X



【DMM】政剣マニフェスティア Part366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8381-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:43:48.55ID:Bi9HC1OC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part365
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570541021/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:48:57.26ID:Bi9HC1OC0
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても敵の砦が自動で全破壊され、☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨

Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.毎日ログボでモチベ200回復アイテムが配られたり、一日1セット限定の特売でモチベ50回復2個が10ptで売られてるのでどうぞ
 他にはガチャのおまけでモチベ全回復アイテムがついてきたり、不具合のおわびでモチベが配られるときもよくある

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:51:26.17ID:Bi9HC1OC0
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.覚醒って……?
A.覚醒の結晶をキメる事で政霊がパワーアップする能力。解放条件が特定レアリティのカンストや好感度等なので、やり込んでいる総理向け。一部のキャラには強力な能力や新レアリティ解放もある。

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)コートニー・マツシタ(電球)ゾフィー・アダチ(神様)etc……
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:16.46ID:Bi9HC1OC0
政霊2倍ボーナス日程表
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ タイス オフェーリア サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド ケリア ビッキー コリス マージョリー ミオ サリーヌ チェスティ
*2日 キティ ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン メロウ ヘルヴィ シータ マーガレット リトラ エリーゼ リサ
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス ハリエット イザベル シフォン
*4日 アリシア エレナ カーラ タルア イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン フィーネ モモカ マーガレット
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド スカーレット ヒナコ エミリア
*6日 シェロブ ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ メロウ ジュリア ターニャ
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ ジュリア クラリス カレン ターニャ ジョセ
*8日 タルア マツバ シャーロット ナタリー ヘルヴィ チェロ カルチェ テレジア
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス サマンサ カルチェ リサ
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット ステラ マリコ ケリア シェリル シフォン ケイラ
11日 トリクシィ シホ シェロブ ダーシー イオナ エーテル リネット マーゴ
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー イオナ カテリーン ゾフィー クラリス ミカエラ マリアン
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー ステラ マリコ タチェット ヨゼフィン
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート ノノ ダイヤ イザベル
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ タチェット ヒナコ フィーネ
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー ハリエット リネット シータ シェリル エミリア テレジア
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ  ナタリー  マチルダ チェロ ダコタ ダイヤ ソーダライト ヨゼフィン ジョセ
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ ダコタ コーラル リトラ ケイラ
19日 オフェーリア ツグミ コレット ゾーイ ニコール コートニー コロナ
20日 ティアラ マクシーン ミッシェル ユノ ジェルソミーナ モモカ チェスティ
21日 マロン マージョリー レイシィ タイス ニコール カレン コーラル コロナ
22日 ケイシア クレア ジル ミッシェル ジュリエット ゾフィー ミカエラ マリアン サリーヌ
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート マーゴ
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス ソーダライト
25日 プリミュラ ティターニィ キララ キャロライン ネリー ローズマリー スーザン エリーゼ
26日 キャロライン コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス スカーレット サマンサ ノノ
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア マチルダ エーテル コートニー
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29・30・31日 全政霊ボーナス
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:54:36.14ID:Bi9HC1OC0
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:57:06.45ID:Bi9HC1OC0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <アタシ、ハリエットだから
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2f-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 03:24:13.58ID:0Ri2L6zG0
新キャラのスキル自体は実質火力165%速度250%破鎧付与で初動維持率共に良好と他の自己強化スキルと比べたら頭おかしいレベルで盛ってるな
近接だから出番が無いと言われればそこまでだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-vyqB)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:38:48.25ID:w6HpST71a
政マニは結構性能面で見られること多いよね
ゲーム性考えたらしゃーない面ではあるんだが
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:21:11.08ID:VaZEUQ0+0
ソーダライトのコストダウンってどなもん?
覚醒SSRが1090から1050で下げ幅変更無しで合ってる?
攻撃力が1670から1877ってのは、豆鉄砲だけに影響が大きいけど
それ以外は微調整なのね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-q0ed)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:18.98ID:NbBKVYku0
ソーダライトでなかったからよくなかったです!11
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:36:55.58ID:VaZEUQ0+0
あいや、スマン
wikiにしっかりと併記してくれてたらしい
差分ページだけしか見てなかったから気づかなかった
申し訳ない
下げ幅一緒でSRが30ダウン、それ以外が一律40ダウンっぽい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38f-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:02:20.97ID:RkRpXMv/0
>>31
こういう風に みんな思ってるから〜 って言われそうな空気があったから言い出しにくかったんだよね

いつも通りシナリオの会話テンポ悪いし、よくわかるケイゲン贅蜜なのに政霊の8%と10%の違いがなんであるのかいまいちよくわからなかったり
久々のピンポイント時事ネタ使ったなーって感想以外が特に無くてな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:12:33.86ID:/hhGc55b0
いやマジであのレベルで「シナリオ」とか「キレッキレ」とか言って喜んでる人って、
普段どんなフィクションに触れてるのかって疑問に思ったけど。
映画でも小説でも演劇でもさ。
そういうものに全然触れない人って増えてるみたいだけどね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-7UQL)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:01:35.87ID:ZLI3qMPc0
>>47
どんな飯でもいつもより手が込んでたら「すごくおいしい!」って喜ぶ人生も良いものだぞ
感想はそれぞれだから「俺はそんなでもなかった」と言うのは良いが、
喜んでる人を見下すことはなかろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-vUlq)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:22:16.34ID:mHtpM/rBd
キャラ萌えさせられればゲームがつまんな金バシーンエジプト絵画バトルでも木魚音ゲーでも億課金されるから
シナリオよくなりゃ運営も金も入って総理は毎回シナリオ談義に花を咲かせて
キャラパワーでグッズも売れるから話とキャラに力いれて悪いことはないかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-eGmw)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:06:36.81ID:Mfwb1K9D0
キャラ見下しは一種の逃避行動
面と向かって他人を見下せないので絶対に反撃してこない創作物のキャラクターを見下す
ただし結局のところそれを見た人からツッコミ喰らうので全然逃避できない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538e-YkOl)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:42:20.60ID:tqVh5hN50
ストーリーつまらんって言うならシナリオ担当に就活アピールしたら採用されそう
毎回アンケート取ってるのって何が足りないのか探ってるんでしょあれ
アイデア持ってる人は重宝がられそうだけどなぁ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38f-MZfN)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:04:23.58ID:WcQLYa910
なんか俺がボヤいたせいで荒れてしまってたのか、すまん……
でもべつにライターをdisりたいとかそういうんじゃなかったんだ

会話テンポ悪いって書いたのもそう感じた理由がちゃんとあって
今回イベボ対象のキャラが一通り登場して喋ってるんだけど、それがキャラが喋ってるというより無理に一言喋るために出てきて台詞が続いてるようでテンポ悪く感じた
多分イベボキャラがシナリオに絡まないって意見が届いたからこそなんだろうけど、キャラゲー要素としてそのキャラをただ出せばいいってもんでもないと思うんだよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-vgt/)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:07:09.48ID:XPp1QAE80
わざわざ文句言うくらいなら何で今も嫌々続けてるのかが意味不明
粗探ししてストレス溜めてここに文句書き込むくらいならさっさと辞めたら?
もっと高尚なシナリオのあるレベルの高いゲームならいくらでもあるでしょ
それとも課金し過ぎたから今更引き返せないってか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ae-cmPQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:32:11.59ID:MLWFcR6r0
>>68
>>58でうまく言語化できなかったけど
最初に殴ったやつがいるのに殴り返した方だけ注意されてるようにみえてなんかもやっとすると言いたかった
流れで見た場合の話で、47に対するレスとしては間違いではないから、お気持ちの押し付けなんだけれども

ので、主語を全体化したのではなく、主語にラベルを貼って比較をわかりやすくしただけのつもりだったんだけど
全体を批判したようにみえたのならすまん
51もごめん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-owdU)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:42:24.29ID:3qWg31CF0
良いことも悪いことも素直に言える空気は大事なのだよ
悪い点を指摘したら人格否定マンが群がって来るスレなんて総理じゃなくて怪しい宗教の信者じゃん…

というわけで総理ならキャラについて語ろうぜ
個人的にソーダライトの強化っぷりはヤベーと思うのよアイツブーストして使う前提だから強化の恩恵でかいし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Tlcr)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:09:27.26ID:fGq2U3nI0
>>86
町興しの中に回想があったと思う
どの範囲で見れたかはちょっと覚えてないけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-Lpul)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:27:29.82ID:nNBogAxQM
両成敗とかって話じゃなくて
シナリオ叩かれた → シナリオ叩いたやつを叩く って反応するから、反撃というより攻撃に見えるって話だと思う


シナリオのここが悪いって叩かれたなら、シナリオのここは良いで反論すれば良いのにな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Tlcr)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:32:36.07ID:fGq2U3nI0
シナリオのここすきを語れと言われたら1章ラストの政霊全員集合とか好き
ただそこまでの展開に秀逸感や積み重ね感はないので(終始ナイカクの都合で引っ張りまわされてた感)
多分脳内補完成分が大きいかな、とは
最新大乱島ラストのギスギスはここきらい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-owdU)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:39:37.98ID:3qWg31CF0
>>87
まあトークンを大量に設置してつえーってなる数の暴力キャラだからね
殲滅や迎撃来て評価上がんないかな

ソーダライトはざっくりマップを把握してるだけの自分でもわりと楽しく強く使えるから
そこまでハードルは高すぎない…と思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-eGmw)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:56.09ID:v7Hl4U/d0
s3−4
タイム規定より34秒余してクリアしたからカツラ二回ブーストしちゃったけど行けるやろと思ったらマナが1800くらい足りなかった・・・
クラゲ沸くまで待つマップじゃないよね・・・?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf39-UTsT)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:01:40.80ID:IYQqLUPI0
>>93
戦挙中は通信をしないから
CPU、メモリ、GPUのどれかが異常に足を引っ張って
正常な速度が出なくなってるんでしょ

タスクマネージャーとかリソースモニターで
おかしな動きをしているのがないかを見たほうがいいんじゃない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0mV/)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:39.77ID:KyfqFqxkd
このゲームのタッチ反応、くすぐったがるというより明らかにくすぐっている反応がちらほらあるのは、ライターの趣味なのだろうか
そっちの方がエロいからいいぞもっとやれでしかないんだが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-vnyo)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:26.27ID:pYHvjQg90
硬い胸部を必死に揉みしだくのが楽しいですまる

操作して当たり前だったから、自律といわれてもピンと来ないな
単なるオートとかスキップの類だとめっちゃ拍子抜けだけど、そんなことはないよな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-sKFc)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:19:52.98ID:UEqNvnKf0
覚醒の結果当たりとも言えるSSRになったもんなぁ、出世したなぁ獅子姉……支援スキルをアホみたいに盛り盛りにした挙句良覚醒スキルも貰えたし。
だが覚醒財50個と国権になったのは許さない……許さないッ……!最低保証19連目だったのもあって(遠い目
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-sKFc)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:54:46.29ID:UEqNvnKf0
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
明日10/30(水)から、政霊が自律する緊急攻城イベント「政霊よ、自律せよ!」が開催されます。
今回の戦挙は、12人で出撃するタイムアタックです。
報酬は、武器種「棍棒」のレアリティEX新政霊となります。
#政剣マニフェスティア
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-sKFc)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:19.93ID:UEqNvnKf0
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
【新イベントの戦挙ルール概要】
・最初から出撃可能な政霊は4人(それ以外は徐々に出撃可能となっていく)
・政霊は自動で進軍(一定時間で自動撤退)
・時間が経過する毎に強力になるバフが砦から発生
#政剣マニフェスティア
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-KrOH)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:47:54.17ID:p7Ng9yCe0
キャラに付いてる数字は自動撤退までの時間かな
5人目になるジュリエットの数字が多いって事はエーテル追い抜いてるんだろうし
すり抜けは無意味で範囲内に敵がいると強制攻撃になるのかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfae-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:53:08.46ID:S5Qxz9NZ0
イベボ12人入れられるTAで操作は4人でいいとか最高じゃん?
実際は出撃拠点変更せわしなくてうんちあると思います
事前に行動予約させるドアキッカーズ方式なら神85%オフ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-sKFc)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:45.95ID:UEqNvnKf0
操作すらも出来ずにこちらが出来るのは出撃の指示、スキル発動、ブーストくらいなのかな?
パズル要素が強くなりそうな予感。
リンちゃんの覚醒スキルが出撃毎だったら強そうだなとか思ったけど初回のみだった残念。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f62-KrOH)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:40.43ID:p7Ng9yCe0
結局強力な範囲殲滅スキルで無理やり城撃破が一番早いとかになりそうな気もするなぁ
せっかく新しい形式なんだしある程度大人数出撃してワチャワチャやるバランスになっててほしいが
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-q0ed)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:12.44ID:3iruVahi0
どうなるじゃろね範囲に入る度に立ち止まって攻撃なんて設定だと近接でごり押ししてるのと変わらんし対象多くて進めないまである
それこそ雑魚連戦に強そうなケイラなんかの接待だったりして
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-H0zc)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:17:05.39ID:qwamip7N0
ぶっちゃけ今の殲滅タイプのイベントなんか覚醒カンスト2、3人で全殲滅できるような状態だし
TAにしても480とか出さないなら2、3人でもオッケーだし、たくさんキャラ育てても使わねんだよね。
運営としてはいろんなキャラを使ってほしいんだろうけどな。そこは理解できる・・・

初期の12人制TAはスキルなしブーストなしで不自由さで不評だったようだけど、
復刻されているものを今やると覚醒と絆でむしろヌルい。
今回の12人制TAはどうなるだろうね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf39-UTsT)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:22:24.56ID:XIaUqofO0
単純に政霊もヤトーと同じように決められたルートを敵城まで進攻して
攻撃範囲内にヤトーが入ると攻撃ってパターンになりそう
これなら現状の仕組みも使いまわせる

ヤトーの進攻タイミングに合わせないと
待機したまま防衛が出来ないのが攻略要素かな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:59:42.77ID:5Efwby9b0
マップは一本道だし強キャラを順番に出していけばいいんじゃろ?
と思わせて考えどころを作ってくれることを期待している
それはさておきフランケンシュタインな棍棒ちゃん誰よ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:39:14.19ID:+FCekzGF0
>638名無しさん@お腹いっぱい。 sage2019/10/21(月) 16:34:49.09SLIP:ワッチョイ 6f81-V+wO(3/9)ID:LtYHBtMK0(3/4)
>タイムアタックやら防衛戦やら殲滅戦でいろいろなゲーム性が与えられてるからな
>新たなゲーム性を求めるとなると、にゃんこ大戦争みたいなタイプか?
>ちょっとやってみたい気がする
この直後に新ルール実装告知だよね
で、説明聞く限りにゃんこ大戦争っぽい
書き込み見てから作り始めたとしたら凄くない?
たまたまだったとしたら運営も真っ青だよな
誰がリークしたんだって話になっちまう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-dQIN)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:19:07.20ID:PcWjBTqb0
攻撃範囲に入った相手をオートで攻撃する場合、タティアナエノモトの様な広範囲瞬殺スキルで道をこじ開ける
開幕に相手に隙があった場合、無駄に射程が長くて引っかからない様にタルアカツラとマーガレットシゲミツが欲しくなる
ボスが一番初めに登場するユニット判定なら、対空掃除とサリーヌイデミツとリーノフォレストが欲しくなる

相手が射程に入った瞬間攻撃するルールの場合、コートニーマツシタは一歩も動けない(出すのは敵陣に近い砦を守る・掃除役
妄想で手を打ってみたがどうなるのか楽しみだぜ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-dQIN)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:28:05.09ID:PcWjBTqb0
道は全部マナの木で出来てるから、移動が速い程マナが貯まるし防衛するのは壊れちゃいそうな通常砦くらいですぜ
いつも通りどれだけ速く突破するか考えて空いた枠にイベボ突っ込もう
少人数でスキルも各1回しか使えないなら、多少重くても切り開いてくリンちゃんさんみたいなのか今回のチェーンソーみたいなのかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:50:21.51ID:+FCekzGF0
時間制限は政霊にHPが無いからかね
いやー、気になるわ
明日、出張で帰りが遅いのが辛い

でも、ここの運営の事だから期待してもいいよね?
溢れるの覚悟して詫び餅待ってます
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-eGmw)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:38:44.46ID:3jQ9qWjK0
キャラがオートで動くって
単純に出撃地点から敵本拠地に進軍して射程範囲に敵がいたら止まって攻撃するって感じなのかなぁ
据え置きで真価を発揮するタイプは使い辛そう
一キャラごとに行動パターンが設定されているなら把握するのがクッソめんどそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d8-odZA)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:30.48ID:HPf7coZs0
総理〜今日は多分モチベ残しとく理由ないわよ〜
一枠で二人扱いのシブサワ・罠設置のハシモト・自分の射程は250、牛の射程は210のオブチ
ここら辺バグって今日中には開かないわよ〜
前回イベの大地の政剣は使わないで下さいとか、2-B右上砦は取り返されないようにしてくださいとか強行手段は別

剣力チャージ持ちで重ユニットの活躍出来るエミリアシブサワちゃんはこのイベにぴったんこかんかんっぽいのに
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-owdU)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:06:34.08ID:fZXMjbdy0
迎撃みたいに初めてやる形式だと運営とプレイヤー共に慣れてないから不評になりやすいんだよな
何回かやるうちにお互い慣れていけばいいなくらいのハードル低めで待ってる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53db-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:09:38.46ID:0Sd1j40P0
贅蜜のあとのまつり
エミリア本体を右下、右上にアオっち+ノノで右側を全処理してたわ
コスト重いがクラゲで何とでもなる+イベボで枠圧迫されるようなイベントなら
+1体はやっぱり便利よ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-K5XO)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:50:59.96ID:jc3dMYrc0
マチルダさん攻撃に破鎧ついたから周回が早くなった(

今回のアプデどうなるかなぁ、不具合もそうだけどUIがガバガバで使いづらいとかが頻発しそう。
迎撃が初めて実装された時もそんな感じだったし。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-K5XO)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:18:13.28ID:jc3dMYrc0
>>220
関係無いけど緒方貞子さんの曽祖父が犬養毅(ちなみに名付けもしたそうで)で、義理の父が緒方竹虎らしいね。
このゲームには関係ないけど、どうだろうなぁ。流石に訃報だし触れないんじゃないかなって。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf39-UTsT)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:32:28.54ID:dMwXsqA20
(1)期間限定イベント 「政霊よ、自律せよ!」開催(2019/10/30〜11/13 全5難易度)
 点数を貯めると、ワンダ・ナラハシ(棍棒)EXなどが任命できます。
(2)新政霊 ワンダ・ナラハシ(棍棒)の追加
 ワンダ・ナラハシは今回のイベント「政霊よ、自律せよ!」限定配布の政霊となります。
(3)新たな戦挙形式「自律戦挙」を実装
(10)錬成(アベのミックス)の内容更新
(11)ハロウィンキャンペーン開催(2019/10/30〜2019/11/27)
 ・特別育成スケジュール 1週目:全政霊EXP2倍ボーナス、金砦出現確率上昇
(4)ステラ・キシとエーテル・サトウのハロウィンコスチューム(スキル付き)を追加
(5)武器種「狐火」の火力と攻撃範囲を調整
(6)ステラ・キシのスキルでの敵撃破時にも攻撃トークンが生成されるよう調整
(7)武器種「紙吹雪」の攻撃速度、必要マナコスト、攻撃トークンの同時設置上限を調整
(8)エーテル・サトウのスキルの効果範囲を調整
(9)新たな覚醒能力(絆能力)「あやかしすたーず」を追加

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=kOK9safKXwgmA8Q17G8HY5iHbsb0EZcS

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-69-base.jpg?versionid=hnDzVAxDRxN6gVuqzU8j_LbggxOzbQJE

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7045-02.webp?versionid=qZ.jvopS31TFJhT2iLDXupw3_OsyFKH6
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7045-03.webp?versionid=6vyVsZeXJ1D6m0CAoFF6S6.HfLwOiVVk
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-player-illust-01-7045.webp?versionid=_9ZGANJZtl0X_WaiS0JDrjz_1rIZPFrb

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4004-03.webp?versionid=BWhORnwyZ0HBqQWUNoEl_26VkB.kJNqX
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4061-skill-costume-01.webp?versionid=VXGFQ8FP4twSDvJcHaID3HoL9n2guZnq
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4062-skill-costume-01.webp?versionid=38ZxC0cveeu_vwBpvdIr1a8uVTIYkrTc
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:10.91ID:eNlEZJOua
既存のEX政霊も少なくなってきたし、コスチュームイベントを挟んでいくのかな
しかしコスチュームスキルを実装ということは今までのコスチュームにも期待してよいんだよね
さすがに複数コスチュームを持っているキャラは、どのコスチュームでも増えるスキルは同一とかになるだろうけど

そして覚醒はサラかあ
あんまり育ててないけど、イベントにも向いてなさそうな気がするんだよなあ

>>225
さすがに実装直後でコスチュームはないわ
来年に期待しましょう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:03.62ID:eNlEZJOua
>>235
ワンダのボルトとか継ぎ接ぎは、ハロウィンネタというよりは関係ないけど怪物だからだし
サラは純粋にSSRの上位的な絵だから

狐姉妹はこんなのだしたら覚醒絵に対するハードルが上がるよなあ
いや、仮に微妙だったらずっとこのコスチュームにするけどさ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:07:49.81ID:jr9I5GMC0
やっぱこれ覚醒絵として描いてもっといいのが描けて没になったとか水着として描いたのアレンジしたとかじゃないのかね
他の着替えにはこんな派手な覚醒エフェクトみたいなの入ってないしハロウィンじゃないよなぁ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f3-vnyo)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:54.23ID:WySzD54b0
小渕の挙動
・阿吽は拠点におきざりで小渕だけが進撃
・小渕の攻撃範囲に敵がいると移動ストップ(阿吽が置き去りだから攻撃すらしない)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-q0ed)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:17:18.79ID:Z2Hcew+K0
ランダムのせいで余計に総理疲れるだろ・・・おぃぃ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-K5XO)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:37.18ID:jc3dMYrc0
うーん、自立移動って言うコンセプトは良いと思った。
ただ、初期出撃枠4人と出撃解放順がランダムであるから、その場に適したキャラを出撃させれないのが政マニの良さを思いっきり潰してる……w
虚エイとか、蟹とか出されると物理か魔法で偏ったら一方だけ砦が折れないままとかもあり得るし。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ae-cmPQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:29:20.12ID:doQhl4gJ0
ナイカクが「政霊の配置自体も総理が指示する必要がある」っていってるから
配置が重要かとおもいきやランダムかぁ
自動でパーティーを組まないから編成してくれよなって意味だったか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-K5XO)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:30:23.07ID:jc3dMYrc0
逆に、砦とかの耐久力が滅茶苦茶低く設定されているから難易度自体は楽だなぁ。
迎撃殲滅みたいに撤退したらしばらく出撃出来ない、とかではなく直ぐに再出撃出来るし。
マナも木が腐る程あるからかそこは楽だな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-q0ed)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:30:37.45ID:Z2Hcew+K0
撤退した後もタワー残るから塔壊したらソーダライト出撃させると結構良い感じだったわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff66-crgZ)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:37:20.65ID:3YDvB2PU0
毎回、新形式のイベントはこなれてないから色々不具合だったり不満だったり出るもんだよ
改善案を運営ちゃんに公式から送るんだ
今回のイベントには、光る所あるから今後に俺は期待したい
なお>>246は耳が痛くて草草の草
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jtp7)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:38:30.27ID:uyqVmbqNd
覚醒絵として発注済みのやつ耳ついてるからええかの精神でハロウィン流用したように見える
ハロウィン恒例のオレンジと紫のかわいいドレスや吸血鬼…
逆言えばハロウィン絵を別に発注できないほどの資金繰りなん?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-eGmw)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:54:39.02ID:3jQ9qWjK0
表示されてる獲得コインがバグってんのかな
初級からまつり級まで一回ずつやって獲得コイン146万になってるんだけど
得点報酬でコインが手に入ってるわけじゃないのにこんなもらえたっけ・・・?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-5che)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:55:06.20ID:/aidIPps0
ある程度育成が終わってればそんなにきつくないけど
1番の問題はこれで楽しいか?ってのあるw
自動が楽といってもランダムのせいで出すのを待たないといけない時あるしうーんw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:06:28.47ID:qQ15Gihb0
とりあえずのポイント
・砦は点数に関係ないから片方集中で攻める、ちまつりは下の敵が多いから上からが楽そう下は防衛もいらないし
・初手に移動早いキャラで敵が出る前に穴を超えられると早い
・出撃できる数が限られるのでコスト高くて強いのが割と有利かも
・点数の基準はめっちゃゆるいので適当でもなんとかなる
ってところかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-j4DR)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:35.59ID:xsKvjNOD0
https://twitter.com/seimani_info/status/1189472771912241152
全国の総理のみなさん。
新形式イベント開催記念リツイートキャンペーンを開催します!
10/30(水)〜11/6(水)13:00までの期間に本ツイートのリツイートが1000達成で、任命券50枚を全総理にプレゼントします。
https://pbs.twimg.com/media/EIHbLgbUUAALHeP.png


おまいら協力してけろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-syHB)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:10:31.62ID:4k1vl0bh0
射程長いと変な敵に引っかかって進めないな
近接大正義な感じ。ハリエットとかタティアナがやべー
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-x/ik)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:13:03.80ID:uyqVmbqNd
サインでもそんなにいかないのに無理じゃない
作り途中みたいなイベント、覚醒絵みたいなハロウィンコス、リツイート宣伝
やっぱ運営厳しいの? それとも封神の借金がまだ残って…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d2-iDU9)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:15.68ID:g4j5RyzO0
ランダム要素取り入れるならオンオフ可能にしてヤトーにランクでも付けて
デフォルトランクと同じランクのヤトーにランダムで入れ替わるモードでも追加した方が良かった気がする
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-syHB)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:17:23.58ID:4k1vl0bh0
最初の4人の中に赤カニ瞬殺できるキャラがいたら下ルート、無理なら上ルートで行くのがいい感じかな
なんにせよ楽やのう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53db-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:25:51.66ID:0Sd1j40P0
楽なんだがTAに初期4人メンバーお祈り要素はいらんかった気はする
ユニットを使わせる方向性なら
どうせ50秒で敵の城まで到達できないんだから
出撃終わったユニットはクールタイム入って
すぐに呼び出せないようにすればよかったんじゃね?って思った
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:31.37ID:jr9I5GMC0
ハロウィンスキルの動画見たらこれなんちゃってオブチさんじゃないか、強そう
最近正直絵がパッとしないキャラ続いてたからあかさ氏に頼む金もないのかと思ってたがハロウィンで気合入れて稼ぐつもりなんだろうか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:44:10.14ID:6TJMX/6R0
最初に出撃できるキャラも解放順もランダムとか何が面白いと思って作ったんだこれ
ちまつりはとりあえず初手にリンか物理マーゴのカンストが出れば上ルートから一人でタッチダウン決めて終わり
すり抜け持ちは律儀に敵殴るせいで何の意味もない
ルール的には上か下得意な方から行けって感じだけどゴールドはどうなるのかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a0-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:47:51.52ID:9wKmJBrs0
ゾフィーのスキルを撤退直前に使うとその場にスキルが残ってる状態で再出撃できる
でもその後の挙動が良くわからなくて
スキル残ってる最中に敵スルーでゴールまでいっちゃったからもう一回即スキルで終わる時もあれば
スキルが消えるまで敵の前で棒立ちだった時もあったような?ランダムだからなかなか試せない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:51:09.63ID:rchviUw40
>>356
良運営でならしたここもついにプレイヤーの願いを一番やってほしくない形で叶えてしまうようになってしまったのか…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfae-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:53:50.45ID:pONHRqtX0
これとS5が通るような開発環境だってことが一番ヤバい
スキル付き限定コスガチャ、しかもハロウィンと関係ない感じ
覚醒まで運営持たないから覚醒絵使いまわして資金回収と言われても仕方ないな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-q0ed)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:02.00ID:Z2Hcew+K0
初期4人+追加1名あたりで近接2名引ければ速攻で終わるけど育成魔とかに偏ると速攻できなくてメンドイw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-K5XO)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:18.93ID:jc3dMYrc0
代表は悪くなかったんだけど、結局は殲滅で縛りイベになってしまってたのがなーってアレ。

結局今回のイベントは1人出撃させて城まで行けるキャラが手札に来たら5倍速にするゲームになってしまった。
取り敢えず議事堂出撃で、覚醒カンストのリン、マーゴ、ヨルディス(スキル未使用)、シャーロット(最初の海老だけスキルで回避)は確認出来た。
後5人確認出来たらランダムであろうと何だろうと確定で5倍速が出来るな(ぐるぐる目
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:45:41.85ID:LqcqcoVs0
よく読まないまま出撃したら組んだ面子と違ってて?!!?ってなったけど
出撃させたらあと自動だしこら楽でいいわっていうか見てるのちょっと楽しい
最適な行動わかんねーよォって脳みそ残念総理としては正直ありがたいわ今回のイベ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:58:45.36ID:PeQkyCnz0
>>400
誰選ばれても出撃して5倍速入れたら終わりだからな
攻略詰めるまでが一番楽しい部分なのにそこだけまるごと削除されて周回作業だけ残してる
楽しいはずねぇわ・・・委任連打してるのと全く同じでただの作業だもん
この手の見るだけのオートゲーが好きって人もいるだろうけど
今も政マニで遊んでる客層と合ってるかって言ったら全くあってないよなぁ
息抜きにオートゲー見たい時はそういうゲームやるっつーのな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-K5XO)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:09:50.53ID:jc3dMYrc0
>>402
やっぱり覚醒してるキャラが強いから、それに比べると劣ると思う。
使ってて楽しいとは思うよ。エーテルと組んだら絆で21%火力上がるし。
それと、今回の衣装スキルは強いというか便利だと思うが……好みだろうなぁ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a0-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:14:00.19ID:9wKmJBrs0
6面EXで四苦八苦してるような進行度だけど、通常ステージで試行錯誤するのは楽しいが
イベントはどうしても経験値や報酬の為に周回することが念頭に来るからこれは楽でいいわ

ところでコスチュームガチャのチケットって一回切りで復刻はない?
なんかよくわからないうちに過去のガチャで取ってたマリアン限定コスチケットとか国庫にあるんだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-jbV9)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:15:54.64ID:bBPQ/qtq0
4人出撃出来たとしたらイベボ入れづらくて糞って言ってると思うけどね
ランダムが一番糞だからまずそこを言ったけどランダムじゃなかったとしても面白いかと言ったら面白くはないんじゃないかという気がしてる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-G2eN)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:37:41.75ID:VTZ3kg3b0
血まつり、おもすぎてアプリ動かねえ
よくこんなんでリリースしたな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:11:42.39ID:gTEa7f6m0
ユニットの評価点がガラッと変わるってのが面白い
1チーム固定メンバー、もう1チームは育成メンバーでも良かったんじゃ無いかな
お荷物になるだけの死にキャラが出ても通常イベで頑張って貰えばそれでかまわない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-q0ed)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:47.79ID:BFly7SeM0
今回はまぁまぁ好きかな
キャラランダムがダメ要素ってのも分かるけど
ランダムだからこそちょっと面白いと感じる部分もある
がっつり育ってるキャラ多くてサクサクやれるから言えることかもしれんけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:34:31.17ID:aJ769MDO0
ちまつりはキャラ揃ってればてきとーでもクリアできるからまだいいけどあとのまつりの難易度によっては大荒れしそうだ
キャラガチャでお前じゃねーんだよとイライラするとか勘弁だわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de55-4Sz2)
垢版 |
2019/10/31(木) 05:01:15.41ID:KuVwPRrA0
いやしかし
楽なだけで面白さは無いよ・・・
これならまだ通常TAのほうが面白い
最低得点保証が高めで砦を全部ぶっ壊さなくても獲得金額は下がらないから育成しつつ完走するには美味いイベントだと思うが
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deae-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:01:06.04ID:SxFfIWBL0
ヨルディスは通常時もスキル使ったら移動指定しなおさないとフリーズする糞仕様だ
多分エリーゼの修正まえのマップ全体に敵探して止まってる奴
移動攻撃スキルはもう全部移動中に使っても移動し続けるように変えろよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-I53M)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:08:51.71ID:KPBe70XlM
スマホ版重いというか処理間に合わなくなって止まる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deae-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:20:10.70ID:SxFfIWBL0
イベボ情報
3-2:SRサラ 7-1:SRプリミュラ 7-3:SRリン 常設復刻:EXコリス

EXコリス:EXは有能、覚醒はクソほど余裕が無ければしなくてもいい。初手にいたら主戦場の反対のマナの木踏ませとけ
EXイザベラ:実質スキル無しで弱い。SSR範囲魔を持っていなければ使える。自律イベでは意外とはまるから外す理由はない
EXワンダ:本体、スキル共に弱いが通常選挙区では強い手札。覚醒まで育てた方がいい。覚醒アビ少なくね?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-I53M)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:28:32.26ID:KPBe70XlM
アイギスでも同じくらいワラワラと敵出てくるマップあるけど
処理全く影響ない

プログラマの差がモロに出てる気がする
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b95-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:36:11.73ID:T2OIc+6b0
相変わらずエリーゼつええな…。ヨルディスは一旦動かないとスキルが働かないんで機能しづらい
まぁこの辺はおいおい直してもらえればと。どんなゲームも機能するしないはあるっしょ
ブラゲだからって目くじら立てることはない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-u3lm)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:38:12.73ID:vcWXW4SSd
初期のプログラマはとっくにいなくなってて
後のプログラマが無理矢理上からコードを複雑に繋いでスパゲティープログラム化してそう

>>490
アイギスのデカイやつが続々と迫ってくる圧迫感と絶望感いいよな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-C/eg)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:21:35.73ID:uJgvDbum0
スキル中のヨルディスは誰も攻撃していないんだな
あくまで進行方向にダメージが発生しているだけ
敵が射程に入ったとしても進行方向と違う場所にいるなら敵を攻撃出来ないのが仕様だからな
上方向に固定したままで動けず止まるのがルール上だと正しい動作だから修正されないだろう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-u3lm)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:34:58.81ID:vcWXW4SSd
グラフィックスがファミコン風ドットなだけで一枚絵ぺろっと張り付けと違い敵から味方までアニメーション処理してる分
アイギスのが重くなりがちのはずなんだがそのへんプログラマようやっとるねって話ではないのか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-xR0Z)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:50:24.58ID:7L2pw82t0
なあ・・・。

1300万点くらいまで走ったんだけど金砦が1回も出てねんだけど俺だけ?
そもそも銀も出てない。いや、金は4度に1回は出るはずなのに1度も出ねえってのは
不具合なのか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-aDcy)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:08:01.96ID:Q+JtUWDs0
言い方悪かったが、ランダム性あるから難易度さがってて良くてまつりクリア総理に運次第でちまつりクリア出来る余地がうまれた的なこと言いたかった
結局一度クリアが基準になるから体感でストレス感じたら意味ないんだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de66-Ienu)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:24:43.04ID:bfZ2zckT0
勘違いしてる人多いけど政剣が生き延びてきたのは、やらかした後のフォローだよ
昔から最初のイベントしかりタワシ事件とかいっぱいあったじゃない
だから、この時期では様子見
フォロー駄目になったらサ終連呼していいよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-aroJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:29:48.06ID:vcWXW4SSd
水着ガチャ販売からのスキルつきタオル販売のフォローなかったような
昔からフォローは良かったのに最近なんか変だサ終も視野に入ってるのかもな

今回のコスも本当は覚醒用だったけど順番くるまでサービス続けられなさそうだから出しちゃったとか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-aroJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:14:33.98ID:vcWXW4SSd
今まで政マニハロウィンはお菓子やオバケ舞う可愛いイラスト多かったからな
覚醒用をコスガチャに持ってきた意図考えると経済的にやべーのかなって

>>516
あの羞恥プレイケース買った蛮勇おりゅ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-kcX3)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:54.97ID:8w0hp83S0
狐姉妹のコス販売は色々タイミングや売り方が悪かった
季節感ないから覚醒用を使ったように見えるよな
水着から間を置いて先に覚醒してからコス販売ならもっと喜ばれていたんだろうけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:54:22.19ID:QXjNtmyH0
エーテル好きだけど物理射撃の覚醒キャラと差がありすぎて未覚醒じゃ出番ないのよな
どうせ新規絵描いてもらうなら素直に覚醒してほしかったわ
っていうかハロウィンコスって割にハロウィン感全くないしエフェクトも覚醒絵のそれだよな
ぶっちゃけ覚醒絵をコスガチャ集金に使いまわしただろこれ・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-lfDl)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:22:52.54ID:Qtb9E4Lb0
全くハロウィン感がないから覚醒絵にしか見えない
覚醒絵を限定衣装に回してガチャで集金?じゃあ姉妹の覚醒はもうないの?
ってなるわな、ただでさえ水着タオルのせいで信用ゼロなのに
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-R6C/)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:24.94ID:Fp6U88v00
ランタン要素さえないしな
恒常衣装と大差なく象徴アイテムもない(自称)ハロウィン衣装は
覚醒衣装の使いまわしと勘繰られてもしゃーないわ
で、勘繰りの先には邪推と妄想よ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:28.70ID:aJ769MDO0
覚醒切り捨てにサ終すら疑われかねないってのにこの覚醒イラストを一切手直しもせずハロウィン用とぶっこむってのが最高にやばい
このなりふり構ってない感といい封神を彷彿とさせるわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:51:57.99ID:rHaYAihY0
>>539
券を吐き出させて次にぶっこわれ新規キャラ追加して
課金を促す狙いの可能性もあるからそっちに賭けたい
ぶっこわれ来なかったら最後の集金だと思う

あ、今回のイベント結構楽しいです
育成4人選出されたときだけ撤退したがw
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-aroJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:11.19ID:vcWXW4SSd
ハロウィンコリスはええなあ
こういうのだよハロウィンは

昔は季節ごとに着物やドレス、クリスマスでコス三人実装されてたんだよな あれ無料だっけ?定額だっけ?
それが今は覚醒流用疑惑ハロウィン 政マニ景気の悪化やヤトーのせいや
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-xR0Z)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:12:49.71ID:7L2pw82t0
体操服にもスキル付けるべきだったな
すべては後出しのアイディアだからこうなっちゃったんだろうけど
ベストコンビ1位2位は衣装貰ったから3位のいとこが貰えるかどうかだなあ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:30:21.18ID:rHaYAihY0
リンちゃんさんはこういうイベントだと脳死で出せるから強いと思う
クロダさんも覚醒きたら同じように使えると信じてる
でももう近接の枠ないんだよなぁ……リンちゃんさんでさえそんなに出番ないし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf3-R6C/)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:12.95ID:WAc0/5bM0
ステラは火力カスすぎて高難易度だとまともにトークンだせなくて悲しみを背負ってるけど、エーテルならまだまだ使おうと思えば使えるレベルだから引くならコッチだとおもうぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-C/eg)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:17:08.16ID:uJgvDbum0
ステラは雑魚相手なら延焼起こして大炎上狙えるけどそれは基本面白いだけで終わり
かなり上手に燃やせても結局時間経過とかで消えちゃうから大した事出来ない
雑魚が半永久的に大量供給され続けるマップとか無いからね
まあだから新スキルで無意味な狐火に付加価値が生まれて若干救済されるのかなとも思うが
これもスキルに時間制限あるから過度な期待は出来ないなってのが正直なところだわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf3-R6C/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:04.34ID:WAc0/5bM0
移動速度ある程度あるとエビもエイも無視して城まで突っ込んでいけるという
キャラ育成進んでない初期ならワチャワチャして楽しめたんだと思うけど、今は覚醒SSR1体出してブーストすると終わる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-R6C/)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:57:21.92ID:Fp6U88v00
ランダムはまぁいいとして、レギュレーションと強制撤退の仕様あたりは
シンプルなTA・殲滅とは違う形にブラッシュアップした方がいいかもな
城に駆け込んでタッチダウンはシンプルだけど適性キャラがえらく限定的に感じる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-d5L+)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:03:19.74ID:9tsq+cy1a
問題点は複数あるけどアプローチそのものは面白いし、新形式のイベント一回目ならこんなものですよね
そもそもここの運営は新しいことを始めようとすると最初は失敗してそれから反応を見つつ調整するタイプですし

むしろメンテ延長や再メンテを繰り返さなかった分成長している
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deae-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:06:11.69ID:M55hLZI50
ランダムじゃない再移動無し周回動画松!!!!!!!!!
は?ランダム?動画意味無い!!!
動画松!!!!動画松!!!!!!!!!動画松!!!!!!!!!!!!!!!!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:08:16.73ID:frfzVzRx0
ランダムで強制的に得点効率落ちる周回とか萎えるなー
ランダムするなら1回クリアすればOKのチャレンジマップにして
もっと圧倒的な物量責めで絶望煽ってきたほうがよかったんじゃない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca66-Ienu)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:17:56.80ID:3dSdYrQm0
新イベントやっと2日目でポジティブな意見が出てきたか
昨日は酷評の嵐だったなぁ
ここのスレの実装初日の感想はソーダライトの一件でも分かるけど全く当てにならない事多いから、新形式イベントの初回実装としてはそこそこいいのかもしれない
初日の感想は超ベテラン総理勢の感想だったのかね
簡単すぎる連呼だった

あやかしすたーずは覚醒用画像なのかもしれないし、ただ単にコンビ画像を発注してて、2位になったからハロウィン用に流用しただけかもしれない
前にメイド長ことカルロッタが水着コスをイベント実装した事あったよね
水着実装順位の次点だったから没にするよりは有効活用がいいよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-QI7K)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:23:24.78ID:hOyx3r/W0
効率落ちてるのなんて最上位の突き詰め層だけだと思うんだけど
その手の輩がこのシステムの実装初日に文句いわず一日置いてからブー垂れにここに来るってのはちょっと考えにくいかなー
と思うとスレのネガ意見拾って大筋つかんでからかさに掛かって叩く仕事してる人なんじゃない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a01-aDcy)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:25:13.46ID:bnNCzkdT0
強いか弱いかの評価ならともかく面白いかつまらないかなんて完全に個人の感想だぞ
アテになるもならないもない
個人的にはランダム要素が必要ないのとタイムによる点数の変動幅がさすがに小さすぎるからどうにかしてほしい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-QI7K)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:40:12.05ID:hOyx3r/W0
>>604が言ってるのはタイム加算無視しても最低それだけあるって話で
効率を語るならタイム分乗せた実プレイでの獲得点数で語るのが普通だろう
文字が読めないというかおかしな理屈こねてるのは明らかにそっちだよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-u3lm)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:45:48.41ID:Kv/LRIfdd
サ終前のスレってもういいよ終われ…こうなってほしかった…糞運営しね…昔は良かった…って退廃否パターン
まだいけるよ!楽しい楽しい!他の作品より全然良い!低予算だからまだいけるっていう空元気賛パターン

賛か否に偏りすぎるとサ終するイメージあるからどっちの意見も出してこうぜ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:47:07.73ID:frfzVzRx0
>>614
俺は>>601>>603と一貫して自分のプレイからの経験談を話していて、効率が落ちた事実を書いている

プレイヤー全体の平均値とか、一般論とか、自分がデータを持ってない見えていないことには一切触れていない
勝手に勘違いするなよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca3c-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:17:46.06ID:fviWFD4d0
個人の感想でも否定的なのが書き込まれた途端、突然その人個人の
プレイ状況と関係ない前提のレスを返しだすのは運営かもねぇ
TAのスコアの傾向とか集計してるだろうから総体的な見方で反論したくなるのでは
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-HQ3n)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:19:08.63ID:Luwu+hiPd
同じ12人出撃の迎撃で殲滅するのと比較したら215秒なんで手持ちや運で安定しない事もありそうですね
とりあえずタイムの影響がかなり少ないイベントって事だけは言っておきたかっただけでした
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-aroJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:39:16.83ID:Kv/LRIfdd
今のところ安定しないけど周回はできる
偏り育成の弊害や…

>>625
そういやツイで政マニ艦これを軍国的だ!リベラル同士で団結してDMMに抗議・停止メール送ろ!ってやつどうなったんだろ
あいつら全員不自由展支持してたら皮肉っぽくて草
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-xR0Z)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:00:14.01ID:iq7F2NP90
殲滅ちまつりの満点の184000を超える点数がわりと出るので
効率的にも他形式イベントと比較して悪くはないと思った。
今回はいかに低い点数取らないような12人を揃えるか、っていうゲームかと。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:34:46.49ID:3m/5rYs60
最初はR-T○PE FI○ALのAI対戦みたく、「違う、そうじゃない」的な動きをするかと思ってたが、やってみて悪くはなかったな。
個人的にはランダム要素が初期配置になったシームレスお花って感じ、でラグビー観戦感はわかる
若干ゃポトポチゲーに寄った感は否めないが、雑に周回できるのは魅力的だと感じた
マップデザインとルール(コンセプト)次第で結構可能性が広がるんじゃないかと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:15:49.93ID:F2TYbcud0
>本日04:00&#12316;10:30までの間、全政霊EXP2倍ボーナスチャンスが適用されなくなる不具合がございました。
>ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
>お詫びとして、EXP2倍チケット2枚とモチベ全回復アイテム1個を配布致しました。
月末ならともかく、月初めなのに全政霊EXP2倍?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-bpdS)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:12:36.14ID:LKl14Elj0
最初は慣れなかったけど慣れてみたら意外といけるなって感じだなこのイベント。

突き詰める楽しさは全くないけど……w1人で城まで制圧できるキャラを出して5倍速するゲームになってしまうのがw
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-xR0Z)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:13:04.86ID:iq7F2NP90
>>649
今週のキャンペーンが金砦5倍と全キャラEXP2倍だから。
結局どっちも不具合で適用されてなかったってオチw
キャラ2倍は月末とダブってたのでノーチェックだったんだろうな

現場大分混乱しててチェックできてないのではないかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-vCDM)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:18:15.40ID:c8AuwF78a
まあ普段から攻略に楽しさ見出してるプレイヤーからは不評で、
何度も同じ動きさせるのめんどいんだよ…ってプレイヤーからは好評って感じか
政マニだと自分で動かしてナンボなプレイヤー多目だから初日は特に批判多かったんだろうね
特にTAとか楽しんでる層は俺にやらせろ!って感じなんだろうし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0780-ysfy)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:51.13ID:dZG7ANLP0
>>642
上の方で少し書かれてたけど
リンと物理マーゴ、タルアは初手で出して
ブーストしまくれば上ルート単騎出来るね

うちで試した限りタルアが最速で271秒、他二人が260秒ぐらいだった
絆とかスキルのタイミング適当だからちゃんとやったらもうちょっと伸びるかも?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-xR0Z)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:44:46.83ID:iq7F2NP90
ケイラあたりでも上ルート単騎はできるが移動速度の遅さがネックで
しょっぱなのエビにひっかかるのとコストの重さが足を引っ張るな。残250台程度だな

まあ4人を上下に振ってのんびりアドリブでやるのがこの形式の良さかもなあ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:47:45.93ID:F2TYbcud0
単騎って、50秒経ったらまた出して・・・
の繰り返しじゃなく、50秒でそのまま城まで直行って事なのか

所でアイテムが1個しか落ちない気がするんだけど気のせい?
下の塔は完全無視でいいんかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-bpdS)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:51:06.92ID:LKl14Elj0
誰かと思えば、ジョゼ、テレジア、コロナ、チェスティの担当声優さんか。
まぁ、このゲームはボイスの再録してないしする程にまで余裕がな……ゲフンなゲームだから、あんまり関係無さそうだけどね。
中にはまだ活動してるのか分からん人も居るし……。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7c-qpM+)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:44:54.31ID:HxqAEctu0
味方でわちゃわちゃしてる所にシフォン投入したら10連鎖くらいして
スキルでエフェクトがえらい事になってワロタ
単騎でいける人には関係ないが、このイベントにすごく合ってるんじゃないか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:04:33.77ID:F2TYbcud0
>>663
残念ながら育成中~
マーゴはいるんだが、恥ずかしがり屋だから列の後方にいつも待機してる

シフォンは育ってるんだが、今回のゲームは時間でユニット解法だからNちゃんず並べる
みたいな戦法は使えないんだよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:48:56.72ID:BMIg2hBB0
三つ 淫らな浮世の鬼を

           /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd2-e4R3)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:25:30.76ID:tKf5FIzx0
エロで釣れない、題材が微妙、マスコットがナイカクで三拍子揃ってるから
ゲーム開始してから何が無料でどれだけ手に入るかぐらいは
まとめて宣伝材料として置いておきゃいいのにってのは思う

まずは「よし、いっちょやってみっか」って思わせて
触れてもらえないことにはゲームの楽しさなんて理解されないんだから
そこんとこ頑張れるようにならんと・・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-R6C/)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:16:17.56ID:p5mzefy10
お花じゃないが能力のみ覚醒実施していいと思う
紫覚醒スキルはイラスト付きで本実装されたときに付与する形でさ

まぁ何よりレベリングをコンテンツ主軸に据えるのそろそろやめろと思うけどね
何かでふと必要なキャラが引けたとしても育てなおす手間はかなりめんどい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-u3lm)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:51:23.98ID:NWK0FofQd
新規がいきなり「大変なことになったからおまえなんとかしろダス〜」なんて言い出す顔面煽り兵器に出くわしたら
俺が何とかしてやろうって気全部失せるだろ
ナイカクは辞職すべき
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:44:29.45ID:Q+o5K3190
今回のアンケはとても良かったの割合も今までのアンケと比べて高いけど
逆にあまり満足しなかったも過去で1番高くてハッキリ評価分かれたな
まあ新イベだからというのもあるだろう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-DOEl)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:54:19.86ID:1EwpD6jf0
アンケのリプでも賛否両論だわな

主に出撃ランダム要素が不評っぽいけど
あれ無くすとマジでただの固定面子のポチポチゲーになるから難しい気がする
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:59:58.95ID:sVsJsYBHa
ランダムだと詰める要素がどうこう言う人多いけど、
実際にランダムじゃなくなった時に試行錯誤がどれだけあることやら
移動の自動化って移動の無限大のパターンをひとつだけに絞るんだから、
数回だけで底が尽きると思うわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de66-Ienu)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:10:26.36ID:Zm3qWAFz0
ランダム嫌い総理の主張は分かるなぁ
今みで政剣でのランダム要素はガチャのみだったから
でも覚醒120並べてイベやるとある程度のタイムに収束するんで自分はこのままでいいや
操作ミスとランダム要素を同じ扱いにしてるイメージ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0780-ysfy)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:39:16.32ID:odwYlNJl0
>>719 >>659
リン、マーゴ、ヨルディス、シャーロット、アンドウ、サカモト、コイズミ、ケイラ、タルア
他にもいるかな?覚醒カンスト済みの物理近接なら全部出来そうな気もしてきたがw
キャラ揃ってる人は一人出撃させてブーストするだけの作業になってそうね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deae-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:45:28.07ID:lMjyACMk0
ゲーム性もたせられるまでシステム組めなくてランダム入れて難易度()してお茶を濁した、ってところだな
新システムは大変結構だが出てきたものは現状編成ガチャでバシーンするだけのクソゴミカス
最低限ランダム無しでゲームが成り立つように改修すればまあローテーションに入っててもいいんじゃないスか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-vCDM)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:03:10.94ID:YhEzxB5Xa
自分で詰めていけないとかもう政剣じゃないじゃんという声はわかる
今まで付き合ってきた総理からすれば尚更その気持ちは強いだろうな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-aehQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:08:29.00ID:/TaStqca0
まぁ、現状ちまつりまでだから覚醒でゴリ押しできるのは仕方ない。あとのまつりでどんな感じになるかだな。
個人的にはもう少し難易度を上げても良いけど初手メンツは固定して欲しいが……その辺の塩梅が掴めたらイベント周期に入ってくれても全然構わない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-DOEl)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:22:19.69ID:1EwpD6jf0
忘れちゃいけない、名目上とはいえ政霊が疲れた総理のために自律するイベだということを…
まぁだからこそ自律戦挙は余興的なのとか天国イベの天国みたいな扱いにしておくのがせいぜいで
イベのメインに据えるのはちょいとどうかなと思う訳だけれども
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-xWUb)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:33:37.90ID:wn5c5/w90
まぁでも慣れるのが人間ってもんで
防衛町実装時も「動かないのなんてゲームの良さ潰してる」なんて意見腐るほどあったけど慣れたしな
TA2、殲滅2でちょうどいいんじゃない?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-C/eg)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:45:09.45ID:nZwc/hpb0
>>712
例えば上下ルートを交互に進めないとウェーブが繋がらないマップが来たら一気に複雑さは増す
早すぎてもダメ、遅すぎてもダメで移動力あわせるのにむしろ普段より試行錯誤が必要になると思うわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:55:38.54ID:ryNmDT4J0
>>733
今でも移動が売りのキャラ殺したのは不満だけどいちいち主張しないだけだよ
こういうの見ると目障りではあるけどTAに親殺された人みたいにずっとTAクソクソ言い続けるのも大事なんだろうな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-DOEl)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:04:32.78ID:1EwpD6jf0
>>735
そこはTAが廃止されたわけでもないし得意なことはみんな違うの範疇かと…

殺されたと言えば、自分も範囲近接に押しやられた重装に未だ救済がないことに
ちょっと不満は感じているけれども
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:24:37.92ID:ryNmDT4J0
>>739
もちろんそれはわかってる
別に迎撃戦をなくせとかそういう事が言いたいんじゃないぞ?
迎撃戦に不満の声が上がらなくなったから「慣れた」として受け入れられてるって見られてるのが
不満を声に出すことも大事なんだなって感じたってだけだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a90-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:36:45.14ID:IyDB5SjN0
飽きないように敵の動きにも変化つけて欲しい
こっちの進行によって敵の湧き方や進路を変えたりとかね
出来ればランダムではなく再現性のある形でこちらが毎回同じ動きをしたら相手も同じ動きにして欲しいけど調整するの難しそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-N6jV)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:45:48.43ID:SHWm4Zlna
ランダムによって この先発ならこーいう配置にするしかないかーって毎回ちょっと考えるくらいで丁度いいわ
TA形式なのはある程度クリアにクオリティの違いが出来てこれも評価出来る。

かなり楽しめるイベントだわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deae-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:50:20.21ID:lMjyACMk0
>>749
浮遊トリガーやウチゲバを倒したらヤトーの穴が塞がれるとかありゃ遠距離も防衛以外に使えるな
せっかく出現終了マークも作ったことだしな
ランダムじゃなきゃいろいろ準備に頭ひねられるわけだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-kcX3)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:16:20.81ID:34pruFPf0
個人的には楽しくてありだけど完全ランダムはちょっとやりすぎだと思う
最初の4人固定、前半編成は1〜6番目に後半編成は7〜12番目の中からランダムで出す、最初の4枠を近接か重装で2枠射撃か魔法で2枠固定
みたいな感じである程度ランダムの範囲を絞るのがいいんかね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:52:54.74ID:Eq9u8KME0
>>730
普段だと13000万点~140000万点辺りで終わる総理が多いんじゃないかな
13000万点で終えるよりは全快モチ2個食って14000万点でモチ食えば実質モチ消費半減になるのがこのゲーム
4%変わるとモチ消費ゼロ
8%だと土産にモチ1個貰えると考えれば如何に大きいかが分かると思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-DOEl)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:48.06ID:1EwpD6jf0
現行のトリガーに加えて一定範囲内に近づくと発動するタイプのトリガーとかで
ヤトーの出現パターンに変化を持たせるとかできそう
あと、近づくと発動するタイプは狙撃銃やバズーカ、政書とかの長射程武器で破壊すれば発動を阻止できるといいかも
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:51:51.60ID:FOL4oGFr0
今のマップだとランダムだからって毎回攻略のやり方が変わるかっていうと無限射程持ってるキャラが選ばれた場合を除いてほぼ変わらないから
4枠内に最適が選ばれない限りタイムが落ちるだけの嫌がらせ要素って悪印象しかない

ランダム無くして、出撃拠点5カ所とか増やして、キャラ流し込む順番の選択肢を増やしたら
この形式でもちゃんとパズルになると思うんだがね(っていうか普通にフリゲとかSteamとかのTDでありそう)
すり抜けとかのせっかくのキャラの特徴もちゃんと有効化して、
余力があれば今後町踏優先とか敵優先とかAIパターンも増やしていけばかなり攻略要素増えると思うんだけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:00:20.49ID:Eq9u8KME0
攻略要素が高まってくると、痒いところに手が届かないって自律化の
悪い面ばかりが際立ってくるかと
のーみそ使わずに雑に楽しいってのが目指すゴールなんじゃないかな

ダメなのは中途半端に上下するスコアなんだから、クリアー出来たら固定値でいいと思うよ
来週からでも導入して欲しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-1FRn)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:06:57.19ID:A9sGjYt80
リーグ・オブ・レジェンドってゲームの公式プロリーグ配信で
延々このゲームの宣伝してた頭おかしいのがいたんできたんですけどああいうのやめたほういいすよ
ただでさえDMMは艦これでのステマから、ネット上でエロイ広告うざがられてるの知ってるでしょ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cd-1NYW)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:07:24.43ID:tpRX2j900
こういうのやってみたらどういう評価されるかが気になったんじゃないのかな。
Twitterのアンケのコメント欄もいつになく盛り上がってるしな。
ちなみにとても良かったとまあまあ良かったはそれぞれ34%。
意外に評価は悪くない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-HCMg)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:51:33.90ID:ft+57u8b0
>>769
同じこと気になって1か月ちょっとの間大雑把に記録つけてみたんだけど
最後に課金したの今年の5月、総理ランク120台、コジンジョウ宝期間とイベント1週目は餅消費せず、2週目は3000万達成まで餅消費、日配の50餅はDMMのデイリーミッション消化で買えるので毎日購入の条件でこんな感じ
4桁超えてた挑戦券使ってコジンジョウ宝分の餅回収してるんで確実に増えてるけど、そこまでしないでも減ってないって感覚間違ってないと思うわ

9/25 第四ナカジマ飛行隊2週目
50餅90個 全餅107個
10/2 第四ナカジマ飛行隊イベント終了
50餅44個 全餅104個
10/9 よく分かる(?)ケイゲン贅蜜1週目開始(コジンジョウ宝+錬成引き換え後)
50餅78個 全餅113個
10/16 よく分かる(?)ケイゲン贅蜜2週目
50餅92個 全餅120個
10/23 よく分かる(?)ケイゲン贅蜜イベント終了
50餅45個 全餅119個
10/30 政霊よ、自律せよ!1週目開始(コジンジョウ宝引き換え後)
50餅67個 全餅125個
11/2 現在(錬成引き換え未済)
50餅73個 全餅130個
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-u3lm)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:33.19ID:im1KCcfFd
本当に広めたくて善意で宣伝しててウザがられてるパターンもなきにしもあらず
俺がやってた世界中のやつが一鯖にぶちこまれるソシャゲは
ずっと英語と日本語と韓国語ですとぷりとKPOPを全体チャットで宣伝し続ける女どもいた
複数だから注意も通報も効果なしだったけどその謎の政マニ宣伝マンが一人なら通報しな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cd-1NYW)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:14:31.63ID:tpRX2j900
登録者数とか全然頭打ちだし、違う層の客が欲しくなったんじゃないの?
最近はやたらときわどい衣装デザインも多いしね。ジョゼくらいかな例外は。

こういう傾向が気に入らないというならあなたがじゃぶじゃぶ課金してあげれば良いのです。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:17:36.10ID:4+6lxenV0
久しぶりの新イベ形態だからとしか…このゲーム新システムの初回イベは大体何かしら不満所出てくる
その辺問合せなりなんなりで不満と改善点要望出せば次回の時に多少は良くなると思うよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-aroJ)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:21:49.75ID:im1KCcfFd
>>787
絶対肌見せないマン好き
レアリティ上がると布の増えるソシャゲ界では超超激レア娘
他のゲームは折角かっこいい軍服や制服着てる女子キャラが
レア度上がるとおっぱいと股のとこ穴あけた(中はマイクロビキニ)間抜け衣裳になるのすこじゃない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a89-xWUb)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:29:46.05ID:TFHniu4K0
新イベは楽しいからどんどん色々やってほしいけどイベント中ストーリー側走るのが損になるのはどうにかしてほしいな
このイベントだめだから本筋進めるわって事ができればどんなゴミイベ来ても許せる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-u3lm)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:04:39.11ID:VSfgB2Bqd
メインストーリーのエンディングどうなるのか想像もつかないわ
見ようによっては政霊消耗させたがってるようにみえるナイカクが
黒幕か黒幕の手先で情報たれ流しにされてて超不利な状況で勝つ、ってのはベタすぎるな…
変化球だと封神みたいに全員妊娠、出産、生まれた娘や息子の人数とその後どうなったかまで紹介していくエンドとかどうよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-u3lm)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:59.64ID:VSfgB2Bqd
>>796
異世界編
「私たち変なおじいちゃんになってる!?」
「しかし懐かしいこの体…」
「思い出した!我々は本当の体をあの珍妙な生き物に奪われてたのである!」
ナイカク「チ!美少女(笑)のまま箱庭で妖怪退治ゴッコやってりゃ良かったんダス!」

関係ないおじさんVSナイカク!!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6739-/N81)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:59:17.35ID:aBNeTH+j0
★19★
「ハロウィンキャンペーン」を開催します。
詳細はゲーム内のバナーからも確認できます。
今週は全政霊にEXP2倍ボーナスが付与されます。
また、金砦の出現確率が5倍になります。
ttps://pbs.twimg.com/media/EIHZjkYWwAAbtdm.png
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-R6C/)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:18.26ID:8rCRgBVz0
覚醒SSR/EXの次の育成要素(まで辿り着けるかわからんちんだが…)は
レベリング系じゃなくて収集系でオナシャス(唐突)

つってもレベル以外に盛れる要素はあんま無いな…
バッヂとか結晶とかあっち系の貯めて注ぐ系好きなんだけどな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ae-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:22:24.21ID:BE/r1a+s0
イベボ+育成したいメンツを入れてたけど経験値を全員分配すると雀の涙なので育成メンバーを減らした
しかしいざ楽な攻略をって考えると適切なメンツが少ないなぁ
足が速くて最初の穴をスルーできて城周囲を切り刻める火力があって範囲が狭い…うーん
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:04.67ID:gQDjQtUW0
今頃だけど最高得点更新した時に表示される顧印ってボーナス?
通常獲得は得点=顧印だよな
更新したときだけ貰えるならもしかして1秒ずつ更新していった方が得なのかな
細かく刻んでもトータルは同じになるようになってるかもしれんが・・・
ヘルプとかも探してみたけど説明が見つからんかった
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-d5L+)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:16:14.87ID:CKLOwkYua
出てくる数字は差額だね
これがボーナスとして通常もらえる額+αとしてもらえるのか、取得量がこれだけ増えたよという意味なのかという質問だとは思うけど
特に記述はないけど普通に考えたら後者だと思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07db-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:06:57.07ID:+EVplcfE0
ちまつり1秒更新だと顧印を1300貰える(タイム1秒の差は得点倍率の130p)
マップごとに隠しで基準タイムが存在していて
それ超えた秒数*1300みたいな追加ボーナスじゃないかと

多分細かく刻んでも変わらないと思うわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:39:30.87ID:gQDjQtUW0
なるほど〜
今見たら多分ボーナス分で顧印500万ぐらい上乗せされてて馬鹿にならなさそうだから
イベボ多い時でも全然タイム狙えない編成で周回し続けるより
何回かは最高タイム狙いの編成でやっとくと良さそうだな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:35:30.76ID:YgSYCnywa
>>847
運営のツイッターにもあるけど、あいつらは本来リーノのお供なんだよ

ところで全く関係のない話だが、初代文部大臣を務めた森有礼(もり ありのり)という人がいてだな
明六社という学術財団を組織したんだが、色々とぶっ飛んだことを言っていたので、
この世の人間とは思えないという意味で明六の幽霊と呼ばれていたそうだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-6BDJ)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:09:03.88ID:NAZmQDfj0
>>834
ハリエットお勧め
いやマジで
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-C/eg)
垢版 |
2019/11/05(火) 03:44:57.07ID:VubZe9CQ0
>>855
粘った回数は動画の投稿者コメに書いてるな
たぶん初動4人でオフェーリア、クレア、ユーリア、マーガレットが引けた場合が最速なのかな?
まあ4人は確率的にどんだけ粘っても無理だわな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-xR0Z)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:14:27.44ID:2S31I6rU0
え、最速293だろ?
ナース+レーザー+絆らしい

出せるまでやるよりさっさと進めて終わらしたほうが良い感ある
育てるのサラ覚醒しかいない場合、通常マップのがあとのまつりよりEXP効率いいし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de39-/N81)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:44.04ID:QFtL14+N0
> 全体メンテナンスのお知らせ 2019年11月6日(水)
> 下記日時にて、メンテナンス作業が実施されます。
> 深夜 2:00からサービスごとに順次メンテナンス作業を開始いたします。
> ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
>
> 日時 2019年11月6日 午前 02:00 〜 2019年11月6日 午前 09:00
> 影響範囲 全てのサービス

ログインできなくなるからゲームを起動したまま放置しておけばいいのかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac2-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 05:39:02.61ID:uZ4Jdzcg0
早く起きてモチベ消費しようと思ったのにやれないのはツラ岩。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-u3lm)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:12.02ID:LR0+thv2d
最近ランキング微妙だから叩かれると売れる逆法則のフェミからけちつけられねえかなあ…
宇崎ちゃんは売れて献血は増えたらしいし政マニには煽り力と耐性高いマスコットも完備してるし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:21:03.36ID:Y48TzXXS0
今はクリック連打してると報酬画面が何度でも表示されたりするよね
何度も経験値をゲットしてLVが上がってるようには見えるけど、実際には1回分しか入ってない
って感じだと予想
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6739-/N81)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:57.26ID:E9gyaJUM0
(1)サラ・サンジョウの覚醒SSRと新覚醒能力を追加
(2)イベント 「政霊よ、自律せよ!」で難易度「あとのまつり級」を開放
(3)「自律戦挙」の仕様を調整
(4)武器種「大剣」の火力と攻撃速度を調整
(5)武器種「杖」の必要マナコストを調整
(6)サラ・サンジョウのスキル効果を調整
(7)ハロウィンキャンペーン開催(2019/10/30〜2019/11/27)
 ・特別育成スケジュール 2週目:全政霊EXP2倍ボーナス、総理ランクEXP上昇

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.webp?versionid=x0HCYy87n6ZITcsd72v3uTtYtmURBklA

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-69-base.jpg?versionid=LZ82Lct2lmqvCOXuYA4J3E4sG7Cmx0QE

真・ブースト強化
ブースト時の効果を上昇
ブースト時の火力と攻速の上昇率増加
ブースト時に攻撃範囲拡大
ブースト使用時に自動的にスキルが発動
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:27:02.78ID:05SjvbnN0
大剣はまずはコストを調整してほしい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6739-/N81)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:28:32.86ID:E9gyaJUM0
 段階  コスト 攻撃火力 攻撃速度 移動速度 攻撃範囲
 1→2  150%   110%   140%   110%   110%
 2→3  175%   120%   180%   120%   120%
3→MAX 200%   130%   233%   130%   130%
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6739-/N81)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:41:55.65ID:E9gyaJUM0
・最初はランダムに選ばれた4人の政霊しか出撃できず、残りの政霊はロックされています。戦挙開始から15秒毎に一人ずつロックが解除されます。

・組閣した政霊はパーティー1が1〜6枠目、パーティー2が7〜12枠目にランダムにシャッフルされます。
・戦挙開始時は1~4枠目の政霊しか出撃できず、残りの政霊はロックされています。15秒毎に一枠ずつロックが解除されます。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:46:01.79ID:Y48TzXXS0
        _______,
        |           |
        |  .あいたよ.  |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:46:20.35ID:bnAtZ91+0
攻撃範囲が234になるの面白いだろ
まだスキル内容変更がどうなってるかわからんけどブーストすればスキル自動発動も面白そう

フルブーストで攻撃速度130超えの範囲234に攻撃するとか首狩なら左右どっちかの半分任せても良くなるレベルでは?
奇魚とかエイがいなければだけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:06:03.87ID:Y48TzXXS0
>>907
>開催中の自律戦挙において、編成ルールの調整を行いました。
>・組閣の12人強制を解除
>・第1パーティーが1~6枠目、第2パーティーが7~12枠目にシャッフルされるように変更
だから、PT1は4名だけにしとけばスタメン確定かも?
未確認だけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-qp9g)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:08:10.17ID:Y48TzXXS0
>全国の総理のご要望にお応えし、EXP2倍、3倍チケットの効果時間が24時間持続するように変更いたしました。
これも有り難い
日曜に食って2週間分の宝島を一気に攻略って手も使えるな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:48:38.82ID:bnAtZ91+0
育てたいメンツ優先で入れてフツーに進撃して214秒っすねー
先週よりマシだが結局は4/12から4/6になっただけで



                   &#58093;
              \、__ト.、
             ,、r===>:.`ヽ`ヽト、
           /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ):.:.:i:.レー-
 .   __,.、<:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノヽ:.:.:ノ:.:.:⌒ヽ、
       >〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:ヘVイ:.:ヘ:.:`ヽ:.:.\
     /イ:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|ヾイ.:.:.:.:.:ヾ:.ヽ:\ゝ
    / 〃:.〃:.:.:.: /:.:./:.:/:.i!:.:|:.!  ∨:.:.:.:}:.:.:ヘj    でもそれって
     /:.:./.:.:/:./:.:イj:.リ:.八:.リ   j:i:.:.:.:.:ト:.ヾヽ   根本的な解決にはなってなりませんよね?
      !/:.:イ:./≧x、lハj _,,リ≦二イ:j.:.:i:.:ハヽ\_   
     ノレ´ム:イ∧■■■■■■■■■ }}ソヾ
         |:.∧ハ   j      /イ:.:./ソ:/
         レ' リ八   <、      /イ/ハ:.:/
          ト、:ヘ  、_ _ ,  /イ   |`ヾヽ
         /リ;;;;\  -    ′   !;;;;ソ;}}
        ////;;;;;;;ヘ..___../  /  レク:ノ.:|
     _..,,,,,///´;;;;;;;;;;;;;ノ!       /  /::/ ..:j>,、_
 _.,、<://:::{:{:{;;;;;;;;;/´ j {    / /::/   /ト.,、<⌒>,、_
 :::::::::://>{ii{;;;;;;/          / {;;;;;{  / / {::::::::::...,、:<⌒>:.、_
 :::::::::{{ 〃∧ヽソー-- 、   __人__{;;;;{   イ {::::/´::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
 ::::::::::::} ____,,ゞ:::::>、,,_____,,,、r==」k;;j_ ノ   ノ/:::::::::::::::::::::::::>"⌒ヽ:j
 ∨::::://O / /:::::::l:.:.:{:::}{:::}:::::::/:.:/⌒/ー-、 ノノ:::::::γ⌒ー"´     }}
  j::〆K  / /:::::::::l:.:.:.:`7´::::::/:.:/  / O ∨イ::::::::::ノ             ;j
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:57:29.20ID:lVjGlHlp0
ショダイ120
火力:7832→10372
攻速:127→138

やけくそみたいな火力アップで草
あとのまつりバラマキ1確行けそうじゃね?と思って計算してみた
政霊強化ありとして火力11409
11409*0.7-1050=6936
11409*2-1050=21768
6936+21768*8=181080
HP192660だからギリギリ足りない・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-aehQ)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:07.10ID:xK9lTPxm0
まぁ最初だしこのくらい楽でもいいでしょ。
難易度はマップおじのさじ加減でどうにでもなるし……。

ただ周回が面倒だからあとのまつりじゃなくてちまつりになりそうだがw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf3-cRjf)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:55:15.99ID:wt9aAQNY0
敵拠点の前のワニ男が邪魔すぎるぜ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdb-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:46.09ID:ka/qfQts0
ルート2本で敵が物量作戦してくるだけで創意工夫もなく、ほぼ力押しなのがなぁ……

例えば、もう少し出撃地点を作って
何処かのルートで重装だして移動する敵抑えれば手薄になるルート作れるとか
複数個所から出撃させる意味を作ればマシになる気はする
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-PySg)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:25:03.84ID:ups+eXjO0
上手いことやろうと試行錯誤した結果、上下力推し
もうちょい調整続ければフィーネchanの建物優先使えそうだったけどカルロッタさんが薙ぎ倒して行けてしまた
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-tB+Q)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:48:27.70ID:nsVgy7lb0
どうでもいい事考えてたんだけど
迷路みたいなMAPで分岐点にキャラの好きなもの置いてあってそこを通ると攻略しやすいとか妄想してみたが
攻略動画みて配置コピペできないようにランダムMAPとか・・・めんどい? そうですね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-Ca3/)
垢版 |
2019/11/07(木) 04:44:15.65ID:MLe2ggCY0
デジタルカードゲームの初手ランダムな方向性だったのが
積み込み有DCGになって迷走してしまった感じかな。
初手育成4を避けるだけなら、パーティー1から2人、パーティー2から2人とかにする手もあった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff6-PcIC)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:22:02.97ID:0gFFlKbC0
いやランダムって時点でタイム詰めるためにはリセット繰り返さなきゃならない糞ゲーになってたからな
ランダム性の排除は当然で、その上でつまらないマップだったってだけの話だよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-EJQs)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:59:55.15ID:068db/ZH0
タイムアタッカーかワンチャン金バッジ狙いは少数精鋭頑張れ
育ってないイベボ大量に入れたいなら12枠で育成中が選ばれる確率下げろって感じかな?
悪くないけどそれなら正直ランダムいらなくねって気も…
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5c-a8M8)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:48.53ID:kTBx/v660
次スレ
【DMM】政剣マニフェスティア
Part367 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573081391/

テンプレ終了まで後しばらく自粛してくれると有り難い
連投規制のため時間がかかるが申し訳ない
1分待っても連投に引っかかるとは・・・きつすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 25分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況