X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1435
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-dtZT)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:26.85ID:lqeRxA9Pa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1434
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573421831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:45:59.97ID:39nO4kXP0
不祥事・疑惑等履歴

2019/5/19(日)〜5/26(日)
  5月土属性有利古戦場予選中にアクセス障害・メンテナンス発生。
  説明の二転三転。悪いのはユーザーのアクセス過多らしくツーラーについて言及なし。
2019/06/01(土)
  これグラにてキャラクター調整スケジュール延期のお知らせあり。土古戦場は過密で延期できないスケジュールだったらしい。
  土古戦場でのツール騒動、特例、ツール対策の不備などについて記載および謝罪無し。
2019/06/09(日)
  P自ら特異店に入店。
2019/06/19(水)
  中華ツーラが連日目立ち、特例炎上も抑えられずBAN発動。真っ黒でもたった1ヶ月で戻ってこれるらしい。
  不正行為等を発見しても情報を広めるなとの運営目線のツイート有り。
2019/06/21(金)
  再びBAN発動。相変わらず一桁足りないとも言われ、真っ黒でもたった1か月で戻ってこれる謎ブル。
  ユーザー目線での特例BAN、永久BANやIDの開示、直線についての言及は無し。
2019/08/21(水)
  ツーラー刻印がなぜか外れ再び付与されたらしい。運営からのお知らせ説明は無し。
2019/08/24(土)
  発生から三日が経ち、運営公式ではなくなぜかP個人twiにて数点説明あり。漏れなく全員に再付与されたのか等については…。
2019/09/05(木)
  アーカルムの脱法箱選別?サイレント?お知らせ説明はあった?どこ?
2019/09/10(火)
  DMMスレpart1374のテンプレ>>1が勝手にIP表示の書式に変更され、
   ■救援検索と■グラブル装備シミュレータ のURLがアフィリエイトURLに書き換えられた。


これより以前以降の不祥事・詳細については
「 グラブル 不祥事 」「 グラブル 炎上 」などで検索してください
抜け、誤記等あれば修正願います。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fac-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:09.79ID:OrA7a8rq0
なろうコラボはもういいです・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:55:20.43ID:CYRlfPB/0
初めて団活してるんだけど、なんか3000万毎日でAに居ていいんだね・・・
ソロ団で数億とかかせいでBで3勝で喜んでたから
早めにA言っとけばよかったと思った
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fac-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:00:58.73ID:OrA7a8rq0
3000万以上稼ぐなら10憶団も検討した方がいいレベル
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:05:02.09ID:kdJkg1cG0
グラップラーファンタジーにありがちな事
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:06:57.28ID:CYRlfPB/0
あと気になるのは、そこまで強くない属性の古戦場で
弱い分時間を多めにとって毎日8000万とか頑張るみたいな場合
シード団に応募していいもの?
一応2.5億がノルマみたいだ
2年位ソロ団でやってたからそのへんの基準がよくわかってない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:09:01.36ID:CYRlfPB/0
あもしかしてここDMM版の人だけのスレ?
もしそうならごめんなさい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:26:50.37ID:CYRlfPB/0
>>35
なるほど
団のノルマは達成必須で
あとは走りたいだけ走れば(低空支持でてて、走るのが禁止されてないなら)いい感じかな
応募してみよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:30:37.59ID:sre622yc0
コルルの薄い本はまだか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-pIbb)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:31:07.37ID:w2sSQOqV0
DMM開始組はあと少ししたら3年だよ
ちなみに最初のコラボはサムスピな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:39:04.29ID:PyHthFTK0
2017年に始めたけどマキラには結局今まで縁がなかったな…
2017年には使えるキャラだったけど
2018年に排出停止されてる間に出番無くなっていって
今年天井してまで取ろうっていう気にはなれなかった
スキンとSRだけは持ってる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Cr94)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:52:30.39ID:Xb2emlVjp
干支は人権だからマキラ最終覚悟しとけよはげども
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-RJRP)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:43.43ID:CtPsGp2Ka
土はクリュ、カイン、オクトーはカインバフかけとけば勝手に連擊してるし
攻バフもカインとオクトーでそこそこいい感じにかかるから
マグナ用に仕上げるにしてもハードル高い
お気軽に奥義上限上げられるようになるかだなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Cr94)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:58:19.70ID:Xb2emlVjp
バレット素材は雑念を捨てて無の心で掘ればいつのまにか数結構増えてる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Cr94)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:03:53.97ID:Xb2emlVjp
ヴァジラ最終で3アビ全体化にでもするか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-yEMQ)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:26:11.73ID:ir2Av8ph0
最近は古戦場よりも天上バトルどうやって乗り切るかそればかり考えてる
本垢は大丈夫だろうけど副垢でもなんとか乗り越えたいからな
ちょうどゼウス乗換えのタイミングでもあるし、取得順変えてガイゼン優先しようかなとか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF3f-TInH)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:30:55.32ID:58EWzVUFF
闇ドクター作ったがフルオートが回復アビ使わないからマッドネスシリンジ魔獄が何の役にもたたん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:42:32.78ID:0PHQ0fIad
まぁシヴァ追加で火拳敗北者とかもあったしマキラもぶっ壊れ最終が来れば土環境ごとひっくり返すかもな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:43:37.66ID:0PHQ0fIad
闇マグナマンのワイ低みの見物
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bc+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:44:35.66ID:IeofOzPSd
強バハのソルジャーの弾って何がいいんだ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:13:39.02ID:Fe+q6sem0
マジレスすると火が闇に勝つために露骨に嫌がらせすると晒されるよ
◯◯ってやつが毎回嫌がらせしてくる、ってツイッターで話題になったら嫌でしょ?つよばはやってる奴は天上SNSで繋がってることが多いから、実際は嫌がらせなんてできない
コンクルはともかく、ピンポイントのクリオはマジで晒される
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:17:05.15ID:v/f8QQV+0
他の参戦者のアビは同時発動じゃなくてポーションみたいにストックできて好きな時に使えるようになればいいのにな
そこまでUIいじるなら新タイトル作った方が楽だろうからやらんだろうけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:26:31.26ID:Fe+q6sem0
回復禁止部屋じゃないから文句言えないのはその通りなんだけど
天上ネットワークから嫌な目で見られるってのが1番致命的
イキり最上位のつよばは勢からネットリンチされるんだぞ、恐ろしくて大抵の人はやらなくなった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bc+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:15.47ID:IeofOzPSd
晒されたからなんだよって気はするけどな
晒されて何か影響あるとも思えん
グラブルの共闘って足の引っ張り合いだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:35:49.52ID:Fe+q6sem0
あんまりつよの話するとイキるなって思われるかもだけどね、他に話せる所もないから

鰤フレアは使っていい、ただマジェなしのハデスが開幕に死ぬ可能性もある
あと魅了は必ず入れる。これやらないとかなり死ぬ確率が上がる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:01.29ID:sre622yc0
土はマキラで環境ひっくり返すの確定してそうだな
あまりにもメンツが変わり映えしてないし

オクトーおじいちゃんも使うの秋田し引退してもええんじゃよ
それでもゴブロは抜けなさそうだけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:28.41ID:Fe+q6sem0
アルバハは本当に中華多い
そしてワンパン、フルオート率もかなり高い
別に晒されてもなぁーって話があったがあいつらはその最上位にいる
ワンパンで晒されてる中華が放置狩り募集してるの見て驚いた
野良をゴミとしか思ってない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bc+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:04:19.92ID:IeofOzPSd
強バハの早いやつって90秒25ターンくらいで回るみたいだからパソコンスペックの差が露骨にあるな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-/Yta)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:13:39.79ID:mQj4f77D0
争え…争え…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff9-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:17:24.14ID:v/f8QQV+0
グラブル引退チャレンジで焦った運営は慌ててゼノディアの登場演出改善でご機嫌取り
ツール御殿ツイートで対策チームの無能さを暴露されて焦った運営がまたご機嫌取りしてくるって寸法よ
今日黒騎士最終来るから見てろよ見てろよ〜
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:17:38.95ID:Fe+q6sem0
>>204
実際ほぼ攻撃とリロ繰り返してるだけだし加速の恩恵は相当少ない
勝てるメリットとBANされるデメリットが釣り合ってない
ツーラーは居るだろうがSNSで関係築いてる分、日本人のツーラーは以前と比べて激減しているだろう
中華は容赦ないだろうけど

この話楽しいな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-pIbb)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:06.24ID:w2sSQOqV0
サプも新規が過去分まで買えるようにしたら売上上がると思うで
まぁその場しのぎの悪手でゲーム寿命縮めるだけしかならんけどな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ub5k)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:22:15.05ID:FWLm18nId
>>234
笑顔だのwだの使いだした時点で負けなの自分でも分かってるっしょ
ばれた言い訳できない!くそ!まともに文で勝てないどうしよう顔文字使わなきゃってさ
10年前のFFスレでも恥ずかしい行為だよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:28:59.21ID:3jL+kRcL0
ゾーイbot作者、グラブルツール販売で億万長者になったらしいぞ

377 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7797-fWYc [160.86.117.100])[sage] 投稿日:2019/11/12(火) 17:50:18.19 ID:Pd0HG9RG0
ゾイボ作者、家立ったぞwwwww
オワブルぶっ壊して家出来て草wwwwww

Masuzu @GBFPokerBot
GET PAID TO BUY A HOUSE
2019年9月12日

400万ユーロ、5億円の豪邸
https://i.imgur.com/qtJR6Zc.jpg
https://i.imgur.com/BtYJe73.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ayYe)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:30:11.60ID:esNt7XLda
俺も諦めてるわctバグは
あんなん意味のわからんバグ踏んでもしょうがないわ
ただでさえルシはあっちこっち色々確認しながら進行しなきゃならんのに
1ヶ月に1回位はごめんなさい、何故かパラロスとんできました......的な文章見るもの、慣れてない人なんだろうからあれトラウマになるだろうに
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:18.09ID:9TzKGJrN0
まあツーラー放置してても馬鹿が月5,6億なら貢いでくれるんだから
暇つぶし勢は安心だろ
こんなゴミに数十万↑課金してきた養分様はご愁傷様だけど

ツーラー放置で対策しない糞運営を訴えたりできなかったっけ?
一応対応してるフリしてるから無理か
やっぱりご愁傷様w
代わりの覇権ゲーでてくるまでまったりグラブル続けたいからこれからも課金よろしくな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:46.58ID:Fe+q6sem0
>>278
アルバハ ワンパン アプサラス
でツイ検索して晒されてるやつがそうだよ
放置狩りに投げるかーとツイ漁ってたらメンバーにこいつがいた
どう特定したかは忘れたけどツイ垢見に行ったら中国語?話してた
終わり
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ayYe)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:44:00.96ID:esNt7XLda
今のシスはピエロみたいなもんというか
実際既存のマルチでは火力上がってはいるし前より使い勝手良くなってはいるはず
と同時に高難易度()お得意の全バフ消去されたらあっさりポメる、消去可能バフばかりだし
本当に運営の匙加減次第になってると思うわ、今回の150hellでそこをどうしてくるか、ハレゼナの悲劇繰り返さんだろうな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-8cKc)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:01.20ID:Mi1275go0
あのぉマリスって
アビリティ再使用ターンを伸ばす技持ってるんけ?
なんかスパルタでダメカ使って再使用5ターンだから
次の50%までにはやくターン送らそうと5ターン攻撃繰り返して
いざ出番だ使おう思ったらダメカ再使用9ターンとかになっててなにこれ(´・ω・`)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:32:37.82ID:0PHQ0fIad
ワイはメインシナリオが面白くなくなってきたから1.5部とかいってた頃に辞めたな
1部6〜最終決戦までがピークだったよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-NpdD)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:33:34.14ID:kXHiqIdW0
全体流しのアーカーシャ入ったら噂の柏木咲姫含む闇ソルランク230↑5人程いたが
全員160万弱でピタッっと停止して気色悪くて仕方無かったよ
なんでこいつらこれでセーフなんだよ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-dOmA)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:38:45.24ID:RYCc+ODhH
どこで噂になってるん?単純に興味あるから教えてくれ
アカシャは青箱ライン以上稼いだらイキるなって言われるし、止まったら止まるなカスって言われるからどうしようもない
青箱狙いは前者で、アカシャ素材狙いは後者になる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bc+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:38:56.26ID:IeofOzPSd
青箱確定ラインまで行ったらやる必要ないからなアーカーシャ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:44:28.18ID:9TzKGJrN0
FGOやめてグラブルもやめて
中毒から抜け出せましたってならおめでとうって話だけど
FGOの課金戦場から逃げてグラブルだらだら続けてますって完全にただの負け犬やしなあw
年間1000億ゲーを300割ゲーのユーザーが叩いた所で惨めなだけだぞ

このまま月売り6億が続いたら来年100億割っちゃうなwww
歯数分でちょうど100億くらいにはなるかw
それにしてもほんと課金層逃げて乞食信者しか残ってないんだな
ツーラー放置の破壊力すげーわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba8-iYkB)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:56:55.84ID:h822V8ey0
リロードのないグラブル、というが
最初から今に至るまで演出スキップが存在しないのと
一度実装しちゃったものがなくなるのじゃ意味が違うよな
グラブルもリロ殴りさせたくない、演出全部見せたい、というなら
サービス終了までリロードも軽量版も実装するべきじゃなかった
そして一旦実装したなら二度となくしてはいけなかった
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bc+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:03:43.15ID:IeofOzPSd
演出見せたいってのはYouTubeなんかで見ても映えないからだろうな
何してるかマジで意味わからんから
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:32.27ID:5HX//O/ka
5chのエロ広告ってなんでほぼ全部クソなんだ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:00:34.08ID:5HX//O/ka
14日の17時最終とかだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bc+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:07:29.92ID:IeofOzPSd
恐怖必中にしてくれたらもうそれでいいよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:04.18ID:5HX//O/ka
まぁ今回間に合いますって強調したの
ラカムで死ぬほど罵倒されたからなんだろうなってのはわかる
なんでやる前にその程度のことがわからなかったのかは知らない

たまに悔しさとかじゃなく本気で何も考えてないんじゃないのかと疑いたくなる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bc+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:10:40.65ID:IeofOzPSd
もうグラブルは末期だからやる気がないんでしょ
プリコネやらシャドバに力入れた方が儲かるんだろうし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:11:34.14ID:U3X2Zhm00
黒騎士も理由があって引っ張ってるんじゃなくて単に遅れてるだけだと思うなあ
やっぱり間に合いませんでしたと言ってきても全く驚かない
どころか前言を黙殺して12月実装とか言い出しても驚かない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:12:26.89ID:5HX//O/ka
>>382
そうか?
リリィとか実装したては「まぁ悪くないけどわざわざ使うほどじゃないしリリィ好きなやつは使うんじゃね」みたいなのポコポコ湧いてなかった?
あと最終じゃないけどグリムはあんだけ強い要素しかないのに「強いけど地味」とかさ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-/Yta)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:29:48.54ID:mQj4f77D0
リリィは恒常の中でも限定含めてもかなり強い方なのは確かなんだが逆に言えば他が不甲斐ないだけなんじゃ?と思わないでもない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:26.65ID:Yh23D9/00
謎の逆張りで突っかかってるし大丈夫大丈夫
言い争い始める情熱あるじゃん!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:12.80ID:Yh23D9/00
カタリナさんとランちゃん相性いいからあとなんかワンポイント来たら剣パ復権あったりしてとか思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bc+Q)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:39:21.50ID:IeofOzPSd
強バハルームだと火属性がよくm搔っ攫ってるけどな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3a-Qkrb)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:41:16.75ID:675eZrQu0
古戦場後に解放されたラカムよりマシ手法だぞ
極限まで信用をなくしておくことによって
ちょっと良いこと(黒騎士古戦場前最終)しただけで有能に思える。ジャイアンとか不良が良く使ってるアレ。(ラクリモサもそれ)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-yEMQ)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:24:47.29ID:ir2Av8ph0
昨日のアプデで攻撃押した後にログも見れるようになってるんだな
救援なんかよりこっちが有難いわ
とはいえバトルの改良なら本命の召還周り全面見直しやデバフ量の表示、クリック数減らすUIの改良してくれ
いっそのことログとアイコンだけのバトルでもいいんだけどな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:29:28.79ID:Yh23D9/00
>>483
公式ページに思いっきり発売日書いてありますが
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-pIbb)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:40:35.91ID:w2sSQOqV0
リリンクをベースにしてグラブル本体をリニューアル
そのくらいしてくれたらな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:41:06.33ID:SjckB1wG0
というか引継ぎはどこの会社でも嫌なんだよ
だからそれなら破棄して最初からつくらせてくれって言う
それで本社で受けざるをえなかったってところじゃねーかと思う
そもそも引継ぎしても前の会社の糞な部分まで自分の責任になって新規受注より安い金で請け負わないといけない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:18:26.19ID:a5rbqfFl0
リリンクは三周年〜四周年辺りで出せてたらかなり売れただろうな〜という妄想
まーそうなると開発着手はさらに前からやってないとイカンし、難しいな
どのみち失敗だったな色々と
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:58.47ID:iC/ppGO20
どうせ客側もおまけが本体なんだし
ファンサービスが感じられる程度の出来のミニゲームみたいなもんで十分だったのに
なんで委託制作のくせにゲームアワード狙ってるような大作を作ろうなんて思ったんだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:16.26ID:+0qQpB4W0
団でサプチケ買ってないんですか?なんで?って聞かれたけどなんて答えればいいんだろ
貧乏で買えないんだよってのが一番無難かなあ
こんなもんに3000円払ってどうすんだばーか、おもしろすぎてブレキがホーリースパイクになるわwwww
とか本音を言うのは怒る人いるだろうし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ayYe)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:45.71ID:Zn4BkXKda
今追加されるヴィンテージ武器なんていつ掌返してゴミになるかわからんのやから不安になったってしゃあないべ
とりあえず来年の周年位まではもつでしょ、どんなに早くても次の光古戦場
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:42:02.90ID:fDvB32nU0
だらだら素材集めながらアベマでレールガン見てたけどこないだやってた禁書なんかよりよっぽど面白いな
作画もいいし目的はっきりしてるし禁書にも黒子みたいなボケ役が必要だったんだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-pIbb)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:43:16.57ID:fnxpywDB0
ソー○「シエ○、糖尿病で他属性Pいけなくなったらしいわね…」
ヴェ○ン「ラ○ちゃんのしっこ甘い香りしね?」
セワ○チアン「お嬢様のお小水がー!お小水がー!」

団長はみんな苦労してるんだね…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:03:30.44ID:+0qQpB4W0
禁書って完結したの?
なんか御門だか蜘蛛だかそんな感じの奴いたじゃん
魔法使えるけど使うといきなり死ぬかもしれないってやつ
あいつどっか惨たらしく爆散した?
はじめは気を使ってたけど途中から死ぬ死ぬ詐欺で魔法つかいすぎだよあいつ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd4-DP7C)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:57:49.99ID:LnhOcHRm0
Project Awakeningのほうはトライアル版がレーティング審査通ったという話が9月にはあったから
年末くらいに配信とかじゃないの
グラブルフェスでデモ機出してくるかもしれない
製品のほうはそこからさらにかかるとして来年春から夏くらいだろう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:37:24.17ID:1aL3sG1s0
スレを流し読みしていたらグラブルのツール販売で豪邸を購入した(?)ってレスが見えたんだけど
そこまでツーラー蔓延していたなら呆れて退会者増えたり課金収益減ってランキング降下も納得よね
BAN報告も過去BANしたツーラーを再BANとかレスもあったような気がするし特例かばう以来信用減らし過ぎ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:42:56.08ID:1aL3sG1s0
公式サイトに BANレポート みたいな項目でも追加してBANしたツーラーIDを全て公開した方が絶対良い
誤BANや誤表記は補填を超豪勢にしておけば鎮火も納得もするだろうからツール使用者は課金額問わず即BAN
数十万〜数百万円以上の課金を平然と要求しておきながらそれを無駄にさせる環境じゃ課金される訳ないよ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:49:39.18ID:IgAmSehj0
もう3ヶ月以上は毎日アーカーシャ全体流ししてるんだが
ここ1週間必ずランク250ソルジャーが同時に4.5人入ってくるようになってる
今までは一人二人は入って来ても同時に一斉に来るなんてほぼ無かった
しかも今までと全く異なる速度で稼ぐから恐怖
こういうのイヤだからツイ流しはしてないんだがもう関係ないんだな

今日は朝5時、昨日は夜9時その前は朝6時
こんな感じで流してるんだけどとにかく必ずいる

対策班て何?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:14:33.89ID:1aL3sG1s0
>>630
担当商品の信頼性を事業責任者が直々に瓦解させたんだから売上減らす意味では天才よね

>>631
逆だよ逆、課金額多いなら尚更見せしめでBANして公開しないと逆効果
課金額多いのにツール使用は本来なら売り上げることが出来た利益を逸失しているわけで
課金額多くてもツール使用したらBAN確定という空気にしないとツール容認=該当者の売上減らすし
真っ当な課金者ほど不正行為者に抜かれるの嫌がって退会するから見え難い部分で更に売上減らす

>>633
承認欲求から上位目指す課金者も多いのにツール蔓延で課金効果激減なら呆れて立ち去るだけよね
しかも廃課金して異常速度出せてもかばわれなければ不正行為疑われるとか益々課金躊躇うだけだよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdf-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:15:08.06ID:IgAmSehj0
アラナンニーアガイゼン取ってから2日に1回くらいウィズ様見て賢者選んでるけど
欲しいキャラがマジで一匹もいねえ分かり難いしかっこ悪いのばっかりだ
アラナンのアストラ返してくれるならフラウ取るけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-6clz)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:20:47.82ID:ZKPK9hkM0
>>637
真面目に課金してる人ほどバカを見る状況だからねぇ…
特定のユーザーをカバった瞬間から目に見えてわかるくらい人減ったよ
モバゲーで課金する人増えたからセルラン関係ないとほざいてたガイジと業者はもう嘘つけないし
控えめに言っても先が長い大人気のゲームとは言い難いな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:23:46.38ID:1aL3sG1s0
>>635
毎日100円で運勢占いやってるようなもんだし、年3万円の追加お布施程度は普通するでしょ
それと所持キャラ所持石次第ではリミの分おはガチャの方が損にならない人もいる
逆に特定のサプ不可石だけ欲しいとかならスタレの方が確率的には得な場合もある・・・と良いね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:26:51.44ID:p/rX4/Ps0
過疎過疎いってもどうせ闇古戦場のボーダー上がってるんだろ?
はぁ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:28:39.85ID:1aL3sG1s0
おはガチャで年3万、サプが年5回スタレ年10回と仮定して4万5千円〜、スキンアニバその他の課金も入れたら
最下層の微課金でも年10万円前後は投入しているのか・・・今のPとDが提供する環境への対価としては割高よね
不信感しか与えないPとゲーム環境を安易に壊し続けるDがこのままなら年10万円以上を払い続ける価値は無いな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:34:03.25ID:7Qbggyl2a
>>652
プライベートでBANに関する権限ふるってんならなおさらヤバいという…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:36:26.39ID:1aL3sG1s0
>>641
数百万円以上課金してもツールで追い抜かれるとか考えるだけでも萎えるからね
音楽やイラストの塗りとか良い部分も多いだけにPとDのせいで長生き出来なかったのは残念で仕方ない

>>642
特例でかばわれると確定レベルで不正を疑われる
かばわれないと不正行為一切していなくとも不正疑惑が延々と残り続ける
あの特例かばうはホント最低最悪の選択だったと良く分かる

>>647
R石もR武器も本来の価格だと1つ300円だからね・・・それが8割以上・・・
そら通常ガチャが回されないのは当然だよ
しかも本来大当たり枠のSSRにどんどんハズレ追加して薄めるんだから擁護のしようもない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-6clz)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:41:05.92ID:ZKPK9hkM0
>>660
FFTぽくて始めたけど最近のイラストも嫌いじゃないわ
曲も悪くないけど上がアホだと下のスタッフがいくら頑張っても無駄だし
Pにカバわれた特例くんが日々他ユーザー煽ってるし話にならんわな…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:41:05.95ID:1aL3sG1s0
>>658
でもおはガチャだと通常だと300円が1回だけ1/3の金額で回せるんだよ?!
・・・となると通常ガチャはそれより3倍も費用対効果が悪いってことなんだよね
R石R武器は即時排除してSSRのハズレも調整してSSRに相応しい質にしないと通常ガチャの再起不能も近いな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:45:48.39ID:1aL3sG1s0
>>662
イラストや音楽は質の良し悪し以外にも好き嫌いという感情も混じるからね
BGMはオンゲではGEと並んで最上位クラスだしイラストも一定以上の質は保ってるしで
部分部分は良いところも沢山あるのにPとDが全て台無しにしていくのは本当にもったいないと思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:47:13.00ID:pHfzoy+d0
FFTが好きなんだったら近いうちにFFTのソシャゲ出るんじゃなかったっけ
グラブルは他のソシャゲが軒並み価格下げてる中頑なに300円通してるのはある意味凄い
サプやスタレがあるからってことなんだろうけどね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:49:09.53ID:1aL3sG1s0
>>665
フェス中天上でもSSR6個、うちゴミ石4個ゴムーン2個だったことが1回あったような・・・
300円のガチャを300回引いて6%の当たりが6回
うん、確率通りの引きだったね(混乱)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb55-SKJ9)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:50:43.07ID:tzBlVyIC0
>>660
あれはカバオがツイートで発言したのも異常だった。そんで公式に問い合わせてもプロデューサーがやった事だから知らんの1年張り。
中村もBANされてもすぐ解除された発言もオワブル加速の燃料になったな。

沖田はあれ以来煽りまくりだし、特例受ける奴ってバカ多すぎ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:54:19.04ID:1aL3sG1s0
スクエニはガチャ1回600円だとかサービス開始直後に致命的不具合でメンテ連発とか
グラブルがまともだと勘違いしそうなレベルで酷いコンテンツが多くて即サ終も多い最底辺クラス
しかも楽しみたいならグラブルの9万円天井が格安と思えるくらいに最高レア自体がそもそも出ない

グラブルは最下層微課金なら年10万円で済むがスクエニゲーで廃は6万円/日で月200万円前後とかだぞ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-6clz)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:02:57.58ID:ZKPK9hkM0
過去にはアンチラ事件もあったし、ねるを特例としてカバったのも社風としてそういうことなんだろうよ
先の短いゲームは無課金に限るわ
新規ソシャゲに数千円入れた方がはるかに楽しめるのはお約束
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-1n03)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:03:16.57ID:OhjoCCNq0
ツーラー排除と同時に特例出したせいで金出してたけど淫紋付いたツーラーと特例にキレたきくうし両方から課金が消えた
あとルシのシステムが嫌いな層が終末5凸の性能に萎えて一部隠居したし結局出てきたヒヒの新しい使い道で萎えたのもいる
ルシのシステムが嫌いだという相手にルシは難しくないと言うことの噛み合わなさが凄いんだよな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-6clz)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:12.41ID:ZKPK9hkM0
終末5凸が課金武器軽く超えてるからルシやりたくない課金層を切り捨てたことになる
神石前倒しで上限解放した所為でマグナ使ってる中間層が一部のキチガイに虐めを受けてたりと酷すぎるわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:12:41.60ID:1aL3sG1s0
>>694
運営としてはIDが違っていても同じ奴だけがネガってる!とは思わせたいよね

マジレスするとBGMやイラスト塗り、最近ならドランクシルヴァ辺りの調整みたいに
グラブルにも色々と良い部分があることはあるのよ?
でもPとDのムーヴがそれら良い部分を全て台無しにしちゃうから結果としてネガが目立つだけで
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:16:02.02ID:1aL3sG1s0
>>696
運営批判は具体的な事件や事象や不具合をもとに事実ベースで批判
運営擁護は批判相手を個人攻撃したり質問や別の話題投下して話題逸らし

逆は滅多に無いから偶然だけど興味深い現象だよね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-TInH)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:18:44.77ID:DqpSv2u40
>>693
貧乏無課金は身の丈にあったプレイをしなさい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:24:00.45ID:7Qbggyl2a
派手な事件じゃないけど7月調整事件とかもいまだに自分の中で尾を引いてる…

で、今回待たされてようやくとなったら割と好きだった光猿が
回復アイコン化はある程度予想してたんだけどブレキ没収は無理でしょ想定すんの
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:28:22.62ID:7Qbggyl2a
>>714
ホーリースパイクを追加する利点があったとしてもブレキ無くすのに関連0だからな
ブレキありつつホーリースパイク追加でなんの問題が起きるのか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:38:13.34ID:1aL3sG1s0
古戦場毎に開催前で特効のキャラ石なんて追加してると長期視点で売上は減る一方なのよね
属性合わない新キャラ新石はサプ待ちで良いやで回されず、合うキャラも微妙なら回されず
かと言って壊し過ぎれば以前廃課金して入手した愛着あるキャラがゴミ化で退会されるという悪循環コース
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CTt7)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:50:14.59ID:kFGARBlyd
ごめん、いろんなとこ探してわからんからここで聞きたいんだけど、もしかしてリセマラできなくなった?
ググった方法試したけどデータ消せてなくてさ、できるかどうかだけでも教えてくれたらほんと助かる!おなしゃす!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:13:18.78ID:a22vTFXL0
猿さんは開幕4ターンもカットが使えるから
6竜では輝けるんじゃね?
糞運営お得意の無属性アタックとかしてこなきゃ

リリィナーフで炎上して悔しさのあまり鳥さんに光攻撃つけてきたりする糞だから
やってくるだろうけどw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:22:24.36ID:a22vTFXL0
>>723
御託はいいから課金してやれよ乞食信者www

6億っていうと余裕ありそうに見えるけど
実質課金8割減だからなあw
ツーラー放置で逃げかけた養分が8月の刻印付与で戻りかけたのに
刻印解除とかいう裏切りで完全に追い出したからなあ、もう何やっても無駄だろw
まあ養分様は記憶力に欠陥があるから年末年始にバラまけばまた住み着くかもなwww
今年はムック&ガチャピンモード追加しろよ、5周年だからSSR5以上引くまで継続でいいぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-RumP)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:47:14.71ID:pKHD79Fq0
Chromeを2つ起動して周回しながらネット見たりとかできなくなってない?

アクティブな方の窓を最大化しなければ裏で動いてくれるけど
最大化して全画面にするとグラブルの方は止まっちゃう

おま環なのかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Lm5l)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:27.84ID:u0CehoPFd
まーたクリアもファラもよこさん光速200万稼ぎ光中華がカウント減らしまくって失敗したぞ
速度に自信ニキは死ぬのやめてくれませんかねぇ?
ログ見りゃジエンド引き起こした奴なんか一発で分かるんだぜ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:38.07ID:hwcMRZrf0
>>757
同じ状態の人おった
オトギも止まる あやブルは止まらなかった
タクスバーの画像が動かないからおかしいと思ってたのよ
すごい人改善策おせーて
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-HFfV)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:48.85ID:sur7WMDz0
推奨ブラウザーのChromeが重すぎたりしてできないみたいなのも聞くし、アナウンスとか公式で対応した方がいいんじゃない?
俺らはわかっててブラウザ変えればいいけどライトにとっては明らかに引退コースだわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-/Yta)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:00:23.86ID:ehfC8XFdp
>>778
あいつらwaiting実装したしもうこれで十分でしょとか考えてそうで怖い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3b-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:21:11.95ID:/XoXGmnD0
VIP艦これスレの池沼シコリアンずほ太郎、晒しスレにデビューして火病

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560259863/250-
250 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2019/11/11(月) 12:42:50.51 ID:UkgFTlEh
>>249
スレの趣旨を理解できず他スレのキチガイのレスをひたすらまとめて貼り続ける糖質キチガイの住処はここですか?

251 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2019/11/11(月) 12:44:02.28 ID:UkgFTlEh
>>249
学歴どころか司令部レベルすら劣るゴミ糖質WW

252 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2019/11/11(月) 12:44:40.87 ID:UkgFTlEh
>>249
日曜深夜にこんなの貼ってるのって……
あっ…

VIP艦これスレの荒らし メンヘラガイジ ずほ太郎
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191113/T1lhNEk4WkIw.html
https://i.imgur.com/zvXH5Ug.jpg
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-6clz)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:26:11.18ID:ZKPK9hkM0
>>795
ROの運営スタッフがBOTツールを開発し今で言う半グレに流してRMTさせてた
で、開発スタッフがnプロテクトを開発して販売
のちにバレて刑事事件として処理され、ガンホーの株主総会で運営が頭下げるまで10年近く逃げてた案件だな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fJts)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:13.50ID:yk9G9IJQa
グラブル集金カウンター

サプチケ
2014 3〜12月 2 回 春田 6,000円
2015 1〜12月 3 回 春田 9,000円
2016 1〜12月 8 回 春田 24,000円
2017 1〜12月 6 回 キム 18,000円
2018 1〜12月 6 回 キム 18,000円
2019 1〜11月 7 回 キム 21,000円 7回目セルラン最高12位

スタレ
2014 3〜12月  なし
2015 1〜12月  7 回 春田 21,000円
2016 1〜12月 14 回 春田 42,000円
2017 1〜12月 20 回 キム 60,000円
2018 1〜12月 22 回 キム 66,000円
2019 1〜10月 31回 キム 93,000円 new!(4おまけ1フェス)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-/Yta)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:58.04ID:ehfC8XFdp
こんな短期間にサプ一回に廃れ二回とか必死すぎるだろ、お得意のモバコインで乗り切れなかったのか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:14.57ID:MVZR6deda
ベリアルはファーさんも実は手玉とか内紛してボス削るやつかと思ったら
想定より遥かに純愛だったからな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3a-OQ0I)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:17.61ID:yN6m/gLa0
>>827
船に乗ってるわけでもないし主人公と合流してもないプレイアブルキャラなんてたくさんいるぞ
プレイアブルできない理由なんて「死にました」くらいだしベリアルは星晶獣だからルリアが力を吸えば本体死んでも出番はある
安心しろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-fq43)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:06.57ID:BcKAssn1a
>>860
あれHLだけだからヒヒ削除はないんじゃね?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3a-1d2q)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:40.95ID:FEAv5pX10
>>861
どっちでもええわ
アルベールみたいに無理矢理育成するのもめんどくさい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-yEMQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:21.67ID:xLfOOB0S0
フェスはどうせ回さないからどうでもいいが黒騎士遅すぎだろ
いつからこんなクソゲーになったんだグラブル・・・
あいつらまたUIをちょっとだけ改良して死後徒してますアピしてくるよ見てろよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-5CTQ)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:21.49ID:sur7WMDz0
ベリアル来たらこの時期でも石崩す
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-/Yta)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:11:06.30ID:ehfC8XFdp
>>888
世の中には天丼っていうネタがあるんですよ、エレメントは廃れで貰えるから草200個に決まってるだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:22.85ID:MVZR6deda
>>926
最終実装日はるっ!で解放絵ネタやるから今日はもうない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-QBgW)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:40:37.71ID:krWd0V6T0
ツクヨミちゃんプレイアブルまだ?

ツクヨミとかネプチューンとか最近の星晶獣が仲間になる流れ見てもそのうちプレイアブル化するんやろなあと思ってみてるわ
ネプとかリニューアルされたしバイブ3姉妹より先に来ると思ってたのだがなぁ
マリウスおばさんとか実装されて割とすぐに空気になったけど、水杖パだと編成入ってる人もいるんかね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-RJRP)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:43.28ID:Z+3lwu2ea
>>956

古戦場前に最終するとか言ってここまで引っ張ってるのがはやばいが
うまく調整できなかったり絵が間に合わなかったりしてるせいなのか
焦らしてグラフェスに合わせて駆け込み需要を狙う商法なのかでやばさの種類が変わるな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-4tGe)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:56.41ID:owRpFdG+0
ンデの新キャラはセレストだぞ
コロッサスの時みたいに声優に金かけなくていいからな
今後は低予算前提のキャラばかりだしてくるぞ
六龍ウナマリスゾーイHLみたいな新規収録しなくていいボスとかもそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 44分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況