X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2f-sNFH [115.38.50.113])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:08:30.84ID:2o3dEm7q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part666
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571123492/
インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】 (IPワッチョイ無し)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441981/
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562928938/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577809328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-sNFH [115.38.50.113])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:09:44.92ID:2o3dEm7q0
公式ヘルプ
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/help/home.php

よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・前作の継承ミッションは同一プラットホームのコードしか使えない
 ※メンバーズ版は例外でちょっと面倒な条件あり。詳しくは前作のお知らせ参照
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログインしても反映されない
連結したはずのデータが消えた!という人は、これが原因である可能性が高い

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで詳細を見れる場面が多数存在する
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-sNFH [115.38.50.113])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:13:08.85ID:2o3dEm7q0
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・戦闘画面で属性表示が黒塗りされている → ログインしなおすことで解決
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-sNFH [115.38.50.113])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:41.22ID:2o3dEm7q0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ
スタミナ消費はNormal/Hard

ディミルヘイム編 1章
1-2-6 牙のお守り(防+ 消費7/19
1-4-6 精のお守り(す+ 消費8/19
1-5-6 翼のお守り(HP+ 消費9/19
1-9-6 鋼のお守り(攻+ 消費12/20
1-10-6 石化のお守り(す+ 消費13/21
1-11-6 憤怒のお守り(HP+ 消費14/21

ディミルヘイム編 2章
2-1-6 猛毒のお守り(攻+ 消費13/21
2-2-6 麻痺のお守り(HP+ 消費14/21
2-3-6 混乱のお守り(す+ 消費14/21
2-4-6 精のお守り(HP+ 消費14/22
2-5-6 即死のお守り(攻+ 消費14/22
2-6-6 牙のお守り(す+ 消費15/22
2-7-6 暗闇のお守り(防+ 消費15/22
2-8-6 翼のお守り(攻+ 消費15/23
2-9-6 衝撃のお守り(す+ 消費15/23
2-10-6 鋼のお守り(HP+ 消費16/23
2-11-6 魅了のお守り(攻+ 消費16/23

クロニクル・ディスノミア編
3-4-6 鋼のお守り(す+ 消費10/23
4-3-6 翼のお守り(防+ 消費13/24
4-4-6 精のお守り(攻+ 消費13/24

クロニクル・真アデルルート
1-4-8 牙のお守り(HP+ 消費14/24
1-5-7 衝撃のお守り(攻+ 消費14/24
1-6-8 猛毒のお守り(防+ 消費15/25
1-7-7 睡眠のお守り(HP+ 消費15/25
1-8-8 即死のお守り(防+ 消費15/25
2-1-8 混乱のお守り(攻+ 消費15/25
2-2-8 麻痺のお守り(す+ 消費16/26
2-3-8 暗闇のお守り(攻+ 消費16/26
2-4-8 魅了のお守り(HP+ 消費16/26
3-1-8 衝撃のお守り(防+ 消費16/26
3-2-8 憤怒のお守り(す+ 消費17/27
3-3-8 石化のお守り(HP+ 消費17/27
3-4-8 睡眠のお守り(攻+ 消費17/27
4-1-2 猛毒のお守り(す+ 消費17/27
4-1-3 麻痺のお守り(防+ 消費17/27
4-1-4 猛毒のお守り(HP+ 消費17/27
4-1-6 石化のお守り(攻+ 消費17/27
4-1-7 睡眠のお守り(す+ 消費17/27
4-1-8 魅了のお守り(防+ 消費18/28
4-2-8 暗闇のお守り(HP+ 消費18/28
4-3-8 衝撃のお守り(HP+ 消費18/28
4-4-8 即死のお守り(す+,憤怒のお守り(攻+,混乱のお守り(防+ 消費18/28
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-sNFH [115.38.50.113])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:10.71ID:2o3dEm7q0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(速) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(速)、2-4-6(HP) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP) / クロD 3-4-6(速)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-sNFH [115.38.50.113])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:28.67ID:2o3dEm7q0
ディミルヘイム編 3章
3-1-6 石化のお守り(防+ 消費23
3-2-6 暗闇のお守り(す+ 消費24
3-4-6 魅了のお守り(す+ 消費24
3-5-6 即死のお守り(HP+ 消費24
3-6-6 麻痺のお守り(攻+ 消費25
3-8-6 混乱のお守り(HP+ 消費25
3-9-6 翼のお守り(す+ 消費25
3-11-6 憤怒のお守り(防+ 消費27
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd65-AFO5 [122.21.69.73])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:32.29ID:b6fy40wX0
麻痺は通るだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AiWO [111.239.167.247])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:50.06ID:sdHqqcLVa
3ターン周回じゃおらあ!(スキルポチ回数・7回)

手動のテンポもうちょっとなんとかなりませんかねえ・・・


https://i.imgur.com/b2KNBVx.jpg
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-GYCx [175.132.42.12])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:44.48ID:jBqtnvnP0
手動3ターンよりフルオート全員生存5ターンの方が早くない??
作業しながらでももう5万行ったわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-tgR8 [182.164.181.195])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:00:08.99ID:plkqSfjL0
クリックポチポチだるいからオートでアリエス君のスタンでいってるわ
LV80でもまぁまぁ耐えるし有能 100にしてあげてもいいかもなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b591-ErPi [118.110.205.160])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:25.18ID:8IQuyJbH0
今回のガチャはスルーでフレンドが強い特攻武器用意してくれるの待ってる・・・
こっちはホークの特性スキルでも変えりゃいいかな防御アップとかで・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AiWO [111.239.167.247])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:53.26ID:sdHqqcLVa
オートできないっていうのと
あと単純につまんないんだよねオート
個人的にはfgoみたいに手動で回れる周回数にして欲しいんだよなあ

Fgoのオートなし、演出カットなしは賛否あるけど自分は英断だと思ってる
自動化しないとユーザーが耐えられないゲームシステムはそれ自体ゲームとして既に破綻してると思うんだよね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd6-tgR8 [113.20.202.242])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:12:42.72ID:HkdZiYc/0
ルビィはイベ武器装備できないし、火傷は効かないし、とりあえずサファイアとセットでなんかやりましょうって感じか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de3-jBfo [202.53.113.12])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:23:40.10ID:4iI/CGXS0
オート余裕でしょ
ポチポチ何やってんだ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23de-AFO5 [61.89.53.20])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:22.77ID:mCOmg9Lf0
イベ終わったしタイラント挑戦
終わってみればタイラントより竜3匹のほうが苦戦したけど、タイラントが安定したのはホーク97説を唱えた奴のおかげだわ
マヒ爪2、3連さえこなきゃ大安定ってのは凄かったわ

ホーク97を提言した奴に改めて感謝したい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddf-/FpM [114.175.58.151])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:54.05ID:+sleyoS50
ex7オート全然安定しない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-n+mb [182.167.150.45])
垢版 |
2020/01/10(金) 02:03:11.64ID:zadj9pWL0
和ジニーの奥義でもクリ100%3ターンなんだがねぇ
バフ範囲が当てにくいってのはあるにしても現状最強のアイスソードに当てられるし
サポーター枠はヒロイズムでもいいし潰し効く範囲だと思うからアルベルトに
あんまりそそられねぇ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-AFO5 [126.28.101.198])
垢版 |
2020/01/10(金) 02:53:37.18ID:5HG+UoGm0
頼れるホークおじさんを入れてたフレンドのサポがサファイアになってた…
分かるよ、下位レアのレベル100、技二種99で補助まで上げたらなんか入れたくなるの分かるけども…
てかこれ使ってて思ったけど同一キャラによる防御バフ(3ターン)も詳細見ると重なってたけど
メサルティムとかの20%カット3ターンをずっとかけてたら60カットになるならかなり有用になり得そうなのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-AFO5 [126.28.101.198])
垢版 |
2020/01/10(金) 03:19:05.43ID:5HG+UoGm0
マジか今の所はタイラントみたいの来ても怒りパリイだけどもう少し違う形での耐久戦が来た時用に一人育ててみるか
でも育てるにしてもアーマー系だな…
同じ属性全員とは言えアデルとかの火力系は20%まで上がるんだから防御系もせめて10%くらいいってくれたら少しは考えるだけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-AFO5 [126.28.101.198])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:09:25.92ID:5HG+UoGm0
バフデバフの重ね掛けが天井知らずだし敵もがんがんバフデバフ打ってくるくらいしないとやばい気がする
ちょうど今やってるイフリートも攻撃ダウンを一人に連打されると0ダメとかあるしバフデバフ合戦が面白いかどうかはともかく
敵がそんくらいやってくるからこっちもやたらめったらバフデバフできるみたいな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c3-lB9F [118.0.76.5])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:19:35.38ID:tTImjsG20
ワルーンソードじゃなくてロブオーメンだったわ
てか精神砲はランク上げてもクリ率上がるだけでクリ時威力追加は50%のままなんだな
でもスキル99で66%だと一回掛けるだけでもクリティカル出まくりそうで重ねがけ必要無さそうだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd6-tgR8 [113.20.202.242])
垢版 |
2020/01/10(金) 08:47:04.33ID:UOJn6L2t0
タリア両方王冠だけど、編成をいろいろいじりすぎてオートで毒を使ってくれないなあ
コマンダーをだれにするかも重要なのかなあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c555-ErPi [14.193.212.4])
垢版 |
2020/01/10(金) 08:53:47.52ID:6S9w5mDA0
演出的な面だと一回グラブルやっちゃうと他ストレスになるわ。
通常版長いからと短縮版にしても無理なく見れる演出だし、もっと早さ求めるならリロードって言う当たり前のように行われている邪道技あるしな
他のゲームでリロらせてほしくなっちゃうのが難点だけど…。
グラブルの後にFGOはとても耐えられなかったな…

インサガは普通にやると冗長過ぎるから難しいとこだね
演出あるだけで随分サガっぽくなるのはRSでよくわかるんだけど…
前作でクソ長乱れ雪月花が嫌われてたりしたのを思い出したわ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-Sc/O [219.197.142.206])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:28:21.07ID:cchfaQp+0
前作で冗長過ぎると不評出まくりだったから敵キャラのモーションOFF機能が実装されたのに
まったく同じ事をする理由を純粋に知りたい。プロデューサーが前作と同じ人だと知って尚の事疑問に思った。
餃子出されて注文してないですって言った1分後に真顔で餃子おまたせしましたって出された感じ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c555-ErPi [14.193.212.4])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:29.24ID:6S9w5mDA0
キャラの解放段階は一気に解放させてほしいし、装備強化しきった際に毎回装備覚醒に選択無しで飛ばされる(逆も然り)のも地味だけど確実なストレス
ユーザーアンケート取ってそういう細かい所にどんどん手を入れていってほしいな…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd78-ErPi [112.138.93.239])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:53.10ID:zfEN+rE50
強化時の大成功時と超大成功時の超過分が消滅するから
少しづつ上げてかないとならないっていう仕様もかなり手間だよね
これリユニは聖石強化実装と同時(要は最初から)に超過分は戻って来たから
修正が難しいはずはないんだよね
こういう細かいのは一杯あるよね〜
皆色々有用な改善案持ってるはずだから早くアンケートして欲しいね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd78-ErPi [112.138.93.239])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:28.06ID:zfEN+rE50
>>125
新インサガは明らかにリユニ意識してるし
リユニの不満多かった仕様は開始から対応してたし
多分超過分バック仕様は見落としてるだけだと思うんだよね
そういう細かい微妙な仕様はユーザーアンケートがあればだいぶ改善されるんじゃないかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AiWO [111.239.166.95])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:57:50.19ID:y8U7uNxSa
Fgoは一日7周でイベント完走できるからオートなし、演出もりもりでもそこまで苦じゃないんだよな。ユーザーが演出を楽しむには適切な周回数の設定ってけっこう大切

Fgoまでとは言わないけど最大効率で一日25周必要な仕様は何とかしてほしい

ユーザーそれぞれ色々意見はあるだろうしこれから本格的にゲームも変わってくだろうけど、
バトルをゲームの世界観を構築する要素のひとつではなく単なる作業に堕してしまう危険に対しては、慎重になって欲しいな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db58-lZna [119.245.91.171])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:23.04ID:QXWw60Ck0
ずーっとDNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAINってエラーでゲームサイトすら開けなかったけど
急に治った。なんだったんだろう

サファイアの「水を持つキャラの相性により受けるダメージをダウン」ってのは
相性いい場合と悪い場合のダメージが減って、相性の良し悪しがない場合は通常通り
って意味でいいのかな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1c-lFBA [114.134.225.31])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:35:44.61ID:5VoFbANS0
しかし水ジニーに術装備着けてるの多いな
武器杖で非術士ってのが今んとこ他にいないから仕方ないし紛らわしいのが悪いんだけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1c-lFBA [114.134.225.31])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:49:05.82ID:5VoFbANS0
ブリムは分かるよ。イベボーナスあるんだから
それ以外の導衣とかアクセ着けてる人らの話
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-tgR8 [182.164.181.195])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:30:36.34ID:wT20Y80p0
>>167
補助スキル上げてみ?
全然足らんから
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-tgR8 [182.164.181.195])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:33:32.59ID:wT20Y80p0
>>171
現状で言うと水ジニーと今回のアルベルトでもうサポ2確って感じ
あとはフレのアタッカー借りれば全ボス1確いける
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.238])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:51:03.76ID:Kd0k9YQ0a
ノブオさんがtwitterでアップ始めたから
生放送が近いのかも


アルベルトの精神法の倍率伸びってもう分かってる?
ランクマで率66.6だったら
素のクリティカル率とか特性スキルとか武器とかと合わせて
範囲+単体アタッカーが1ターン目から猛威振るったうえに
ボスワンパンできそうだけど
クリダメまで上がったらちょっとぶっ壊れじゃない?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.238])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:04:37.64ID:Kd0k9YQ0a
なるほどその手があったか
率は66.6だった

クリダメが1.5倍でそれが1.5倍、2倍。2.5倍になるから
クリティカル入ったときのダメージは通常の

1ターン目 2.25倍
2ターン目 3倍
3ターン目 3.75倍
って感じね

オートの改修次第では周回めちゃくちゃ楽になりそう
欲しいけど恒常落ちすると言われると躊躇われるんだよなあ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-tgR8 [182.164.181.195])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:41.66ID:wT20Y80p0
>>191
この質問めっちゃ多くてあれだな
過去レス嫁
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-tgR8 [182.164.181.195])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:10.17ID:wT20Y80p0
>>193
俺は9人MAXだな(2個とも
まだまだ上げたいキャラいるから全然足りねえわケロ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-SuOk [61.125.163.75])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:27:19.40ID:WFcmbjre0
瀕死になってから回復かけるようなら助からんやろこのゲーム。
基本的に被ダメに比べて回復はかなりしょっぱいデザインデザインだし。
やるなら怒りでタゲ反らしたり無敵張ったりして無理矢理ターン作って全員で殴ったほうがいい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:32:35.80ID:0H9BKXkE0
パリイを突破してくるボスが出てきたら、回復しながらしのぐしかないボスも出てくるかもなー
100ダメージそこそこまでは防御16盛ったホークで抑え込めてるから、回復2枚いれば持久戦できそうな気も
ただ、8属性ゲームだから、そんな都合の良い水弱点ボスは半年以上は実装されないだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-lZna [126.58.221.124])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:46:56.66ID:nbzeE5co0
栗10万終わったが交換のほうがまだおわらん。
こんなことははじめてだ。
回収up装備ないとこんなもんなのか。

あとスレの流れ的には、アルベルトゲットしといたほうがよいのか。
水ジニーもスルーしちゃったしどうしましょう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:54:12.09ID:0H9BKXkE0
なんか和服アデルの奥義かバフにバグおきてるような気がするな
2バフ、1精神法をアデルに3ターン目までかっちりかけて、奥義ドーンしたとき、栗ダメで18万のときと4万ダメージくらいしか出ないときあるわ
イフリートより全員先制してるからデバフ食らってる感じでもないんだけど、同じ症状の人いないもんか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239d-Hp8P [61.46.173.128])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:31:03.70ID:5SdyA6A+0
>>187
兄貴と舎弟のキャラ設定だから芸人の仕事では高い声出してる。
だけど、本当に大事な事を伝えたい時にこのキャラ設定は邪魔、ってことで普通に喋ってるとのこと
(「勇者ああああ」での発言)

そういえば、この前初めてエクリプスのCM見た
ずっとRSのしか見たことなかったのに新鮮だった。
まぁ、勇者ああああのスポンサー枠だけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:40:38.61ID:0H9BKXkE0
光とか闇ですら道中雑魚ワンキルするのに完全育成してもなお届かなかったりするのに、星だと雑魚すら手こずりそうだよなー
ボスには有利属性以外をメインアタッカーにすることもないだろうし
バッファーとかデバッファーとしては星属性は汎用性高そうな気はするけど
全部にわずかに強いよりも、光と闇に有利とかの方が実用性あっただろうな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:14:03.00ID:0H9BKXkE0
アルベルトいるとテルリックバウムが雑魚に成り下がるなー
8000弱ダメージでいいところを軽く18000とか
実装時はホンスワンの無機質特攻つけてようやく倒したんだけどな
これはフレイムタイラントも雑魚になってるかもしれん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0516-98Hx [110.133.203.148])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:25:49.30ID:8LxaENDN0
一人、スーパーアリエスを置いてくれてる人がいるな
いろいろ使わしてもらったけど、このアリエスが一番使いやすい
フル覚醒のドロップup装備を武器と防具両方装備で、
状態異常成功upと素早さupのRANK99オートウォーターハンマーでスタンがほぼ入る

この掲示板を通じて礼を言わせていただこう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-sNFH [60.141.124.2])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:30:53.30ID:P9mgWWg90
>>245
つ課金スーツ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-G18V [59.85.128.136])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:39:09.23ID:gotprang0
和リベルに精神法と力の水を掛けてダメージを比べてみた

精神法3掛け    クリ確定 通常ダメの3倍
力の水3掛け    クリなし 通常ダメの3倍 クリ時4.5倍
精神法3掛け+狙う クリ確定 通常ダメの4.5倍
力の水3掛け+狙う クリ確定 通常ダメの9倍
力の水3掛×2   クリなし 通常ダメの5倍 クリ時7.5倍

クリティカルは通常ダメの1.5倍、精神法は単純にクリ倍率アップに加算される(1回で2倍、2回で2.5倍、3回で3倍)
狙うと精神法3掛けは同じ、溜めると力の水3掛けも同じ

狙うと組み合わせるなら、力の水 9倍
溜めると組み合わせるなら、精神法 9倍
バフを2体入れるなら、力の水と精神法 9倍
バフを1体入れるなら、力の水 3倍
大体の目安だけどこんな感じかな

正確には、力の水は通常ダメが算出される前の基本ダメに掛かるから、通常ダメの純粋な倍アップではないはずだけど
属性相性もクリティカルダメージも乗算だから今のところあんまり違いは出てない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0582-x36t [110.67.173.204])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:05:49.50ID:bmsZlfKd0
有償100円でアルベルト降臨してしまった・・育成急がねば
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-G18V [59.85.128.136])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:19:15.69ID:ADkRW4E50
ごめん、これ>>258最後二行、補助スキルの事すっかり忘れてた
クリティカル倍率は最後に乗算だから、精神法や狙うは補助でバフを盛ってるとダメージ跳ね上がる
基本ダメ × 力の水や補助スキルなどの倍率合計 ×クリダメ倍率合計
って感じだと思うから力の水だと足し算にしかならない
精神法ヤバい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd76-ErPi [122.196.109.144])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:29:07.76ID:ccxbqV1E0
補助スキルも『相性の』だったり『クリダメの』だったりするからケースバイケスじゃね
クリダメアップの補助スキルは超希少だった気がするから精神法のほうが使いやすいとは思うけど
あと装備も攻バフと同じ扱いでクリダメアップはないからやっぱり精神法有利か
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:29:29.79ID:DMw6ZdIp0
精神法は使えばすぐわかるが、ヒロイズムの上位性能になるんだよなー
ヒロイズムも無茶苦茶な強さだと思うが、その上行ってる感じ
バッファーアルベルトだけでも2万ダメージとかすぐ届くし、もちろん乗算だからヒロイズム&精神法は強烈
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-8whf [61.86.38.20])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:13:08.85ID:10dgFac/0
>>288
出張ご苦労さん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-jBfo [106.168.39.3])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:37:35.88ID:izb1iTaw0
24おじさんはたにんのがぞうをだすことをおぼえた!


イフで補助スキル選択するのも面倒になったから
1T目でポイゾナス焼き尽くす力の水選択して後はのんびりターン開始ポチポチする作業に変更
時間消費は増えたけどイフ道場っぽくなって割と楽しい

オートAI変更まだかね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 04:41:10.39ID:DMw6ZdIp0
雑魚でもいいなら200万ダメージ出るぞ
ストーリー11話の火属性の不死のドラゴンゾンビ相手に、アイスソード正月リベル、アルベルト、テオドール、ローズ、ティフォンの不死特攻バフかけて200万
イフリートも悪魔特攻かかるから、補助スキルまでしっかり鍛えてある完成体リベル借りられればイフリートにも200万近く出るんじゃないの
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 05:10:38.85ID:DMw6ZdIp0
フレイムタイラント5ターンはすごいな
パイロヒドラで補助スキル開幕からぶっ放して1ターンキルはいけるんだが、ドラゴン軍団を3ターンで全滅させられんわ(地のやつがわずかに残っちゃう。連携入れば足りそうだが)
狙うは使わないでいけるね。6ターンキル位ならそんなにハードル高くないわ
アルベルト強すぎてフレイムタイラントすら過去の敵扱いとかインフレやべえな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c555-ErPi [14.193.212.4])
垢版 |
2020/01/11(土) 05:31:58.28ID:Qkhgltxd0
まぁ複数乗算絡める倍々ゲーでしかないからな、そこに連携等多少の運要素が上乗せされるとはいえ。
本当の意味での最大ダメは難しくてもボス瞬殺くらいのダメなら最適解以外でも組み合わせ大量にあるからどうとでもなる。

このバランスでどうやっていくんだろうな。
ファストトリックでヴォーテクスクソゲーでもしないと高難度とは?って感じだよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 05:34:07.91ID:DMw6ZdIp0
あ、5ターンできた。
アイスソード(とアルベルト)やばいな。フレイムタイラントにヌサカーンの補助デバフスキル両方すかっても29万弱ねじ込んできたわ
パイロヒドラに補助スキル全ぶっぱじゃなくて、ローズの相性ダメージ60%アップはタイラントまで温存してヌサカーンデバフ刺すか、パイロヒドラ全ぶっぱでも連携でローズのクールタイムが1ターンどこかでカットされればヌサカーンデバフスカってもいけるわ
さすがに4ターンは敵5体だから無理だよね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 06:07:44.96ID:DMw6ZdIp0
20回もチャレンジすれば5ターンクリアはひけるな。
ヌサが頑張って5回ともスタンさせ(ドラゴンはスタンミスってもデレてくれればセーフ)、パイロヒドラに1ターン目からクリティカルを出し(7割がた出る)、
ヌサの補助スキルがタイラントに1個は刺さるか(3割以下か。全然刺さらん。刺さらんくてもローズが道中で連携できてたらセーフ)、最後の奥義前に連携決まるかとか(アルベルト補助で8割近く連携できる)、そんなに厳しくはないハードルを越えられれば届くわ
初めてタイラント倒したときは80ターン位かけてたが、アルベルトのせいで5、6ターンとか、これマジで難易度調整大変だと思うわ
6ターンなら補助スキルもう一回タイラントに全ぶっぱできるから50万オーバー出るし、壊れ度でいうとアイスソードも大概だがアルベルトじゃないか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 06:44:37.18ID:DMw6ZdIp0
ナタリーでも火力150の連れていくと6ターン行ける(突破率6、7割くらいありそう)
ナタリーでの5ターンはかなり運が良ければいける可能性ある気もする
6ターンは補助スキルが回復するからコツというか攻略法がわかってしまえばすごいもんでもないと思う
とにもかくにもアルベルトだわ。和服ジニーもベアと併せるとチート感あったが、そんなの軽く飛び越えていった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db24-kyXn [39.3.143.173])
垢版 |
2020/01/11(土) 07:58:56.18ID:HFde1Ury0
アルベルトのクリティカル率増加バフの影響で狙う持ちキャラの価値が落ちたな
わざわざ1ターン使って狙うしなくても
アルベルトからバフ貰えばいいだけだからターン無駄にしないし
そう考えると水リベルよりもナタリーの方が範囲持ってて使いやすい気もする
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db24-kyXn [39.3.143.173])
垢版 |
2020/01/11(土) 08:14:18.45ID:HFde1Ury0
ためるはヒロイズム系のバフがあるから元々価値の高いものではなかった
バフで倍率上げまくってそのターンを無駄にしてためるより攻撃した方がいいっていう話で
ボスのターン前とか奥義使う直前とかに利用する程度で狙うのような掛け算で攻撃力が跳ね上がるものでもない
ためるも狙うも価値はそれほど差はないだろうがアルベルト持ってない奴にとっては狙うは必要スキルだが
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-BXlS [43.234.41.203])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:02:04.80ID:5NQ6PaVs0
入れ替えられるフレ枠を確保する為に、引退した人も残しておいてる。

でもフレ枠100人の状態だと、申請したい人を見つけた時に一旦枠空けに戻らないといけなくて、もうその人を見つけられなくなる

かといって99人にしておいて申請待ちを放置してしまうのも心苦しいし…

100人状態で申請出す時は、「フレ枠が一杯ですがフレ解除しますか?」って聞いて欲しい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-JQ6m [61.198.86.168])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:15.95ID:r3s6GxPc0
https://imgur.com/oJN1Q9S

ほい4ターンいけたぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd65-AFO5 [122.21.69.73])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:25.70ID:Vk6QSbN80
お前らタイラント嬲り画像貼りまくるのやめろよ・・・アルベルト欲しくなっちゃうだろ・・・
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.167.78])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:41:27.03ID:Q/blXDsva
さすがにシステム面での大きな調整はないでしょ
全バフキャラが実質ナーフされるようなゲームルールの変更は
返金対応で一発サービス終了になる

ギミックでの相対的に弱体化は考えた上で実装してるんだろうけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.167.78])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:52:48.88ID:Q/blXDsva
>>344

精神法の強みは装備、のびしろ、特性スキル次第で
1ターン目から50%バフの確定クリティカル出せるところにあるからね
これはクリなしのヒロイズム2枚がけと同じ倍率だから相当強い
試練で高HP雑魚が出てくるならギュスが日の目を見るんじゃないかと思ってる
この騎士見習いゴリラ製造器ですよほんと

正直アルベルトとフラーマはなんでこんな
ボーナス時期でも決算時期でもなんでもないタイミングで出したのか分からないんだよな
しかも恒常落ちするし
今後もこのペースでインフレさせるつもりで気軽に実装したんだとすると
ゲームバランス取れるのかがちょっと不安
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AiWO [111.239.167.78])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:59:41.51ID:Q/blXDsva
じゃあ追いステマしとこうかな

スキル使用なしで敵にターン渡さずに3ターン周回できる
ケロ1やってんのかって早さ
特効キャラのチャージマックスを一番生かせるサポーターだね

まあ今のところはダメージチャレンジと手動で強いってだけだから
オートでべつにいいやって人は深追いしなくてもいい気はする

今はスタ剤配ってるしドロップ効率も上がってるしウイークリーも緩和してるから
ex3オートとかでも全然完走できるくらいだし



https://i.imgur.com/QMkHYum.jpg
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:25:16.44ID:DMw6ZdIp0
バフがアホほど強くなってくると、光とか闇でもバフ盛ってワンキル届いてくるかもしれんから、次の高難易度は光闇のアタッカーで3ターンキルを目指すものになってるかもしれない
ダメージ100万200万の世界で火傷1000ダメージとか泣けてくるが、気の試練ではルビイ接待あるはずだから活躍してもらうんだ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.167.78])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:24:00.41ID:Q/blXDsva
まあ恒常落ち狙いだと
現状の20体+追加の数体〜十数体で闇鍋ノーピックパーリィだから
本当に欲しければいま引いた方がいいけどね

インフレに関しては気にしてたら一生ガチャ回せない気はするけど
この流れで今後インフレしないってことは、まあないでしょうね
それぞれお好きなタイミングで、って感じかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-JQ6m [61.198.88.118])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:42:00.82ID:2kO3CasG0
>>368
アルベルトとフラーマ実装前に5ターンでクリアするほうが難しかったわ
あとアルベルトも強いがフラーマも火では当分エース格だよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-n+mb [182.167.150.45])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:52:34.34ID:c6Ov8duq0
>>397
1回クリアしたらおkを何層も繰り返して行く感じでだんだん難しくなっていく
バトルシステムがあまりに違うからあんまり前作参考にならんかも知らんが

ホンス+ギュス+アルベルトの持ち物検査とかされそうと予想だけしておく
横並びのテルリックバウム3体を複数waveとか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:52:35.19ID:DMw6ZdIp0
前作の試練はクリアするとかなり強い装備品であるディスティニストーンくれた
一回取ればそれで終わり。周回不要。高層域はエンドコンテンツな持ち物検査といわれてもおかしくないような気配あったが、高層階の報酬は大した性能ではなかったから、あえて高層には挑んでない人も多かったと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d12-Hp8P [58.183.162.95])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:00.51ID:xS4iICwn0
なるほど、前作は周回不要かthx
まぁ新しい状態異常とか持ってきてそれを攻略の糸口に設定するだけで
プレイヤー側も対応を求められるし運営側としてもガチャ回るんで
つまりは早くマヒやスタン以外の状態異常を持ってきておくれ(´・ω・`)
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-SuOk [61.125.163.75])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:13.19ID:LhSMXdOM0
気属性有利の試練つっても、バッファーは他属性でも流用の効くところだからアルベルトいなくてもなんとかなると思うぞ。
まあバッファーだからアルベルトを他のイベントにも連れ回しやすいから引くのも全然ありっちゃありだが。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:37.23ID:DMw6ZdIp0
試練の報酬は属性アイコンがそうだからディスティニストーンを予想するが、性能どうなるかだな
本命は、属性優位になれる効果付与か。気のムーンストーンなら装備したら幻属性に優位になれるみたいな
推しキャラ連れまわしには属性不利の突破がマストだから頼むよー。なお、推しキャラは未実装
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:16:13.64ID:DMw6ZdIp0
旧作の試練は10人が常時入れ替えできたが、今回は入れ替えあるんかいな
さすがに気で10人は育ててないから、バッファーは他属性から借りてくる感じか
縦攻撃できるレベル100が一人も育ってないと思ったらルビイがいたわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd65-AFO5 [122.21.69.73])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:39.02ID:Vk6QSbN80
ネフト族「呼んだ?」
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-tgR8 [182.164.181.195])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:17:54.55ID:HeQGAUtv0
タブレットでやってる人おる?
寝ながらやりたいから検討してるんだが
10.1インチあたりでおすすめあったらおせーて
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-tgR8 [220.210.177.181])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:05:33.91ID:oH1YmkK20
アルベルトはそんなに強いの???
ここ見ていると皆が強い強い言っているので欲しくなる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-G18V [220.100.32.144])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:21:14.34ID:imB8PmlJ0
ブリムスラーブス持ちのジニーちゃんを登録してくれ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lZna [59.146.17.130])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:31:28.61ID:T+XK7W/Y0
>>477
確かに

1万栗の間に100スタミナもらえる
ex7を1回で20スタミナ消費 1回の栗期待値は600
17周回(340スタミナ)で100スタミナ帰ってくる
その間に経験値とフレンドポイントとハンマーとケロと銅ハンマーとプレイヤーレベルかー

スタミナ余ってたらイベント周回でいいかなって思えてきた
まさか試練がスタミナで回るとかにならないよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-tgR8 [220.210.177.181])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:57.88ID:oH1YmkK20
>>474
そーだった!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-ErPi [115.162.42.221])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:26.53ID:xyZH79ma0
栗拾い初回のビューネイもそうだけど今回のイベント1週間だと新規にはきついよな
気は昨日までに集めてればなんとかなるけどフラーマ引いても育成出来ないよね
木曜イベ終了で素材クエが火、水曜にやっと火属性特効、有利属性育成出来ても…って思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lZna [59.146.17.130])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:37.09ID:T+XK7W/Y0
>>480
インペリアルベッドの時代から旧インサガは知ってる
最初は2台だったよな

今回の試練はどうなるかな 前作と違ってメンツの差が出づらい気がするから
簡単かなーとは思うけど 前作は試練がきてから準備とかほぼ無理だったよね
技の改造やら消費SP半減やら3値育成やら
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d66-lZna [202.216.140.53])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:49.94ID:Un8uTZlJ0
>>476
マクロか手動かでも別れるんじゃねぇかな
手動だと多少でもアイテムが貰えたりレベルアップがある方ががモチベ的に良いだろうし
マクロなら他ゲーやら作業やらやってる間に勝手に走るんでモチベもクソもなく何が欲しいかが重要だろうし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e349-ErPi [115.162.42.221])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:24.50ID:xyZH79ma0
>>485
補助スキル上げてれば素材なんて余ってるしイカも苦じゃないのはわかるけども
イベントに臨む準備がイカ12時間かかかっちゃうのは初心者厳選しすぎじゃない?
ログイン数日のフレ切ってランク低めの人も承認してるけど続かなさそうでなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-1FWo [150.66.85.59])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:35.74ID:7YY+yhmZM
数年で終わりそうだし
重課金するほどでもない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d93-G18V [106.72.146.0])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:20.37ID:lv20RqC50
うちもタリアさんだわ。4凸装備x2してるから。
プリムスラーブスが残滓100%UPだから、30%UPの超合金鎧をアルベルトさんに着せるより
タリアさんのほうが喜ばれるみたい。

最も利用されたキャラだけじゃなくって「通常」「イベント」両方の全キャラの利用回数を
表示してくれたらモチベあがるのになあ。
あと連続クリックしたら「最もりようされたキャラ」みそこねることあるから
それも含めて改善してほしい(以前も同じような不満いってる人いたけど)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lZna [59.146.17.130])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:30:58.17ID:UNdmEH320
鳳天舞の中央にベア置いて、今回のex7ボスでオートで何ターンくらいもつかな?
今ホークでもうすぐのびしろカンストするし、ボーナス剣の恩恵欲しいからベアに変えたいけど、
べアの限界突破まだしてなくて試せない ホークと違って属性等倍だからすぐ死んじゃうかな
3ターンくらい持つならベアでもいけそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-JQ6m [61.198.88.118])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:35:52.10ID:x31+zrjr0
試練は多分強めのザコ並べてくるから
ギュスがついに活躍しそう(願望)
フェイズのラスト1匹にマヒかスタンで足止め
奥義ゲージ上げてバフ盛ってからためるで
次フェイズでドーンみたいな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-kdXI [131.129.193.14])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:12:30.61ID:0pz1dVbP0
サポート真面目に出してる層を見てれば課金ユーザー数たかが知れてるし無課金で続ける魅力もあんまないからな

インサガ運営だしコラボで水増してくいつものパターン
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d93-G18V [106.72.146.0])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:40:39.18ID:lv20RqC50
今だに天井システム?ってよくわかってないんだけど
プレミアムガチャ画面でコインがいつのまにか120になったけど
更にガチャして持ってるキャラと重なったら重なった数だけコインが増えていく?
120個もかぶったかなあ。。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-SuOk [61.125.163.75])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:52:32.57ID:Axr915Tj0
PU中のガチャに150連ぶちこんだらその時のプレミアムな奴が交換ができる。いわゆる天井。
交換しないまま期限を迎えると恒常コインに以降して合算塩漬け。
恒常コインも150枚貯まると交換はできるがいつものメンツ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:54:13.01ID:0+x8y3+Za
いまだに指摘されないけどフレンドのそれ、

『合計で○○回使用されたうち、一番利用の多かった1人を表示』

してるだけだから
別にタリアだけで400回って意味じゃないよ

極端な例ならタリア57回
他7人49回でもその表示になる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-6Ucs [106.154.124.133])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:56:13.07ID:6wv60xu6a
まだスクエニのソシャゲやっているユーザーがいるのか
経験が足らないのか学ばないのか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-JQ6m [182.164.7.69])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:05:41.06ID:iUrs4zFm0
これから実装キャラが増える度に
ちゃんぽんされるんだから排出確率表の明記よりも
はるかに低い確率になってしまうがずなんやけど
こんなのに騙される人おるん?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-98Hx [39.110.156.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:31:16.45ID:QWWBKoLb0
既出だったら申し訳ないですが
ミリアムやヌサが持っている補助スキルの
敵相性によるダメージアップって機能してるの?

わしのスキル説明文の理解が足りないないのかも知れんから
分かっている方は教えてクレメンス!!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-JQ6m [61.198.88.118])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:58:39.95ID:x31+zrjr0
サポ借りる側としては戦力がある程度揃っていると
イベ装備4凸さえ装備していれば誰でもいいって人も結構多いかと
水キャラから表示されるから
今回はジニーかタリアが借りられやすいと思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d12-Hp8P [58.183.162.95])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:15:51.48ID:fCZyiiOu0
>【2020年1月中旬実装予定】NEW!!
>オプションでバトルのAUTO機能のカスタマイズができるようになります。
>基本行動Aを優先使用したり、奥義や補助スキルをAUTOで使用するかどうか設定する機能を予定しています。

>将来的にはキャラごとに行動方針をカスタマイズできるような機能も企画していきたいと考えています。

とりあえずは補助もオートで使える設定くるんじゃまいかな、近々
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:02.20ID:0+x8y3+Za
>>549

妖星光で検証しやすくなったから改めて確かめてみた
結論だけ言うと


・相性バフは有利相性の場合のみ有効
・相性バフと攻撃アップバフは乗算で乗る
・相性バフの実質的な倍率は表記されている倍率の半分


って感じだね。サンプル少ないけどぶれも上下2%くらいで小さいから
まあこれであってるかと

https://i.imgur.com/R5Y7ocs.jpg
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:27:38.35ID:0+x8y3+Za
>>572

いや、乗算で乗るかはこの数字だと微妙か
多分乗算だと思うけど気になる人いたら検証してみて下さい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-lZna [222.11.40.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:54:56.28ID:VHXBMRdP0
そもそも相性有利の場合の既に素のダメージが100%増し(2倍)になってるわけだから
対イカのミーティアのダメージ3409は素のダメージが約1704でそれを100%増しで3409
この相性有利100%に相性バフ36%UPの効果を加算して136%増、素の1704+(1704*1.36)=4020で大体合ってる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-98Hx [39.110.156.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:55:44.97ID:QWWBKoLb0
>>572
すまねぇーバフじゃなくて敵へのデバフ?の方なんですよ((+_+))
「敵の相性による受けるダメージ○○%アップ」っていう補助スキルの
効果を教えてクレメンス。
敵にスキル入って、敵ステータスにウィーク倍率アップって書いてあるんだけど
ダメージ変わらない気がするんだけども・・
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:12:49.45ID:0+x8y3+Za
>>584

ああ、なるほど
どうなんだろ
味方バフと敵デバフは大抵のゲームで同じ効果だから
それにならうとそのデバフは

『相性有利の味方の与ダメージのみアップ』じゃないかな
推測になるけど

デバフの倍率が10%(実質5%?)とかの低倍率で実感しにくかったり
有利属性じゃないキャラで攻撃してて効果がない、とかでは?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:14:34.13ID:0+x8y3+Za
ああ、ほんとだナタリー等倍だった
もう気力ないんで誰かたのんます・・・
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:23:09.29ID:0+x8y3+Za
相性バフが相性有利にしか働かないのは
有利属性には『相性ダメージボーナス100%』みたいなダメージ係数があって
それを36%アップしているからじゃないかと

有利属性以外は計算式にボーナス係数自体がないので
バフがかからない
とかじゃないかと思ってる

旧作の計算式見つけた人はどうやってたんだろうな
数学やってる人とかなら見つけられるのかもしれないけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-98Hx [39.110.156.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:23:59.62ID:QWWBKoLb0
>>587
結局色々試して見たが、何の効果があるかがわからんかった。
わしの中で完全な死に補助スキルになってしまった。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lZna [59.146.17.130])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:01:02.96ID:UNdmEH320
この相性デバフの話題って2ヶ月くらい前にスレで盛り上がってなかったっけ
相性デバフはほとんど意味がないって 属性相性の増減分のうちの割合でしか変化がないから
普通のダメージアップ、ダメージダウンに比べると死にスキルだって話でしょ まぎらわしいのは確か
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:06:38.47ID:EZq+agCV0
こっちの防バフとしての相性ダメージ防御が効果ないに等しいって話はあったと思うが、敵への相性ダメージアップデバフが全く効果ないのは初出じゃなかったっけ?
さすがに66.6%アップなのにわずかもダメージ増えないのは正常な仕様じゃないと思うんだよな
イカをアイシャで殴ってるから属性優位ではあるし、ヌサカーンの相性ダメアップデバフも通ってるから確認方法としては間違ってないと思うんだけどな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-98Hx [39.110.156.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:12:57.76ID:QWWBKoLb0
最初は相性倍率がマックス100%とか考えて
闇とかのキャラのウィーク倍率低めのキャラで殴らせたりもしたけど
変化がなかったから、もうお手上げやねん((+_+))
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-1FWo [150.66.70.147])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:43:13.04ID:USzzOBvvM
運営がイベント用にユーザーのためにサポートキャラ入れてても分からんよなこれ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:15:17.81ID:asxExvcCa
相性デバフ検証してみた

イカ相手にミューズの相性デバフ33.3%ダウンを使用

有利相性のテレーズはダメージ変わらず
不利相性のフラーマは平均ダメ 1318 → 2199 (66%上昇)

よく分からないけど結論としては

『不利相性で攻撃したとき、表記倍率の倍の数字のデバフがかかる』

かな。さすがに不具合だと思うけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:45.12ID:asxExvcCa
>>623

不利相性にしか効果ないって設定が使い道なくて不具合かなと思ったんだよね
相性防バフきかないのも逆に有利戦闘で軽減してるのかも。こっちは試してないけど

普段200で計算っていうのは?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:45:46.46ID:asxExvcCa
>>626

ミューズのスキル『夢語からの解放』
敵1体の相性により受けるダメージを33.3%アップ

使ったのはこれなんで>>584の話であってるかと


敵1体の相性により受けるダメージを○○%アップ

=不利属性が有利属性に対して与える攻撃ダメージを(○○×2)%アップ


ってことで
まあ仕様ですといわれればまあ、相性不利でも戦えるようになるよね、と言えなくもないけど
ふつう不利相性アタッカーをわざわざ使うことないしなあ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.166.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:26.45ID:asxExvcCa
ああ、なるほど

味方に相性30%バフの場合
(ダメ100%)+(相性ダメ100%+30%)=総ダメージ230%
で、バフなし時の200%を元にすると15%の増加
=表記倍率の半分

敵に相性30%デバフの場合
(ダメ100%)-(相性ダメ50%-30%)=総ダメージ80%
で、デバフなし時の50%を元にすると60%の増加
=表記倍率の倍


って感じなのか
見た目上の倍率との齟齬はこっからきてると
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7b-///2 [202.140.211.143])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:48.29ID:XZe8WuGN0
イベクエ表だけで手持ちの☆5ほとんど成長終わって枠が勿体ないから
まともに先制や火力もない☆4 4凸Lv80を入れてクリアしてるけど段々辛くなってきた

今は2種補助10 80ベア、80ナタリー、80レン、80ゆきだるま、サポアリエスの成長枠4で回ってる
成長しきってないから挑発外したりCT合間の被弾次第で全滅するチキンレース
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-8whf [61.86.38.20])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:47:14.76ID:KRB8722s0
動画で出さない限り不具合なんて出てないよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd6-tgR8 [113.20.202.242])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:56:11.09ID:MPGxkk2D0
今回1万ポイントごとに虹花を配ってるのは、試練は使用回数あるからアルベルト依存せずに他も育てておけというメッセージか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-8whf [61.86.38.20])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:04:48.51ID:yyKmSL+H0
RSのやり方見て慌ててスタミナ配った説を推す
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-alJZ [182.167.150.45])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:28:11.43ID:Do6XcIUn0
ソシャゲでは基本的に困ってないならお金は後に使う方が得ってのを
理解した方が良いと思う。必要になったら課金するなりヤケクソで使ってるなら
知らんが。そしてソシャゲの配布クラウンの使い方でマウント取りに行く自分が恥ずかしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 02:59:24.54ID:5Bbuv7RT0
なんか知らんがミーティアの奥義で自分がマヒしなくなってるぞ(今のとこ1/5)
なんかパッチでも当たったかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 03:03:29.04ID:5Bbuv7RT0
↑いつの間にか漆黒の魔導衣つけてたわゴメン でも防げたっけ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 03:06:47.49ID:5Bbuv7RT0
マヒアクセもつけて検証してみます  耐性なしだと今まで100%だったからびっくりした
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 03:23:13.34ID:5Bbuv7RT0
とりあえず漆黒凸4(45%)+マヒのお守り(13.3%)で8回奥義打ってみたところ2回マヒしました
う〜ん どうなんやろ火力が足りてたらありなのかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 03:30:04.55ID:5Bbuv7RT0
まー ミーティアに漆黒着せることないですからね たまたま装備交換されてつけてた
マヒ4/11
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 03:32:01.12ID:5Bbuv7RT0
まだ通常エレンすらまだやから 今回のってなるとめっちゃ時間かかりそうですね
一気にとかあるのかな?  むしろレアガチャ回してる人いないだろうに・・・無料以外で
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85cf-ErPi [116.91.48.110])
垢版 |
2020/01/13(月) 03:47:26.45ID:CoOtzU420
あれ・・ウイークリーミッションまた日曜更新になるんですか?
木曜メンテに統一されたとおもったんですが・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85cf-ErPi [116.91.48.110])
垢版 |
2020/01/13(月) 04:40:32.99ID:CoOtzU420
>699 書いてあったんですね、ありがとうございます

ストーリークエストとかの縛りが無くなった、っていう変更だったのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:53.18ID:5Bbuv7RT0
試行回数少ないですがミーティア奥義でマヒ耐性45%+13%つけて
マヒ回数21/50(42%)まさかのドンピシャ 加算判定なのかな 1/2でデメリット無しはそこそこ使えるのではないでしょうか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c3-lB9F [118.0.76.5])
垢版 |
2020/01/13(月) 07:35:28.72ID:jcikLVFb0
奥義一発で決める運用か直後にホークやらで異常解除のが手っ取り早いと思うが
そうじゃない状況だと2回に一回3ターン行動不能は運ゲーすぎて痛すぎる
それでマヒっても問題ない相手ならそもそも奥義使う必要ないだろうしな
イカ6ターンのために運ゲーでワンチャンに賭ける状況とかなら理解できる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 07:57:08.41ID:5Bbuv7RT0
あ 奥義のマヒは1ターンで解除されますよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd78-tgR8 [112.138.93.239])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:21:39.97ID:XqXZnHNt0
ミーティアに麻痺装備は確かに微妙だが本題はそこではなくて
効果の度合いを検証してくれてんだから
そこまで責めなくてもいいんでない?
何かに生かせるかもしれないし耐性装備がそういう効果もあるってのは発見だ
こういう検証してくれる人は多い方が為になるからさ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d15-lZna [106.173.175.131])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:30:14.97ID:dVGlYVig0
>>697
これ気になるよね。
初恒常落ちでエレンだけってことは無いと思うけど、どこまでが落ちるのか。
チケットでは☆5キャラ確定チケット12月末まで(限定衣装を除く)があるから、
12月末ガチャまでかなぁと思ってるけど、どうかな。
(エレン、ウィル、ジニー、ミーティア、レッド)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd65-AFO5 [122.21.69.73])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:44:19.06ID:A/5Q5syW0
補助スキルリセットする時全リセットじゃなくて個別にリセットさせてくれねえかなあ
取得するの間違えた時とか結構がっつり金かかっちゃうし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:26:56.85ID:5Bbuv7RT0
使い方による オートしかしないのか 今のイベントだけなのか今後も見据えるのか

術師だからすばやさにマイナス補正かかるからすばやさ+16は必須級だと思う(今のイベントでもたぶん104くらいないと先手とれないしね)
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:34:22.35ID:5Bbuv7RT0
そだね94だったわごめん 大剣キャラも94いる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:41:09.23ID:5Bbuv7RT0
でも「ねらう」の素早さ補正すごいな多少すばやさ低くても自バフはなんとかなるんだろうな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:57:48.95ID:5Bbuv7RT0
技によって素早さ補正つくよ 同じ黄色の攻撃技でもすばやさ100の術師の黄色技とすばやさ95の剣キャラで比較しても  95剣>100攻撃術師
黄色攻撃技と青技とか補助系とか切り替えると順番変わるのと一緒
フリーレはもともとすばやさが低いうえに攻撃手段が術だからより一層遅くなるみたい(ねらうは補助扱いなんでめちゃ早い)
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:03:26.09ID:5Bbuv7RT0
まーその日は自分のキャラ100%使われてないわけだしな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1c-lFBA [114.134.225.31])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:14:25.06ID:qEiP37ca0
きっちりログインしなくてもウィークリー消化出来るようになったのはいいけど
コレでログイン頻度落とすと、ゲーム自体がどうでもよくなる一歩手前よな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lZna [59.146.17.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:05.95ID:op5juypu0
フレンド解除のタイミングってみんなどのくらいかなーって思ってたわ
自分も今は2日かな でも人によってはスタミナ溢れる8〜9時間を目処にしてる人もいるんだろうなって思う
スタミナ溢れさせるような奴はいらん・・・!って人もいるだろう

あと解除するタイミングは0時以降が多いよね フレンドポイント貰えた直後
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c3-lB9F [118.0.76.5])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:18:43.45ID:jcikLVFb0
>>733
例えばミリオンダラーが220の威力まで育ってたとして
単純に装備倍率込みでその220超えるまで影縫い育てれば使うようになる
201の威力の影縫いにコンバットスーツ12%と腕力の腕輪8%で計20%載せたら221になってイカで影縫い使い始める
影縫いは1ランク上げる度に威力2くらいずつ伸びていくからだいたいは予想つくんじゃね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-BXlS [43.234.41.203])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:06:04.70ID:SvTHOX720
年末の大量引退勢の中に千手エレンショック勢がどれだけいたか分からないけど、自分は何とか引退を思いとどまってよかった…

あれで完全に萎縮して右の技しか育てられなくなってしまった知り合いもいるし、キャラごとのカスタマイズ機能が早く来たらいいな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c555-tgR8 [14.193.212.4])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:27:24.66ID:fpjzNP290
前作の限定は敵方であるボス連中ばかりだから気にならないけど、今作はそうじゃないから主役級のキャラは早く常設にしてほしいよなぁ…
そもそも参加キャラのラインナップが首傾げたくなるシリーズもいるけどさ…

シナリオでピックアップされないと一気に追加されない感じなのかね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c555-tgR8 [14.193.212.4])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:56:50.61ID:fpjzNP290
前作基準で考えてる人が多いってのはあるのかもね。
少なくとも一定時期からはピックも5割とかなり高かった上に実装と恒常入りが同時だったし。
実装と同時に恒常入りするゲームって少ないのかな、グラブルはそうだったけどそんなソシャゲやってないからどういうシステムが多いのかわからんけど…

言っちゃなんだがガワ替えただけみたいな性能のキャラも多いし、現状サポーター以外はそんな限定での明確な有利性みたいなのもないよね?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b25-tgR8 [153.230.229.42])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:59:12.77ID:C17ZgRtB0
そもそもクリエレンと正月組以外は限定ガチャじゃないんだから、本来はピック終わったら通常の排出率でレギュラーに即投入すべきだよな
それらが既に配ったガチャチケから出るかどうかが社内でまとまってないんだと思う
技術的には、すでに配布されてスタックされてるガチャチケを、入手時期別にソートしてどのガチャチケからはエレンも出ますとか、初期メンバーしか出ませんとかはもう面倒だからできないんだと思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-AFO5 [126.28.101.198])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:03:24.72ID:Oz5mkLYN0
オリジナルゲームだから当然初期キャラも追加キャラも見ず知らずのキャラというのと
サガみたいに既存ゲームのオンゲなのに特定のキャラだけ途中から始めた人は好きなキャラでも使えませんってのは違うと思う
特にジニーやエレンなんて通常はレアガチャ行きって訳でもないのに更に季節限定なんてのが出る始末
どうせそうなるなら通常か季節版どっちか省いて他のキャラ追加でええやん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Lpy1 [114.19.73.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:05:35.00ID:5Bbuv7RT0
選択券も初期券で選択範囲変更匂わせて  新規選択券で年末までのキャラって限定しちゃったから初期券の扱いに困ってるんだろうなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db24-kyXn [39.3.151.176])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:31.47ID:BCuW6LjD0
そもそも毎週デイリーウィクリー3700クラウンが定期収入で
イベントの報酬やログボ
さらに1日1回無料ガチャをやれば
6000クラウンぐらいだから1週間で20連無料で引けるようなもんだ
だったら
長く続けていりゃ凸なんて結構するだろ
始まって2カ月半でかなり強くなってなきゃ
お前のやり方がアホw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AiWO [111.239.166.242])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:31.95ID:O74i98YVa
自分のやったゲームはそもそも恒常落ち自体がなかったからむしろむちゃくちゃ優しい設定だわ

これだけガチャまわせる配布量で☆5確率も高くてピックアップキャラの大半がいずれ恒常で引けるとか親切設計すぎて逆にサービス続けられるのか不安になる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd65-AFO5 [122.21.69.73])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:25:02.77ID:A/5Q5syW0
35ターンくらいだったかな 笑えよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-G18V [115.176.164.89])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:37.15ID:bDH0frFH0
気がついたらヤフーのごちそうクーポンとペイペイキャンペーン終わってた、15日までと思ってたわ
ちょこちょこくじ引いてたけど4等のカニ10%OFFまでしか当たらんかった
なんでこのキャンペーンにインサガが入ってたんだろう...
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db24-kyXn [39.3.151.176])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:08:33.82ID:BCuW6LjD0
アホだな
武器なんて奥義ゲージ50%上げる奴が最強だろ
あれ持ってれば
ボスに到達した時に奥義ぶっぱできるだろ
それを手に入れればいいだろうな
精神法 イズム ブレス使った方が攻撃力高くなるし和ジニー使うよりも合理的
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d93-lZna [106.73.84.32])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:09:22.70ID:cEZE/AvF0
ジャンをレベル1のままイカに連れて行けば
wave1,2は素早さ低くてお呼びでなくて
イカでは感電衝を優先的に使ってくれるから
オートで感電衝上げられるな

イカ8だとスタミナ1あたり幻4、水4で
ウィークリー達成のスタミナ効率はたぶん一番いい

まあスタ剤余りまくってるけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AiWO [111.239.167.176])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:47.19ID:NyqNd6QZa
イキりサガ太郎まだ生きてたのか
相変わらずbotみたいに同じこと繰り返してんだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-BXlS [43.234.41.203])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:19:17.32ID:SvTHOX720
「皆さんのゲームの楽しみ方や、AUTOの利用状況を拝見しながら」、キャラごとのカスタマイズ機能を企画していきたいと書いてあるから、この仕様への不満の声を上げていかなければ改善はかなり後回しにされる可能性もあるんじゃないだろうか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-6Ucs [203.136.25.163])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:36:33.96ID:4vZog8oN0
AUTO戦闘が用意されているだけで、それをどう使うかはUSER側の問題なので運営に非はない。
AUTOでどういう動きをするかをUSER側で考慮するのが普通。

とはいえクリスマスエレンの様なことは起きえるので、はやいとこ対応すべきなのは運営の問題。
個人的には威力の上げ下げをカスタマイズ出来るようにした方が面白いと思うので、そういう対応して欲しいと思ってる。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lZna [59.146.17.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:02.13ID:op5juypu0
516ですが、60ベアを必要もないのにのびしろ上げとイベ剣を使いたかったので100にしてみました
結果は・・・ホークに比べてあんまりよくないです 5回オートして1回二人ベア以外の死んだので手動に切り替えました

特性スキルは守備6アップのみ。防具は4凸スプリガンスーツに鋼のお守り+HP
のびしろ平均10程度のベアは300〜400喰らうので3〜4発で沈みます これはのびしろが上がればもう少し耐えるかもしれません
状態異常系に誰もが使う特性スキル50ポイントを防御とHPに振ればさらに耐えるでしょう ケロは勿体ないですが

それはいいんですが、ホークに比べてもっと大きかったコマンダースキル
星5ホークの水キャラに対するHPと防御アップの恩恵が地味に大きかったのが、ベアに代えたらみんな削られまくってホークより安定しない
ただまあベアののびしろ育成と剣ボーナスが欲しいし、もう10万達成してるので最悪全滅してもいいかなあ程度でやろうと思います
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-lZna [59.146.17.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:06:13.13ID:op5juypu0
わかってる だけど我慢できなかったんだ
超大型コンテンツの幻の試練を前にして、気を育てる何かをしたかったんだ
ルビィはもう育てきった 幻の試練でベアが大活躍する状況になって泣きながらベアを連れてイカに行きたくなかったんだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-B5wE [49.98.167.193])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:06:19.92ID:S3SzFiuZd
いまのところ初期配付以外使わないとコンプ出来なかったクエってある?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-///2 [119.224.168.6])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:05.60ID:lPlj+VCiM
試練?
赤銅の獅子徽章の配布が足りな過ぎんか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-6Ucs [60.141.124.2])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:34:57.50ID:Be1Po7pU0
新キャラに試練特効つけてくれるのが一番ありがてーわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db24-kyXn [39.3.151.176])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:50.57ID:cpBlYEWC0
過疎ってるゲームじゃないと上いけるわけねーじゃん
金ねーしw
そもそも魔属性弱点だわー魔属性
ウィルナイツないからなあいついたら結構ダメージだせるんだろうけどな
ウィル欲しいわー当時のためるは1ターン犠牲にして3倍とかだったから微妙なスキルだったけど
今は精神法と組み合わせて9倍ぐらいまで上がるからな
倍率とクリティカルの組み合わせつえーからな
シルマールとかで奥義連発もロマンだが650とかその程度の威力だったら普通に単体のスキルで500ぐらいのダメージでもそこまで差ねーじゃん
だったら別にいらなくねって感じだし
ウィルナイツみたいな奥義1000キャラレンタルできるけど試練は厳しそうだわ魔属性きびしーわバッファーもおらんしな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31e-tgR8 [211.3.215.111])
垢版 |
2020/01/14(火) 06:15:50.53ID:YxSCMP8t0
フレンドの多くがテレーズを100にするようになったけど
80テレーズの需要もあるってことを忘れてはいかんぞーー。
100テレーズだと攻撃力強すぎて50,60イカ先生での修行
すぐ倒してランク上げ修行しづらい。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d93-G18V [106.72.146.0])
垢版 |
2020/01/14(火) 06:45:53.69ID:iueGd+Sv0
うちのテレーズはカンストしてLvは80でとめてあります!

クリアしてないSTORYとかって未成就のキャラを連れ行って育成するんだけど
その際のサポはわざとLv低いサポ選んで連れていきます。
ボス戦ではアクセ出るまで30回以上戦闘するので結構よい訓練場。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-AFO5 [126.28.101.198])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:20:24.99ID:dxHMouzc0
ためる ためる ねらう ちかう 影縫い
こんな感じでBGMオフでゲーム画面ほぼ見ずに動画見ながら
右下にカーソルだけ合わせてぽち ぽち ってして影縫いで倒した頃にランク上がってるかなあ? 
最近こんなんばかりだから試練早くきてくれ

今いちばんおもしろく感じてるのは限られた徽章使って下位レア誰育成しようか迷ってる時
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-Sc/O [219.197.142.206])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:28.56ID:7MvvRzwa0
バラルからの試練って事でリベルパワーアップアイテム置いて下さい。
リベル使いたいのに使い道が無さ過ぎる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AiWO [111.239.166.19])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:19:23.21ID:5V8dCZAfa
イキりサガ太郎くんは誰にでも出来る脳死バフ盛りダメージチャレンジじゃなくて

低レア縛りの頭使った攻略でドヤったほうがいいいと思うの
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd65-AFO5 [122.21.69.73])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:28.95ID:R+z1ft/k0
イベは死せる賢者か 新武器は丙子椒林剣だな!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AiWO [111.239.167.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:25:12.27ID:LJWKm7f4a
一週間イベかと思ったけど試練は30日になるのかな
ヤミーティアはたしかに配布っぽいね
基本行動性能がこれだけ見る限りじゃ微妙

ギュスは防バフ特化ディフェンダーか
鋼の13世っぽい性能じゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AiWO [111.239.167.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:28:12.77ID:LJWKm7f4a
ヴァン先生とミーティアのかけあい楽しみだわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.167.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:38:41.05ID:LJWKm7f4a
あれ、これミーティアのスキルアイコン初出?
バフだけど新しい性能か

性能的には防御系になりそうだけど
最大HPアップとか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.167.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:49:16.96ID:LJWKm7f4a
>>978 >>979

いや、行動2じゃなくスキルのほうがね
なるほど、耐性アップはそれっぽい

行動2に異常解除がついてれば
状態異常系の敵へのメタサポーターって感じになるね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.167.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:57:13.27ID:LJWKm7f4a
前作だと永続石化とスタン、HP吸収、だね
今回は弱体解除がギミックかな
石化なら麻痺同様パリィ殺しになるし

ギュスの性能的に火力がやたら高い、とかありそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.167.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:10.26ID:LJWKm7f4a
石の呪詛を祓うために石の鎧を着るイベント
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd65-AFO5 [122.21.69.73])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:26:57.02ID:R+z1ft/k0
倒してしまっても構わんぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-aGF/ [111.239.167.69])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:52:28.76ID:LJWKm7f4a
ねらう持ってるとオートで不利になるね
個別詳細設定がどこまでやれるようになるか次第だけど

しばらく周回はゲンよりリッチかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 43分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況