X



艦これ愚痴スレ Part1972

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-VHr3)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:59:54.33ID:7WBKznVb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1971
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1574309032/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bgAu)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:35.86ID:5qIm645Xd
>>473
藤子不二雄Aの夢トンネルって漫画で主人公が戦時下の日本に来て戦争に負けると言ってそれを聞いた人達がまぁそうだろうなって納得してるんだよな
武器を作る為に鍋やら寺の鐘を徴収して武器の火薬を作る為に原料になるヨモギの採取をやらせたりしてる所が戦争に勝てるわけねえだろって言っててどう考えても日本が戦争に勝つ可能性は無いんだよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd3-2sP3)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:04:48.58ID:uDrfj5jn0
こんなアクドイことをしたからアレを実装するなとかできないとか時々見るけど
擬人化キャラゲーで史実の負の面を押し出す必要などないし
利根型は日本重巡の最終型だから残弾的に簡単に出しにくいだけだと思うぞ
アの話になるけど雪風が死神扱いされた史実転じて艦隊救援型のスキルを付けたのとか凄くいいと思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:50.72ID:MVcY1Y0h0
★フォロワー数推移(1週間)
2019/11/17(日) 1,311,345(-85)
2019/11/18(月) 1,311,279(-66)
2019/11/19(火) 1,311,144(-135)
2019/11/20(水) 1,311,048(-96)
2019/11/21(木) 1,311,012(-36)
2019/11/22(金) 1,310,919(-93)
2019/11/23(土) 1,310,821(-98)

5000人増えたってマジ?
減り続けてる運営もあるんですよ微差栗(ていうかこの分だと12月初旬には131万割るな・・・)
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-REv9)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:52.20ID:bqo0ZXDT0
>>482
別にあっちがすごくいいって話じゃなくて、デリケートな話題を避けるっていう当たり前の事をしてるだけなんだけどな
向こうの初霜の台詞差し替えなんかもそう、勿論それを出しちまったのは悪い事だけど、駄目なものは駄目って認めて直すっていう子供でも出来る事をしてる

【】はあえてそういう所にスポットライト当ててるけどな、それに根も葉もない元ネタすらないディスネタも数知れず
艦豚共は見えない聞こえないしてないで、他所を叩く勢いを【】にぶつけろよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NMbW)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:05.93ID:mIz8lOOXd
>>482
雪風と言えば戦少Rは改造で丹陽になるけど、一つのストーリーみたいになってて良いなと思った
苔は響がそのポジションなんだけど、前スレでも上がった通り考察が滅茶苦茶で台無し…
苔で丹陽を雪風改二扱いで出したら最悪ラーメンbotと化すだろうな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-wFKk)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:59.19ID:UOEhLqTTd
苔のキャラの設定って全体的にネガティブだよね
暗いというかずっと戦争を引きずってる感じ
それが悪いとは言わないがそれならその方向で固定すりゃいいのに七面鳥とか不謹慎なことするからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b46-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:18.67ID:dGNeWVuP0
>>473
戦中の経験があって反戦派じゃない人の方が少ないわな

もっとも徴兵され機関銃兵として大陸で指を数本失ったが故に古典落語でなく創作落語で
大物となった春風亭柳昇みたいな人もいるが・・・(たしか日本会議の代表理事やってたんで)

指を失うほどだったのに従軍経験を面白おかしく書いた『与太郎戦記』まで書いてるし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NMbW)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:03.71ID:mIz8lOOXd
>>501
擬人化という要素をどう使っているのか良く分かる比較

アズレン→人の姿をしているからこそ出来ることをしっかりと織り込んでいく(ビスマルクを牽引するU556とか)、セイレーンの真の目的とも合致

苔→(//´田ω中`//)「おっほぉ〜沈んだ艦を女の子にして悲鳴上げさせるのたまんねぇ〜」
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-/4ou)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:46.11ID:pry8LOWY0
>>477
アズレンは四大国家それぞれに一概に正しいとは言えない部分を見せて
思想が傾かない描写をしているように思うし
戦少はそもそもイデオロギーとは程遠い作品だしな

正直思想に被れてるのは艦豚ぐらいだと思う
それも初期の日本艦メインならまだしも独伊艦や連合国艦 中立国艦が出てる今でもこじらせてるのは
かなり恐ろしい話だと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qXFi)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:50.48ID:eX/A3ZkKp
>>510
「泣ける艦これ(笑)」とかやってる時点でお察しだよ
ぶっちゃけアレって一種のプロパガンダだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:19.68ID:PlDGOtnF0
多分Wowsだったと思うんだけど、日本上陸時直後のWebインタビューで「ところで現在【艦隊】と言えば」と苔の名前が出るも
「あそことコラボする気はないですね(笑)」とけんもほろろだったのがあるんだけど、URL忘れちゃったな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:53.73ID:t0F3ZTxW0
今後変わるかもしれんが戦少だと利根は出さないらしい
結局インディちゃんも配慮してマーク変えたからね
苔ぐらいじゃないの、そういった事ができないの

>>495
そういえば苔ゴーヤとインディちゃんの胸糞和解マンガ
探しても出てこないんだがいつの間にか消された?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NMbW)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:48.84ID:mIz8lOOXd
なお戦少インディは
・初期装備にウラン235(流石に名前は伏せられているが)
・WDポーターがそれを爆破する絵あり(JP版にあるかは分からん、多分ない)
とその辺に関してはアズレンより遥かにヤバい
でも豚にとって戦少Rはクソザコだから叩かない、実に見事なダブスタ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d6-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:32.10ID:L+HXG10E0
>>514
Wows初期の頃の生放送だと
苔とコラボできたらいいですね〜的なことを言っていたので
最初のほうはコラボする気はあったんじゃないかと思うが…
まあ、けんちょんの悪評が流れてきて辞めたんだろうね
それでDMMの時は御城だったと
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:38.81ID:imlMyLIea
>>512
ほんこれ

お前らはお気に入り艦娘が悲劇やらなんやらに見舞われてるからアメリカゆるさねぇ泣ける艦これだとか言ってるだけで擬人化なかったら見向きもしないだろっていうな
なんで一方的にアメリカゆるさねぇになるんだ意味わからん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ZKbP)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:30.70ID:sQLhgz3Xr
wows「コラボする気はない」
横須賀市「あそこは壁がある」
佐世保市「次回は未定」

コラボしようがしまいがあらゆる方面から嫌われる苔…アルペジオには何か言われてたっけ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e8-dq2J)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:57:01.21ID:SEOf8u9Z0
wowsが唐突にpoi風刺画像出して来た時のとくさんのはしゃぎっぷりったらなかったなぁ
コラボだコラボ、あじゅれんざまあああ背中打たれた微差栗微差栗
まさかあんな無残な結末になる事もその後タップダンスでまた大恥晒す事になるとも思わんかった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d7-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:36.44ID:KBvO4xZ+0
>>533
ネルソンタッチwとかアトミックパンチだっけ?
あ ほ く さ ケモ耳のコスしてるくせに
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d7-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:29.38ID:KBvO4xZ+0
何度でも言ってやるがアズレンが反日なら苔なんてただの国辱だ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:13:51.36ID:Aq1P4fys0
苔とか深海マンにABDA艦隊とか付けたり深海マンのバナーページでフレッチャー級やノースカロライナ級とか言ってたり
比べ物にならないぐらいの反米ゲーなんですけど君らそれ指摘されたら言いがかりだと罵詈雑言浴びせてましたよね…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f1-vl3f)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:03.17ID:g2ouSGIQ0
>>553
実際の耳ではないからセーフらしいので
例え忠犬呼ばわりして、
犬扱いしたりドッグフード食わせたり、
野外で野糞垂れさせたりしても、実際の耳ではないからセーフらしい

例え公式自らががるるぅっぽいなどと糞寒い畜生扱いしようとセーフらしい

まぁ
艦これは無罪
アズレンは有罪
ついでに東方も有罪
ってな艦国艦念だろうがね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f1-vl3f)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:03.51ID:g2ouSGIQ0
>>553
実際の耳ではないからセーフらしいので
例え忠犬呼ばわりして、
犬扱いしたりドッグフード食わせたり、
野外で野糞垂れさせたりしても、実際の耳ではないからセーフらしい

例え公式自らががるるぅっぽいなどと糞寒い畜生扱いしようとセーフらしい

まぁ
艦これは無罪
アズレンは有罪
ついでに東方も有罪
ってな艦国艦念だろうがね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e8-dq2J)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:46.35ID:SEOf8u9Z0
ぽいぬだの時雨ワンコだの獣人化はくそげも散々やってるんだよなぁ
二次ならオッケー?反日作家ばかり集まる国辱ゲーとかどうやったら作れるんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5178-Cyqk)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:11.54ID:QRqxUJgC0
結局何が腹立つって、散々戦後プロパガンダされてきた側の日本人(というスタンスのNTUY)の立ち位置で、やれ中国産だ、反日だ、愛国心だ、とプロパガンダする側に回ってる事。
正義名乗って同じ事したらそれは正義じゃねぇぞ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f1-vl3f)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:36.64ID:g2ouSGIQ0
キャラ萌えしようにも芋で萌えられないし、
増えるの芋黄色ペドトレパクだけやしな

まぁイチソのはギリギリセーフだと思っていたが
ごり押しされてた村雨とか見るにもうイチソもダメじゃねぇの?トレパクしてもダメとは情けない話だが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990b-1+e7)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:26:45.72ID:DccqkcTv0
>>528
史実再現でしょ
プロパガンダで愛国心(笑)煽って突撃させるの
今のみずぼらしさ全開な展開とか本当旧海軍そっくりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況