X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart951
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-B7S1)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:50.94ID:yE0OL0+id
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart950
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575797126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-zAlO)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:33.47ID:Xmn6Q3UX0
【これから出撃する提督用まとめ】

E1
高倍率特攻持ちの 朝潮 大潮 満潮 荒潮 は使ってok
高レベルなら 子日、若葉、八駆逐2隻とサブ雷巡1隻でも余裕
ただし後に対潜力求められる海域があるので戦力次第で朝潮は温存する手もあり
非常にぬるい海域なので基本的に3軍で良いが、秋月や秋津洲掘るならそこそこの戦力は投入を

E2
川内はここで使用推奨、鳥海も普通に使って大丈夫
短縮ルート使うなら金剛か榛名も切ってok
愛宕と高雄はE6での特効があるけど席が無い模様 E2かE4で使ってok
駆逐枠の特攻は体感できるほどの恩恵無し、対空性能で選んだ方が良い

E3
この海域の特攻持ちは惜しげなく使って良し
ただし夕立だけは絶対温存すること
神通はここで使って大丈夫、E5で妙高、羽黒、扶桑が特効の為温存推奨
雪風もここが一番活躍できるので使ってok
基本主力になる夕雲型も使ってok

E4
強特攻持ちの最上 三隈 吹雪 由良 名取あたりはここで使って問題なし
愛宕、高雄はあれば便利。 (最上はE5でも特効があるけど席は狭いのでココを推奨)
最終海域に向けて夕立、綾波、比叡、霧島これだけは絶対温存、他はわりと自由
タッチ系使っての突破は戦力が足りない人のみ
E5で長陸奥、E6でネルソンタッチが推奨の為

E5
神鷹、大鷹は迫られた必要に従って使って大丈夫
対潜戦力有する朝潮、浦風、谷風、浜風、タシュケントあたりも使ってok
特に白露、浜風、風雲、初霜、ベールヌイ、時雨は特効もちの改2駆逐艦で使用をおすすめ
妙高、羽黒、扶桑、最上、長門に特効が確認、E5-2では強特効になるのでここで使おう
機動は無理ゲー、長陸奥の一斉射がクリアに一番近い
時雨の夜戦カットインでボス撃破がクリアへの道筋

E6
特効持ち 愛宕、高雄、利根、鈴谷、比叡、霧島、夕立、綾波、暁、照月、村雨
比叡、霧島、ネルソン使用が一番安定と思われ、タッチで随伴を排除
夕立と綾波で特効カットインでボススナイプがクリアへの流れになる
フレッチャーはここで使おう



【軽空ってどう切る?】

E2とE3 隼鷹改二と飛鷹改のどちらか
E4 龍驤改二
E5 護衛空母、づほは残しといてもいいかも?サブがいればここで
E6 切るとしたら第2に夜戦づほ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Fgt1)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:57.89ID:MWknd+Li0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-xqEQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:24.23ID:gTH4Eu7X0
そういやツ級は制空取ってると平気で昼連撃して駆逐を殺しに来るわ
閉幕雷撃は痛過ぎるわと雑魚敵の癖におかしい性能だったな
何でアトランタは対空以外何も出来ない子に弱体化してんだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:39:57.18ID:y9oTQTWh0
そういや>>2ってどこまで信用していいの?
後ろの海域で特効がないor使いどころがない(編成制限)ってんならわかるけど席がないって表現はちと曖昧過ぎるなと
とりあえず隼鷹に関しては信用しない(E-5投入)ほうがよさげなのは分かったが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-xqEQ)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:13:18.80ID:gTH4Eu7X0
札という一回選んだらやり直し利かなくなるシステムに更に特効という
この海域ではこの艦が強いって要素を混ぜられるともう編成任務みたいに
事前に海域の特効艦は教えて貰いたい位だわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d581-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:18.45ID:whjUMfy50
ぐぬぬ今日もE4ダメだったかクリアはまだお預けだ
順番回ってくるまでにまでに大体最上か三隈が中破大破してて泣ける
殴ってもカスダメだし実はギミック解除できてないとかだったら笑えるが
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc3-SieI)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:38.91ID:0dgV8bgw0
>>78
由良もがみくの三隻をボス特化させられるなら爆雷担当に夜戦装備持たせる条件で先制爆雷3でもいいで

どっかのサイトで見た高レベル鹿島に夜偵+探照灯+先制爆雷ってのは便利だった
うちは1足りないから海防艦食わせたけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31b-0rFT)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:52:00.06ID:W0rr2AZO0
E2きついってコメあるけど、潜水で事故るE3の方がきついわ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b39-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:08:15.83ID:S5Wo2LvV0
E-4甲ラスダン1発でいけたわ
削りで旗艦撃沈1回もできなかったから震えてたけど龍驤、もがみくコンビが素晴らしい働きをしてくれた
まぁヒューストンいないからまた来るけどこれってギミック解除してたら掘りでも柔らかいのん?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-AIHr)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:11:41.17ID:vCkBS2QL0
>>162
ながもんタッチと扶桑の特効はボス戦に絶対に必要なので、Cマス以降のBとKマス踏むのは
許容しないと駄目。Bマスは駆逐4以上と高速統一で避けやすくなるみたい。
Kマス回避は空母+戦艦≦4 の高速統一。が、甲だと高速化とかしたら絶対に勝てない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53a-XcXF)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:28:15.07ID:L48fpfNK0
>>164
普通に乙で平戸出してからクリアも乙でやって出なければ秋霜乙掘りする予定だがそんなに厳しいかね
とりま一回乙で2ゲージ目やってみてどんだけキツイか見てからリセ掘りに移行するか考える
まずはE5-1だ木曽使っていいよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:29:23.03ID:X28IcTqQ0
>>174

ご参考までに。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2011532.png

E5-2乙で最短ルートストレートクリア。
オール昼戦S勝利で夜戦にいくことすらなかったので第2はだいぶ戦力抑えてもいいかもしれないし、2度ほど第4陣形誤選択しても昼Sだったので乙以下ならながむつなくても全然大丈夫だと思う。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:41:30.71ID:s6W4Rjs40
>>186
そもそも掲示板でイキるしかない能無しが畜生飼ってんじゃねえよ
爺さん婆さんから劣等遺伝子受け継いだゴミみたいな親の絞りカスなんだからよ
お前みたいなの生むくらいだったら、戦争やってた代で死んどきゃよかったのにな

そしたらお前みたいに初動ミスってペットすらまともに生かしてやれないゴミにそのお猫さまも飼われずに済んだのに
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:43:51.40ID:s6W4Rjs40
まあどうせ猫云々も本当なんだかって話よ
甲に挑めなくなったのを飼ってもない畜生のせいにしてるんだろ?
性根がまずなってないよね、生き物の世話ダシにするとか神経疑うわー
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-e23S)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:12:43.70ID:qA8VMS7+0
まぁ、7b君の普段の言動はともかく、猫に罪はないわけで
ウチの実家の飼い猫も腎臓だったけど、何もしてあげられないのは辛いよね
なんだかんだ言っても家族だからさ
しばらくロスになるかもだけど、ま、提督業もそれなりにな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:10:04.28ID:s6W4Rjs40
>>232
出来るだけ苦しんで死んで欲しいよね
で、本人はピーピー泣き喚いた挙げ句、「イベントやってりゃクリアしてたから実質甲」とか言い出してバカにされて欲しい
早く死なねえかな、頭実質甲の畜生
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:30:54.86ID:s6W4Rjs40
>>246
7bは甲マウント猿
頭ZEROは乙クリアを「実質甲だから乙は雑魚」とか言い出す狂人
十兵衛は自分で面白いと思ってるクソ寒いギャグを繰り返すガイジ
まったりスレでイキってるのは負け犬

全員別個体で全部ゴミ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-pHWX)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:39:40.03ID:7uXaEhVM0
>>249
触れたくない話題だろうに御教授感謝する
さすがに百万単位の提督が居るだけあって出没する妙なのもひとりではないか

ちょっと言葉が足りなかったけどまったりスレの方はアレだ
毎度傾いてるってのは、イベントのたびに毎度、って事
春の大和掘りとか夏のろー掘りとかで妙に突っ張ってくんのがいんのよ
一般論がどうとか言い出しちゃう奴
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-B7S1)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:00:37.34ID:0gvxxQ7Wd
>>251
まったりスレで傾いてる奴は十兵衛な
お前以外そんな奴いてたまるかってくらい独特なマウントして来るからワッチョイ追ってすぐ解るのに指摘するとストーカー扱いされるから気をつけろ
あと7bは口が悪いだけで甲マウントは別にしてないぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-j5Jm)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:17:28.66ID:jeadfdSd0
某艦これ芸人はE3かE4で夕立1号を切ろうとしてたけど、リスナーに止められて思いとどまってたな
そしてE6では敵が可哀想になるくらいの夕立無双でRTA2位
あの時点では、まさか後段がソロモンだとはだれも思ってなかっただろうけどw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-zAlO)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:43:54.21ID:wiwVl87w0
容姿が好みかどうかってのは割と個人差あるしなぁ
連れてきて喋らせて初めて魅力を覚えたりとかもあるだろうし
様子見勢もやっと動き出したかなって感じでしょ

鹿島なんかは今でこそ容姿の評価はほぼ一致してると思うけど、実装当初とかどうだったん?(当時を知らん)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:56:24.89ID:w/wTjCNz0
外野のアフィまとめ同人屋が変な持ち上げ方して違和感しかなかったよなー
あれ工作したんだろうなーまだ春イベ前でユーザー優しかった時だし
グラーフ掘りでヘイト貯まりまくってて練巡とか何に使うのって感じだったし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-PVkS)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:38.76ID:ANWKt2RY0
>>281
そのアトランタも軽巡は連合だと1人くらいしか使わんし阿武隈(雷撃)・由良(制空)・大淀(対地)・鬼怒(輸送)を脅かせるかというと…だしなぁ
対空枠なんて秋月型とかフレッチャー級とか摩耶様でいいし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31b-0rFT)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:58.31ID:4uB1J/sd0
休息が長いせいか、鹿島とリベは今でも未着任だ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-p3Zn)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:18:06.33ID:yB0nNvwqd
丁でe6トライ中だけど
基地航空がそもそも流星の6マス最高だから支援攻撃による削りも
装甲破壊も出来ずに絶望的なんだけどどうすりゃいいんだろう…

丁だともっと簡単にしてーや…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-egQN)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:19:26.65ID:pgBcIj8DM
E5乙だけど、資源少ないから割ってから掘るか丙リセ掘りするか迷うな…
2ゲージ目のボスがA勝利しか取れん。
第2艦隊が残るのが全ての元凶だから、友軍来ても解決しなさそう…。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-Fgt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:38:35.56ID:ElMGJUIW0
>>289
ドロ率下がるけど第2ボスが倒せないなら第1丙で平戸堀りして第1ゲージを割ったら丁に難易度落として秋霜堀りすれば?
第2丙堀りがどの程度か試してみたら1回で秋霜来たから丁がどんなもんかちょっとわからんけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-eG2E)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:51:07.75ID:E62mls2S0
初イベ初心者だけど95周目でやっと秋月出た…
確率通りなんだろうけど疲れた
秋津洲だけ出なかったけどいいよね…

E3でフレッチャーっていう子が掘れて強いらしいけど、掘るべき?
それともE4攻略して先進むべきかな
あんま資源余裕ないのよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-eG2E)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:26:28.54ID:E62mls2S0
>>308
やっぱりキツイかな
E3は一応乙でクリアしてるけど、Mマス輸送連合なのね
試しに行ったけど神通改二持ってないから、
夜戦雪風カットイン頼みになるしバケツ嵩むしでヤバいなこれ

初イベだから完走したいけど後半難易度高いらしくてこわい
話聞いてるだけだとE5E6丁でもクリアできなさそうだ
秋月掘れたしE2甲で頑張って15ソナー貰えたし、
E4クリアして神州丸貰えればもうゴールでいいかな…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31b-0rFT)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:30:43.93ID:4uB1J/sd0
>>317
よく読め。
E3に出すメンバーでレベリングと書いてあるぞ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:43:31.99ID:w/wTjCNz0
防空軽巡でも使い方ないのに夕張は7スロじゃないとかいにの意味ねーぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:49:26.87ID:A/Rjv/ejd
友軍来るまでE5丙リセ堀りする
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2398-rXnt)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:33.53ID:/1X81xFu0
>>314
資源を貯めてでも96陸攻を開発した方が良いよ。ぜんぜん違う。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:37.28ID:E5tmL+Dx0
前段新艦掘り&E-5攻略までの燃料消費が4万以下、秋霜掘りで6万超え
そしてまだ出てない上に平戸掘りとE-6攻略も残ってる

なんで丙掘りしなかったの馬鹿じゃねぇの大東甲掘りの地獄から何も学ばなかったのかよくそがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-hQyG)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:31:38.35ID:I59tBUsOd
フレッチャーとデロちゃんが掘れたら何やら達成感を感じてしまい丙でヒューストンをダラダラ掘ってる
これでヒューストンが掘れたらそのまま丙乙丙とかで終わらせてしまいそうだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-p3Zn)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:13:33.05ID:yB0nNvwqd
>>346
助言ありがとう
でもいつかは必要かもだから防空しながらせめて一艦隊は揃えれるかイベント終盤見据えて頑張ってみますわ
別に今週でクリアする必要ないし
最低限装甲粉砕できたら友軍いたらクリアできると信じたい…
まあ、e-5は基地航空なかったら丁でもクリアできませんでしたが
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31b-0rFT)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:16:34.46ID:4uB1J/sd0
夏E2-2と今回のE4どっちがきつい?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Cr2n)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:20:40.50ID:3pbmVCGV0
レア艦が連続で出てくる流れがあるってのは今イベで実感した
5-2で秋霜掘ってたときにボス泥がコモン駆逐や重巡ばかり8連続あったかと思えば
突然初月→親潮→長門→秋霜の流れに当たった
E-5は急にレア艦に当たりはじめたら時間を空けずに掘るべきなのかもしれない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-cvIr)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:34:02.58ID:4EX6E1C1d
かつてミリタリ界隈はそれは閉鎖的な場所であった
互いにいかにマニアックな知識を披露して、相手の間違いを見つけマウントを取るかの戦いに明け暮れていた
初心者や知識の少ない物は恰好の餌食となり、古参の満足と引き換えに新参が消えていった
その世界の末路がどうであったか言うまでもあるまい

ttps://twitter.com/d1_earth/status/1203666346124271616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-uLMX)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:14.41ID:6t0VrjYp0
>>413
ネルソンタッチ発動と運って関係ないんか?
0424ななしさん (オッペケ Src1-LNlJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:13:08.82ID:bU8lwqsur
>>422
丁でさっさと割ってる人が多いからかと
今回は少数派であろう甲で挑むような人なら輸送は大したことない
輸送はどんな内容であろうが増設女神して突っ込むだけで何も難しい事は考えずに終わる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-39I2)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:16:04.19ID:GTe7YMAld
>>406 自分自身、一年以上ブランクあっての今イベ参加だからエラソーな事は言えないしフレッチャー甲リセット掘りをひーひー言いながらやってるので諸先輩方のアドバイスを糧にお互い頑張ろう
0430ななしさん (オッペケ Src1-LNlJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:19:09.12ID:bU8lwqsur
うちのバリさんはレベル120越えてるわ
久しぶりにレベリングしなくてすむわ
そしてアトランタの固有カットインの撃墜数がえぐい
2桁到達してるとか
0434ななしさん (オッペケ Src1-LNlJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:00.17ID:bU8lwqsur
甲勲章はともかくアトランタだけは取らないとだめだな、予想以上の高性能だった
固有カットインで10機だと最低保証込みで最低11機落とせる
例えばヌ改は1スロ頭22機なので、制空確保で平均50%は落ちるとなるとアトランタのカットインが決まった時点で個艦防空に関わらず棒立ちになる
カットイン発動率や制空状態による削りの波を考慮しても4割くらいでヌ改は無力化出来そう
6ー5下でも阿武隈の代わりにアトランタ入りもあるんじゃないかと思う
しずま艦はほんと強いのだらけだわ
0442ななしさん (オッペケ Src1-LNlJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:05.99ID:bU8lwqsur
>>438
コモン改駆逐でしかないときつんはともかく、かもは今だと普通に使える艦娘じゃない?
今回のイベントも秋津洲編成だらけよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:15.94ID:w/wTjCNz0
アトランタ3スロかいwwww
使いみち無し
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31b-0rFT)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:39.27ID:4uB1J/sd0
アトランタがあんなすけべぼでぃなのに、妹はどうなってしまうのん?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-+Kqd)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:20.76ID:zB91Fu9OH
>>500
リアルな運は当然あるだろう。ここで簡単や言うとる御仁は自然に幸運を呼び寄せる、主にはそれが足りなかった、そういうとこと、
wikiだと空母CIとか薦めてるけど、CI捨てて制空多めにするか、対空迎撃を極振り気味に強めるかどっちか振り切れてれば抜けやすくなるかも
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:49:27.69ID:pcskpFI/0
堀だったゴトランドはすぐ大量ドロしたな
報酬だったのは酒匂ぐらいだと思うけどあれもそんなにレアではない気がする
まあ軽巡は特攻いなけりゃアブゥでいいって人も多そうだし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2398-rXnt)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:47.11ID:/1X81xFu0
E2、そんなに苦戦する?
割とあっさり終わったけど。
青葉飛鷹川内秋月浦波鳥海、平均レベル75。
道中支援あり、基地は道中やボスに。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5eb-zAlO)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:43:14.06ID:0CSL8vQX0
今e4最終形態確認したところだからe5以降情報しか見てないがe5は妙高長門時雨、e6は夕立綾波フレッチャー暁比叡霧島がいればよさげな雰囲気に感じたので最上三隈はe4で切ったわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-GJme)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:59:48.80ID:ja9I+GfF0
残りE6とデナイテルと平戸掘りだけなんだけどイベ期間不明だと妙に焦っちゃうよね
数日は備蓄に励もうと思ってるけどイベに手を付けてないと不安になる
こんなことしてていいんだろうか?進めたほうがいいのでは?って
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:36.87ID:pXbvpfH40
平戸掘りは道中ボスの安定性なら特に難しくないけどガシャン率泥率含めば確率的には高難易度よな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:10:09.18ID:pXbvpfH40
>>576
wikiのメンテらしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-XcXF)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:22:18.17ID:u1TDhNng0
E2甲で掘りしてるけど警戒陣さん使ってても支援なしだと道中突破率は3/5ってところだな
撤退箇所はボス前が最多だけどどのマスも撤退の可能性があって胃が痛い
まだ75Sくらいしかしてないけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4d-2ULX)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:24:12.49ID:kTLgUCRI0
警戒陣でいけるやろ→ネの雷撃でワンパン
単縦で殴り倒すで→ネにワンパン
支援入れたで→空襲マスで秋月型ワンパン

俺はだいたいこういう展開やったな。道中基地投げても良くて下の駆逐1か2落とすだけで役に立たなかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:48.91ID:A/Rjv/ejd
>>595
実装初期の警戒陣はそんな感じだったのに
その印象が強すぎて夜戦と相性が良いと勘違いされることが多い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-K0i2)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:56:07.95ID:A/Rjv/ejd
遊撃部隊は西村艦隊やりたかっただけで実装したシステムなんで…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5eb-zAlO)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:07:01.50ID:0CSL8vQX0
e4甲終わりー
デロイテルに続いてヒューストンも堀になってしまった…後段の方は掘る気0だからいいけれど
龍驤由良三隈はなかなかいい仕事してたが最上カスダメしか出さなかった…最上はいらなかった可能性が微レ存…?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-zAlO)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:55:48.71ID:jRA18mPA0
ぐああああああああああああああああああああああ!
時間かけてキラ付けしたのに大破だよ!!!!
ちくしょう何で俺はE2を甲でクリアしちまったんだあああ!

やべえ何か心病みそう・・・
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-QX1D)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:08:31.30ID:MyrW43ku0
ダメコン消費コンテストに出場する気失せたので
甲甲甲甲丙丁で終わらせた(´・ω・`)
丙とか丁なら道中・決戦支援共にいらないから資源にも優しかったわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-adYk)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:29.33ID:9Uzmg1xD0
E6 Mapwide
 1.05x: Suzuya, Kumano, Tone, Myoukou, Michishio
 1.1x: Atago, Takao, Shigure, Yukikaze, Inazuma, Teruzuki
 1.15x: Kirishima, Shiratsuyu
 1.2x: Hiei, Yuudachi, Akatsuki

Boss Node P (Non-Stacking)
 1.32x: Atago, Takao, Shigure, Teruzuki
 1.44x: Yuudachi, Ayanami, Akatsuki

Boss Node W
 1.1x: Kongou, Haruna, Tone, Chikuma, Suzuya, Kumano
      Further multiplicative 1.25x - Unknown condition to obtain.
 1.2x: Atago, Teruzuki
      Further multiplicative 1.25x - Unknown condition to obtain.
 1.5x: Hiei, Kirishima, Akatsuki, Yuudachi, Ayanami, Fletcher
      Further multiplicative 1.15x - Unknown condition to obtain.
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5qEK)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:33:10.12ID:Ypm/+5zdd
何で島風さんは最後の最後の魚雷でダメージ400とか出しなはるんやろ?
相手もうあと30くらいしか残ってないのに

昼間ももうちょい本気出してや

それでMVP言われても、他の娘らがかわいそうやわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7b-Gf8Z)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:08.70ID:Sa1uEccO0
E-6はネルソン、比叡、霧島、夕立、綾波、フレッチャーは確定として
タシュケントってE-6に残しておいた方が良い?

時雨を他の海域で使っちゃったからE-5にケッコン済みタシュを起用して
対潜と魚雷カットイン要員として使おうかと思うんだけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-39I2)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:17:23.40ID:GTe7YMAld
>>681 この人はクリア後の伊13掘りしてる人だよ。

>>679 メインの高雄(83) 愛宕(71) 川内(80) 飛鷹(95) 初月(98) 初霜(101)に全部補強増設(三連装集中配備)して空襲通過しても道中支援無しだと水雷戦隊に三回に一回は阻まれてたから一個人としては次以降のイベントを奨めるけど頑張るなら頑張れ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:04.44ID:gXdZQARu0
e6-1輸送甲でも高速化ネルソン水上で楽勝だな・・・
S余裕だし輸送連合で歯ぎしりしながら撤退繰り返してたのが嘘みたいだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:26:01.24ID:gXdZQARu0
>>748 第1を高速余 駆 霧島 駆 航巡 駆 で駆に大発詰んだ水上なだけよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-X5m5)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:09.16ID:+Sn31mj+0
E3の重巡どうするっぺがな
那智と足柄は使うとしても、あと一人が誰がいいかね。羽黒妙高は温存がいいらしいし
古鷹型青葉型も温存らしいし。 ザラねーさま切っちゃっていいのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-X5m5)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:35.25ID:+Sn31mj+0
>>757
いるけど、青葉に次にレベル低い&カットインのお仕事させなくて大丈夫かなっていう

>>760
あれ、古鷹型温存しておけって話だけど加古さんはいいの?
航巡でもいいなら牧場くまりんこという手もアリなんだろうけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-X5m5)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:53:13.01ID:+Sn31mj+0
>>765
wikiにはまで出て無いからどうなのかなとね

夕立に限らず1スロ対潜とかクソガキはもろちんフラソ相手にすら微妙だったりするし
1スロ対潜させるくらいなら対潜ノーガードにして、探照灯なり照明弾なり使った方がマシじゃないの
0784ななしさん (オッペケ Src1-LNlJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:53:52.08ID:bU8lwqsur
そういやアトランタの対空カットイン発動率97%はマジなのだろうか
ほんとにそうだと天龍ちゃんとか五十鈴さん他の防空軽巡洋艦の皆さんの立場が無さすぎる・・・・
0792ななしさん (オッペケ Src1-LNlJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:27.26ID:bU8lwqsur
>>790
なるほど
はよアトランタちゃんほしいわ
ネットで調べてるけど、アトランタは上向きおっぱいが対空の高さを表してるとかどこいっても書かれてて笑うわ
お前らおっぱい以外に何かないのかと
0793ななしさん (オッペケ Src1-LNlJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:08:52.10ID:bU8lwqsur
>>791
つか特効やばいね
さっきのライブ配信で、E6ボスマスのネオダイソンに霧島がただの弾着で496ダメージ出してたわ
昼でネオダイソン両方沈んでるというね
0806ななしさん (オッペケ Src1-LNlJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:15:30.13ID:bU8lwqsur
>>799
だね
あと動画見てて思うけど右側の人艦これ上手いな
夜戦入ってボスがカットインして、夕立 綾波 フレッチャー以外の娘に飛んでいったのを見た覚えがない
旗艦にこいつらがいるときちんと下の方の連中を狙って大破させる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H79-swrG)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:33:57.98ID:ijCXAiYaH
あまりにもノーストレスで周回できるからE4放ってデロイテル掘ってるけど本当にこの娘5.5%もドロップ率あるの…?

全く出る気配がない…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53a-XcXF)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:09.63ID:L48fpfNK0
ヒューストンは改造前はパース、デロとどっこいで大丈夫か心配になったけど
改造したらちゃんと4スロで高性能アメ砲もあっていい火力出るようになって安心した
E6のどっかで使える場所があればいいけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-QX1D)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:48:00.19ID:bx4ENlLh0
e2のばばあ抜けんのやけどここも運なんか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:58:36.78ID:l24/vQE50
E6丁でたたき割ったわ。
ルートも装甲破砕もギミックガン無視でクリア余裕でした。

後段掘りするかは微妙。前段の掘りは完了してるし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-e4WC)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:08:31.50ID:oOV0iTgz0
(´・ω・`)と思ったら割れたああああああああああああああ
(´・ω・`)夜戦4人がボス狙ってくれたああああああああああああ
(´・ω・`)虎の子のカットイン北上様のおかげだああああああああああああああ
(´・ω・`)
(´・ω・`)ここからはヒューストンA堀だー
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-X5m5)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:35.11ID:+Sn31mj+0
>>863
秋に改二だすとか言ってたのにそれも音沙汰無しだし
イベントメンテも延長したわりに新要素もないし大型艦もないし
最近なかなか酷いけど戦力はカレーや新春コンサートにかかりっきりなのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-27nM)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:50.01ID:8Dll816Ud
後段は新艦掘ってからと考えて既に100Aになるんだがヒューストン出なさすぎじゃね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-0PfF)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:18.54ID:wVQ34DTua
勝手に秋改二宣言したことにされて、勝手に改二来なかったからと叩かれる運営はたまったもんじゃないな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-0PfF)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:14.70ID:wVQ34DTua
そもそもリアイベスタッフとゲーム運営スタッフは別だと難度言ったら
0914891 (ワッチョイ ed7b-Gf8Z)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:24.61ID:Sa1uEccO0
>>891だけどまったく同じ編成でC→Eに行ったわ、CからB・Eへはランダムなのかな?

>>896, >>905
ありがとう、駆逐4はかなり厳しいね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd7-GJme)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:55.17ID:zgBAg/b10
E5丙リセ掘り編成おいときますねコスト低めに編成
E5ー1
風雲、別府、白露、千歳(艦攻x2、艦戦x2)、リシュリュー、アブ姉(汎用対空CI+連撃)
基地 1.東海を初マスとボス 2.退避
ボス前がちょっと危険、安定させるなら陸戦+陸校をなげたほうがいいが消費がかさむ

E55-2 
第一 最上、三隈、羽黒、千歳(艦攻x1、艦戦x3)、RJ(艦攻x1、艦戦x2.彩雲)、照月
第二 阿武隈、風雲、別府、白露、北上、大井

基地 1、東海を1マス目、2マス目 2.陸戦、陸校x3をボス

E5-1よりE5-2の方が安定していた
おばさんの機嫌しだいだがバケツなしで2,3回Sとれることも
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf9-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:07.14ID:pcskpFI/0
E5丙リセ掘りの基地1部隊は防空でいいぞ
2ゲージ目は対潜3セットいれば道中はあまり事故らない、丙の幼女弱すぎ
ボスフィニッシャーは旗艦にカットイン時雨or初霜、予備として雷巡1隻いれば足りる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-Iqib)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:13:12.87ID:r6kbrWZM0
>>924
おつー

>>915これかな?
C2機関
@C2_STAFF
10月23日

残念な…本当に残念なことに、今年は我らが「秋刀魚」が不漁です。
でも、安心してください!「鰯」は比較的豊漁です!「鰯」は弱い魚などではないのです!とても美味しい!
現在、呉帰りのC2機関では戦闘配置についた者から、猛烈な勢いで【鎮守府秋刀魚&鰯祭り】実装準備を進めています。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf9-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:02.31ID:pcskpFI/0
E5丙リセ掘りで秋霜掘ってるけど、フレッチャー丁リセ掘りした時よりは精神的に楽だな
ドロ率高そうだし、消費軽いし
フレッチャー掘りを経験して以降自信が付いた気がする
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcb-LqRl)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:41:44.94ID:aMFYyHI10
ヒューストンは火力11の砲持ってくるし曲りなりにも重巡だから雑に切れる枠としてはそれなりの働きしてくれそう
パースどうすればいいんだろうあの耐久だとE1殴り込みにも使い辛そうだけど
0976133 (ワッチョイ 4b09-j5Jm)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:55:59.10ID:jeadfdSd0
自分たちの不手際でリズム狂ってるだけなのに「大丈夫、安心してください」は草
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd7-GJme)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:37.49ID:zgBAg/b10
>>968
最初の空襲マスはランダムで突っ込むけどあまり通らない、その後は最短
駆逐は対潜3種シナジー
戦艦はいらない、道中水雷は第2の先制雷撃で半壊するから1巡で決着がつく
ボスマスは敵に戦艦いるから2巡する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 28分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況