X



艦これ愚痴スレ Part1968

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-Oldi)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:02:33.07ID:mlXrq1gdr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1967
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573908503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea3-pgtD)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:03:24.37ID:yas3ArlR0
>>398
こいつイキ風とセセボは【タイプミス】
黴苔アンソロの端鶴は【素人のアンソロ】とかいう意味解らん擁護してて草
イキ風をネタにするなああああああ微差栗微差栗という悔しそうな声が良く伝わりましたわwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f3-7EGx)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:03:55.19ID:sEeJQ7hP0
みんなアズレンアズレンって比較するからやってみたけど1回ガチャするのに課金コイン1500って高すぎやろ
1万でコイン7500しか買えねえのにどんだけガチャで絞るつもりだよクソゲーすぎんだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:06:05.23ID:8uQz2zkH0
>>397
くそげと違ってちゃんといいねとRTも稼いでるなぁ
つかなんでいいねとRT押す手間を惜しむの豚ちゃんは?謙ちゃんのことそんなに嫌いか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-eJTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:09:02.07ID:SaMsRvLJM
>>341
アズレンやFGOにもいえることだがキャラに魅力があるかないかもあるな
とくさんがマウント取りたがるpixivの数とかでは芋トレビットの絵の数は紅魔郷の没キャラにすら負けてるし
やっぱしばふのキャラってどこが魅力的何ですかね?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-XGfN)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:09:31.00ID:TIP5uJ1e0
>>424
確かPP子だっけ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-eJTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:11:13.58ID:SaMsRvLJM
>>429
やっぱり苔も美しい時にTNKSを終わらしておけば美しいままだったのかもな(ドクター真木)
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-fVyx)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:11:47.42ID:TI5IFcu1a
>>428
年末正月休みにやらかして1月末で
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-xFQF)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:13:23.99ID:RIGlG8CVM
>>398
リアイべはいいぞぉ!!! 特に呉は最高だ!!! あと10年後、定年退職したら呉に移住した時の物件、 相撲で真剣に探してしまったよ・・・

50代?ここらへん世代の艦これ親和性高さはなんなんだろう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-eJTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:59.09ID:SaMsRvLJM
>>435
少なくとも初期の初期はおもしろかったぜ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d6-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:39.06ID:Io6PadAb0
>>398
日本海軍の艦船を擬人化脱衣ゲーにしてお葬式しようとしてるんだってよw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:53.94ID:IoKYWbM10
>>438
ナチュ毒で忙しかったからな微差栗
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:06.60ID:GDmn57Ob0
そもそもそんなことやってたら中国なんて10年前にもう今の倍くらいの国になってますわ。
世界中の華僑が送金したらそれくらいにはなる。
ところで現地生産してる中国製艦これオレオも金行きますよね?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-eJTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:11.37ID:SaMsRvLJM
>>438
艦これはもとは別の人が作ったがけんちょんが檀正宗みたいに奪い取って改悪したと邪推してしまう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:18.56ID:iAY6FPlJ0
誰かエアプくんにも触れてやれよwわっかりやすい間抜け面晒してるんだしさw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:59.54ID:400Nk7Rra
キャラの魅力ってのは絵柄だけじゃないと思う
複数の絵師を起用している以上、どんなゲームにも人気不人気キャラはいるだろうが、
サイドストーリーやイベントでフォローして人気回復したキャラもいるんではないかな

艦これの場合、キャラのフォローを二次に投げっぱなしにしているおかげで
公式見解としてのキャラのフォローがまるでなされていないということと
公式がユーザにケンカを売りまくっていることで
キャラとしての魅力が絵柄以上に落ちるか空気化するかしていると思う

史実がどうのこうの言ってても、艦これ自体はキャラゲーだし、
キャラそのものの魅力を引き立てる努力をしていないんだよな

今更だけどね。ユーザの声に耳を傾けろと何千回言われたのだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-QHZ7)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:16.65ID:kxaMwTvkM
>>408
ヒ検索したらbotみたいにうじゃうじゃ居て噴いた微差栗
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:32.65ID:VMoskrxkp
>>436
ボカロとか東方みたいな00年代に流行したニコ厨コンテンツがゆとり世代メインだったから
それに疎外感・嫌悪感を抱いたコミケ古参旧守派の氷河期〜団塊jr世代からカウンターとして持ち上げられたって側面がある
栗田とかありらいおん記者とかゴロゴロウなんかがその典型例

歳を取るほどステマ権威に流されやすくなる『裸の王様』の法則
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-QHZ7)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:28:39.36ID:kxaMwTvkM
>>433
多分節分前まで
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:30:02.51ID:IoKYWbM10
>>454
2か月かよ…まあ小規模ですら1か月掛ったから何ら不思議ではない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-QHZ7)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:32:12.87ID:kxaMwTvkM
>>456
そのかわり全Wゲージ以上付きの10海域とかやりそう微差栗
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:01.29ID:VMoskrxkp
>>430
空母を弓道部員にするacea4のアイデアとzecoが完成させた擬人化基本コンセプトが受けたってだけ
ガチのマジでそれ
とどのつまり『台湾の褌』

後はそれの馬鹿のひとつ覚えで粗製濫造するしか能がなかった
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-dW04)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:24.69ID:FTRzn+mDM
真田昌幸@mojSEuvGjDhvbJf
艦隊これくしょんは少なくとも、大日本帝國海軍に敬意を払っているのではないだろうかと。帝國海軍の
お葬式を70年ぶりに行おうとしている、心意気が見える。
文化の盗用の中華人民共和国産のパクリゲーなんかやるんじゃないよ・・・と(笑)

そんなもん8月15日や例祭で靖国神社で毎年やっとるわボケェ
なめんな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:41.04ID:VMoskrxkp
>>358
確かフミカネがブログに上げてた描きかけのイラストを無断転載して怒られたんだけっけ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:10.68ID:iAY6FPlJ0
敬意(最悪の誤字で不敬罪)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:51.57ID:iAY6FPlJ0
>>470
艦豚「シジツッコウハッ」
李社長「乗り越えた世界線作ってエロ追加したぞ」
正直な奴ら「(拍手)」
艦豚「ムギャギャ!」
一般人「18禁でコウハッとかバカじゃん」
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-QHZ7)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:27.00ID:kxaMwTvkM
>>459
烈士録入りしても良いと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-PcXz)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:09.81ID:u8dhl0Jsa
>>419
やたらデコ光らせて笑顔で卑猥な言葉を喋らせてるヤツあったよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e925-QeWo)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:57.44ID:p2uhJQXp0
>>249
普通のユーザーは、元ネタ同じの同名キャラ(信長とかが有名だけど)が別のゲームに出た時は
「それはそれ、これはこれ」でしかないからいちいち気に留めないんだよね
アビホラのヤンデレストーカーのエンタープライズ(包帯だらけ)を見て、アズレンのエンタープライズが汚染される!なんていう人もいない
艦太郎くらいだよ。苔を一番にしないと気が済まないヤツ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:17.48ID:VMoskrxkp
田中謙介淀君説?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e925-QeWo)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:20.37ID:p2uhJQXp0
>>478
ヨークタウンはストーカー
エンタープライズは包帯巻いたヤンデレ
ホーネットはそんな二人を気にも留めないサバサバしたお姉さんだw
アビホラの場合、擬人化じゃなく、それぞれ適合する姫艦装甲を身に着けてる女の子だから血縁関係に無いけれど

どっかの苔も擬人化なのか艤装を付けてるだけなのかハッキリしなかったのが
解体は艤装だけって話だったのに、いつの間にか本体がオセロになってたな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-PcXz)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:45.28ID:u8dhl0Jsa
>>477
軍艦よりネタにされてる、戦国武将とか三国志武将とかでそんなの聞いた事ないよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e925-QeWo)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:59.36ID:p2uhJQXp0
>>486
そういやアズレンのイベントでジャンヌが出た時も、
何故か騒いでたのがジャンヌ実装してない艦これ信者どもだったな

グラブルやFGOは、またジャンヌが増えた程度の扱いでしかない
……というかフィクションで山ほど使いまわされてるキャラだから
反応する方がおかしいくらいだったのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-iRVq)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:11:08.54ID:bUmXVePkd
瑞雲を自分のおもちゃのように扱ったり
フルハル【】日向の菊花紋章灰色にしたり
お利口さんの魚雷とか言わせたり御召艦を馬鹿にしたり等など
これだけやってて何が敬意かと
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:11:28.13ID:VMoskrxkp
韓国併合反対派だった伊藤博文殺しちゃって北朝鮮からもアホ呼ばわりされてる安重根みたいなもん?
艦国人だけに
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f3-7EGx)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:30.03ID:sEeJQ7hP0
麗しき英国の空母アークロイアルをロリコン扱いにした中華ゲーを許すな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d78-DrB1)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:44.66ID:LFfSBYEJ0
鹿島が当たったのがさ、デザインはともかく、E3報酬で比較的取れた人多かったからって、散々言われてんのに、
信者が七万資材買いしても出なかった簡悔極みの苔ッチャーが、アズッチャーをぶっ飛ばした?
誰が愛着湧くんですかね?豚のマウント棍棒でしかないやん、苔の駆逐やし。
豚の自慢のエロ本でも、その苔ッチャー見たことないぞ。ホントにぶっ飛ばしたん?人気は?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-PcXz)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:19:25.54ID:u8dhl0Jsa
ファイヤ!言う英国戦艦と
それをツッコまれて艦載機をシュートすると言う訳分からん事すり英国空母が居るみたいっすよ?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:40.13ID:IoKYWbM10
>>504
生粋のアズレンアンチ「国のために戦った船なのだからエロで汚すのはなぁ…」
アズアンスレの住人「アズレンはパクリ!クソゲー!アズレンは船に対しての敬意がないに対して艦これは敬意を払ってる!史実に忠実にして艦船擬人化ゲー原点にして頂点!艦これは史実を学ぶ事が大きな役割!打倒サヨク打倒シナチョン!
艦これ最強!!!!時代の勝利者万歳いいいいい!!!!!!!」
生粋のアズレンアンチ「えぇ…」
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c225-IQmW)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:35:16.10ID:JAVQIjgY0
702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e5-VKT6)2019/11/18(月) 20:07:23.25ID:XQzbY3qM0
そのコンテンツがオワコンかオワコンで無いかを知る、日本においての簡単な判別方法

MMDモデルのリリース数を見れば良い
良いコンテンツなら月に数体、リリースされてる
MMDモデルなんて公式が基本出す訳ないから
リリースされているという事はそのコンテンツを真に愛しているモデラーがいるという証左になる

あのさぁ…
こいつらの古巣だった東方末期の時もそうだがほんとゴールポスト動かしまくるな、さすが艦国人やで
明らかに数十万人から数百万人が手にとってるコンテンツが群雄割拠してる中で
数万から数千人以下程度の代物がドヤ顔で出張るからぶっ叩かれるんやぞ?
限界集落の寄り合い所でまだ未来はあるなんて願望見とらんで現実の数字と推移見ろやこのカスゥ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-4SDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:26.54ID:rBVO95via
>>477
護衛艦はたかぜの立て看板からキャラ絵だけ消されたのを差して
「自衛隊も本物は艦これの旗風だと認めたって事だな」
って勝ち誇ってた艦豚ちゃんがいたんだけど
「本物」は大戦時の駆逐艦と海自の護衛艦なんだよなぁ
アイツら本当に艦に敬意とかこれっぽっちも無いわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea3-pgtD)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:37.16ID:yas3ArlR0
>>513
実際あいつらツイッターでアズレン叩いてる人の垢貼ってキャッキャしてたら実は艦船擬人化自体が嫌いな人で苔も叩かれてたから手のひら返してこいつはタナコロアズガイジ!とかいうギャグみたいなことやってるしな微差栗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況