixE020
ヤバゲ普通には入れてるけど。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-xhzz)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:38:07.61ID:+5PQaxwU0
遠征が残り時間0のままになっとる
サービス終了が近いのにこの不具合は始めてだわw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-xhzz)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:39.86ID:+5PQaxwU0
いったい何が起こってるんだああああああああああ
0831825 (ワッチョイ eea6-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:58:06.34ID:gYX/Jw4s0
在籍レスラーの表示が増えないだけで手元には入ってたわw
これは全てのレスラーをMAXまで強化せよとの泥の思し召し…!
でも遠征が終了できないのが困る
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-xhzz)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:10:48.39ID:pjDUYOEi0
>>837
チケットだけ減ったわw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:17:27.10ID:JgzH6+S40
もしかしたら

どんな操作をしても現在のプレボの状態が変化しない

という状況になっているのかも
試しに古いレアリティで名鑑登録済みの☆4に心機一転を使ったけどプレボに追加されず虚空へ消えた
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:24:24.45ID:dTa3zr4N0
ヤフゲ、いくら増資しても資金が減らんぞ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:26:29.74ID:dTa3zr4N0
プレボも変なのか。

でもバグ起きてるのヤフゲだけみたいだな。

mixi、ニコ、ハンゲ、ゲソ、ブラはバグないみたい。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-9blg)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:41:06.11ID:Nqvt00+xM
友情ガチャ引いてもポイント減らない
移籍させても資金増えない
無限増殖させてもレスラー寮に入寮できない(表示されない)
在籍レスラー数が変化しない

チケット30枚超無駄にしたことだし、もう寝るとすっか、、、
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-7i4W)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:13:20.86ID:3QRAsfnw0
え、まさかもしかしたらリンドリ終わってしまう可能性があるかもしれないのか!?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:22:42.73ID:dTa3zr4N0
あ!一枚しかなかったパピヨン2nd、プレボに入れたままだから☆4尊敬恋愛作れるじゃねえか!!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:41:40.48ID:CzAWOjop0
ん?
ヤフゲ、強豪がストックされないと思ったら、そのあとは強豪が出現しなくなったな。
行動Pはすぐ回復するし。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:55:35.66ID:nIiU9ztr0
ここを見たのがついさっきで、急いでインしようとしたらメンテ入ってた…。
はやぶさぐるみ8MAXにしたかったのに間に合わなかったか…。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:57:10.35ID:CzAWOjop0
>>870
まだプレボにカード残ってたん?
心機一転使うと消滅するよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:59:48.65ID:nIiU9ztr0
はやぶさぐるみ、いつか8枚目が入手出来る事をうっすら期待してプレボに残したままにしてあった。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:39:20.07ID:CzAWOjop0
>>786
mixiはコミュニティが強いからな。
レスラーステータスとか掲載されるし、通常スカウトイベントのシナリオも掲載されるし。
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=6142207&;id=85710237&comment_count=360
ストーリーやデータを追う上ではmixiが一番だった。
mixi専用カードもあったしね。ファンタジー王国とかmixiマスコットのエイミーとか。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-+dWM)
垢版 |
2020/03/16(月) 03:00:17.14ID:QMZRf8iWd
泥先生には悪いが、今も追い出されないので
黙々とプレボに入れたままのレスラー増殖させて4MAXにしてる

ガチャで引いてもプレボが更新されないから
元々残ってたレスラーでだけしか増殖は出来ないね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e4-9blg)
垢版 |
2020/03/16(月) 03:27:30.69ID:ou31fe3u0
いつもなら朝にならないとメンテないけど泥1人だからやれたのかな?
で、泥だけじゃ大層なことできないだろうから異常の原因取り除くだけかロールバックのどっちかしか出来ないだろう
今更課金も糞も無いからアイテム増えようと関係ないし10日くらいで消えるもんだし増えたのはそのままじゃないか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:52:03.16ID:2cB88gA70
今回のバグのお詫びとしてサービス終了一週間延期しないかな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:05:36.06ID:nIiU9ztr0
取り合えず、モバゲーもメンテ画面は変わったね。
サクセス側がメンテに入ったんだろうか。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:34:01.91ID:nIiU9ztr0
>>888
プレボにはやぶさが有って今回のバグに間に合えば8枚目以降取り放題って思ったんだけど
違うかな?、因みに自分は >>870 で書いた通りインしてなくここの書き込みを見て気が付
いてインしようとしたら間に合わなかった。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:39:49.74ID:99P71cRe0
ぶっちゃけもう放置でもいいくらいだろw
あと何日だよこのゲームw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:37.00ID:wLuPGSIjp
>>888
プレボからレスラーを出すと、
レスラーカードが手元に来るのにプレボから在庫が消えないバグ
これを悪用すると本来7枚しか貰えないはやぶさぐるみの8枚目以降が手に入ったという話
バグ発生時点で自分のプレボにいないレスラーはこの方法で増殖できない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:33:46.34ID:99P71cRe0
ラスカルさんは人見知りしてシャー!と言うが、ちゅーるを貰ったり
やられても懐いてくる相手にはいつの間にかゴロゴロする猫みたいな人やし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-xhzz)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:03:28.49ID:pjDUYOEi0
○2020-03-16 12:00:00 緊急メンテナンス終了のお知らせ
2020年3月16日 1:35より実施しておりました緊急メンテナンスを同日 12:00に終了いたしました。
○機器不具合によるゲーム内の動作不良を修正
(諸事情を鑑み、各ユーザー様のデータについて個別の修正は行いませんのでご了承ください。)
○補てんについて
・プレミアムガチャチケット×30
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8257-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:47.56ID:Mu3DeaEx0
・お金やら友情ポイントはそのまま
・無限増殖した貰ったレスラーやチケットやスプレーもそのまま
・増資ランキングもそのまま
・バグの時にガチャ回したり心機一転したレスラーは反映された

結論:やったもん勝ち
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:13:05.44ID:nIiU9ztr0
ラスカルの事情ってアーカーイブのどこいらへん?
初期からやってるわけじゃないから、どういう仕打ちがあったのか全く分かりません。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:25:46.85ID:71rt6zcx0
仕打ちみたいなのは無かったはずだけどな
同期の中でラスカルが一番強く技が上手かった
でも人気は全く無く、むしろ弱いソニックの方が遥かに人気があった
悩み抜いた結果ラフファイトに目覚めて
自分より弱い相手をボロボロにして客を沸かせるというスタイルになる
他のレスラーから反発にあい、東女フロントからもウケが悪く東女を追放される
フリーとなりメキシコで有名になる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede1-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:26.76ID:O57JH7yK0
>>899
>本来ならば、次回メンテナンスで色々と対応すべき事態なのですが……
>その次回メンテナンスがサービス終了なので、如何ともしがたいところです。
>諸々、まことに申し訳ありません。
今回は仕方ない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0930-5LgE)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:11:56.45ID:Xylci4/R0
どうせ最後だし好き放題やれ
あと10日で終わりなんだし

あと10日……か
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69af-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:19:47.55ID:yelYDiaX0
>>901
アニメとタイアップするキャラレスラー企画が2つ持ちあがる
不敗のヒロインとしてのキャラ付けがされたシルバーパンサーは一番強い西川(ラスカル)に、負けても立ち上がるヒロインのソニックキャットは一番弱い結城にあてがわれる
不敗のシルバーパンサーは勝たなければならないので、ラスカルが勝てる相手とのマッチメイクばかり組まれる
若手のラスカルが確実に勝てる相手となると自然と新人たちになるので、ファンからは「デビューしたての新人を虐める試合ばかりしてる」としか見られなくなる
試合をするだけで飛ぶブーイングと罵声、それに伴い荒れていく試合内容、ますますファンからの反感を買い、それでも組まれ続ける新人相手の試合と求められる勝利
そんで結局ある日、いつも通り新人を血祭にあげた後にリングの上でマスクを脱ぎそのまま東女を退団、単身メキシコへ
マッチメイク担当の社員は後に曰く「西川には運がなかった」

こうだぞ
https://i.imgur.com/kKWyFkQ.jpg
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69af-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:22:35.69ID:yelYDiaX0
>>911
感情的には分からんでもない
ただ不正して勝っても不名誉にしかならんと思うんだよな
個人のランキングならまだしも他の団体員にバグ利用団体の不名誉負わせてまでやる事なんかなって思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6b-WOeG)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:33.87ID:0k+lNjrh0
>>912
リンドリしかやってないからこれは知らなかった
だからラスカル初登場の時ソニックにあんな拘ってたのか
もし当時強かったのが結城で弱かったのが西川だったら立場は逆になって
西川がソニックになってる世界線があったのかも
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:33.50ID:HpRcNr530
とはいうても、ある程度は意識されている設定だろうからなあ
GURPS版のストーリーって。
同期三人娘という枠組みでも巡り合わせ次第では
あんな感じになっちゃうぞという感じだろうし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed20-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:02.18ID:bdst/2MZ0
ある程度は意識してるだろうがガープス版の設定が全部ブラウザに引き継がれているかのようなことは言わないほうがいいだろ
ブラウザ版には鯵原も(匂わせてはいたが)結局出てきてないよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:00.85ID:C26pj1qw0
wiki見て気付いたんだが、過去のイベントガチャのUR枠、プリティ西田だけラインナップされたことがなかったんだな。
引退した北村は別として。
どうして。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-bsp0)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:59:42.27ID:YqYrUibZ0
ガープス版の話をしてウザがられるというループを何年もやってるおじさん達
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:07.16ID:1hOcjbas0
950近くになると一気にまたスレが止まるなw
正真正銘のラストスレを建てる名誉を誰も得ようとしないのかw

※とはいえ、この時間に立てたら落ちそうだけど
最後だから気に入らんキャラのVRなんて餌にして遊んでる
もう終わりやし好きなキャラだけ残して後は売バイバイや
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e4-9blg)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:02:28.73ID:gE5pPzmT0
収集諦めてたパピヨン2nd先日のヤバゲバグで増殖できたから回収できた
あとはコラボSR回収したらだいたい全部、DDTとかメタルサーガとかエイミーちゃんとか
ファンタジールナだけ持ってないんで欲しいがどう考えても無理
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-WOeG)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:52.74ID:kI4qgGRa0
本当に気に入ったのだけでいいやろ
何となくてメトロンさんを☆4にしてるが、笑えない過去だな。
今回のコロナでぶらぶらーが増えるかもだし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69af-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:52:03.34ID:VcQILlB80
画像の素材が色々取っ散らかってて集めるの面倒
ステ画面で見られる立ち絵3種と、オフィスの会話で出る表情差分(☆2の会話でしか出ない表情とかある)
試合絵も2種類あるし、絆MAXやファイナルの時のムービーの素材は高解像度の試合絵(ただし下半分が見切れてる)なんでそれも集めたい
その辺が図鑑で一括で見られれば楽なんだがなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc4-K6Gc)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:35:24.53ID:7OS4Hsv70
たぶんカースは泥がリンドリで一番出て欲しかったレスラーだから

リンドリは人気商売といいながらどうしても過去とか自分の設定によって上位が決まる
でもカースは設定Rなんてザコキャラから縁起物と成り上がった
自分の設定でイチ押しの3人娘を破るレスラーになり格付けされるまでになった
 
泥がリンドリで期待したのがカースだったんじゃないかな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-8qp9)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:46:30.92ID:EzTu0aJ+0
泥は普通にひまわりマンセーなのは変わらない。
でも、カースのような見た目がいいキャラではない存在が人気出た事には一定の評価があるだけやろ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:28:28.20ID:Ev7V9z9L0
泥は人気無いデザインのキャラが好きなんじゃなくて
プロレスラーっぽいデザインのキャラが好きなんじゃないの?
これまでの言動からもカースが特別好きなようには思えないけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:40:43.73ID:+FFUCd5t0
>>960
増えるかなーってか、確実に増えるだろ
リーマンショック以上だって言うんだから
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b7-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:53:56.36ID:+FFUCd5t0
カースは一時的なネタとして作っただけで、泥の推しではないだろうね
ユーザー受けが良かったからメインに近いところまで立たせるしかなかっただけで
泥としちゃやっぱひまわりとか、中の人のアレでバカとかに活躍して欲しかったんじゃないの
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29af-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:05.26ID:TBR3mDhk0
>>970
泥は筋肉キャラ好きだけどひまわりは筋肉キャラのカテゴリからはズレてると思うぞ
ひまわりの特徴は「巨人症」なんで筋肉キャラじゃなくて高身長キャラ
筋肉キャラはKATONとかアイアンみたいな奴じゃね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-s/Up)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:11.67ID:79oIIdWw0
>>977
もともとカースって古王の一員で明らかにベテラン枠だったもんね
人気出ていつのまにか若手になってたけど
0981969 (ワッチョイ 7bc4-K6Gc)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:52:09.10ID:7OS4Hsv70
スマン書き方間違えた 泥がカース期待推しって言いたいんじゃなくて
カースのような設定のレスラーが人気になりシナリオが作られるゲームにした
カースじゃなくてもRからSRから成り上がって欲しかった
だからレアップがあったと思ったんだよな 現実はレアップしてもVRに勝てないけど 
でもそれを実現出来たのはカースだったと
0982981 (ワッチョイ 7bc4-K6Gc)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:06:01.39ID:7OS4Hsv70
×でもそれを実現出来たのはカースだったと
○でも人気出てVRも出来たのはカースだったと
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:05:53.85ID:eFWBvteb0
不遇キャラ論議しだすとキリないしな
引退キャラとか行方不明キャラとか、思い出す手間すら面倒だし
ちまちま掘り起こされてそのたびにストーリー考えなきゃならん泥も
大変だっただろうな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-nPrQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:38:19.52ID:K2NT/vov0
そうか・・ないか・・・
静寂の果実がVC化で足りない子みたいになって以来ほんの少しでいいからてこ入れと言うか、
知能を感じるエピソードを期待してんだけど、もう無理そうだな残念。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 3時間 31分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況