X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart966
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6efd-Fc5K)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:06:46.19ID:COXSjQmL0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)


☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart965
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577583061/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9816-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:45:01.47ID:Fj6DpOjz0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9609-M7II)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:32:04.71ID:1Vh2Cvaz0
1〜2時間の間に色々あったけどw、さすがに横鎮の猫が運営の自演ってことはないでしょ・・・
延長は既定事項で、横鎮攻撃は不慮の事故

横鎮が攻撃されてから延長を決めたわけでもあるまいに、その2つをくっつけてツイートするから邪推される
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de3-hoej)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:09:24.29ID:1MS40WW60
運営の出した突破率を見ても、そらそうよ以外の感想が出ない
年末年始に激ムズのイベントやって甲だけ報酬で優遇したらそら皆して友軍待ちにもなるわ
報酬差が無いみたいなもんのE-5は乙最多だし
0059ななしさん (オッペケ Srd7-yf5M)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:15:19.92ID:NSmnZITHr
>>55
俺みたいに駆逐の運改修さぼってた人じゃなけりゃそこまできつくないのかもしれないな
旗艦夕立はともかく綾波の不発率高くてorz
というか運56の時雨が結構不発して困る
照明弾だけじゃ甘いかしら
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1b-+qxT)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:24:55.45ID:76NlaUsl0
E3-1にも友軍来てくれよ…
輸送でしか行けないのは本当に糞。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56d7-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:31:38.80ID:SGCiieEh0
E3甲輸送でフレッチャ掘りしたけどそんな大変かあれ?
S率8割超えてたし燃料250拾えるし
水上より良かった気がするんだけど
バケツ消費も水上とそんなかわらんっしょ
第一は航戦以外大破するまで放置でいいし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-L89c)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:35:48.72ID:zEwojcKqd
これだけタイトなスケジュールをころころ調整出来る能力があるとはお見事(皮肉)そしてもう変更出来ません宣言w
鯖一時間止まった調整だけバク速なわけねえ台本通りだろ
援軍待ちと乙以下落としてさっさとクリアぜいが多すぎるんだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ac-pIns)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:44:23.56ID:YdIjOPp90
イベは年4回ペースで余裕で出来るでしょ
別に今回のイベもボリューム的には騒ぐほどのことは無い
初日に最終海域まで解放して友軍も同時に出してれば実質30日で十分(実際手待ちが長いだけ)
どういう意図があるのか判らないけど運営が故意に時間かかるようにしてる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9609-M7II)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:51:19.91ID:1Vh2Cvaz0
E1丁の敵編成みたけど、集積地単体とかあるんだね
集積単体だと逆にA勝利以上が難しいから、一番弱い深海駆逐*5を随伴にした方がいいかも
実際には【集積単体】もしくは【集積+群馬】とかいう初心者泣かせの編成らしいだけどw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6234-dR36)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:03:33.68ID:/YHu34DT0
新規だけどたし蟹遊べば遊ぶほど母港拡張課金が捗る
というか毎月コンスタンスに拡張しないと海域が進むにつれなんだかんだでレア艦引くから無課金とか楽しめないゲームの代表だろこれ
新艦はもっとペース上げて実装して報酬も確定にしないとイベントで絶望してもういいやってフェードアウトしていく層はいそうではある
今200まで拡張したけど昔から遊んでる人だと色んな報酬装備やイベ配布課金アイテムで装備枠の方が圧迫されてそうね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-MVXp)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:24:57.32ID:7gUUyaDGd
集積単体なんて中級者以上には笑いが止まらないボーナスステージ兼ダメージコンテスト会場だけど、対地装備ないと洒落にならないんだなw
運営もそれに気づいて、クリスマスプレゼントと今更の友軍でフォローに入ったか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9609-M7II)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:45:19.41ID:1Vh2Cvaz0
ジョンストン(フレッチャー)用のGFCS砲も簡単には配らないという前例を見てきてるから・・・
アトランタ用のGFCS砲も次に配るのがいつか分からないレベルの貴重品なのは分かる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acf0-gDWi)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:54:21.27ID:MY3/uFAe0
削りとvは確かにだるかったがpとか楽勝過ぎて覚えてないぞ
0146ななしさん (オッペケ Srd7-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:00:50.97ID:+GLjWUURr
>>87
乙以下なら普段甲でやってる人ならE6はあっという間に終わるのがわかったからねー
友軍来るまで様子見てのは妥当なんじゃないかな
とりあえず削りまではやっといて、友軍来てもダメだったら乙以下にすれば10分かそこらで割れる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9609-M7II)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:04:40.13ID:g8clwW0m0
今はE6クリア率が極端に低いけど、乙以下で友軍まちしてる人は少ないだろうし、最終的には甲クリアが一番多くなりそう
現状でも勝ち筋が見えないというほどに難しいわけではないし、その割に報酬のアトランタ砲が優秀すぎるから当然待つ人が多くなる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afc-6GiO)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:08:47.84ID:j/Psubi70
ねーねーお前さん方E6-2削りの決戦支援に航空支援は有りだと思う?
砲撃支援でもろくにダメージ遠らなさそうなボス編成だし割合ダメージ狙いで結構いけそうな妄想をしつつ友軍待ってるんだが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70fe-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:52:01.51ID:cBP+IHuT0
今回のイベント海域で、どこか航空隊の練度をお手軽にあげられるポイントってないでしょうかね?
E6−2の装甲破砕でVマスに突撃を続けてるんだけど、さっぱりダメで航空隊の練度がつるっぱげに
なってしまった。
付け直してもすぐとれちゃうんだろうけど、練度取れたせいでVマスで航空隊が全く仕事せん・・
0177ななしさん (オッペケ Srd7-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:31.46ID:+GLjWUURr
VマスS勝利狙ってるときに、対潜装備夕立がT有利引いたとはいえ手前のフラツやヌ改に140ダメージとか出してたな
今回ぽいに特効つけすぎでしょ
中の人補正?
0179ななしさん (オッペケ Srd7-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:16:57.67ID:+GLjWUURr
>>166
へぼ提督の俺としてはそのくらいの友軍が来てほしい
しかし今回の特効ってネットで出回ってるのより多い気もする
特効が無いっぽい大鳳が、FBAカットインでVマス空母棲姫改に320ダメージとか出してたわ
何の特効も無ければ絶対出ないダメージだよねこれ
Xマス解放するとボスマス以外にも全艦1.25倍補正がかかるとかなんだろうか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b64c-6a84)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:49:47.16ID:7sFoGKeu0
https://i.imgur.com/aMA7sWF.png

大破するたびに脱衣麻雀ぽくなる部屋
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5PNG)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:10:58.17ID:x6wduGWqp
田中死ねよ死ね死ね死ね死ね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec57-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:35:52.26ID:3RInfwGG0
>>52
そんなやつまともにやってないだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5PNG)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:37:13.85ID:x6wduGWqp
早く田中死なないかなー
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5PNG)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:44:07.07ID:x6wduGWqp
今回のハイライトは平戸丁堀り炎上だったな
みんな田中嫌いなんだなーw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-MVXp)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:09:37.02ID:rWhgo4Ksd
>>208
クリアするのに必要なものは練度装備でなくて3択(庇うあり)のリアルラックだから当然そうなる
しかしボスマス以外にも友軍くるって完全に調整ミスしましたっていうことじゃん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-5PNG)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:28:26.56ID:x6wduGWqp
タッチ系攻略って初手発動しとかないとどんどんこっち側が不利になってイラつくだけだろ。特にボス編成は即死火力だらけ。
夜戦で発動とかふざけてるわ。
田中は敵をギリギリまで引き付けて必殺タッチが決まるクマ〜!とかエアプみたいな事考えて作ってそう。死ね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0db-/WEI)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:53:55.62ID:U5jd3t5+0
Vマスのストレスやばいな 
毎回ボスばかり集中攻撃してるのが… 
「ボスはいいから随伴を落としてくれよ 支援も基地もボスにダメージ与えてくれるのは 
嬉しいがそれは1日前の削りでどんどんやってくれよ」
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-CfTH)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:45:31.18ID:s65dRQFH0
来月クォータリランカーやろうと思ってたけどイベント海域堀で戦果稼げてたから戦果砲全部突っ込んだわ
これで後2ヶ月は備蓄に専念できる
クォータリなら引継ぎとかあんま関係ないしな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 443a-CfTH)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:46:00.17ID:vi+aCnPJ0
5-3放り込んでおけば勝手に上がってるだろう
サブ夕立のレベリングに付き合わされたデロパースが揃って練度85だが
この2人の対潜の低さも中々のもんだ(デロ:45 パース:53)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-QysI)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:54:06.62ID:p3GghYF20
>>248
残念ながら来ないぞ…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:16:22.14ID:9XaUm/Ec0
高速ネルソンにして随伴を姉さま榛名にしたらあっさり終わったな
0265ななしさん (オッペケ Sr72-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:23:11.12ID:TJ7hwswWr
遠回りしても戦艦増やした方が楽そう
そこに至る前にあっさりVマスS勝利は終わっちまったが
俺は第1は大鳳瑞鶴霧島鈴谷熊野摩耶 第2は榛名瑞鳳北上夕張夕立時雨って編成で3回目に行けた
1回目は艦載機の積みかた甘くてVマス拮抗になっちまったのが失敗の理由
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-QysI)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:25:45.62ID:p3GghYF20
そして色んな意見を訳分からないまま取り込んで沼る
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70fe-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:26:04.75ID:cBP+IHuT0
>>259
ネルソン
翔鶴(装甲)
霧島
瑞鶴(装甲)
鈴谷
祥鳳

夕立
阿武隈
筑摩
大井
北上
綾波

さっきいい感じまだったけど、初手でおばさんに翔鶴が大破させられたせいで
おばさんと第2の1隻が死にかけで残る1手足らずになってしもーた。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d02b-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:33:57.08ID:s20ZZbO50
年末年始ゆっくりしたいから、資源削っての虚無削りに後悔はないと思ってたが
2度の延長には流石に思うところがあるわ...
この気持ちが晴れるにはE6友軍糞の役にも立たない雑魚にしてくれ!w
0275ななしさん (オッペケ Sr72-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:39:05.95ID:TJ7hwswWr
選択難易度見るに友軍待ち多数だな
俺もそうだが
あかよど提督がもう終わってるのに、何の面白味も無いほぼテンプレ編成で尻込みしてる俺はぬる提督
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-YTym)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:39:47.85ID:+3a6zk8Kp
>>260
ルート開放の時の輸送ボスS勝利で似たような思いしたわ。昼終了時点で第2機関取り逃がしてA敗北確定
ボス前に陸攻送ってた判断ミスもあったけど

輸送ボスに友軍来たらこんな思いしなくなりそうね、あとAだったのがSのワンチャンが生まれて輸送回数減ったりとか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9609-M7II)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:51:51.57ID:g8clwW0m0
単純に半分以上の提督が様子見しているというのが現状
逆に言うと、あと2週間もあるのに友軍を待ちきれず不本意な難易度でクリアした提督が早漏だったということ
まあ延長発表したのは昨日なんですけどね
0285ななしさん (オッペケ Sr72-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:54:06.68ID:TJ7hwswWr
>>282
難易度下げてさっさと終わらせるのもありじゃないか
豪華アトランタ砲は強いけどなけりゃないでどうにかなる
E6甲報酬に野中☆4とか東海置いといたら突破率が面白いことになってたと思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-MVXp)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:56:42.54ID:wGDthT6Kd
イベ開始から3週間以上も期間について一言も触れず、いざ期間を明言したら今度は1週間も経たずに2回の延長宣言(暦の上での3連休を含む6日間)
ゲーム内だけではなく、イベ期間にまでギミックを仕込むなんて運営もノリノリだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e01-fEBX)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:07:11.89ID:7E7cYUJX0
様子見るつもりだったんだが足踏み入れるともうヒャア我慢出来ねえ!になるから割ったった
ハナから夕立くじ1点狙いだったからそんなに絶望感も無かったな、1/4or1/5ならいつかは当たるだろくらいの気持ちで長良プレイしてた
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e01-fEBX)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:17:24.51ID:7E7cYUJX0
>>294
うちは長良でやってると艦娘が本気出す法則があるのでニコニコ見ながらミュート進行で完全な作業になってた(実際決戦支援の旗艦キラが切れるまでの間に終わった)、割れた時感動もクソもなかったがw
フレッチャーまだ出てないのかw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-QysI)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:30:45.24ID:p3GghYF20
>>309
ネルソン使わなくてもS取れるぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:31:27.33ID:sxoJ/qeW0
>>309
ネルソン入れるより特効艦入れて、制空優勢取って空母をカットイン仕様にした方が良いと思う。
ボスでS取るのに比べればVマスのS勝利は相当難易度低いよ。道中楽だからダメなら試行回数で殴る。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b458-/WEI)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:32:59.29ID:SlDAaR+t0
個人的にVマスで沼る編成って第一にキャリア2隻とかが多い印象だなぁ
攻撃2巡するのに手数も火力も落としてるんじゃ苦労するのも当たり前だと思う
…まあそれがテンプレ扱いになってる以上はしょうがないけどさ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-fJ/L)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:46:06.25ID:0IbHufMF0
>>316
歴史は繰り返す
永遠にな
0346ななしさん (オッペケ Sr72-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:13:42.85ID:TJ7hwswWr
>>309
悩むところだがあんまネルソンに拘らんでいい気もする
第2側に火力150以上出せる連中を複数置くのを意識してもいいかも
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-MVXp)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:33:29.34ID:RvTu2288d
あれは電じゃなくてプラズマ···
それはさておき、期間限定と言われると、初のトリプルダイソンイベを乗り切ったその日から全力で菱餅を探しに行くのが真の提督
あの頃は運営もお茶目だったし、提督側も余裕があった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:45:13.63ID:bkYGH8z+0
提督の皆さん、大晦日です!

本年も大変お世話になりました。来年もどうぞ、よろしくお願い致します!
本日16:00以降、月次作戦【十一月作戦】結果情報を「艦これ」ゲーム画面下【情報】で発表、
ランカー提督及びキリ番&コメント提督群に贈るささやかな褒賞も同発表後順次配信開始予定です!
#艦これ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:50:25.88ID:bkYGH8z+0
本日大晦日16:30〜17:00に、今次期間限定海域、その最終作戦海域最深部に「友軍艦隊」が順次突入を開始します!
同友軍艦隊の支援を要請する提督方は、母港の友軍艦隊パネルから友軍要請をお願いします。
同パネルでは、さらに強力な友軍艦隊の支援要請も可能です!
#艦これ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:58:17.22ID:bkYGH8z+0
あと約12時間で令和元年も終わり、新年令和二年二〇二〇年がスタートします。
同年越しタイミングを以て、「艦これ」は新春modeに突入します。
艦娘たちも従来に加え、新たに「比叡改二」などの艦娘晴着modeを期間限定実装開始!
新たな年始家具や、二〇二〇年【新春特別任務群】も実装開始予定!
#艦これ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e04-fJ/L)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:04:08.23ID:in5OXjG30
去年の11月作戦報酬

1〜5位
533mm五連装魚雷(初期型)
三式戦 飛燕(飛行第244戦隊)★+5
SG レーダー(初期型)
甲標的 丙型
6〜20位
533mm五連装魚雷(初期型)
三式戦 飛燕(飛行第244戦隊)★+4
SG レーダー(初期型)

21〜100位
533mm五連装魚雷(初期型)
三式戦 飛燕一型丁★+3
SG レーダー(初期型)

101〜500位
533mm五連装魚雷(初期型)
三式戦 飛燕一型丁★+3

0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-MVXp)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:05:20.74ID:5jsInqehd
艦隊コメントに敢えてイベント改善要望を書いている
絶対に当選しないだろうが後悔はない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-DrKl)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:07:09.83ID:izFXvmssr
>>245
元々爆雷とか積んでない艦の方が多いから
その分駆逐艦の対潜能力は凄い
>>297
道中扱いだから支援がサボるサボる
敵の制空値が高いから陸攻も殆ど無力化されるしハナクソの耐久力が嫌らしくて大破で生き残る率が高い
で味方はこんな時ばかりBBA狙って昼戦で第二倒しきれない
運良く夜戦入ってもカットイン不発

後半はまあ提督のリアルラック絡むけど前半の時点で糞
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30f5-6a84)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:20:57.69ID:qb0T9Lcc0
>>382
冬イベ 小規模  一ヶ月
春イベ 中規模  一ヶ月
夏イベ 小規模  一ヶ月
今イベ 大規模  一ヶ月半(過去最長)


このへんのスケジュールが伸び伸びになってきてる点は、
ちょっと改善してもらいたいかなぁ。

スケジュールが長くなってる分、遅らせての友軍実装とかも
「イベ前半しか時間が取りにくい人」「全体的に時間に余裕がある人」の間で、
攻略時の差異が生じちゃうだろうし。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-ieRt)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:33:11.75ID:D+GpUIfo0
イベ中にヘリやらなんやらネジ課金してMAX改修したんで改修資材が270しかねぇw
年開けたらマンスリーやらイベ後にしとこうと思ってたクォータリーやらしまくらないと
比叡改二丙にする資材がたりねー
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca1-hpqX)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:12:01.89ID:pM6brrSo0
>>415
そう言っといて裏では戦果積んでるんだろ
知ってるんだぞ!!!!!!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-qV+F)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:17:19.13ID:FJFwh8Q40
>>393
友軍待ちなんて無意味なことやらかしてるアホが沢山いるからだろw
甲はぽい波神拳以外の決着はありえないのに随伴も倒せない友軍が来たから何だって話で
そもそもフレッチャー級のGFCS砲と違って対空しか能がない偽RJのスロがひとつ空けられたって使い道ない

もっとも運営が負荷均一化のためにわざと友軍を遅らせてる説もあったりするが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:45:20.14ID:fFY6l7ha0
夕立綾波のカットインが刺さればゲームセットみたいに考えてる人結構いるけど別にそんなことはないからな
この二人のカットインでも与ダメ平均は500かそこらで700以上の大ダメージを出そうと思ったらクリティカル引くかクリ無しなら装甲乱数最低値付近を2回とも引かないと無理
結局ある程度削るか複数人がかりで殴らないとダメでその前提が簡単にこなせるなら虚無削りなんて言葉は使われないんだ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e04-fJ/L)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:48:15.27ID:in5OXjG30
友軍待ちする人の考察

・アイテム課金用の資金が限られている
・残資源量が不安
・そもそも自艦隊の戦力に不安
・効率第一
・ヘタレ、ビビリ

あと何かある?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:58:58.74ID:KJbGuabz0
友軍待ちしない人の考察

・とにかく早く攻略して見せたいというRTA派
・友軍無しで攻略したいという自己満
・友軍で攻略=かっこ悪いという見栄
・期間的に不安(なお延長ry)
・ヒャッハーもう我慢できねえ!という辛抱足らず
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e78-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:00:55.07ID:LNHbAZMq0
友軍待ち否定って結局俺が苦労してとったもん楽に取られるのが許せないてことなんだろうな
今回のE5の選択難易度みればほとんどの人は楽でいいもんくれと思ってるだろうけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30f5-6a84)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:51.62ID:qb0T9Lcc0
負荷分散か……それはちょっと考えてなかった。
ただ、一番参加人数が多かったころ(15年ぐらい?)に比べると、
イベ参加者はある程度落ち着いてるだろうし、初日からヒャッハーしても大丈夫な気もするけど。

やっぱり突破率の調整なのかなぁ。
攻略が楽になるなら、難易度問わず友軍を待つ人は多いだろうし、
それを見越してここまで友軍到着を後ろにずらしてくるのなら。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:53.94ID:sxoJ/qeW0
どうやってクリアしてもその個人の都合があるので何を言ったところで正解なんてないわな。
一つだけ言えるのは、虚無削りはもう止めて欲しい。フレッチャーの時はまだAでフレが出る
ワンチャンがあったので耐えたけど、今回は更に道中キツいし何の美味しさもなかった。苦痛しのみ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a9-o9eN)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:28.63ID:wdcTaGM40
やっぱ諸悪の権化はお札だよな、とっくに(閣これからは)引退してるがs〇uki提督の
攻略動画は面白かったよね、試行錯誤しててさ
俺もお札さえなければ多少資源を無駄にしてでも試行錯誤するのが攻略してて楽しい
と思えるんだが
1隻教徒じゃないけど誰しもサブ艦当たり前じゃないってことをtnksはわかってないよな
まあサブ持ちまくりで母港拡張にカネ落とせとは思ってるだろうなw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:25:42.21ID:s3yK5XU00
無印秋津洲を改修LVまで育成したいのですがどこが良いですか?
やっぱり5-2空襲マスが最適ですかね?
多少のバケツ投入は覚悟の上だが、バケツ有りならもっと良い場所ある?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 443a-CfTH)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:33:24.99ID:vi+aCnPJ0
無駄に凝ったギミックや設定突っ込んでイベントやるせいで準備期間かかるしイベ期間も延びてく
もう冬イベは飛ばして止まったままの通常海域と改ニの追加をしっかりやってくれ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d68-fJ/L)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:33:43.57ID:V3XfFhuC0
ルーレットでいちばんしんどかったのは野中隊が初めてもらえたマップだったかな
開幕の航空決戦支援がボスに4桁ダメージ出すのを祈るやつでそれ以外の勝ち目が薄すぎた
外れたらボコボコにされるの必至というのがきつかった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-6Fdc)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:35:55.92ID:o/LAuZ2Aa
>>481
そんなに文句あるなら自分でプログラム組んでみろよ。無料ゲーになにいちゃもんつけてんの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-6Fdc)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:53.73ID:o/LAuZ2Aa
>>488
リアイベはリソースが別定期

ゲーム開発のスタッフとリアイベのスタッフは完全に別れてると名言されてるだろ
勝手に混同してネガキャンしてんじゃねーぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 443a-CfTH)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:18.19ID:vi+aCnPJ0
イベントの新艦で母港枠買わせて売上伸ばしたいからイベント飛ばせないなら
節分とかバレンタインのタイミングで海防艦大盤振る舞いすればいい
こっそり平戸も並べておけばなお良し
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:42:44.39ID:bkYGH8z+0
二期でも18初秋と19冬、そしてイベ1回スキップはまあしょうがないところもあるんだけどな
二期移行の反動がモロに出たから、そしてペース戻すため3ヶ月じゃなく従来通りまで引っ張ったのもまあ
問題は19春で時間取ったのに遅れてリアイベの影響をモロに受けたこと、そしてこれが今までずっと尾を引いてるってことよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-eHIc)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:34.50ID:BCc5hQZm0
>>489
18春はミニイベにして夏までに二期に移行、安定したら夏イベ開始って言ってたんだよね
夏イベを初秋イベに変更、次は冬イベにしてズレを補正するとも言ってた憶えが
全然補正できてないねぇ…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca1-hpqX)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:01:52.12ID:pM6brrSo0
三軍ボーダーが250上がってました
みんな大晦日に何やってんの
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-QysI)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:21.06ID:p3GghYF20
>>512
なら普段から貯めればいいのでは
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-XnoM)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:40:34.53ID:47Agmmxla
>>538
こんだけイベント長いならネタ抜きで2万スタート+自然回復でもALL甲行ける
自分はE4クリア時点で友軍無しで30000未満
E5が友軍無しで5万だから今ならもっと簡単
E6が8万くらいだけどこれも友軍待ったらもっと簡単
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca1-hpqX)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:54:25.43ID:pM6brrSo0
ボーダー+10の小生、泣きそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:56:47.27ID:4iFPL2tp0
もうすぐだぜ・・・・
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:56:47.88ID:bkYGH8z+0
令和元年【十一月作戦】
----
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[新型陸攻] 銀河 ★+3
●[特殊兵装艦爆隊] 彗星一ニ型(三一号光電管爆弾搭載機) ★+3
●[海外対空兵装] 5inch連装両用砲(集中配備) ★+3
●[艦攻夜間作戦機] 九七式艦攻改(熟練) 試製三号戊型(空六号電探改装備機)
----
#艦これ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:57:25.43ID:bkYGH8z+0
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[新型陸攻] 銀河 ★+2
●[海外対空兵装] 5inch連装両用砲(集中配備) ★+2
●[艦攻夜間作戦機] 九七式艦攻改(熟練) 試製三号戊型(空六号電探改装備機)
---
#艦これ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:57:56.52ID:bkYGH8z+0
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[新型陸攻] 銀河 ★+1
●[海外対空兵装] 5inch連装両用砲(集中配備) ★+1
●[艦攻夜間作戦機] 九七式艦攻改 試製三号戊型(空六号電探改装備機)
---
#艦これ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-MVXp)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:58:43.90ID:TPfI3Qepd
そろそろ友軍だが強でもカス友軍か特効艦満載で実質来ない友軍とか実装して更に炎上する可能性に1票
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aca1-hpqX)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:58:52.13ID:pM6brrSo0
2ヶ月連続上位陸攻なんて予想してなかった
取りこぼした
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:59:32.67ID:bkYGH8z+0
主力艦隊第三群(101〜500位)
及び 「キリ番特務艦隊群」
●[新型陸攻] 銀河
●[海外対空兵装] 5inch連装両用砲(集中配備)
※謎の侘びさびor愛ある(!?)「艦隊名及びコメント選抜遊撃部隊群」の提督方にも、上記の武勲褒賞が贈られます!
----
#艦これ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a5-qJNJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:23.12ID:gfxXfZXZ0
先月野中逃したけど今回銀河貰えるならまぁええか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:11:12.88ID:sxoJ/qeW0
あれ?先月の15時で107位だったのに2群入れた。ってことは相当戦果除外者が出たのか
しかし、熟練の付かない夜攻ばっかり増えていく。2群でも熟練夜攻欲しかった。
改修すればほぼ熟練夜攻同等になるけど。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 960c-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:17:01.53ID:2mEZhSNK0
ランカーなんて入ったこないソードフィッシュ熟もってないんで夜97を1機だけ作っておこうかしらん
5N3Nに夜間烈風も鯨の時に手に入れた人が多い
そろそろイベントで空母2に夜装備させて出撃するようなマップがきてもおかしくないぞ・・・?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec55-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:28:58.47ID:bkYGH8z+0
本日この後16:30より、増援「友軍艦隊」第二陣が順次戦場海域に突入を開始します!
※母港友軍パネルより、友軍艦隊の突入支援要請が可能です!
01●最終作戦海域:本作戦海域最深部
02●(強力友軍要請時)第一作戦海域:上陸地点(敵地上目標)
03●(強力友軍要請時)最終作戦海域:輸送揚陸地点沖
#艦これ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-0lNz)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:32:30.52ID:RFYUFRQg0
夕張改二に合わせて微妙な砲が報酬になる可能性もあったから安心したわ 
そして12月作戦の報酬が夕張のための微妙な砲になる可能性がやや高まったわけだ
いまさらブルネイ周回とかやめようぜ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-MVXp)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:33:12.68ID:/3A7okT8d
強友軍だれが来てます?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d02b-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:43:14.90ID:s20ZZbO50
2時までに90稼いだから慢心して買い物行ったのに10位も落ちてる...
そもそも先月に比べてボーダー糞低いけどここからみんなEO砲ぽちってこないだろうな?(ポチッ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-R9pi)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:24.83ID:Pl4r1kZR0
>>685
忘れてるんだったら後になって「な ぜ か 反映されていないのを修正しました」ってやりそうな気がするけど、
パースのあれと違って数字で明確にわかるわけでもはっきりおかしいわけでもないからなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb0-QysI)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:57:02.02ID:p3GghYF20
>>690
呼び戻せ!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e68-t0yu)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:25:38.92ID:MHtaCFic0
>>738
ついでに何故か山風と荒潮もほとんど仕事しないっていうね
あのときは本当にコミケ友軍が最強だった

そういや友軍大和がハズレってのを大和が無能扱いされた!!とか勘違いして喚いてたのも件のアウアウだったっけ
0752ななしさん (オッペケ Sr72-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:27:33.64ID:TJ7hwswWr
>>746
大和の主砲カットインでネオダイソン改にダメージ期待値90くらいというのをどう取るかだな
まあいないよりは遥かにいいし、第2潰し損ねても夜戦行ける可能性が上がるわけでいいのではなかろうか
0758ななしさん (オッペケ Sr72-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:29:35.93ID:TJ7hwswWr
>>756
というか随伴落としうる戦力=夕立や綾波他強特効艦なのでこれで妥当
友軍にこいつら入れられたら本隊で使えなくなる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-6Fdc)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:17.13ID:gHHwTQUDa
基地外クレーマーがうるさいから年末なのにわざわざ仕事出勤して友軍実装してくれたのに結局文句しかつけねえのな。早く辞めれば
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e68-t0yu)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:00.85ID:MHtaCFic0
巻雲の主主魚カットインでダイソンワンパンとかしてくれたのが去年の友軍だけど
あれってなんか特殊な計算かかってなかったの?
我々の巻風が同じことしてもダイソン楽々落とすとか無理でしょ。しかも同時は巻雲は改二ですらなかったし
なんならオークラ先生も連撃でダイソンぶち抜いたりしてたし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-MVXp)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:39:51.28ID:QPAaJvGqd
本隊は0ダメージだったが友軍が300与えてくれた
虚無削りに友軍待ちは正解だった
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eac-MVXp)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:41:03.34ID:QTJTdJMp0
大和金剛榛名神通雪風とか、メンツ的に運営が考えた最高にカッコいい友軍艦隊だから、これ以上の追加はないよ

今回の特効倍率で比叡霧島衣笠夕立綾波たちを派遣すると、ボスを落としまくるから断念したんだろうw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:17.89ID:Pyfi3j/D0
ホントその場の都合で言っている事ころころ変わるな

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/e6U)[] 投稿日:2019/11/30(土) 08:58:23.87 ID:QNHKIYIha [2/3]
>>925
考慮するに値しないド底辺やん人権貰えてるだけ有りがたいと思え

>>928
まともに働いてからモノを言えや、普通は土日祝深夜に働くゴミは後ろ指指されながら惨めに生きていくもんやで
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-oCcw)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:57:20.48ID:va7AWdmHM
横須賀鎮守府サーバ所属の提督の皆さん、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
・現在展開中の期間限定海域作戦期間を連休明けの1/14(火)まで延長します。※今後多少のサーバ障害/攻撃等があっても同日を以て作戦終了とします。
・友軍艦隊増援は予定通り、明日進発します。
#艦これ

Twitterもろくに見れない人向けに
0813ななしさん (オッペケ Sr72-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:01:34.27ID:TJ7hwswWr
>>808
もう後は突っ込むしかないから陸攻熟練つけ直しとついでに秋水熟練つけがてらE3レベリングやってから挑むわ
嫁空母投入は諦める
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:06:26.41ID:4iFPL2tp0
秋雲先生〆切間に合ったのか
晴れやかな顔になってるなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-3j55)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:52:51.95ID:m2USWTG40
>>841
手数足りなさそう
高速ネルソンとか制空権捨てて陸攻にするなり試してみては?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-6K7S)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:01.23ID:oTQNNgWR0
>>841
ネルソン試してみた? あそこは火力もそこそこ必要だけどまず手数だと思う
>>850
残り一週で強友軍ありそうじゃないこの分だと

いま6-5で初めて野中2連れてやってみたけど撃墜されにくいからなのか
めちゃ刺さりやすい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8467-/WEI)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:14:12.32ID:q+A2jjTK0
てかお前ら年明けのとき誰を旗艦にするか決めたか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9658-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:25:40.53ID:jDAKqDJ90
E6-2 甲 初出撃、初ボス到達、初削り、してみた

大和の弱い方が来てくれたけど、第一カッチカチだなw
まあ、ボス旗艦の装甲弱くなればなんとかなるのかな?

ゲージ長くて萎える
虚無削りと呼ばれていた理由がわかったw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e01-fEBX)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:40:38.55ID:7E7cYUJX0
>>873
水戦箱鈴谷ならタッチでもいいダメ出たから日進箱よりは鈴熊箱タッチ編成の方がいいと思うよ
あと瑞鶴をイントレさんあたりにすればサライントレに岩井、江草彗星積んで瑞鳳もギリ艦攻積めると思う(枯れる可能性あるけど)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-dv05)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:45:47.06ID:FmY2mVMK0
>>880
史実艦を絶対使えない訳ではないんだね、サンクス
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-0lNz)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:49:11.70ID:RFYUFRQg0
大規模作戦の甲最終ボスがぬるく割れてしまったらそれこそつまらん これくらいが丁度いい
自力で越すことを諦め 救済用の友軍がきても不満垂れてるような情けない提督ではいかんぞ
強くなくとも強くあるべきだ いやほんとフレッチャーと夕立がスナイプしてくれてありがとうございました
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d825-35Sh)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:13:19.96ID:sxoJ/qeW0
友軍来たので試しにE-6-2甲でサラトガ掘りしてみたが、Aは確かに取りやすくなった
感じ。でもS安定には程遠いし、何より道中が糞過ぎる。
虚無削りは相当楽になったと思うけど、これラスダンは結局流れ次第とスナイプじゃね?

ちなみにウチは補給艦入れて割ったけど、回避に+があったかはかなり疑問。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d499-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:21:44.62ID:XDh81UiU0
ちょっと誰か教えて下さい。
潜水艦を大破した状態で空襲マスに進ませると轟沈する可能性はありますか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-DrKl)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:22:48.74ID:izFXvmssr
友軍噂の大和艦隊来た
相変わらずの主砲副砲カットインのゴミ装備に泣いたけど他が頑張って庇う外す迄追い込んでくれたから綾波のスナイプ決まって甲クリア
良い新年迎えられる

>>871
勿論正妻の金剛
殊勲の綾波にしたい気持ちはあるけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153b-e7wX)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:31:02.42ID:pT+XXh8m0
>>905
未婚なら別だけど、ケッコンしてれば運18〜21
探照灯使えばだいたい4割カットインが出て、当たればワンパンクリアもある
連撃するよりは分が良いと俺は思うよ


で、甲クリア
タッチ不発、夜戦入ったとこで4択という糞展開から
旗艦夕立カットイン不発もボスに170、綾波がカットインで撃ち抜いて終わった
MVP綾波、次点はたぶん秋津洲
割合でやたらゲージ削ったのと、泊地修理してなければ綾波は中破だった
0943ななしさん (オッペケ Sr72-yf5M)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:46:13.44ID:TJ7hwswWr
>>825
多分ならない
装甲破砕の効果があるのはボスだけ
ラスダンは敵第2がヘ改、フラツ、フラナナ後期で埋め尽くされて更に固くなる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e04-fJ/L)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:59:22.79ID:in5OXjG30
ひとケ月にも及んだ12月作戦もいよいよ残り1時間。
ラストスパートがんばりたまえ。
さて気になる報酬だが、野中→銀河ときたからには君たちには三四型がきっとまっている
ことであろう。
私もその次の月の二二型甲を期待し22時より参戦布告いたす。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-DrKl)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:29:20.05ID:izFXvmssr
大和、せめて探照灯積んでくれれば良いのに
戦艦勢で一番装甲薄い金剛丙が探照灯点けてフルボッコされているのは見てて痛々しかった

主砲副砲カットインは最早運営が戦艦には主砲と副砲積む物と決めている感じだからムカつくけど諦めるしか無さそうだし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-UC1f)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:31:26.43ID:3ujwKuci0
E6-2乙でごっつぁんクリア
昼戦で敵第一ボス中破と第二小鬼中破残しで夜戦突入、友軍の神通さんがボス沈めてゲージ破壊、ワイの夕立が第二小鬼を掃除して終了
実はE5でも友軍の赤城さんがゲージ破壊したので同様のパターン
楽だったけど燃焼不足の変なイベント終了でしたわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d499-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:37:03.85ID:XDh81UiU0
>>923
レスありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 49分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況