X



艦これ愚痴スレ Part2002

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c5-Trfe)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:49:09.58ID:oCWFdn2c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2001
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1576575476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a778-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:58:52.79ID:yh8vmulQ0
カレーの値段として見たら3800円、4800円は当然高いんだけど、そこはイベントなんだしカレーの値段だけではない
付加価値ってものが当然あって、それも込みの値段なんでしょう?と普通は思うんだけど、そういうの無いもんなここは…
カレーそのものもゴミみたいなのを平然と出してくるし。まあ作るのは普通のお店のスタッフなんだろうし大丈夫だろ?
と思ってもそれすら跳ね返してきた実績あるんだもんなあ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:58:56.73ID:Iu7NSLPJ0
サイゲームズで
良ゲーが発達すると考えるほうがおかしいのですよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d7-94js)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:01:52.73ID:pH0nFEMD0
流しに必死だねえwここでやるぐらいならTwitterで言論統制でもすれば?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-X5Um)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:04:57.17ID:mM94BRi50
>>554
ある程度形が出来てそれを見せた後に
【ボス前はルート固定できないようにしとけ(ボソッ)】→5-5
【最初の分岐固定できないようにしとけ(ボソッ)】→初手南

こんな感じで横槍入れてそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af16-NLO6)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:26.88ID:IAfLx3JH0
>>567
その文脈で一番嫌いというかどうかと思うのは
「ナチスドイツは最悪だが、その中でロンメルだけはいいやつだ!」
っていう連合国のキャンペーンだわ

戦後研究でこの連合国のロンメルの見方は完全否定されてるし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:10.66ID:KTuoMis+0
>>575
なにそのZ級6話の赤城みたいなクリーチャー
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:12:52.02ID:eAOnuP+Cp
>>537
実際セガに開発現場から締め出されて二次ゲーム禁止した理由(ブラゲより上等なもの作られたら困る)が現実のものとなったアケに相当悔しい思いをしたからか(16年春イベだかで?)とんでもない簡悔イベやらかしたんだよな
その時に大勢のTwitter提督が垢ごと消すような事態にまでなってこれ以降Twitterでの覇権を喪失してトレンドに乗りにくくなったんだとか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-5FBu)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:15:41.65ID:qXJqpmPL0
クソガキの対潜アホみたいに避けてこちらの潜水なら絶対にあり得ないような梯陣形雷撃で戦艦一発大破とか平然とやってのけるのマジクソ
対潜シナジーもクソもない
運ゲーなのはわかる、いくつかあるリスクをいくつか対策し潰して確率を高め進める、運ゲーのおもしろみってそこじゃね?
対策しきらせないとかほんとクソ、難しいとかじゃない タダのクソ
回避ステも死んでるし命中率がどんだけレベルあげようが全く上がらない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-X5Um)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:17:09.66ID:mM94BRi50
>>581
当時まだ黴やってたけど
草動画で攻略動画漁っていた時のコメントの反応も明らかに差があった
ダブルシンカイマンも装甲395も赤大文字でギャグにしていたのがキチガイ航空隊の時は長文合戦になってたもんな

先に上げた2つがクソでないとは当然言わないし言いたくもないが
詫び空襲イベってやっぱ簡悔のレベルがダンチなんだとはっきりとわかる出来事だった
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-5FBu)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:21:04.23ID:qXJqpmPL0
カレー機関とか結局何?
いつぞやのリアイベにたいに使い捨ての無地の皿にご飯とカレールーを適当にブチ込んで数千円ってか?
あっ忘れていた 適当なシールつけて数千円な
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-X5Um)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:22:18.90ID:mM94BRi50
>>585
無理ゲー状態を解除するために動いて
奇跡的に解除出来たらやっと対策不能の運ゲーが出来るって感じだからな

ステージを攻略しているというより運営に踊らされている感の方が圧倒的に強い
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e68-e+5Y)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:30:27.18ID:4YC7Zqvy0
カレー機関、
この値段を出して会場まで行く信者の選別、そしてその信者の個人情報抜き、これ以外の理由が思い付かん。
客を喜ばせるのが悔しいサイコパスが美味しいカレーを食べさせたい!なんて絶対ありえん。謙ちょんが謝罪するくらいありえん。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-7+xj)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:30:36.90ID:R3MBUcw1d
神州丸(艦隊これくしょん):89枚
デ・ロイテル(同):18枚
アトランタ(同):28枚
平戸(同):18枚
パース(同):48枚
ヒューストン(同):11枚
秋霜(同):14枚

あれイベントってもう半分終わったっけ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-7+xj)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:30:57.89ID:R3MBUcw1d
渋絵の数
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-5FBu)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:31:28.68ID:qXJqpmPL0
個人情報売って利益にするまで読んでいる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb78-3siJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:32:26.66ID:97BvlJBg0
カービィカフェとかTwitterで見て感動したけど普通SNSでコラボ料理のすばらしさを拡散するべきなのに
苔はそれどころか撮影も録音も禁止って…禁断の儀式でもやるんですかねぇ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621f-GOT0)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:34:07.42ID:QMDEUttO0
いままで苔のリアイベにE-Cubeが関わってこなかった事ってないでしょ?
ということはこのカレーも恐らくはどこかにE-Cubeが関わってる=ECハゲの出現確定告知みたいなもんだからな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-0/mK)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:35.24ID:itoY1o1bM
とりあえずこれ「カレー機関」のイベントであって艦これのイベントではないし、
C2が旧海軍に縁のある組織ってわけでもないんだから、海軍割烹だの鎮守府だのって用語使うのやめてほしいわ。
まあそういう用語を使うことで艦これ関係のイベントだと誤認させるのが目的なんだろうけどさあ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:39:02.25ID:eAOnuP+Cp
やっぱりZ級後も立て直す努力もしないどころかせっかくセガがお膳立てしたアケを生かすどころか悔しさ全開でムガって更なる大粛清やらかしたのが主因だよな
アズレンどころかFGOが上陸してくる前の時点で「次に何か他のムーブメントブームが来たら自然と一斉に移るだろう」ってくらいに半壊状態だった
ベトナムが侵攻してくる前からポルポトに滅茶苦茶にされてた民主カンプチアみたいに
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7b-7CPp)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:39:09.88ID:VeL7yo2w0
一応客商売やってるはずだよな?けんすけ?
おまえなんでいつまでたっても同人のノリなんだ?
何故かバグってましたwwとかまともな大人なら選択肢にすらない言葉だぞ
聞いてるのか?ケンスケ
さっさとシネ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-uGpW)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:40:55.00ID:bchpLltWp
>>609
ほんと人気落ちたな
昔の投稿数はこんなもんじゃなかった
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:41:32.91ID:Wwifa2KG0
>>617
今の艦豚くんらのメイン層って、Z級クソアニメを掘り起こしてしまうレベルの新参なので、
そもそもZECOが何者でどういう経緯でもってこうなっているのか全く理解してないんじゃないの

そうなると、ロンパりエロ絵描きくらいの印象にしかならんでしょ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-jX0d)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:17.85ID:42f/cxhrr
>>624
民主艦プチアか…こんな感じかな?

我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである
したがって伝統的な形をとる学校も職場もいらない。他ゲーもいらない
たとえ親であっても、黴苔の敵と思えば微笑んで●せ
今遊んでいるのは新しい芸無なのである。我々はこれより過去を切り捨てる
泣いてはいけない。泣くのは今の芸無を嫌がっているからだ
笑ってはいけない。笑うのは他のゲームを懐かしんでいるからだ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa8-zMw+)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:53:05.29ID:h+2JpKo40
126 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-lYHR) sage 2019/12/18(水) 18:24:18.19 ID:Xnu04H8x0
何故かって…素直に設定間違えましたごめんなさいぐらい言えないのか
自分の非を認める事も悔しいのか?
129 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョ6226-P/l8) sage 2019/12/18(水) 18:25:30.00 ID:57OvqPbL0
>>126
単純に(提督から見れば)何故かってことでしょ
136 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-6+94) sage 2019/12/18(水) 18:33:18.83 ID:k43dxu+Yp
>>126
クレーマー根性丸出し
139 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e210-tmvH) sage 2019/12/18(水) 18:34:06.60 ID:L3QkfRmz0
>>126
Perth改の件でユーザーに被害は与えていない、だから謝る必要は無いってことかな
まだ改修出来ていない人も多そうだし、実戦投入してる人は殆ど居ないだろうし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-BCya)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:53:58.60ID:i49SDDpg0
数秒から数分で完売したのを自慢してるけど数が多いなら先ずアクセス負荷に耐えられないだろ
天下の楽天?福岡のデータセンター1箇所が飛んだだけで
楽天カードや決済サービスが1週間弱利用不能になったような所のネットワーク周りが強いわけないだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a749-YLeH)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:54:04.55ID:M6XxQAJu0
>>638
それもさる事ながら簡悔や艦豚のマウントでヘイトが高まったのもあるからな
実際問題同人屋が総集編描いて艦これから抜ける前は絵やシチュが良くても山積みなんてザラだったし

結局上部だけの甘言で担ぎ上げてた無産階級の尻馬に乗る形で好き勝手やって購買層を蹴り出したツケって感じだし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2f-40qP)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:57:27.54ID:TdxOcO9BM
>Perth改の件でユーザーに被害は与えていない

飯塚幸三の件でも家族に(【誰か】が考えたオリジナル計算式で計算できる形で)被害は与えていないとでもいいかねんな
こいつら
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-uGpW)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:58:28.51ID:bchpLltWp
>>635
とりあえずベトナムがやったみたいに幻想郷とカルデアとアズールレーンから解放軍を送りたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況