X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart982
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:28.02ID:Zix5pSHm0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart981
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579759657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:32.47ID:K0pcxhVg0
前に似たような質問したら、ガンプラは組み立て行程の完成度がおかしいから
艦船についてはそこまで期待しないようにって注意受けた
説明書はそこまで親切じゃないし、ところどころ組み立てにくいところもある、とのこと

手を出してないから実際どうなのかは知らない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-0uD9)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:37.65ID:TIO0j3nY0
艦NEXTシリーズはブログのレビューとか見ればいいんでないの

接着剤不要、塗装不要、素組みでそれなりの見栄えの完成品になるあたりはガンプラと同じか
部品点数と細かさは比較にならないだろうとは思うけど……
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e743-cq+A)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:55:12.76ID:EjsudkMN0
一つの海域作るのにもそれなりに手間かかるだろうに歴代のイベント海域全部一回使い捨てなのは色々思い切ってるよな
今の常設海域が33に対し今まで作ってきたイベント海域は全部でいくつなのやら
0070ななしさん (オッペケ Sr7b-TdtN)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:02:52.37ID:BUKRCZJBr
>>53
7ー2追加によるヌ改通常海域登場で全国のヌ改ファンが喜んだろうしな
新通常海域実装は潜水新棲姫 ナ ネ改 フラツあたりの通常海域初御披露目としていい感じかもしれない
一回通常海域に出しちまえば5ー5みたいに既存海域にも差し替えられるだろうし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-SQ+0)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:43:14.57ID:Q5ez9oTF0
俺は何ていうかこう、もっとしっとりとしたコラボがいいんだよ
街の居酒屋に入ったらガランとした店内にポツポツと人がいておや、あなたもですかみたいな

現実は予約が一瞬で一ヶ月分も埋まるとかだろ、もういいよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-SNYd)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:15.79ID:4EjNhJQ90
今月の戦果砲全ぶっぱしたら、見たことないくらい上位ランカーしてたわ
ぬる鯖だけど、30位以内とか初めて

普段ブルネイも4-5周回もしないけど、今月はあと一週間、がんがってみようかな
まあこっから捲られるんやろうけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-4w/H)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:25.90ID:0qqUwyH7d
未だにブルネイ駆逐艦の最適装備が分からん、教えてくれ

現状は
水雷マスで攻撃当たるけど倒しきれない時→主ソ爆
先制対潜の撃ち漏らし多い時→ソソソ
水雷マスで攻撃当たらない時→ソ爆電


水雷マスの敵砲撃がよく当たる時→タービン、バルジ
水雷マスで倒しきれない時→改修機

という感じ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ceb-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:45:28.53ID:iGdkodyWC
穴の最適解は間違いなくダメコンでしょ
水雷マスで大破が二隻以上出なければ進撃してほぼ問題ない
対潜は(先制できる相応のレベルは要るが)2スロシナジーで充分だと思うけど
多分こっちは宗教
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-Kvow)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:00:22.40ID:XCIIQr6N0
知ってても実際に使ってるやつがそこまで多い気はしないけどな
俺は阿武隈2・由良・ゴト子175までいって、ようやく先日あがのん型テストまでいったわ
まあ、夕張に改二きたけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-pLQ2)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:27.46ID:7phAxN/D0
高火力駆逐に改修3ソx2と改修3爆
火力はこれでたりる
対潜装備2スロだと反抗や不利でフラソがのこることがある
水雷マス以外でダメもらうのはアホらしいので潜水は完封する方向で

まぁミスってフラソのこってぼーんが稀によくあるんですけどね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:27.92ID:PormbT9U0
海外艦とか改造レベル高くすんなヴォケ!意味ないし面倒なだけ!わかったかタナカレー!!
0177ななしさん (オッペケ Sr7b-TdtN)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:47:05.78ID:BUKRCZJBr
>>174
あんま到達率良くはないな
道中撤退込みでボスS率7〜8割ってところかと
燃料弾薬が安く上がるのはうれしいが
俺だとボスマスで夜戦して1周燃料105弾薬117とかだったと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:56:44.04ID:pIjRvIzQ0
ゲームじゃないんだけどちょっと質問いい?

艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wikiで「図鑑」「艦船」「カード(種類別)」で
各艦が表示されてるとき、ブラウザが最大化ではない時に右側の5枚目以降にある絵を見ようとすると
「各艦種ごとの左右スクロールバー」でないとスクロール出来なかったっけ?

前は全体スクロールあった気がしたんだが…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4e-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:23:31.26ID:YNXMqSC10
バケツ稼ぎの為に海峡警備とブルネイをキラ4隻でぶん回してるんだけど、
キラ付けを1-5でやってるんだがこれって装備調整だけでずっとMVP調整できるもん?
潜水艦1隻だと先制対潜でどうしても旗艦MVPが安定しなくて…
かと言って先制対潜減らすと中大破出てきそうで迷う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8796-zTIx)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:25:07.29ID:EZXntgeP0
寿司屋は卵と穴子
ラーメン屋は炒飯と塩ラーメン
焼き鳥屋は皮の塩
洋食屋はチキンライスかハンバーグ
パン屋はバターロール
ケーキ屋はオムレットかガトーショコラ

旨い店を見分ける商品はこれらだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-vaPO)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:35:57.72ID:MfjV0i6I0
瑞穂と同じように改修で耐久増やせるような使い道を大鯨に備えて欲しい
戦力面での使い道までは求めないからさ
増えすぎて今32体もいて困ってる
中途半端にレア枠だから捨てるに捨てれないし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-m6Yn)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:16:39.82ID:QC8bFS9D0
>>195
射程中のソナー欲しいよな
俺は随伴に食わせる予定の海防艦連れて対潜装備出来るだけ貧弱にして(もちろん先制の範囲で)
旗艦にメインの高レベル海防艦にGFCSと強力ソ爆シナジーでやってる
それでもたまにダメージ乱数でMVP取り損ねるけどわりと安定する
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:39:24.40ID:7khtQ61G0
>>195
旗艦は15ソナー、15爆雷、SGレーダー(中射程+対潜+)
随伴は未改造海防艦で3ソナーx2か3ソ+9ソ

随伴を3ソx2にするとボスマスも無傷になるケースが多いが乱数次第でMVPとられる
3ソ+9ソはMVPはまず安定するがボスマスの被弾が増える
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:42.83ID:GUiVJAL+0
イベント直後は資源が自然回復まで落ちたし限界突破する前に戦果稼ぎのためにガンガン出撃するかって心理になるから伸びる
それに加えて豆任務や夕張任務の戦果も来たからもはや提督未踏の地に踏み込んでしまった
予想外に伸びた結果これまでの出撃資源がもったいないからと戦果砲撃ったりさらに出撃数増やしたりと最終週も荒れる
ここからはもう誰も知らない世界よ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-ajuj)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:36:03.00ID:wzRJb7Br0
>>233
頭悪そう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:51:57.77ID:5O2r9YA80
ただでさえ飽和気味だった軽巡枠争いにバリィとアトランタが増えてもういっぱいいっぱい
この後阿賀野型改二が来て枠を勝ち取るには由良阿武隈か4スロ海外軽巡の完全上位互換になるしかない

矢矧改二の性能次第で阿賀野型全員の生死が決まる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa9-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:57:05.97ID:u9KOAMQG0
阿賀野型改二・・・
夕張で得られた知見を元に高速性能を維持したまま5スロ化
蛟竜ももちろん搭載可能で増設に副砲を装備可能
さらに水戦ものせて制空、先制対潜、先制雷撃、対地攻撃までこなせるようになるに違いない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-cq+A)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:20:41.54ID:OEFQG5uO0
阿賀野型は水爆搭載出来て、1-6や7-1で出番があるじゃないか。
増設に副砲積めるから、先制対潜と夜戦連撃も両立可能だし。

史実でもさいしんえーで登場した時は時代遅れだったが…
ダイドー級やアトランタ級よりもデカいから、防空軽巡として設計してればね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-7C3P)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:54:09.74ID:svJqwj080
5-2cは、時間的には3隻目までは陣形選択の時間というかフレーム、それが同じだから未改造まるゆだけよりも
千歳千代田の3スロの改/甲に100%弾幕成功できるように調整してやるのがええよ
ちな、まるゆじゃなくて4スロの翔鶴姉妹の1人とで回すのもアリ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-SUS3)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:57:57.08ID:foLidubor
>>276
大淀と言えば空母化案も面白いと思う
ミニ伊勢型改二みたいな艦になれば1-6すいらいせんたんルートの強制敗北から解放されるし

>>295
実艦の阿賀野姉はデブどころか下手したら駆逐艦よりスマートなんだがなあ...
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:10:07.21ID:5EX3NNl4d
阿賀野型は長いこと作られなかった水雷戦隊旗艦用軽巡で球磨固いや長良型の後継だった
コンセプトが古かったから完成した時点で時代遅れのかわいそうな艦
同じ水雷戦隊旗艦用として作られてサイズも同じくらいのアトランタ級が防空艦として活躍したのとは対照的
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-EBZx)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:33:18.21ID:btCWvtsA0
秋霜「あさあさやめなって、くすぐったいから、もう、……いい加減にしないとうち、怒るよ!
って、きよきよ! と、司令官……ねえ、何やってるの、ねえ?」

秋霜誘って3Pしようぜ!!と提督と清霜の間で相談してた模様
秋霜ちゃんが開発されてしまうな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e768-++Vr)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:54:20.00ID:qP/VkorJ0
5-3でのレベリングを最近始めたんだけど、最初の夜戦マスの陣形は何を選んでる?
装備は魚雷・電探・見張り員が回避率アップがあるらしくてこれを踏襲してるがやはりナナメ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-7C3P)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:16:01.48ID:svJqwj080
>>340
編成装備も結構響くんじゃないんかね、一応夜戦するわけだしそれらの装備の有無/数とか。
やってる編成と装備見ないとわからんけど。要するpまでの経戦率的にどんなもんかが知りたいとかでないんかと思ったが、ネットで探したほうが早いかも
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-mMwP)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:39:46.07ID:BGEHCscvd
いうほどむちむちポークか?
ttps://livedoor.blogimg.jp/akege-kankore/imgs/2/7/2744809b.jpg
後、阿賀野がたの動画見つけたけど
ちょっと姉妹よりアスペクト比がおかしいだけじゃね?
ttps://youtu.be/s5a6wH4-uyY
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-ajuj)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:58.68ID:wzRJb7Br0
阿賀野さんってハワイアンだったのか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-ajuj)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:38.94ID:wzRJb7Br0
汚いとかそういうのがあるのか…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:10:52.58ID:GUiVJAL+0
クォータリーランカーのうちは先月みんながイベントにwktkしてるうちにEOと戦果砲だけで500位入ったから今月は低みの見物
正直遊び方として勝ち組だと思ってる
ランカーや甲の呪縛は人生や精神へのダメージとゲームの楽しさが釣り合ってない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Uxkn)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:16.58ID:RKO3XNnCd
平戸は丁割り後なら普通にドロした可能性あるけど丁攻略するような人はわざわざ掘らないだろうからドロ情報出てこないだろうな、そこまでヌルゲ勢だとpoiを使ってない率も上がるだろうし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-er59)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:36.34ID:ya6X+3bDd
カタパルトの使い道について
とりあえず取れた1枚は瑞鶴に使ったんだけど、次は伊勢と翔鶴のどちらに使うか迷ってる
提督の意見が欲しい

全般的にレベルは足りてるけど、とにかく素材が足りなくて選択を迫られてる状況にある
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-er59)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:16:33.13ID:ya6X+3bDd
某有志のブログでは単発任務で最大4枚手に入るとのこと。
2枚は無償で、1枚は航空兵装資材3との選択、1枚は勲章2個との選択
後ろ2枚は考えないようにして、2枚の使い道を練ってた。

伊勢で問題なさそうだしそうする
ありがとう
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-++Vr)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:38.89ID:uwT3IEcL0
今使うのって
赤城・伊勢・日向・娼鶴・瑞鶴・サラトガ・太陽・神鷹だっけ?
ここから4隻選ぶなら、赤城・伊勢・娼鶴・瑞鶴だなぁ
順番的には鶴姉妹一人→伊勢→赤城→鶴もう一人って感じか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-ajuj)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:05.59ID:wzRJb7Br0
やっぱりイベント次第だね。今急いで使う時でも無いし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:36:39.87ID:vVfPSgdea
空母の中でも最高クラスの実力と専用装備があり53型岩本隊までついてくる鶴姉妹
高速縛りじゃないマップではあらゆる万能の活躍を見せる伊勢
なかなか難しい選択やね
鷹姉妹はづほで代わりがきくから後回しで問題なし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-ajuj)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:46.13ID:wzRJb7Br0
>>516
腰とはおぬしもマニアックじゃのう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-0uD9)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:03:07.15ID:RbkSmv+p0
牧場とかに使わない限りカタパルトはいずれ余る
季節イベントや季節任務なんかで配るから、
タイミングが悪いと人より一年くらい待たされることもあり得るが

さすがに選択で東海orカタパルトみたいな一年目提督殺しの鬼畜なことはしないだろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:08:55.95ID:fcmfzmsXM
瑞鳳は優秀すぎるよな・・・
カタパルトどころか勲章も不要
基本スペックは正規空母の雲龍型とほぼ同じ
唯一の「高速」護衛空母
軽空母枠で最高の運
特効も期待できる史実
素で射程長

大鷹と神鷹育てるより瑞鳳複数持ったほうがよほど強い
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:02.58ID:5EX3NNl4d
大鷹は一時1-5の女王だったんだがな
レイテ後編でづほ乙が衝撃のデビュー飾ってうちでは全盛期のイチロー並みの大活躍で全てかっさらった
海外ではSavior救世主と呼ばれてた
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:12.55ID:PuCaA77i0
もうクオータリー任務、EO全部消化済みで今戦果3500ぐらいで270くらいなんだが月末まであとどんだけ回せば500以内残れそう?
艦これサービス終了する前に一回は500以内入ってみたいんだがのう(´・ω・`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-RHtv)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:49.29ID:VWoLH7WdK
>>590
オッケー、それなら望みはあるぜ!
そしたら、今から一日一回ブルネイ10週だ!
もちろん来週も豆任務を片付けるんやで
10週でも一日に10位以上、ランクが落ちるならブルネイを増やすんや
ブルネイの編成はここで聞けば引くくらい詳しく教えて貰える
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-cq+A)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:55:34.73ID:OEFQG5uO0
しかし夕張改二がここまで有能だと、正月任務の報酬で14cm連装砲改★8も
選んでハズレじゃなかった気がする。今回改修出来ると思ったけど。
それにしても14cmからの改修更新餌が酷過ぎる。38cm4連装砲とかと比べればまだマシだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:33.87ID:PuCaA77i0
>>594
7−1一日10回でおkなのか。今の所安定してボスたどり着いて潰せてるから回してみる
月曜からのデイリーウイークリーは節分任務がてら潰してみるわ。
あとはプレイの時間取れるかだなあ(´・ω・`)
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:07:51.25ID:0X9xzve90
戦果砲は温存する意味あるけどEOはどっちみち撃つので月初に任務がてら処理してる
一群以上なら駆け引きの意味も出てくるけど三郡で温存しててもただのシャドーボクシングだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5b-++Vr)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:35:45.74ID:aXy3BfM40
なんで演習の相手リアルタイム更新ていう意味わからないシステムなんだろ
演習相手が明石の修理艦隊ばかりで新米にはS勝利とれない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5b-++Vr)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:22:22.52ID:aXy3BfM40
意地悪な人が意地悪な艦隊組んでるとかならあきらめつくけど
明石旗艦や攻略の艦隊だともう少し待てば変わるかもって思ってしまう
普通にリアルタイムのほうが処理大変そうって思ってたけど、軽いからこのままなのかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:42:42.41ID:WN5Z5qAdr
例えば提督Aさんが演習相手の候補だったとしよう、
提督BさんがAさんの編成を見たときの状態をA-Bメモリーに記録する。
ところがここで提督CさんがAさんの編成をBさんよりちょっと遅れて参照する、
ここでA-Cメモリーも必要になる。

DさんEさんもいるだろう。
しかも必ずしも演習をするとは限らないのに、可能性の数だけメモリーが必要になるのだ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:00:31.09ID:UDO1hjUz0
相手のアトランタはこっちが撃墜されるような機体を演習に持ち込まないからただの縦セタおっぱいだし
相手の空母はこっちのアトランタでハエたたきすればええやん

豆任務で一番S取りにくいのはゴリラ5+制空バカ空母だけど
今のところ遭遇したことはない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:25:40.02ID:0X9xzve90
他人様の単艦放置には感謝するし自分も出来る範囲では接待放置してるけど
明石修理にまで文句を言うつもりは無いし言われる筋合いも無い
新規で撃破出来ないならとっとと練度上げて強くなれとしか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yakv)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:59:33.06ID:lPHa++VQd
ものすごく今更な上おま環だろうけどキラ無し北方鼠の大成功率50パーがとてもあやしい
東急は体感でも50パーくらいあるように思えるけど北方鼠はせいぜい25くらいじゃねーのかと感じる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:37:11.63ID:XIkF7Ey50
拡張「六水戦」、最前線へ!

これまだでてなかったわ
夕張改二の単発任務をやらないと出なさそうなのでそれやってる
まちがえて5−1いってしまった
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74d-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:59:41.70ID:XIkF7Ey50
夕張改二型旗艦・第六水雷戦隊(後述)から3隻を含む艦隊で
1−5,1−6,2−2,3−2,7−1 それぞれS勝利(港到達)
レベル的にはそれなりだけど
後続任務もやらないと夕張戦果砲でてこないみたいだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-MTQY)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:33:52.34ID:E2BiyLw60
どうかな…先のアニメでは脈絡なくゲーム内セリフ喋らせて顰蹙買ってたからな
作ってる側も艦船や艦これに大して興味ないし、監修してる公式側のチェックの目も節穴だった印象
この2つが改善されなければあんまり期待できないね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070c-OYn2)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:25:44.66ID:RCocuap90
二期アニメ、新規情報リアルイベ行かない勢には、よくわからん噂だけやからなあ。シリアスな展開するんなら呉空襲青葉お空きれいエンドで良いよ。
しかし、戦果ボーダー何処まで上がるんやろな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:45:57.46ID:H5gSYxA70
───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  2023年の艦これってどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  10周年記念に7−3が実装されるよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-ajuj)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:54:48.21ID:he2YloeM0
>>720
少しは自分で調べてから質問した方がいいぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:16:32.37ID:RMjjXLW40
最近は強い艦で固めればなんとかなるってことはなく、イベントにモチーフ艦を合わせるパズルだからね
ユニークな能力持ちは代えがたいものもあるけど、とりあえず軽巡以上は全員揃えてから話そうかって感じで
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-lYGp)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:29:29.60ID:Jz0w18oId
家のベッドで艦これする場合

・スマホのAndroid版でやる
・やっすいWindowsタブレット買ってやる

どっちが良いかね?
Android版はいいとこで止まる可能性があるし
Windowsタブレットでもやっすいのだとちゃんと動かないとかあるのかね?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f55-cq+A)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:29:48.14ID:Q6EV+WRN0
提督の皆さん、お疲れさまです!

現在「艦これ」では、艦娘【節分mode】及び【節分任務】群を期間限定実装中です。
同【節分】関連は、二月上旬2/7(金)AM 11:00までの予定です。
現在任務遂行中の提督方は、本件ご留意頂けますと幸いです。
【節分】シーズンも元気に頑張ってまいりましょう!
#艦これ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:37:27.64ID:Ln0zecxLa
これで勝負あったな
マイルドランカーは2月にランカーになるために今週分の豆を土日に消化するとみて間違いない
つまり今日明日は寒いのでコタツでゴロゴロしてても安全ってわけよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-0uD9)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:46:59.44ID:QvBj4Q280
>>754
androidアプリの方は編成とか装備の交換とかが大変
小さめのスマホだと細かいタッチがしづらい

Windowsタブレットでやると、カーソル位置を参照する部分のようなタッチ操作に対応してない機能がある
・基地航空隊の出撃振り分け時、左右にどかせない
・改修工廠へは一部画面から左下クレーンのタッチで行ける
やはり画面が小さいとタッチしづらいところもある(画面表示の拡大である程度は対処可能)

PCで既に編成済みの艦隊で出撃を繰り返すだけとかならスマホが安上がり
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-Wb6n)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:32.56ID:AZXcqE8MM
>>754
FireHD8でandorid版やってる
イベントも任務もランカーも全部これ
たまにフリーズするときは処理が徐々に重くなってきた後だから
その前にゲームや本体の再起動すればここぞという時の被害は少ないよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-mMwP)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:02:32.30ID:t4H81Xoyd
今週に限って4-3で六回くらい失敗する…
期限が2月3日までだったらクリアしなくても陸偵とれるから無視するんだが
下手に長引いて来週週末とかなると困るからクリアせざる得ない…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f26-Ost2)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:03:54.94ID:Iu2X/dfy0
>>767
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

提督の皆さん、お疲れさまです!

現在「艦これ」では、艦娘【節分mode】及び【節分任務】群を期間限定実装中です。同【節分】関連は、二月上旬2/7(金)AM 11:00までの予定です。現在任務遂行中の提督方は、本件ご留意頂けますと幸いです。【節分】シーズンも元気に頑張ってまいりましょう!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-0uD9)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:12:59.21ID:QvBj4Q280
>>817
それならWinタブにソフトウェアポインター入れて
必要な時だけマウスカーソルをちょいっと持ってくればWinタブだけで解決できる
ノートPCのタッチパッドを画面上で再現する類のソフトがあるから
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-ajuj)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:00.35ID:he2YloeM0
>>822
何に困るんですか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472b-7WIZ)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:51:06.56ID:MwcYEqhH0
カタパルトや設計図なんかが手に入ることがあるので新米提督にとってはイベント待ち遠しい
あと新艦でなくてもイベントでしか出会えない子も多いし通常海域だと面倒くさいところにいる子も簡単なところにいたりするからやっぱり待ち遠しい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-fuq3)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:54:50.21ID:UXNQSNcod
アンケート主催者がアンケート結果を運営に通達して、軽く炎上してたんだっけ
事前に告知してなかったとか、専ブラに関する問いもあるのに運営巻き込むなとか
主催者がツイッターでしばらくバトルしてたのを覚えてる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-xFIt)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:02.49ID:lj3hkoEga
比叡改二甲は金剛みたいな改二にすら劣る産廃にしてくれるなよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f68-VtJW)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:15.96ID:MXUL5Ng10
金剛丙って別にそんな産廃じゃないだろう
改装コストにみあわないならまだわかるけど、そんなのビスマルクにも言えることだし
装甲下がるったって、フィット砲載せれば盛れるから増えた耐久と合わせればそんなに手痛いリスクとは思えない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:44.91ID:Ln0zecxLa
艦これ街頭アンケート系ユーチューバーやってみようかな
イキってる連中にあえて強引なアンケートして相手が切れたらタフガイな俺の肉体でビビらす企画やったら
100万再生ぐらいはいきそうだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-xFIt)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:21:56.27ID:lj3hkoEga
健常者は金剛型起用するならアイオワ砲載せるから超絶糞ゴミ劣化装備の356改二とか喜んで載せてるのは只の基地害かナイオワ底辺だけだろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f68-VtJW)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:58.61ID:MXUL5Ng10
そう言えば艦これあんまりかんけい無いんだが聞いてくれ
ビスマルクを90代までは育てたんだが、どうにも気にくわなくて全然使ってなかったんだ
金剛丙出てからはとくに出番減ったんだ
でも何でビスマルクがそんなに嫌いなのか自分じゃわからなかったんだよ


最近の光の戦士も兼業しはじめて、そっちのリセってキャラも苦手な事に気がついてしまった

そういやZ3もあんまり好きじゃなかったなぁ・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:29:39.84ID:YUUkxeGi0
T字有利でお互い攻撃力増大、不利で減少ということは
艦娘は実際の第二次大戦の軍艦のように横方向に砲を向けたときが攻撃力が高く
深海は前部方向に砲を向けた時が攻撃力が高くなるという認識でおk?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:42:04.01ID:sKTOb4B50
うおおおおおおおおおおおお節分イベント2/7までだああああ!!
銀河もう一つ貰えるぴょん!!貰えるぴょん!!!
苦労して5-5と6-4頑張った甲斐があった!!!うれしいぴょおおおおおおん!!!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:05:43.52ID:7VdNP24P0
銀河は問答無用で取る、陸偵は今2個持ちなんであと1個取りに行くとして、
残りを全部ネジにするか戦闘詳報にするかで意見分かれそう

というか銀河に野中よりも弱くていいから撃墜耐性はよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:19:39.11ID:OCSkWSCW0
>>902
ここはキャラdis なら全然おっけ、性能比較disに二次ネタdisなんでもおっけ
つかこのゲームのユーザーって基本キャラは中傷するものってスタンスだしなあ
って言うとてめえの言動棚に上げてすっとぼける奴が湧くんだよねえ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:37:28.77ID:dC3nrTAL0
>>932
まあ確かに詳報は余るけどな…
非売品にひかれてしまうのさ

>>948
二式大艇3機あってカタリナ1個あった状態でカタリナを選んだ傷をえぐるのはやめろ
しかもその後使った事すらないという…

イベントで活躍の場が増えた秋津洲とはえらい違いだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況