X



艦これ愚痴スレ Part2044

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bfb-8sta)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:10.75ID:525TV+SM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2043
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1580035360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad49-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:11:00.10ID:pgNzbDqD0
禿さんって匿名性を当然の物と考える割に自分達で
その価値を貶めるという滑稽なやり方に興じてるからな…

まぁ同人屋も表現の自由を掲げながら自分らが表現規制の議論の引き金を引くという有様だったが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-ENIj)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:22:43.65ID:6/XRohdO0
聖書レスバとか斬新すぎるししばふdisもやってるし草
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead7-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:28:33.40ID:/9iagiCT0
見てきたがアズガイジなのかとくさんなのかよくわからんぐらい混沌としてる会話だった ネタだとしても判り連れえよ!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead7-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:31:24.60ID:/9iagiCT0
やめろ!フォロワーRTすんな!傍から見たらオーク無能とタナカコはヤバいのは既に承知の上だから宗教VS宗教をタイムラインで起こすな!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-etaX)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:46.96ID:h4SarOaU0
>>805スレ立て乙です
古臭いUI、デザインそしてそれを改良出来ない技術力()
ただただ時間だけかかるゲームデザイン、古参しか得しない(追いつけない)格差の存在
マゾいを通り越した修行も生ぬるいクソみたいな強化システム

知ってます?これって「簡悔」って言葉言い出した人の作ったゲームなんですよ
古臭いネトゲのデザインセンスまんま導入とかつくづくtnksは■eのダメな所だけ
勉強して来たんだなあと思う次第

明石の工廠について編集しようと思ったけどあまりにマゾさがバカバカしいので考え中
改修しないと作れない装備を改修素材に要求してくる時点でホント駄目だと思った
(しかもそんな装備に限って大して使えるかというと微妙な辺りが更にクソ)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0c-LNmr)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:59.46ID://qSbXru0
>>500
AnimeJapan 2014って全盛期だった2014年いっぱいの中でも初期の2014年3月か
この時点ではまだ表に出てきても大丈夫、てかまだ角川ゲームスからの移譲期でそこまで明確な戦犯として名指しされる程に知られていない存在に過ぎなかったんだな
でも2013年の暮れには本スレが豚小屋化してたりと暗雲は立ち込めてて盟友で妾枠のイチソが火達磨になった頃からニコ生にも出てこなくなったし大好きな筈のリアイベにも絶対に姿を見せなくなった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf1-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:35.90ID:/bEBW40G0
苔の初期5キャラ.......
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:53:54.83ID:vc7lijRb0
>>396
こいつ今年初めあたりに「成人式?し〜らない」とかほざいてたということは現在20か21あたりということに驚愕なんだが
確か仕事云々言いだしたのは18年の春以降…つまりあの頃は18か19の新社会人だったということか?
絵柄についてはあからさまに線の強弱が使い分けられてたり塗りは色味が不気味でボケていない昔のほうがいいっすね
髪とかあからさまにこき込みの気合が違いますしお寿司
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:12:59.91ID:jRx4F7Bz0
>>866
サモさん可愛い・。・v
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:14:49.37ID:2bY37FJ90
謙チョン間違っても任天堂法務部にケンカ売っちゃダメよ?確実に謙チョン側が敗訴するから。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:16:20.06ID:jRx4F7Bz0
>>867
サモさん可愛い・。・v
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:19:27.28ID:jRx4F7Bz0
>>870
サモさん可愛い・。・v
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa7-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:21:26.50ID:rCq+1vFZ0
マリカー訴訟の知財高裁判決で不正競争防止法違反が認定されて満額5000万円の賠償を認める
任天堂全面勝訴の判決が出ましたけど艦王が自衛隊イベントで売りさばいたSeaRAMちゃんは大丈夫ですか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:23:04.92ID:jRx4F7Bz0
>>875
サモさん可愛い・。・v
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:31.45ID:6I2EEVne0
>モバマス運営「すいません、メンテ延長します。すいません不都合調査中です。」
>P「ふざけんな!ほちん!ほちん!」
>艦これ運営「すいません、まだメンテ終わらず…死力を尽くします!頑張りますのでしばらくお待ちください!」
>T「大丈夫か?休んでくれ!無理しないで下さいね。」

「提督()はPよりも上」ってやりたかったんだろうけど
艦王がマジでムノウオークすぎて「いい加減にしろこの無能デブ!」と言われるようになるとはな・・・

艦豚が甘やかした結果がこれだよ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa7-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:36.61ID:rCq+1vFZ0
>>882
ちなみにマリカー訴訟の発端は任天堂が「マリカー」の商標出願を拒絶査定されたことにあるので、
レイセオンが最近まで「SeaRAM」の国際商標に日本を含めていなかったからセーフの論法は通用しないと思われる
震えて待て
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de1-ENIj)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:12.98ID:6/XRohdO0
まあ13年位の競合ゲーに比べたら課金形態とかで若干良心的な方面に勝ってはいたから本性が隠れてた当時ならではのイキりだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況