X



ガンダムネットワーク大戦part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:46:11.57ID:nEcT2Tp+
◇指導者と共にワールドを制覇せよ!◇
◇インストール不要で手軽に遊べるガンダムSLGが登場◇

■公式
https://www.gundam-network-taisen.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/GNTaisen
■4亀
https://www.4gamer.net/games/475/G047553/
■事前登録開始PV
https://youtu.be/sYhBL1gqxd8


次スレは>>980が建てて下さい。無理なら指名して依頼

・前スレ
ガンダムネットワーク大戦part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1576195441/

★初心者の方へ
人数のいる同盟に加入しないとソロ狩りに襲われます。探索→トレーニングでマップと保護解除。初期保有のシャアザクは育ててOK

☆育成はどうやるの?
探索→機体強化Pの稼げるミッションで掃討が基本。MAPエネミーでも機体強化Pは貰えます
☆機体開発
設計図Lv レア度に影響/資源量 コストに影響/資源比率 機体タイプに影響/16時間 ☆4確 10時間星3確
☆同盟
同盟はLv3以上で本拠地所有、同盟本拠地にはどこからでも10秒で移動できます。敗北で指導者喪失
☆同じ機体が被った時
星1と星2は深く考えずに覚醒や餌、解体で問題ない。星3以上は馴れてからお好みで。
☆星1と星2機体はゴミなの?
指揮官ザクは便利で使い勝手がいいです。基本的にレア度によって戦力に絶対的な差が出るゲームです。
☆戦争や基地の占領の詳細が知りたい
画面上のタブ→その他→戦況。自軍緑、敵対赤、中立紫
☆援護攻撃
敵を戦艦で囲むと援護攻撃が発生する。威力は戦艦攻撃力と隊長機による(2ターン目発生)
☆拠点と移動可能範囲
拠点か本拠地か同盟の拠点から25マス。拠点はLvが上がるほど高価になるが耐久、駐留数、生産資源量が増える
☆機体スキルって何がいいの?
レア度問わずに攻撃力増加攻撃と連続攻撃が無難とは言われてます。対人戦なら縦列攻撃が1でもかなり有用。
条件は色々あるので絶対ではないです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:04:18.16ID:Jxs2FXVz
うまく言えないけど、ヘビーユーザーが求めているのは、NPCの基地を叩いて遊ぶことではなく対人で楽しく殴りあって遊ぶことだと思うんだよね
まあその楽しくというのがバランス的に難しいんだけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:00.04ID:iEsJK9ju
グレイ2機の援護で2.5k〜3.0k位のダメ入るから
ミデアに肉詰めて飛ばせば行けない事もない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:31:56.38ID:wJnpImX3
あれ、勘違いだったかな
アルビオンだけ援護攻撃力たかくなかったけ?
違うの積載と速度だけ?
ごめん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:33:46.48ID:LVjO3zHy
>>959
2~3週間短縮されることもあるけど、基本1シーズン2か月
探索とエネミー狩り欠かさずやってれば余裕で1000万超えるよ
探索は無課金でも2週間あればEXP4までいけるから頑張ろう
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:45:36.59ID:RMML1ODH
>>960
コスト7のスキル素材にコスト7使うか悩んでる俺みたいな奴もいるよw
具体的に言えば陸ゲルにBDね
地上限定だから悩んでるけど宇宙対応の機体だったらネタ的にも実行してた可能性は高い
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:11:32.73ID:Opm9xhRQ
雑魚がイキってるって聞いてきました^^ 
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:37.31ID:dbclrCZe
何時の時代もBBS戦士は最強だな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:40:44.35ID:beIRRRiq
いやそれより逃げた云々いうヤツが未だにいることが信じられない
しかもおそらく40過ぎのおっさんだぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:21:32.91ID:Oo1pwv0e
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .り り と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  り り う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  り り り  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .り り り   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   り り り  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  り り り  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     り り  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        り  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:25:50.89ID:Oo1pwv0e
   ∧ ∧. __,,,,,,,,,_                  
   (::::::: ) (::::::::: =                      .::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
   〜.::::: )(o;;:::::: )                    ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、                 ...::::;;;''            '';;;::::::........
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                ....::::::;;              '';;::::::::::.......
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(              ......:::::::::;;                ';;;;:::::::::.........
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^ ~~~^^~~~~
グwラwンwドwワwロwスwwwwwwwwwwwwwwwww

      う
      は
      w
      w
      w
お kw w w w w w w
      w
      w
      w
      w
      w          
      w
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:04:25.28ID:Oo1pwv0e
             /:::::::::::::::::::/:::o::/               V::::::::i::::::::::::::::::::::/::::ヽ-‐''´ ̄ヘ
        /::::::::、:::::::::::::j::::::::/          、_    V:::::::{:::::::::::::::::/::::::/  、7´ ノ、
       /::::;;:::::::::::;:::::::::/::::::::j      _, -  ` ー-、__ V::::::::;ヾ::::::::/:::::::>、),イ / ,ヘ,
     __/゙´i  ヾ::::::;::::::/:::::o::j    _ニ-‐´   ̄ ̄     {::::::::::ヘ`ヾj::::/ ´  Fィ,ニ ィ´
    j _.r _」   }:::::;::ィ:::::::::::/彡-‐´    ____    ヾ::::::-‐` ̄ _ -‐ j  ` ー'´
   ,イ  \{\/ /::::://:::::::/´ _ ィ ┬ T ̄|__i_!__,ヽ-‐'' ̄ ̄ _ -‐ ´     j
  く  ミ、、 〉、__  ̄ ̄``´`<‐‐┴┴┴´三ニ-─────__=-─┬-- ._ j
   `{ヽ、〉ミ{   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__ ̄-‐'´   ___ -‐ ' ´ ̄  , -‐'ヘ \  ! j
   └`_ヽ,`ヘ    _ -‐イ__ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  <∧>      , '´     }  ヽ.!.j:!
      `  ヘ  /     j  `ー 、_             , '´         i   !.j::!
         〉、     .r      `ヽ、        /         i    /::::!
           i:::::ヘ     i         `ヾ/⌒\ノ               i  /:::::::〉
           〈:::::::::ヽ  j           .\ :: :y'            ! /::::::/
         ヾ:::::::::ヽ j             ゝ: :|             j /::::::/
           `ヾ;:::::j             iノ入_|                 j゙::::/
              /j.             ,'イ  |            j'´´
              /  j ,,,,--‐‐‐-、、    /    |  ,,..-‐:::::::: ̄:::::::‐..、 j
            /   ,.イ::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、j   !:´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/

───────────────ここまで おしまい────────────
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:54:14.63ID:5M8fpuv8
さっき戦略基地の奪い合いを知らんやつとしてたら
「お前茶会に喧嘩うってんの?総攻撃かけんぞ」って言われたぞw

上位がつるんで弱い者いじめしかしない戦いならそりゃ過疎るわ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:38.87ID:O67VzUTL
>>990
(´・ω・`)全部電力生産にして電力生産スキル3と4のレベル15を複数揃えてローテーション
(´・ω・`)資源交換設備のレベルを上げて転換効率スキル2と3の15を使って別資源に変換
(´・ω・`)あとは課金
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:31:41.95ID:Dt35aQST
中央のいない茶会なんか別に怖がないだろ。
だいたい茶会なんかもう無いし、残党のカスがイキッてるだけだろwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:52:12.00ID:gxfCVAqG
>>988
戦略基地の奪い合いなら戦争自体は
問題無しのはず。
問題は、個人本拠地の粘着リスキル

プレイ自体が出来なくなるからね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:38.88ID:Mde6Inpf
あーまた基地破壊、目標の最低ラインしか達成できなかった

過疎って話があるが
これでアクティブが5000とか鯖内であったら
何もできる気がしないわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:42:34.92ID:Mde6Inpf
>>988
そういうのは紳士的に
「限定戦争をしましょう」とか言って
お前を凹ってそこから追い出せばいいと思うんだが

脅し文句は逆にカッコ悪いな
力があるなら行動で示せばいいのに示せないことも暗示しちまってるし
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:52.21ID:jWxi6Hy2
>>996
ローリェって奴がすぐ茶会の名前出してたな。
茶会に訴えてやる的なw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 9分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況