X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart967
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-7QU6)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:05:02.65ID:U6KpQB4V0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)


☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart966
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577704006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9816-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:17:46.88ID:sA0hm6HH0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d499-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:24:09.25ID:XDh81UiU0
>>1乙デース
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 561e-pgJO)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:23:04.55ID:Leu01sqV0
暁ちゃんは今夜も司令官じゃなくて、旦那と種付けガチラブセックスしてるよ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-yZjn)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:07:44.83ID:9y9MfFmu0
戦果おわた
まあ15時の500位+160は稼いでるから問題ないな
全員が3-4を7時間回り続けない限りは追い付かれんわ
本当は+200くらいにはしたかったけど15時で280増えてるのは想定外だわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:16.07ID:bkYGH8z+0
しっかし乙クリアだけどボスよりボス前が問題ってどうよ…
たどり着いたらタッチなしでも100%、ラストは1,2番艦(綾波くまのん)潰されててもぽいの連撃であっさりフィニッシュ
ケツベロスの時といい楽で助かるけどなんか、こう、ねぇ
まあ2択を1択にできる強友軍すげーではあるんだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:28:59.08ID:bDumeigU0
今更だけど南西方面航空偵察作戦ってクッソ有能じゃないか?
今まではどれだけ張り付いても一日でバケツ30くらいが限界だったのに余裕で50超える
無論キラ付けは面倒いけどボーキもチビッと持ってきてくれるしインジャネーノ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-6K7S)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:32:43.53ID:oTQNNgWR0
    , '´(>ry<)-、_
  /    ハ   、\ア
<,_彡 ハ_八_/リ\//ハ
  |i │ l |リ\     /レノ
  |i | 从 ●    ● l小
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
  | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)  <ソロモンよ私は帰ってきたっぽい!
  | ヽ  ヽx>、 __, イ\::::ヽ/.
  | ∧__,ヘ}\__/   |',:::::ハ
  | ヾ_:::ッリ:《人》:::|  / >'''´

さっきabemaでこのシーンやってたな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:53:27.46ID:bkYGH8z+0
提督の皆さん、あと一時間と少しで令和元年が終わろうとしています。

現在「艦これ」運営鎮守府は、稼働全サーバ群を止めない形で二〇二〇年新春、
令和二年元日メンテナンス&アップデートの年越し実装準備を進めています。
この後、同新春元日アップデートの内容をお知らせしてまいります。
#艦これ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-t0yu)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:02:58.74ID:m7cbL48Ra
甲E-6終わった
最後のSマスギミック解除してそのままボス行ったら割れた
基地航空隊は出してたけど支援なしの反航戦だったけど
通常友軍(金剛榛名)がダイソンを大破&撃沈してくれた

後は暁カットインで残り撃沈
綾波通常魚雷から夕立カットイン直撃で終了

母港戻ったらギミック解除音してワロタ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:06:10.39ID:bkYGH8z+0
01▼戦艦「大和」「Warspite」などに新年も艦娘【晴着】mode実装開始!
大和型戦艦一番艦「大和」、戦艦「Warspite」「Iowa」「Richelieu」、航空母艦「加賀」などに
艦娘【晴着】mode期間限定実装を開始します。
令和二年も「艦これ」と「艦娘」たちを、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:11:59.85ID:bkYGH8z+0
02▼改金剛型戦艦「比叡改二」に新春艦娘【晴着】mode実装開始!
現在、夜のソロモン海で大奮闘中の金剛型戦艦「比叡」。
その改装型である改金剛型高速戦艦「比叡改二」に、遂に艦娘【晴着】modeを期間限定実装開始です!
令和二年も「比叡」、気合い、入れて、いきますッ!はいッ!
#艦これ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:31:34.98ID:bkYGH8z+0
03▼航空母艦「赤城」に新春艦娘【晴着】mode実装開始!日本機動部隊を牽引する第一航空戦隊旗艦、航空母艦「赤城」。
鎮守府新春New Year Special Live! 2020でも総合MC旗艦を務める航空母艦「赤城」に艦娘新春【晴着】modeを期間限定実装です!
一航戦「赤城」、出ます!
#艦これ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:32:01.61ID:bkYGH8z+0
04▼さらに日米の駆逐艦に新春艦娘【晴着】mode実装開始!
さらに日米の駆逐艦各一隻、計二隻に新春艦娘【晴着】modeを二〇二〇年新春期間限定実装!
「秋雲」先生のお手伝い、年末のお祭りへの参加、本当にお疲れさまでした!さあ、新春晴着で出撃です!
#艦これ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:32:23.46ID:bkYGH8z+0
05▼賀正!令和二年!全ての提督方に【年越し特別家具】お贈りします。
全ての提督の皆さんに、年越し特別家具【秋雲と提督の原稿おこた】をお贈りします。
二〇一九年、ありがとう!みんな、よく頑張りました!
二〇二〇年、令和二年もどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:33:18.18ID:bkYGH8z+0
06▼近海海域BGM更新&鎮守府ジュークボックス更新!
近海の一部海域のBGMが「迎春の鎮守府」に更新されます。
また、「鎮守府ジュークボックス」は曲順を新春modeに更新、
CD絶賛予約受付中の「佐世保の時雨」に加え、
鎮守府新春ライブでボーカル版披露直前、「八駆の迎撃」のBGMバージョンも!
#艦これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況