X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1473
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-cr4c)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:26:24.04ID:DuiHcvSj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1472
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1576318607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:06:48.89ID:uOc/XFdd0
てせ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-aaOZ)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:11:26.47ID:tBWwdg7m0
hp5%未満即死フィールドあるだけで背水死ぬやん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-aaOZ)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:30:02.81ID:tBWwdg7m0
コスモスの上限アップって剣だけってことはないよな?
期待できるだけにちょい不安
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-le6n)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:50:54.77ID:xsAlJgxtd
強バハってもう光の方が速いのか
短い天下だったな闇ソル
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:52:21.18ID:SZ5Xyf3da
闇ソルツーラーとかを排除しろとか言ってるけど、俺は割といてくれないと困るんだが。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-JC5X)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:02:51.27ID:e1JOzg+o0
光でヤバいやついたけど片面ルシでシヴァ複数積んでてそういう基地外にはさすがの闇もつよばはでは負けるよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:21:38.62ID:kInm53Hw0
結局シヴァ砲のが速いのか
リミジャンヌ来てリヒテンの威力も上がったのがでかいか
ちょっとパーツ変わるだけで環境目まぐるしく変わってグラブルのスピードについていけないぜ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-le6n)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:39:24.34ID:xsAlJgxtd
光属性は書いてることもうアグニスより上だもんな
すごい使いやすいアグニスって感じだし
よくシヴァの差とかいうけどリミジャンヌの3アビは実質シヴァだし
本家リヒテンあるしアグニスが勝ってんのサンしかない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-3bXp)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:55:22.58ID:eQ20Es7Qa
まぁゲームとしては限りなく詰んでるもん
上限突破系武器バカスカ出してるけどこれも悪手でしかない
大ダメ減衰の事福原が忘れてそうだし、そこ通過したら後は嫌がらせとマッチポンプしか出来ない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24e-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:39:21.59ID:7H2S7AFY0
ねずみ娘ろりろり円光系っぽいよね

鉛鉱おじさんとしては薄い本に期待しちゃうわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-aaOZ)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:42:02.56ID:tBWwdg7m0
まだ流行ってたんか…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:55:42.04ID:yLmFhU4U0
シルエットの衣装からするに腋出しエルーン
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:24:22.37ID:yLmFhU4U0
ネズミーランドに居る小学生にしか見えない
衣装はおいておいて
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:28:36.66ID:yLmFhU4U0
今の干支にはママ要素が足りない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:50:22.53ID:yLmFhU4U0
干支にカエルは居ないだるぉ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:20:38.96ID:eHS/R13k0
そもそも論でちゃんとした乱数作るのが難しいからな
偏りが故意なのか無能なのか判断難しいぞw

アナザーエデンみたいに一定数以上虹だったら抽選しなおしとかいう糞仕様でもなきゃ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb7-jTnd)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:57:04.29ID:Hpm2vzHm0
ピカラちゃん「ピカー!」
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24e-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:26:25.21ID:7H2S7AFY0
カバの珍棒しゃぶれば毎日200連なんだろ? できらあ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:28:11.99ID:dfoT0hSF0
流石にしゃぶられる相手は選びたいだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:32:52.15ID:yLmFhU4U0
中さん髭汚い
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:39:02.45ID:dfoT0hSF0
グラフェスの絵はスキンじゃなくて無料で追加されるだろ
感謝しな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:40:24.97ID:yLmFhU4U0
服装同じの表情差分で金はとるめぇよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:47:43.85ID:yLmFhU4U0
はいお通夜
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-eRjQ)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:51:41.14ID:baTrGhJFd
闇としか書いてないからウキウキで入ってるのに
入ってから7出来ますか?って訊ねるのやめれや〜(´・ω・`)
わしゃあバレンティン無いから7書いてない部屋入っとんじゃあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:56:35.75ID:SZ5Xyf3da
>>156
攻撃UPの効果量も分からないから今語っても仕方ない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:06:10.88ID:yLmFhU4U0
生放送は出演者立たせっぱなしかよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-YOxl)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:37:47.38ID:iAOaNyEyH
コスプレなげーな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a8-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:00:58.29ID:k12X7M9U0
似てないわ不細工だわ・・・コスプレというかリアルにしたら一気に嘔吐もの
やってる奴って頭おかしい?
冷静に客観視したらジサツものだろ

痛々しくて配信見る気が失せる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:04.39ID:yLmFhU4U0
無料にンデフェスかぶらねぇ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:19.18ID:SZ5Xyf3da
>>221
単純にネットに張り付いて文句ばかり言ってる連中がマイノリティだぞ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-4Ja3)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:13:33.82ID:RdlOk5doH
昨日もグラブルユーザーは見た目オタクじゃないとか言ってる奴いたよな
あんなフェス行く程の奴とか見た目はテンプレオタクが大半で気づいて無いだけで臭い
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:14:34.96ID:yLmFhU4U0
コスプレみたらクリスマスナルメアが居たな
衣装増やしてはいるのか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:01.24ID:szfN1Z8n0
KMR「えーじゃんけんですがー、団員とやっていただきます、200連は最後まで勝ち残った団員のみです」
KMR「200連抽選時に30名に満たない団にはじゃんけんも200連も発生しません」

ギスブル!ギスブル!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:19:18.99ID:SZ5Xyf3da
>>245
普通に面白そう。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24e-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:29:43.44ID:7H2S7AFY0
さあ中さんの質問タイムくるぞーーーーーーー


「ねるをカバうって?」とか質問してくれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:35:12.17ID:uC4M2YXH0
今サテライト側の放送で声優二人がVSの対戦してるの見せてくれているけど
昨日まで全く興味無かったのがちょっと買おうかと思うくらいに良い紹介になってるな
PとDがいるときは放送事故起きてたし裏側の方が色々な面で販促になのはおもしろい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:38:45.70ID:dfoT0hSF0
ん?六竜はソロになったんちゃうんかい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:42:24.31ID:dfoT0hSF0
中さん天上クリアしてないんかい
向上心足りないのでは?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:42:28.74ID:yLmFhU4U0
中さんとNRTかよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:46:25.02ID:dfoT0hSF0
>>296
高難易度マルチの話で六竜の話しだして僕混乱
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:49:08.06ID:dfoT0hSF0
中さんより遠山のほうがぶっこんでね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:51:36.77ID:yLmFhU4U0
シングルとマルチの六竜HLが存在する可能性出てきたな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:54:02.72ID:yLmFhU4U0
温度差しゅごい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:56:20.78ID:yLmFhU4U0
カバブチギレ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24e-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:56:50.78ID:7H2S7AFY0
うわぁああああああーーーーーーーーー売り上げひくい



サ終きたあああああ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:57:14.99ID:dfoT0hSF0
サ終連呼おじ悔しいか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:58:06.29ID:yLmFhU4U0
そこまで言うなら数字出せよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:58:26.31ID:Uhz8dabs0
アンチに見せて運営が突っ込んできた質問()でしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:59:04.95ID:Uhz8dabs0
サティは槍
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:52.08ID:yLmFhU4U0
さすカバ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:07:36.74ID:yLmFhU4U0
得意武器は設定の方だからイラストとは関係ないわな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:03.68ID:dfoT0hSF0
キムここも見てる〜?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:08:22.09ID:uC4M2YXH0
サ終関連はスカウトに関わっている人と団長やらに任せきりな人で印象は大分違うと思うな
スカウトでプロフ見まわると色々な面で限界感じて隠居引退退会は高ランクでも実際かなり多い
でもプロフ何時間も巡ってスカウト成功した後30人になっているのだけ見てると危機感でないと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:12:19.26ID:Uhz8dabs0
凄く強い言葉で言いたいのを耐えているという演技
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:13:37.00ID:uC4M2YXH0
>>426
スタレ出る度取りあえず全購入する人もいるのにあれだけ連発して売上減ったらそれこそサ終でしょ
問題は売上だけじゃなくて無理矢理な集金ばかりに注力して本体の信頼性が毀損されてるとこじゃない?
特にPの個人的な特例でのかばう行為とかヒヒ関連の一連の削除ムーブとかさ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:27.25ID:dfoT0hSF0
木村の正論返し
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62eb-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:45.27ID:eefWCnvt0
ゲイボルグとか今使ってるやつおるんかレベルだしな
最初の属性から変えれないと他属性のおもちゃにもならなさそうだしな
ただ石油武器強くしすぎるとやばいってのはわかる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:51.39ID:yLmFhU4U0
は?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:16:46.48ID:uC4M2YXH0
トレハン効果は風見鶏で霞むのが原因 → あれが無ければ輝く
これ下手したら団サポの風見鶏効果を消してダマスカスナイフを輝かせるとかありそうだな
また何人が消えてしまうのか分からんけど覇者2000枚発言とか本当にやりそうだからなあ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:18:26.78ID:yLmFhU4U0
やる事ねぇよって言え
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:06.97ID:dfoT0hSF0
成田の「はあ?」みたいな顔
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:29.92ID:uC4M2YXH0
ナリタさんと中村さんは台本通りなんだろうけどプレイヤー視点で質問してくれるね
そして 古戦場の犬は20M以上にHP増やします(単にHP増やすだけ)
やる予定(確定)とか、ほんとなにかんがえてるんだろうね、これ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:21:00.77ID:dfoT0hSF0
成田いいぞお
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:21:45.80ID:uC4M2YXH0
古戦場の犬のHPを単純に20Mから25M?もっと上?に 上げるだけ(予定=確定)
ほんと意味不明だよねえ・・・
ナリタさんもいってるけど拘束時間増やしすぎても脱落者増えるだけなんだからもう少し考えてくれよほんと
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-94js)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:22:32.50ID:zZrKZ4Fwd
このコーナーが一番面白いな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:23:32.97ID:Uhz8dabs0
>>525
天井で両方勝利は良いけど
たぶん敗北報酬を上げたことでいいと思ってるんだろうなあ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-xO71)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:23:39.91ID:vnKtCztt0
>>458
とにかく叩きたいんだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:23:48.58ID:dfoT0hSF0
こんだけ反対されてるのに強硬は流石にやばない?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:24:03.42ID:uC4M2YXH0
木村プロデューサーが人を減らし続ける最大要因だと本当に分かる放送だね
ユーザー要望をもっと辛い負荷追加すんぞ?で返したり
古戦場の負荷を犬のHPを単に上げるだけとかこれ続けたらスタレ連発しても売れなくなりそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-sIi2)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:25:37.85ID:yLmFhU4U0
台本ある割に不満に対する有効な回答0だな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:26:45.26ID:dfoT0hSF0
成田 有能
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fc-xO71)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:29:16.20ID:vnKtCztt0
次は16:15か



11:30〜12:30 グラブルQ&A
12:45〜13:30 オフィシャルキャストステージ
14:30〜15:45 グラブルフェスSpecial Character Live
16:15〜19:15 グラブル生放送 クリスマス特別版
19:15〜20:00 グラブルフェス2019 スペシャルショー 蒼の軌跡 -The Journey of Blue-
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:30:23.94ID:dfoT0hSF0
声優がオールスキップ要望
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:31:01.32ID:Uhz8dabs0
全スキップしろとは言わないけど
スキップしなくても出来るようにしてくれればいいだけなんだけどね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:32:08.36ID:uC4M2YXH0
Pは適当に流してるけどこれナリタさんの要望放置したらナリタさんや似た環境の社会人
丸々ゴッソリ脱落しかねないぞ?
社会人として拘束時間が辛いから利便性を見直して→ーだから〜でニヤケ笑で流してどうするんよ

中村さんのイベの要望とかも、言いたいことは分かりますけど〜的にスルーしてどうするんだ・・・
暇人や無職ニート主婦だけが遊んでる訳じゃないしもうちょい社会人視点の意見は
きもちはわかるw じゃなくて、持ち帰って検討してみます、とかフリでも良いから姿勢を見せてくれよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:32:37.71ID:Uhz8dabs0
復刻で既にクリアしたステージは最初から終了済み扱い(石はもらえない)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:33:00.73ID:dfoT0hSF0
あと3時間ぐらいこのコーナー続けてくれよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:34:41.77ID:Uhz8dabs0
>>630
スケジュール詰まってるしすぐにできるものばかりじゃないから
どうしても後回しになるよ(やるとは言っていない)だからまあ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:34:53.77ID:dfoT0hSF0
要望聞けない理由も大体分かったけど
犬のHP上げるのだけはマジで意味が分からん
悔しい以外に何かある?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:35:01.04ID:eNmGorNJ0
共闘お気に入りちょっと欲しいな
まあ東山さんと運営のあれとは違うけどアスタロトを選ぶ手間とか野良と団選ばないからフレンド固定にしときたいとか
団チャットに流さないから初めから外したいとか…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:36:04.59ID:Uhz8dabs0
>>649
特効キャラ出してサプチケ促進よ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:36:40.14ID:uC4M2YXH0
>>613
ほんとこれ

どこのブログも触れないだろうし台本通りだろうけど言ってる内容は社会人視点の良い意見なのに、
そうなんだーでも〜だから変えないわー で返してるの対応が下手過ぎる

フリで良いからそうですね!今検討してるんですよ!!とか言えば良いのに
ニヤケ顔で 分かってるけど変えないわw あ、古戦場はもっと辛くするわw
とかPはもう表に出したらそれだけで会社とコンテンツの信頼性減らすだけだよもうこれ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:12.63ID:Uhz8dabs0
>>660
次の属性周回で次かその次でよくわかってなくて数えてみるとか何とか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Eac9)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:41:41.72ID:XAiytKkZd
>>653
メカニックは3ポチ、黄龍槍アプはAT想定炉無しの0ポチで非ATは黄龍召喚の1ポチ
勿論これゼウスで五凸含めそれなりに色々積んでるからマグナは本当にきついと思う
2000万想定して皆編成組んでるから非難半端ないだろうし撤回されるんじゃねーかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:43:02.22ID:uC4M2YXH0
>>648
スカウトに関わってないと隠居引退退会…の挨拶見る機会はそんな無いから危機感出ないだろうしね

スカウトしないとプロフはアクティブ同士でしか繋がらないから消えていく層は見えない
スカウトしてると色んな人のプロフに行くし変な人材スカウト出来ないから挨拶欄をかなり前の日時まで見る関係で
隠居引退退会の挨拶を頻繁に見かける、そこから飛ぶと本当に休止や引退してるIDも見えてくる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:44:55.11ID:dfoT0hSF0
古戦場EXトレンドおめ
なおネガティブな発言しかない模様
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063c-6eon)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:47:48.61ID:lyUhvh5V0
Q.共闘のマルチ内からAPBP回復できるようになりませんか?

A.見てみますね
-------
Q.アーカルムのパペット選ばせて

A.いまのところ予定はない
----------
Q.ストイベ等の固定編成は自分の編成を選べるようにならないか

A.すぐにはできなさそう
------

何ならできるんだ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621b-mfH6)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:47:51.16ID:ZyKdXLhB0
インフレ防止の面もあるやろ(´・ω・`)
これからはオート放置が主流になるから触ることさえ出来れば幾らでも貢献度稼げるし(´・ω・`)
肉集めに制限かけて少しは抑えようって話なんやろ(´・ω・`)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-1oEb)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:47:56.76ID:I2zOuyAZ0
>>730
更にセルランセルラン言われるだけだと思うが…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:06.22ID:uC4M2YXH0
EX→EX+みたいに、難易度上げるデメリットの代わりに報酬面でメリットあるなら分かる
それを単にEX+のHPだけを引き上げて拘束時間や難易度だけを上げます(確定)告知はほんとイミフ
それならEX++でも追加して数ターンかかるかわりにHPが50Mですとかの方が遥かにマシだし好評だったろ

散々工程を貴重だ貴重だ言って必要な調整は放置し続ける癖にその工程を改悪調整へ回すのは擁護できんわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24e-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:50:31.91ID:7H2S7AFY0
まあでも犬+が3000万になってボーダー下がれば楽になるのかな?


フルオ実装でボーダーがやばくなってきたからな肉集めで制限かけるのは正解かもしれん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-1oEb)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:50:51.63ID:NGa0qFGXp
>>754
セルランセルラン言われてるのは去年からめっちゃ下がったからだぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-1oEb)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:52:17.94ID:I2zOuyAZ0
>>758
そんな優しい訳ないだろ、より酷く煽られるに決まってる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:57:12.41ID:Uhz8dabs0
>>780
高くなったハードルをワンパンで越える準備をして
ライバルに差をつけよう(差をつけられるとは言っていない)だから
相手騎空団のワンパンできる人数が少なければ
速度に差が付くようになるんじゃないの知らんけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:58:01.64ID:uC4M2YXH0
>>759
ほんと意味不明な流れだったと思う
こういうのは台本作ってわざと不満の声を上げさせてPかDがそれは今後対応するよ〜と答えて
プロレスと理解させつつも安心感を与えるのが役割なのに不安と不満を激増させてどーすんのかと

>>773
ナリタさん中村さんシェロ役の人の3人がグラブルと関係断ち切って
仕事来なくなっても無関係でいいわーってなったら一気に崩壊するだろうね
他社やサイゲ全体、事務所との関係もあるからそうはならんだろうけど離脱されたらダメージ大きいだろうなあ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-er7q)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:01:40.02ID:Uhz8dabs0
うちに金巫女は一人も居ない
そういや今年の銀巫女はどうなるんだろうなあ
ヴァジラとセットで来るのかまたスキンでもう来ないのか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:02:45.96ID:uC4M2YXH0
>>808
セルランとグラブル全体での売上は放送で説明されてた通りだとは思うけど
Xというセルランでα位に下がった、ということだけは事実だから擁護側や運営側が
反論したいなら全体の数字をグラフ付で出さないと不安は払拭出来ないんじゃない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:05:56.89ID:uC4M2YXH0
>>812
同意するけどそういう不安や不満が噴出するような改悪行動が多過ぎたのがそもそもの原因だしなあ
売上が減る=集金向けのバランス崩壊を伴う集金行動連発で環境悪化に繋がるし、
それが行き過ぎればサービス終了で遊べなくなるんだからグラブル好きな人ほど気にすると思うよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:09:52.70ID:uC4M2YXH0
>>821
頼むから団長さん達のスカウトを手伝ってあげてくれ・・・過疎を不安視するのが分かると思う

>>826
セルラン降下に一番不安や不満を持っているのは運営サイドだと今回の放送で分かったから
払拭したいなら運営側しか出せない資料でもあるんだし運営がグラフ付で出すしかないと思うよ
出せば顧客に安心感も与えられるんだから適当に1人2人担当付けて仕事させれば数倍以上でリターンくるし
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-iYAK)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:11:28.52ID:PWyZOdpg0
KMR氏ね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:12:19.94ID:0s+XWQWG0
周回があんまり必要ない古戦場に改善して、毎月開け
それと武器種変更制限なしにしてくれ
これくらいやってくれれば、玉髄ヒヒ金剛全部集めてもそこまで文句言われんやろいや言うけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26f-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:20:31.74ID:vYqb0izj0
刀剣コラボでも思い知らされたけど
この有様でも大半のdmmゲーよりゲームしてるってのが本当恐怖やわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-JC5X)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:20:41.27ID:e1JOzg+o0
>>835
共闘してきたけどbokuしか居ませんでした...
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:22:37.22ID:NQ9X8aLod
>>882
鯖太郎の悪口はそこまでだゾ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-pKOy)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:24:50.76ID:cbg1QxMM0
おまけ付けたりリミキャラ出してるのにあまり課金が増えなくてイライラしてるのは伝わってくる。
どうすればいいんだろう・・・って、どうしたいの?っては俺らが運営に訊きたいことなんだけどな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:25:34.31ID:NQ9X8aLod
>>889
東方キャラ最強格付けランキングとかもあっちの方が議論されてた希ガス
尚公式の例の変なTシャツにより議論が終了した模様
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:25:34.93ID:SZ5Xyf3da
そもそも売り上げは株主向けにしっかりと報告されてるのにセルラン言ってるガイジは中学生か引きこもりだろ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:30:59.94ID:dfoT0hSF0
ジーク素手でもつえーやんけ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25a-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:32:27.41ID:dB7Lv3ep0
>>916
せっかく作った演出を見ないで飛ばされるのもなって思うぞw
クソ長い演出ばかりでスキップが当たり前になったけども
そもそもスキップが必要ってなる事自体がゲームとしてどうなのよって事だが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-pKOy)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:35:29.65ID:cbg1QxMM0
装備に課金させる方向でいきたいけど古い装備はみんな持ってるから最終したくない
新しいのだけやりたい、でも古いのも最終しないとユーザーから不況買うし・・・
古いのも新しいのもやれ怠けるな。俺が木村にグラブルだけやれっていうのはそういうこと
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef25-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:36:45.37ID:dfoT0hSF0
他のゲーム色々やってからグラブルに戻ると
操作のレスポンスの速さにビビるよ
なのに各種仕様が旧石器時代で止まってるのが残念
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-JC5X)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:49:11.34ID:e1JOzg+o0
>>930
ケル子のおっぱいぽよんぽよんを省略してしまうのはグラブルにとっての罪
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:34.04ID:eA9fqT0K0
>>962
納期がない会社だし気長にやるのがモットーなんだろう
そりゃ開発側は楽かつ暇のほうがいいかもしれんが遊んでる側は飽きるっての
演出()とかクソどうでもいいわそれで遊べるわけじゃないし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:10:00.57ID:uC4M2YXH0
>>858
団スカウトの過程で休止隠居引退退会…のコメントが溢れる挨拶で危機感抱いてるだけで
セルラン自体にはあんまり興味は無いけど不安になるプレイヤーがいるのであれば
払拭するために分かりやすく運営サイドで追加説明した方が無難だとは思うかなあ

>>880
特効キャラガチャ連発で既存キャラの産廃を加速させてキャラ自体使い捨てにさせたのが
ソシャゲが長続きしない大きな理由でそれを散々見た後の現時点で今更踏襲するのが・・・
皮算用は構わないがグラブル自体が衰退して潰れたらそれこそ意味が無い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067e-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:11:46.39ID:R8/Map7X0
運営側の目線でしかほぼ語ってないし理解してないし、ユーザー側を見ようともしてないから
中さんコーナー後半は呆れてた感
シェロ蓄も腹立って言わなきゃいられなかったようだし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:13:10.90ID:uC4M2YXH0
>>954
スレ立てありがと

>>970
出しゃばる毎に会社と運営への信頼性を毀損させ続ける言動取れるのは凄いと思うほんと
特例かばうやヒヒ削除関連やら覇者2千枚発言やら売上減少や不信感の大元なのに
相手側の要求でもない普通の単なる要望すらムッっとした顔で返すのは毎回ビックリするよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:16:44.87ID:uC4M2YXH0
>>978
ああいうのはわざと不満言わせて対応策を提示して火消し図るのが普通なのに
おめーらの意見はきかねーから!うっせーから黙って俺らがやりたいことするの待ってろや?
的な態度で返して自社の評判下げるだけなのって意図も意味も見えないんだよね・・・なにしたいんだろう?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:16:48.67ID:eA9fqT0K0
カバとポチ原って言ったけどもポチ原全然喋ってなかったなただの置物だったわ
カバってそこまでグラブルに関わる余裕ないだろうし内容もそんなに把握してないはずなのにゲームディレクターが仕切らないでどうするんだよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:19:43.34ID:uC4M2YXH0
>>986
そういうのでも良かったよねw
いくらでもマシな方法あったのに最悪な方法を選ぶとか意図も意味も見えなくて本当わからない
単純に能力が無いとか能力あるけどわざと嫌がらせしているとかそういうことなのかもしれんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 54分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況