X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1030週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Oz4m)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:14:34.15ID:c/ZOfQsUd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/


前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1029週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580960676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Oz4m)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:04.68ID:c/ZOfQsUd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Oz4m)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:22.96ID:c/ZOfQsUd
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Oz4m)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:15:45.20ID:c/ZOfQsUd
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Oz4m)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:02.81ID:c/ZOfQsUd
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-jkTb)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:36:26.09ID:hq2YUtW80
餓鬼ちょこ先輩記念カキコ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-y3nf)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:37:16.71ID:q/Qwaki/0
断食続行で笑う
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-nRO6)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:37:36.63ID:ZbTa2pfl0
またちょこ先輩が断食してます!凄いです!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-jkTb)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:38:50.72ID:hq2YUtW80
灯織は性格や顔とちんちくりんが合わさって最強にかわいい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-jkTb)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:39:54.24ID:hq2YUtW80
ラマダーン先輩
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kXRq)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:52:57.02ID:UEmqQLTMa
真乃ーっ!
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kXRq)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:09:23.60ID:UEmqQLTMa
>>46
むんっ!!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-IIGF)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:14:07.68ID:1rMd/UWI0
1000なら次スレちょこ先輩断食終了
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:19:27.37ID:dTrzoN1E0
特性サイコメイカーなんだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:14.82ID:dTrzoN1E0
でも樹里ちゃんひこうタイプだからフィールド意味ないか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-ytxT)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:39:17.58ID:7/jTEC5a0
真乃くさひこう
灯織こおりドラゴン
めぐるでんきみず

恋鐘ノーマルいわ
咲耶あくかくとう
摩美々どくあく
三峰みずあく
霧子フェアリーゴースト

甘奈エスパーフェアリー
甜花ゴーストあく
千雪じめんフェアリー

果穂ほのおドラゴン
智代子ノーマルじめん
夏葉はがねかくとう
樹里かくとうでんき
凛世ゴースト

あさひエスパーむし
冬優子ほのおかくとう
愛依あくじめん

添削をお願いします
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-IIGF)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:45:31.56ID:1rMd/UWI0
果穂はヒーローイメージで格闘が欲しいところ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-jkTb)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:08:17.55ID:hq2YUtW80
智代子のこと性処理タンクって呼んだら曇りそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-IIGF)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:24:05.21ID:1rMd/UWI0
>>78
アクジキングじゃねーか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:29:26.70ID:1fVnCQF50
>>82
カビゴンやんけ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-nRO6)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:31:27.73ID:ZbTa2pfl0
千雪H92恋鐘H91めぐるH89

本当みたいやな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-O1qm)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:51:19.22ID:N2kCfStYp
掃除機「ボッ(野生のスレちゆを吸い込む音)」
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-dEWW)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:55:25.91ID:vVPw4ctSd
mtmnとこがたんのアニメTOKYO MX放送中止で笑う
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-T1i3)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:56:09.76ID:pSG6oXh5d
>>101
ほわ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78f-h06E)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:11:05.17ID:76H2Iwbm0
>>102
甜花ちゃんも出てるぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-nRO6)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:13:46.35ID:ZbTa2pfl0
260連で果穂来たか限咲耶のために貯めないとなあ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-nRO6)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:33:30.26ID:ZbTa2pfl0
>>116
!?引いた方がいいのか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:36:27.12ID:aUGTo6pzM
>>125
絶対引いたほうがいいと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kXRq)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:39:24.20ID:oRJCZict0
真乃ーっ!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-ndoi)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:51:22.25ID:ZbTa2pfl0
>>133
>>129
勿体無いことをするところだったんだな...
まだtrue報酬残ってる子がいるし果穂に興味ありまくりだから引いてくる
アドバイスありがと
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-ndoi)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:57:35.21ID:ZbTa2pfl0
>>135
サポちょこはまだ二枚しか落ちてないけど来てくれたらうれしいわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-nRO6)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:00.72ID:ZbTa2pfl0
ひぇ... 260ではなく250連だった...
あと5回か
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-ndoi)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:29:04.41ID:ZbTa2pfl0
間違ってE樹里シンパシー作ってしまったぜ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kXRq)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:45:08.11ID:oRJCZict0
ふふ...私@は...今でも現役...です...♪
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-O1qm)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:57:37.10ID:5ykr+6At0
助けてなーちゃ…甜花、レイプされる…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179d-QgfA)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:35:53.81ID:WJwtMN040
>>195
ふゆも混ぜてよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-VM48)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:51:34.38ID:KW+WKj7J0
シャニは1st、感謝祭とゲームと連動してたからLIVE行く人はぜひともゲームやってほしいけどな
ユニット楽曲もゲームやってるのとやってないとじゃ全然印象違うだろうしもったいないよね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-Zca7)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:01:40.33ID:gnCCj88k0
感謝祭ミッションやるついでに残ってる思い出5鉱脈に手付けたけどステ厳選しなければほんと2、3回に1回思い出5できるな
いつもはステや思い出ダメだってなった時点でリタイアしてるから気付かなかったけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-+JfD)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:01:58.55ID:s5lwF5HHH
よく考えると外来語なしの全部日本語のユニット名をもつユニットまだ出てないのな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-plqr)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:04:33.04ID:fonILbMS0
>>219
親がヤクザのアイドルとか来ないかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-kjKr)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:59.52ID:ipMLQhACd
羽むんと駅花星あれば残りは恒常pSSRやなんだったらpSRでも余裕で強いからなあ
今回の果穂もだけど1枚あたりのコスパがクソ高くなってきた
ただそれはボーダーが上がっていくと同義だから喜べるのは今だけかもしれない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-IIGF)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:48:12.16ID:Z3C82e2ia
駅は確かに羨ましいがそれより早く夜夜中が2凸になってくれと願い続けて数ヶ月
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:41.04ID:aUGTo6pzM
>>305
知らないおっさんが2人目の前で惨殺されてても変わる自信あるわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-pQcC)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:11.11ID:F+f3WBEQ0
>>287
前回ほとんど日付変わるくらいの時間での変動じゃなかったっけ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-ndoi)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:18:47.66ID:ZbTa2pfl0
50連してトレーニング夏葉SSSRと天丼果穂だけだったよ..
果穂、私を慰めてくれ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-jkTb)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:33:36.97ID:hq2YUtW80
甜花ちゃんがナチュラルに見下してそうなアイドル
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:40:38.12ID:dTrzoN1E0
グレフェスで恋鐘の4凸称号見たら笑いがこみ上げてくるようになった
どうしてくれる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-T3dk)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:41:05.18ID:LN19b5/Q0
>>402
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:42:50.20ID:1fVnCQF50
甜花って嗜虐趣味の奴に目をつけられやすいよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-O1qm)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:44:23.00ID:5ykr+6At0
甜花ちゃんにイタズラ心でカンチョーしてうっかり処女膜破りたい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-O1qm)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:48:16.21ID:k0uBQrX9p
ちゆちゆ言ってる生き物いたら誰でも蹴飛ばしたくなるただろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-y3nf)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:48:25.53ID:q/Qwaki/0
みんな差し入れカップケーキどれくらい溜めてある?
なんかケチっちゃってて700くらいいつも残してるんだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-e8SU)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:48:51.96ID:OtoWHC510
>>361
何故グレードダウンを選択するのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:07:11.56ID:PuUMaHl/0
「なんでアンティーカってさ、月岡恋鐘と幽谷霧子は水着にならないんだろうな」

「さぁ? なんかヤバい圧力かかってるんじゃね?」

「マジで? まぁ俺は咲耶の水着で満足してるからいいんだけどさ」
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-y3nf)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:07:30.04ID:q/Qwaki/0
>>430
さんきう なんかうまい使い道欲しいわよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-jkTb)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:08:37.00ID:hq2YUtW80
三峰三峯三嶺三岑を合体させてスーパーミツミネ作りたい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-jkTb)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:37.87ID:hq2YUtW80
平均バスト最大だってよ灯織!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:09.01ID:dTrzoN1E0
放クラ、というか果穂がバカみたいに売れそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-jkTb)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:21.27ID:hq2YUtW80
むんさん女性ファン0人説
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-T1i3)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:29.86ID:gnbHkgDx0
マッチョの露出は見てて楽しいけど男性アイドルの上裸とか金払ってまで見ようと思わない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-jkTb)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:36:45.32ID:hq2YUtW80
果穂ちゃんは大きなお友達たくさんいそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-XOcf)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:58:07.67ID:IrJ3NkP30
ほわっ、めぐるちゃん、なんかお腹すかない?

お腹すいたよーっ

そうだよね‥

うーん

この辺にぃ、ほわいラーメン屋の屋台、来てるらしいよ

あっ‥そうかぁ!

行きませんか?

いきたいねーっ

行きましょうよ

じゃけん夜行こうね‥

おっそうだね…!あっそうだ、おい、ひおり!

えっ、何?

さっき私たちがが着替えてる時、チラチラ見てたよねーっ(因縁)

いや、見てないけど

嘘付け絶対見てたよ!

何で見る必要なんかあるの(正論)



あっお前さひおりちゃんさ、さっきヌッ…脱ぎ終わった時にさ、なかなか呼んでも出て、来なかったよね‥



三浦「そうだよ(便乗)」
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:01:45.55ID:EMKEaX860
夏葉が汚っさんに家の事情で抱かれるってネタ偶に見るけど
有栖川家ほどの家ならむしろ接待しなきゃいけない状況なんて無いだろうし有栖川家が汚っさんの立場じゃないかと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a2-XOcf)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:23.98ID:IrJ3NkP30
自分より年上だし皆経験済みだろうと思って
初エッチの時どうだったんですかっ!?と他18人に聞いて回る果穂
チョコとかはいいかっこしようと5人くらいとしたかな~とか言っちゃいそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78f-h06E)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:25.22ID:76H2Iwbm0
呆れた奴らだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-O1qm)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:25.40ID:k0uBQrX9p
甘奈は包茎ちんちん
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kXRq)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:45:33.94ID:oRJCZict0
ほわっひとみんほわっひとみんほわっひとみん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:58.77ID:bpNocDmN0
放クラメンバーがメイドになったけどラジオだかでメイド服着せたいって言ってたのはイルミネだし
アルストやアンティーカも絶対に似合うから
メイド服は早く全員分供給しろ、でも衣装ガチャはやめろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-7Wsl)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:55:19.45ID:E/Xye9sk0
>>541
あれV字じゃなかったっけ?
Y字ならカンセマンニ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-p+96)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:59:44.14ID:u9qpmcDea
どぼじでごんなごどずるんですがああああ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-p+96)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:03:11.21ID:oPNji8fxa
他のアイドルのセリフも三峰結華に
言わせると湿度を帯びる
これってトリビアになりませんか?
よろしくお願いします
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:11:46.21ID:2MXtAwNR0
むんっ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-O1qm)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:14:51.96ID:giFvD753p
付き合ってますから…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-IIGF)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:16:45.17ID:S/Blj+op0
まず全属性アピールなのに上限が一属性なの今見ると悲しすぎる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-e8SU)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:18:02.04ID:9yCvS7FVM
>>600
羽生やたら強いに見えた
フィギュアの話かと
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-e8SU)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:29:32.57ID:9yCvS7FVM
渡辺はどうしてここで復活したんだろうな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-O1qm)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:23.06ID:TsM653ufp
正常な人で1日平均15回の放屁をします
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-plqr)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:54.72ID:lj4BO3QD0
>>636
フキュッヒュ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qrhc)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:39.29ID:A1ArIusId
>>633
それでいてさらに相手ガチャやバフガチャやらが入ってくるからな
試行回数想像するだけで吐きそう
トップ100とか狙ってるやつならそれでも粘るだろうけどそうじゃなけりゃわざわざ使うものではないわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-plqr)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:01:34.90ID:lj4BO3QD0
>>645
咲耶にドラクエ5やらせてぬわーのシーン見せたい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-7zoJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:13:48.82ID:WJpt3MU20
ひおめぐは未だに1枚目のpSSR使ってるのが主流なあたりむしろインフレさせてやれと思う
ていうかグレフェストップ編成がイルミネりんちょこってもしやこのゲーム1年目から進化してないのでは
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-IIGF)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:30:14.34ID:x0R8lvGva
ほわおじは霧おじより頻度高くて正直鬱陶しい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-nRO6)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:53:12.64ID:BcNNkCYG0
今回の果穂ちゃん全然来てくれない本当に小悪魔
恐ろしい子... !
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-nRO6)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:58:49.20ID:BcNNkCYG0
寒すぎて眠れないから咲耶と一緒のベッドに入りたい。
しかし、咲耶部屋をまだ見たことがない...
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-q8Mg)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:04:05.12ID:Lc762Nq00
多分こんな絵面を見ることは早々ないだろうから貼っておくね
既に1枚重ね済だけど、これもちゃんと果穂ちゃん重ねたんだからな
はづきだと疑う奴はかかってこい

ちなみにこれでも一発で引いてたんだ…でも100%果穂の為だ、後悔はない

多分こんな馬鹿なことする奴は俺以外に世の中に5人くらいしかいないと思う
果穂が悪いんだ…果穂が可愛くてえっちなのが悪い

https://i.imgur.com/Lbc3Ct0.png
https://i.imgur.com/EpGKL6o.jpg
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:11:02.27ID:QpfrmHHx0
今日は金チケの日っす!!
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-6jrR)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:28:10.26ID:yFvsdcE50
最低保証しか出なかったよ真乃…
どうせ2ndも外れるんだ…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XBAL)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:29:54.08ID:kNEPFbvkd
放クラ編成使ってるんだけど全体アピールの限定と果穂が噛み合い過ぎてて最初から全体アピールの限定にはづき使ってれば良かったなって

何故俺は初期のアンティーカ限定を四凸したのだろう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-eJw9)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:49:33.23ID:F9FmYBACa
書き込み失礼します。
昨年のクリスマスから始めた新人なのですが、こちらで質問させていただいても大丈夫でしょうか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-eJw9)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:00:41.60ID:F9FmYBACa
ありがとうございます。色々な情報を見ながら楽しんでいるところなのですが、グレフェスの5に昇格出来ず、悩んでいるところです。
4昇格までは二極で2つTAできていたのですが、二極では周りの火力に追いつけず、一極では40程度までしかとれず、昇格ラインを超えずに悩んでいます。

サポートはサンセットやチョコロードあたりは4凸できてますが、他はイベSSRという形でパラメーターは650から700くらいです。グレフェス5では足りない数値でしょうか?


長くなり申し訳ありません。アドバイスよろしくお願いします。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:05:42.24ID:QpfrmHHx0
5に昇格なら追撃効果のある思い出5を持ったキャラをセンターに据えてユニットそろえて積めるだけバフ積んでいけば行けると思う
詳しく聞きたいなら手持ちを見せてちょうだいな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-eJw9)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:11:59.88ID:F9FmYBACa
ありがとうございます。imgurを使って貼るんですよね。ちょっと取ってきます
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-QQjh)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:36:15.90ID:j/638j5X0
表示されるリンクじゃなくてファイルまでのリンクをコピーするって初見じゃわからないし、
樹里ちゃんじゃなくても引っかかるところだからテンプレに加えるのはアリだと思うよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kXRq)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:52:57.39ID:AX48vRkj0
ほわっ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-f30o)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:53:22.56ID:JFTm4ase0
初期「アーマード果穂を純ちょこバフで思い出ブッパ」
中期「シーショア果穂を純ちょこバフで思い出ブッパ」
後期「エクストリーム果穂を純ちょこバフで思い出ブッパ」

やチ先No1
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-eJw9)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:01:07.58ID:F9FmYBACa
思い出レベル5で能力高い娘が作れなくて一番バランスのいいメイド夏葉にしてました…本腰入れて作らないと駄目なのかな。


思い出アピールの欄をマジマジ見たの始めてなんですが、限定かほちゃんの思い出って思い出ダメージにさらに追撃して、そのあとさらにリンクしてたらもういっかい追撃するという解釈でいいんでしょうか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:07:35.45ID:QpfrmHHx0
アーマード果穂でもいいと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-uWcT)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:08:08.47ID:Ato5lbIuF
さすがに上目指したいなら思い出5にしない選択肢はないよ
自分も低グレの環境は知らないけど5ターン持たなくても注目度200以上にあげて限果穂の思い出が一番強いんじゃないかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-32tq)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:14:36.73ID:A0iz+3sLd
でもまあDa1極より2極3極のほうがいいでしょ
なんで昇格出来ないかって言えば単純に流2以下へのアピールが足りてないわけで、強力な思い出を作るかある程度流2以下にも意識を振るかしなきゃ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-eJw9)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:19:39.44ID:F9FmYBACa
みなさんアドバイスありがとうございます。まずは注目度上げる技構成にしつつ、限定かほちゃん思い出5をセンターに置く編成を作りたいと思います。
そこから二極にするなりまた考えてみます。

丁寧に教えていただきありがとうございました。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-IIGF)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:28:53.47ID:S/Blj+op0
この前言われてたけどサポートSRをほとんどメロビ級かそれより少し下くらいの性能にしてたらなーって意見は新規もプレイの幅が広がって良さそうだと思った
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-OjqM)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:11:37.83ID:4jprryq5d
グレ5で負けるのたのぢいいいい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-nRO6)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:14:51.33ID:BcNNkCYG0
グレ5強すぎて勝てませんよ
果穂ちゃん慰めて
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XBAL)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:24:29.17ID:kNEPFbvkd
果穂で思い出撃つだけでall30,40万位出るんだから
なんかリンクアピールの火力が思い出と比べて低い気がするんだけど
バフちゃんと乗ってるかなアレ
思い出の思い出補正があるとはいえ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ntuZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:27:56.25ID:5FI4Rqwy0
限定果穂でクリ峰積んでる人いるけど夜夜中と重複するのかな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d713-nRO6)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:34:52.91ID:BcNNkCYG0
>>913
わぁ... 寿司屋さん!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-kXRq)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:35:17.26ID:AX48vRkj0
>>913
むんっ!!!!!!!!!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:13:02.41ID:ouTwheKz0
CD積むと余計なもの出るからどうせどっち積んでも同じなら課金パックのおまけに応募券つけて欲しいわ
昔のミリオンとかそういうのやってたみたいだし出来なくはないんだろ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f3-yDuV)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:43:08.14ID:fuMr+bn00
デレ
モバマス 11年11月
1stライブ 14年4月 アニメ化発表
アニデレ 15年1月
???? 15年6月 デレステ発表
デレステ 15年9月

sideM
モバM 14年2月
1stライブ 15年12月
2ndライブ 17年2月 Mステとアニメ化発表
Mステ 17年8月
アニM 17年10月

シャニ
シャニ 18年4月
1stライブ 19年3月
2ndライブ 20年5月

シャニアニ発表は来年だと思うよね果穂ちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 34分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況