X



【DMM】政剣マニフェスティア Part367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-k227)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:03:11.78ID:wDhPx4aM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part366
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571964228/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:56:30.00ID:6ZWCG3JZ0
リサって実は基本性能が高いから罠を無いものとしても単体近接としてはトップクラスじゃない?
中コストなのに相手防御にもよるけどリンちゃんと互角以上のDPS出せる上に
SL20にしたら8割以上の時間帯で1.4倍で殴れるという
エリーゼと8%絆あるのもでかい
席余ってたから今回の育成期間でSSR指名券使う先選んでたけど絵が好みだったらリサにしてたわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee39-ahPp)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:06:28.82ID:ITUg/7oZ0
(1)期間限定イベント 「我がふるさと、サトゥマ」開催(2019/11/20〜12/4 全3難易度+特殊ステージ)
 点数を貯めると、覚醒の結晶や任命顧印などを獲得できます。
(2)サマンサ・アラキ、ツグミ・サイゴウの覚醒EXを追加
(3)武器種「長刀」の火力、攻撃速度を調整
(4)武器種「大鎌」の火力、攻撃速度、スタン時間を調整
(5)武器種「長刀」と「大鎌」の敵との距離によるダメージ増加倍率を調整
(6)シャロン・トクガワのスキルの火力、効果範囲を調整
(7)ミランダ・ノヅのスキルのチャージ時間、効果時間を調整
(8)ハロウィンキャンペーン開催(2019/10/30〜2019/11/27)
 ・特別育成スケジュール 4週目:町興獲得EXPアップ、宝島消費モチベ割引

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=VoOai3_Sl96AGg0JhGWCJ83ZCp0pbyOX

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-67-base.jpg?versionid=z7Q46ITuiNuRqz3JFsaGJrhSbnxACA9o

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7015-03.webp?versionid=uX7QINz_thsS_k8OKY3jSg_fuSUo6yqQ
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7033-03.webp?versionid=zm38Kko_9pG3W0ZcdBaMpAlNttzFcAPg
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4034-03.png?versionid=SoTWHMOjL.WVK2t_GLZ2OnBSwLSHEX51
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:35:30.23ID:TvDX/OqM0
手持ちの中では数少ないSSRであるイオナなんだが、低HP優先
残マナ比強化、等の微妙覚醒能力、弱いコネのおかげで全く使えるイメージが湧かない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f3-j+Iv)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:17.67ID:UOgRsK0S0
サマンサ覚醒絵いいなーでも使ってないしイベボ多いんだよな・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:30:02.16ID:TvDX/OqM0
イベボ対象ユニが多すぎてワラタ
いつもってこんなに多かったっけ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:40:39.28ID:OMAXeCBqa
>>790
サトゥマ関係者が多いからな
今回のイベはサトゥマ+武器種繋がりでシャロンとモモカという事だろう

カーラとクレアが入っている理由がわからない+斧つながりでコレットがいない理由もわからないけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-fdtJ)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:45:56.83ID:xzK2R48nd
イベボ多いのはべつにいいじゃん
今回限りしかイベボつかないキャラがいるわけでもないでしょ
いつもイベボ少なくて編成に困るとか言われてるんだから
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d94-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:18:03.63ID:02gY0wb50
イベボが多いのは2回目以降のキャラはもう育て切ったみたいな総理が
いるからだろうな
でもそれに合わせて一度イベボになったら当分こないとかやってたら
後から育成したい人や新規が育成に取り残されるしこれでいいんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-N+dH)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:27:58.87ID:RxXOZ0v4M
>>795
クレアは明日のガチャキャラだな
長刀調整でシャロンもガチャ対象でイベボ対象だけど、ツグミは調整対象じゃないから同武器のコレットは対象外なのかも
破鎌調整入ったのにチェロもイベボ入ってないってことはガチャ対象が後付けで、同武器は関係ないと考えられる
ので、来週モモカ、カーラ、イオナ、今回のイベボの誰かの4人のガチャ編成になると推理
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:12:05.49ID:sWDv+sb50
殲滅は自律の前にやったばっかだから
殲滅と天国の間に入った自律がこのままとして他に差し込まれなければ
周期的には今からちょうど2ヶ月後だな
まぁ正月あるから後ろにずれると思うけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15c-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:27.77ID:TvDX/OqM0
天国がやってくるサイクルが間延びする分、天国はもっと強化されるべきだと思うんだ
自律イベが両手放しに喜べなかったのはこの不安が払拭できなかったから
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-wiCk)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:06.02ID:B9q27ylr0
イベントサイクルどうなるのかね
TAと天国で実質TA2つだったからTA消えてそこが自律になるのか単純に足されるのか
自律がこれっきりの可能性もあるだろうしなんなら毎回新しいイベントでもいいんだけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:39:31.25ID:pB7Ljuij0
シャロンも引いてからこれまで使いどころがほぼないキャラの一人だわ
ボス特攻とかもってても普通の通路じゃ結局内周入られるから、
ヘアピンカーブの内側に接待防衛町ある接待マップでしか役に立たない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Adt7)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:11:03.10ID:kvfmxtVcd
シャロンには「すり抜け」をつけてほしい
そしたらスキル使いやすくなると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況