X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-195階層目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c4-GCnj)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:50.62ID:YTlj8z+40
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
■臨時公式Twitter
https://twitter.com/Goetiastafftemp
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-194階層目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579515339/

建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c4-GCnj)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:11:28.58ID:YTlj8z+40
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週360P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖または精霊を必ず一体は入れよう
 残りの二人は与ダメの出しやすい編成がいいが、最近は敵の弱点属性に合わせた火力を一人と
 カード一人の編成が主流の模様

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい

Q.月蝕石って何?
A.紅月召喚1回に付き1つもらえるアイテム。100個集めるとピックアップされている魔神を直接召喚出来る。
ピックアップ魔神は定期的に変更され、変更時に持っていた月蝕石は月蝕ポイントに
変換されるため持ち越すことはできない。
月蝕ポイントはショップでアイテムとの交換に用いられる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c4-GCnj)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:13:52.46ID:YTlj8z+40
  ζ ,゙; ,;゙,;, " ζ
 ζ ハ--ハ、`゙シ, ζ
 "; ミ 。 。 ,,,チ  , -―-、  コイツに>>1乙はいらない。
  ゙;,/ ゙h/" Y' !从从 |   ふっ、ロックだろ?
  ζメ゙〜"χ゙i 从゚ー゚ ソル 
          ,イ_V_Y、拳
         もトェヰ`´
          ムじ U
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b765-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:20:54.94ID:KDr0xAcz0
当然と言えば当然だけど、総票数Gold以下より少な目だな
イベ紅月の期限はPU変更と一緒だから温存してる人も少なそうだし
Iso週は更に票減りそうに思うけど、イベボスで欠片がどれだけ出るかにもよるか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:20:54.03ID:DKrjGYpn0
本の中でも格差が広がっているのです
火ベースの本が優遇なのです

わt、あの賢い魔神とうさみーさんは強化パーツとしては、存在感があるのです
でも、限定のあわわとISOの緑の子はもはや空気なのです
さすがにこれには、わたしも同情するしかないのです
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdb-y1h7)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:57:39.35ID:S29ntepeK
わんわんのパーティーは弱くて防壁割る頃にはくたくたになってたから単なる休憩タイムとしてスルーしてたわん
号令メンバーはリキャスト短いアビ1つで削る程度で温存しといてサポートが割って
防壁われたら号令大砲ドカーンて感じ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:09.81ID:DKrjGYpn0
皇帝もそうですが、ベレトが圏外から6位まで一気に登ってきたのは
この賢い私でも予測できなかったのです

とりあえず王様の好みは
童顔で若い子が好きってことがわかったのです
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:29.94ID:DKrjGYpn0
真面目に物理は固く、魔法に弱いでよかったんじゃ…
闇まで弱くしたらバラム無双になるけど
弱点は火、水風光も有効ぐらいが落としどころだったと思うわん

>>104
何故大砲向けアクトンで最速目指す気になったわん?
本で最速目指す必要あるのは、リキャ極減の連射本おーさまくらいだわん?絶滅危惧種だわん
それ以前に、大砲じゃない本はそろそろ限界だと思うわん?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636e-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:13:07.16ID:Fi5IeC2H0
まぁ今後は結局LUNA敵の耐久力を大幅に上げて
魔王継続火力職はバラム水準の火力に
TP魔神はギミック対応型とかにしてくるんだろうな
大砲このままで調整するにはこれしかないんだろうけど
一年もせずにドラゴンボールばりのインフレだわな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-qKHi)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:56:18.54ID:7o8gZuYdd
ルナはちょうどいい難易度になったわんね
これまで敵が弱すぎて全力を出す間もなかった廃人の人はまともな戦闘になる
弱いけど倒したいなら廃人の人が助けてくれる
まあ泡はもうちょい弱くして欲しいけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-D5WE)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:18:17.83ID:wR+aj3A10
LUNAも開幕PT攻撃で沈んで一人しか入ってないのに全滅とかあるけどな
大砲警戒しすぎて火力上げすぎ+行動早すぎで対策しようがないんだよ

関係ないけど、ウルフェンフォースのHIT数上昇ってレベルで変動するっぽいけど
どこから+2HITになるんだろうか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-ynAm)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:37.47ID:YjbNyQ8B0
>>139
基本的に闇属性攻撃しかしてこないのでウィスタリアリングとゴウビーで28%、カガミモチで9%、モスマンで12%の合計49%削減できるからPT攻撃は素で耐えられるわん
装備できるのならアーマーやクロークやバエル服使ってもいいしね
さらにカードや回復でアシストフォールセイバーを撃てば単体攻撃も余裕になるわん
大事なのは攻守のバランスわん!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-n9HI)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:36:44.93ID:hwPD51Dt0
パエパエ納豆4時間メイクあたりは入ってるかと思ってたわん
双子は票が割れるから不利わん
性能で言えばダメ子や警報の子が入ってもおかしくなかったわんけどどこいったわん?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-nIim)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:50:28.80ID:9wIqSRrnH
アピリッツは新人研修にもってこいわんね!
で、育ってきたら他社に放流するわん!
業界を支え人員の流動を促す大切な会社なのでちゃんと崇めるわん!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-HpuP)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:23:47.26ID:pGoSzl2x0
          (⌒)
      , -‐-、 ¥
     @ wハw) ||  ……あるじさま?
     ◯リ”ヮ゚ル ||
  /j  ⊂チニニメつ!
 jこ}, ,、ッ〈ィ'ィ'ィ'〉 ||
 ヾメ_{__{ンじ^U .∫
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-HpuP)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:08:45.50ID:pGoSzl2x0
>>193
          (⌒)
      , -‐-、 ¥
     @ wハw) ||  そういうあるじさまは、
     ◯リ”ヮ゚ル ||   当然 わ た し に投票してくれたんだよね?
  /j  ⊂チニニメつ!
 jこ}, ,、ッ〈ィ'ィ'ィ'〉 ||
 ヾメ_{__{ンじ^U .∫
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:55.58ID:3OpA4nP00
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/_ヾN_Ni::/⌒:/   i
バや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i U ,  U`}(::(::i ふ.魔 !
.ラ っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}r ヽ | .え.神 |
ム.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.が |
ち.ね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` > ! .よ  |
.ゃ  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
ん ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-iCTl)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:02:43.88ID:ni0HHDCk0
>>205
よく見たら角が付いて髪型とかもろもろ改造されてるもーねw 元がこっちだから

               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
たや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふ家 .!
え っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.族 |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< る.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .よ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6350-N1be)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:47:52.21ID:hKvrUHlz0
アピ<レベルキャップ上げたから敵のHP爆上げで鎌大砲対策完璧わん!
わんわん<最大MPは増えないわん!
       MP回復組み込めない職はMP切れ頻発で死亡するわん!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff9-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:39.05ID:SoSQDDB90
>>216
ストーリーを最後まで見たいからわんねぇ…
アピの場合ストーリーにレベルカンスト前提どころか課金推奨の高難易度のストーリーボスを置くことが多々有ったからできる限り対策したいわんえぇ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-xjVh)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:19:24.50ID:bofv1xK/0
>>224
スロウやフォルセで敵からのダメージを落としてやればいいわん
今回のルナだと防迷霧がないから闇防御1500程度にシャイニングディフェンド積んでフォルセ撃てばメガカカオ以外はカスダメにできるわん!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6350-N1be)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:32:00.55ID:hKvrUHlz0
主催はカードに波打、フラッシュスター、アシにフォルセ
火力職にMP回復無ければ、平にはマインドシフト+ドレイン必須
とかには流石にならないと思うけど、どうなってしまうんだわん…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-C5q+)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:37:08.25ID:gS+zOkSva
カカオボム・単PTに闇攻撃
カカオクラスター・前衛全員に闇ダメージ
ショコラグランデ・前衛全員(?)に闇ダメージ+バリア破壊
ギウミーボム・単体に闇大ダメージ
ヴェノムチョコハレーション・前衛全員に闇ダメージ+浸食

「巨大なカカオを〜」→メガカカオボム
前衛全員に闇大ダメージ

50%以下で1回のみ「チョコレートが押し寄せる!」→ドミナントチョコレーション
退避含む全魔神に光ダメージ+オーラ

ルナの挙動は知らないがAwaはたぶんこんな感じ
どっかにスタン付与もあったはずだがわからん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Zbqp)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:53.25ID:l/FZyjuFd
わんわんは一年と少し遊ばせてもらったので満足わん
今度は頭身を下げたゆるゴエか、えっちい感じのごえちあ作って欲しいわん
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-r1cj)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:13:40.38ID:Uit7UYca0
全ての闇パーツが揃っていれば、という前提の話になるけど
スキル2枠目とそこに入れるヴォイドがないバラムでしかないから普通に強いけどね
とはいえ、そのヴォイドがない時点でバラムの半分のダメージしか出せなくなるんだけど
それでも魔導書()とか魔銃()よりよほど強い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-n9HI)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:32:49.45ID:9XZ6HIUn0
パーツが揃ってるとか強いとか弱いとか具体性がなくてよくわからんわんねえ
波打前提でアシアサルトリムントキシックエンブレリトルアビブラ
ロリモリベースに限定1体ずつ拾って全部初期レベだと分速100届くかあやしいレベルわん?
ただし塔魔と装備は揃っているものとするわんっ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-ROXb)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:57:31.28ID:pYamXY3GK
イベ泡自分6人なら勝てるけど4人だと負けそう、苦戦して面倒くせーって感じの雑魚わんわんが
塔技場250位内にギリギリ食い込める位置だから
アッピは2〜300人を相手に商売して残りは切り捨てる感じかと思ったが
キャップが100になると中堅所はどうなるのかね
普通に手に入るレアにちょっと課金して+αした程度じゃどうにもならんよね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-ufVB)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:41:43.29ID:vRT2+bka0
イベ泡なんか無視して延々塔界と共闘ハードソロ回ししてるようなのが今回は30位以内だったりするし
自分の物差しだけでプレイヤー計って何人まともに遊べてるとか議論してもあんまり意味無い気がするよ
塔技場だって250階やっとみたいなのだって楽しんでプレイしてる人いくらでもいるからね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-n9HI)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:34:10.13ID:9XZ6HIUn0
わんわんからすれば掃塔上位層は全員廃に見えるわん
わんわんの物差しでは廃の中の上下なんて測れないわんね

それより今回の刻命がよくわからないんだわん
あれは防壁割ればいいというものでもないわん?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:31:06.32ID:DKDbMKgd0
参加して開始か解散を待つのは待てるけど
主催して集まるのを待つのは待てない妙な性格してるからか、正直今回のイベ共闘つらい
せめて残滓納品で解放にしてくれれば気兼ねなくソロで下調べして参加もできるのにな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Zbqp)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:54.74ID:WekgYkqGd
共闘で思い出したけど
リストに共闘表示→選択→PT選択→出撃で
どれだけ早く選択しても入った時は594秒なんだわん
当然タナトスとかは負けるわん

自分が主催の時は597秒とかで参加してくるおーさまがいるわん
これを可能にするカラクリはあるんだわん?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-Js69)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:35.37ID:70pf+31m0
共闘表示されたら押した流れで第一PTもついでにクリック、動作が思いがPT選択はされてるのでマウススライドさせて出撃が多少早い
肉体を使わないのは反則だとして出撃ボタンの位置をクリックする操作を別のキーに割り当てて連打すればマウス移動の時間も省略出来るか
マップ入ったらもうボス前待機してるような回線強者には何やっても勝てなそうだが・・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-H5T2)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:54.18ID:35oWNJBJ0
鎌のダメージを前提とした新秩序を構築するのはいいんだが
ここのキャラ追加ペースだと各武器種が調整されるまで時間がかかりすぎるんだよな
下手すると年単位で追加されない武器種もあるし
それを解決しようと複数武器種に恩恵のあるアビを実装したらそれがゲームを破壊するというループ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-CqDg)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:30.72ID:aalufuOZH
アピ?なんで1日伸ばしたん?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-CqDg)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:48.50ID:aalufuOZH
イベ薬も箱も使い切ったわんわんおりゅ?wwwwwww
今日からLV上限解放なのに使い切ったわんわんおりゅ?wwwwwwww

12時40分告知とか悪意しかねぇだろこれ・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-TZhh)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:53:39.94ID:lXZtFly90
重要な告知を公式のみに直前掲示してアナウンスすらないなんてもう企業として終わってるわんねぇ
せめて臨時メンテみたいな濃緑文字のゲーム内チャットで一報するぐらい考えられなかったわん…?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:07.06ID:5Yk80hA30
わんわんは見てしまったわん
お風呂の中で、おーさまのおーさまがぞーさんでぱおーんだったわん
おどろいて逃げ出そうとしたら、部屋の外で出会ったグレおねーさんのおめめが赤くなってたわん、怖かったわん

でももっと怖かったのは、排水溝の中に隠れて覗き見してたブル公だったわん
デカンの奴らはhentaiばかりだわん
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-hala)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:15:20.82ID:Xci8yDv40
コロナで画像とか揃わなかったんじゃね
アピなら当日に画像が出来上がってくるスケジュールとかありそうわん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-CqDg)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:30.15ID:aalufuOZH
豊穣とか足らずの壊塔やってる辺りから、時短5作れた辺りまでは楽しかったよ
そのあとは惰性だったが、今回LV100開放でああ、ようやく終わるんやなって
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-H5T2)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:27.79ID:35oWNJBJ0
毎回無限周回で新規実装魔神を複数入手して実戦に持っていけるような廃人なら楽しい
というかこの入手法って他ゲーで言うとイベント配布キャラなんだよな
イベクエでドロするキャラを完全体まで重ねてねっていうよくあるヤツ
アピはガチャキャラ1体しか用意しないからこんな形になってるけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-iCTl)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:10:57.44ID:+igX1e8C0
一気に20もレベル上限が上がるのは、やっぱり「早く攻略しておいてね」という慈悲なのかわん?
終了厨になりたくないけど、かくりよの門も終わってナイーブになってるにゃん。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6e-/0SP)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:29:46.55ID:QVgm7R0V0
かくりよは式姫系がスマホでオオコケ・直系の朧も大爆死したのが痛かった
ゴエはゴエクロの海外進出の結果次第でしょ
そっちで人が取られてるという噂もあるけど
まぁ国内ではもうゴエクロもマンネリで死にかけてるけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-EFfg)
垢版 |
2020/02/26(水) 05:27:13.05ID:71+2csAyK
ちゃんと完結してくれるんなら文句は無い
先が見えてても鯖代分くらいは払うわん
でもそれ以上は頑張って1〜2体引いても使い物にならないバランスじゃ払う余裕があっても払う意味がないわん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6e-/0SP)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:23:47.84ID:QVgm7R0V0
続ける気さえあれば第二章や
ほとんど実装してない限定アイソで回す事はできるからな
どっちにしろ終わるんだか何だかはっきりさせてもらわないと
逆に課金が滞ると思うんだが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-hCBP)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:29:32.88ID:AMmnXolS0
無限の塔なんだからマリメみたいにプレイヤーがエディットした塔で遊べるようになれば名前負けしないわん(錯乱
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-aJTK)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:05:28.29ID:bxg+lOP1a
賞金首は打火防壁、開幕オーラは軽減率かなり高い
剥がせばそこまで固くないが、50%切ったあたりでバリア破壊?+回避アップとダビー賞金首のウサギのようなことをしてくる
体感目測で回避率2、3割くらいか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-hCBP)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:07:14.56ID:AMmnXolS0
11塔のヒトデマンどこかで見た事あると思ったらウルトラマンだったわん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-aJTK)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:25:41.08ID:Ea4fkQ28a
首50%以下での煙はバリア破壊じゃなくて単に威力高いだけっぽいわスマン
首にも統治者にもバッシュ通るのを確認

>>401
防壁を割ると「身体が朽ちていく」メッセージと共にクソ長い溜め
その間素殴りで10万出るくらい防御と耐性が激減するウイニングランモード
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def9-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:56.37ID:bZ5baCpR0
クジラわんわんはウイニングランというけれど弱体化後にバリア4000万を侵食600ダメージを耐えながら倒さないと行けないからそこは注意わんえぇ
ギリギリのところで割れても侵食で死ぬ可能性もあるわんえぇ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:44.13ID:BbUP0bdz0
防壁堅すぎだわん
とりあえず回復強化して死ななくなったら行けたわん
弓でバリアの裏から削ってもみたけど、火力低すぎて結局バリアが先に割れたわんよ
極弓スタイルのおーさまなら防壁割即射で一撃かもわんね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-hCBP)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:45:44.95ID:AMmnXolS0
わんわん今までごり押しだけで進んできたから防壁なんて意識した事なかったわん
鯨は物理or魔法どっちかに寄せて浸食値が高いアビ連打すれば良いって事かわん?
セッティングし直し面倒だわーん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6f-7Ygx)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:16:35.84ID:fobglnN70
リーダインにファイアースターにクラスティハンマーにグレートシングに・・・

それはそれとして今回はHPほぼ飾りで防壁耐久力が実体みたいなボスだった
バリアついてるから銃で貫通させないとブラッドソーン回復できないしきっつい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-V8bB)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:33:40.00ID:/Pci2OQf0
600ダメ/5秒はキツいわんねぇ
ブラッドソーンが機能しないことを考えるとゴウビーとかの比じゃないわん
ダメ子なし回復3で挑んだけど結構危なかったわん

最近は賞金首より統治者の方が強くないかわん?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6f-7Ygx)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:59:22.01ID:fobglnN70
ロリとスレンダーとラウムしかいなかった弓に
スフェンドナエル実装とバルバトス再販で対応属性を広げてくれたことが今回一番うれしかったり
まあ食通さんそのまま投入したらラグ誘発剤扱いされそうなのは不安だけど・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-V8bB)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:39.85ID:jezmyv5d0
リーンで海岸V引いて絶望したわんけどさすがに主力だとギリ生還できたわん
ウニ人間みたいなのが1500食らう範囲連発してくるからほぼそいつの機嫌次第だったわん
……ウニが嫌いになったわん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-ZpDw)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:13:03.41ID:+/1yAQzm0
煌月30回まわしたのに食通ちゃん出なかったもーよ!
もうこんなクソゲーやめてやるもー!

と1年前なら激怒していたもーけど今では大したダメージも受けないもーよ
時の流れとは怖いものだもーよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-xJsX)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:15:13.41ID:xRNlDQPE0
カスダメしか出せないのにNo2()連れて来てもカスが目立つだけだぞ
それならジェットストリームセキュアのが潔い

最近の回復枠は精霊バラムにしてる人多すぎてバ火力出す半面バリア無くてあっさり死ぬ人も多いし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-jvKQ)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:18:46.82ID:72J2n6Rtr
サイドワインダーはまだ中間レベルだけどコアパンと大差無い上に消費でかくてctも長い
ステラはさすがに最終ダメアップ型で強力、ロアよりも強くシャープベントと相性がいいけどまぁ珠や拳よりはやはり総合火力は大分
劣る感じ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-QjLk)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:36:07.26ID:CAnv/C/20
今回の弓は、コアパウンドより少し弱くて消費が高くリキャストが2倍くらいあるスキルに
        クマエテルのTP有りなら誰でも使えるマジックをスキルに変えた技
        それとアスタロトが1年以上前に持ってきたバフの弓バージョン

せめてパッシブにリキャ減くらいあったら良かったんだけどな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-QjLk)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:54.18ID:CAnv/C/20
レンダリングショット\使った後サイドワインダー]が約340000ダメージ
                         核穿矢Xが約500000ダメージ

サイドワインダーが覚醒Xになってもダメージが1.5倍になると思えないんだけど
ちなみに魔王アスタロトで実験してみた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:54.09ID:+z2etJCC0
ビーストアイが採用圏内に入るぐらいクリが盛りにくいわんね
弓は耐性下げるのが簡単だからコアパウンドが使いやすいわん
加えてサイドワインダーはMP消費が大きすぎるわん、2分でガス欠だわん
ちなみに新弓1体喰わせて拳の1/3ぐらいの火力だったわん
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-QjLk)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:16:24.11ID:CAnv/C/20
サイドワインダー覚醒させるか迷う
アシストでアサルト使うとリキャスト長いからコアパウンドかアローストーム使った方がいい気がするし
アシストでクライシス使うならサイドワインダーもありだけどオーラ対策にアローストーム使うことになりそう

バリア貫通は一人でHPを削り切れないなら使わない方が良いと思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:18:09.29ID:B6VKLuXC0
>>496
あと3回か4回でメインシナリオは終わりだからそこは心配ないわん
気になるのはそのあとがどうなるかだわん
続編に続くにするのか、ご都合でハッピーエンドにするのか
主人公が脱出した先が魔界で新作に続いたら笑うわん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-jj5Y)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:59.49ID:JoCNNeVTd
何度やっても防壁が割れる予兆すらないわんオーラは砕けない防壁も砕けないわんわんにはまだ早すぎたと言うことかわん?
まずは初動を止めないとダメかわん?
そうだとしたらファスト育ててないから手間わんねぇ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-+gOJ)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:57:38.16ID:uKpbxPJE0
結局の所あのボスの肝は呪詛に耐え抜く回復リソースだと思うぞ
5分10分耐えられる回復態勢とMPがあれば普通に殴り倒せるんじゃないか
逆に防壁割りPTがいても耐久紙ぺらだと呪詛で死ぬ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:12:45.41ID:YI4yY1sg0
「オファリング:アイソトープPtW」が追加されます。
※「オファリング:アイソトープPtW」はアウダメオート、ボベル、アノステール、ネプタダ、エメヌート、アレボリト
 のいずれかを召喚することができるアイテムです。

やったわん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def9-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:33.93ID:l2z1470G0
ゴエクロで10人レイド実装してゲームすら動かないプレイヤーが多発した上にレイドバトルの開催時間が決まってるとか迷走しまくってるわんねぇ
開催期間なんてデメリットしかないし戦道はそれで終わってアルフヘイムでは開催時間制限を撤廃したくせに先人の失敗から全く学ばない運営わんねぇ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6f-7Ygx)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:01:29.39ID:jtIHn/Ar0
アウダメの他はともかく、ナーサリーってそんなにいいものかなって思ってる
盾役なら必要だろうけど、単体は喰らったらそれ以外即死ものだし
範囲攻撃ならバリア積んだ方がいいんじゃ?
呪詛ボスあまりいないからそう思うだけかもしれない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def9-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:10:41.39ID:l2z1470G0
ナーサリーは長い時間効果が続くしその高い回復効果でHPを常に満タンにできることで範囲攻撃連打での事故死を防げるのが大きいわんねぇ
それに即死級の単体攻撃といっても属性次第では装備で対策できるて即死を防げるしそもそもあまり撃ってこないルーチンのボスも多いわん
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-xJsX)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:25:54.71ID:NFczlUP+0
>>549
耐えれるならゾーンの方が有用
定点1じゃ1800くらいが限界だし、バリア破壊に壊される欠点もあるのでどっちがいいかは相手次第になる
言えばどっち使っても耐えられないなら蘇生系のどれかを積むという選択もある
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a17-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:27:54.71ID:NUZSm7Ie0
煌月+でスフェンドナエルきたと思ったらスフェンダルで草
その次で無事回収できたのでLv80にしてみたけどwikiにページが無かったのでこっちに載せとくわん
カタニコタエルと比べて刺攻が高く、DEXが低いみたいわん

|1|280|33|60|75|101|269|118|101|101|214|130|129|129|135|135|65|65|73|68|68|68|68|68|
|80|630|130|210|231|390|652|386|288|288|704|474|474|474|480|480|280|280|288|307|307|307|307|307|
|ボーナス|80|77|60|55|85|120|65|70|70|188|90|90|90|100|100|72|72|72|72|72|72|72|72|
|ボナ込(80)|710|207|270|286|475|772|451|358|358|892|564|564|564|580|580|352|352|360|379|379|379|379|379|
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-hCBP)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:11.51ID:jwykg7Z10
レベル制限かけて立てて5人集まったら大体勝てるわん
負けたら残念賞だわん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-+gOJ)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:57.02ID:uKpbxPJE0
非タンクで敵視トップになると結構バリア剥げてギリギリで生き残るとかあるのよ
立て続けに高威力単体攻撃されると無理だけど意外とないから
前のイベントは結構連続ギブミーボムされた気もするけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-xJsX)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:48.45ID:NFczlUP+0
>>553
大半の敵に対しては精霊はノヴァorセキュアが使えないからの方が大きい

>>556
弱いのが5人で絶望ってケースももうほとんどないし(絶対にとは絶対に言わないけど
主催でも参加でも好きにしていいんじゃないかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-jj5Y)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:11:31.14ID:9aGdC2HF0
あわわなら大体いつでも入れ食いわん
心配なら一番弱いバエルorベリアル辺りから集めてみれば良いわん
オーブ不足のおーさまたちからしたら立ててくれるだけでありがたいんだわん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-V8bB)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:23:13.24ID:JBrejYBT0
主催するなら集まり悪いときに焦って出たりするのはやめたほうがいいわん
つおいおーさまならともかく、戦力あやしいのに少人数凸は普通に地雷行為わん
そういうとこみんな意外と見てるわん
わんわんと同じ轍を踏んではいけないわんよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-aJTK)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:41:21.60ID:XXXWKCFxa
スロースイング!シャイニングオーダー!フォールセイバー!
ついでに魔神目録と形骸変化の一覧にスフェンドナエルがいない不具合と
塔界目録の10-2と11-1が突破しても???のままなバグの報告も頼む
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-aJTK)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:14.52ID:9lbwD/t2a
どうせスマホオンリーだろ
俺はスマホであまりゲームやりたくないな
PCも家庭用機も同発です!とか
もっと欲を言えば、データ提携して据置でもスマホでもできます!
とかならこれ看取った後の移住先に考えようかとも思ったが
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3be-24Sz)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:05:51.17ID:gzoh6eN70
アピは技術力ないから電池消費酷かったり解像度下げなきゃいけなかったり毎週毎週アプリをアップデートしなくちゃいけなかったりとゲーム外の要素にストレス多くてやる気になれないわん
ゲームはゲームでストレスフルな糞ゲーばっかで楽しめないし新しいの出たからって全くやる気になれないわんねぇ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-QjLk)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:44:47.10ID:ybh3TLKp0
>>553
ナーサリー 回復値だけ見てると高いように見えるけどあくまでも常にHPが減ってるって前提の回復量だから実際そこまで回復してないよ。
PB等の最大のメリットはHPが減ってなくてもかけれることだから比べる基準が違う。
ナーサリーが活きる場面は呪詛みたいに同じように継続してダメージ発生する場合。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:23.53ID:nKDcTfSh0
グレねーねー以外の魔王も共闘に連れて行くなら当然もう1人ヒラがいるわんね
グレねー杖精霊の3人ぐらいは並行して育てておくといいわん
アシも必要なんだから無駄になることはないわんわん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:35:57.52ID:nKDcTfSh0
>>270
今頃初挑戦してきたわんけど
今回遅くするぐらいじゃすぐキツイ全体で溶かされちゃわないわん?バリアもろとも壊滅しちゃうわん
ひたすら短リキャ侵食で割り続けるしかない気がするんだわん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-xJsX)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:56:33.22ID:B+i3UHJM0
溜め時間カンストしてるのか全滅砲が来るかは定かではないが
割るとダメコンに最適ってレベルで脆くなるから調べるのは結構困難な気がする
呪詛に耐えることより相手が耐えてくれないことで
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb0-us/x)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:13:39.55ID:sv6/pkIZ0
もーもー今更気づいたけどレベルアップの時皮被せてると当然ながら中身のセリフしゃべるもーね
メイドマラクスの格好で天才の伸びしろは無限大なんだよねと言われてびっくりしたもーw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-hCBP)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:30:14.30ID:tQfok8AR0
ヴェステージ5PT同時共闘行くとバグるのはわんわんだけかわん?
一番左下PTの一番左に居る子が時計回りにグルグル回って戦闘終了にならなくなるわん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:37:57.82ID:nKDcTfSh0
テウルギアの吹き飛ばし攻撃ではその症状が多く見られますわん
即座にリロか他の人がおつかれ押してからリロするわん
ただし前者はドロ受け取れない場合があるとの未確認情報ありで後者は撃破数カウントされないわん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-hCBP)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:23.82ID:tQfok8AR0
やっぱ同じ人がいたわん
ドロップだけあれば撃破数は気にしないから戦闘が終わってからリログするわん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-V8bB)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:37:51.61ID:MXFsVhIE0
ゴエクロはもう捨てたからゴエクロコラボだったら嫌わんねえ
スマホゲーは意味不明な時間制限が多くて困るわん
超箱開けるのに10分待機とかイベ共闘が11時から13時の間しか出せませんとかこっちでやったらおーさま全滅しちゃうわん
課金で緩和される要素でもないからわざと不便にして課金を煽るわけでもなくただただ無意味なだけわん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6f-7Ygx)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:07:18.24ID:jjVU123h0
カバラアプルーパルの価格、先週からは考えられないくらいずいぶん暴落してる
代わりに新カバラ素材が旧カバラの倍以上の値段で取引されてるけど

・・・このゲームの金所持上限って10億-1shのはずだけど
上位層みんな躊躇なく2億3億ポーンと出せるのね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-zs+6)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:41:38.63ID:BhUMZNNA0
総力戦ほど超火力大砲が輝ける場所はないかもしれない
3000万程度しかだせないカス大砲は肩身が狭い
継続火力は分速500万が5人出続ければ一応40分くらいで終わるかな・・・
拳さんおねがいしまあああああす
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-+gOJ)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:04:40.92ID:/fH3gH9+0
総力戦の鍵はあれだ
ライズオブマナ持ってる奴はちゃんと付けてきて魔力の覚醒を使う事
自PTだけMPに困らない構成でも他が枯れる
なんなら出撃中でも敵視取ってない奴は一旦下がって覚醒してまた出てもいいぐらい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6f-7Ygx)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:42.50ID:NFw/oTjn0
HP多すぎMP回復少なすぎで、MP補給手段ライズオブマナだけで凸したのを後悔
レベル100前提コンテンツだとしても、弓とか魔盾とか槌とか
自前でMP回復できない武器の参加権ないように感じる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-Inmc)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:14.27ID:qd2btuhs0
レベル100が増えて他の職も珠拳にあわせた壊れスキルがくれば
わりと普通に倒せるようになるんじゃないの
初日から余裕とかだとまたすぐやる事無くなりそうだし
これくらいで丁度良い気はする
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6f-wzO4)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:49.68ID:L0k1Cd9D0
刺属性メインがいなかったので、限パクス何枚かにペシとブエル重ねた程度の槍を占有から引っ張り出してきたんだけど
5分で200万300万がせいぜいだった
槍ってボベル必須なのかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-Inmc)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:45:57.07ID:qd2btuhs0
ボベルで使うのなんてパッシブくらいだぞ
槍はクリスタルフィールドあるパクズじゃないと火力出すのは難しい
あとはカウンターパッシブ揃えてそのパッシブレベル上げも重要
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-Inmc)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:42:24.50ID:qd2btuhs0
コリジョンはあくまでカウンター前提でCT短縮効果もそこまで大きくないから
よっぽど単体攻撃を頻繁にしてくる敵じゃないと効果が薄い(正直あまりいない)
攻撃スキルのCTのみ短縮では無いのでラススタの維持には有効だけど
マジック枠は火力考えるとジャッジレイとラススタorオバトラは欲しいから
残り一枠を考えると残りの一個かオーロラの方が使える場面が多い気はする
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-D2sH)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:48:21.96ID:RW8nltAY0
単純な話ジャッジレイがリキャ120秒効果時間60秒みたいな感じだからディシ覚醒前後もちでもない限りコリジョンは必要わん
わんわんの場合はオーロラジャッジレイコリジョンにせざるをえないわんねー
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:20:07.17ID:W+siDbtXr
>>699
魔王一体ごとのHPが1.5億から2.5億くらい、総HPが11億超だから、毎回開幕で打てば累計1.8億だし十分貢献出来るんじゃないかな
2回目打つこと考えたらクライシスよりはバイタルチャージの方がCT短くて良いと思う。
ディシ被せれば80秒程度で2回目いけるし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:07:34.15ID:OXx/DDiQ0
未だに公式直リンだと紹介ページに行ってそこからすすまんなw
右上のユーザー情報から「ご利用可能なコンテンツ」の部分でゴエティアのバナーを押すことでやっと入れる

いやマジ直せよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-D2sH)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:46:05.54ID:RW8nltAY0
長時間戦うことが前提の総力戦の場合、大剣なら分1000万くらいなら簡単に出せるわん
防御3200にしてクライシスシャイニングディフェンドしたらカウントカンストしたミューティとライトニングの両方が初期レベルで100万ダメージに届いてびっくりわんわん
たぶん最終到達点は双剣、槍、拳、バラムにはとどかないとは思うけど
やっぱりうさぎは便利わんね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-JWkH)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:17.74ID:bwL3OcC+0
>>742
鯖抜き後にエラーでまともに戦えない事態を考慮してという意味だったわん
ところでβはマップ突入直後からのカウントはやめてほしいわんね
刻命と同じように戦闘開始からのカウントにできるはずわん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-Inmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:05:23.96ID:lxUk1xj/0
まぁクリア不可とかにしない限りはかならず張り付いて
真っ先に作りたい目立ちがりがいるのはネトゲの常だし仕方無いんでないの
ホントに作らせたくないなら一日の素材取得数に制限かけるだろうし
+3作ったところで劇的変化があるかといえばそんな事も無いし
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-BWmc)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:23:11.55ID:hbne3//fK
弱いおーさまにインフレで何の戦力にもならない現実を突き付ける間はアッピに何のメリットがあって登場したんだわん?
未だ頑張ってる強いおーさまにも引退者が出て頭数を揃えられないのはどうしょうもない現実を突き付けたかったのかわん?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-71Fg)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:28:48.08ID:CEH4dtx30
>>744
刻命速攻は時間制限があるのかどうかわからないけど、耐久の間は戦闘開始前から時間カウントしてる
耐久で60分戦闘しないでいるとタイムアップになるし
システム的に戦闘開始後からカウント出来ないなんてことはないはずだけどアピだからなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-D2sH)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:50:52.97ID:TqmeC6rc0
>>748
よわいおーさまは戦力になれるように頑張るわん!
つよいおーさまはもっともっと頑張るわん!

大剣でメロウ搭載して普通に戦ってみたら5分で6000万出してたわん
クライシスとか別になくてもつよかったわんね…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-JWkH)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:55:08.30ID:LBqbC+us0
βはまだ改善の余地がいっぱいあるわんね
まず毎日5分×9回は長いし編成も手間なので塔技場みたいにチケット制か1週間あたり10回とかにしてほしいわん
それと直前のダメージではなく最大ダメージを記録するようにしてほしいわん

>>748
頭数を揃えられないおーさまは勧誘したり転職したり合併したり後進を育てる努力を怠ってきた結果なので残念だけどあんまり頑張ってるとはいえないわんよ…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-VG+X)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:40:07.74ID:Ig3P81Ep0
>>>746
3は10回と事前に素材集め終わってればすぐ強化できるから難しくないワン。
問題は4の60回のほうだわん・・・こっちはトリガーと純粋に高速周回できる上級王様集団の伝ないとなかなか達成するの厳しいワン。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:42.74ID:eKqzQ4dU0
このペースだと、アンナちゃんが1位で抜けそうだわんねえ
この流れ、バラムちゃん人気だからどうせなら他の子に勝たせようとする昔の感じに似ている気がするわんねえ

おーさま達は、アンナちゃんのどこがいいのか
わんわんにはわからないわん

メシマズだし、わんわんでもイヌマンマくらいは作れるわん!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-VG+X)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:51:26.98ID:Ig3P81Ep0
50分近く拘束されてもできるだけマシってのが現状だからなー
一応途中退場可だからもしかしたら運営的に全部倒さなくてもいいよって仕様なのかもしれん。
でも、それならもっとコスト軽くしとけよって話なんだけどさ・・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6f-wzO4)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:19:13.94ID:Z58b4q6w0
たぶんおま環と気のせいの複合だろうけど
サーバーメンテの後からわりと調子良い気がする
しょっちゅう「通信速度低下のためまもなくゲームを終了します」って出されてたのに
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-VG+X)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:57:40.72ID:9pHKnlwG0
>>>787
それすらぬるいわん。
18×3 3時間拘束でドロップするかわからないアイテムを順番待ちの恐怖に怯えろ!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bgI/)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:02:05.13ID:AXm4YJVyd
新しいヒュドラ苛め赤玉欠片貰えるのは良いわんね
スコアが出るのもありがたいわん
手塩にかけて育てたマルデロママより、ぽっと出のちょっと強化しただけのサンダーブレークの方が強くなっててポカーンだったわんが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-S0QH)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:24:01.58ID:XzCGw19+0
なんか時間切れになったらそのまま棒立ちで負け暗転しなくなる
リロードでホームに戻ると挑戦回数3のままだけど参加賞の欠片は貰えてるしダメージも合計されてる
どうやったら普通に負けられるんだって試行錯誤してる間に欠片が5個もらえてる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uTx1)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:11.50ID:vjE4I83ua
復刻2種と新規コラの3イベ同時開催すると読めるんだが鯖は保つんだろうな

どうせキャラ配るなら新規キャンペーンに合わせて開催して
戦力整えるお膳立てしてやればよかったのにと
スターター以外ろくにプラチナ引けなかった僻みを言ってみる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-VG+X)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:30.13ID:9pHKnlwG0
まぁ、報告しないで無限増殖してたんだから垢バンされても当然だよな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-JWkH)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:44:14.93ID:GSKud3lJ0
もしかしてコラボイベなのにEpic配布なしなのかわん?さびしすぎるわんえ
それとスイッチわんわんがアスちゃんファラちゃんを手に入れても
今の環境で金相当の子はさすがに厳しいわんから
せめてステ上方修正くらいはしてあげた方がいいと思うわんね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df17-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:38:33.50ID:C0QAjdDN0
諦めるといいつつ気が向いたのでソロで総力戦の人柱してきた
泉2箇所だけだし全部ソロは強化してもたぶん無理
大砲でHP消耗してるから弱攻撃でも耐えられなかったりする
札に回復積んでちょっと強化して試行回数重ねれば3体までならソロでも倒せそう
必要回数が倍とはいえ長期的に見れば+4武器も手の届く範囲に来たといえるのかもしれないが遠いなぁ

札 タイダル11-フルレバ8-ペイン11-ディフェンド11-サテライト3-アンガー9-ディシ9
剣 シャイニング6-ホワイト4-クライシス6-ハインダー5-ガーディアン15-シンク11-ペイン11 (斬2903光3201闇3279)
鎌 ペイン11-ペイン2-エクス7-カオス2-チャージ2-クライシス7-エーファ15 (斬2581光3249闇3273)

火179911695(100%)
水179911695(100%)
風158630102(99%)
光126707736(90%)
闇126828626(60%)
金169270900(70%)
□190958040[比較用ゲーティア・プライム]
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df17-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:45.17ID:C0QAjdDN0
野良待機に疲れてモチベーション低下中なのよ
共闘用だと回転率あげるためにアシストクライシスをバイタルに変えるからちょっと火力落ちるし
この構成だと札のTPのたまり具合でフルレバを手動で入れたり大砲撃ってからディシの発動を見てから下がったり
ちょっと忙しいのだわん
眠くなってきたのでおやすみzzz
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:54:46.21ID:oLWVTHiE0
エンドコンテンツなんてこんなもんでいいんだよ
クリアできない訳で無く上位勢で組めば普通にいけるレベル
それで報酬は良い物だけどそこまで必須レベルでもないのが理想
徐々にキャラ側を強化して追いつく形にしないと
またすぐに火力もてあましてコンテンツ不足に悩むだけだし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:18:28.09ID:RMI0V7Zz0
このままだとアナトレトが逃げ切りそうだけど、
バルが勝った方が杖強化されて、ほとんどのおーさまが喜ぶはずじゃないかわん?

と思ったけど、
打刺水闇メインのおーさまは水眼鏡精霊や正月バラムちゃんに浮気しているんだわん…
それにバルがもう一度弓担いでくる可能性も微レ存なんだわんぇ…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-71Fg)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:32:27.07ID:nykTW9aB0
>>833
もうやってたらすまんが
ソードクレセントリングつけて月齢一致時に打てば最終ダメが10%増える
増えた分防御力を削ってファストを積む、最低敵より1回早く行動できるようにする
STR貫通服を着る
シャイニング、ディフェンドでダメージを抑えつつメタティアクスは初手ハウレスのブラッドスラッシュでHP回復(2回行動できるならクライシス→ブラッドスラッシュが出来るから貫通服はいらない)
まぁ全部机上の空論なんですけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-JWkH)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:38:15.29ID:HYfElznx0
アンナちゃんが一位になるなんて当初誰も予想してなかったわんねぇ
険しい道のりを制したアンナちゃんが登る霊峰はきっとアンナプルナだわん
登るとおーさまの指が全部なくなるわんっ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df17-Ff7g)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:14:03.21ID:C0QAjdDN0
>>844
上のデータは月齢一致はまだ残してあるのでベリバエフルは敗北リセットと泉でいけそうね
ブラスラ使う分はペイン減らさなきゃだから現状ではグレモリには届かないと思う
バラムアスタはエクスとアンガーを覚醒Vに近づけないと根本的に火力が足りないわん
供物が重すぎて細かな調整はなかなか試せないのがきついね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-71Fg)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:21:58.08ID:nykTW9aB0
防御大剣が上で推されてたから色々いじったら強襲戦1億ダメでた
イウーダルにマルデロ重ねてオバドラ移植しただけでこれだからちゃんと鍛えてる人は3億いってそう
トップのスコアとPTを見てみたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:30:05.09ID:xtospnyY0
そろそろパッシブオーブ10個超えそうなんだけど
いったい何に使えばいいんだわん?
雑に調べた感じだと児童グレ姉のが圧倒的な伸びに見えるけど
わんわんバラムちゃんいないんだわん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-JWkH)
垢版 |
2020/03/07(土) 21:48:29.29ID:HYfElznx0
10個ほど開けてインへ2イノセント1だったわん
インへはともかくイノセントは大量に余っててもういらないわんよ

βちゃんのリザルト画面はもっと前にほしかったわんね
占有サブ火力の中で一番貢献度低いと思ってた子が実は一番強かったり
精霊が火力にカウントできるレベルでダメ出してたりなんて気づかなかったんだわん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:03:06.11ID:9iIfFP+t0
>>858
メインアタッカーの新たらしめなパッシブ上げろとしか言えないわん
必要なステータスがよく伸びるパッシブを選ぶわんえ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:09:25.36ID:pBkT4ZH70
共闘期間だから改めて色んなボスと戦ってるけどハゲが昔の共闘みたいで交代でぐるぐるしてて楽しいわんね
拳でなくても火力出せないわけじゃないしオーラ以外は面白いわん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-VG+X)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:02:51.66ID:luDyuZ610
総力戦段々参加できる層しかしなくなって戦力が選別されるようになってきたから次のメンテくらいまではサクサク野良でも回れそうな感じがしてきたわん。
問題はいつも通り上位層が抜けた後が修羅の道になりそうだわん・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb9-rDGL)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:52.15ID:j+F9tVlf0
>>851
PS鯖の王さまでベストスコア5億7千だからまだ上じゃない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-JWkH)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:58:20.22ID:5wmL7PMh0
使い切っていても出撃しようとすれば見れたんだわんね
てっきり押せないものと思い込んでいたわん

これ火曜日午前の撃破だとメンテ直前にインできないおーさまは最後の報酬が回収できなかったりするわん?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6f-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:58.27ID:G4sOeKj10
欠片は最終手段ラウム単騎でいいけど
仮に火曜朝に仕事などで出かける→他の平日休みメンバーが強襲ヒュドラにとどめ刺してBOX報酬入手した場合
昼からそのままメンテ入って消えてしまうので、最後のBOXが受け取れないかも、ってこと?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb9-mP9A)
垢版 |
2020/03/09(月) 06:47:34.02ID:u3KEDDiP0
>>880
>>880
号令2回で叩き出してるぽ?
大剣のスキルはオバドラ11、オバドラ3、チャージ11、イグニ11、フルボ11だったかな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:54:50.63ID:z92ck9wl0
未だにハゲルナのページが作られてないし頭ナーフカスのせいで本当にゴミwikiになってしまったわんねぇ
一人の無能でも過疎ゲーwikiの破壊だけはできることが証明されてしまったわん
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-+Ekz)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:54:07.72ID:1V0Mf+Q/0
管理も編集も検証も一人でやってるようなブログに近いのはとにかく
善意で成り立ってるwikiはナーフの魔王が降臨するだけでこうなるからな
で、本人はどうせ暴れてすぐ辞めたんだろうし死んでいいぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:28:02.42ID:qq1qf58n0
初心者向けにマンドラ石とか売っても顔文字に買われるだけだし初心者そもそもマケの石とか漁らないし
けどわざわざ完成品作って売るのも面倒だなあって全茶見てて思った日記
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb9-rDGL)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:58:09.00ID:u3KEDDiP0
>>884
スキルは開幕使用順わん
塔魔は普通に忘却、剛腕、深淵、アスタ、ケーキ、ムルムルだけど
体防具はアダマンでmp減消しせんと火力出難い
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-BN4Z)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:55:13.95ID:MDMzF7CF0
ほぼ代わり映えの無いマップ数がえげつないのが最初の方は結構辛いよね
最初のかくりよコラボで来てオートもなくマップの面白味が全くなくてきつかった思い出がある
それが第5入る頃には気合入れて周回してたっていう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6f-wzO4)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:57:10.28ID:UmY6JJs10
弱いといってもそれなりにレベルと装備は要ると思うけどな
スイッチ版でゴールド雑魚敵相手にする前に鍛錬と装飾ぶん回した記憶あるし
装飾はいらないけど、下地を整えておく意味では先に始めておいてよかったかも
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bgI/)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:16:36.33ID:g1J3pUAQd
その辺のガチャゲーだと、最初はアホみたいな量の行動力回復薬とかレア度の高いキャラくれるから、途中参加組でもそれなりに遊べるわんね
わんわんがゴエ始めた一年前はオファプラ一個とチマチマ小物貰ったわんが、今だとなに貰えるんだわん?
なに始めるんでも、なんかのキャンペーン中に始めるのが良いと思うわん

ちなみにわんわんは一週間前にプリコネ始めて、何回かガチャ回してしまむーとペコ(プリンセス)ゲットしたけど速攻飽きて辞めたわん
金かけて作ってるのは感じたけどわんわんには合わなかったわん
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-6Thx)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:46:25.03ID:uyku+z7a0
遊べるって言ってもやることが周回眺めたりゲージが溜まったらタップ!だけじゃなーって思うわん
クロスもそうだけどね
弱くても弱いなりに、自分なりに考えて構成することが遊ぶってことだと思ってるから本家ゴエちゃんが好きなんだわん
ということで構成することを楽しめるように金銀鉄オファ20個くらい配布して欲しいわんねえ
シンクとかポイントバリアはあれだけど、どうせ最前線には届かないんだし配っても問題ないと思うわん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-r1SF)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:37:28.05ID:ktFWdbRl0
新規応援ボックスI…オファスターター&栄冠バラム&AP5薬30個
新規応援ボックスII…白金杯20&黒鋼杯5&ソウル10476
進化応援ボックス…オファBOX50&杯BOX50&黒鋼杯10&ソウル5000

受け取ると、レンの解説セリフが再生される
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-bgI/)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:59:34.14ID:Yz1NHVc60
折角だから565階を目指すわん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-S0QH)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:19:47.30ID:HaeRIwbj0
>>928
最終ダメージでは1割2割ぐらいしか変わらんぞ
もちろんそれだって小さい差ではないが
これから大砲パーツ集めようという人にはアノステールは後回しでいいと迷いなく言う
一式揃えてなお高みを目指すためのパーツだよあくまで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-tGQg)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:11:35.81ID:LsGpmh0N0
>>930
必要なパーツって
アノステール(×2)
ベレト
特ベリト
特バエル
特グレモリ
特アミー
特メタ
魔王メタ
ルアクス(可能な限りたくさん)
グシオン(可能な限りたくさん)

で、これに直接威力は関係ないが便利な波打、アクセルブレードだから
杯で作れるアノステールは後回しどころか真っ先に手に入るだろ

書き出してみると防御砲の必要パーツ多いな
しかもほぼ特ばっかり
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-71Fg)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:18.45ID:ODjIPF7f0
ファラとアスモでピックアップ週で変えるって書いてあるやん
ミッションで一体ずつ作成出来るし十分大盤振る舞いだと思うよ
あと無限周回で紅目当てにしてない異常者はいないと思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-me3k)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:55:21.14ID:sIxUzVkt0
     ≦゙y"≧
     ,"´ ̄`ヾヽ   >>982のことは
   γ !从从 i ト、ヽ   「スレ立て乙」と呼んでくださいまし。
  / | 从゚ー゚ ソ" ∬
 ◇《⊂ソ《___〉ンつ
  \ | くテニゞゝ
   ν  じ U
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 25分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況