X



【DMM】政剣マニフェスティア Part372

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:04:19.57ID:1tKFaR/y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part371
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577874910/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-rUeg)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:51:18.24ID:AlHd6aFkM
好感度とかレベル第二段階で希少度の高い別アイテムが必要となるなんてよくあるやつだけど、何を怒り狂ってるのかわかんないんだよな
消費アイテムが従来のアイテムから作れてしまうからか
700の延長線上にあるように見えるからなのか
完全別アイテムで「極・好感度」を0から上げてく方式なら良かったんだろうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:01.40ID:v/y/Hk4W0
微課金なら餅購入してイベント1回ごとに得点ボーナスで10個ずつ集めろ
廃課金なら定期的にガチャのおまけにつけるからガチャ回せってだけだろうしなぁ

上げなきゃインフレに置いて行かれるわけでもないから
交換なんてシステム作らずに、イベント入手&課金アイテムにすりゃよかったんじゃね?とは思うわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66bf-6okp)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:44.25ID:7zPJR/1m0
ぱっと見計算してしまうやつ、コンプ癖あるやつほどダメージを受ける
何も考えずにハムスターできる人はノーダメージだからと言って気が付いてしまった常人に噛みつかないでいただきたく
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Hk+v)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:23.68ID:MIyCRYFGd
プレイ回数少ないので曖昧だけど封神って後半追加アイテムかなにか実装されて面倒になってた記憶があるから
ああいうんじゃなきゃオケ

新作作るにしても封神は素材は良かったのに注意力散漫な運営で政マニ封神どちらも手が行き届いてないなって時期もあったから
テクノードさんの規模だとひとつの作品に絞った運営のが体質的にいいんじゃないかと心配してみる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-Gxmw)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:12:58.91ID:sKkWM8Yo0
今日特につぶやきないけどSPはやっぱり9位だったのか
昔のスレみてたけどハラ覚醒きたらクライマックスてな書きこみあるんだけど
これが本当なら新作のハイパーカジュアルに期待
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-Gxmw)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:26:19.44ID:sKkWM8Yo0
>>874
社員A「初心者が使いやすいキャラは誰ですか?」
スレ「初心者か頑張れ」
社員A「強くて可愛い子がでました。この子のおかげで楽しくクリア出来ました」全員覚醒済み編成画像
スレ「おい。初心者がどうやって最高レアの進化素材全員分集めた?素材場まわってもこんな短期間では無理だぞ」
スレ「そのキャラ今引けないよ?」

ほか高難易度を最速クリアドヤしたやつドジって社員バレ
新規ガチャの画像貼ったらアプリ内にない画像で社員バレ
何回社員バレしても不屈の精神で宣伝にくるゴ魔乙のことですね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a539-fRbn)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:09:28.62ID:XmzJp1c60
コミュを見てたらコア・アーティファクトが対空しないとか書いてあるから見てみたら
優先カテゴリが飛行なのに、対空フラグがfalseになってるな
毎度毎度確認手順はどうなってるんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:03:23.46ID:2K+gCLn60
やるにしても好感度アイテムは従来品の使い回しにすべきだったな
分かりづらいってだけでも大失敗してるが
レアリティに影響されずに確定で1上がるたわし安定って事で
高レアリティから消化してた総理にとって理不尽感が半端ない

覚醒120と金バッヂが重くて、育ててるキャラと育ててないキャラの格差が大きい事が
キャラの使用率の偏りに繋がってるって話があるぐらいなのに、その固定に繋がった
仕様になってるのも残念だな

たわし消化はEXP3倍チケや金バッヂへのアベノミックスで良かったんとちゃうの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-Gxmw)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:43:26.30ID:a1UJfQMz0
このままノー表彰台で四周年フィニッシュかしら
周年はいつも2位3位になってたけど周年なら何でも上がるわけではなく
楽しい要素だったり賑やかしイベントがあったからだったんだと

確定3体何度もやった後での確定4体はお得感少なかったし
思ったほど課金しなかったから浮いた金でチボリ公園跡地でも行くかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18e-juMz)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:45:27.14ID:p6cHira40
しかも政霊によってはスキルレベル上げても
初動時間や若干の火力倍率程度しか変わらなかったり
かかる手間の割に効果がまちまちなのがなぁ

だからこそメンバー絞りやすいとも言えるけどさ
推し政霊が壊れ要員ほど強くはないけど、好きだから完璧に育てたいという時にバッジを注ぎ込みにくい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Hk+v)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:08:38.04ID:iP9YRJEgd
覚醒で新しいイラスト見れるのはいいけど遅いから未覚醒最高レアは一時的にハズレになる難点
それにシナリオが誰かを助けたい!うおおー覚醒!ばかりになったのも難

>>889
汚物みたいな絵しかかけない人だっているんですよ!(泣
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-unxX)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:51:41.24ID:HyfaaGsB0
支持率高高い殲滅や自律で攻めても課金に繋がらなそう
ライトなプレイで満点や(前回の自律は)TA上位並の高得点取れたことが人気の理由だろうし
課金や面倒な操作必要な難易度になったらすぐに支持率落ちそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3c-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:35:39.93ID:CeNxyLZj0
難易度が上がれば自ずと殲滅でも操作が大変になり
操作の余地が少ない自律なら最善手キャラや結晶金バッジ投資しないと
得点とれなくなっていくわけで、本来そこで操作ミスした分餅使わせたり
戦力強化を加速することに課金させたいわけだが
訓練島の反応を見ても殲滅自律面倒嫌いに変わるだけの未来しか見えない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-juMz)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:25:51.38ID:egy3PTbpd
人気投票って着せ替えを用意しなきゃいけないとなると頻繁には開催できないけど
ミニ人気投票みたいな感じで、人気上位キャラには専用金バッジ(すでにカンストならバラして使える)とか3倍付与とか
そういうのをご褒美にする小規模な人気投票ならそこそこモチベ購入も捗るしいいんじゃないかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:15.52ID:BBhfUBuS0
4年目を迎えるガチャゲーだからパワープレイになるのもしゃーないわ…
育成のリソースも微課金レベルじゃたかが知れてるわけで
どうしても一人で何個も仕事できるキャラから育成していってしまうもの
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-NIlf)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:06:20.54ID:2TsQHfbn0
>>902
イベント前半だけで1億点稼いでる総理や既に3000票投票している総理とか一部の廃人総理が過労死しそうだから辞めて差し上げろ
1億点でモチ代約2万くらい?3000票でモチ代約9万くらい?
総理は加減を知らない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-NIlf)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:51:45.58ID:2TsQHfbn0
>>901
そこらへんってヒモト妹!シノブちゃんからコッカ崩壊で世界の終わり感があって緊張感があったけど
それと比べると宇宙に出てった2章は強い敵がいても世界が終わりそうって感じがなくて盛り上がりがないんだよね
1章みたいに2章もこれからクライマックスに向けて盛り上がってくれればいいけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ae-Witc)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:36:55.63ID:hO2brDWk0
仮に人気上位陣にスキル付きコス実装だとして前回とかぶるメンツはスキルがまた増えることになるからなんだかな
コスはともかくスキル複数はどうなんだろうって気持ちがちょっとある
コスはコスであかさあい担当のキャラはどうなるのか不明
こっちはリターンが見込めるとして今までより高くても依頼するかもしれんけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ae-Witc)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:05.54ID:hO2brDWk0
ハラってあかさあいなん?
wikiみるとタペストリーは乾和音となってて今回の覚醒と同じ人
同タペストリーのビッキーはあかさあいってことを考えると元々乾和音なんだと思うが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-ncHO)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:05:34.28ID:ZIbu/ybx0
円満退社かどうかでもかなり変わってくるだろう
会社員がフリーになってその取引相手持ってくってのは浪漫だけど
会社としてはたまったもんじゃないしな
芸能人とかアナウンサーでもよくある話
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:04:32.10ID:8dyPfWj9a
SSR券につられて久しぶりに来たんだけど交換のオススメきいてもいい?
上で言われてた電球・エリーゼ・キルシュ・マーゴ・ヨルディスは持ってたからどれがいいのか全く分からない
https://i.gyazo.com/458ca99927d4f0eee282d0d9a47b841a.png
https://i.gyazo.com/e91407f054c0fa4f23a441639a2b9fc7.png
https://i.gyazo.com/39f48c641f330d656b20b41cdefa1151.png
https://i.gyazo.com/0105b9a79e9f307b67887b78864c42f0.png
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:14:56.96ID:QXivNKP00
>>928
その手持ちから性能だけで選ぶならソーダライト一択かな
殲滅と迎撃の放置周回が劇的に楽になるけど復帰勢ならそんな周回はしないかな?
その場合はTAガチ勢ならカツラかカクタスで
ちょっと遊べばいいかなってくらいならリーノもらって飽きるまでビームで遊ぶくらいですかね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4d-lrT/)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:23:21.28ID:iL6/1MC30
ホーの国の意味がわからなくて久しぶりにスレ見に来たけど
ここでも推測程度でしかなくてワロタ…
グッズ展開とか人気投票やるならまずキャラクターと設定の掘り下げしてほしいんだよなあ…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ea3f-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:11:11.81ID:ZA1DiuEj0
一万田は日銀の法王って呼ばれてたんだよ
だから、ホーの国の王様ってわけ。単純なことじゃないの?
深い設定なんか作ってるわけないじゃないこのゲームで。
67の試練を乗り越えなきゃいけないはずなのにいきなり政霊になってるし
ホーの国を封神Rと関連付ける見方(帰れないことから?)もあるだろうが考えすぎ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-Gxmw)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:27:43.34ID:+fjqQWwt0
法王って話はスレでも出たけどゲーム内の設定にとうとつに新たに国増やして
そいつが内閣入りしてくるって今まで治めてたの合衆国かなんかだったのかとか
なろうによくある設定ガバ展開はちょっと気になる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-XopQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:36:02.66ID:rVUGrKET0
シノブが政霊になれない/なるあたりまでのシナリオは
きっちり光認の試練の設定を踏襲してたんだけどね

余所の国の王位が試練突破に相当する… みたいな設定かも知れんけど

それより総理の治める国の名前がコッカだったのが地味に驚きだよ!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ae-Witc)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:41:29.19ID:hO2brDWk0
ユニット実装したのに帰られたらこまるからなぁあんま深く考えてないに一票
ハラは何者かが先にあって、それにあわせて別の世界の住人になったんではないかと思う
別の世界っていってるし国じゃなくて異世界て解釈してた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4d-lrT/)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:48:04.82ID:iL6/1MC30
>>943
一行目はウィキペディアで知ったから分かるけどわざわざ別の国ってことにした意味がわからない
トリクシィがそこから来たっぽい匂わせがさらに意味不明でな
法学科とか法学校のことなら学科ごとに国が違うことになるのか?って話になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況