X



【GAMECITY】大航海時代X part259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-dhKU)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:32:06.64ID:0+CLS4bF0
!extend:checked:vvvvv::

モバゲ板
【Yahoo!モバゲー】大航海時代X re:part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554201605/
公式
http://www.gamecity.ne.jp/d5/
公式ツイ
http://twitter.com/daikoukai_05
大航海時代X wiki
http://wikiwiki.jp/voyagev/

便利ツール
http://www1.axfc.net/u/3244882.zip (更新停止

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は>>970が立ててください

前スレ
【GAMECITY】大航海時代X part258
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568109180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:12:22.80ID:SPdkSxg30
>>447
30%で4マス開け
おまけで15%の状態異常反射の新春カルディナが
もうすぐ復刻くるっしょ
後開幕8マス開けられるRマリア取らなかったん??
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:16:48.26ID:7D00EF+r0
>>449
Rのロリ学者は前のイベントで3枚手に入れた。
4枚目は無理だった…。
今度やってみるっす。

ところで、俺はイベントSR航海士等を中途半端に1〜3ま今でしか手に入れなかったことが多いけど
次の年になれば同じイベントで同じバージョンのSR航海士に出会えるのかな?
始めてすぐのころはイベント航海士引換券が手に入ったけどSR+までにしかできなかった。
イベントっつーより歴代大航海時代の登場人物だが。
で、今回のクリスマスガチャ、調子に乗って(宝石たまるまで待ったけど)2回やったらろうそくチェザーレさん3枚
雪玉娘2枚、青い目が微妙に恐い娘2枚、黒紙の綺麗な姉さん2枚そろった。種類は少なくてよいから1種で4枚欲しかった。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Cr2n)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:09.08ID:vla+Q4Zv0
今回の争覇エリア、詐欺ンチの住処から遠い 折角、タバコで稼いでもすぐカンストしちゃうよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45db-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:26:17.54ID:S0N/aBBS0
今頃気づいたけどサルベージ交換所にSチケットPってないのな…。
有ったところでEチケットP(はっきり言ってNP1500以上約束券としか思っていない)と同等ポイントが必要だったら交換価値無いけど。
諸兄はサルベージポイント何に交換してるっすか?
やっぱ投資戦の時の金貨緊急確保くらいしか利用価値がない…?

あと、今のところ遠征でSチケットPは出てきたことが無いけど出てきてほしいと思ったり。
E-Pなら腐るほど出てくるけどありがたみはかなり少ない。

そんな俺はS-Pもたいした価値はないと思うようになってた(←えらそーに)けど契約URのために利用価値が上がったw
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Cr2n)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:46:50.29ID:wHjx/Kf00
サルベPは恥ずかしながら全て詐欺ンチに貢いでる…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45db-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:17:37.83ID:S0N/aBBS0
詐欺ンチ成功した人いるの?
あの確率は絶対に人を嘗めてる。
せめてグレードが1つ下のA図面からXにうPするならなら確率50%くらいにしてほしいもんだが。
で、B図面とX図面の違いはあまり大きくないような気がするけど気のせい?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dac-f6tG)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:21:59.53ID:Eni+2wKl0
高ランク船のS→Xが完全におまじないレベルだけど、プレミアム入ってればそれ以外はなんとかなる
S→Xは金もすごいかかるんだけど、その前にまともな成功率にできる生贄設計図が手に入らん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:06:39.50ID:tlmpWacw0
今のガチャ出でたアーマードフルートEはBまでもっていけたけど
正確ではないけどEーDが20%位 DーCが10%位 C-Bが6%ぐらい BーAが2%ぐらい
生贄はよくでるケベックとか大型艦、設計図ランクはCとXなら誤差1から2%ぐらいかな
プレミアゴールド入ってこの確率だからB以上はかなりきつい・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b7-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:39:13.40ID:UIAU69fE0
詐欺んちは最短1カ月で仕上がった時もあれば半年近く粘った時もあったわ
クリスマス重ガレをE→Aを2カ月ほどのときもあれば紅ジャンクE→Bに半年近く
毎回全く期待せず無心に依頼していたらある日突然ぽっと成功する感じやな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Cr2n)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:03:27.69ID:wHjx/Kf00
詐欺ンチに通いまくってEからAに育つ頃に船ガチャでSランク引いてというのが多い気がする
争覇対戦見てたらフルート持ち多いけど何で自分とこは一切当らないのか…

中華船のコレクターしてないよ こればっか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Cr2n)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:57:17.07ID:wHjx/Kf00
おっと、こっそりサルベ&釣り支援始めてる 気が付かないもんだわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45db-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:40:07.03ID:jN8Paxb40
くそー
トラックボールのブラウザ戻るボタンをうっかり押してしまった…。
このゲーム、再ロードに時間がかかるから気をつけんと。
ネット環境の悪い出先でやらかすと目も当てられん。
(外だとノートPCのタッチパッド使うからその誤操作はあり得ぬが)

でも、マジでネットからのロード時間を短縮すべくブラウザキャッシュか何かを多用してほしいんだが。
他のブラウザゲーム(俺の場合は信長20XX、猫、ブラウザ三国志)だとそこまでロード時間長くないし。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-iYEj)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:33:59.11ID:lqUTpNMM0
>>468
金貨一択
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Cr2n)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:06:52.82ID:cKgzAmCd0
サルベでジュエル引き上げる→プレミアシルバー購入→サルベPで金貨に替えて詐欺ンチに貢ぐ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-Cr2n)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:56:51.49ID:w+l/j3Iy0
イベントで設計図貯めて、装備ゴルチケカンスト放出すると、サルPカンストしてて詐欺んち半額でも資金足りなくなるよー
プレ加入で2セットくらいやればXできるんじゃね?位の確立
一応前スレに上げたやつ
https://imgur.com/V6W9Mc8.jpg
https://imgur.com/wIzRykZ.jpg
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Cr2n)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:15:17.60ID:cKgzAmCd0
夜襲ガレアスいいなあ 今回の船ガチャで夜襲ガレアス欲しかったのにちっとも出ない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45db-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:54:11.87ID:ZEeni8Qc0
夜襲重ガレアスは手に入れたけどBだった…。
詐欺ンチ待ってられんから建造した。
あと、安宅船は手に入れたけどやっぱ建造できん…。
紅ジャンクは建造で来たのに。
俺はまだインドまでの到達。

船ガチャは航海士ガチャよりもコストパフォーマンスいいと思ってるからいつも期待してる。
でも最近はいい装備がなかなか当たらん。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de7-VxFK)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:32.81ID:SRusWyR20
建造後にランクアップできるようにならんもんかね?詐欺ンチが詐欺詐欺すぎる

遠征で補佐官経験値入るようにならんもんかね?
育成の機会少なすぎるし遠征もめんどくさ過ぎる


航海士一覧でR-HRのみ表示とかできないもんかね?
必要な航海士がすぐ人の海に遭難する
あと倉庫に片付けた航海士のスキルくらいは見たいな
育成がめんどくさ過ぎる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Cr2n)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:13:37.83ID:LMZvi8tr0
やっとなんちゃらフルート引けたけど結局、今回は夜襲ガレアスとは縁がなかった...
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:25:20.91ID:Zj/NiCSWd
>>476
補佐官の修行は穴掘りがお薦め。
別に戦闘員でも交易員でもかなり上がるし。
穴掘りはシナリオ進行以外、未発掘がほとんど残ってない場合でも率先してやるべき。
どうせ航行してるだけで穴掘り回数勝手に回復していくんだし。

あと、遠征部隊が9艦隊にもなるとちまちま遠征指令出すのがじゃまくさい(関西弁)w
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:47:18.03ID:y8lYgriN0
今のイベント、クエストは討伐系が楽だと思って狙ってるけど
東南アジアとか南大西洋とか未知の領域を指定するのは勘弁してほしい…。
まあ、東南アジアならたぶん(インドの)となりと思うからシナリオ進めている人が有利になるのは仕方ないかな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-AIHr)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:34:34.03ID:Xm5evBx40
争覇すなわち楽しいメインシナリオ進行タイム
比較的新参の俺もようやく幽霊船云々とかいう物語最前線の背が遠くに見える?とこまで来たぜ

クリスマスのログボいいな、手持ちUR増えて白金タリスマンが慢性的に不足中なんで助かる
ガチャもボル妹・レベッカ・エヴァあたりは良スキルっぽい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e2-VxFK)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:51:41.37ID:Y/XDDwnC0
ここにきて急に娘どもから宝の地図巻き上げられなくなってきた
なぜだ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-DUMF)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:31:32.17ID:t6ZdVDrF0
スキル持ち沢山入れると5分もかからないけどなぁ
https://i.imgur.com/4z7s5Fy.jpg
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-DUMF)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:26:56.84ID:t6ZdVDrF0
>>491
1時間しょっちゅうとかまじかよ…

よっぽど偏っても15分はかからない
けどなぁ…
スキル所持SRは全所持だけど
https://imgur.com/6K8Alfa.jpg
ほぼ意味ないけど次のドンファンも取る
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-AIHr)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:51:51.47ID:nkpXDOC+0
聖誕祭ドン・フアン・テノーリオさん、酒場娘ナンパスキルなのは妥当だけれど
敵艦隊戦闘枠が女性ならば鬼性能を発揮する戦闘補助スキルとか引っ提げて来てもいいのよ

>>494
見事な地図回収編成、それだけいればスキル上げなくても良さそう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Cr2n)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:07.53ID:TtgEoDih0
ガチャ引かす為の光栄の策やと毎回思う 
でもピック入手の為ならPBのジュエル放出してしまう 仕方なし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcb-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:18:57.45ID:EmJrSPfX0
【調整・変更】
●ストーリーに登場する敵のスキルを調整
●戦闘終了時に発動するスキルの説明文を追記
●一部の船アイコンを修正
●「初心者提督の宝箱」の内容を変更

あれかい、敵が強すぎて挫折する提督が多数出たという...
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:32:40.11ID:xmoU86Av0
>>486
さっき、12連ガチャやったらその3人当った。
今回は大当たりだわ。
今までは10連全部Rとか非常にツイてなかったことが多かったのに。

ところで白金タリはSUR(SLRは金剛タリだっけ?)にするまで使わん方がいいとかそんなことあるんですかね?
金タリはSSRにしてから使ってるけど。
まあ、俺ンところは白金タリはまだ4つしかないけど。

あと、クリスマスSRエヴァちんはカボチャ姉ちゃんバージョンと排他起用になるのがちっと辛い…。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:33:34.42ID:xmoU86Av0
>>499
ゴミにしかならん金箱の出現率は下げてくれたのかな?
はっきり言って星7沈没金箱未満は金鍵使うのもったいない。

あと、遠征隊員が航海士枠を潰さんのに遠征船の装備品は装備品枠をしっかり潰してる
この違いは一体何だ?
むしろ逆であるべきなのに…。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-hvu9)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:44:57.00ID:5WGqitai0
特別クエストって… 去年はストームキャラック賞品だったような 
せめて金タリくらいは出してもいいと思う 
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-eZyv)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:58:10.12ID:jXlqzuy50
エマちんは提供確率低いし次イベ報酬かな??
レベッカ、ドンファン、徳庵(いらない)出たからいったん様子見
エヴァは乗員被害じゃなくて砲撃被害減少だったらやばかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:25:12.87ID:xmoU86Av0
装備チケットプラチナと現在の装備プレミアムの品目見てほんとバカだと思った…。
なんで価値7以上を出し惜しみするのかね?
価値6は資材うっぱらっても出てくる確率があるほどだと言うのに。
しかもプレミアムのほうは宝石使わせて価値3をつかます可能性が高いとかマジで人を嘗めてる。
どう考えても装備チケットゴールド(遠征で腐るほど手に入る)とほぼ同等です。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Zk2E)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:53:37.07ID:ySB9+SuY0
LR引いた方が結構いるな羨ましい、さすがに12連だと出やすいか

新シナリオ(未プレイ)、いよいよアステカ滅ぶ方向なのか…? さらばウィツィリン

>>500
おめでとう
南瓜エヴァちんは可愛さはトップクラスだがスキル弱いので遠征隊で活躍してもらおう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-hvu9)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:32:39.28ID:T/EF0d5M0
皆、引きいいな 次イベが料理なら回すんだが
反射じゃなくて探検枠でフランのように各艦戦闘で煙幕張れる航海士だしてくれないかね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:14:54.33ID:2QZICwAN0
>>517
ジュエル突っ込んでくれる人に対する確変とか普通にありそうw
今夏のクリスマスLRガチャの初期のころは当りはSR2枚(フラン+ベルのコンビ)のみだったけど
沈没船でジュエル100手に入れた勢いで調子に乗ってもう10連回したらローソクチェザレさん3人来た。
もう1人はイベント支給チケットで運よく手に入れたからSSR化できたが。
LRはなかなか来ぬな…。

あと、対戦(ミッション消化のため)したときに編成誤ったらフランの反射来た。(ぴよぴよ)
でも相手のほうが圧倒的に強いから結局負けた。
ぴよぴよ(混乱)は前より脅威度が下がったのはうわさ通り感じた。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:26.92ID:2QZICwAN0
さっきミッション消化のための対戦やったけど相手がほとんど腹ペコシャーロッテ持ちだった。
殆どなすすべもなく負けたけど1回、双方とも与えるダメージがほとんどゼロという腰の引けた試合になった。
もくもくええ加減にせいやっておもった。

俺がそれを使えるころはおそらくもくもくの威力を下げられてると思うw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-hvu9)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:11:01.51ID:T/EF0d5M0
釣られて12連引いてみた… エヴァ2 エマ1 レベッカ1
チケから徳庵出たしかなり良かった方だな 12連は得した気分になる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-zDSw)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:17.35ID:EduJY71Aa
スキル的にルクレ、ドンファン、レベッカ欲しいから、次イベのチケット次第でガチャ回してみるかな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33a-zNNu)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:28.32ID:NS5Ch0Ps0
一番欲しくないのが3枚・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:22.01ID:2QZICwAN0
>>525
一番欲しくないのが3枚目…。
ようは、あと1枚あればSSRにできるのに!ってのが困る。
俺のところにもたくさんいるんだ…。
で、イベントのプレミアロットに欲しいSRが居る場合、ポイントの限り回して当たり前のように玉砕…。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:41.49ID:2QZICwAN0
図々しいと思われようが、もっと前向きに考えるんだ!
銅鍵じゃなく砲弾やスキトレRがわんさか掘れるとか。
…え?それももうほしくない?
人によって欲しいもん違うからなぁ…。

カンストは不愉快だからそいつを消化できる計らいがほしいな。

しかし、この前の料理イベントは評価が上がる要素が『個人的には、だが』ちっともなかったからな。
あれは課金せねば無理…?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-hvu9)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:34:48.69ID:T/EF0d5M0
銀ピックの層掘るためのレンタル船は前回と変わらず有効だよな
もうスキトレはどうでもいい 大事なのはピック
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:08:01.31ID:2QZICwAN0
俺は前の美食で銅カギ200個以上手に入れたけど、その後のイベントでも結構な数もらえたから全然減ってないw
しかも意地悪く箱拾っても金ばっかで嫌がらせかいな!としか思えんほど。
さっき星5の金箱拾ってぶっ壊しに成功してちっとうれしかったけど。
あと、星7の銅箱を鍵使って開けたらろくでもないもんしかなかった。
箱はやっぱ駄目…?(沈没船に限る?)
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-kui+)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:10:46.07ID:2QZICwAN0
追記すまん
まさかと思うけど、箱開け職人経験値とかある?(スキルじゃなくて)
要は、金箱ぶっ壊しの成功率は箱を壊すと上がっていくとか。

この世界にはぶっ壊しに失敗した金箱が2億個以上海に投棄されてるんだろうな。(嫌味)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-hvu9)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:49:03.84ID:T/EF0d5M0
今回の料理イベって前回の銀ピックと同じ探検値180000で開放かな?
少しは緩和されてたらいいけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be7-1IIe)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:50:02.68ID:BxGVkHmM0
>>522
最終的にフュージョンしそうね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-L289)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:08:02.87ID:/C0rFA420
>>537
2号は覚悟完了し過ぎてて怖い。
1号と合流して緩和されると良いけど、その前に死にそうで怖い。
どっちか選ぶ事になった場合、自決しそうで怖い。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Zk2E)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:17:13.17ID:hq+ZO2zc0
百戦錬磨船団のリーダーのわりに凡庸な提督(ポルトガル人男性)こそ2号が必要…

>>536
さすがに銀ピック掘り放題とかいう、サルベ初期からしたら夢のような環境に至るハードルは下げない気がする
提督方の探検値どんどんインフレしているから実質下がっているし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-hvu9)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:57:30.83ID:Qk94K+QR0
DJ、久しぶりに会ったら更に弱くなってるし…
ニーナ2号を木偶呼ばわりしてるけどDJの方が木偶やん 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況