X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart943
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7fd-CYv8)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:55.60ID:ls/1SmvK0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart942
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575072389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:02:51.05ID:PKr6TX160
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/e6U)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:44.04ID:3Ft4ZdsQa
ほらゴミacは早く>807のソース出してみろよゴミおいゴミ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ndBS)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:42:55.94ID:Oon6PaF80
>>7
acじゃないが色々な編成試してくださいなら言ってるぞ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575072389/
>前段作戦】攻略TIPSです!
>【壱】艦隊針路の羅針盤は【艦隊編成】によって大きく変わります。上手く攻略できない時は同じ艦種構成で何度挑むより、ぜひ色々な編成も試してみてください!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/e6U)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:45:37.17ID:3Ft4ZdsQa
>>15
>>14
いつのツィートもってきてんだよそんなもん常識的に考えて時効だろ今イベントに関して発信した前後に限定しろボケ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a258-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:49:26.56ID:VN3XUgeh0
実際情報待ちととりあえず突っ込む人の比率ってどんなもんなんだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/e6U)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:49:37.00ID:3Ft4ZdsQa
>>20
おい捏造エアプアンチ早くソース示してみろよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/e6U)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:51:30.17ID:3Ft4ZdsQa
>>28
ゴミカスacが運営発言捏造してサイコパス呼ばわりしてるからな出る杭は叩き尽くすそれが正しい在り方
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-x8ZR)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:00:40.38ID:IVjJq5MC0
今年もコミケ友軍来るのかな、今までの全友軍野中でもトップクラスに強かったしまた来て欲しいな
コミケ友軍以上に頼もしかった友軍って何がいたっけ?

>>38
飛びまくってるから実質甲でもいるのかと思ったら、そっちだったのか
ってことは実質の方はまだ現れてないのか・・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:49.40ID:/X4twthg0
>>63
ねね、まなか、りんこ「すまんかった」
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/e6U)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:48:56.93ID:3Ft4ZdsQa
>>63
ならお前がやれや
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:55:43.58ID:aauJ9QjD0
というかいくらなんでもクリア報酬しょぼすぎない
中途半端な改修値しか得られない雰囲気最強中口径砲とか微妙過ぎる
もしかして夜戦補正も無かったりするん?
いまのところASDICくらいしか欲しいの無いのだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8161-Ql8R)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:56:48.89ID:0JwOkTZh0
土曜日の朝スタートってのも大きいかもね 休みの人多いからツイッターとかでも攻略情報やドロップ報告が充実してる
個人的に狙いたいのはE2の松風・伊13とE3の天城だなぁ・・・ 
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e09-d0qP)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:17.16ID:QkTZGPg60
なるほど、運営的に年内に終わらせたいからヌルイベにしたという可能性もあるのか
甲報酬が美味しくないのも、「早く友軍本隊を出してくれないと甲で割れません」とか騒ぎつづける連中を乙以下に誘導する効果ありそう
まだ後段は分からないけどね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-5BPo)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:30:37.29ID:dzYuHKn9d
メンテが遅れた理由、秋の改二が来なかった理由、異様なまでに八駆を押していた理由、最近思い出したように上級ソナーを配り始めた理由、全ての謎が明かされる後段に御期待ください
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:52.39ID:06+nGGzE0
>>130
まあ掘れたならいいじゃないか!

25万あった資源が甲攻略とフレッチャー掘りとサブケント堀りで
1万まで減った時はなんというか、こう、破滅的喜びというのを感じてしまった
ガチャにハマる人ってこんな感じなのかね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/e6U)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:41:41.90ID:3Ft4ZdsQa
>>117
甲以外人権無いって前世紀から言われてるから
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e09-d0qP)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:52:18.68ID:QkTZGPg60
当初の予定では秋の間に後段実装して、そこで改二も投入する予定だったけど、ちょっと予定が遅れてるだけだと思いたい
イベントと関係ない改二なら、このあいだの短時間メンテで実装してるだろうし
レイテのとき後段で実装された瑞鳳改二が暴れてたみたいに鮮烈なデビュー頼む
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-cyCp)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:59:16.39ID:SPfA0g0B0
やたら突入したい馬鹿を煽って一般連中の指針にする
こういうシステムは人口比崩れた時点であっという間に崩壊するから良くないと思う
まだ残ってる奴隷が多いからどうにかなってるけど、それに胡座をかくのはどうなの
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-WKXI)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:01:53.39ID:N1CEfHrZ0
>>166
まずは陸上型深海棲艦の特性について調べなさい
3-5とか4-3とか4-5には未だ到達してないんだな?

簡単に言うと
「魚雷系は効かない(夜戦でも雷装の数字は無視)」
「陸上系によく効く装備があるので、それを持たせてないと辛いが、該当装備があれば面白いようにダメージが出る」
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-cQuP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:16:52.20ID:td47/TI90
皆さんありがとう
とりあえず集積地とwg?について調べてみます
群とかいうのに攻撃当たんなくて潜水艦かと思って爆雷つんでも効果無かったもんで調べたりしたけどそっちはまだでしたね
今は2-4まできてるけどそこで壊滅して物質減るの嫌で1-5とか2-2周回してるだけっすね…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:23:27.90ID:/X4twthg0
PTは小さくて速い魚雷艇の群れということで、大きな大砲だと狙って当てにくいという事らしいです。
なので小さい大砲とか機関銃とかで対応するのです。
熟練見張り員さんとか居ると効果があるのだけども始めたばかりならば未所持かな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:24:10.91ID:nHjr4lsg0
みんな聞いてくれ! 由良が轟沈して強風+5 二式熟練+5や甲標的丙全部なくなったけど普通に続けてるよ!
艦これ6周年も続けて過去に何隻も轟沈して村田や烈風改(対空+13の方)もなくなった経験を乗り越えた俺は鋼メンタルになってしまって怖いものはない
さてE-2甲クリアしたしE-3甲行くか・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e09-d0qP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:33:33.08ID:QkTZGPg60
なるほど、集積地だけじゃなくPTにも悩んでたのか・・・
駆逐艦に主砲・主砲・対地装備or機銃を積み、夜戦でお祈りがいいのかな

朝潮・大潮・満潮・荒潮がいるなら、対地装備を優先的に積む
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a8-Xi0H)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:38:54.07ID:AWgNSXrF0
>>202
一応ある
重巡2軽巡2駆逐2
これが基本だろうが、俺みたいにあたたか編成でも全然たどり着けないヘボ提督がいるのだ

高速戦艦1、重巡1、駆逐4
最後はこれで割れたよ
この時、Sマスを通れるのさ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c505-XJwQ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:40:29.68ID:9nkvjaF10
E2甲やっと割った。
純粋にツキに恵まれなくて、道中大破連発でブチ切れそうになったよ。
ガチ支援入れてなお20出撃ちかくする羽目になるとは。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657b-yVcC)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:00:25.29ID:4n0RYRgi0
E-3甲での掘りって現実的な難易度?

あとE-3のスラバヤ沖海戦の史実艦で妙高がいるけど出して大丈夫かな
重巡のカットイン艦は貴重だから残しておきたいけど、掘り考えると出した方がいいのだろうか・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:15:23.22ID:SaDACAKd0
>>225
流石に改装もなしでは丁でもイベント突破は無理だわ…
E1でも2-5相当の難度とされているし資源が勿体ない

とりあえずイベントに手を出すのは延期して、
まずは任務を消化ながらレベル上げてった方が良いのではないか?
迫撃砲は任務でも手に入るし
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-8b9h)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:25:16.76ID:trTdaleS0
新艦の泥の状況はどうなん?画像検索でもイラストしかないけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee01-F8BE)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:30:08.86ID:ye+lWCKd0
E2削り中だけど軽空1重1航1軽1駆2の基地それぞれボス前、ボスで支援無しいけるな
ただツが警戒陣無効化するフィールド張ってんじゃないかってくらいやる気に満ち溢れてて怖い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-W09L)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:56:52.64ID:bG1EnADP0
サブ艦が一隻もない場合ってE2ってどういう編成にしたら良いんだろう?
リアルタイム検索とかしても、どの提督も平気で由良と北上使ってるけど、この人達全員サブ艦持ってるの?

もしE5で北上必要になったらどうすんの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-OHO/)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:57:16.04ID:bGilMeUi0
E3まで甲で攻略完了&新艦2人と天城とあまつん2人確保しました
E3はE2より楽ちんだった 水上部隊でRJと雪風が仕事人だった
E2は空襲が意外と大したことないのでギミック解除必要なしでも十分通れる 寝る
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-utDQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:07:05.54ID:Lyr8/v3X0
神州丸に対する海外の反応
「シス卿みたいに見えるけど、とてもいいね!」
「右手に短剣があるかのように見えるね。神太もも」
「死んだ目をしている……恐らく彼女は自分の未来を知ってるんだね(大体パセリのせい)」
「T H I C C legs!」
※THICC:セクシー的な意味のスラング
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-kd+3)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:26:53.70ID:ecOFSMoj0
poiの反映遅いな
仕事しろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-kd+3)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:28:47.29ID:ecOFSMoj0
新米でRTA勢ばりに特攻する気概にしびれる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:15.58ID:q8aIhtWJ0
いや、タービン降ろして女神積むとそもそも被弾しなくなるという不思議効果の安定w
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-wDlt)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:40:15.02ID:s38n9yKe0
E2甲終わり
最初重1軽1駆4でどハマりして
結局戦1重1駆4で安定
初霜カットインでラストも一発

史実艦で八駆試したけど意味はなかった、むしろ結婚していないと皆4nで使いにくい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1251-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:11:02.83ID:Eh+cNc5H0
基地航空隊移動させる前に6−5やっとこうと思ったら下で3連続撤退
むかついたから上に変えたら4連続撤退でまだ一回もボスに着かない…(´・ω・`)
いつもせいぜい撤退2回くらいで割れるのに今月どうなってんだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:04:21.48ID:G7jgaoCKd
>>345
拗ねてて草
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d0-KVKc)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:44:52.70ID:YJGzCm7e0
かわいそうな奴がいるな

是非はどうあれ運営は想定クリア率を達成するため、後出しでイベント期間を調整しているが
艦これを潰したい奴はこれに目をつけて必要もない友軍待ちとかの牛歩戦術を煽って
イベント期間を延ばし、いかに運営に経営的損害を与えるかに注力している
イベント期間中は鯖代が通常よりかかるからな

で、>>345>>357を知らずに書いてるなら頭空っぽのデクがいいように踊らされてるってことだし
知ってて書いてるなら悪質な工作ってことになる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d0-KVKc)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:44:58.89ID:YJGzCm7e0
かわいそうな奴がいるな

是非はどうあれ運営は想定クリア率を達成するため、後出しでイベント期間を調整しているが
艦これを潰したい奴はこれに目をつけて必要もない友軍待ちとかの牛歩戦術を煽って
イベント期間を延ばし、いかに運営に経営的損害を与えるかに注力している
イベント期間中は鯖代が通常よりかかるからな

で、>>345>>357を知らずに書いてるなら頭空っぽのデクがいいように踊らされてるってことだし
知ってて書いてるなら悪質な工作ってことになる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:55:24.03ID:jVVK22n+0
>>358
必要がない事は無いと思うぞ
実際、夏イベで友軍待ちしたけど資源は13万ほど残ったもの
おかげで今回は2週間前くらいから資源バケツが溢れそうになって5-3-pとかでわざと消費してた

スタートから飛ばして友軍無しで攻め続けて掘りで資源枯渇した層の事を考えると
友軍待ちは有効だと思う
まあ今回はヌルゲーっぽいからEO済ませたら俺も友軍待たずに参戦するけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-oh7I)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:06:23.08ID:h+lVtogGM
>>364
クリアされたら悔しいとかじゃなくて想定してるクリア率になるように調整してるだけやぞ
クリア率低かったら期間伸ばしたり友軍クソツヨにしてるし
それもそれで員数主義極まっててアレだけどな
楽だから難しくしましたなんてのはいままであったかは知らん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:07:44.34ID:VZUrNNB10
クオータリー・マンスリーを先に片づけたいからイベそっちのけだわ
しかし新改二や新家具とかも無かったし実質イベントだけの為のメンテでここまで延長って
後段になんらかの新システムが絡むってこと?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-luhV)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:11:00.83ID:Ok91ebvX0
情報待ちも良いけどさっさと出撃して攻略と掘りしてる方が時間の余裕出るし焦らなくて良いから好きだわ
一回札付けて艦隊記録したら平日も軽く出撃できるしな
我慢できなかっただけですヒャッハー
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:24:02.81ID:2x0YxuL80
とりあえず今日は任務消化するわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a8-Xi0H)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:56:16.07ID:Odf9BBLQ0
>>393
水上打撃組むと、真ん中の出発マスからスタートしてMマス(第一ボス)に到達する
んで、ゲージ割ると同じルートをJマスまでたどり、能動分岐とかじゃなくそのままOマス(第2ボス)へ着く

つまり、水上打撃でもう一度Mマスは目指せないってこと
ここしかフレッチャーが掘れないなら、水上打撃以外の編成が必要なんだろうね
掘るつもり無いので、これ以上は知らん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c505-XJwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:57:17.62ID:LCAXOV0w0
今イベはE−3もE−4もボス左側なんだな。
俺のアンドロイドスマホ、航空基地隊配置表示左から動かせないから、画面左に基地隊送れないんだよね。
お昼休みに堀ができないのが残念。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c505-XJwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:07:33.06ID:LCAXOV0w0
>>401
実況やってる人が1隻所持のところに2人だしてたそうな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-1MGI)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:38:11.86ID:lI/vZJLQd
もう気がフレッチャーにならなくてすむのか!
0428ななしさん (オッペケ Sr79-+9tT)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:09:16.24ID:EAAfXs7Ar
コロタッチは戦艦3が痛すぎる
最近は通常海域ですらも大型艦制限多いのに
というかネルソンタッチだけ突出して性能良すぎ
ネルソン自身も改のくせにながもん改二に迫る性能だし
0457ななしさん (オッペケ Sr79-+9tT)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:30:11.82ID:EAAfXs7Ar
>>455
マジかよ
山風そんなに強いのか
でも山風って中破台詞が悲痛であまり危ないところに出したくないな
まだ聞いたことないけど轟沈台詞とか胸が痛む可能性大で、増設女神特効も躊躇うかもしれん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8161-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:42:20.82ID:voPNTD5o0
俺もオール甲の呪いがあるわけでも無いからE3・4はドロップ情報次第で難易度乙に下げるわ
E3のゴト砲は対空回りが未知数で、ジョン砲みたいな特殊カットインあるかもしれんから様子見だけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c505-XJwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:51:24.14ID:LCAXOV0w0
E−4丙で意識もうろうとしながら削ってたら、そのまま叩き割ってしまった。
弱体化ギミックとかどうなるんだろ?まだ堀がおわてないんだが‥。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:51:27.22ID:jVVK22n+0
15ソナーはイベもだけど、普段使いが神だと思う
これがあれば対潜先制が出来る範囲が広がるもの

高レベルになって普段の投入どころが難しくなった艦を
1-5キラ付け→遠征のローテに組み入れて地味にレベリングが出来るのが嬉しい
対潜低い艦はじわじわ置いてけぼりになってたから
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:52:25.38ID:DqZkpDBv0
ちょっと質問いいかな。

今日からイベント開始で、全艦の装備を一旦外そうとしていたときに
赤城の艦載数がおかしい事に気づきました。

補給済・搭載装備を変更・艦これ再起動をしても変わらないのだけども
これはバグ?

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=298830
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee01-F8BE)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:05:49.84ID:zO9QDn530
E3-2甲、ラスダンと思ってなくて旗艦くまりんこに司令部積んだまま第2に対潜艦3人という体たらくだったのに夜戦第2旗艦雪風が連撃でサクッとネオ張り倒してしまった
これ報酬ショボくても甲やった方がいいぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee01-F8BE)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:14:50.64ID:zO9QDn530
>>486
マジでやさしいネオだったよ、龍驤のただの艦攻で半壊するしT有利だったとはいえ閉幕で死にかけるし中の人が違うとしか思えなかった
新艦情報シャットアウトしてたからパースちゃんが可愛すぎて死んだ
0501ななしさん (オッペケ Sr79-+9tT)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:35:05.41ID:EAAfXs7Ar
艦これがエロゲーとかギャルゲー扱いになりかねないくらい今回おっぱい祭りよね
新規ゆづ艦でバランスをとる必要性を感じる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c505-XJwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:54.72ID:LCAXOV0w0
先ほどE−4丙ギミック解除しないでたたき割ってしまった者ですが、あれからギミック解除やってみました。
機動でEマスS勝利・輸送ボスS勝利一回で解除音、ゲージ破壊後でもギミック効果は発生するようです。

‥さて、あとはどれだけ沼が深いかってとこだな。
0539ななしさん (オッペケ Sr79-+9tT)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:09.85ID:aU3CwPp4r
>>531
今のところぬるいからではなかろうか
RTA組がふて寝するくらい難しいイベントの方が基本的に賑わう
甲作戦限定で高性能報酬が出ると更に盛り上がる
主に運営への罵声だが
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:35:06.04ID:jVVK22n+0
罵声で盛り上がってもw

というか普通、ネトゲのイベントって楽しいものの筈なのに
最近の艦これは苦行な方向に振れ過ぎになってるというか
資源の残量をにらみながらイベが終わったらホッとするようなもんになってるからなぁ
0563ななしさん (オッペケ Sr79-+9tT)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:40:20.17ID:aU3CwPp4r
>>560
でもあの時のネットの一体感は他に無いと思うんだよね
防空ちゃん初登場時 16春 17夏E7甲等々
個人的にはやはり16春E6とE7の絶望感が一番だと思う
全甲から脱落した人が暴れまくってたな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 321f-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:02:29.77ID:7fvRYL8g0
何回聞いても全肛門開いてくださいにしか聞こえない
うん。明日耳鼻科逝ってくる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf9-afG3)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:40:55.72ID:hGcwFkUL0
E2カットインいらなかったな
高雄川内浜風辺りが特効で連撃したら終わる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-d8O+)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:51:53.04ID:tWpsGNAh0
倒して進めるとこで警戒陣使ったら火力下がるんだからそりゃそうだ
ある程度以上艦装備整ってたら通常海域じゃ使い道ない
レベリングかなんかのために変わった編成するとか、旧海上突入みたいに単発の任務では艦指定の関係で活きるときはあるかもだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a258-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:23:51.69ID:alwicBvt0
デ・ロイテル2人目落ちるのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-EtI0)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:32:52.67ID:kztNxZ4Ed
発動の優先順位違うだけでカットイン自体の発動率は同じだろ

秋月型2隻に秋月砲*2と対空電探積んだ場合は固定7の割合1.7
パーフェクトジョンストンは固定7の割合1.6、5inch改*2とGFCS積んだフレッチャーが固定6の割合1.55
秋月型の方が対空カットインは強いぞ

6-5下でフレッチャー級使う利点は秋月型とそれほど変わらない対空カットイン撃ててなおかつ対潜も可能という点だ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d7-tQqL)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:40:20.65ID:KKA3Rcpf0
E3甲まで終わってデロデロちゃん(命名)の堀もおわり
でバケツー50 燃弾ー5000
5−5消費より少ないまごう事なきヌルイベ
とっとと攻略開始をオススメする
仮に後段で特攻になる艦娘を何人か使っていてもなんとかなると思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a2-s48c)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:54:54.89ID:q31fNhiq0
イベ突撃はまだ先だなあ。任務消化中に拾った朝潮型4種を改+近代化して様子見出撃してもいいけど、それすら躊躇する
情報出尽くした後でもE3までは早めに終わりそうだし、それならなおさら焦る必要がないんだが、ちょいE4が引っかかりそうな気がする
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7230-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:57:14.07ID:LWBOrIEZ0
>>651
>>652
バケツ1000で一桁間違ってますね・・・・
とりあえず、1j艦隊だけのE-1,E-2はバケツ30分で稼いできてくれる任務とトントンでいけてるけど
2艦隊必要なE-3からバケツ優先すると燃料かボーキサイト切らしそうで怖いです
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3142-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:03:15.72ID:JupZLwFt0
だよなあ。自分もEO、マンスリー、戦果からまないクォータリーは後段までに急いで消化するつもり
他の人たちの戦果の伸び次第ではもしかしたらクォータリーランカーも目指すかもしれない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-xYND)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:13.45ID:dW9G140cd
4-1の輸送で沼った。

ケチって第二艦隊の駆逐艦枠に名ばかり改二の主人公っぽい奴やもう1人の初期艦の改二なんか使うんじゃなかった。
途中から夕雲型に切り替えたらスムーズなことスムーズなこと。

もう残りの初期艦はいきなり改四あたりで投入してくれや。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-OHO/)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:20:57.91ID:gV2F+z1Nr
後段はマレー沖海戦を予想
一回やったみたいだが第二次作戦だしありえるだろう
なにより大規模作戦だからプリンスオブWくらい報酬にもってきそう
そうすると一式陸攻報酬で
高雄と愛宕が特攻?第八駆もまた出番があるかも
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-OHO/)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:57.10ID:bdKeFdiZ0
E-4甲攻略おわり 長門2号陸奥大和2号イタリア軽空母補給艦のゴリ押し編成で越したわ
ゲージ破壊時のS勝利でヒューストンが来たのでもう2度と掘りに来ません
弱体ギミック解除は必須だけど友軍さえくれば戦艦ゴリ押し編成しなくても越せそうな気がする
敷波ちゃん練度あげて挑んだけどあまり仕事しなかったなあ 特効由良と最上が仕事人だった
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b7-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:31:48.64ID:q8aIhtWJ0
うちアイオワがいないんだけどもいい加減落ちてこんかねえ。
建造でもいいんだけど。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-Avyc)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:32:58.44ID:ZU0PQ1aF0
フレッチャー掘りする前にE3割ると輸送連合でしか行けなくなって面倒くさいな
秋津洲ルートもあるが後段見てからしか切れないなあ
後段でもフレッチャーおるかもしれんし様子見が無難だね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c505-XJwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:20.59ID:LCAXOV0w0
ロイテル来たけど、この子初期雷装値0なんだな。
見てびっくりしたわ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bd-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:37:00.40ID:PlHn1AdD0
秋はもう終わってるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-+i5Q)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:41:00.36ID:8FUdtO2x0
この全鯖スレってビスマルク難民で溢れてた時期あったのかしら
5時間の建造時間で祭りになってた頃知らないから何か損した気分、今は大型最低値回せば長門も割と建造できるんで長門難民居たというのも信じられない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Nb2s)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:59:28.58ID:VoSqdn7da
後から強友軍と札のせいでイベント様子見が当たり前になってるのはもう少し何とかして欲しいよな
E-1の八駆使用ですら後段で必要になり罠の疑心暗鬼で信頼関係が築けてないのはダメだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Hu9A)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:53:44.99ID:BgyD7y3Ld
今イベってヌルイベなの?
いつも見てる攻略サイトがもうE4甲なんだが
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:57:22.28ID:jVVK22n+0
うちのサブながむつはまだ40台だ、、、
メイン切るの怖いなあ

運営への信頼って言うけどさ
おれ夏イベで局地戦足りなくてギミック外せなかったんだよね
ギミックって足りない人の為のモンじゃないの?
平然と足切りかましてくる運営を無邪気に信じられねえわ
0834名無しさん@おなかいっぱい。。 (スッップ Sdb2-ORLp)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:14:48.40ID:x315k2gOd
大事なのは装備じゃて
丁より難易度下げられない以上は攻略サイト見て回るとかスレに編成晒してアドバイス貰うとかした方が良いとおも
あとは回数こなすしか

とか言ってる俺はまだE2行ってないからアドバイス出来ない札待ち雑魚だけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-JoR4)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:23:20.92ID:ZerFRnInd
改修なんて秋月砲が出来てれば空襲ちょっと楽よねーぐらいの効果しかなくて
ボスの火力が足りないに繋がらん
E2の評価ってこんなもん、甲でやってもそうよ

今ラスト割ってるとこだけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:24:24.56ID:jVVK22n+0
>>844
なんか趣旨が見えてきた気がする
今回のイベントのテーマは後発提督の陣容強化なんじゃね?
拾えるレア艦が今までよりめっさ多いし
外れルートに置くとかのクソ意地悪も今のとこ無さそう

つまり先行に追いつけるというメッセージだったんだよ!!!111!!!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:40:05.86ID:/usIkuN40
>>859 >>861
能代、矢矧ともに2なんだが大丈夫だろうか
1ゲージ目やで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:39.71ID:/usIkuN40
>>865
一応大潮を65まで育てて大発乗せれるようにしようとしてるんだがかなり遅れそうで焦るぜ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:47:55.36ID:/usIkuN40
>>866
>>867
どっちも試してみるわサンクス
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:58:05.83ID:/usIkuN40
>>874
ギリギリ倒せたわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d7-tQqL)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:20.10ID:KKA3Rcpf0
E3ー2ラスダンで2回ほどクソムーブがあったよ
RJがひとりでダイソン大破に追い込んで随伴も全滅こりゃかっぷろとおもったら
敵の第2をほとんど落とせず夜戦相手になって
A勝利だけどもとおもったらこっちの夜戦火力が全部カスダメ、相手の攻撃は全部もらってC敗北
雪風の魚雷CIが駆逐にカスダメだしたときは目を疑ったわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:40:52.66ID:ubUTkysDa
おかしいな……昨日Lv90の古鷹を筆頭に、伊アブゥと二軍の摩耶とLv50クラスの夕雲型
でE2を2回削っておいて、今日10回以上出撃してボス到達1回A勝利のみって
川内切る方がいいのかなー
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a258-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:12.84ID:alwicBvt0
札システムはやっぱり問題あるよなあ…
0952 【大吉】 (スフッ Sdb2-xwNq)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:58:05.17ID:+GrDHAKqd
うーん、結局E3に突っ込むべきは誰と誰?


とりま神通、那珂ちゃん、妙高型から2隻、RJ、山雲、江風てとこ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128c-HVSM)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:18:27.96ID:nneyQp6Q0
>>958
それはちょっと思ったな
ポートダーウィンの空襲は、それだけで海域ひとつ使ってもいいくらいなのに

オージーはアレをパールハーバーのように恨んでるらしいから、
サラッと流しただけかも知れん
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613a-luhV)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:53:37.05ID:+2l4XO300
E3-2ラストはちょっと敵強くなるけど基本水母に水戦3積みで十分ぞ
もちろん強風と二式熟練★MAXガン積みだが
まだ削りだと思って5周目行ったら強化水鬼になっててビビったがアッサリ村雨連撃で終わった
0996 【中吉】 (ワッチョイ 09b7-xwNq)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:39.38ID:Sr1ID6/90
>>992
おけ、RJ投入はちと先送りで牧場ちとちよ改二いれてみます。


ちなみに、さっき書いてない雪風、夕立、村雨あたりはどうだろうか?

カットイン艦は潮で十分みたいだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況