X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1528
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-Za8m)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:18.84ID:/IsQgzGE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1527
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579744706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:55:27.06ID:kGnNnZ2h0
ルシオの活性バリアとノアの無敵マウントって割とぶっ飛んでるアビリティだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-NSu+)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:05:15.21ID:abB6SLLD0
ヘル95で試しにトール+ピルファーでソーン麻痺入れてみたがミスしたわ
LBで+12ついてるのに外すとかアホなのか
麻痺入るという体にして耐性付けすぎだろキム死ね

もう一度、緊急メンテで調整しろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:49.98ID:g4rmW/Ae0
どうせ150カニは麻痺無効なんだろ? もう麻痺と昏睡は個別でええやろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:39.51ID:fo1r3ADhp
>>68
やる気て言われてもフルオートで適当に回してるだけだから手動の頃に比べれば全然だぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:27:19.62ID:fo1r3ADhp
>>77
フルオあるなしで分けた方がいいだろ、もう完全に別のゲームだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-ZF+i)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:44.84ID:qFgwTCoA0
闇古戦場ではフルオートが喜びで迎えられたが今回みんながそれで走りまくってボーダー爆上げ
これからはずっと今くらいのボーダーになるんじゃね
フルオートないほうが張り付く時間少なくて楽だった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-M+mU)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:36:05.89ID:T3vGNgSu0
こんなにボーダー上がりまくるなら流石に順位の緩和くるだろ、つーかしてくれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-NSu+)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:06:24.63ID:abB6SLLD0
>>56>>57
その個別デバフ耐性作ったのが厄介の始まりだよ
たぶん水着マキュラに嫌がらしたかったのが発端だと思うが、それまでなかった有利でも-50%の個別デバフ耐性を作って
アンチラやシヴァに代表される永続消去不可攻防ダウンなんかは非有利だと-150%以上の耐性が付いてるボスもいる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47df-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:38:45.47ID:37TnHz520
今回ボーダーやばいのフルオのせいっていわれてるけど
ツーラー復活してるんじゃないの?
中国人はほんとみんなに迷惑かけまくるよね
国内だけでお願いします
運営にはもっとちゃんと対応してほしい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:39:26.57ID:FKIJ7nR1p
>>154
自分は全属性神石完成一歩手前ぐらいだが95だと時速3000前後はいつもでるから天上団一歩手前に移籍してみたいんよね
団イベ中休みか有給とってるんだけど朝活1時間だけでじわじわ追いつかれて負けるとか走らされるの疲れるわ
朝活10億近くだしてそのまま30億だしたら天井団以外完全に諦めてくれるしさ
もう朝活とかフルオのせいで通じにくくなっちまったな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-WGYO)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:06:37.69ID:ixR7lNCa0
>>155
朝活団と名乗ってるとこはある程度あるけど、昼以降の特に夜様子見しながら走れるとこも少ないかもね
団のエースというか仕事の時間によって変わるだろうし、団に入ってディスコの雰囲気、過去の戦歴まとめ見せてもらい判断するしかないかも
冗談抜きで日中フルオートできる学生の多い団にはもう勝てないわ
自分も30億団にいるけど初日負けたよ…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:20:20.85ID:cH5Ftf8iH
>>164
朝活1時間して3億差とかつけてその後は動かなくやるやつばっかじゃ
30人フルオートだと2.5億ぐらい一生稼いでくるからまくられんだよね
もう朝活してその後フルオートもできるって条件じゃないと朝活団では役にたたん時代だなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:31:58.82ID:cH5Ftf8iH
肉はAT0ポチ2時間を2〜3日やればそれだけで4日フルオート走る分には無制限みたいになるし
仕事休むか仕事中にフルオートできないと辛いとかやばいゲームですわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:41:26.89ID:cH5Ftf8iH
>>171
極スキンで紋章持ちとか選ばれしものみたいでカッケーから一生そのままでいいな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-+ScA)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:34:02.55ID:EOpcIInXH
あと3日あるぞ肩の力抜けよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875a-8PwQ)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:38:23.86ID:38i2BR6O0
職変わるのに2ヶ月空いたから昼間フルオートできるけどフルオートのおかげでニートゲー度が加速したからな
人減るかはわからんが社会人の微課金とかそこそこ課金は減るやろな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fc-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:13:23.15ID:vQ0/NdiV0
エンドレス95(´・ω・`)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4748-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:19:52.19ID:HGRR+N8n0
御城プロジェクト:REでもアサミンゴスさん大量起用されてるけど声聞いてみ?
フライデーやヴィーラがどんだけ本人の声質に合って演技できてるか心底理解できてビビるぞ(=一部の城娘を除いてヤバい)
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:12.00ID:0oNgcOqH0
>>244
80箱は44箱のノリだと実質150箱以上の戦果必要だから今の時点で44箱じゃ無理無理
80箱コースって肉10000個軽く超える精神でEX+抹殺ゲーだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fc-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:41.87ID:vQ0/NdiV0
今3万位に近いところまで上がってきたけど
着地点としては5万位以内でじゅうぶんなのでのんびりしようと思います(´・ω・`)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:05:18.02ID:cNIpiN060
8分放置できる100HELLが待ち遠しい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:08:59.13ID:0oNgcOqH0
フルオート編成を追究して定期的にポチって放置しておくとか
本家ツーラーより手間かかるけどほとんど編成シミュレーションツーラーバトルみたいで草だな
張り付きポチゲーから定期放置ゲーへと戦いは変わっていくんだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:29:16.22ID:dXfYbTLEd
古戦場期間中は
いつもチャットしてるメンバーは無口になり
普段チャット参加しないようなメンバーが陽キャの如く喋り出すのな
しかも抜かれましたね…的なこと言い出すから空気が重い
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-ve/s)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:36:16.67ID:3U8lX40T0
>>278
画面の前に居て操作してるだけマシだって聞いた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-D7No)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:50:47.29ID:r+BNjfwj0
島国なんだから、どう足掻いたって密入国とか防げないんですよね
普通は中国さんの方で、出ないようにぎっちり足止めするんだけど
最初から情報隠蔽するような国だからお察し

それより明日からの100と150が怖いよママン
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fc-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:05:30.96ID:vQ0/NdiV0
フルオート用に五神杖作ったとして使うだろうか?
最近ちょっと気になる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fc-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:07:53.35ID:vQ0/NdiV0
いらないかな
長期戦用に奥義回復探すとなかなか無かったりするんだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-cq+A)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:08:13.41ID:1Xlslp7u0
野良つよばはは人数いてHPが半分ぐらいになってたら入るけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-hW+K)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:10:50.03ID:WJQJKx+rM
前回まではフルオートさえ出来れば1日回れば10分かかっても余裕だった
今回はそれに一周あたりの時間も要求されてヤバい
負けてるから肉でも補充するかと肉殴ってると順位が落ちる
地獄まさに地獄
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:27:48.93ID:g4rmW/Ae0
手動150を100の貢献度10倍にすればみんなフルオやめるはず
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:57.79ID:0oNgcOqH0
マッキーは4アビのオルポが無条件取得なら糞つよ確定だったから惜しいな
オルポ欲しい戦いで強制マウント消費されまくりでオルポ取りにくいのがかみ合ってなさすぎる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:59:24.37ID:+e+okKWV0
リミジャンヌ 奥義を撃つ毎に味方全体に確定TA+追撃をばらまくやべーやつだ
リミノア 奥義を撃つ毎に味方全体に30%DAUP+ゲージ上昇30%をばらまくやべーやつだ
ルシオ 奥義を撃つ毎に味方全体を回復するやべーやつだ

リ ミ ブ ル ー フ ァ ン タ ジ ー!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:15.88ID:ZSv5lrJn0
マキラはオルポの鼓消費で全部台無しになった感凄い
オルポ取れなきゃしょぼい効果しかないのにリキャ12TもあるしオルポもHP半分しか回復せんのやろ?
やっぱアンチラなんだよなぁ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-cSCP)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:25:54.66ID:tYxfd1M5H
むしろ弱いって言ってる奴はどんな装備と編成なんだ?
マッチョハイランダーでもマグナでもスタメン級だけだ太郎刀詰め込みマッチョとかだと弱いのか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:29:42.48ID:0oNgcOqH0
登場1年早い癖に全キャラの中で一番やべぇレベルのアンチラが指標だったからな
皆が期待していたのは120点のキャラでてきたのは95点の強キャラ
てかリキャ12だからオルポに条件はいらんマジでこれ違うだけでウィズ10点ついてた
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-+ScA)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:26.75ID:EOpcIInXH
デバフ追撃拳得意とか間違いなく古戦場で暴れる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-ve/s)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:38:34.05ID:3U8lX40T0
マッチョに詳しいきくうし居るなら
うちのAK3本刃鏡一本カイムおりゅでマッチョ移行した方がいいかとか
AK共食いさせた方が良いかとかうんちく聞かせて
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:39.17ID:0oNgcOqH0
回復アビの貧弱とかマキラのオルポ条件とかみてると
水ゾコンジャクとアンチラベホマズンが運営の大やらかし技ってのがよくわかる
コンジャクは開幕ブースト以外に高難易度だとトリガー回避しながら仕切り直しで回復できちまうし
ルシHクラスですら仕切り直しが凶悪すぎてポーション消費なしでボッコボコできる時点でもうね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:16.47ID:apGBGKq7p
アンチラベホマズン以外も強いしな
何で永続バフデバフ追撃2種ヘイトコントロールベホマズン持ってるアンチラが攻防50でカチカチなのに奥義上限25とマウントしかないマキラが攻防25の雑魚バフなのか教えてくれfkhr
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-ve/s)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:56.71ID:3U8lX40T0
>>407
斧刀複数入れられないマグナハイランはあれだし
マッチョハイランで良いって事なのかな?
ありがとうダマ金剛入れる前に編成試して検討してみます
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-NSu+)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:25.18ID:abB6SLLD0
まあ6人マルチやエンドコンテンツでは要らん子かなって
ポチ防ダウンの1回目は入っても2回目外したら6ターンぐだるとか耐えられんわ
ディープの評価はかなり落ちてるし、特殊タイプはいわずもがな
ver2とかいって逃げずに全体的に再調整しろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-NSu+)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:53.21ID:abB6SLLD0
このゲームの仕様上、ミスト+マキラの2アビってお互い無駄に耐性付けちゃうんだよね
ミスト+アマブレの組み合わせで2回目は攻撃ダウンだけ入って防御ダウン外すの見るのよくあるでしょ?
あれがつまり耐性がアップなんだよ
ミスト+マキラの2アビ打つと初手で3回耐性アップが入るわけ
初期からの設定とはいえ調整が必要だよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:04:33.34ID:DEjGem0ua
やっぱりボス弱いな。エデン三本に減らしてもバフ有れば減衰いっちまうわ。タミンサリを量産すれば良かった。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-1kxO)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:12.74ID:20OpTIGT0
マキラ個人的には3アビに手が入らなかったのが痛い
ここが順当に強化されてれば攻撃重視で居場所があった気がする
土の回復自体弱いから4アビも使うとは思うけどやっぱり微妙感つよい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:51.94ID:DEjGem0ua
>>451
片面、両面、累積、属性は全部違う耐性扱いだろ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-M+mU)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:38.10ID:FjW+39vJ0
基が強かったを理由に既存アビはほぼそのままだしな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:40.38ID:0oNgcOqH0
同じ干支最終としてアンチラが強すぎたのが大問題なんだよな

ベホマズンVS条件オルポ
永続攻防デバフVS通常防デバフ
使用回数で効果上がる強バフVS奥義も上げる強バフ
ヘイトコントロール+追撃2種類VS全体追撃

マッキーは他でも替えがききやすいってのが強いはずなのに弱めに見える原因
アンチラのやれることの特殊性と汎用性がやばすぎる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-cSCP)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:21.92ID:tYxfd1M5H
181 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-HRkc) sage 2020/01/22(水) 15:13:18.03 ID:Wri6+JeAp
シスとか黒騎士、ビカラ、バブ全て褒めてた俺が言うけどマキラ糞弱いぞ
笑っちゃう


224 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-HRkc) sage 2020/01/22(水) 15:22:28.01 ID:Wri6+JeAp
下手したらビカラより弱い

こいつずっとマキラに粘着してて草
ビカラで速攻矛盾していくスタイルすこ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:52.96ID:DEjGem0ua
>>467

武器編成どうしてる??ちょっと見せて欲しい。
土は上限UP系をたくさん盛れるから天秤ハイランダー+カイムだと強いぞ。まあ他の奴でも強いけどカインはいらないかな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-M+mU)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:34.47ID:FjW+39vJ0
イクサバ来るまでゴミ武器しか無かった火が悪い
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:16.31ID:Z7tEXTDl0
最終での変化がバフとデバフが少し使いやすくなってオルポがついただけなんだもの
入れるとしたらオルポが必要なときか通常連撃が痛い相手のときになる
まぁ接待でそういう敵を出すんやろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:54.48ID:0BhmHBhK0
干支じゃなければ満足な性能なんだけど
干支の最終上限解放の性能と言われるともう一声欲しかった
ここで弱い弱いとネガキャンしておけばヴァジラの時みたいに調整入ったりしないかね?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cq+A)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:19:09.20ID:LqLV9Wh60
土刀剣編成崩してまで採用しようという超パワーを感じないのがつらい
土格闘楽器の他メンツがいまいちか旧型ばっかってのもマイナス要素なんだろけど
アンチラアニラは風杖や火槍で新しくむかってなるキャラ性能やアテナシヴァみたいなフォローがあったのに
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-jA4m)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:20:42.24ID:gVh0mLYD0
土だしどうでもいい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:21:48.03ID:apGBGKq7p
干支最終期待しすぎてたのかもしれない
6龍やver2で選択肢には入るかもだし
キャラとしては魅力あると思うから不快にさせたならごめんな性能はゴミだけど選択肢にはこれからの環境次第で入る可能性もあるかもしれんし
現環境でゴミだからかもしれないとしか言えないけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-V1Ep)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:22:22.28ID:rezmaUcB0
アニラはまず3アビを消去不可にしろっていつも言ってるだろ
他の干支使ってからアニラ使って敵に毎度毎度消されてるの見るとほんまもやっとする
バフのおかしさならアンチラとかの方がアレなのにアニラだけなんで消えるの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-ve/s)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:46.59ID:3U8lX40T0
オッケ最終まだ?
リミクリで売ってるし当分来ないのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-COdS)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:40.04ID:s9+y4Dlid
奥義上限25アップはデカイから奥義軸なら絶対にスタメンの性能ではあるからなマキラ
神石でちゃんと課金してる奴はゼタラガナルメアカムイゴリラレスラーやってるだろうから選択肢レベルだろうけど
半端な課金レベルならほぼスタメンに入る
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-NWGi)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:02.47ID:zGC2lu3ca
アニラはアビ構成自体は悪くない
1アビの演出が速くなって効果あるかどうかよく分からないサポアビを何かの条件で枠攻UP20に連撃UPの自己バフ
3アビ消去不可にもう1T持続すればまだ戦える
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47df-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:42:21.21ID:TBeA5+om0
2年前のキャラアニラと比較されてる時点でマキラは出直してこいとしか
しかもアニラは周りの火キャラが我侭な奴だらけだから未だに重要なパーツだけど
マキラのいる土は別にマキラオおりゃんでも困らんし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-jA4m)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:16.74ID:gVh0mLYD0
来年の干支はおそらく火だしな
アニラは十分活躍したよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:16.04ID:DEjGem0ua
>>547

敵の耐久が上がるほどフルオートの意味が出てくるんだけど。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:38.64ID:NMBsoYqG0
他会社の情報を取り扱ってる部署とかスマホ持ち込み禁止だしな
そういうところで働いてる人はグラブル無理だろ
うちのとこもティッシュすら未開封のしか不可とかすげー厳しいもん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:20.37ID:HB0MLgbv0
香川が条例がやべーのは
利用者に時間制限させることだけじゃなくて
業者に県の要求に合わせてゲームの内容に規制入れろって要求してることだな
エロだのグロだの規制しろって内容だしなアレ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-kg5a)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:21:25.83ID:bEaVMiVZH
老害乙な話になるが若い奴は能動的に動かないんだよね
せいぜい動画取るくらいで見るだけ聞くだけってのが多い
まぁ何やっても無駄な国だからねしょうがないね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:23:00.79ID:HB0MLgbv0
据え置きゲー買う10代とかほんと少ないからなあ
ほとんどの子供が携帯ゲーで遊んでから大半が卒業
一部がスマホゲーやるって感じ

10代はもう遊ぶ娯楽が多すぎて
おっさん層がやってた暇つぶしゲームって選択肢が薄まったしな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-M+mU)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:05.15ID:FjW+39vJ0
1時間と17時間何が違うんですか??
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:05.45ID:+8P9vHXd0
溜まったるっ!を読みながらフルオええな
最後の〆にリロすると最新話に戻されるのがネックだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-kg5a)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:39.53ID:bEaVMiVZH
つーか上で言われてるけど5万位目指すなら10万位+ひたすら犬狩りでエレメント増やした方がいいんじゃないか?
半汁なんてサ終まで使いきれないだろどうせ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:33:27.16ID:l7siEqL70
アニラアンチラの最終とヴァジラの調整こそが干支課金の源泉だったのにマキラ最終とクビラNO調整で崩れたね

クビラ→極めてなければそこそこ強い程度=ヴァジラ程の訴求力が無い=無理に課金天井してまで取らなくて良い
マキラ→最終マキラは強いとはいえ現状スタメン悩む程度の強さ=無理に課金天井してまでは取らなくても良い
ビカラ→クビラNO調整だったので性能面だけで見るなら最終までは無理に取る必要は無い(闇は有用限定が多い)

今後の干支→最終されるまではヴァジラクラスにならない可能性の方が高く(ヴァジラが例外扱いとなった)、
最終されてもスタメン確定クラスの性能ではないので新規が課金天井してまで取る必要性が薄い
=干支出しても目玉商品とはならない 壊れ過ぎも困るけどスタレ連発の割には基本の売り方が下手過ぎなのよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:38:41.06ID:l7siEqL70
>>619
ガチャゲしてる子も結構多いよ?ただ今はグラブルが札束ゲーになってきたから若い子の脱落者も多いだけ
ガチャピン以前は一気に過疎って危険視されてたのが正月以降で新規増えたのもその辺りが理由の1つ

あとゲーム内で課金するかどうかが全てのゲーム=遊んでるとダサいと馬鹿にされる、という構図があるみたいで
グラブルが最近その扱いに入ってきて教室で遊びにくくなったとか前の団の外部チャットで愚痴ってた子もいた
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:43:42.44ID:l7siEqL70
>>623
今のグラブルの扱いがまさにそれらしい >一部のインキャ

以前のグラブルはイラストとか雰囲気とかが目立って男女問わず遊んでたらしいんだけど
課金課金の札束ゲーで人が減る度に「まだやってんの?w」言われて遊びにくくなっているみたい
あとイラストも巨乳を越えた奇乳キャラや変に色気持たせようとして女子も引いてきて…とかもあったみたいだね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:36.10ID:l7siEqL70
>>622
金を一番落とすおっさん層辺りが運営への不信感で課金を思い留まっている印象あるね
逆におばさん層やお嬢さん層は元々ゲーム内課金しないから気にしてない印象(グッズ課金は凄い)
どちらもグラブル自体は好きってのは変わりないからPとDが交代となれば一気に収益伸びるんじゃない?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-M+mU)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:48:08.22ID:FjW+39vJ0
陽キャはポケモンGO
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:49:24.66ID:l7siEqL70
steamはPC所持前提みたいなところあるけどソシャゲはスマホ所持前提なのが大きな違い
家庭内でスマホを持たせたりバイトして持とうとする子は多いけどPCは家庭の事情次第で分かれる
だからPC所持率が高い大学生以上のゲーム好きがメイン層になっていることが多い
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:50:27.84ID:HB0MLgbv0
>>646
グラブルは論外としても
大半の30代40代がゲームやる理由ってちょっとした時間の暇つぶしだからな
通勤や昼休み、仕事の待ち時間とかに時間潰すには非常にソシャゲはちょうどいいからな
CSはもうゲームオタクの趣味だよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:52:15.80ID:l7siEqL70
おっさんはおっさんで通勤時間で拘束されるし帰宅後にゲームする機会も持ちにくいからじゃないの?
だから通勤時間や(推奨はされないけど)就業時間や休憩時間で触れるスマホゲに流れるのはしかたない
ゲーム好きだと据え置きゲーする人も多いけど恋人や旦那奥さんがゲーム好きじゃないとそれも難しいみたいだし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:56:49.12ID:l7siEqL70
>>661
効率考えて1T目だけ少しいじるのと効率度外視で全部フルオ任せなのが今はまだ混在してるからね
石使うだけで数十秒〜分単位効率変わるなら使わない方が愚かだし10数秒程度なら使わない方が賢い
問題は呼称が統一されてない点だし暗転or完全フルオートとか呼び名が出来ると分かりやすくて良いかもね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:00:29.46ID:l7siEqL70
>>671
最終イラストは16歳(16歳以上)という年齢に合わせてあるんじゃないかな
だからロリコンな人からは不評な代わりにそれ以外の人から好印象になっている印象
ロリコンおっさんから大不評なのに女性陣がイラスト褒めてたのは面白い現象だと思った
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:04:07.66ID:l7siEqL70
>>677
グラブルはUIが致命的に使い難い点と運営の信頼性が絶望的なのを除けば音楽もグラも良いからね
ヒヒ金剛玉髄等の特典商法とかガチャ課金でゲーム性壊されなければ普通に優秀だし壊されてもなお比較的優秀な部類
グラブルがゲームとしてはわりと面白いのにゲーム外の部分で面白さを減失させられてるのは本当に惜しいと思うよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:06:52.29ID:HB0MLgbv0
>>689
グラフィックの差なんて1日やればなれるからな

しかもCSゲー対策なんてそのグラフィックのために開発期間が伸びまくって
陳腐化されたアイデアのグラだけがよいボリュームの薄い薄味ゲーばかり増えたkらなあ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:11:02.77ID:HB0MLgbv0
>>694
アレはサボっても大したダメージなくすぐに復帰できるってのが受けてる要員だな
1番手の時期でも3番手くらいの時期でも長期間ログボ勢なっても置いてかれて引退ってのがまずないからな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cq+A)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:12:45.09ID:SKVEgPnC0
フルオートして他のことしてたらこれは団がどうなろうと絶対アビポチリロゲームには戻らないと思うけど
フルオートしてる画面見てるとあまりにスキル噛み合ってなくてやばいときは自分でやるか、となる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-ggQP)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:14:46.62ID:DOwue/jq0
割りかし最近fgo始めたけど、fgoは初心者殺しが酷いわ
ストーリー進めてないとイベントは一切参加不可
今やってるイベントは1回使ったらそのキャラは5時間出撃不可
fateじゃなきゃとっくにサ終してると思うわこれ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:15:56.71ID:joQ/w4e+0
グラブルのいい所って武器掘ってそれを組み合わせて強化するところかね 
そこを伸ばすとなると防具も掘って組み合わせてくださいとかになるんか? 
アクセ枠も増やせば延々掘り続けられるな 
 
うんざりするし哲也じゃ調整無理そう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:18:01.52ID:CMEQnqxH0
>>633
子供ばかりってのはそりゃお前の妄想だろ
ポケモン剣盾が最初20代中心に売れてたようだから若者ばっかなようだぞ
クリスマスからプレゼントとして子供層が増えたようだ
ttps://news.mynavi.jp/article/20200119-956503/
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-ZF+i)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:18:03.36ID:qFgwTCoA0
グラブルの初心者が居付かないのはシステムの難しさだな
少しずつマシにはしてきてるけど片面両面デバフが共存するのかしないのか、防御下限が50%以下にはならないとか攻略サイト見ないとわからんことが多すぎ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-YfUq)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:18:03.39ID:B4qBhJnM0
FGOは捨てる発言でやろうって気がしないわ国2の客が減ってもいい発言ぐらい衝撃的だった
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:22:45.53ID:bTADyfNf0
最近始めた初心者だけど正直わからないから感覚でやってる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78d-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:24:08.58ID:bBeeCGhx0
fgoはチュートリアルマップ終わったら参加できるイベントもあるけど
なぜかイベントの最終段階になるとストーリー最後まで終わらせてないと参加できないクエスト出てくる糞仕様
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:36:58.40ID:HB0MLgbv0
>>753
アレは本音丸出しのくせにふわふわだから怪文書言われるレベルだからなあ
俺の思う方向にならないのはユーザーが悪い丸出しの下院文書より
ファンに向けてやります宣言の上のがマシだわとしか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:59.77ID:Nf/lFlyp0
ジータちゃん編はまんさんから苦情きて潰されるんじゃねとか言われてたらまんさんから女プレイヤーは基本ジータちゃんでやってるからこっちの方がアニメに感情移入できていいって反論されてたな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-pHbr)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:19:28.32ID:vQuWW8U60
ジョブごとにえっちだなあと思う方を使います!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-srSi)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:28.00ID:aACqlsfId
>>785
FKHRのなかではグラブルはスマホRPGだけでなくVSもリリンクもそうなんだろうけど、今古戦場走ってるひとはそうは思ってないから乖離がひどいなw
乖離してるという認識がないのがまた絶望的だ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:38:10.83ID:vOAiHbQOd
なんかの統計でmmoで男が美少女アバターを使うのは東・東南アジアに多いってのがあったな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:36.19ID:vOAiHbQOd
人気投票ベリアル負けてて草
シヴァ難民大勝利やんけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:54:45.93ID:vOAiHbQOd
>>843
ゼルダブレオブヒットしてから中韓ゲーでゼルダっぽいの増えたよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:57:13.10ID:L4bhuwWeF
エウロペだけでなくゴブロもついに圏外になったんだな
時代を感じるぜ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07be-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:00:43.90ID:mkLKJrPa0
フルオートだって結局張り付かなきゃいけないわけだが
団員も相手もノンストップフルオートなんだが
これってマクロ設定してるのか?3分定期程じゃあBANされなくなったのか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-ve/s)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:02:38.03ID:3U8lX40T0
>>843
いろんなゲームのミックスぽく見えるけどそんなもんよね
私にはゼノブレっぽく見えた
あとオスゴリラの尻が一番インパクトが有ってセクシーってどうなの
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:37.52ID:L4bhuwWeF
>>848
アレ早速海外でスレ立ってたらしいな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-jA4m)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:05:20.49ID:gVh0mLYD0
ベリアル負けてやんのダッセー
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-pHbr)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:19:44.36ID:vQuWW8U60
1時間は短いわ装備ゲーになる
雑魚でも頑張れば勝てる仕様は残してほしいから8時間にして
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:33:22.23ID:VO0m9zMO0
ツーラ>ニート>フルオ課金民>通常課金民>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>無課金マンだからな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ybs3)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:41:09.85ID:sgpkt3AHM
人気投票上位はイベントの主役にするとか、RやSRキャラのSSR昇格とか、そういった内容なら盛り上がると思うけど、グラブルは当たらないガチャのピックアップ(出ない)だもんなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:33.55ID:Nf/lFlyp0
4属性天司組は元々のキャラか不人気すぎてどんなに性能が良くても圏外になる説
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:59.96ID:+8P9vHXd0
>>880
ニートの大半が無課金じゃね
つまり無課金ニートがコスパ高
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:13.67ID:xriiuUgc0
Bクラスでも廃人様結構いるんだな…2日連続当たって今日勝てなそうだわうちの団(´・ω・`)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-6TPZ)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:10:36.06ID:K8Q9x43cp
ウニとか掘らんでマグナでいいぞ
あれマグナのバフありくらいの火力しかでないし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:10:49.87ID:XdQQnhRf0
次やっぱ風なのかね
マグナなんだよなゼピュの素体はあるけど金剛いれようにもウニウス3本しか終わってないからちょっとな
後もちキャラ弱いのもある
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-6TPZ)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:34.99ID:K8Q9x43cp
>>912
そりゃそこで差が出るのは当たり前でしょうにw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-6TPZ)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:11.25ID:K8Q9x43cp
集金装置じゃないソシャゲとあるわけねえだろ慈善事業だとでも思ってんのか?w
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-M+mU)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:42.26ID:FjW+39vJ0
みんな等しくエレ200
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:16:33.17ID:Nf/lFlyp0
めんどくさくてグリム琴5個サボってたわ
アラナンシヴァてグリムしばいて来ないとな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-6TPZ)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:23.38ID:K8Q9x43cp
ルシとバハなぜ召喚リキャに差をつけたのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-M+mU)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:19:46.00ID:FjW+39vJ0
グランデカグヤのこともたまには思い出してあげて
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:23:52.67ID:Nf/lFlyp0
上限いかない初心者は普通にシヴァやバハルシの方がありがたいのかもな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-jA4m)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:34:44.37ID:gVh0mLYD0
バハもルシも入れちゃったに決まってんじゃん
今さらおせーよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:34:51.47ID:CMEQnqxH0
6周年でサブ石枠増えるかもしれないしプレゼントボックスに塩漬けにしときゃあいい
-30%といっても全部計算した後にHP-30%するわけじゃなくて守護とかと打ち消しになるようだからおもってたより減らなかったってのが多いようだしな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-M+mU)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:35:31.59ID:FjW+39vJ0
落ち着いてスタレ買いつづけろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:39:41.61ID:+8P9vHXd0
こうどなじょうほうせん
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:44:52.69ID:vOAiHbQOd
今迄〇〇は一生腐らないと言われてスタメンから外れていったキャラや石がどれだけいたとおもってんだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:46:29.79ID:VO0m9zMO0
ベリアルがキャラ化したらいらなくなるんじゃない(適当)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 55分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況