X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart952

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Mqj6)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:54:13.83ID:iyK4vtpAa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart951
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575891710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-q7jk)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:45.62ID:F1p0HE6Ar
>>722
第二艦隊旗艦に入れられるっけ?
他のポジションだとボスマス迄大破しないで済む光景が想像出来ない><

>>724
初手の潜水艦四隻がトラウマでまだ由良さんからソナー降ろせないんだよね
他の駆逐艦も先制爆雷モード
フラソの糞が聳えてなければ対潜無視も選択肢に入るんだけど

アドバイス色々ありがとう
もう1日か2日今の状態で足掻いて駄目ならアドバイス取り入れてみるよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-ePWq)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:47.41ID:vLcP7uD3r
>>734
大火力艦は確実にこちらの大火力艦を狙い低火力艦(そんなにいないが)はこちらの大型艦に割合ダメージ喰らわせて地味に修理コスト強いてくる

こちらの大火力艦は戦闘力の低い艦ばかり狙うし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0625-Zk2E)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:42:56.11ID:hoxhMepj0
今イベの絶許リスト

1. 潜水幼女 クソガキはやっぱりクソガキだった。お前のせいでボスの火力が足りないんじゃい

2. ツ級(黄色) 氏ねじゃなく死ね。熟練度返せや

3. ネ級改 今回の聳え立つクソ(ラスボス前)

オマケ 平戸のドロ率とガシャンマス配備
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a9-Xsri)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:49:34.98ID:g7yPaCGH0
ヲイヲイ、E5-2削りに逝ったら初っ端から秋霜→持ってなかった神鷹とか泥したぞ
何かのフラグか?w因みに出るテルもひゅーストンも掘り終えてる
更にちなゴミ防艦は全く興味がないのでさっさと抜ける
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-aVKz)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:03.20ID:w8q2M/M3a
丁に人権は無いってことだろ。丁でやるようなクソザコはどうせ金も落とさないし辞めていいぞ、艦これにとって害でしかない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:56.48ID:9lAetGSDa
しかしなんだな、実装直後はめちゃくちゃ防空力のあった局地戦烈風改を配置しても、
普通にそれなりの空襲被害が出るようになってると思わんか?
前回の秋水やコメートも銀たこ来ないとあんま役に立たんし……
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a9-Xsri)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:07:02.57ID:g7yPaCGH0
秋霜→神鷹のあと3連続幼女撤退クソガキムカつくw

「ゃ’’め’’て’’ょ’’ぅ’’!!」とかのセリフがなんか世の中の仕組みを分かってない
頭お花畑のグレたグレタちゃんに脳内変換されてるわ俺w
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-aVKz)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:07:26.31ID:w8q2M/M3a
>>781poiの話題は禁止
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-ePWq)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:08:24.52ID:vLcP7uD3r
738ですが今E4甲クリア出来ました
第二艦隊旗艦に据えたヴェールヌイが魚雷カットインでボス大破に追い込んで最上三隈の連撃でやってくれました

なんかこれでイベントクリアした気になるけどまだE5E6あるんだよなあ...
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:10:28.36ID:ZGZuqWUQ0
E-3丙で掘りやってるけど、ボスマスでバグらしき現象に遭遇。

@昼戦でボスを先に倒すと、以降与ダメ1かmiss連発で
随伴の駆逐艦すら倒せなくなりA勝利。

A昼戦でボス残して随伴も残すと、夜戦になっても
与ダメ1かmiss連発で駆逐艦すら倒せなくなりA勝利。

何か急にブレーキがかかったかの様にダメージが与えられなくなる。
連撃すら与ダメ1になる。特効艦も全然ダメージが与えられない。
何だろこれ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ac-drM2)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:46:56.70ID:x3CrCO160
あかん
今日のE3甲掘り4時間16Sで天津風4加賀2赤城1雪風2時津風1潮1峯雲1伊勢1日向1比叡1金剛1
やたら低確率の艦ばっかりの上に25%で天津風ってなんやねん
トータル70周超えてるけどまだデロイテルが出てくれない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e28a-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:10:18.72ID:Mqb7n6P00
ttps://i.imgur.com/DgG1WcY.jpg
ttps://i.imgur.com/lTq7UhT.jpg
お前ら進むの早すぎるわ
攻略中に出てくれなかったのでE3E4ボスにひたすら出撃してた
どちらもPoi率ほど甘くはなかったな
ようやくスレ的にスタートラインにたったがこれからが修羅場だな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:12:19.31ID:JRVp8AwD0
【艦これ大勝利】アニメアズールレーン、なんと放送延期に… ★3  なんJ勢い2位
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1576083622/


艦豚大暴れwwwwwwww
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a9-Xsri)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:18:16.15ID:g7yPaCGH0
どうでもいいけど画面右下にぷるぷるカスメ表示させてる生主いるけど
画面右上には装備一覧とかコンディション値とか遠征完了時間とかおもいっきりツーラーだよな
BANされても自ら証拠垂れ流してんだから文句言えんよな、廃課金だからBANされてないのかは知らんが

まぁマスクデータばっかりにしてるtnksがカスなだけなんだが
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:47:07.67ID:ER/ASxck0
E4ヒューストン堀り110回超えたのでPoiを覗いたら
ヒューストンのみ泥していませんでした(´・ω・`)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e28a-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:51:11.25ID:Mqb7n6P00
そこまでは沼ってないな〜
E3E4とも割った後の掘りで50回を少し超えた辺りできた
平戸は基本諦めるとして秋霜は確保しときたいな
友軍くるまでE5丙でリセット堀するつもりだが期待はしてない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-5bOk)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:52:34.95ID:BqQmIFpXa
丙提督の皆様クリア出来ました
映らなかったけど大フレッチャー神様の連撃ですめちゃくちゃ特効マシン
丙だと別に破壊ギミックとかいうのは不要だと思う。幼女対策もしました
夜戦は警戒陣で破壊まで中破ゼロ
支援は道中のみだけど武蔵大和入れた
基地航空隊がめちゃくちゃ刺さる
ネルソンタッチで飛影と霧島いたらつおいです
ただ手前の重巡に注意
削り時はネルソンタッチはこちらに
https://i.imgur.com/omByUbH.png
https://i.imgur.com/ntbDa6h.png
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:58:27.56ID:ER/ASxck0
E4友軍来るかな???
デロイテルは64周目・秋霜は削り3戦目で泥
平戸は6連続ガシャーンで戦意喪失
ヒューストンあと10回周って出なかったら友軍第一弾告知待つかw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 03:02:52.71ID:ER/ASxck0
>>831
ですよね〜(泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています