X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1540
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de15-YqTO)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:02:03.43ID:GXYIPIrz0

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1539
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580293928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Talv)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:12:00.19ID:B/ytnS9tp
>>27
天使なのになぜかハズレ感のあるラファエル
なぜでしょうか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Talv)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:14:15.97ID:B/ytnS9tp
>>33
ハンサ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafc-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:10:25.49ID:hsGf+nW90
イベントのプラウドが倒せなさ過ぎて、いろいろモチベーションが下がったわ
もう風古戦場のために何かをしようとすら思わない
武器編成をいろいろいじるのが面倒くさすぎて、1ポチで所持している武器の最適編成を組めるようにして欲しい
足りない武器を集めて、マグアニも集めて、武器を強化するだけでも大変なのに、
武器とキャラと召喚石と組み合わせが何通りもあるものを、手動でいちいち入れ替えて、トライアルで確認とかもうやってられない
1ポチで最適編成を組めるようにして欲しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-uHZ6)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:31:00.28ID:cYXCbr50M
フレ石無凸のゴリラでええんか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6f-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:44:02.30ID:kWwD01VJ0
やっぱりコロッパリかウナの者並みに悲惨じゃないとみんな神石置いてくれないよな
風邪は神石コスパが高い上にマグナが普通に強いからゼピュは富豪か廃人がやってるイメージ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-Eqh4)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:45:56.05ID:bqQx11/b0
ウニがお手軽は無い
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-Eqh4)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:02:26.26ID:bqQx11/b0
強くもないのに神石とかマグナに負けたとき惨めさ倍増やん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:09:36.94ID:4L3swTza0
進捗表示もいいけどさ

アーカルムは
ショップ→アーカルムの転世
ショップ→トレジャー交換→トレジャー→アーカルムの契約者

ってあちこちに分かれてるの統合して欲しいわ

材料とか見るの超不便
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:18:26.16ID:4L3swTza0
今こそその鉄の意志で我慢だ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4f-alMD)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:31:42.39ID:CTWT2g/X0
火は女キャラでさえなんか汗臭い(´・ω・`)
フロント入ってくるキャラでいい匂いの美少女がほしい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-s7Sd)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:13.24ID:lZ1EgKok0
アーカルム進行の糞アプデの公式ツイートに「助かる」とだけコメントしてるのが5人くらい連続して並んでるな
1ツイートいくらもらってんだろ
垢覗いたらスタレでメタトロンとかサリエル当ててる特例テーブルだった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a78-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:48:25.54ID:Qah3RUjd0
(´・ω・`)福原は言ってることがコロコロ変わるからまともに聞かない方がいいぞ
(´・ω・`)毎年恒例になってる年年歳歳や組織やプラチナスカイやとっぽぶみたいな続編はやめるって言ってたのに忘れてるから
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jOaz)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:49:57.08ID:ST3avweLa
言ってること片っ端から反故にしてるせいで信用無いの草
まぁ本人の感覚が完全にズレてるんで無意識で全部言行不一致やってるというか
真面目に出てくるのギルベルトみたいなもんだと思うよ
本当に消去不可まみれかもね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jOaz)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:01:13.85ID:ST3avweLa
楽しくワイワイやりたいなら真面目にTwitterとかDiscordいけば良いんじゃね
あっちならグラブル含めどんなもんでも基本楽しい事だけ話してるでしょ
相互に監視してるからネガった奴はRTでフォロワーと陰湿に攻撃&ブロック
楽に頭ハッピーな世界に出来るよ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667e-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:07:45.66ID:VhOsaOt+0
なんだかんだでグラブル好きな人はまだ多いと思うよ
愚痴っているのも好きの裏返しや、一抹の希望の現われ
問題はすべて裏切り続けるキムフク運営が癌ってとこ、ゲームに罪はない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52c-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:12:33.03ID:uwObDcbC0
まぁそんな反応来るだろうとは思ってたけどさ

だいたい文句言ってるヤツらはキャラにしろ武器編成にしろ文句つけてるレベルが極端なんだよ
もっと身の丈にあった遊び方しようぜ
上ばっかり見てグチグチ言ってても楽しくないだろよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ANFc)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:13:44.58ID:ILSNQM65p
俺もこのゲームの世界観やキャラや音楽は好きだ
シナリオも今回のイベントみたいにかなり面白いと感じたのも多い
ただ古戦場みたいな終わりなき重周回PVPはきつい
キャラが型落ちすることが実質死を意味するのも心苦しい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:13:56.58ID:GiqB72nza
明日以降の更新でやめて欲しい事

・今更のアンチラ復刻
・風グレブラの開催

この二つはマジでいらない。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e62-Ice+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:13:57.76ID:7FC6LJ+I0
グラブルは好きというより惰性でやってる人も多そう
少なくともネトゲとかみたいに時間忘れて熱中することもないよね
日課済んだからやめるか、寝る時間来たからやめようぐらいな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:14:17.59ID:vAxgmvKwp
正直日課やるだけで十分過ぎるからな
日課すら飽きたら終わりよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:10.41ID:vAxgmvKwp
ストイベにバレンタイン感ないからリミキャラくんじゃね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea49-GT4L)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:28:46.10ID:RdWWopCY0
>>244
アンチラ貯金してんねん
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-VL99)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:31:48.92ID:S60bgYO40
もし明日ナタクでも犬狩り特効にしたら回るかもしれんしな
グラブルのナタクはオリジナルの人気と比べるとしょっぱくて可哀相だけど
中国人からしたら同一視するにはほどとおい造詣してるしな。ともかく便利で強いキャラであればガチャは回る
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:34:46.39ID:wADISWL00
あぁ今イベ面倒臭くてなかなか周回する気おきない(´・ω・`)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:36:54.61ID:FYfUuQF1d
きくうし1「やっぱりゼウスを含む最高神シリーズは石やキャラが強くないとね。」
きくうし2「せやな、シヴァの天司のパシリ設定とか黒歴史だよな。」

オデン石「あのう」
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-deau)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:40:55.68ID:nGWrqe4Fd
古戦場マジ無理

渾身の札束ビンタじゃニートフルタイムアタックに勝てない
札束マンがもう少し愉悦に浸れるイベント作ってくれ
課金する意味を失うわ
ソシャゲなら金使って俺TUEEEE俺SUGEEEEする機会をもっと与えろ
不愉快だわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:41:08.14ID:FYfUuQF1d
ヴィントはウシュ→ ヴァッサーみたいな変わりの武器が無いのもつらいわな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:43:47.69ID:vAxgmvKwp
ブックマーク使ってたらそもそも発生に気づかない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-VL99)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:44:29.36ID:S60bgYO40
副垢のほうでHL開幕トール、トレハンしてあとおまかせしてるけどトレハン1回終わるまでの数秒置かずに数人入ってくるから
こっちは副垢でも楽して箱開けできるが救援する側のメリットは戦貨集めと種の半汁変換くらいだろうに
無限やる気勢って恐ろしいわっていつも思う
ほんとならトールシヴァで合体者に配慮してあげたいんだがさいきんめんどくさくてなすまん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4f-alMD)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:46:25.47ID:CTWT2g/X0
ヴィントないしこれぐらの予定表でff14に逃げるかどうか決まる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:11:24.26ID:4L3swTza0
>>324
ゼピュロス編成で2,3本入ってるのは見る
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:18:07.93ID:FYfUuQF1d
リミンヌ辺りから主力絵師が戻って来た感あったけどなぁ
正月スキン勢の絵が良すぎて去年の水着勢が可哀想に思えるレベルやで
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:09.90ID:4L3swTza0
>>354
えぇ…
リミ武器は重ねるの危険じゃないですかね…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:42.58ID:4L3swTza0
>>355
グリム槍の実装でエタラブが見直されつつあるような感じがほんのり
主に攻刃的に
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-Dpy0)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:03.94ID:ksIS8COT0
・エタラブは今のところ3本まではセーフ
・リユニオンの2本目以降はルシぐらいでしか使わなくなってきた
・グリ槍は2本欲しいけど強武器きたら抜けそう
・スカイエースはとりあえず1本、片面やる機会も多いから2本あるとなにかと便利

風のリミ武器て今はこんな感じ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:27:01.59ID:FYfUuQF1d
エタラブ2グリム槍1スカイエース1あるけどゼピュもダマもねぇわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:29:27.03ID:4L3swTza0
リミ武器実装順

2015 ミュル→ベネ→ガンバン→エタラブ→
2016 エーケイ→ブルト→(リボン)→リユニ→エデン→
2017 パラゾ→イクサバ→杉玉→サティ→フォールン→
2018 刃鏡片→一期一振→太歳精弓→ガリレオ→悪滅の雷→
2019 ウン・ハイル→虚無ノ哭風→スカイエース→聖布の槍→バブ・エル・マンデブ→アーク→
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:29:46.06ID:vAxgmvKwp
マッチョハイランダーもリミ武器の弓来たら闇並みに頭おかしい事になりかねん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:25.63ID:FYfUuQF1d
>>382
そりゃ一番古い年なんだからさ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:38:50.92ID:4L3swTza0
>>394
あれでも土はマグナの中じゃ強い方じゃなかったっけ
真の弱者はコロウナギと聞いた
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:40:48.46ID:FYfUuQF1d
土マグナもキャラ揃ってるならカイム編成の方が便利だからな
渾身依存度も減らせるし
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:44:17.59ID:iFXF8YnIa
>>395
うなのものはフレ集める難易度が神石級のめんどくささなだけで強さ自体は並よ今となっちゃ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:06.21ID:7fTxXvHn0
どうせマグナ強化っつってもマグナ3やるぐらいでしょ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:28.65ID:EEPmaJc4a
終末できてるならマグナハイランダーもありっちゃあり
クリ安定しないからダメージはかなりばらつくけど総合的には同じかやや上ぐらいになる
あとHP管理しなくてよくなるし防バフはでかい
まあゴブロ持ってないとフレ石困るしマグナ2でいいな感はある
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:09.52ID:4xkMdiYW0
>>432
直接的な利はないけどある程度無課金層にも飴をあげないといけないから四像みたいに新武器追加したり方陣武器上限解放したりちまちましたものは必要だよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:00:43.38ID:T9basiY/0
            ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ またカミの話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:00:50.94ID:iFXF8YnIa
いうて細々天井してりゃ無課金でも1、2属性は神石よね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:04:34.01ID:bs09S06/0
ハイランダーやればいいだろ・・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:12:17.22ID:bs09S06/0
神石なんて装備ありきだからな
絞る意味がわからん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-VL99)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:01.82ID:S60bgYO40
火マグナはシミター使える派とオッケ増やせよ派がいるよな
さっきチラ見したプラウド攻略動画だとシミター2、デビルなしでグランのHP3万台、仲間2万台だったから
こんなんならやっぱオッケだろって思った。コスモス4凸以降は益々思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:19:51.33ID:bs09S06/0
時代はゴリラ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:23:44.11ID:iFXF8YnIa
>>510
まぁ18人マルチだからその分体力高いわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:29:55.08ID:I6usi+cd0
前回も前々回もハデスやゼウス置いたらフレ減った!なんで!?ってやついたけどそりゃフレンドがマグナ多めだったら減るだろとしか言い様が…
神石フレ増やしたいなら申請してくる人待ってるんじゃなく自分からいかんと
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-VL99)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:31:27.85ID:S60bgYO40
>>506
コスモス4凸前はそれにも理はあったけど
ポンミラとコスモス補正込みのオッケって1個につきATK3250、HP1140よ。
これでダメ上限も上がるし守護スキルがついたら盛り盛りになる
4凸は危険すぎてやっぱり無い方向で
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:36:21.43ID:I6usi+cd0
なんでマグナ同士で比較してるのかわからん
マグナと神で比較しろよ
コスモ刀補正つきのイクサバは1本でATK6172に渾身ついてるんだが?
4凸してもまるで相手にならないんだから4凸くらいしていいだろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d54-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:43:55.85ID:1XCuVcMP0
ラカムもゼタもだけど
ルシで使えるようになったからマシになったという評価はなんか違うと思う

というか基本的にディスペル付けるの止めろ
これからどんどんディスペルゲー加速してくのと同義じゃねーか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:45:37.28ID:I6usi+cd0
12月の放送でディスペルゲーにしすぎたから今後は減らしていくって言ってたろ
その割には光有利古戦場ディスペルあった方がずっと楽だったから6周年まではディスペルゲーなんだろうな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:46:32.78ID:sM1bFGGY0
賢者はニーアアラナンカイムが義務
あとはロベリアマリアが強キャラでその他はどんぐりの背比べ
十天よりわかりやすくてええな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Ez7E)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:50:16.87ID:ZOZMKxZ70
マグナ火も水も弱いけどオッケとオルオベ強化されたら個人的には不満無くなる気がする
そろそろ武勲安くなったり火ユイシスとか追加されたり強化来そうな雰囲気あるしちょこちょこ交換しとこっと
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-Ice+)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:58:16.06ID:X+HPMlZKM
FGO PROJECTは、『Fate/Grand Order』で利用規約への違反行為を行った32アカウントの利用停止及び凍結措置を本日(1月30日)18時に行ったことを明らかにした。
該当アカウントは、以後、ゲーム内にログインできなくなった。

同タイトルでは、課金代行やRMT、アカウントの第三者への譲渡、ゲームデータの解析・改造などを利用規約で禁止しており、
今回、禁止行為や不正行為を行っていると確認できたアカウントに今回の措置をとったとしている。
グラブル・・・3桁〜4桁BAN
これはどうなんだろう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d54-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:10:06.87ID:1XCuVcMP0
可愛い女の子とキャッハウフフしたいゲームにちんこ混ぜるとか何考えてるんだろうな
男女両方にアピールしたいとかじゃなくて公式が可能性を生み出しただけでアウトなんだよ理解れよ

パーさんとジークはイケメンなんで許すけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4f-alMD)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:20:57.06ID:CTWT2g/X0
リアルまんさんたちが流入してるからちんこキャラ居てもいいだろw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:23:32.47ID:GiqB72nza
>>580
ゼタで十分やぞ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-VMpp)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:28:20.49ID:bs09S06/0
古戦場あたりは外出禁止令出るな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:41:42.55ID:GiqB72nza
オリンピック中止とかやめて欲しいわ。うちの93歳の爺ちゃんがずっとオリンピック見たい見たい言ってて、水泳の決勝のチケット当たったんだから。子供にせがまれるより100倍心に響くわ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:44:12.83ID:GiqB72nza
>>604

いやだから俺も子供いるぞ。41近いしな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:48:34.74ID:GiqB72nza
>>609
単身赴任ばかりだからな。最初はエロ動画で使ってたわ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:51:38.04ID:GiqB72nza
お前ら俺に反応しすぎじゃない??
40前後でグラブルやってる奴案外いるぞ。

それよりアフィの連中、一連の流れまとめんなよ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0c-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:54:02.94ID:/OsAY/ge0
むしろ違う世代が一つのコンテンツを通して交わるって素敵じゃないか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:57:17.59ID:4L3swTza0
2/3メンテ
なにか実装待ちあったっけ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:00:50.09ID:GiqB72nza
>>630
割と成功者にソシャゲ やってる奴多いから。一部上場企業の取締役とかがプリコネやったりとか普通にあるぞ。年齢でやる事の幅決めちゃう奴って意味のない見栄を張って失敗してく事多いよ。別に今ドラえもん見ても面白いと思えるしな。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:36:36.51ID:QrhzBKC4a
どうでも良いことだけど十天連戦するときカトルとエッセルの番号が離れてるせいでカトル訪問→一旦違うやつのところへ→また星屑の街に来てエッセルとバトルっていう変な行程になってるのちょっと笑う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-VL99)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:42:26.63ID:S60bgYO40
>>690
もちろんそういうのもあるけど喜○子さんや皆○さんのインタビュー見てるとアテ役でしたって言ってることもあるから
有名な人ほどこの声優ありきでって進められてることもある
神谷やマモちゃんみたいなのは主演でキャスティングできたら製作委員会が立ち上がるみたいな話
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VYtH)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:44:20.57ID:GekhOsHNd
FGOとか全くおもろいと思わんから売り上げ云々は興味ない派なんだが
明確に下がってるのにリアフェスでお偉いさんことKMRが「過去最高」発言は不味いと思うんだ
普通の会社普通の業界普通の国なら糾弾されんぞあれ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eafc-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:51:30.27ID:hsGf+nW90
マグナ2の武器集めは1ターンでどれだけ火力を出せるかだろ
AT中にツイ救援で種を溶かしまくれば集まるよ
できたら次の次の古戦場を見越した属性のほうが救援に入りやすい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-mDzi)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:47:49.06ID:+pC5dOXo0
この時間のグリムはダメだな
終了しているマルチバトルですの連続
瀕死のやつが何故こんなに多いんだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:15.57ID:od/KHAQg0
都心と観光地はあれだな
ツベに中華の現地民が動画あげてたな、政府発表の数十倍以上の被害が出てるって
ゲームだけじゃなくリアルでも世界に迷惑をかける糞中華
まあゲームは中国人、リアルは共産党か
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-mDzi)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:00.62ID:qPEnPuYw0
>>778
その作業時間の無駄じゃないの?
少し減ったところでって数いるよ今
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4f-alMD)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:11:24.12ID:v34HWFoL0
風のスピード感をこんな風に表現するとはな^^;
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:27.40ID:/5i2Yj+40
石はコスト0でいくらでも量産できるし、大体がガチャでゴミに化ける
そして一部の人には現金と等価値だと錯覚させられる
こういうことに関してはサイゲの嗅覚ほんとキレがいい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-Ice+)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:32:52.91ID:ljlIltCs0
7はどうでもいいけどキャラディスペルなしの編成はほんと無理なんだって
元々喇叭踏ませたりディスペル石支援したりして無理やり成立させてたのに今は支援どころか足引っ張られるんだから
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3a-tXx8)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:41:55.06ID:gkhrmDcM0
>>828
ニオチラバフ、オメガ杖等で風攻撃アップ(グリム入り)付けたら70万ぐらいは余裕でいく、古戦場は防御高いし多分70万は出ない
風はマグナ強い言われてるけど全てニオチラのおかげなので(終末四凸なら尚更)こいつら抜けないのが辛いところだね
ブレイブグラウンドするとよく分かる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-Eqh4)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:22:25.76ID:PHBsqJhH0
神石は攻刃バフ死ぬからなぁ
属攻くらいしかまともなバフなくて武器依存度高くて辛い
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4e-XopQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:24:07.20ID:TbAX1eF40
バレ見ちゃった バレンタインロジーヌおばあちゃん全裸でリボン巻いてたわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-SFDt)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:37:32.98ID:NxgC9f5f0
次の古戦場までに半額来ないの?
せめてエンジェルヘイローだけでも半額来て欲しい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-s7Sd)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:42:08.50ID:owSL8lVa0
去年は古戦場おわった直後に半額来てたみたいだし今年も同じのはず
今日は新キャラよりも干支ローテがどうなるか気になるわ
それと水着ハロクリと限定が以前より増えたから新キャラはバレンタイン限定だろうな
去年の夏から季節限定かなり強くして集金モード入ってるし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd4-RCOk)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:49:27.02ID:EsUo46500
水着とクリスマスは回数増えたけどハロウィンは増やしてはなかったから
運営にとってバレンタインが前者と後者どちら側の扱いかよ
季節限定の中では後発だし後者寄りっぽい感じではあるけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4f-alMD)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:09:26.41ID:v34HWFoL0
VS記念に半額はやってくれそう。宣伝もかねてwinwinの関係
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b9-mDzi)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:22:33.95ID:qPEnPuYw0
周年だから2、3週間かな
風前はさすがになさそうか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-VL99)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:53:57.61ID:SSvW/mpr0
プロメ杖は独自のスリップダメージだから反応するのはサブアラナンのサポアビ
カッツエのサポアビはまあいろいろ活用できるのでいろんなこと考えてる。あまり人には教えたくない
カッツエsageてる人見るともっとやれって思ってしまう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-Eqh4)
垢版 |
2020/01/31(金) 04:06:21.15ID:PHBsqJhH0
カッツェとマッドネスシリンジで常時攻刃100と乗算30撒けるやんティア銃染めいけるな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5920-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 05:48:31.91ID:H+2rrShm0
おまえらオワコン信者って来週のアイテムコード予約してるの??
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5920-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:06:06.88ID:H+2rrShm0
まあゲームしたいだけなら円盤みたいに即効で値崩れすると思うぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:23:04.14ID:o/Q6p+fS0
最低でも5月まではそこまで値崩れせんでしょ
DLCキャラが3月と4月に来るのが確定していて最後の一人は多分5月あたりに来るんだろうけどDLC連動特典があるからな
黒衣の男(バブさん)をDLCで購入したらグラブルゲーム内での新コンテンツ報酬武器(おそらく六龍関係)が手に入るし
3月DLCのナルメア、4月DLCのソリッズ、ジータを購入するとこれにもグラブルゲーム内で使えるスキンが手に入る
バブさん武器は性能次第だがナルメアとグラジタスキンは需要あるでしょ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-VMpp)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:24:15.43ID:l2iAmxKJp
カッツェで犬1ポチやりたいから取ろうかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:14:19.30ID:Y3iGupGAa
アーカルムの画面見に行ったら急かされるようになった。いるか?この機能?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:16:30.78ID:604z0G7I0
>>949
うっわエグいなさすがサイゲさんや対策ばっちりか
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd4-RCOk)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:24:40.93ID:EsUo46500
DL版のほうのキャラクターパスとカラーパックをまとめたキャラクターパスセットが3000円アップだから
キャラ一体あたり換算だと400か500円ってとこかね
キャラクターパスで5体分ひとまとめだし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:07:12.41ID:bkyltKMTa
>>983
発想が乞食。ボランティアかよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 53分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況