X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart975
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-baZt)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:21:07.55ID:wRf4MGsN0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)


☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart974
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578750033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:24:02.49ID:zPNvbK080
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:58:55.14ID:vSq0eKlR0
>>1スレ立て乙!! 頑張った提督には主力戦艦・・・


  _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
  \                         /
  <      扶桑姉様をプレゼント!    >
  /                         \
    ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
\                U         /
  \             _j_       /
             /:::::::::::::::`ヽ,
            /:::::::::::::::::::::::::::::',      /
    \    ノ//, {::/(::}:::::::::::::::{::)ヽ:., ミヽ、 /
     \ /::::く  l::{__/::::/¨`ヽ:ヽ__) ', ゝ::::\
      /::/⌒ リ:::::::/{   } \:::::' ⌒\:::\
     (::::::::::::::::⌒:::::::/   ',  /   ∨⌒ ̄:::::::::::)
      ` ̄ ̄`ヽ::::/   ',__/    |::::/´ ̄ ̄
           |::.′           |/
  −−− ‐   ノ::i             j
          /:::::|         ノ        −−−−
        /:::::::::::|        ∠___
  −−   |:::::::::::f\      ノ:::::::::::::::`:..、
        |:::::::::::|  ヽ__ノー─- 、_::::::::)    − _
.        |:::::::|            /:::::::/
         |::::|            ,':::::::/
    /  /:::::::ノ           |:::::::,'    \
      /:::::::/             |:::::/      \
   /_ノ::::/              ,ノ:::〈           \
    (:::::〈              ヽ.__::::\        \
     ヽ._>              \__)



ヤ:::::::::l!        ヤ::::ム           \ ,、,/           /
:::ヤ::::::::l!        ヤ::::ム..     、     <\>         /::::::
ヽ.ヤ::::::::l!        ヤ::::ム.       \、,r<\>='\     /::::::::/
  ヤ::::::::l!、       ヤ::::ム. -−- 、入゙\::::::〉      /::::::::/
   ヤ::::::::l!ヽ..    ,.ィ.: : : : : : : : :.\`</<     /ヾ-:/
   ヤ::::::::l!::::\  /.: : : :,ィ.: : : : : :.l: : :.ヽ:::::>\  /::::::::/    , ィ
.     ヤ__ノl!:::::::::.゙,': : : :./ i.: : : :. :. :.!: : : :ミヾヽ、 /::::::::/   , ィ´::::
.     ヤ::::::::ト、::::゙l.: :. .:.;'-弋: : : : : : :ト: : :.l ミoo、_::::::::/  , ィ´:::::::::>'
.      ヤ::::::::l! ヽ|、: :!:ト!  ヽミ\|ヽミ \j: : |トミ':::/ , ィ´::ヾミ>':::::::::
、    ヤ::::::::l!__.l ';: :ト|ィ==   ==ュ、|: : l)川 , ィ´:::::::::>' ´::::::::::/
::::\   ヤ::::::::l!::|: :';: :|xxx      xxx..j: : /:::::\.:::::>.'´ /:::::::::/ ,
:::::::::::ヽ  ヤ__ノl.,'.: :.ヾ::ヽ、 ー--‐' ,.イ::::イ]7ュ、:::ヾィ'´ /:::::::::/, ィ´:
ヽ_::丿\..ヤ  /: : : :.入::::<ヽ 丁/=7:::/ ̄ ̄ ̄l_」/ヾ_/イ:::::::::::
  \´  ///..゙イ: : : : : |  ヽ::| 'y/ /:::<  小  ,':::ヽ   /:::::::::::>'´
   ム=':::::/.: : : :. :.,⊥、__|::ノV/ /ヽ:::::ゝ    イ、:::::=='ヽ>'´
  ム::::::::.゙,' : : : : : : : L=┴┤∠__/__/ュ 吉   /| l::`ヽ:::::::ハ
  ゙7ェェ..゙i: : : : : : : : : 〉=-ー!=,rィ  三!   /|::! !: : :.ヽェェュ'
   ハ:::::.゙| : : : : : : : : |  /  '′|  ,-アト、/ レ' l: : ,ィ: :l:::::ハ
  ム::::. | . ,: : : : : : λ、     |丁 /┼!|    /::/ |: :ノ:::::::|
   ` ̄...l /|: : :.,ィ: :└lヘ.     l |┴┴|/   /::/ ̄レ'  ̄´
.       ' | / !: :// ヽ    |,'   `ヽ-='´V    GET!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:00:38.34ID:vSq0eKlR0
         ____  E3輸送ボス!
       /   u \  那珂ちゃん握手券量産はもういい!!
      /  \    ─\   今度こそフレッチャー!
    /  し (>)  (●) \  あの金髪巨乳美女が来いよ!
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
 |    l             | |          |


  _/\/\/\/\/\/\/\/\/\/|_
  \                         /
  <  ぱんぱかぱーん をプレゼント!   >
  /                         \
    ̄|/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ̄
       _
   r 、  f |   _                                   厂!      ア´ > 、
  〈\\_j j / /                                   '  | / / / /
  〈\/´ / 〈                                        |  ¨´    __∠__
    ∨   (    ノ                                r―‐|    /    -┘
.    \  __/\                   ____        〉 ∨  /   /
     j/    |                 /: : : : : : : : : : . .、     \ ‘┐_ _┬个
   _厂\__j/⌒]i              -┴‐- __: : : : : : : \    厂|  ̄}厂¨ア
  └-   /: :/: :∧                      ̄\: : : : ∨  ∧: \_  /{
     `く__/|: : : : ∧           /   /|     .i\      、: : : ∨/ : \_ア: /
.       〈: : : : : : : :∧       ,   | ./⌒|     .|⌒\.|    \ : i/: : : : : : : /〉
        ∨: : : : : : :∧     /  /|/   \|\/   i|      ∨: : : : : : : : /
.         ∨: : : : : : :∧   〈/|  | r==ミ    r===ミ i|     厂 ̄: : : : : :/
         ∨: : : : : : :∧    .∧ i|""  ′     ""|     /: : :\_: : : /
            ∨: : : : : : :∧  ./ ∨     r=====     |    ./: : : : : : : : /
.            ∨: : : : : : :∧,/  ′   |      i   .ノイ ./: : : : : : : : /
             ∨: : : : : : : :\ 八    、    ノ   ___ノ/: : : : : : : : :/
.              ∨ : : : : : : : : \_ \        ⌒ア´: : : : : : : : : イ
              ∨: :|: : : : : : : : 丁⌒> ---‐=≦ア´|: : : : : : : : : /   、          \
.               ∨:|: : : : : : : : :i| 〔____/   ./  ∧: : : : : : : :/     \         j〉
      〈{     _  ヘ|: : r―  ⌒ア´   \ ./   /: : : : : : : : /           __//
        ー==     jI斗ヘ   /  ___>|.  /: : : : : : : : /        \    _/
        /  /_ア´ '⌒\ `アi|_/ _/: i圦.  i : : : : : : : ∧             \   \
       / . イ ア: :/: : : : : :\(/⌒¨ ̄: : : : :|i : \|: : : i: : : :/ |  |          \
      ,  /⌒/ .i: : i|: : : : : : : :|i : : : : : : : : : : : |i: : : : : : : : : : / .∧   |      i     ヽ
.     //   /  |: : i|: : : : : : : :|i : : : : : : : : : : : |i : : : : : : /: :/  / i   |      |    i   |
    i〈     .| .八: :‘,: : : : : : :', : : : : : : : : : : : リ: : : : : :/: :/  /  .|        /|    |   |/
.    \     ,   、: :\: : : : : :‘,: : : : : : : : : / : : : :/: :/ /  ./      / /    |  /
.         ′  ./\: :\: : : o:|i: : : : : : : :∠: :-=彡: : /´   ./     /  /   /      GET!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:18.41ID:5E4kfI/n0
>>27
まだ諦めるのは早いぞ!
うちも乙で106周して出会ったから

黒インナーが破ける中破絵はいいぞ!きっと気に入るぞ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:42.31ID:TaNW+0hL0
東方任務ってほんとやる必要ないクソ任務だな。お前らカレーで何隻沈めた?正直に言えよ
俺は甲クリア装備3つ失くしてんけど。
絶対ブラウザ導入した方がいいぞ。
ボス12回とかくっそ面倒くせえ暇な作業なんて注意力散漫になるに決まってんだろうが。悪意しかねーよ
水上反撃もそうだがこんなとこでダメコンつける訳ないんだし運営がヘイト買うだけだっつーの。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:31:31.17ID:8r66KcwJ0
東方は4-5まるゆ掘りながらやってるからそこまで苦痛ではない
強いて言えば五航戦引っ張り出して珊瑚行くのが面倒ではある

ただし高速4-5のせいで特定のメンバーだけレベルの上がり方がおかしなことになってる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-yb5r)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:12.62ID:zezZU+Bf0
E6-2甲でルート開放終わってゲージ削り始めたけど、虚無削りって伊達じゃないな。全艦中破以上で150くらいしか削れなかった。
こっからゲージ削ってラスダンとか現実的ではないと諦めた。
乙に落としたらストレートで終わった。ラスダンも比叡大破して駆逐と退避させたけどアッサリS勝利。
乙に落とせば3時間かからず終わる。甲ラスダン沼ってる人の参考になればと思う。ギリギリまであきらめんな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:50:31.91ID:8r66KcwJ0
>>65
人にもよると思うけど
うちだと、ネルソンすずくま赤城サラずほで固定だからこの六人がマッハって感じ

サラや夜戦赤城はいなくても何とかなるとおもうけど
ネルソンと瑞鳳は外せないなぁ

せめて大鷹たちが2スロで高速+になってくれればそっちで代用できるんだろうけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:55:21.93ID:FfMwii1m0
>>83
ふむふむ、詳しくありがと
スムーズな周回考えるとやっぱその辺が固定になるか
ネルソンとかはLVでタッチ発動率が変わるんだっけ、それなら他より育っちゃっててもいいかも。
色々やってみるよーう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:56:27.13ID:8r66KcwJ0
アケは無料サルベージだと装備そのままレベル1からで
200円サルベージだとそのまま復活だっけ

もうずっとやってないから仕様変わってたら知らないけど


アーケードはアーケードでイベント報酬が外れアリガチャだったりするから、アケの方が良いとも言い難いのよな
自分は五航戦ガチャで嫌になってそれからやってない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:21.76ID:gFYKWEdR0
>>96
ソ甲缶

大型でまるゆ狙って7−1で戦果を稼ぐほうがいいかは
艦これに当てられる時間によると思うよ
長時間はりつけられないけど遠征はこまめに回せるなら
4-5、7-1で戦果かせぎながらまるゆ狙うほうがいい
day戦果は7-1だけ回るよりも伸びる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:54.12ID:8r66KcwJ0
E6甲ラストは結局衣笠さんが連撃でぶち抜いてくれた
カットインなんていらなかったんや

とはいえ夕立の運改修はした方が良いよなあ・・・・
綾波は終わって、次は鈴谷か妙高か霞かで迷ってたけど
やっぱり夕立優先かなぁ・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:27.77ID:8r66KcwJ0
>>120
それは理解できるけど
仕事しない事の方が多い支援のために長波朝霜あたりをわざわざキラ付けするのは苦痛すぎる
どうしてもキラ付けするならまみいらするか、旗艦にして3-3や4-2.1-5でウィークリーやってくるかかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:06:16.31ID:8r66KcwJ0
キラ付け1-1は2周くらいで面倒になる

駆逐戦艦のキラ付け→演習
空母のキラ付け→ウィークリー3-3の旗艦
駆逐のキラ付け→ウィークリー1-5

基本的にこれでしかキラ付けない。

足りなくなったら、やる気のある時に神風型と水母のcnd75位まで上げといたそれらを消化していくスタイル
最近はマンスリー遠征で重巡要求されてちょっとめんどくさいけどウィークリー3-3や5-2の旗艦でいいやってなった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:10:08.91ID:V+VWJL850
プレイスタイルはそれぞれだと思うけど、キラ付け全然しないと遠征で大成功引けないからなぁ
資源回収効率がダンチ妻だから非キラ遠征なんて俺には考えられん(長距離除く)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:11:13.03ID:8r66KcwJ0
>>149
任務でも何でもないのに1-5行くのがもう面倒くさい
潜水艦狩りが出ないと1-5行く気にはならないし、イベント期間中はどうせイベントマップで潜水艦相手にするから大体そっちで済ませる

>>148
古鷹と加古も2号だぞい
改修2号砲は2〜4本あるといいかも
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:02.31ID:V+VWJL850
丁で駆け抜けるって言っても、今から情報集める必要あるし
E5はダブルゲージの最短11回
E6もダブル+ルートギミックで少なくとも10回以上
資源も時間も無いならもう終戦よ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:17:47.87ID:8r66KcwJ0
>>158
防空or海峡警備以外は東京急行12が基本だからキラ付けとかやってらんないなあ

演習キラ艦で防空、海防艦なら海峡警備、軽巡いたら海上護衛
寝る前用の水上基地メンバー以外のキラがなくなったら長距離回し

東京急行メンバーはキラ付け無し、いちいち装備変えるのめんどくさい

>>164
マンスリー遠征なんて計画的に出すものなんだからそれ用にキラ付けしなくとも
演習なりウィークリーなり調節してキラ付けできるかなって
たとえば大鷹なら演習で1回烈風箱させるだけでキラ付くわけだし、装備の載せ替えも月1-2回程度なら許容範囲
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-q7Xj)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:21:28.47ID:F2X5qyBv0
そうだ、これは夢なんだ
ぼくは今、夢を見ているんだ
目が覚めたとき、イベント終了まではまだ一週間
起きたらE3に行って、サブッチャーが出るまでまだまだ掘り続けられるんだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:22:41.25ID:QRjaaUZ60
ランカーしません5-5行きませんまるゆ掘りません甲は楽なやつしかやりません、ならキラ無し遠征適当に回すだけでもイベ間にカンスト維持できると思うが
逆にやること無さすぎて水曜日あたりからはデイリーしかしなくなりそうだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-uhcM)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:24:22.13ID:eAjOyEGw0
キラ無し遠征でタンカー鼠ボーキを起床後・昼休憩・寝る前にいじるだけ
PCに長く座ってるときは長距離
十数万ずつしか貯まらないけどイベントは甲が楽なときは選択してて昔真面目にやってた頃と合わせて今は甲10
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:24:43.16ID:V+VWJL850
本人のやる気あるなら頑張れって応援するけど、丁で駆け抜けるってある程度情報持ってる人間ならいけるが復帰した人間が今から情報集めて突破するのってかなりキツイぞ
少なくとも5、6時間は見積もった方がいい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:44.87ID:8r66KcwJ0
>>173
クォータリーランカーやる月だけ我慢してブルネイしてれば3軍は何とかなってる
まるゆは平時でも毎週4-5で狙ってる
途中から着任してるから甲に拘りはないけど楽そうor装備が超有用な時は取るようにしてていま甲5
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-q7Xj)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:37.29ID:F2X5qyBv0
>>187
複数ッチャーは
・支援とかにレーダー欲しい派
・ジョンストンのノーマルと改で限定グラが違うパターンがあったので改造せず観賞用
・上2つのためにとにかくたくさん欲しい
このどれかだろ

俺は1つ目
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:19.97ID:8r66KcwJ0
まあ幸い今回は掘りに強い艦いないからね
札を気にするようになったら頭数的に重巡の数増やしたいかな程度で

ロイテルも秋霜も平戸も戦力的には・・・・うん

復帰者なら新艦よりもフレッチャーや掘りやすいところにいる海防艦狙った方がマシなレベル
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK03-ab99)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:54.01ID:lFaJ6cE4K
>>131
うちは、ゆーちゃんが最初のイベだった あの頃とはかなり変わった
あの甲トリプルダイソンを倒したのなら今回の丙は余裕だと思うけど

E6夜戦は単縦選んでたけど1回だけ支援が6隻全部沈めた事があったな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:22.12ID:8r66KcwJ0
>>181
今回衣笠さん運用するなら2号OTOOTOOTOか 2号OTOOTO夜偵って人が多かっただろうしね
改修三号は優秀だけど、フィットボーナスも大きいから改修二号砲も少しは作ってみたもいいと思う。ネジも安いし
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-wyp9)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:28.37ID:N+GqbY4H0
>>135
彩雲が欲しかったのと伊勢はE6に使ってたから隼鷹使ったけど1/15くらいで隼鷹大破があった、まぁ許容範囲なので航戦にしてもあまり変わらん気はする
ボスで発動しないと判断して駆逐4にはダメコン載せてやって87Sして1個消費
日向に先制対潜やらせるかと道中に基地使うかどうかが分かれ目だと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:48:46.61ID:8r66KcwJ0
むしろ数年ぶりだと色々変わってる辺りの把握が大変そう

噴進弾幕、先制対潜、着弾CI、基地航空、夜戦支援、対潜支援、クォータリー任務、高高度なんたらetc


というかイベントも大事だけど、新春任務やるのも大事じゃない?
東海or34は逃せないでしょ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:48:52.01ID:1MvhIwnw0
パソコンの画像フォルダを整理していたら懐かしい画像がたくさん出てきて復帰を考えてる提督です

パラオ鯖にて13秋を経験して14年春に退役したと記憶しています
wikiを見ても何が何やら浦島太郎状態なのですが、これくらいの戦力で次のイベントは攻略できそうですか?
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00271231-1578916030.jpg
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-kVOZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:56:02.63ID:8r66KcwJ0
>>213
二号が改修されてたらその方が良いね
二号の改修できてない人なら二号と改修OTOの方が強くないかな?誤差のレベルだと思うけど

>>215
他の艦次第だけど丙丁なら十分でしょ
あと金剛は改二の次の改装も出てるよ。コストデカいから色々溜めてからになるだろうけど

とりあえず赤城さんと伊勢の育成からやるといいよ

>>209
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2038275.png
連撃でこんなことになる位には強いわよ
これカットインしたら4桁行くんじゃないのってくらい特効でかいし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK03-ab99)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:58:22.94ID:lFaJ6cE4K
>>205
なる…ではモチベが上がるかもしれない情報を
アトランタはゆーちゃんと同じ国際救助隊みたいな帽子を被っているぞ

>>214
ゆーちゃん初出の時は弾着CIはあったよ
あの時まで使えたウルトラC戦法は、連合艦隊第二艦隊旗艦潜水艦 これがあったから当時「連合艦隊って何?」レベルだったうちでもゆーちゃんを迎える事が出来た
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:03:00.34ID:fvRO3T5C0
>>215
次のイベントで何やらされるか分からんけど最低限の面子はそろってる印象
後は連合艦隊用の軽巡、阿武隈育てておけば何とかなるかな
他には対潜装備の開発と任務報酬確認してからの対地装備確保
改修も薦めたいけど14春最後なら明石がいるかいないかギリギリの所か
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-4bRS)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:27:15.29ID:gASgnhJB0
>>123
E6完走アトランタ一択でしょ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:47.76ID:USKihoSI0
乙で完走。
前イベて逃したフレッチャーと御蔵もお迎えできて、久しぶりに艦艇の図鑑コンプリート。
社畜提督なんで、秋刀魚に付き合わずささやかに備蓄して、なんとかクリアという感じであった。

お疲れ様でした。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:51.10ID:0kbljvVH0
今日は朝からE3潜水艦3戦で未出撃艦全てキラ付完了
疲れた(´・ω・`)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-COjG)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:10:12.86ID:vtu8Sf9e0
2200でうちの秋イベント終了
泥艦を取り損なうのはこれが初めてだが平戸なのがまだ救いかな
泥運は今回悪くて新艦全艦後堀でバケツ1000個ほど使ったよ
まだ頑張る人に幸運を
お先に休まさせて貰います
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:25:04.34ID:+yUEpcEO0
E-5乙100Sして4隻目の木曾で終ー了ー
艦娘コンプ途絶したけどまあ掘りよりGFCSアトランタ砲を優先した結果だから仕方ない
掘ってる人は頑張れ。まだクリアしてない人はそろそろ決断しとけ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-///2)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:37.67ID:hAzZnLq10
提督の皆さん、お疲れさまです!

「艦これ」稼働全サーバ群は、明日【1/14(火) AM11:00】より本年初の重メンテナンス&アップデートを実施予定です。
作業完了は同日【20:00】を予定しています。提督の皆さん、本件ご留意頂けますと幸いです。
#艦これ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:55.89ID:GGNBRpeb0
まあ夕張改二来た所で性能的には知れてそうだが
艦これの軽巡なんて火力高い4スロ艦か阿武隈以外どうせ使われないんだし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:49:36.25ID:FfMwii1m0
>>310
うーん…
難しいとこだけどもif改装ってのと軽巡5スロってかなり強いだろうから詰める分、遅くなりますルート少し逸れますよみたいなバランス取ってきたりしないかなとか勘ぐり
まぁ妄想だよね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:51:37.20ID:jD+513Tp0
俺も約1ヶ月半続いた19秋イベを最後に基地空を外して店じまい
平戸は未入手だけど海防艦は掘らない主義なので実質S勝利で終了かな

残り12時間目的をまだ達成していない提督はがんばってやノシ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-weRV)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:05:18.27ID:8T1FeVEvd
復帰提督は
秋水・試製秋水・Me163B・M4A1DD
・烈風改・烈風改(352熟練)・烈風改二
・二式陸偵(熟練)・日進・ネルソン
これらの穴埋めをいかにするかが腕の見せ所だな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-AFO5)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:25.26ID:3n+6fPMd0
夕張が2回対潜先制仕様なら使う。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:22.43ID:9F3EgQb10
>>313
つってもグラの考察だとifってより最終改装ベース濃厚なのよ、そのまま来るなら対空対潜に寄せるパターン
あと32kt(最終改装の公試)が低速にされるならそれより速度でない金剛型も低速送りにしないと色々おかしくなる
穴込み6スロは流石に盛りすぎもいいとこだから由良とかみたいに擬似5スロかなあと思うけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-0nyV)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:25:13.91ID:FfMwii1m0
>>332
ああ、グラはコンプかなんかでもう出てたんだっけか
そうなのか…最終改装ベースで、そこ基準で改二になるなら低速扱いにならず4スロのままで穴8とかか

せっかく夕張改二なんだからパンチあるやつ欲しかったがそうも行かなそうかぁ
けどシナジー対潜期待できて穴に期待できるならば実用性はかなりあるか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:26:44.87ID:GGNBRpeb0
天龍は田中が絵師への逆切れ見せしめでわざと酷い性能にしてるからサービス終わるまであのままだろう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:33:36.46ID:QRjaaUZ60
常設海域の周回に駆逐枠が付いて回るから対潜や防空は差別化が難しいんだよな
砲火力は空母がなまじ長射程化したせいで必要性が薄れたし
この隙間に椅子を用意された阿武隈がいかに優遇されている事か
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-b6Cp)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:41:55.42ID:7LoPoR4L0
グラ子掘りの時は大淀と並んで対潜番長だったんだけどなメロンちゃんは
先制対潜実装やらゴト実装やらで影が薄くなったよな

涼月取れなくて1年半休止してたワイ、日進(涼月もw)欲しいず
去年の春に復帰してネルソンは泥したけども
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:49:09.12ID:9F3EgQb10
天龍ちゃんは素対空2位ってメリットをクソカットインで台無しにされてるのが痛すぎる
防空巡に寄せるんだから旧式ゆえのスペックはあるにしてもせめて長良型以上は持たせてあげないと…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-b6Cp)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:11.85ID:q5MSX2MI0
イタ戦艦3ずつ、アキラ2、リベ、ゴト2、ジェービス2、アークロイヤル、コマンダン
が余ってるんだけど、特に1隻教ではないけどジェービスはソナーのために改まで育てて
貧剥いて餌にすりゃいいかな?とは思ってるんだけど、ゴトも4スロ軽巡として持っとくべき?
あとはOTO牧場するかどうか・・・くらいの認識でいいのかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f05-wlRI)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:44:47.97ID:QTjfhatg0
e6、ラスダンまで甲でやってたけどスナイプゲーはどうも苦手で、十数回出撃して撃破できそうになかったので乙でクリア
フレッチャーや平戸以外の新規艦は掘れたしB勝利といったところ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-OIya)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:06.79ID:erZp60qZ0
浜波はウチの引きこもり気味の妹と口調がまったく同じでダメだわ うわキモって思わず音消しちゃう
オドオドブツブツ系が許されるのは二次元までだね 家族で実在してるとかなりキツい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:23.58ID:qvVqftqG0
藤浪は西武にリリースしてくれよ
森と組んで精神的安定と自信を取り戻してエースの輝きを取り戻してくれ
自然も豊かで虫もたくさんこんにちわする、練習帰りに木に蜜を塗っておけば
翌朝早く来て虫をカゴいっぱいに集められるぞ
あと周りもみんな四球やら死球出すので、みんないっしょだからってことで安心できる
さらに他球団からも、死球?ああ西武か、じゃあ仕方ないって思われる
打線は打つし守備は硬い、夏は暑く春秋は厳寒だ
言うことなしだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:01.26ID:Tbjb4grc0
昨日書き込んだ復帰勢です

昔と違って時間が限られていることから、イベントは丙で済ませる予定なのですが
必要資源はどれくらいを見ておいたらいいでしょう?
当然戦力にも依るでしょうが、ざっくりでも教えてほしいです
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:39:49.95ID:qvVqftqG0
最終海域クリアしたらむちゃくちゃモードみたいなの作らねえかな
難易度は甲以上でS報酬は名誉勲章のみでさ
空母姫6人に潜水姫6人とか、キャハハの体力が200とか、ダイソン12体とかで
道中なし、フル燃料・弾薬で航空隊や支援も全部出せる総力戦
経験値はないけど物資の消費はなしでバケツも不要、大和型もなにも考えずに好き放題に使える超総力戦で
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:45:08.25ID:qvVqftqG0
札を増やして総力戦てのはいいと思うのだけど、これだけ札が増えると最終海域まで全部の情報が出揃ってからでないと
e1すら危険で始められないという状況はなんとかすべき

今回初雪大活躍で夜戦でボスを毎回撃破してたわ
さっさと倒しておこたで寝たいという強い願いを感じた
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-dFLc)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:48:18.66ID:SwmDW19Sd
14春から休止だと艦より装備がついていけないな
主砲は試製砲すらなく艦載機も烈風流星改彗星12甲が主力だろうし基地なし対地装備なし対空兵装なしだと装備面はほぼ最初からやるのと変らないだろうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-jBfo)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:01:30.92ID:yheXasaK0
俺、E−6丁でクリアできたら長門を改二に、金剛を改二丙にするんだ…
残り資源燃料13000弾薬21000鋼材39000ボーキ18000だけど。
0521ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 7f94-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:10:33.25ID:ex81DHka0
あの・・・甲で割れる気配が無かったので引退する予定だったのですが割れました・・・
ほんで何故かこのスレに書き込むと規制されるようなのでまた僕は多分すぐ消えます・・・
このイベ設計した人は死ねばいいのにと思いました・・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:38:09.37ID:lLYjKN5g0
いまナショナルジオグラフィックチャンネルでグラーフの深海調査やってる
本当にドイツの空母ってグラーフだけなんやね
あと歴史的事実とは云え当然のことながら欠陥空母扱い。。。
っていうか、日本で云えば信濃ポジなんやね、グラーフ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Sb87)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:28:52.85ID:5MvKj0Dh0
タッチ前提で攻略組んだせいですげーイライラ要素になってんな
ろくに発動しねーわ姫級に当たっても刺さらんわ
つまらんからもう丸ごとシステムから削除しろよ
資源消費増えるだけだ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4d-qol3)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:06:30.56ID:WVC2xa3U0
>>548
そら本家のダイソンはいないが前代未聞のクインティプルダイソンだからな
第二のPTも含めてとんでもない編成ではあるよ
それでもこっちの火力もインフレしてるからどうとでもなってるわけで
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:08:57.90ID:4g14JcnI0
特攻艦のCIが刺されば終わる可能性がある、というかすかな希望を抱かせて
時間と資源をごっそりむしり取るというあからさまなやり方なのにドツボにはまり続けた提督がいるらしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-OIya)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:28:44.75ID:erZp60qZ0
今回は新艦も20S程度で全部獲れたしE6甲も面倒なだけでクリア者多そうだな
いつも最終日は11時ギリギリまで焦って何かを掘ろうとしてて最後は那珂とか吹雪ドロで終わるパターンだったけど 今回はもうゆったり落ち着いちゃってる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:32:57.61ID:rc72wL/Yd
>>557
俺も最後までスナイプできずに全員沈めてようやく甲クリアした
リアル不運勢には厳しすぎる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:48:54.14ID:GflnKiy80
友軍前に割れたし 今回は倍率高くてタッチ刺さればネ改は簡単に倒せる
ボスへの倍率も高くて駆逐CI一発でも届くことがあるという意味では
かなり楽な部類に入るんじゃないかな
難しいイベだとタッチ発動しても随伴残りまくり
ボスが固すぎてCIで抜けるのも稀とかあるからな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:47:44.99ID:PINLVE0x0
「不幸に苛まれながらもクリアできる自分」に酔いしれたいがためにクリア報告引き延ばしたんだろうけど
毎日16時間ぐらいゲームできる無職が延長までした最終日までクリアできなかったとか恥ずかしいだけだから
いい加減余計なことして醜聞の上塗りをしないほうがええでクソコテ君
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:53:02.40ID:dnmb6HUU0
暁も夕立も運は未改修だったわ
重巡に探照灯と夜偵、他の艦に熟練見張りや打ち上げ花火を装備させて無理やりカットインしてたわ

E6甲の攻略は1日で終わったから、歴戦の甲提督ならほぼ全員クリアできる難易度だと思う
ギミック2も不要だったし、あとは提督の編成次第だな
甲でも道中は優しかったし、第2艦隊は魚雷カットイン5隻がオヌヌメ!

いつも思うが、艦これで重要なのはやはり魚雷だな
結局最後はBOSSを魚雷カットインでぶち転がすことができるかどうかだし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:58:59.26ID:Av6v++1B0
Vマスもぐだって3日も沼った低リアルラック組としては、きついイベントだったな

あと正月は思っていた以上にプレイ時間取れないのを身に染みて思い知らされた
もし延長が無かったらクリアできてなかった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-8KpL)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:21:52.27ID:Ykwp2PcH0
ようやくデロイテル出た。ヒューストンと秋霜はあっさり出たのに、こいつは100周近くしたゾ・・・
これで嫁艦放置できる
平戸はいいや。海防はそろってるし、また機会があるやろ(慢心

クリスマス箱開けるの忘れるなよおまいら!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-bhI1)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:31:26.90ID:cqLZTGG6d
丙丙丙丙丙×で俺の初イベは終了
流石に11月着任の新任提督には無理だったわ、持ち艦的にも物資的にも準備期間が足りなさすぎた
新春任務は今朝早起きしてなんとか終らせた、初東海だぜ
それにしても無理して出撃するせいかイベントって凄いレベル上がるのな、育ててた艦に特効艦ほぼ皆無だったせいで改艦が二十隻近く増えたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:37:07.00ID:bMq95KEK0
運営の言う重メンテとは鯖停止を伴うメンテ
バックアップ、新システムやイベント関係等のフロントエンド更新等

軽メンテは鯖止めないで済むメンテ
期間限定ボイスや任務追加など

時間は関係ないぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:46:36.26ID:Av6v++1B0
E3ダラダラレベリング、1日だけだったけどアトランタが42まで上がった
あとは演習レギュラーで使ってれば次イベで実戦投入できるな

>>637
春から夏イベまでは一ヶ月とちょっとだった気がするので油断ならねえ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-bhI1)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:49:10.09ID:cqLZTGG6d
>>636
ありがとう!
アトランタ砲とかいうのが欲しかったから頑張って丙で行ったけど先週位にアトランタもアトランタ砲持参すること指摘されて最初から最後まで丁で行ってた方が物資的によかったなって…
年末に金剛四姉妹揃ってくれなかったらアトランタ砲すら怪しかったわ
三重クルとかいうのしてみたいから神威掘りしてるけどまにあうかなぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:19:18.01ID:bMq95KEK0
虚無削り中はかなり効果あったけど、
VマスS勝利ギミックは友軍来ないんで沼ったし
ラスダンは友軍がカスダメったところに
ぽいぬのマルカジリで撃破したので役に立ってはいない


あと平戸来た
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-TrV5)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:21:47.05ID:w1LM+vks0
東海1だけど友軍前に割ったわ
我慢出来なくて凸しただけなんだけど個人的には早めに突っ込んだ方がリカバリ効いて良かったな、虚無削りもじっくりやれたからそこまで虚無感無かったし
資源でゴリ押せばなんとかなるもんよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:30:37.93ID:dnmb6HUU0
>>629
回数じゃなくて、提督の思考が停止しているかどうかだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-y6UK)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:33:19.28ID:mW5egnR4r
>>661
今回一番友軍が役立ったのは虚無削りだろうしね
ギミックが面倒な割に効果薄いし随伴はどれもこれも糞だし味方の戦艦は相変わらず主砲副砲のゴミ装備だしカットイン駆逐艦は最後尾だから番手回る前にやられている確率高いしでラスダンの友軍はおまじないレベルだったかも
当初の期限だと大晦日にE6友軍ってのは流石に遅すぎたよなあ...
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-TrV5)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:34:37.07ID:w1LM+vks0
>>677
いや今回はフィニッシャーが即死狙えるからまだ希望がある方だったよ、半分対潜でも夕立が刺せば問題ない的な気持ちで臨めたからね
E5甲(道中ダブル幼女)が最終だった方が絶望してたと思うw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:39:07.88ID:zjdz//Ag0
友軍前割。東海4あるけど、e6-2は陸攻全ボス振りしたわ
今回の幼女は東海なしでもなんとかなるレベルだった
運営の意図も友軍前は虚無削りではなく幼女初弾は耐えてねだったと
今でも思っている
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6b-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:41:29.81ID:NBZbRTTS0
俺は衣笠はまだ良いとして、何気なく比叡か霧島を前段で切るところだったので、これは結構危なかった
何となくローマに行ってもらおうと思ったから事なきを得たものの、マジこえぇ
後段実装が1週間も空くんなら、少なくとも後段モチーフだけは先に出して欲しい

後段実装がこんなに遅れるのって、今回イベが初だよな?
今回後段実装が早いから今回イベすぐ終わる ってレスを見かけた気がするけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:49:21.07ID:dnmb6HUU0
>>689
まだあと10分あるやろ
あきらめんな

ってかずっと何やってたの?
レベリングと堀り?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-30iL)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:51:11.35ID:2Np/1xhoa
>>641
平均三択って単に運がいいだけなのでは?
ネルソン比叡霧島がボス前で被弾したり
反航戦以下引いたりタッチ不発等の悪条件が
一つでもあると一気に怪しくなる
安定して三択に持ち込める編成があるなら聞いてみたい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:16.73ID:kFsPCmiM0
やったー
最後の一回で雲竜出た
燃料300しかないw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-IIy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:01:19.52ID:a+n/K3po0
結局自分の鎮守府の装備改修状況や練度が甲に相応しいのかどうか分からずじまいだ
割ってるけど友軍ありでラスト燃料だけで5万溶かしてるし女神まみいらじゃぶじゃぶ
女神は消費資源の割に5個しか使わんかったが
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-R1XA)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:07:34.19ID:QKS5MD5/d
甲に相応しいかどうかとかぶっちゃけある程度装備揃ってたらあとは運の問題だから運が良ければ劣っててもクリア出来るし悪ければガッツリ改修しててもクリア出来ない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:10:17.04ID:njYPXXFq0
時間ギリギリのラスト1回で友軍雪風が割ってくれた
こんな事もあるんだな・・・

デアルテル、伊13、み蔵、石垣 初着任
峯雲×3 福江×3ほか
ナイストンだったが、終わってみればまあ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:13:00.44ID:26Wo3kEM0
>>728
逆RTAやってる人はそういうスタイルだからいいけど
普通にプレイしててここまで時間かかる人は編成や装備がどこかおかしい人がほとんどだと思う
てかイベクリアはしたけど新春任務やクリスマス箱開けてない人ってわりといそうだよな
箱の方はWGや由良水偵だから揃ってればそこまでだが任務の方は三四と東海だから
やり忘れてたらつらいな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f99-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:16:11.82ID:88Ll2uSg0
結局E6甲クリアできずに今朝になって乙クリアしたけど、早波出たし新海外艦コンプだしA勝利かな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:26.46ID:ayNlfOKO0
目標だった未所持のFletcher2隻掘りが達成できてコンプできたし
完全勝利S!
燃料13万溶かした2019春の借りは返したぞ
まだまだ課題がみえたし装備改修頑張りたい

45日は長かったな
次の休みは溜まってる冬アニメとV1女子バレーの試合観まくるわ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2039528.png
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:40.97ID:dnmb6HUU0
>>760
最低でも攻略サイト3つくらい並べて見比べてみろよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:59.75ID:dnmb6HUU0
そろそろ新艦の堀りという作業をやめてほしい
昔と同じように、海域クリアでGET!でええやん
なんで出るまで周回せないかんの?

乙で掘ってから甲でクリアとかする提督も出てくるし
運営はそんな攻略方法を望んでるの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:31:55.91ID:lcU3/Tb20
ガッサは仕方ないとしても明らかに駆逐でトップ1、2のぽいぬ 綾波を両方前段で
使ってしまった人は自業自得だと思うけど
てかなんか勝手に提督たちで後段海域予測して〇〇は使って構わないみたいな空気あったよな
けどその時誰一人ソロモン予想してる人はいなかった 運営でもない人間の予想は鵜呑みにしちゃあかんてことだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa3-P2e8)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:17.97ID:5HjK7I1NM
やるつもりなかったサブトガ掘り結局手を付けてしまって今回も惨敗。
燃鉄15万バケツ1500個吹き飛ばして惨憺たる結果だった。
143出撃でボス到達率A勝利率各5割ほどで掘りまで虚無だったとさ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:38:18.77ID:oFCwvooJd
うちの夕立綾波は運耐久改修済み1スロ先制可能な決戦兵器だから前段で出すことはない
17夏で高火力カットイン駆逐艦の必要性認識して育成したのが報われた
あと直前に作ったアイオワ砲GFCSも大当たりだった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-b6Cp)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:39:38.55ID:GSE16P5M0
甲甲甲甲丙丙で完全に前段作戦で燃え尽きたわ
今回のイベは最上や高雄愛宕といった重巡の使いどころが難しい
サブ艦持ちじゃないと序盤に特効有るからとホイホイ投入して後で困るのが嫌だったわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:40:44.47ID:dnmb6HUU0
俺は攻略サイトの記事をずっとまっていたら、
いつの間にか1月10日になっていたけどな

待ちすぎるのも危ないぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:46:27.24ID:dnmb6HUU0
アルペジオコラボは資源購入して出撃したトラウマイベントなのでやめてください
敵が全体攻撃してきそうで怖い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-b6Cp)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:03:30.06ID:GSE16P5M0
アイオワとか武蔵とか素で強い筈の戦艦でも特効が無いとネ級改にすら勝てんのは酷いよなぁ
もうちょっとボス以外の敵は装甲を落として欲しいわ。こっちの火力が200有っても誤差レベルやん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:07:39.35ID:mXViylMa0
イベに関しては鯨が一番強かったなというイメージ こっちの編成も重かったし
今回はタッチ決まればチャンス大 さらにCIで一発刺さるだけでクリア可能だから
そこまでという印象
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:16:20.94ID:dnmb6HUU0
>>836
??
ノーマル明石で修理マス行かなかった話する?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-LIAr)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:21:56.35ID:axaWz7M60
おや?運営アイコンが…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:39.95ID:dnmb6HUU0
>>862
今回のE6 ギミック2 がお手付き提督への救済やろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM53-fF6T)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:34:45.02ID:YEQrWLumM
年四回はイベント欲しいけどスケジュールカツカツだし次は4月半ばに春イベントでいいよ
去年そう言ってリアルイベント優先して春イベント遅らせた運営は恨むけど寛大な心で許してやるから
4月に春イベントやれ
きいてんのかたなかぁ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-3FFD)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:37:14.97ID:6zQ4vjura
今回は反抗戦ばっかり引いてた気がする
ボスとかe5のvマスとか

反抗戦で惜しいところまで行ってると
同航以上なら行けたんじゃないかって思ってキツかった
実際は同航でたときは
女神進軍のお陰で死屍累々になり
火力ほとんど出ないって状況だったけど


あとhp130の軽巡に大破させられまくった印象
空母だの航巡だのバンバン大破させられたが
なんだあいつ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:46:11.57ID:rc72wL/Yd
平戸300Sした
最後はもはや意地になってた
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:38.53ID:rc72wL/Yd
>>889
運営なら
平戸 豆50鰯50
とか普通にしそうだから嫌な予感しかしない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:56:24.14ID:1FjRJVol0
昨日の夜にフレッシャーが来てくれたんでデロ子掘ってたんだけど
11時直前の周回で天城とつちのこが連続で落ちたんでデロ子はないと確信した
案の定次の周回途中でメンテ入りちゃんちゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:14:21.04ID:oFCwvooJd
15冬イベ中着任して訳も分からず対潜装備開発してE1丙を突破して烈風もらって嬉しかった
アニメに出てた戦艦重巡がゴロゴロ泥して夢のようだった
しかしE2には歯が立たず時間も資源も切れて悔しかった思い出
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8whf)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:50:43.22ID:Gj4uQ0Akd
>>947
おっぱい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-cSv1)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:27:39.22ID:QEZWPeNA0
直近のフレのバラ撒き具合を見ると、運営が掘りにくく設定した艦娘の再泥設定の機会はかなり早くなるはず
ただしその2回目を本気で掘らないとダメで、3回目以降は泥設定自体見送る可能性は高い。
(・・・っていっても、5-5A以上で出る設定にしちゃうと、それこそ図鑑埋めるガチ勢しかやらんかもしれんけど
0986ななしさん (オッペケ Srb3-GcTC)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:26:44.92ID:6R2mmfGjr
確かに女神積んだか怪しくなって帰るのはよくある
それで積んでなかった試しはないが不安がよぎったら即帰宅だな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:29:17.99ID:dnmb6HUU0
俺はメモ帳に女神装備キャラ記入してたよ
windows のアクセサリに入ってるやろ?
ギミック達成状況も一緒に記載してた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 23分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況