X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfc-56gX)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:13:19.94ID:Jqnh5syl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1552
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1581150495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:51:03.53ID:uAQF/m9h0
ロード時間長いって具体的にどれくらい?
キャラ選んで開始まで15秒くらいかかるの?
他にも戦闘終了から他の画面への遷移とかでも10秒くらいかかるとか?
もう三國無双やろうぜ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:52:08.36ID:XE6FIuwA0
天井したのに全部引けてねーばーかばーか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-56gX)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:53:29.19ID:ZIeakByz0
決まってはいないが
ロペ限定ゴブロ限定、シヴァスキンと来てて次はグリムに何か来る可能性大
そこにるっでグリムの薄い本、そして来週のゲストにグリム声優と来たらそりゃもうね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:53:51.89ID:Nq6L8+Wd0
豚丼では同一キャラを使えるようにいたします。ご
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-m9AU)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:54:56.40ID:JheezDF/0
風古戦場はオートでグリムかモニモニかで結構悩んだけどモニモニ使いそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:02:09.57ID:iu9lfnIf0
ブロもロペも公式キャラ絵のせいで人気が下がった理不尽なキャラだよなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:07:10.93ID:iu9lfnIf0
>>37
おかげで一方的にガブリエルに発情してるだけのつまらないキャラになっちゃったな
ヴィーラの時といいサンダルの時といいライターさんヤンデレの扱い下手過ぎん?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:08:12.60ID:Nq6L8+Wd0
まだわからんよバレンタインスキンかもだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-DgmJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:47:55.38ID:yE+EshH90
バレンタイン限定モニカはよぅ
普段奥ゆかしいモニカが甘えてくるの最高だとは思いませんか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:00:55.17ID:XE6FIuwA0
石ないから風なら別にいらないかな…とか引かない理由ずらずら書きそうになった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-3u8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:01:21.48ID:XhSU+RXM0
きくうしさまはジータでやってる人も多いみたいだしバレンタインで男キャラでも別にいいんじゃないか?
逆にホワイトデーで女キャラでもいいがそもそもホワイトデーでの限定ってでたことなかったか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:08:20.43ID:uAQF/m9h0
>>105
あのシーン好き
バブさん根っこの部分いい人っぽくて

秘密の話に混ぜるってなんだよ漏れたらどうするんだよ
もれないよ?殺したらもれないよね?

しゅぱあ
え?なに?なにしてんの!?いみわかんない!

みたいな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-3u8R)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:09:24.12ID:XhSU+RXM0
グラン君たちも無駄な殺生はしないだろうけど戦いを生業としてるなら結果的に殺してるキャラはいくらでもいるだろうしなぁ
明らかに戦闘員じゃないメンツ以外は似たり寄ったりなんじゃないか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-7zoJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:09:44.59ID:nb2zbfIs0
グラン君自身も帝国兵やチンピラ絶対何人も返り討ちで殺してると思うんだよな
向こうが殺したりルリア攫ったりしようとしてるのにこっちが全員殺さない程度に手加減できるわけないし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:15:54.37ID:uAQF/m9h0
vsのプロバハ配信見てるけど、なんかもうグラブルって感じ
古い遊園地とかにあるボール投げておばけとかのつくりものにぶつける的な

攻撃パターンが3種類くらいしかなくて延々同じような動きしてるだけで
とにかく時間がかかるだけという
アクションでこれだけ長いのだめだろw
集中がつづかない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:27:08.07ID:uAQF/m9h0
バブさんとの戦いになってるけど、無限にポーションがあるから死なず、敵も体力があるから終わらない
テクニックとか連撃とかとにかく無視で相手に近づいてバチバチボタン叩くだけって感じ
ボスも体力多いからガードとか気にせず好き勝手攻撃してくるだけで駆け引きがねえ
あと地面でぐるぐる回るのかっこ悪すぎ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376b-MahJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:28:52.22ID:HN04PWQ30
別にグリムでもいいけどシヴァがアレだから火の季限も追加してやれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:52:02.28ID:Nq6L8+Wd0
ベリアルみたいなマイペできるバレンタイン限定石でグリム
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-K6Qo)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:06:30.56ID:cEwwR7QU0
誰も来ない前半に入れば
つよばは野良MVP取り放題やで
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:11:13.21ID:xAxSE0Lad
>>145
ほぼログイン勢だったリアル弟がBANされてたから結構いい加減ぽいぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hxdt)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:26:12.53ID:QPi+9W3o0
ヤイア中にだすぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:55:34.04ID:vhWK9kpr0
>>156
妊娠検査持ってんの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hxdt)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:17:29.51ID:QPi+9W3o0
ジータちゃんをオナホ扱いする薄い本好き
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:17:56.88ID:5XXMLW8p0
最近のアニメゲームの大半が10代メインなのに対してグラブルはキャラ年齢が20代~30代に集中してるのが新鮮だな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-oQKw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:23:20.79ID:yGmKCNUB0
RPGモードはクリアしたら二度とやらんと断言出来る程ロード地獄
格ゲーモードが思いの外楽しめてるからまだ良いがな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-oQKw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:29:15.76ID:yGmKCNUB0
>>170
確定以前の銀片集めに比べたらアニマ集めもそこまでじやないか?
精々出なかったら舌打ちして悪態つく程度だ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-oQKw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:51:12.34ID:yGmKCNUB0
クエスト間のロードは百歩譲るとしても編成等の項目に行くのに長いロード挟むのは糞ゴミウンコ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-y/G1)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:57:33.71ID:CC4xft0yd
>>156
画像開いた瞬間精子ドクドク作られた
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-kbB0)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:05:13.00ID:ApoBJm1d0
いやVSのロードが長いのは汎用のUE4を使ってるという要因が大きいから
現状ほぼ格ゲー専業のアークにわざわざ自社エンジンを外注の仕事のために開発させるというのは現実味が薄い
かといって開発中のサイゲ製エンジンを提供するというのも無理がある
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-apM4)
垢版 |
2020/02/10(月) 04:54:36.76ID:Lz7d8r550
グリム刀の第二スキルって星晶獣に限定されてるけど主人公には適用されるんだなー
種族その他のガチャピンとコッコロは適用されてないあたり星晶獣以外だと主人公だけっぽいけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d4-kbB0)
垢版 |
2020/02/10(月) 05:18:47.12ID:ApoBJm1d0
たぶんまだ早い
復刻先行はなくはないだろうけど
今年分の新キャラは14日になってからだろう
タイミング的にはンデと同時だろうし
まあ復刻も今日はまだなしでリュミエールPUの可能性のほうが高そうだが
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-y/G1)
垢版 |
2020/02/10(月) 05:22:27.24ID:CC4xft0yd
普通にグリームニル可愛いし風弱いから引いちゃうけど
石5万しかない

課金したくねぇ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hxdt)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:41.43ID:QPi+9W3o0
はああああお子様ランチ早く犯っりてえ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:13.66ID:4zf4FCVA0
>>200
バハ武器だと適用されるのにグリム刀だと種族不明は適用外なの?
詳しい人教えてアフィ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:22.46ID:4zf4FCVA0
>>229
まじ?シャルロッテ好きだから復刻楽しみにしてたんだけど読まない方がいいのか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-J/3v)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:53:50.56ID:39d+NkoVH
バレグリム来るとしたらキャラ自体は水着ロペと同じ高級スキンで武器がヴィントホーゼ互換の剣で5周年勢とブレグラサボり勢にガン回しさせる寸法だぜきっと
俺はスキン欲しいから普通に9万突っ込むけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-1SyX)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:17:43.51ID:Ru/o82X50
バレンタインファスティバに震えろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KA88)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:23:22.67ID:9VkrSDtpd
>>248
そもそもソシャゲやらんやつに
1日中ぽちぽちしてるだけってだけで
異常者扱いだし無理だべ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-JbNh)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:40:02.73ID:RALS8KwZ0
ふと思ったがグラブルのブログ更新しなくなった人たちもグラブル辞めたんじゃなくて
グラブルのこと書くの恥ずかしくなっただけなんだよな。ゲームは続けてるきっとそうだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-JbNh)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:43.75ID:RALS8KwZ0
長い間やってるからお金使わないんじゃなくてサービスの対価としての価値がないから払わないだけだぞ
スタレは目的のものが当たってれば買い続けてただろうしサプチケも昔と同じ性質に戻せば買うぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+zXk)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:31.11ID:mydlXlvFd
>>270
多分開始時期ほぼ同じだわ
何となく仕組みを理解し始めた頃のレンジャーサインで完全にハマった
クソザコだったけどジェイド戦はどうしても一人で倒したくて汁がぶ飲みしたなぁ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:59:00.16ID:hV3XH9TE0
今日は豚丼の日
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:08:48.63ID:4zf4FCVA0
>>271
無知ですまんがサプチケって仕様変更あったの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hxdt)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:13:51.62ID:QPi+9W3o0
風バレグリムと火ディアンサとかいうウソバレかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-1SyX)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:25.37ID:SYrRuohu0
バレンタインで男キャラとかねーよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:13.08ID:AsAjcUBsa
今、バーサスが換金率高い上にaupayのキャンペーンのせいでソフトが店頭から姿消したわ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-DgmJ)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:52:49.62ID:N04w1Lj60
去年の風古戦場のイラストは水着ジャンヌとユエルが水浴びしてるいい匂いしそうな雰囲気だったのに今年は変態濃度増したなぁ(ノ∀`)
マンチラとモニカが得意武器一緒だったら耐えれたのに
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-DgmJ)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:05:27.67ID:N04w1Lj60
グリムは陽キャが中二病やろうとして出来そこなったようなキャラだから滑ってるのが味がある
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-TXBP)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:10:12.27ID:JCYWhteIH
13時に属性スタレ告知くるから
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-LbEC)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:19:08.07ID:QtAqd7osp
グリムきて今のブロ水ブロの関係になると悲しいからなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hxdt)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:22:54.45ID:QPi+9W3o0
水着JK石持ってるけど合体したときの「〜〜はJK」でいつも笑ってまう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:03.73ID:BwkTlEeIp
今日はスタレやろうなあ
まずはキャラから
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:35:21.74ID:BwkTlEeIp
もうまほせんではや回しって環境じゃないんだよな・・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:55:36.47ID:b8lRAroW0
プロゲーマーのありがたいお言葉

ももち MOMOCHI@momochi212 2月7日
グラブル
このゲーム投げ無敵が長くて基本的に暴れを投げれないけど受け身(その場、後ろ)の後は投げ無敵がない(短い?)ので投げを重ねれる。
相手が設置系とかでもなければ特に受け身を取らないデメリットもなさそうなので端などで起き攻めが確定してる状況では基本は受け身を取らない方が良さそう。

・・・は?(´・ω・`)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-JbNh)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:56:14.98ID:RALS8KwZ0
95ほとんどやらずに100帳尻あわせやめろよからの
100、150美味いし帳尻あわせでも仕方ないかからの
95でも1日1億稼げが次からの古戦場
でもやっぱヘル95で1億はちょっとどころかすごいだるい。俺は普通のきくうしだし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:05:10.94ID:BwkTlEeIp
DMMでリセマラ・・・?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:12:29.58ID:eRno94aW0
栄誉で交換したいアイテムがないんだけど、終末の暗器に交換するのってもったいないかね
ルシハードを気軽に討伐できるようになれば、「あーあの時もったいないことをしたなぁ」ってなるんだろうけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:20:33.35ID:hV3XH9TE0
アニバチケで取って石はフェスで使ったほうが戦力アップにつながるんじゃ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:26:13.27ID:xtHzwCDl0
ノア君に対抗して即最終とは恐れ入る
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:28:45.22ID:xtHzwCDl0
フェス外天井したらどうなるかは例の火属性大好きっ子チャンネルのハロウィンガチャ動画を見ればわかる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-nGLK)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:31:15.53ID:Nd1nd4mGH
フェスにバレクラ入れてくれ
何でもしますから
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:31:21.10ID:hV3XH9TE0
フェス天井の道中でリミ拾ったほうが後々強くなれると思うけどねえ
金月もうまいし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:33:18.37ID:hYqW4kG90
今日からお子様ランチか
そしてお子様ランチが終わると古戦場
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-7zoJ)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:34:20.03ID:xPlsp9fL0
去年は11廃れ、13バレンデ(キャラは25まで)でキャラ少ないのもあってフルピック
ただし去年はこの時期ブレグラで復刻じゃないから可能性はリュミピックのほうが高そうだがなぁ
新規は去年のバレや似た感じのハロ鑑みるにSSR2SR1位っぽい?あと石が来るかもか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570c-3u8R)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:38:11.82ID:g2+R6KZh0
終末の暗晶栄誉でとって後悔してない俺が通りますよ
まあクリアしたの昨日だけど一本目の第三スキル遠かったからとって良かったとまで思ってる
他人のばっか入って自発しないのが悪いんだろうけども
つかあのクソ長い戦闘で1個とかでると涙が出るんですが
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:39:43.17ID:hV3XH9TE0
たまに俺みたいな性能中効率厨にはわからん世界がある
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:39:52.85ID:xtHzwCDl0
>>393
流石にそれだと防御面スカスカでキツいからアニラゼタアテナでラストの削りは風にやってもらうって聞いたわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:42:08.39ID:hYqW4kG90
>>395
うちも栄誉で取ろうか悩んでるわ…
5000重いよなあ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:48:38.89ID:xtHzwCDl0
火防御キャラであまりジークンマン話題にならないよなぁって思ったけどアテナと違ってダメ変換ないから有利にしか連れてけないのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-I4mR)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:55:05.78ID:pyGa+bOL0
栄誉で暗唱交換してればルシHL一回も行かずに終末5凸作れるのかな
それだったら交換する価値は十分ありそうだけども
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-9MPQ)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:02:21.99ID:cncQ1PQR0
放置部屋はソロ狩りできる強い人が来るかどうかなだけな気がする
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-9MPQ)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:08:33.43ID:cncQ1PQR0
ランク制限無いのが多いから入りやすいね
俺が210↑だったらまあ入らない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:15:05.77ID:vhWK9kpr0
アビ遅延てアーカルムハングドマン戦でも起きるのな
この不具合いつ改善するんだ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:20:52.22ID:hV3XH9TE0
初めて自発してから3連続で成功して今日終わったらもう完成だし
ルシなんて呆気ないぜほんと
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:05.37ID:hV3XH9TE0
アビ遅延問い合わせ送ったわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-eMPD)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:36.30ID:2jkNQJAEp
少しでも勝率高くしたい面倒くさいことしたくないってことにたいして不思議って言ってる奴の方が不思議だろ、オナニーしたいなら一人でやってろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:48:03.71ID:hYqW4kG90
>>410
栄誉交換一通り終わったと思ってたけどグリム琴5を目指して交換再開しました
ただ5本はちょっと間に合いそうにない…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffc-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:54:20.84ID:eRno94aW0
>>409
終末武器5凸には、各属性に応じた「福音の〇〇恩籠」が1個必要になる。
入手ルートはルシHを属性縛り編成で討伐するか、天上征伐戦のプラウド+を討伐して得られる「天上のトロフィー」と交換ができる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:00:48.54ID:hYqW4kG90
2020-02-10 15:00アップデート情報
最終上限解放!「ティアマト」
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=29223
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:01:03.64ID:hYqW4kG90
やっぱりきた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:04:54.38ID:hYqW4kG90
>>440
▼最終上限解放を行うと……
奥義が「乱壊のテンペスト」に変化し奥義ダメージが上昇、発動したターンを含めて2ターンの間、必ずトリプルアタックするようになり、
さらに自分に「狂風の刻印」を付与する効果が追加されます!

▼Lv90になると……
アビリティ「豊穣の風」が強化されます!
味方全体へ様々な強化効果を付与するアビリティですが、この強化によって効果値が上昇するとともに奥義ゲージの消費がなくなり、
ティアマトの「狂風の刻印」の数に応じて味方全体のHPを回復する効果が追加されます!

▼Lv95になると……
サポートアビリティ「アニマ・ドゥクトゥス」が強化されます!
土属性の敵に対して与ダメージUPする効果が、ティアマトがバトルメンバーにいる時は風属性キャラも同様の効果を得られるようになります!
さらに風属性キャラがそれぞれの「狂風の刻印」の数に応じて、アビリティで与えるダメージとその上限がUPする効果も追加されます!
このアビリティダメージ性能がUPする効果はティアマトがサブメンバーにいる場合でも発動します!

▼Lv100で出現するフェイトエピソードをクリアすると……
アビリティ「フィブルストーム」が強化されます!
敵全体には「防御DOWN」を、味方全体には「狂風の刻印」を新たに付与できるようになります。
さらにティアマトに付与されている「狂風の刻印」が5の時、「フィブルストーム」が「スーパーセル」へと変化します!
「スーパーセル」では激しい嵐を巻き起こして敵全体へ10倍風属性ダメージを与え、「攻撃DOWN」「防御DOWN」「スロウ効果」「裂空の慟哭」を付与します。
「裂空の慟哭」が付与された敵はCTが溜まらず、特殊技が発動できない状態になるため、よりバトルを有利にしてくれることでしょう!

また、今回の最終上限解放において、解放前も含めて得意武器に「杖」が追加されます!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:05:56.83ID:hYqW4kG90
ほんとに杖ついちゃったよ(´・ω・`)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-eMPD)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:07:00.90ID:2jkNQJAEp
回復もいけるしコッコロ抜いて杖パでも組んでろってことか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:08:56.44ID:BwkTlEeIp
運営ちゃんもしかして天使とこれ系のサポアビ重複しないの理解してない・・・?
いや・・・そんなまさか・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:11:30.75ID:BwkTlEeIp
これでティアマトの1アビが強化アビから回復アビに進化したら笑う
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:14:27.71ID:zT6c3x+Aa
>>468
メデゥーサ「あたしのハードルが高くなるからダメよ」
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:15:03.67ID:BwkTlEeIp
>>471
あー逆にそっちは変な話しありだね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:15:53.22ID:hYqW4kG90
何故風属性攻撃力アップ持ってないのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:17:13.91ID:hYqW4kG90
フルオだとユリウスがただのねっとりした人になるからティアマトINも一考の余地ありだろうか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:19:32.01ID:BwkTlEeIp
今年入っての最終キャラはみんはなハズレなしやな!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:20:45.20ID:BwkTlEeIp
>>499
弱体安定考えたらそれはありえない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-1SyX)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:21:43.30ID:SYrRuohu0
グリム刀砕きまくっちゃった(´・_・`)
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b9-pF2K)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:21:43.60ID:inikXfvw0
んとコッコロ外れる感じかコレ
ティアマトいろいろ持ってきたな...
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:22:24.67ID:vhWK9kpr0
LV100って面倒だから本で上げてる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:25:34.69ID:BwkTlEeIp
使わなすぎてティアマトのサポアビの効果量知らねえ(
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:27:34.56ID:hYqW4kG90
風格闘

アンチラ
スカーサハ
ティアマト
セン
風ヴィーラ
スザク
スタン&アリーザ
風ソシエ
ミュオン(クリスマス)
ガチャピン

風杖

レナ
ペトラ
アンチラ
コルワ
水着コルワ
ユリウス
エスタリオラ
グリームニル(リミテッド)
バイヴカハ
1年生
ティアマト
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-I4mR)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:28:27.39ID:pyGa+bOL0
杖得意追加はマジで神すぎる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:31:57.70ID:BwkTlEeIp
>>540
ぴよぴよぴよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:32:42.75ID:hV3XH9TE0
強い人は天使抜いて上限入れるんじゃと思ったけど邪とオルレアンフラッグしかねえのかよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-I4mR)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:35:44.57ID:pyGa+bOL0
グリムが槍持ってるのになぜか杖得意なんだからコッコロも杖得意にしてくれていいよね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-eMPD)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:36:14.74ID:2jkNQJAEp
ティアマトの最終で刻印どうするかなーからのバレグリムが刻印ばら撒きキャラとして登場!これだな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:38:07.46ID:BwkTlEeIp
バレンタイングリム言うがあいつからチョコもらいたいか?
俺はちょっと欲しい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:40:20.85ID:BwkTlEeIp
>>574
実質無料どころかお金もらったようなもんだな!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:41:26.45ID:gFUQWFDq0
ティアマトどんどんメス貌になってきてやがるぜ
ラカムよおまえが原因か?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:42:57.77ID:BwkTlEeIp
>>580
ティアマトのあそこに頭から突っ込むラカム想像しちまったじゃねえか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:44:53.03ID:hV3XH9TE0
スカーサハシエテニオでティアマトいなくても天使抜けるぜうおおお
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:48:02.47ID:hYqW4kG90
奥義の表記がよくわからないな
最終前の奥義は「次のターンTA確定」なんだけど↓だと同じように見える
奥義打って再行動的にTAしてくれるわけじゃないだろうし


▼最終上限解放を行うと……
奥義が「乱壊のテンペスト」に変化し奥義ダメージが上昇、発動したターンを含めて2ターンの間、必ずトリプルアタック
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:48:21.72ID:gFUQWFDq0
ティアマト大化けでなにが嬉しいかってゆぐゆぐに期待できること
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-eMPD)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:51:11.05ID:2jkNQJAEp
コロッサス最終はゴミでいいからユグユグは楽器追加でクソ強くしてくれ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:52:36.19ID:gFUQWFDq0
ティアマト上位互換のアナトのプレイアブルに震えて待て
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hxdt)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:51.73ID:QPi+9W3o0
今回の最終上限解放において、解放前も含めて得意武器に「杖」が追加されます!



うおおおおおお
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-1SyX)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:09:24.00ID:SYrRuohu0
ティアマトはさぁ



喋れよ(´・_・`)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:25.99ID:gFUQWFDq0
天司外せるのは朗報枠ひとつ空くし
バイバイHRT
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-I4mR)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:14:01.61ID:pyGa+bOL0
風で杖得意で属性バフ属性デバフ持ちでリジェネまであるぺトラちゃん皆も使おう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:16:47.42ID:hV3XH9TE0
ティアマトもバレグリムもおはガチャ自引きして優勝するぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-eMPD)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:16:48.07ID:2jkNQJAEp
>>644
最終来たら教えてくれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:21:00.71ID:hYqW4kG90
>>648
アンチラがいきなりベホマズン使ってしまうよ…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:25:09.99ID:gFUQWFDq0
FFリスペクトしてるならガンビットしてくれよな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:27:23.91ID:hV3XH9TE0
ティアマト3アビとグリム1アビのCT被ってるんすなあ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:28:28.03ID:gFUQWFDq0
火ーテラさんでワンチャンあるから…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:30:22.80ID:kT68lxUZ0
ティアマト最終顔微妙だなこれじゃない感
マグナ絵のが好きだな(´・ω・`)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:33:10.42ID:kT68lxUZ0
風メーテラ髪型きらい火と同じにして(´・ω・`)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:35:24.35ID:dG6SwsAA0
ティアマト強いけどさぁ、これゆぐゆぐ最終する時に2番の法則発動してくっそ弱い調整食らうんじゃないの?
俺嫌だぜ、エウロペコース
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hxdt)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:44:49.31ID:QPi+9W3o0
水おっさん刻印消費なしなら最高に楽しいんだけどなあ


まあそれは強すぎか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:50:25.51ID:hYqW4kG90
ドスに堅守が
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-7zoJ)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:51:17.21ID:oGC2ABYC0
福原は水技巧の次はアグニス編成を強引に背水移行させようとしてるな
さてどれくらいのアグニスマンがついていくか
水みたいにほとんどの人に無視されて属性自体4ななければいいけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:51:31.21ID:hYqW4kG90
フレイにディスペルガードがついてしまった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:53:22.57ID:hYqW4kG90
年末天井でドスたくさん持ってる人居そう

我が団は2本しかない…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:56:36.76ID:hYqW4kG90
ブラッディスカー最終したら奥義の吸収効果が全体化されてスロウもついたよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:57:52.84ID:hV3XH9TE0
ルシやってるときにアプデしないでくれえ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hxdt)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:00:41.17ID:QPi+9W3o0
風ブレグラきたーーーーヴィントホーゼ!!


ん?お子様ランチ・・・なんだこれ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:05:22.52ID:hV3XH9TE0
俺のイクサバに初速勝てんのか?あ?ってイキるしかねえな…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:06:02.72ID:gFUQWFDq0
なにげにカグヤまじってるし
これ最終かプレイアブルのフラグ立ったか
月だし組織絡みだといいなー
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-b7OC)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:08:00.01ID:FB2aXL1l0
ブラッディスカーは入れる枠ないというか、入れて殴る相手がいないかな
アカシャはこれ入れるくらいならセレ爪かウンハイル入れる
グランデは背水武器を削ると減衰叩けなくなるので問題外
つよばははクリ乗らない
つまり行く場所がない大麻

今の闇ハイランダーは絶妙な武器バランスにあるから入る余地ないと思う
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:10:00.69ID:hV3XH9TE0
でぇじょうぶだサン刀を信じろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:10:51.29ID:gFUQWFDq0
これでオッケ最終もきたらコロマグマンは救われる…のか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9MPQ)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:11:06.84ID:6IhBXZlsd
ティアマトのサポアビ全体化ほんとに来るとは…
人権やん引かなきゃ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:12:29.66ID:hV3XH9TE0
フォールンと同じ道は辿るな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:47.20ID:gFUQWFDq0
>>811
エビ最終は今月のフライデーでしょな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-JbNh)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:19:04.03ID:RALS8KwZ0
最終ティアマトは天司武器抜いてそこにコスモスやマグナ1つ入れるって考えると無しでもないのかなあ
でもこの究極の便利枠キャラみたいな性能のティアマトフロント起用する気おきないんだが
性能では起用する気しないけど天司外すメリットがでかければ起用ある
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:20:53.17ID:gFUQWFDq0
>>821
復刻でお子様ランチ、サイド追加が花戦
新入り時代を思い出すイベだな、懐かしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-PoQ7)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:29:40.01ID:hV3XH9TE0
俺のコッコロは4ターンに1回2500回復するからよお
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-hxdt)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:34:42.90ID:QPi+9W3o0
コッコロちゃんはそれでもサイドで初心者がすぐ取れるからな
完全に死んだわけではないよ

プリコネ推しのキムが最終させるかもしれんしな
星6コッコロみたいな最終きたらワンチャンコネクション
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:10.20ID:gFUQWFDq0
>>862
プレイアブルくるやろ星晶獣Pでグリム刀が火を噴くぜ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-K6Qo)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:38:03.99ID:wsKI9nbuM
アンチラ無し民の救済ティアマト
コッコロリストラ確定ですわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:01.96ID:gFUQWFDq0
あ、フレイ再召喚可になってないじゃん…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:16.63ID:hYqW4kG90
>>910
クリメアとクリマギサしか出なかったねん
男衆の方が欲しかったのに
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:54:02.37ID:gFUQWFDq0
>>910
サブダメ軽減ならクロエがいるからよぉ…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:04:40.48ID:hYqW4kG90
いろいろ用意して待てばいいんです
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:14:55.56ID:gFUQWFDq0
ドスき最終ありで実装してたら火ユイシス狙いでガチャ回ってたかもなのにね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:25:11.84ID:gFUQWFDq0
どうせ賢者10人集めるんだからテンペもとっとけ
はやいか遅いかの違いだけだぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9MPQ)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:27:15.26ID:6IhBXZlsd
光でアーツスキルって使い道あるか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-x+IA)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:33:57.02ID:gFUQWFDq0
俺頭おかしかったんやな…ちょっと冷静になってみるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 22分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況