X



【日中戦争】ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:01:26.13ID:taudUuMr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして3行以上になるようにして下さい

公式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=game-vividarmy

【公式】ビビッドアーミー
@vivid_army_
戦場を極彩色で染めろ!陸海空の揃った色鮮やかな戦場を駆けるオンラインゲーム【ビビットアーミー】の公式アカウントです。
2019年3月に登録
https://twitter.com/vivid_army_

※前スレ
【日中戦争】ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580786884/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-Izue)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:27:18.87ID:m44eSAro0
おつ保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5754-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:30:03.76ID:qsmtXFw/0
乙 保守代わりに転載


【ソルジャー専門職1】
1段目=「ダメージ増加」(全部ユニットダメージ増加-最大Lv5で+20%)
※要ドッグタグ2→3→4→5→10
3段目=「精鋭試練」(経験書を使用時獲得EXP増加-最大Lv3で+15%)
※要ドッグタグ10→20→30
5段目=「知勇兼備-攻」(英雄の攻撃能力増加-最大Lv3で+10%)※要ドッグタグ50→70→100
    「知勇兼備-防」(英雄の防御能力増加-最大Lv3で+10%)※要ドッグタグ50→70→100
    「知勇兼備」(英雄の統率能力増加-最大Lv3で+10%)※要ドッグタグ50→70→100
6段目=「総力出撃」(部隊に英雄3体を編成できる)※要ドッグタグ300
7段目=「限界突破-陸」(SSR陸英雄のスキルスロット+1)※要ドッグタグ500
    「限界突破-海」(SSR海英雄のスキルスロット+1)※要ドッグタグ500
    「限界突破-空」(SSR空英雄のスキルスロット+1)※要ドッグタグ500

【ソルジャー専門職2】
1段目=「ダメージ増加」(全部ユニットダメージ増加-最大Lv5で+20%)
※要ドッグタグ2→3→4→5→10
3段目=「高級強固」(全兵士ダメージ減少-最大Lv3で+25%)※要ドッグタグ10→20→30
5段目=「訓練技術」(全兵種訓練速度up-最大Lv3で+30%)※要ドッグタグ50→70→100
    「強化装甲」(全ユニット生命増加-最大Lv3で+25%)※要ドッグタグ50→70→100
    「強化装甲」(全ユニット攻撃増加-最大Lv3で+20%)※要ドッグタグ50→70→100
6段目=「包囲戦術」(部隊に2兵種編成でダメ増減付与、3兵種編成で一定確率で追加ダメージ)
※要ドッグタグ300
7段目=「不敗の軍-陸」(陸ユニットLv80をエリートユニットにランクアップ)※要ドッグタグ500
    「不敗の軍-海」(海ユニットLv80をエリートユニットにランクアップ)※要ドッグタグ500
    「不敗の軍-空」(空ユニットLv80をエリートユニットにランクアップ)※要ドッグタグ500
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5754-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:30:23.15ID:qsmtXFw/0
【メカニック専門職1】
1段目=「建造の匠」(マップの施設建造速度UP-最大Lv3で+15%)
3段目=「強化施設」(マップの空き地に強化施設の建造が可能、範囲内の友軍能力が増加-最大Lv3)
※要マシンギア10→20→30
    「弱体施設」(マップの空き地に弱体施設の建造が可能、範囲内の敵軍能力が低下-最大Lv3)
※要マシンギア10→20→30
5段目=「採集の匠」(採集が満1時間になると資源の追加報酬を獲得-最大Lv5)
※要マシンギア50→60→70→80→100
6段目=「高級施設-金」(最大Lv3で金貨採集地Lv5建造)※要マシンギア100→120→150
    「高級施設-油」(最大Lv3で石油採集地Lv5建造)※要マシンギア100→120→150
    「高級施設-食」(最大Lv3で食料採集地Lv5建造)※要マシンギア100→120→150
7段目=「高級施設-強」(高レベルの強化施設を建造可能-最大Lv2)※要マシンギア150→200
    「高級施設-弱」(高レベルの弱体施設を建造可能-最大Lv2)※要マシンギア150→200

【メカニック専門職2】
1段目=「進軍加速」(マップの施設建造速度UP-最大Lv3で+15%)
3段目=「税収強化」(毎日ログイン時、補給ギフトメールが届く-最大Lv3)
※要マシンギア10→20→30
    「無料徴税」(詳細不明、徴税無料回数増加?-最大Lv3)
※要マシンギア10→20→30
5段目=「ダメ減少強化」(集結部隊に加入時、全友軍部隊のダメージ減少-最大Lv5で+25%)
※要マシンギア50→60→70→80→100
6段目=「会心強化」(集結部隊に加入時、全友軍部隊の会心率up-最大Lv3で+15%)
※要マシンギア100→120→150
    「回避強化」(集結部隊に加入時、全友軍部隊の回避率up-最大Lv3で+15%)
※要マシンギア100→120→150
    「ダメ強化」(集結部隊に加入時、全友軍部隊のダメージ増加-最大Lv3で+15%)
※要マシンギア100→120→150
7段目=「攻撃強化」(集結部隊に加入時、全友軍部隊の攻撃力up-最大Lv3で+15%)
※要マシンギア100→120→150
    「会心ダメ強化」(集結部隊に加入時、全友軍部隊の会心ダメージ増加-最大Lv3で+24%)
※要マシンギア100→120→150
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:56.02ID:/A3F1S/E0
>>9
ただフロストシティは今は購入できないんですよね。。。
防御という意味で言っているであれば購入できる満月城などはどうでしょう。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:38.29ID:/A3F1S/E0
基地や金鉱が間違い探しみたいに画像が似通っているのは我慢できる

置物類やタイルがLvが違っても同じ画像なのはまぁ許そう

でも英雄スキンがやっつけ仕事っぽい画像なのは許せん! と最近思いました
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:52:00.50ID:/A3F1S/E0
>>13

自分も交換用の部品すら見たことがありません。

そこで気になるのがネームプレートの一番下の「トレジャーハンター」
クリックすると「一定確率で高級宝の地図を発掘する」と書いてある
ども他のネームプレートと違って入手方法が書いていない

まだ実装されていないのかなぁ。。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-PhWu)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:11:04.07ID:rru4/KV9r
>>12
今変えないんだ、持ってるから分からなかった
フロストシティをあげたのは防御ではなく造兵速度加算のほう
龍船がもつ海軍攻撃・生命は龍の城の全部ユニット攻撃・生命で、海軍造兵速度加算はフロストシティの全兵種造兵速度加算で代用できると思った
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-PhWu)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:58.80ID:rru4/KV9r
前スレのダメ増は通常攻撃とクリティカル両方に作用するっての確認した
俺が間違ってたすまん

ところで、英雄スキル外してる状態で、強化部品のlv9ダメ増だけつけたときとlv9会心ダメ増だけつけたときとでクリティカル発生時のダメ違ったんだがなんで
ダメ増と会心ダメ増って別テーブル?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-cYN2)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:03.94ID:xoqDFoYC0
ソルジャー2てパーツ3セット揃ってれば強いのだろうか
もしくは陸にメインパーツつけて余ったパーツつけた海空を最後尾に2部隊申し訳なさ程度において使うとか、そういうやり方できるかね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-Izue)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:50.07ID:m44eSAro0
前衛を陸海空で固めて全部金色にしたい。
海軍を金にするアイテムはよー
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-lJZ+)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:30:14.60ID:n8rN0FZCa
>>16
最終のダメと生命に乗算されると勘違いしてないかな
カンスト勢は攻撃バフ1000%越えてくるよ
1000が1015になるだけ
>>18
生産準備段階ならフロストいいけど、戦闘となるとダメ減が防衛時限定だったよね
次に来る基地スキンが黄金龍船に能力近くてダメ減が3%だったかな
なので奨めた
満月も強いけど玄人好みな感じなんで、いろいろ質問する段階の人なら魅力感じないかなというのもある
>>24
パーツ10が3セットで80カンストが前提になるから廃課金用職業じゃないかなと思う
管理大変かもだけど3兵種で相性関係なく隙がないのは驚異になるんじゃないかな
3兵種混合で追加攻撃発生とかあるから全体攻撃も可能性あるんじゃないかと予想
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462a-jv2i)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:29:12.94ID:fUI64Ta60
メカニックの強化施設と弱化施設がもし本当にこんなにレベルを上げ下げする効果があるなら越境戦で使えそうな気がするけどどうなんだろうね。
範囲や破壊されるかどうかもあるだろうけど、予め取られたくない県庁や前線要塞の近くに設置しておけばいい気もするし。
友軍と敵軍っていうのがどこまでを指すかも気にはなるけど、もしレベルがこっちが上がって向こうが下がったらそのエリアでの戦闘は相当有利になる気がする。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462a-jv2i)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:35:44.52ID:fUI64Ta60
>>36
ああ、ごめんこれそういう意味じゃないのかもね。
味方をレベルアップしたり敵をレベルダウンするってことじゃなくて
味方の能力を高めたり敵の能力を落としたりする施設で、その能力のレベルが何段階かあるっていう意味なのかもね。
勘違いしてたみたいです。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-ROP/)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:42:32.66ID:UkvqRqxS0
>>14
むしろタイルがレベルで画像違ったら許せない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-ROP/)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:48:06.18ID:UkvqRqxS0
レベルによって違うかもしれないけど教えてください
あるレベルから1レベル上げると「国税や商店で得られる金貨」は約何倍になりますか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3223-JvII)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:15:26.84ID:c1p57KiH0
陸軍英雄の中で1番悪臭がしそうな人
は…エイミーちゃんに決定しました!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-ROP/)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:30:48.10ID:UkvqRqxS0
>>42
ありがとう
>>44
特にない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-ROP/)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:58:02.49ID:UkvqRqxS0
>>51>>53
そうすると水曜まで科学レベルアップ(プレイヤーレベルアップ)を待つより、レベル上げられるようになったらすぐ上げた方がいいでしょうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-oUtI)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:13:24.43ID:a4+yfilla
そらそうよ
待ち日数分国税損することになるし
レベル高い方が最強司令官ランキングにものりやすい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-ROP/)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:24:47.79ID:UkvqRqxS0
>>56
なんか月曜だけそのまま金貨の単位がポイントになってる気がする
他の曜日は低レベルの人もランクインしてるのに月曜は上位陣ばかりな感じ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-lJZ+)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:50:26.02ID:eouHhYyGa
>>53
国税局1.5倍なの?
自分が毎レベルメモしてる感じだとずっと2倍なんだけど、46とか61とか72?だっけ
経験値がはねあがるところで計算変わるのかもしれんね

>>55
科学ためまくって水曜にLvあげる人が凄い多いんだけど、司令官上位狙える人以外はぶっちゃけ無駄だと思う
Lv上げられるなら上げた方がいい
先伸ばしにする意味は全くないよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-8AzL)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:02:01.36ID:4g4r/E5Zr
>>48
300万くらいでVIP12
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e6-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:05.52ID:nEd/Q7Sc0
>>40
タイル100枚並べてLv上がる分だけ合成いているんですが
時々どれがLvアップしたタイルか分からなくなるんですよね。。。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-kJLY)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:01:55.85ID:xh5QuA1Q0
低級でも一応出るのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:35.97ID:9seMEpjrp
バザーって何も売ってないけど実装されてるん?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-rc0R)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:36:26.28ID:Ho070H95r
委託って英雄交換券が必須って認識でいいんかな
てか、英雄交換券どころかコンパスも日記もトレジャーで交換できる素材が何一つない
どのくらいの確率なんだろ、金曜に実装されてサブ含め30回はやったけど...(´・ω・)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-bbsC)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:36.70ID:PrA++3V20
>>69
178kの方一旦引き上げてスキルレベル上げてもう一度採集に行ったら181kになった。
っていうか、採集進軍の最中は0になってた。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-rc0R)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:46:45.26ID:Ho070H95r
>>80
ベースが毎時112kならVIP6か
VIP12のプラント持ちならVIPレベルで50%加算、プラントで50%加算、なんでもない畑で毎時180k出る
lv3施設と採集系スキル&採集系天賦くみあわせたら毎時300k越える
金曜の採集は基本的に課金者が相当優位なんよ

水曜は逆に、重課金者ほど曜日関係なくとにかく早くレベル上げる(カンストしたら何も出来ない)からレベル上げ急ぐ気がない人は狙いやすい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdf-zuxM)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:18:14.19ID:YE984Zv5M
ベアトリスと同じじゃないの?
ビビッド側に独自性能の英雄をリリースする権利とか与えられてるんだろうか?

それにしたってベアトリス互換を
ガチャで一気に強化できるなら大変なメリットでは有ると思うけど。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-kJLY)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:29:52.98ID:xh5QuA1Q0
無課金に文句を言う権利など無い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-u/se)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:39:18.07ID:ZLzVvyLO0
多国籍鯖とかストレスも貯まるし越境でも勝てなそうだもんな
たまに日本人でもコミュ取れない奴はいるけどそういうのはすぐ居なくなるし
最終的にはコミュ力ないとレベル80に到達するのは大変
課金すれば上がるけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6a-u/se)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:41:46.83ID:e/gEFnQFH
>>97
レベル上げれば上げる程素材も金貨も要求されるし60以降は毎日国税回すんでダイヤも必要
これら全ての要素は上位連盟に入ればかなり楽になる
当然上位連盟なので常に無言で日曜勝手に基地焼く奴はいらない
揉め事の原因になるから 
だから上位連盟入るにはコミュ力が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況