X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-GYCx)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:28:24.56ID:a3+KX8Z/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1516
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578812570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ZTrE)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:02:03.18ID:D0q59WSHa
※注意※

「武器枠を増やせ」「天司やオメガを別枠にしろ」といった書き込みをしている奴は
必要なリミ武器の本数を増やしてガチャを回させようとしている準社員なので気を付けること
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:41:16.61ID:DgLILZz+0
ベリアル6天井の阿呆がスイッチ買えないとか言うてるの草



やっぱりソシャゲって馬鹿から金を巻き上げる商売なんやなって
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:54:04.95ID:zYWT97Ap0
火スタレはアテナだぞこんちくしょう
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-WTq+)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:55:44.32ID:ydc+K4i/0
トライアンドエラーってそんなに間違ってるか?
商売なんだから大量課金(トライ)して欲しいに決まってる
一定期間置いたらエラーにして再びトライ(課金)させるのなんて定跡中の定跡
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-rcOA)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:56:55.15ID:Njd54ABv0
もうイベントミッションとかやらせるなよ
そもそもそのイベントも低レベルが簡単にクリアできるように調整されてる
こんなHP低すぎるクソボスをインフレしたオレらがぶっ叩いたらめんどくさいだけなのがわからんのか
イベントミッションはもう辞めろ
イベントマルチ自体もう入れなくて良い
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:17:42.00ID:DgLILZz+0
>>33
そのマッキーは最終できないぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:33:05.51ID:pQbgU5P20
うなぎにしろティアにしろ全滅するのはしゃーねーけど
6人マルチでスタンプポーションも貰わず使わず全滅する奴8割近いこのゲームどうにかならんのか
生きようと人の役に立とうと、そういう意志は無いのか、どうなんだお前の筋肉
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:15.77ID:buZLMGIC0
初期の頃は稀にあるスタンプ合戦楽しかったけど
慣れてくるとあんなのどうでもよくなって、気にしないのにな
場違いな定型文は、こいつ押すとこミスったな? クスってなるけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-jBfo)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:01.42ID:nIZeUK9+0
けど今ってアルバハHLなんてソロでも勝てるんやろ?
ならワンパンが一人や二人いてもよくねw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-Sb87)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:16:51.04ID:9vR7jcLo0
例えば闇アルバハ
コンジャクデス殴り殴りフルチェ
これでだいたい40万は稼げる

アルバハ初心者は最後まで殴ってもここまでいかないことも多い
インフレしすぎて、お前本当に殴ってる?と疑うくらい差がある大麻
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-r5Zz)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:24:45.64ID:kafocf0x0
だよね。やっぱりやめとく。すぐ死んだら申し訳ないわ。どういう人がワンパンやってるんだろ?
そもそもアルバハって大体200以上とかで募集かけてるよね?そんなレベルの人がワンパンするの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-Sb87)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:29:06.72ID:9vR7jcLo0
日本人もいるけどほぼ外人だよ
日本人はSNSで村八分にされる恐怖があるけどあいつら関係ないから

でも気持ちはわかる
海外のオンゲーなんかで母国語以外でなに言われても全然効かねーし晒しも怖くないからなんでもできちゃう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-MxiO)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:34:39.05ID:iLvVVie30
サイゲのゲームって「難易度」と「理不尽」の意味履き違いてるよな
即死やらカット不可の無属性ダメージは難易度じゃなくて理不尽なだけだからね
FGOの方が100倍難易度と理不尽の違い理解出来てるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-WTq+)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:09.76ID:ydc+K4i/0
ワンパンが嫌なら強バハ潜るしか無いな
強バハアーカーシャグランデの方が俺つええできて楽しいしアルバハは休憩みたいに捉えるのがストレス無くてオススメ
できればフルオート位はして欲しいけどな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:57:26.20ID:0Aizi5xZ0
まさに天井征伐とかクソって言ってくれてる感じだな
ソシャゲの場合は壁にぶつかっても回答がガチャや貴重品の消費につながっちゃうし
面白い方向にもってくの詰んでる感じある
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:13:13.13ID:iUivCVDe0
チャージターンがたまったら技を打ってくる・ブレイクしてるときはチャージターンがたまらない
→強制チャージターンマックス
 →HPの節目で関係なく特殊技
  →ブレイク強制回復
   →チャージ関係なく打ってくる
もうルールなんて
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df42-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:03.14ID:ULeRBSB60
>>106

20分前後に及ぶバトル中に、勝てたかもしれない状態でさっきの理不尽な死に遭遇することが在る
つまりプレーヤーは「既にやったことをまた10分繰り返さなきゃいけない」
こんなのは、ただただ退屈なだけでステージ攻略の邪魔以外の何物でもない

ルシHかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:23.84ID:buZLMGIC0
しかし、こんなD放置してるサイゲすげぇよな、他に異を唱えるものいねぇのかと

そこで思い出したのが、昔ゲームクリエイター座談会みたいな生配信やってた時の一幕
「どの会社に行きたいか?」みたいな質問で、「サイゲームス」が何故か多かった
なんでやろなぁと思ってたけど、今なら分かるわ、皮肉だったんだな、と・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-+r5T)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:32.85ID:1SI/ljqKp
天井不可の天司持ってなきゃいくらリミ武器凸っても負けるクソバランスだし熱心にプレイするほどバカバカしくなるゲーム
ただシコるためにやる分には金かからんしストイベなんてキャラの育成すらいらんのだから本当無課金推奨だわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-8Qdy)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:02.18ID:/96MXeN30
正直今は刀より楽器得意の方が熱いと思うが
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:00:55.67ID:3bYr0l0T0
グラブルなんて面白くないに決まってんじゃん
他はもっとクソだから仕方なくやってるに過ぎない

天上征伐なんて別属性のが実装されたら後は2回Pクリアしてオメガの器とって終わりよ
ヒヒダマ金剛1個ずつの為にこんなくそげやってられるか
一度の失敗の為に何十分もやり直しを強いるゲームは「酷い目に遭うクソゲー」だとよ
正に天上の事だな

鰻マリスとか3チェインで特殊撃って来るとかナナメ上過ぎなんだよ
次はなんだ?奥義撃ったら死亡・復活不可付与とかか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-WTq+)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:22:54.48ID:ydc+K4i/0
>>249
強バハは圧倒的俺つええができる
アーカーシャグランデはそこそこ俺つええできる
アルバハ何してても良いってイメージ
やっぱり強バハMが一番気持ち良いからおすすめ
アーカーシャグランデは青箱ラインで消える奴多いし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-8Qdy)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:25:31.46ID:/96MXeN30
いやもう槍の時点で被ってるから・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-GVaz)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:55:23.01ID:nz3Jv3/t0
新規はそろそろ古戦場あるから騎空団入っとけよ
勲章ボーダーあるのでゼノ武器作れたモチベならB団へ、作れなかった人はB以下の団へ行こう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-///2)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:15:52.68ID:1p6m9WtI0
>>106
プレイヤーが失敗した時、彼らには「もっと上手くできたはず」と思わせなきゃダメだ。
小さなヒントを元に「ははぁ…」と思わせて、貪欲にもう一回トライしてもらえるように仕組むことが大事。
もしプレイヤーが「失敗した」と感じたならそもそもゲームデザイナーとしてあなたが失敗している。
ルールが一貫していなかったり、プレイヤーがどうしようもない選択肢や知識が活きない選択肢に困っていたり
一度の失敗のために何十分もやり直しを強いるようなものを作ったのだとしたら…
あなたが作ったのは「酷い目に遭うクソゲー」だ。決して「難易度の高いゲーム」じゃあない。
そして、そういうゲームは絶対に売れない。

天上征伐戦
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7CnE)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:10.30ID:clkE/+zEd
フェスで買えた じゅってん最終上限解放セットみたいの
ヤフオクで2万ぐらいじゃん

古戦場やりたくないし欲しい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7CnE)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:15:30.37ID:clkE/+zEd
いや2万でも安いわ
仕事忙しいと古戦場なんてまともにできんし…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7CnE)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:22:49.50ID:4SMy0Yqfd
もう少しレスほしいです
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-mx/f)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:29:00.80ID:EfvmrgFe0
意外と結構な頻度でツイ救援にルシ流れてくるから観察してたんだけど
ソロ失敗の残りカスかなと思いきや開幕流してる人が多数で引いた
共闘使えない淫紋プレイヤーなのかね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:49:16.37ID:BAsBorZI0
改良とか言って使いやすかったものを使いにくくしたり
余計な迷惑機能をつけて改悪してきた歴史あるから
新OS出たとしても、もう当たりとか出ないだろ
あんなのマイクロソフトやない、マイ〇ソソフトや…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:58:18.06ID:RIFBkXfV0
>>315
それな
8/10はユーザーのデータ吸い上げる設定がデフォになってるし
絶対に使わないと思えるアプリを頑なにアンインストールさせないし
アプデは勝手に全力でやるしで、MSのデータ収集用ツールになってる

会社とかウィンドウズ系のアプリ開くたびに鯖に認証とりに行って死ぬ
アプデも強制でdisk100%、しかもインストール失敗するから
毎日のようにアプデして失敗してを繰り返す

ほんま死ね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:07.35ID:RIFBkXfV0
>>317
強化が2個入ってると特殊技打ちます!
(事前情報もヒントもなし、唐突に実装された動作)

マウント貫通
バフ全部ディスペル
RESIST&RESIST
トリガ踏んでもCTキャンセルやめます

などなど、ルールは運営、というスタンス
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:08:13.02ID:Hbq5Xxaz0
火はサン、ハンサ、黒麒麟、プロメテウスにしてるけど
パラロス早めに受けた方が楽だし。でも正解はわからん。
5回終わったからオルポ3個にできて、アンチラ使えるのがでかい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:17:32.07ID:RIFBkXfV0
MSのサポートもすげえしな
Q.エクセルで画像を貼り付けすると落ちます
A.WINDOWSとofficeを最新にアプデしてください
ダメ?じゃあofficeを再インストールしてください
それでもダメ?じゃあOSを再インストールしてください

には唖然としたわ
聞く耳持たないって感じでさ
これ1つならともかく、落ちる系のいろんな疑問へのテンプレ回答に近いのがほんとひでえ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:32:53.97ID:qvVqftqG0
十天最終は人数が増えていくと、足りなくなるものが変わってくるよね(´・ω・`)
白鱗とかガチャの蒼使わないととても無理だわ
昔からそうだったのか・・・いや昔はツラブルだったし全部周回で集めてそう
BP5時代とかすごかったよなあ、島マグナ3回6種もはじめは1時間以上かかってたし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:59:58.88ID:qvVqftqG0
>>384
お話的には天星器を伝説よりもさらに強化するという流れが自然だよな
それでオメガ武器的な扱いでもよかったと思う
押さえつけてようやく凄い武器をものにしたのに、イベントもなくあっさり砕かれて十天涙目すぎるだろ
アーカルムではさすがに召喚石砕かせなかったなw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-woae)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:24.12ID:fdYRIfOxa
メンテかよ寝るか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-woae)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:14.39ID:fdYRIfOxa
ビカラで45ってたのにメンテかよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:41:47.68ID:qvVqftqG0
まあネネもブスではないからな、声はブスだけど顔は整ってる
でもあの包丁もったのはなあ
森の中できのこ取ってきた帰りとかに出会ったらモンスターとして攻撃しかけてもやむを得ないレベル
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-m4nX)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:45:15.33ID:Huw+0Wcz0
アルバハフルオート放置(動くと失敗する可能性…)みたいな部屋あったんだけどどゆこと?
俺がソロフルオート放置で倒すから入ってきていいよ、その代わり動くなよ?ってこと
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f49-+DOi)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:24:35.76ID:h5D8NCtT0
カモにされてる自覚がない幸せ者
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-/V8c)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:54:58.38ID:bqVdOdxc0
うわあマギサのおっぱい揺れたー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:33:05.08ID:EtHgCPjgp
何日前のネタだよハゲ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:36:32.09ID:EtHgCPjgp
全力で羽殴ってトリガー受けてさっさとルシのCT増やしゃいいのにな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:56:07.95ID:EtHgCPjgp
やたらリミサポに粘着してるおじいるよな
まあ欲しいのは欲しいんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-8Qdy)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:56:37.11ID:+ZPylikAH
バレッサベルがコルルになる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-9eBY)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:03:24.35ID:Um8n58JZH
ハジッサベル
・奥義で2アビ発動(ディスペル付き)
・1アビにデバフ
・3アビに全体かばう
・チョコ3つで20回ダメアビ発動
・被弾でアビダメ発動(被弾回数10まで高威力)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7CnE)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:04:03.93ID:MqxExI14d
俺グラブルうまいから知ってるけど、6周年では武器をエレメント化したらダマスカスやら現品が戻ってくるようになるよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:37:01.56ID:W2uuoKnr0
公式がフォールンソード4本推してくるの草
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-8Qdy)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:40:53.34ID:+ZPylikAH
バレッサベル弱くない?元からか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-8Qdy)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:46:36.79ID:+ZPylikAH
ヴィーラは初期ビットをせめて4にしてくれ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:49:11.48ID:10Pxldp90
やっぱオールドの方が落ちづらかったんかい(´・ω・`)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-WTq+)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:58:13.59ID:W2uuoKnr0
青箱から本とか出すのマジでやめろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:12:10.62ID:10Pxldp90
いつか使う時が来る
そう思って倉庫にしまっておくんだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:29:28.30ID:odbO+PEJ0
>>523
例えばアヌビスでは支配の天秤にではなくてセレ爪のほうに低確率ついてるけどどうせこれも欺瞞で天秤のほうがドロ低いんだろう
ほかのマルチでも表記がなくてもそういうことやってんだろという運営への不信
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f49-+DOi)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:45:52.25ID:h5D8NCtT0
>>530
ゴムーンで交換してしまったぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:46:35.76ID:xQz8fKdUa
ベリアルは無料期間で4凸したから50万とかかけてる奴はアホとしか思えない。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-/V8c)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:10:33.43ID:bqVdOdxc0
54万捨てるって学生か奥さん?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:27:26.51ID:EtHgCPjgp
>>525
クッソ弱そう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:28:35.47ID:EtHgCPjgp
バレクラがビカラに殺されたってどこの話してるんだ・・・?
低ランク何話してるかわからなくて怖い
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:26:09.39ID:pBbxR7mH0
ヒヒ童貞捨ててきたわアカシャ6位青箱なんかで出るのね・・・
「うわっ」って変な声でたわ

ちょっとキムの珍棒なめてくる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-GVaz)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:34:30.06ID:JQZ69//K0
火の使えるメスはエッセルみたいなのばっかりだから若くて明るいゼタの最終はよ
アニラはおりゃん!
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:36:40.84ID:L3iKC6PH0
青箱出現に閾値はないんじゃね?
報酬がもらえる状態ならごくわずかに出現率があって、出さえすれば中身のテーブルは一緒
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:38:54.23ID:pBbxR7mH0
サプライズでゼタの最終きても良かったのにな
4アビはパイポジで頼むぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OIya)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:56:55.52ID:6OhcAzH1d
カトルのグラビ入れるタイミングを攻略サイトで統一して欲しい
バレクラが外したときに入れる
バレクラや風で入ったら羽70で入れる
関係なくカトルのディスペル目的で最初に入れる
この辺で揉める印象
羽50後は大体みんなパラロス担当に配慮するけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:58:45.92ID:odbO+PEJ0
水着ゼタなんか絵は超エロくて最高だろうが!
水着スキンさえ使えれば趣味パにゼタ入れるのに俺のとこにはいつまでたっても水着ゼタが来やしねえんだ
つかゼタもいつか水属性や風属性で出るんだろうか
ヴィーラで全属性制覇でもいい加減にしろって感じだったが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-8Qdy)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:56.29ID:+ZPylikAH
バレッサベル弱くない?気のせい?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-9eBY)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:25.18ID:Um8n58JZH
・おねショタは原則お姉さん有利で進めるべし
・ただしショタ側複数の場合に限りショタが有利でもよしとする
・お姉さんはショタちんぽに屈する事なかれ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:38:34.82ID:EtHgCPjgp
恥じらいも大事だけど快楽落ちもいいと思います
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:52:31.50ID:q6jXVh1v0
サラというロリコン製造機
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:04:44.67ID:EtHgCPjgp
ビカラが別名義でHな仕事を!?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:05:32.21ID:10Pxldp90
道理でSSRルシウス強いはずだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:08:10.02ID:EtHgCPjgp
ルシウスまでネタキャラに・・・
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:24:35.72ID:EtHgCPjgp
どう考えても無理やりされる展開しか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:31:40.73ID:04lBBjgf0
キャラアンケきてるが今回はまんさんの力により一位がベリアルになってシヴァ難民涙目展開になりそうやな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-l0Ht)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:32:32.62ID:6iqHLndm0
でもシヴァよりベリアルのが欲しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:44:05.69ID:pBbxR7mH0
裏路地でシャブりだすクビラいいねえ
そして心配するルリアやジータちゃんにウリを持ちかけるクビラ「金が必要なんだろ?」
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:55:59.41ID:aPczM5Ke0
久しく減らなかったフレンドが1週間で3人程減ったなぁ。。。
ゼウス無いからなんだろうけど、減ってくの初だからショックだわ
古いフレンドはみんなルーレット等等で強く成長してったってことか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-NUNi)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:59:02.76ID:b54hbNNeM
クビラは立花先生だから
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:11:43.90ID:L3iKC6PH0
>>720
枯渇するほど周回するなら黄龍かノビヨ使うような相手だしな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-l0Ht)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:23:18.46ID:6iqHLndm0
そろそろ仲間にもメイン装備できる武器が出るたぶん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:39:19.25ID:zcnc5onR0
その強くなった装備で敵を倒しても強くはなれないんだよね
こんな状況で新たな敵(手持ち装備より弱いものしか落とさない)を実装しようとしてるんだけど、盛り上がると思うのかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:50:27.91ID:10Pxldp90
>>724
もういらないかもしれないけど
設定>公開設定>フレンド申請設定

わかりにくいんだよなあグラブルの各種設定のオンオフ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-NUNi)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:06:35.95ID:b54hbNNeM
トライアンドエラー言うなら石砕いたら使った金剛返して(;ω;)
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-7oiI)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:07:51.51ID:YyB32s820
みざとかいうやつがバレメリのアビダメージ絶賛してたが
犬狩りでポチポチ必須なら普通のバフデバフ入れるわ。運営擁護も体外にしろアホ
全体庇うや累積デバフで使い勝手はよくはなったが、今の環境キャラには追いつけてない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Hp8P)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:09:50.66ID:+tRUQuTq0
ああいうグラブル動画勢ってある程度コミュニティ大きくなるとみんな運営の息かかってるしカネもらってるから
どのソシャゲでもやってること
奴らが引いてるガチャも自分のカネじゃないからつられて引いたりすんなよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:17:54.03ID:10Pxldp90
>>806
連撃大事(´・ω・`)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:28:23.29ID:ewgcDw9LH
マグナ完成しててルシ5凸持ってるなら絶対拒絶より絶対否定作った方がいいかな?
リミ少なくてゼウス移行は当分ないけどハイランダーぐらいは組めます
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:04:47.85ID:EtHgCPjgp
>>812
アニマ2500くらいで終わったよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-P0iN)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:11:02.51ID:EtHgCPjgp
>>822
ハイランダーよりルシゼウスシュバ剣染めコスモスアブラマシマシのほうが多分強い
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-wSyU)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:19:36.41ID:32BVkYVQ0
久々にルシファーHLやったんだけど、
恒例の土がオバチェできません!が発生した。
そしたら闇担当がオバチェも無属性もパラロスも解除しちまった。

もうマルチもルシファーHLも闇優遇半端ねぇんだけど。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:37:40.31ID:78+jtGNfd
水ゾおりゃんワイ低みの見物
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:38:57.90ID:78+jtGNfd
火はせめて高難易度回復・防御キャラ配ってから懲役突入して欲しかったな
幾ら何でもフラウで我慢しろは酷過ぎるだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:39:55.24ID:ls1HfmSQ0
光も千歳ゆきの動画みたらノア短剣2本、タミンサリでHP7万から6万くらいで羽根相手だとクリティカルでえらいことになってたな
ハルマルとノアの選択で78もできるんだろうし光も強いんじゃないの
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:43:34.33ID:78+jtGNfd
今の感覚だとゴブロのct短くして3アビにデバフつけたりシヴァの3アビ全体化とかしてもバチ当たらない様な気もするな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-7CnE)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:45:42.46ID:bH/ulBEB0
アークのほうがHP盛れるけどエデンだと非有利でもいけちまうんだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-7CnE)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:09:14.87ID:bH/ulBEB0
光に水着かりおっさんみたいなクリティカルマンがくれば強くなりそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:22:03.84ID:78+jtGNfd
>>907
闇はハデスもマグナも強化されたけど光はゼウスマンが基地外になっただけだからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:43.68ID:NBsVu2BE0
>>943
おい話題にあげるな
バレメリッサは弱いから使わないでいいし
試さなくていいぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-l6hq)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:59.20ID:KhLAaxVl0
ルシだけならビカラフェリで67いけるしバレクラいらんぞ
ただ去年から夏以外の季節限定も強いのばっかりだしてきてるし今年のバレンタインも六龍特攻とかヒヒ掘りツーラー御用達みたいなのいるだろうな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-GVaz)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:13:33.84ID:JQZ69//K0
間接おりゅしておきながらふみ逃げとは恥さらしもんが!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況