X



艦これ愚痴スレ part1940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-fp5E)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:03:27.72ID:30Tr3J/w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ part19379
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571803843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-fp5E)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:03:43.01ID:30Tr3J/w0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-fp5E)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:03:59.05ID:30Tr3J/w0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@アズールレーン(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自身も元艦豚で現在の主な寄生先はアズールレーン
艦これ叩きのためにアズレンを過剰に持ち上げ常にスレ内の対立を煽っている
また自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
戦艦少女R(砂かけ済)→アズレン→ドルフロ(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生し艦これへの叩き棒にしながら各所で対立煽りを繰り返している模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:38.01ID:pm9oD/5Zp
>>1


昭和15年、皇紀2600年記念行事が全国で大々的に開催される
その目玉は東京でのオリンピックと万博開催だったがどちらも国際社会からの孤立により中止
オリンピックは24年後、万博は大阪で30年後に開催された
ちなみに大阪万博では中止された東京万博の前売入場券を使うことが出来た
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-zQGo)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:36:05.71ID:hQBylr4OM
「俺の祖父は満州国生まれでもう少し日本に帰るのが遅かったら大地の子になるところだったんだぞ」
これぐらいの嘘にしとけば(実際にありえる)いいのになんで戦艦大和の指輪なんて嘘つくのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:05:15.87ID:wekWevG+0
https://twitter.com/soruagiusu1/status/1186318973358338048
また艦これの運ゲーにうんざりしたPrayerが一人
艦これの運ゲーが何が問題かというとレベルキャップ解放して装備を最大限に強化しても
それらをやってない奴とクリア確率大差ない所だよ
課金の無意味さ徒労感にうんざりして辞めていく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 07:29:47.26
作画崩壊、開始!wwwwwwwwwwwwww
tps://i.imgur.com/gnbWpI6.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:34:26.86ID:kvIyZoYwM
>>10
前々から思ったけど単巻の数字は出てるんだろうか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-zQGo)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:38:30.82ID:zKm2+ojGM
艦これアニメは当時こういう感想だったな



なんだこのアニメは、原作とキャラが違うじゃないか・・・こっちは二次ネタですね、たまげたなあ・・・。
原作知らない監督・脚本家を呼んででもゲームがノっているうちに金稼ぐために作られた、典型的な急ごしらえアニメだってはっきりわかんだね

>原作者が製作に大きく関与

ファッ!?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-sid4)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:21.89ID:/AyKHJov0
簡悔道中微差栗毛
未来から戻ってきた記念にい・つ・も・の貼っとくぞ

んおおおお!!イクッ!イクッ!呉のイキ風!!2019!!!
しれぇ共の前で悔度9841倍達しながら暗黒盆踊りキメるぞォ!!
見てろよォ!!痴れぇら!!フッフッフフッフッ!!!

https://i.imgur.com/Z2vbQPm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHX7i4DUcAAkLJ2.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:49:27.56ID:+o3NUkMx0
>>18
ttps://pripri.xyz/
そこら中でばら撒いてるコピペのソースがこちら
ちなみに数字は「アマランから独自計算で算出したポイント」のようなので、売上枚数は不明

そもそもまだ発売日前だから実数が出るのはあと1ヵ月半以上先
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:34.56ID:W3NxS1LN0
そろそろサ終の足音が聞こえてきてもいい時期だと思うけど見苦しい悪あがきを続ける気なんかね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:43:04.82ID:YkIUvFRH0
>>27
ニコニコの禁止がふわっとしてるのでなんとも言えないが
常識的に考えてみんなが絵を描いたり漫画投稿してるところにコラはだめなんじゃないかな
そもそも元の絵があっちのユーザーを障○い者としてバカにする絵なだけに申請が行けば消されるだろうね
<公序良俗に反するもの>か<その他>に当たるんだろうし元絵も別のコラ絵も消されてるはず
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:29.79ID:6yoELks8a
>>45
まあ謙介はどんなつもりだとしても燃料切れに陥ったらリアイベもクソもなくなるのは当然よ
実際、リアイベの儲けなんてどう頑張ったってたかが知れてるのにわざわざそっちに打って出た時点で詰みだったんだけどね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-/P2k)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:32.48ID:TY2r/hxbd
毎話大量に落伍者を出してるのに必死に養護し続けた特級謙兵を最後の最後で後ろから刺し殺したのは最高に面白かったな
ペルソナにあこがれて眼鏡と共に親衛隊投げ捨てんの
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:53:56.16ID:oczWDprD0
>>1
次のスレで日本とアメリカ参戦ですな
ところで次のメンテは10月25日ようだが、どうせ延長でしょうな。
秋刀魚&鰯イベが始まるとしたらいつまでなのか…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:40.57ID:VWlCopIE0
向こうのアニメは誰も沈まないで放送終わっても真の敵を倒せないとみんないなくなるんですけどね
どこぞの設定の存在しない二次創作輸入アニメより悲壮感ありますねえ微差栗
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-OG+a)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:48.41ID:mtZHEeBRd
芸無の中じゃ新規が入らないし、売れるモノも無いから収益が下手すりゃ赤
最初からグッズ売るか版権で儲けるしかない構造
版権は悔しくて全部潰したからリアイベでお手製グッズ売るしか収益の口がない


リアイベに打って出たら詰みと言うが
それならリリースした時から詰んでたよと
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-ndhk)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:45.35ID:YNZuMVV+0
艦これに関しては何すりゃいいのかも作中で提示されずただ防戦しかしてないからな、なお防げず鎮守府は爆散した模様
結局劇場版までやってなんの解決も進歩もないとかやっぱ艦これはダメだな!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b343-uz00)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:03:45.58ID:vUSaikLd0
よく考察したらめっちゃ軍艦要素あるのに一コマ一コマチェックしてる割にはそういうとこガン無視で叩いてくるのなあ
それでも史実でかんこけでお勉強してるのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-cj2D)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:03:51.13ID:FjTToKzO0
この間の横須賀のやつがいい例だよな
艦これ関係ないC2イベントやりたいけどC2単独じゃ当然客が見込めないから申し訳程度に艦これ要素を加えてかつそれを大々的に宣伝打って艦これイベントであるかのように誤認させて提督さんを呼び込むんだから
C2で売るならお船や海から逃げたらどうなんだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:05:16.84ID:oczWDprD0
>>67
苔はC2機関の私有物だから微差栗
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-ndhk)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:09:29.95ID:YNZuMVV+0
>>64
1番ダメなのは戦いの終わりが見えない点じゃなくて、戦いを終わらせようという動きがない点
裏で操ってるやつがいるっぽいとか、そういうなにかが何も無い、ほんとに何も無い
そもそもとしてストーリーがないからイベであちこち行って何しても…で?ってなるだけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:40.79ID:oczWDprD0
>>72
時雨を除く西村艦隊は1話で即退場しそう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4Xhs)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:12:48.40ID:ryEvRvQhd
今は艦豚をC2信者に移行させようとしてる期間だからな
C2垢でゲームのツイートするのも運営信者にしていくため
既にC2信者になった艦豚も出てるしtnksの目論見通りだろう
C2垢でゲームのツイートして何が悪いって擁護とかtnksにとって大成功みたいなもん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:13:44.01ID:oczWDprD0
>>64
(´艦ω豚`)「大正義の帝国海軍が人類を救うべく深海棲艦に立ち向かう事だけは分かってるブヒッ!」
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-fU/e)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:11.65ID:8KCWyFIX0
>>74
バッドグッド茶番クリフハンガー以前に一番創作として最悪なパターンなんだよな
結局何がしたかったの?って往年観返したらなってしまう

それでかって超大規模だったファイナルファンタジーブランド
一般評価視点で完全に死んだのに同じ繰り返ししてる馬鹿がいるらしい微差栗
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:18:12.11ID:YkIUvFRH0
プロフィールか名前に提督か艦これが入ってるやつは高確率でアの国のアニメチラチラ見て
話の中身が無いとか日常系にしろとか作画がどうとか言ってるんだよなぁ
挙げ句同名キャラが映る度に艦これネタを嬉しそうに打っててもうね
新規とファンのために作ってるアニメ盗み食いして一喜一憂してるとかヤンデレのストーカーかな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:52.40
作画崩壊、開始!wwwwwwwwwwwwww
tps://i.imgur.com/gnbWpI6.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Pi/y)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:46.00ID:rvN8P4J30
ID表示し忘れてますよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-4Xhs)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:32.50ID:ryEvRvQhd
>>85
寧ろ蟲毒をどんどん進めてると思うぞ(tnks的には精鋭を選別してる気なのかもしれんが)
リアイベにやってきて金落とす筋金入りの信者を艦豚の中から集めたいんだろう
C2について来ない艦豚はアンチtnksだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-fetV)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:33:18.79ID:ZUEWlZTjM
C2が本体と言っても
艦これ終わらせたら詰みだがな

今残ってゲームしてる提督は艦これだからやってるだけ
エアプ艦豚にしてもそれは同じ

C2が新作出したとしても
田中謙介が関わってるだけでクソゲー判定されて終わり
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-fR14)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:35:39.79ID:7upinDSjr
>>89
>新規とファンのために作ってるアニメ
そういや苔のZ級アニメ放映時には着任制限とか相変わらずの品薄人気アピールしてましたね
こういうときこそ新規獲得のチャンスだったんだのにホントに先見も商才も無さ過ぎ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-20Dq)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:36:14.82ID:MPA/TAPFd
>>106
あと何故艦娘を使わなきゃいけないかの説明も無い
KAN-SENみたいに超人的な動きをするわけでもなければ基地外航空のせいで艦娘じゃなくても攻撃できるし、普通の兵器じゃダメだったんです?にしかならん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-fU/e)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:03.78ID:8KCWyFIX0
>>116
結局角川の子会社15に放送局や百合萌えジャンルも潰しまくっただけだからな
広範囲に水爆枯葉剤巻きまくったのと変わらない

商売よりもスポンサーが出す目の前の小金が大切とか商売上手い下手以前に
社会人としてあり得ない姿勢なんだよなぁ・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-20Dq)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:46:30.05ID:MPA/TAPFd
>>119
無能だから扱いやすいと思って田中なんてゴミを置いたのにこの惨状なんだからあんな奴を起用なんかしなきゃよかったと後悔してるだろうね
まぁ角川なんていう焼畑企業に同情する気は無いけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-miMR)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:54:56.58ID:8wOw7AUca
苔の設定なんて基本あって無いかか「こうだからこうなるんだ文句あるか」だししょうがないね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:23.11ID:EGIF8z3M0
そういや今日は艦太郎くんたちが目を皿のようにして嫌いなアニメをコマ送りで見直してケチつける日か
今日あわせてあと9回もやらなくちゃいけないなんてとんだ苦行ですね微差栗
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:59.88ID:+o3NUkMx0
>>129
アニメ提督の生態
・【夢に見た】素人田舎娘を自分の指揮下に引き込む。当日中に夢で見た旨を本人に直接語る
・責任者ゆえの仕事を全て側近に丸投げ。以降、側近らにより作戦立案・実行されるが、そこに提督の意思があるか不明
・本土空襲の再に混乱している部下にまともな指示も与えずガン逃げ。側近中の側近以外解読不能なメモを残して失踪

・あらゆる部下が空っぽの机に挨拶・報告する
・空っぽの机を背にした部下が、現場に対して「提督が帰還した!」と報告
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:12:44.83ID:W3NxS1LN0
唯一コラボしたアルペジオもクラインフィールドがあるしな
SF要素が強いとは言え最低限の設定や世界観がないとな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:42.09ID:W3NxS1LN0
>>141
Z級の円盤は改悪しかしてないんちゃうか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:56.79ID:W3NxS1LN0
>>142
レーダーとか潜水艦で一方的に攻撃するのは卑怯なので禁止されてるんでしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-RAZE)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:16:36.50ID:beSbCY0Ua
>>1立て乙です

加賀改二の情報をC2の方で発表したのもあって、苔とC2のTwitterアカウント運用をめぐって艦豚が身内で殴りあっているのね
情報公開のやり方がアホなtnks、tnksに問題があるのにユーザー同士で不満ぶつけ合う艦豚とこの界隈は地獄かな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:56.67ID:W3NxS1LN0
>>149
五話寺やんけ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:22:25.57ID:W3NxS1LN0
>>148
必要な修正はどんなアニメの円盤でもあることだけど余計な修正を加えてるイメージやわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:40.71ID:W3NxS1LN0
>>154
先見の明があれば黴苔にしがみついてないからなぁ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 067f-V2TI)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:51.05ID:GWx6FasE6
>>143
・本土空襲の再に混乱している部下にまともな指示も与えずガン逃げ。側近中の側近以外解読不能なメモを残して失踪

ここ最高に謙介
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Pi/y)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:26:40.80ID:rvN8P4J30
>>157
アニメは万歳これくしょんと映画版しか観てないんだけど
メモってなんだ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:48.57ID:nykv3T6Ea
草百科のデリヘル偉人バトルを無理やりアズレンにすり替えようとする老害現る
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-a8nH)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:33:57.36ID:PBXGRXyKr
>>158
いや観たまんまだよ
ラスト五分で空襲→一目散に逃走(画面外)→謎の手紙カイニナレだけ残しログアウト
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:34:02.88ID:wxVrVqAb0
けんちょんここ最近完全に午前中におっきしなくなったな
愚痴スレやアの字のスレ荒らしに徹夜なのかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 067f-V2TI)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:35:57.67ID:GWx6FasE6
陸路は占拠されいてるので海しか使えない

そう考えると本当に深海棲なのは艦娘の方じゃねぇのか?
突然降って湧いたようにテレポートするのにも説明つくし
逆に敵側がいつでも本土侵攻できるのも陸上全部支配してるなら当たり前

深海棲艦は(無能豚)大本営が、
艦娘が深海棲である事を隠して、
あたかも敵が深海にいるかのように見せかける名前だったのだ

とか絶対豚ちゃんそこまで考えてないけどな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Pi/y)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:29.31ID:rvN8P4J30
>>165
思い出したわ
当時【貝】になるネタが二次創作で流行ったのもこれのせいだっけ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-cj2D)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:37:35.51ID:FjTToKzO0
艦娘とは何か、何を目的として設計された兵器なのか
通常の艦船でなく人類を模した人型兵器であり人格をもたせたことがどう戦略に影響しているか

基地航空隊で通常兵器の対深海軍への有効性が証明されているにも関わらず戦力としてこの上なく不安定な艦娘を採用し続ける意図は何か

戦争の目的は何か、陸軍のりの字も民間人のみの字も出ないけど君ら海軍は何のために戦ってるの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:38:48.69ID:oczWDprD0
>>164
おまけに本土も制圧され掛かってるし、苔の世界は無能しかおらんのか…。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Pi/y)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:50.35ID:rvN8P4J30
そう言えば劇場版のパンフって話題に上がらないな
何か面白いネタとかあったのかね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:08.40ID:oczWDprD0
>>186
また棒立ちでしょうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-a8nH)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:22.06ID:PBXGRXyKr
>>174
無いだろ(真顔)
だから艦豚やってるんだし微差栗
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:52.13ID:XtMHKnI10
>>192
仮面ライダーよろしく改造手術でもしてるんだろ(すっとぼけ)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:25.87ID:oczWDprD0
>>198
迷作では?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Pi/y)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:53:21.01ID:rvN8P4J30
>>200
まさかのCMが公共広告機構のみとか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:01:32.07ID:VWlCopIE0
苔の一話は最初から飯がグロい
敵の方が恰好いい 味方にはイライラさせられる
味方が危険になった時に助けが入るという流れは同じなのに一航戦とエンプラじゃ盛り上がりようが全然違う
もう最初から格の違いがでとるがな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:03:07.11ID:XtMHKnI10
おい、デュエルしろよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:03:15.75ID:RDtAsMTR0
>>11
祖父だと嘘になるからに決まってるでしょ微差栗
(1930年代末生まれあたりが「一歩間違えたら大地の子パターン」に該当すると思うけど、とくさんって
その子供世代が多いんじゃないの?)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:03:56.54ID:Lvx+3ynB0
そもそも艦これは
プレイヤー数が370マンを超える圧倒的な覇権だぞ
その事実がある時点で運営のやっていたことは間違えてない証拠
そしてそれに文句を言うのは本来おかしいんだよ
成功者に対するひがみってやつならわかるけどねw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:06:07.20ID:XtMHKnI10
>>214
さすがにパロネタは控えると思うぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:07:27.33ID:Lvx+3ynB0
そもそも運営はユーザーに
ゲームを楽しんでほしいなんておもってないんだよ
そもそも自分たちが苦労してゲームを作ってるのに
プレイヤーだけが楽しむなんて許せないよね?
だからプレイヤーも運営も、みんなで苦しむんだよ
皆で平等に苦しみを味わう、それこそが理想なのさ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:08:21.90ID:XtMHKnI10
>>217
ゲームクリエイターの前で言って殴られてこい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:08.60ID:Lvx+3ynB0
うるさいうるさいうるさい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:10:43.73ID:XtMHKnI10
都合が悪くなったらうるさいとかガキかよ
豚だったわ。豚小屋に帰れよ邪魔だな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:32.75ID:XtMHKnI10
>>229
補填できるわけないだろ新定期
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:15:23.25ID:XtMHKnI10
>>233
お前今すぐ艦これから離れろ。
本気で狂ってる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:17:17.48ID:oczWDprD0
>>238
とくさん達は懐古厨なのか…?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:31.79ID:wxVrVqAb0
>>218
一行で論破するのヤメて差し上げろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-Prju)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:39:18.99ID:C5PVhcQN0
世の中には面白いゲームがたくさん有るしDMMゲームズやってりゃサブゲで幾つか掛け持ちしてるやつも多いはずなのに何故このクソゲに固執するのかな
何年も同じキャラが同じ台詞吐き出し続ける短冊電子おみくじだろこれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:44:29.29ID:RZRacqaa0
こういうのって長く続ければ続けるほど
今まで費やしてきた金・時間を無駄にしたくない心理が働くからなぁ
そのハードルを乗り越えるだけの動機が生まれた瞬間に離れていくんだと思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:44:35.80ID:+/+plH5H0
ゲームが楽しいんじゃなくてコンテンツに属している自分に酔っているだけだからね
強そうな語感の意見に従っとけば自分も強い側にいる的な錯覚によって老害じみた意見すら正論に変換してしまうある種の病気よ

素で艦これの完全擁護なんてできるわけがない
艦これ以外のゲームですら成しえなかったことなのに
出来ないことをやっていると宣う以上はエアプ認定されて然るべき
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:46:56.97ID:+/+plH5H0
>>261
実はハードルを乗り越えるための動機は初イベで既に用意されている
震電改って言うんだが

どんなに頑張っても微差栗田に笑われて無駄になるだけということに気づけばマウント取るか取られないようにやるかしかない艦これを辞める動機は完全に成立する
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-CFhn)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:47:57.40ID:61Tl5jcAd
>>258
最近でこそポータルサイトになってきてるからましだが
数年前までなんてそれこそガラケーゲーの焼き直しレベルな
内製がごろごろしてて艦これすらマシに見えたんだ

片っ端からやってたもんで友人からクソゲーソムリエの
称号貰えたわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:57.65ID:pm9oD/5Zp
>>265
DMMの萌えミリ系って短期間で終わるか外部へ逃げるかのどっちかで定着しないイメージがある
短命は機動戦車チハたん、クラッシュ・オブ・パンツァー、シューティングガールで脱出したのは空戦乙女
逆ににじよめは艦船以外の萌えミリ系がやたら充実してる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:59.87ID:RZRacqaa0
>>263
震電はないと困るような性能じゃないからまあ…ヒラコーショック直前の装備だしな
アイテム的なハードルはカタパルト、対地装備、上位の陸上機あたりになるだろう
ようやく対地装備が緩和され始めたが他は相変わらずだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-20Dq)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:04:50.08ID:MPA/TAPFd
>>265
周りはちゃんと進化したのに艦これは何もしないどころか寧ろ悪化しかしなかったんだから今の現状
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 14:07:50.85
反日シナ太郎アニメの作画崩壊、開始!wwwwwwwwwwwwww
tps://i.imgur.com/gnbWpI6.jpg
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:26:30.42ID:pFImHoYM0
>>270
>「自分ら祭りの参加者の意見は部外者の意見になるんで、例えば呉タクシー組合とかそんな団体があったら、団体から役所に『来年もやって欲しい』って言ってくれませんか?」
>その通りぢゃのぉ。ちょっと事務所戻ったら言ってみるわぁ。 と呉弁で言ってくれました。

鳩が工作船太郎みたいなこと言ってたけどこれはまさに工作船太郎だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:32:12.70ID:MVUJRBBy0
Z級や壊を持ち上げざるを得ない豚どもより良いんじゃないですかね( ̄。 ̄)( ̄。 ̄)( ̄。 ̄)( ̄。 ̄)( ̄。 ̄)( ̄。 ̄)( ̄。 ̄)( ̄。 ̄)( ̄。 ̄)
悲壮感太郎はブーメラン投げるのばっかりうまくなって惨めゆやなあ( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:50:45.80ID:wxVrVqAb0
>>295
瑞ウンコのダイキャストモデルの金型代とか震える
それで出来上がったのがアレということにさらに震える
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:52:23.47ID:jTX82+Id0
>>288
>運営様のこの図面通りに作るとどうしても破綻する
ttps://twitter.com/ad_hanimaru/status/1187181587466801153
>…正直、唖然とした。これはif改装というよりトンデモ改装というべきもの
>…ここでもう一度唖然とした。この図面、恐らく実艦をろくに検討せずに机上で作ったものだろう。
>このレイアウトは問題ありすぎ
ttp://hanimaruad.cocolog-nifty.com/blog/2018/11/post-4bcc.html
言われまくってるぞ田中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:53:34.78ID:MVUJRBBy0
>…ここでもう一度唖然とした。この図面、恐らく実艦をろくに検討せずに机上で作ったものだろう。
>実際に模型で照合すれば解るが、艦首のこのスペースに、41cm3連装砲を、しかも背負い式に2基など、載せるスペースが無いのである(+_+)
>それに飛行甲板の後部、これは航空戦艦のを踏襲した形にしているんだろう。後部エレベーターの位置もそれに準拠しているんだろうが、この位置にこの規模のエレベーターの設置は無理。艦尾が細すぎる。
わりとガッツリ駄目出しされてやがる
架空艦は頭がよろしくないと作れないんだよけんちょん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:57:13.45ID:MVUJRBBy0
いやこれ作ってる人は凄いよ
架空の缶を作るにあたっての考証も的確だしスクラッチ等の工作も畏敬の念を抱く
それはそれとしてどうしてこんな物セミスクラッチしてしまったのとは思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:01:59.98ID:oczWDprD0
>>307
シェフィールドが登場するが謙チョン苔にシェフィールド実装宣言したよな?また【おまるソン】みたいにとくさん達おもちゃにされる様なことすんの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:03:00.14ID:RZRacqaa0
確かにエレベーターの位置、装甲ギリギリで文字通りペラペラじゃないと機材が入らなさそうだな
この図面起こしたの誰だろうな。けんちょんにはこういう能はなさそうだけど…
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-fR14)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:06:04.41ID:7upinDSjr
>>287
奴らが興味のあるのは女体化されたキャラか知ってるつもりで他人にマウント取ることくらいやで

>>304
田中この人雇ってやれよ
C2が設計図提出したかは知らんが少なくとも監修とかはしとるだろう瑞雲はあの出来だしな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-ldbx)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:10:36.11ID:uJ8S/p5O0
艦太郎共これでマウント取ってきそう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:12:20.48ID:WPNxefg+a
お前の敵が仕事だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:13:11.52ID:MVUJRBBy0
twitter見ると軍艦の考証に詳しい人はごまんと居るよね けんちゃんスカウトしたら?
まあでもそういう人は得てして(特に海外艦ガチ勢)は苔に失望して見限って他に移ったんだけどね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-ldbx)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:14:28.34ID:uJ8S/p5O0
同じ回線で一日中5ch荒らしてるガイジが何か言ってて草
艦これ愚痴スレ荒らしが仕事の引きこもりこどおじwwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:34.30ID:oczWDprD0
苔はなんでも【IF】にこじつけちゃうもんな

ネルソンのポンポン砲が7inch upになってたりあまり知らない迷彩になってる辺り、改の時点でIF改装してるってことなんだろうか? -- 2018-09-15 (土) 21:29:27
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:20:19.70ID:oczWDprD0
>>328
アズシェフィールド「害虫(艦豚)…少々手を焼きますね。」
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:30:13.44ID:W3NxS1LN0
伊勢改ニって出来損ないのZガンダムみたいやな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:33:01.78ID:oczWDprD0
>>337
(#);´艦ω豚`(#)「艦これが正しいんだあああああ!!!!!馬鹿にするな!!!!!!!」

苔で義務教育終えた連中統失多すぎ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-ldbx)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:35:26.77ID:uJ8S/p5O0
>>342
馬鹿集団(1人)だぞ微差栗
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-JZhX)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:18.26ID:YkIUvFRH0
別ゲーのロリ化と戦艦加賀はネタ切れに違いない!
でもこちらのif改装はロマンがあるし問題ないからOK!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:43:48.16ID:W3NxS1LN0
ペド枠には海防艦がいるしロリ化しても母港の肥やしにしかならない予感
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:47:38.93ID:oczWDprD0
>>352
内ゲバもそう遠くない未来か…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:49:01.04ID:+/+plH5H0
イキり行為をしなけりゃ砲弾が☆だろうが夜間に航空機が昼間と同じ要領で飛ぼうが0距離で雷撃しようが何も言われないぞ微差栗

やっぱり人は最終的に感情で動くって、はっきりわかんだね
自信を持つのは結構だけど、力の誇示やマウント行為は・・・やめようね!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb8-j/88)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:50:58.49ID:KahWlYwe0
いわゆるアンチっちがネガキャンして云々…してるより現役prayerのちょっとしたお気持ち表明()や運営批判に特濃さんがガソリン持参でお祭りする方が多いからね
これほど楽しいヲチは中々ないぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:57:31.90ID:XtMHKnI10
>>364
スクラップアンドビルドどころか全部スクラップしたぞ
2期に期待してた俺含む元提督の信頼もな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:57:55.99ID:pm9oD/5Zp
>>364
今の調子だと

→DMM主導で艦王と不愉快な下僕共を【永久追放】して1から完全リブートしたワールドアドバンスド艦隊これくしょん
→追放されたC2機関主導で艦王の趣味を全開にして作った護衛艦これくしょん

に分裂してもおかしくないような気がする
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3ZCa)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:58:32.69ID:iGiCYEh8d
なんかアズレン公式が多言語でBDの販促してるんだがもしかしてこれ…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-zQGo)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:59:29.70ID:zKm2+ojGM
>>121
けんちょんって神主になれなかった男なのか・・・

アナザーアギトみたいでカッコイイじゃん()
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:59:52.47ID:XtMHKnI10
>>374
多言語対応で配信とかするのかな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:04:31.20ID:oczWDprD0
>>374
皮肉やな…

>@YuudukiHigure
>返信先:
>@Gonza_Orcさん
>ゲーム内は既に元枢軸側と元連合側の協力体制も整ってる(ように取れる)ので、今後海外展開でその流れが生かされる機会もあるのかなー、と思ったりしています。
>きっかけはブラウザゲームですが、良い形でなら各方面に展開し続けていって欲しいですね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-zQGo)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:05:49.82ID:zKm2+ojGM
コミケ大成功だったね、完売続出
オワコンという風潮はなんだったのか
運営がクソになったくらいで便乗して全体も叩いていた奴息してるー?

ま、これで艦これは東方に続いて第二のコミケゲーム枠ジャンルになったわけだ

顔真っ赤にしたまま何も出来なかったお前らに草不可避

悔しかったら艦これオンリーイベントや夏コミにでも凸して
お前らの嫌いなイナゴ(魚?ww)でも刺してこいよ

イナゴじゃない善良サークルが刺されるという悲しいドラマも
一つの美味しいネタになるで

これ艦豚の2014年の発言な

運 営 が ク ソ に な っ た く ら い
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:07:17.78ID:W3NxS1LN0
>>380
これだけ見るとまともなゲームの話に見えるけど芸無を知っている人間の発言として見るとと評価が180度変わるから怖いよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:08:30.11ID:pFImHoYM0
>>352
せめて余所に喧嘩売らなきゃ同情の1つや2つしたかも知れんが
余所に変なイチャモンつけて「艦これは硬派!慰霊鎮魂!」なんてやったらある種の厳格さを求められることくらい予想しろと・・・

艦これ硬派!主張をしておいて川が決壊してお漏らしとか喜んでたらそりゃ顰蹙も買うわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:18:07.52ID:oczWDprD0
とくさん達は「さみすず提督」や「たかあた提督」の不満ですら【タナコロの発言に見える】時点でもう末期。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-OG+a)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:19:38.17ID:mtZHEeBRd
>>386
苔の核ってなんじゃろか?

派閥に別れると思うが
・無課金ニートゲーのシステムと達成感
・艦娘のイラストとキャラ
・上2つと歩んだ思い出そのもの

のうち、イラストだけ2へブラッシュアップ&移植で艦娘層は引っ張れると思うんだが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:53.43ID:+/+plH5H0
>>388
勝ち馬に乗りたいってだけならともかく、乗った上にイキろうとまでする害悪は
今日においては追い出されるような流れにはなってきている

コンテンツの雰囲気が悪くなることが金が稼げなくなることに繋がるという認識が広まりつつある
悪い意味でも盛り上がれば勝ちという時代は終わろうとしている
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-sIgi)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:52.34ID:tCqI1aIFH
それこそ【軍艦の擬人化】が好きなら苔じゃなくていいからな
苔じゃないと駄目な点がみつからない キャラ?豚どもの手垢で穢れまくったこいつらを愛せと?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-fgqp)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:24:27.69ID:dnsjMm37d
>>388
アズさんにも結構いるね
このスレにきて延々とアズさんの世界観考察の雑談をするシルマと頭井之頭がわかり易いサンプルだけどマウンターはどのジャンルにも必ず湧くからしゃーないっちゃしゃーない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:33:14.10ID:W3NxS1LN0
>>406
鹿島からして何がヒットしたのか理解出来てないの丸わかりだからなぁ
典型的なまぐれ当たりを実力と勘違いしちゃったパターン
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:34:23.85ID:oczWDprD0
>>406
もうグッズがヒットせず売れ残りばかりで限界だからカレー屋を開業して資金調達ってか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-sIgi)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:35:09.99ID:tCqI1aIFH
鹿島の何がヒットしたのか理解できないんじゃなくて【把握してない】んじゃない?
つまり運営にとって鹿島はいまや平凡な練習巡洋艦でしかない
島風も同じ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:35:39.23ID:W3NxS1LN0
>>409
上級者は勝ってる自信があるくらいにはやり込んでるからなぁ
中途半端な中堅ほど他人と比較して自分の位置を確認して安心したいからマウント取りに行くんじゃないか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:36:54.92ID:W3NxS1LN0
>>415
ローソンでユンケルとか売りまくったしそこまで無能ではないと思う
無能には違いないけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:37:37.23ID:oczWDprD0
カレー屋やるとしてもどんなメニューが…まさか【ドブカレー】の復刻版とか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-fetV)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:37:56.19ID:ZUEWlZTjM
2期で諸々の改悪...tnks的には改善のつもりだったのかもしれんが

アレでユーザーは楽しんでくれる、戻ってきてくれるとでも思ってたのかな?
tnks自身のセンスの無さとかナチュ毒で学んどけよ。努力する前に諦めろというレベルなのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-ZCKk)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:01.95ID:tK4379Dh0
>>379
昔は良かったみたいに書いてるけど、正直昔からこうだったよな…。
ただ、普通に遊ぶだけのユーザーが減って変なのが目立つようになっただけ
そういうコンテンツだと分からなかったのが、自分が殴られて初めて自覚した訳だわな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-nKvP)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:53.43ID:oo3biEKCd
今年の頭の攻撃的接続事件でDMMとの亀裂が深くなった感じはある
向こうとしてはあくまで「ビジネス上場所は貸している」ってだけで、別に今すぐサ終しようがどうでも良いのかもしれない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:46:46.82ID:oczWDprD0
もし苔に【ボクカワウソ】や【キリン改二】実装して艦ブスより強かったら笑うw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-ZCKk)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:51:52.94ID:tK4379Dh0
>>435
そもそも、昨年のハルヒやらシュタゲやら角川系列とのコラボを山ほどやっていたのに、
角川ゲームズ制作の艦これが一切乗ってない辺り、なんというか現状を表してるとしか

角川的にも田中が面倒でコラボする手も付けられない
田中は僕の聖域クチャァで他所のコンテンツを入れたがらない
そもそも、スパゲッティコードで弄れない

DMMからも角川からも忌み子扱いだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:53:32.97ID:YkIUvFRH0
不満を口にしたユーザーをどんどん嫌ならやめろしたはいいが
謙ちゃんのサディズムによる締め付けはどんどん苦しくなり
もうだめこれおかしくない!?と耐えきれず自分も口にしてしまった
気がつくと背後にはあのときの自分のような鬼の形相の提督達が立っていたのである

うーん小説的
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:53:37.09ID:oczWDprD0
>>393
海外艦&海防艦偏重問題
リアイベ偏重問題
ゲームイベント複雑化問題

も追加かな?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-QaIz)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:56:57.81ID:VN3T1BFC0
角川はもう見切ってるだろうしドワンゴは落ち目だしけんちょんもう頼る相手いないね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-ZCKk)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:58:43.19ID:tK4379Dh0
>>445
昔は一般サークルの方で出ていたけど、一般ブースで企業本売って出禁にされたか
怒られた事に癇癪起こして出なくなったってのが有力
今だと角川に今だと角川ブースで詐欺みたいなグッズ売ってるけど、
角川が自社の客寄せパンダに艦これグッズ並べてるのか、謙介が売ってもらってるのかは不明
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:01:47.79ID:oczWDprD0
>>447
とくさん達はクリーチャーを叩き棒にして【お前のKAN-SENクリーチャー未満】ってマウント取ってた事には涙が出ましたよ( ;∀;)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-ZCKk)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:03:39.46ID:tK4379Dh0
>>452
そもそもプレゼントボックスで配布する際に、アカウントごとの判定が出来なくて
掛け軸みたいに「全員に配る」かどうかしか出来ないんじゃなかったっけ
DMMのキャンペーンって、ログイン〇日とか連続ログイン判定とかあるものばかりだから
参加したくても出来なさそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-zQGo)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:04:43.26ID:mc1pMjE9F
やらおんのコメでアズレンのリアイベは艦これの2万人に遠く及ばないからオワコンwwとかイキってたやつがいるけどその理論で行くと過去に喧嘩売った東方(2018年例大祭来場者51000人)に後ろから撃ち抜かれるんですけど大丈夫なんですかね

あっ東方は艦これチーム入りしてるから平気か
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3ZCa)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:06:10.02ID:iGiCYEh8d
やらハゲのコメ欄って糖質が一人で数百連投するとこでしょ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-zQGo)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:06:26.73ID:zKm2+ojGM
なんで艦豚はアズレンを艦これチーム認定しないんですかね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-ZCKk)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:12:34.63ID:tK4379Dh0
>>462
多ジャンルだと勝手にチーム認定しても「そのチームの中で唯一の軍艦擬人化」となるけど
同ジャンルの物をチーム認定すると、芋と美少女が並んで優劣が一発でつくからな…
そりゃチーム認定できんわ

普通はジャンルの拡大のために、同ジャンルの物をチーム認定するんだけどね
角川がよくやってる、ファンタジー物キャンペーンとか異世界キャンペーンとか軍事物キャンペーンとか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b7-zQGo)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:14:24.60ID:QjbMC1UV0
>>439
上手い
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:07.39ID:oczWDprD0
>>465
苔運営がクリーチャー(キモ浮き輪等)ばかり量産して批判が出る→とくさん達が【アジュガイジが艦これのクリーチャーの人気に嫉妬している微差栗】解釈する→そしてとくさん達は【やーいwお前のKAN-SENクリーチャー未満w】と煽る
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:57.38ID:+/+plH5H0
けんちょん的には戦わずして勝ちたかったんだろう
だからゲームやコンテンツの優劣といった要素を問答無用で跳ね除けられる【パクリ認定】に走った
ただそれをするだけの権限はけんちょんにもDMMにも、ましてやテンセントですら持てないという簡単なことに【何故か】気づけなかった
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:20:06.48ID:oczWDprD0
>>476
信じられない事に【やーいwお前のユニコーン浮き輪さん未満w】って煽るとくさんも見かけたわ…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Sbij)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:22:47.09ID:FcuHy1N7d
>>397
そういう豚にデカい顔させない為にも新しい人を呼び込んだりして新陳代謝しなければいけないんだよな
ラグビーもにわかファン大歓迎って言ってたけど、健全なコンテンツ運営とはそういうもんだよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:28:36.43ID:kS2YZxss0
(´田ω中`)が最初を提督のずる休みを頒布したとき、私は声をあげなかった。私はさみすず主義者ではなかったから
防空ガチャが始まったとき、私は声をあげなかった。私は一式戦隼II型(64戦隊)を持っていたから
彼【ら】がリアイベに傾倒し始めたとき、私は声をあげなかった。私は瑞雲主義者だったから
そして、彼【ら】がカレー機関を生み出したとき、私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3ZCa)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:37.95ID:iGiCYEh8d
>>483
中国だけじゃなくアメリカと台湾向けにも告知してるのがポイントだね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-wm84)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:43:16.62ID:TxwyAbfHa
何度も言うが、ここは元提督ないし現役提督のスレで、時折田中や艦豚に迷惑を被った他界隈の人間が来る所。

お前ら狂人【ら】が大人しくしてりゃこんなスレが伸びる事もねーんだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-zNvk)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:49:52.72ID:qqSEMX3H0
>>1乙田中っち惨めっち無様っち

tnksの恐ろしいところは【むがーる!モグお前嫌い!】ってなったらその後の企業やコンテンツとしての損失を考えずに相手と縁切りレベルで口を利かなくなる所
ここまで幼稚だと病気だと思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:31.71ID:+/+plH5H0
(´田ω中`)【現実に縛られて生きるのは悔しいじゃないですか微差栗】
(´田ω中`)【例えまぐれでも1発大穴当てた事実がある以上ボクチンは勝ち組側として振る舞えるんだムガアアアアアアア】
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:56:25.57ID:oczWDprD0
仮に秋イベ()が11月末開催で大規模7海域(+友軍)ならどんな惨状になるのやら…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:33.77ID:XtMHKnI10
対立煽りも豚足丸見えで即論破されて弾かれるんだよなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/P2k)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:22.33ID:Kat0wOibd
>>497
全てのアニメ、ゲームが敵で無差別攻撃してるぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:27.26
それではご覧いただこう


tps://i.imgur.com/gnbWpI6.jpg



とうとう4話で作画崩壊、開始!wwwwwwwwwwwwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:08.50ID:XtMHKnI10
>>503
お前が作画崩壊を笑うのは勝手だ。
けど、そうなった時お前に何が帰ってくると思う?
嘲笑だ。
あ、これ一回やったな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:08.70ID:uwygbrPK0
>>497
マジで今の艦これ艦艇発見に寄生して話題になるかアズレンに噛み付いて話題になるか悪行で話題になるくらいしかならんからな、マジで終わってるわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:07:12.60ID:uwygbrPK0
>>352
ぶっちゃけこれが今の艦これで積み上げてきた結果だろとしか言えん、自浄作用も無いし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:11:47.86ID:uwygbrPK0
>>510
紳士で優しいならこんなに悪評広まってねーだろ
だいたい毎度毎度一部だから一部だから言うけど同じ奴が言ってたりやらかしてるならともかく毎回別の奴が問題起こしてる時点で一部どころの話じゃねーだろ!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:11:56.49ID:XtMHKnI10
なんにしたってもう豚の評価で地盤貫通して奈落に落ちてるから
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-wm84)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:18:15.07ID:TxwyAbfHa
基本、イキリ○太郎は作品主人公を指すのに、イキリ艦太郎だけ艦豚を指してる時点で、どれだけ過去から現在までイキリ倒して暴れて来たんだよ、って話。

要は自業自得、身から出た錆。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:19:47.40ID:uwygbrPK0
今の艦これ持ち上げてくれる奴なんて(叩き棒)老害のネトウヨ元艦豚ぐらいしかいないってこの間証明されたしな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:21:46.27ID:XtMHKnI10
タナカムガールのあだ名でオークムノウってあったけど本当に最低最悪の王だなw王がクソなら家臣もクソなわけだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:55.77ID:uwygbrPK0
>>485
今回JALのコラボをフェミに叩かれたのが良い例だわな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:12.63ID:XtMHKnI10
>>523
やあ、金切れてID丸見えだぞい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-IKOg)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:37.38ID:0wFCa6B+a
このゲームの良かった点は二次創作が面白いところ。でもそれも衰退してきた。
ゲーム性はもういうまでもないよね。
このゲームが廃れたのは過去の一人勝ち状態が続いた結果、慢心になってUIやシステムの修繕をしてこなかったからで、自業自得なのに信者引き連れて類似ゲーを尽く敵視してるのがほんと気持ち悪い
大体問い合わせフォーム自体がなくてツイッターで批判を受けたらブロックって頭おかしすぎる
反省しなけりゃそりゃユーザも離れますわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:48.23ID:oczWDprD0
愚痴スレに突撃して【憎きあじゅれん】sageというスレチしてるの鳩ぐらいだもんな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4381-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:06.36ID:W2a0lLbb0
>次の改二ではありませんが、改二実装計画が進んでいます。同投入タイミングが確定しましたら、「艦これ」運営/開発でお知らせします!
おれしってるよ
かがががが悔煮は天城復刻にかぶせてくるんだ
で巡戦赤城にカウンターくらって顎の骨砕けた上に総入れ歯になるんだ

はげ?
ぢばぶっぢはぶさいくしか上手に描けねえんだからさっさと描かせてさっさと実装しろノロマ豚
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:49.69ID:XtMHKnI10
しっかし可哀想だよなぁ
散々おかえりおかえり言われた後は話題にもならずポーいってな
加賀改二のツイートするぐらいならはよイキカゼの交換窓口作れや
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e339-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:28.10ID:RZRacqaa0
赤城はデビューイベントで出番がなかったんだよな
E4は(特にギミック削り中は)被弾リスクがあるから装甲空母の方が突破率高かったし、
E5は米編成に寄せて赤城は友軍に回した方が100%の火力を叩き込めて強かったし
加賀の改二デビューはどうなるかな?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b0-FJIr)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:50.53ID:wfgYO+rm0
ZUIUNコがあのザマで以降ケンちょんは触れなくなったが
今度はイキ風が起きたことで雪風にも触れなくなるか?w

まぁそれなら改2出さなくていいしシズマにも発注しなくていいし安くなっていいかw
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:24.74ID:uwygbrPK0
>>534
ぶっちゃけおかえり言ってても帰ってきてねーだろボケと毎回言われてるのにな、運営がああやってクソみたいな便乗するから艦豚が平気でリアル艦これリアル艦これって騒ぐんだし
マジで謙介はいい加減便乗するなら寄付なり支援なりしろよ、最近マトモに艦これが艦艇発見に寄生してる時以外で話題にならねーぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-SO9c)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:28.84ID:ToZZxQBp0
ikikazeは交換する・・・・・・!交換するが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば交換は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:24.45ID:oczWDprD0
ゲームとリアイベは担当が別って言ってたとくさん…w

71. 名も無き提督 2019年10月24日 18:54ID:pK8rvFmX0
>>52
ツイッターで「呉帰りのC2機関では戦闘配置についた者から、猛烈な勢いで【鎮守府秋刀魚&鰯祭り】実装準備を進めています」と書いてあるんだが

物理的に無理だからスケジュール押してるんでしょ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:37.18ID:UUFSzckj0
>>32
アレ?
アス比間違えて描いてるだろコレ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:02:42.44ID:uwygbrPK0
>>555
BADがマトモに2桁行かないのが本当にヒデェなw、どんだけ反論不可なんだよw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:20.78ID:UUFSzckj0
>>530
顎砕け散って顎そのものが消失しませんかね
人工顎成型とかだったら保険使ってもオフイベ全収益宛ててもなお足りない気がするぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:43.18ID:XtMHKnI10
>>558
どうでもよさげなら批判にいいねは3桁も付くわけねえだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:54.12ID:Lvx+3ynB0
いるんだよなあ
どうでもよさげな無名サイトの評価とか得意げに振りかざして
砂かけてくるやつ
まずはその情報源が信頼できるとこか確認するんだよ
参考程度にはなるかもしれないけどあくまで参考にするにとどめるの
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:07:44.94ID:EliXDKUSa
豚が一匹悔しがってて草なんだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:08:41.00ID:uwygbrPK0
>>563
じゃあ試しにレビュー書いて来いよ、ちゃんとしたな
あそこエアプや雑な擁護レビューすると容赦なく叩きのめされるぞ艦これでもPSO2でもな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:09:00.07ID:XtMHKnI10
>>569
それ以上の情報的な価値がないのなら
なーんでアズールレーンにエアプ式工作員が湧くのか説明貰えます?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Pi/y)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:10:30.74ID:rvN8P4J30
そろそろ話題そらしてきそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:10:35.27ID:Lvx+3ynB0
ゴトランドかわいい・。・
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:11:42.81ID:Lvx+3ynB0
ゴトランドかわいい・。・
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:11:54.51ID:XtMHKnI10
>>575
お前が本人かもしれないだろ
ここに湧く時点で結構怪しいぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Pi/y)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:12:14.21ID:rvN8P4J30
>>579
United States
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:14:09.62ID:oczWDprD0
>>579 >>583
訳:私たちを忘れないで

夕雲型か…高波だとしたらルンガ沖確定で噂の米重巡はネームシップのノーザンプトンが有力か…?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:15:58.47ID:XtMHKnI10
>>585
そうかい、わざわざすまんな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:16:18.20ID:EliXDKUSa
悔しくて悔しくて支離滅裂な書き込みになってるの草
艦豚さんってみんな頭悪いのね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:16:49.86ID:uwygbrPK0
どうして普通に艦娘の紹介が出来ないんだろ…普通にキャラ紹介すりゃ話題になりやすいしわざわざデータ漁られる事も無いのに
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-wm84)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:17:49.07ID:TxwyAbfHa
おかえり芸の何が嫌って、
戻って来てもないのに戦没艦をいたわる自分尊い…って自己満足愛国心オナニーに浸ってるのが透けてるんだもの。
そして、謙太郎はここに『菊月保存会の紹介ツイをムガブロック』が乗ってくる。
結局、謙太郎と艦太郎にとっちゃ実艦はオナホ以下でしかねーんだなって。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Pi/y)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:18:11.52ID:rvN8P4J30
>>585
心の中のチワワ騒いでますよ
飼い主に似て躾がなってませんね微差栗
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:18:31.66ID:pm9oD/5Zp
>>589
そこでロドニーがいるはずの場所におまるソンを配置する豚バートを炸裂させた時と同じ要領で全然無関係なオーガスタを持って来るのが艦王クオリティ
日本との交戦歴0で悔しくないし【憎きあぢゅれん】には出て来てないからな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/P2k)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:18:53.37ID:Kat0wOibd
>>601
チワワじゃなくてゴキブリだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-yjRG)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:19:14.68ID:rSNKL7Z+0
>>545
もうすぐ田中Pが、加賀さんの遺品と遺骨をスキンダイビングで回収してくるから神妙に待ってろアンチ!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:19:16.90ID:uwygbrPK0
>>598
いや全然それなら彩樹とかもう丸6年行方が不明の絵師が描いた艦娘の改二でもなきゃ驚きもしない

ぶっちゃけ社員絵師としずまのローテーションは飽きた、ここ数ヶ月毎回それなんだもん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:20:28.64ID:oczWDprD0
>>603
コロラド→ウェストバージニアorメリーランド
フレッチャー→ホーエル
ジェーナス→ジャーヴィス

と豚バードが連続して起こったからな…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:22:18.71ID:oczWDprD0
おっ…?ついに謙チョン…

10. 名も無き提督 2019年10月24日 19:20ID:DdEpRbZb0
「忘れんなよな!」は朝霜だけど、中の人である茅野愛衣さんは久々になるなぁ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:23:01.15ID:XtMHKnI10
>>611
すまんがここにいる人は昔はお前と同じ心境だったんだ
度重なる運営の改悪についていけなくなったり民度に呆れて去った奴が多いんだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-cj2D)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:27:12.64ID:U/HttkRH0
>>616
雷撃か気まぐれで搭載される上陸邸での対地くらいしか能がない上にろくに避けたり耐えたりしないせいで戦力として当てにできない駆逐よりは特殊砲撃と5スロが約束されてるような大和改二のが戦力としての期待はできるから…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Pi/y)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:28:07.03ID:rvN8P4J30
>>627
イラスト無し、ボイス無し改二
これだ。
けんちょんパクっていいぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:28:18.70ID:oczWDprD0
海風改二ボイス新録あったっけ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-yjRG)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:31:28.69ID:rSNKL7Z+0
アズレン未実装艦ばかり投入でアズレンにダメージ与えてる積もりか?
アッチが有名絵師と有名声優で艦これ実装艦上書きの方が艦これに大ダメージだろうに。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-XhFj)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:31:37.44ID:jLubcZvva
夕雲形予想してたらホントに来て草、クソゲってホントいい意味のサプライズ感ねぇよなぁ
こいつも速攻空気かねぇ、つか夕雲形改二で空気なってない奴いないとか実装した意味あんのコレ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:32:18.49ID:oczWDprD0
>>646
今は【憎きあじゅれん】で人気の艦を避けてる気がする
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-SWDc)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:33:50.44ID:PzTVkcIYa
>>594
エロゲはパロ多いからなぁ
たぶん炎の○ませシリーズだと思うけど
たしか愛宕と吹雪居たよなw

あと、同じDMMゲーの戦乱プリンセスのペリーはたぶん黴ゲアイオワ
なお刑部姫はアズ加賀の模様
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:37:39.23ID:oczWDprD0
ネルソン→とくさん達のおもちゃ
コロラド→鹿島の二匹目ドジョウ(part2)
フレッチャー→簡悔ヘイトの犠牲者

碌なのがいねー
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-QSZt)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:38:38.75ID:Aes3nVPE0
戦果なんて100以上あったら艦豚だろ
まともな精神だったら戦果100稼ぐ前に辞めるわ
もしかしたらもっと少ないかもな

そもそも戦果なんか0だって擁護できるんだぞ
せっかくオフイベ(笑)やってるのに
戦果云々言ってて恥ずかしくないのか艦豚は

オフイベで戦果稼げないけど、
擁護する気があればできるよなぁ?

戦果とかいう豚度をいちいち引き合いに出さないと
自己の存在価値を知らしめられないの?ww
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:39:34.58ID:BiJKMOaj0
softhouse-seal GRANDEE「ももいろ性癖開放宣言! 」のソフマップ特典追加シナリオが
激突!マラー沖海戦で金剛やらヲ級やらのパロだったりするぞ

しかしエロゲでパロられてるキャラの方が本家より可愛いしエロいと言う
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:39:38.17ID:EliXDKUSa
被らないように必死こいて実装したキャラでさえ話題にもならないとか苔さんマジで救いようがないなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:40:24.53ID:Lvx+3ynB0
反論できないからだんまりか?
ケッケッケwwwまた勝利か
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:42:53.59ID:BiJKMOaj0
昔、「翔鶴姉がエッチなゲームでバイトしてるずい!」みたいな記事がまとめであったような
たしかアイギスのキャラ(銀髪で赤カチューシャ?)だったような?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:43:26.98ID:oczWDprD0
>>665
盗作コニシが「メイド設定」パクりそう。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-ldbx)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:43:30.31ID:uJ8S/p5O0
急上昇に苔の夕雲型がきてんじゃん
またいつものチラ見せか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:43:51.62ID:XtMHKnI10
トレンドは入ってたぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b0-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:45:14.23ID:DPzT08Gr0
16くらいで志願して
5回以上の海外派遣、大規模災害派遣(災統合任務部隊)に従事、幕僚監部で2回勤務、2佐または3佐の職を3回務め、5級賞詞を1回、訓練・演習で4級賞詞を5回以上、業務改善での4級賞詞、訓練・演習で3号賞詞を3回、2級賞詞も授与されている25年以上在職の41歳黴加賀
多分何も考えずに描いたんだろうな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:45:49.37ID:BiJKMOaj0
りゅーんが「アズレンはメイド服とか戦いにくい服ばかり微差栗」みたいな事言ってたよな
仮に黴シェフィールドがメイドなら手のひら返して奇乳絵を描くんだろうか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-QSZt)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:48:12.69ID:Aes3nVPE0
しかし
この前台風で溺れ死んだ人とか沢山いるというのに

「鰯」とかいう字をよくもまあ考え無しに使えるものだな

まともな感性してたら「鰯」ではなく「イワシ」とか「いわし」
とかに置き換えるものだが?

字形から連想する人がいることにすら
思い至らないのかこのヴァカ運営は。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:03.64ID:W3NxS1LN0
トレンド芸も芸無情報を絞りに絞ってカラカラ状態の艦豚をチラ見せや仄めかしで釣っていざ実装されたら箸にも棒にもかからない性能でお通夜だからなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:51:14.20ID:oczWDprD0
>>679
「てめーが描いてる奇乳艦ブスの方がよっぽど戦いにくそうだが」って言ってやりたい
まあメイドにしても「また【憎きあじゅれん】に対してヒットマークか」…てなるな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:54:34.04ID:BiJKMOaj0
>>689
りゅーんってアズレンは艤装にこだわりがない微差栗艦これにはある微差栗だのケチ付けてたくせに
自分は艤装描けないんだよなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:44.97ID:Lvx+3ynB0
誰誰に配慮しろって
実際に配慮する気持ちなんてなくて
どうせおめえが気に入らないからケチつけたいだけって丸わかりなんだよ
そんな言いがかり付けてくんなよ
実際に誰が被害うけたんだよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:32.79ID:oczWDprD0
>>695
やーね苔で義務教育終えたガイジは…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:44.97ID:UUFSzckj0
>>662
意外に愚痴スレではあまりネタにされてないな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:00.26ID:W3NxS1LN0
>>708
それならもっと地元に根差したイベントや活動をするはずだし芸無内でも地域のネタや話題を積極的に組み込んでないのはおかしい
結局いつもの都合のいい解釈をしてるだけでC2機関の本質を理解してないのが丸わかり
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:50.65ID:uwygbrPK0
>>679
気になってりゅーんの草百科見に行ったらボロクソに言われてて吹いたアイツ艦これ以外から凄い嫌われてるのな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf32-jbV9)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:08:10.53ID:9Qaeq1hH0
>>470
つい先日アイドルもの3作品でバンナムフェスやってたらしいけど
アイマスとラブライブとアイカツ!でお互いにお互いにの良さを伝えあってそれぞれを尊重してたらしいよ

とくさんには来世でも無理そうだが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:47.26ID:oczWDprD0
>>716
【黴苔】だからな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:37.78ID:BiJKMOaj0
>>702
特典だったし知らなかった人が多いのでは?自分はメーカーが好きだったから持ってるけど
提督着任パッチで立ち絵が金剛コスになったり、ソフマップ特典のテレカが島風コスだったり

激突!マラー沖海戦
あらすじ
突如、我が国に侵攻を始めた謎の艦隊。迎え撃つため出撃した俺たち
エッチな補給、改造、演習を続け無事に我が国をまもれるのか?!
けんちょん、この設定パクってエロゲ作ったら?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4381-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:33.94ID:W2a0lLbb0
【半日程度しか滞在できなかった】のに
どうやったら【そこに住んでる人と触れ合】ったり、【美味しいものを食べ】ることができるんだろーなーって

艦コレラキメてんじゃねえぞ豚野郎
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:25.57ID:BiJKMOaj0
>>717
ファン同士は殴り合ってそうだが、公式同氏は普通そうだよなぁ…
伊藤あすか氏だっけ?アズレン・アビホラ・ソノミラ?の偉い人が収録スタジオの外で仲良く話してたと言ったの
仲間外れは黴ゲだけでは?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:19.54ID:uwygbrPK0
唐突に話折るんやけどこの6年マトモに敵の明確な攻撃理由が不明、人類も不明、まずストーリーが無い、世界観も設定も無い、って状態なのによくサーカスで深海提督なんて余計に意味不明になるキャラ出したなって感想だわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:20.88ID:oczWDprD0
朝霜って一説には芋トレに撃沈されたと聞いた。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:30.04ID:uwygbrPK0
>>728
艦これってマジで鎖国レベルで閉鎖的だからな、オフイベの時だけは外に出てくるけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:48.46ID:oczWDprD0
>>730
苔でグリコと言えばこれ
tps://i.imgur.com/jcgOJRQ.jpg
tps://i.imgur.com/Hwjzh9Q.jpg
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:28.96ID:BiJKMOaj0
>>725
ゲーム本編は抜きゲーだけど、アッチの社長が持ってたら笑うwてか知ってそう

DMMが作るなら外部からエロ原画呼ぶだろうし安全だな
C2謹製なら芋や黄ばみのエロだし(オエッ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:42.09ID:uwygbrPK0
>>733
まぁその場しのぎもとい思い付いたからやるって思考だからなぁ…せめてキノコみたいに適当に後付け設定ぐらいやれよとは思うけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-ldbx)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:24:38.95ID:uJ8S/p5O0
>>739
艦豚「pixivの投稿数が上だから艦これの勝ち微差栗」
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:15.15ID:XtMHKnI10
>>751
エンプラの着せ替え、ドロイド限定だったっけ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:38:04.05ID:oczWDprD0
>>751
苔の場合「観艦式抽選チケット」だったか…?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:39:04.68ID:BiJKMOaj0
>>749
そうなのか、昔はPとライバーで殴り合ってるのを見たことあったが今は違うのか
黴ゲは…無理か「向こうから頭を下げれば仲良くしてやってもいいブヒィ?」とか思ってるだろうし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:45.74ID:BiJKMOaj0
第1弾がエンプラなら、ベルファスト・主人公組・オイゲンとか出しそうだなぁ
特典発表の度に艦太郎は発狂しなけりゃならんのか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:54.77ID:uwygbrPK0
それもそうやけどアズレンの着せ替えになんかイチャモン付けてもマジで出来の悪いアニメに抽選券ぶち込んだ艦これが何か言う義理はないからね、アイツらこの6年でどんだけブーメラン溜め込んでんだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:36.34ID:hyoT7XZwa
ブーメランなんて上等なもんかよ。自殺用のダイナマイトだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-yw6U)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:28.99ID:Tkg4WB7w0
>>762
そもそもゲームが期待されなくなったのはリアイベばかりやっててゲームすっぽかしてるからであって最初から期待されてなかったという訳じゃないはずなんだが……金剛石君って毎回少しずれてないか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:35.27ID:uwygbrPK0
>>770
https://twitter.com/aindator/status/1187246237986086913?s=21
正しく今の艦これがこれだわな、マトモな奴を追い出してヤバい奴を中心に寄せすぎて結果蠱毒状態になっちまってる、ただしこうなったのは言うまでもなく放置した連中だから同情の余地は無し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ndhk)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:50.34ID:2jD+WUdMd
132 名無しさん (ワッチョイ 9d95-f0dd) 2019/10/24(木) 20:13:49 ID:.n7XL7V200
あっちの夕雲型改二の話だけど、Remember usって文章と服装から朝霜が最有力
と言われてるようだね、高波もそれなりに可能性ありとか。エロなどまるでない
チラ見せだけでもファンの間でこれだけ話題になる、キャラや元ネタの艦船を
愛しているから出来ることだよ。「射爆!射爆!」と「エッッッッッッ」しか
言わないアズガイジには縁のない話だけどね。


141 名無しさん (ワッチョイ 8528-78a2) sage 2019/10/24(木) 20:37:25 ID:jfq/ayJI00
朝霜か…86。。ヨシ(慢心

まあ時雨主役の西村艦隊も、だけど矢矧以下も2期アニメに関わりそうだから坊ノ岬組もこういう動きは来るよね



アズレンの話ばかりのキチガイ愚痴スレ民と艦これの話ばかりのしたらば難民アンチ民
同じ穴の狢やね( ̄。 ̄)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:47:26.91ID:XtMHKnI10
>>777
あれ?今日はもう来ないんじゃなかった?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-yw6U)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:30.19ID:Tkg4WB7w0
>>763
ゲームシステム上無理ゾ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:57.60ID:BiJKMOaj0
>>749
つ鎖付きダイナマイト

>>770
色々と言われてたライバーもだいぶ大人しくなってるし普通は落ち着いてくるよなぁ
年を重ねる毎に問題おこす連中ばかり残ってる黴ゲはやっぱ異常か
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:49.93ID:hyoT7XZwa
どこからも嫌われ者の全身チンカス鳩は記憶力すらカスのようだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-ZlWH)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:59.51ID:fCNtX3sE0
ああ、そうか泥エミュで入力すればiOS機でも問題なく使えるって事か・・・

ところで、テンバイヤーってことは需要がある=買い手がいる=過疎じゃない?ってことを自動的に証明されちゃうけどとくさんいいの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:48.55ID:XtMHKnI10
>>787
艦豚だから屠畜場に行かせるべき
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:52:50.13ID:BiJKMOaj0
>>783
ミスった、鎖付きダイナマイトは>>769

しかし朝霜ねぇ…ギザ歯のやつだっけ?メロンだかで同人置いてたの知ってるけど
どんなキャラだったか思い出せん
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:55:06.16ID:oczWDprD0
>>777
すっげーどうでもいい事にマウント取ってるな…やっぱ一番気にしてるのとくさん達じゃん微差栗
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:07.51ID:hyoT7XZwa
エアプほどイキるとか黴苔以外にねえしな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:50.57ID:kS2YZxss0
「期待している」と答えた人へ
それはお勧めしない。
ゲームを長く緩くやるなら「運営には要望を送りつつ何も期待しないこと」だ。
期待は失望の元、そして愚痴の元でもある。
そうなると悪い部分だけが目に付くようになる。
ゲーム会社が日本人の評価を好まないのも、そういうことだろう。

またキンタマがいつもの無敵論に持ち込んだぞ微差栗
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:53.37ID:Lvx+3ynB0
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:58:31.92ID:hyoT7XZwa
立てられなかったすまぬ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:01:15.43ID:XtMHKnI10
>>805
なにそれ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:02:02.09ID:ptfN8H9h0
何スレか前にザラの画像検索云々の豚の話あったけど手元ので画像検索したら服のザラにアズレンのザラが混じってて関連キーワードにメンズとかアズレンだったわ
豚これどこ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:04:41.37ID:BiJKMOaj0
>>796
(´田ω中`)「そうだ!艦これR版を作って収益上げるクチャ微差栗メインヒロインの1人は三隈で水着イベ(Hシーン)もあるブヒィ微差栗」
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:05:05.81ID:YkIUvFRH0
顎ジジィことゴトランド大好きさぁ
ここ荒らす合間にニコニコ静画に出来の悪いコラ投稿してFGOアンチ活動に便乗するの止めなよ
つまんなすぎて皆冷めちゃって逆に君が叩かれてるじゃん
ストレッチマンと鯖太郎なにもかかってないんだけどどこが面白いのか説明してくれよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:09:29.58ID:UUFSzckj0
>>673
アンツィオ深海マンでパクった疑惑が・・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:09:55.67ID:uwygbrPK0
>>812
よく規模がデカイからそれだけ色んな問題が発生するって言うけど艦これの場合は規模がどんどん縮小されてヤバい奴が昔より更に表立って目立つようになったって感想だと思う

後中途半端な層が増えた気がする、前アズレンのアニメの瑞鶴の戦闘シーン貼った苔絵師のリプ欄に平松がいてボケた事ほざいて200いいねがつく辺りマトモに平松の存在すら知らないエアプ層が増えた感ある
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:12:30.58ID:UUFSzckj0
>>695
じゃあC2で買われても無理だな微差栗
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:13:28.75ID:uwygbrPK0
>>822
アイツは謙介お抱えクリーチャー絵師にでもなる方がお似合い
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:14:32.77ID:UUFSzckj0
>>716
記事になってたのか微差栗
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-RYcx)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:16:55.83ID:mdegnEgxd
艦苔のクソゲー部分の最たるものは、どれだけ育ててもワンパン大破の可能性があるからキャラを育ててる達成感が皆無なところ
レベルキャップ開放後に道中だけでも安定して突破できる難易度ならキャラを育てた実感が湧くのに
現実にせよゲームにせよ成功体験が無いとモチベーションが保たれない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-+dPv)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:09.90ID:Y8EGp4Fo0
まあ米艦に関しては掃いて捨てるほど居るんだから
アズだって全部は実装しきれねえよ
問題はアズは沈めた沈められたとか気にせずに実装するが
苔は日本艦沈めた船をどこまで許容出来るのやら
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:24:58.49ID:UUFSzckj0
>>708
続きツイのオチがひでぇな微差栗
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:37.61ID:oczWDprD0
>>831
多くの日本艦をボコボコにして本土艦砲射撃して尚且つ生き残ってる米艦程出しにくいんだろうな…
対日戦に参加してたソ連艦はもってのほかだしな…
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:28:34.03ID:UUFSzckj0
>>714
少なくとも玉波ではないな微差栗
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:12.49ID:oczWDprD0
>>837
その史実ヘイトを揉み消すために敢えて【芋】にした説があるかもしれない…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:32:18.50ID:UUFSzckj0
>>727
朝三暮四?(難聴)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:14.40ID:UUFSzckj0
>>826
たいはしんぐんっ!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:37:24.64ID:YkIUvFRH0
顎ジジィはコラどれも消したみたいだけど何がしたかったんだ?(閲覧注意)
https://i.imgur.com/T9kMyYF.jpg

本気で意味がわからないんだけど…エニグマの暗号かな?
今やユーザーを障○○者扱いまでしはじめて大半がドン引きしてるFGOアンチ活動だけどさ
まさかアズレンアンチの艦これユーザーを自称する荒らしのおっさんまで参戦するとはね
しかも誰も理解できないようなシュールギャグを披露して叩く側がアホって思われちゃったじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:39:43.53ID:UUFSzckj0
>>818
個別wikiの類とか見ていない層は確実にいるんでは?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-ndhk)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:33.43ID:YNZuMVV+0
そんくらい今のFGOは固有客は堅いし新規を入れようとする土壌もある程度はあるしな、艦これと違ってまだまだゲームでやってけるよ
とくさんはそんな順調で目立つやつに八つ当たりしてるだけよ、ガチのFGOアンチからしても邪魔な存在
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:34.35ID:f/LZaWIf0
でも謙介って金に卑しい割に、一番手っ取り早く金入る本業放置して
トータルコスト高そうなリアイベにご執心なのが謎

そりゃ黴の課金誘導がゲロマズなのは確かだけど、リアイベって興行師手配から
ケータリングだの警備員用意だの普通にトータルで見たら面倒くさいだけだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:53.68ID:oczWDprD0
>>858
そんな小物臭いキャラ付けじゃ速攻空気化だしな…そしてそのネタ他所に持っていって嫌われる…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:24.10ID:XtMHKnI10
建てサンクス
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:51.78ID:+/+plH5H0
>>869
それだけ素直な気持ちだったら
少なくともリアイベでここまで問題は起きないはず

奴がしたいのは金儲けではなく簡悔だからな
人を舐めているような難易度設定や不便なUIの数々は単に頭が悪いだけじゃできない
マイナスへの労力は間違いなく天才的だよ謙介は
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:34.64ID:YkIUvFRH0
>>873


ハムマンは目をつけられやすいけどサンディエゴを那珂ちゃん枠かとか言って喜んでる豚もいたしな
解体ネタを今でも引きずってる奴らがいる時点でおかしいよ
怒らなかった公式のせいなんだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:02:24.63ID:8Wt6XHW9a
>>853
黴に関係がある
人が苦しむのを見るのが好きなゲス
最初は優秀だった落ちこぼれ
無差別に(擬人化コンテンツを)攻撃する
仲間だと思ってたやつ(微差栗田)に見捨てられる

…艦王はチョコラータだった…?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4381-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:04:22.98ID:W2a0lLbb0
>>873
微差栗3年乙8年 謙はムガって50年間違い続けて50年

ラフのチラ見せもないとかぢばぶっぢはちゃんとバイトしてんの?
本業の【スーパーのお菓子売り場で女児に合法的に接近する方法を考える】だけじゃなくてバイトにも力入れよう?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-ndhk)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:07:55.14ID:YNZuMVV+0
有名人と知り合って恩売りたいとかそんな感じか、またはタニベとかが駄々こねたか…じゃなきゃ田中は無良とか呼ばんやろ
なんにせよ、プレイヤーと真面目に向き合う気がないってのは何度もバカやらかす物販からして明らかなんだけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:16.33ID:UUFSzckj0
>>877
出来る人間は限られてるんですがね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-cj2D)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:59.12ID:U/HttkRH0
私としては宣伝の意図もあると思います。
艦これはもうサブカルチャーにおいては知らない人はいない存在になっている。となると、これ以上の宣伝をやっても入る見込みは少ない。となったら、次のフロンティアはそれ以外の人で、そのためならリアルイベントに手を抜かない、といったところでしょうか。

https://twitter.com/Golden_ratio_S/status/1187340415327821825?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:27:42.67ID:neaZhhPS0
宣伝ならもっと何ヶ月も前から告知して沢山の人間が注目するように準備を整えるべきでは?
チケット売り出してから地元に何となくしかも中途半端に話をしに行くなんてふざけたやり方してる場合ではないのでは?

ボブは訝しむどころではなかった微差栗
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3df-m0v2)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:29:00.96ID:ZQuDTsML0
>>891
要はC2機関をブランド化したいんでしょ?
んで艦これはフェードアウトしつつ次作IPは自分達でガッツリ権利持ちたい。

無理無理。C2で一番機能してない広報をDMM角川がケツ持ってたのに、それ捨てて生き残る道はないよ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:52.29ID:AKX6bEKN0
今のイベントに参加したりグッズ買ってる層が
田中についてくれば田中の価値もありそうだが
実際問題そういう奴らは苔無くなったら田中についていくとは思えない
尿結石とか松とかがついていっても不良債権にしかならないし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:32:24.13ID:DSglGsqK0
艦これが終わった後の人生もあるだろうに、これだけプレイヤーを馬鹿にした行動を
続けてきたら次はどうなるかとか考えないんだろうかね田中って。
クソゲは悪名轟いてるから「あの艦これの」なんて煽り文句も逆効果にしかならんし、
「田中謙介」の名前が見えたら即回れ右だもんな。
実は大病患ってて余命僅かなのを自覚してるから好き放題してるとかなのかね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-LK9L)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:29.69ID:UUFSzckj0
>>891
尿結石は言ってることわかってねーだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:45.11ID:oczWDprD0
>>903
>3月25日に沖縄本島沖に到着し、日本軍の沿岸砲台及び施設への艦砲射撃を開始した。沖縄本島への上陸は4月1日に始まり、日本軍は特攻による絶望的な反撃を試みた。
>アイダホは多数の日本軍機を撃墜した。4月12日に集中的な攻撃が行われ、アイダホは5機の特攻機を撃墜したものの、自ら損傷を被った。応急修理の後4月20日に戦場を離れ5日後にグアムに到着した。

これは無理ですね…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pyUL)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:46:37.47ID:FJcoKin+0
俺も生謙介見たいな
https://i.imgur.com/rfquzhD.jpg
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pyUL)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:47:21.13ID:FJcoKin+0
呉には例のハゲもいたみたいだね
https://i.imgur.com/RvOeAgc.jpg
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:48:56.05ID:+o3NUkMx0
>>911
明らかに一番足引っ張ってんのはそのタナカピーなんだけど、功績は全部タナカピーのおかげって艦豚くん【ら】が喧伝してくれるから大丈夫

最近のリアイベ偏重はタナカピーが昔の趣味のノリに帰りたいからとかそういう話も出てたりするし
昔の食い物系同人誌とかどう見てもkyouの功績が全てなんだけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:53:54.03ID:f/LZaWIf0
>>917
というかC2が同人誌やってたころから田中って関わってたんか?
正直今のやっつけ仕事見るに、とても当時の同人誌作成に関わっていたようには思えんが…

いや別にC2謹製の同人誌が良い出来とか言いたい訳じゃなくね
田中が関わったらもっと酷くなってそうなんで
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:56:11.70ID:neaZhhPS0
>>920
関わってる関わってない抜きに、その辺の功績と名声を横取りしようとしてるムーブなのは確定してるわな
そして実際に過去のC2の活動には関わってない方に岡宮の魂を賭けよう
名前くらいは連ねてたかしらんがおうちでマクド食いながら屁でもこきまくってたんだろ微差栗
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pyUL)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:57:32.85ID:FJcoKin+0
一応まだdmmとKADOKAWAの名前はあるのね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:57:57.94ID:uwygbrPK0
ぶっちゃけここ最近出た新艦娘が全然話題にならんしマトモに興味持って描いてくれる初見層もいないような知名度で人気コンテンツとか烏滸がましいのも程がある
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:58:39.77ID:f/LZaWIf0
まあ、アイマスの石原にすら「ありがとう」っつう信者はおったんで
人の価値観は様々なんでしょう>田中Pありがとう

ウマ娘があの惨状なんでホンマモンの無能だったんだろうけど>石原

>>921
スパイ物でよくある他人名義の戸籍住民票乗っ取る「背乗り」みたいなことしてそうだな
でもそうなれば実績横取りされたような形のkyouが言いなりになってるのが謎だけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-f+pt)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:02:19.18ID:7grswCdeH
そういやキ印は2019年のうちに何か動きあるとか年初に言ってた気がするがどうなったんですかね謙ちゃん。2019年もあと2ヶ月ぐらいですけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-sIgi)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:02:30.06ID:l924UyDX0
擁護するわけでもないが石原は次元が違う けんちょんとは功績も炎上も比較にならない
いまだにバンナムの中心コンテンツのひとつであるアイマスと味噌っカス扱いされてる苔は全然違うし

ただ馬娘から逃げたのは一生叩かれろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:04:40.22ID:uwygbrPK0
>>929
ぶっちゃけフォーミダブルだけであの時の苔艦娘完全に話題掻き消されてたからな、これが嫌味とか抜きでマジもんだったし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-pyUL)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:05:08.06ID:FJcoKin+0
「海上自衛隊」じゃなくて「海上自衛隊 護衛艦かか」になっているところが気になる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-to6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:05:25.39ID:lWl2Wnjsa
>>873
乙すまんこ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-rDFY)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:08:07.75ID:FJcoKin+0
提督さんおっさんばっかだね
https://i.imgur.com/Az0K4yH.jpg
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-ZlWH)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:08:46.54ID:fCNtX3sE0
>>933
それどころか今でもフォーミダブルは描かれ続けてるからア全体で見てもあそこまで長続きしたキャラはなかなかいないゾ
そして話題冷めぬうちにサディアイベントでザラという爆弾を追加投入するという・・・
フォーミダブルだけでもほぼ苔をかき消してたのにザラで完全にオーバーキルになったからな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:12:29.21ID:AKX6bEKN0
>>937
このおっさんの群れを写した写真もインパクト十分だが
豚が意気揚々と張ってた呉のテレビ取材でインタビュー受けてた初老というか老人だらけの絵図らにはかなわないかな
あんななりした老人たちがポチポチゲームしてtでイキってるとか悲壮感
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:15:04.07ID:neaZhhPS0
>>936
荷物持ちや多少の代筆でも担当したと言い張ることはできるからな
今の謙介見てればわかるだろ、市役所の臨時職員から声かけられただけでも「市の方からご提案をいただきました微差栗微差栗」とかいって目一杯話を盛りに盛って触れ回ってるじゃないか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f46-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:16:00.39ID:f/LZaWIf0
しかもこういう初老のオッサンが派遣だの期間工だのだったりしたら余計キツい…
いやこういうリアイベに行く人はまだまともな正業に付いていると思いたいが、
昔、苔やってたころに相互フォローだった人の幾人かが「派遣期間が云々」「次の見つけないと派遣寮なくなるから住む場所が〜」
ってのをよく聞いたんで、ね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:18:03.39ID:uwygbrPK0
>>938
で更に最近じゃあのサキュバス衣装だろ?ぶっちゃけ苔が艦艇発見でボケてる間着々とゲームの方に力を入れてるの見てつくづく艦これが救えねぇと改めて見てて思ったぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:20:34.94ID:XtMHKnI10
>>945
オタクが金と熱意をガチでいい方に昇華した結果アズレンが生まれたんだ。
み な ら え 無 能 豚
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:21:07.25ID:neaZhhPS0
>>944
佐世保は地元の艦豚が最初に声かけたので一応招待されたと言えなくもないが
この辺りを実態以上に誇張したり見栄はるのが謙介流
実際は最初は無碍に断ってたのを最近になってリアイベのネタに困ったのと開催費用少しでもケチりたい謙介が泣く泣くそのラブコール()飛びついた格好

呉については完全に偽装で謙介の方から動いたって何スレか前の呉市役所への凸で明かされてたな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-4Xhs)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:22:12.46ID:Hh1VMIPj0
https://twitter.com/tensho_tw/status/1187317723950284800?s=19
『アズールレーン』第4話今夜より順次放映開始です!
今回は重桜側のお話メインでファンタジックな和の世界観です。今までとは一味違った雰囲気をお楽しみ下さい。
それと今回は絵コンテ・演出・レイアウトを1人のアニメーターが担当しています(作監・原画も大半を担当)。是非ご覧になって下さい!

スタッフ1人かー とくさん張り切っちゃうなー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff3-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:57.45ID:eUJVAHwI0
そこら中に転がってる泡沫ソシャゲでさえ出来ることが出来ない艦苔
若手社会人ができる報連相もまともに出来ないTwitterアカウント
なあ謙ちょん、これ何万回言われたか分からないけどお前電通で何してたんや?
何も学べず席も取り上げられたから今の猿山作って逃げ込んだんだろ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:24:21.52ID:XtMHKnI10
>>949
それはちょっと身体心配
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:24:39.37ID:uwygbrPK0
>>947
なーんていうか謙介って自分は他とは違うって考えが強いんだよな艦豚にも言える事だけど
じゃなきゃコミケの会場のグッズを普段使いなんてワードあんな連呼しねーし一々オフイベを女性層だファミリー層だとボケた考え持たねーよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-yp2s)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:27:40.54ID:Te0O6rQ/M
>>948
これのことだな

呉市役所に電凸した
わかったこと
・今回の出展は呉市からのオファーではない
・ツイの告知後(9/19以降?)にC2から市に接触があった
・市は後援(私有地の使用申請等)のみで厳密に関与していない
・C2はイベントで何をやるか大まかには市に伝えていたが、詳細はマスクmodeだった
・佐世保の披露宴妨害は市も知ってた

佐世保ポスターやイキカゼ売り捌き強行のことも伝えたけど
市としては客入りが見込めるオタイベは今後もやってく的な回答を貰った
顔に泥を塗られてることに気付いてなさそうな感じ…というか
"呉の雪風"が下品な誤植の餌食になったことはどうでもいいといった印象だったかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:31:03.71ID:XtMHKnI10
>>961
どういうこっちゃ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1f-ZlWH)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:32:11.46ID:fCNtX3sE0
呉か・・・今回の呉は右から左に流しただけだから次回以降も許可するか否かだな
佐世保はガチ謙属が居たのか・・・となると、佐世保市の被害を把握した上でそいつの首を飛ばすか何かしらの処分をしておかないと次もまたやられそうだな


>>957
で、そのちょっと後に交換対応の話が出たんだっけ?
タイミング的にも電凸の効果はあったかもしれないね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b7-vdqL)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:33:08.91ID:W3NxS1LN0
大和ミュージアムって寄付企業一覧みたいなのを館内で公表してたと思うけど謙ちゃんも名を連ねてるんだよね?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-sKFc)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:33:25.11ID:uJ8S/p5O0
まーたガイジ湧いてんな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:34:01.09ID:BiJKMOaj0
これはイキリ艦太郎
11086 もけろー 2019/10/24(木) 23:15:08ID: 6Qx0E7gmty
スルーも削除依頼も無駄だからwwwwwwwww
ポツダム宣言した時点で艦これに負けたパクりコンテンツだからwwwwwwwwwww
パクりKAN太郎!!ケモミミは反日!!パクりアニメ!!イキリ反日太郎!!デリへル艦船バトル!!
アズレン信者がフロントガラス叩き割ったのも今に知れ渡るさ!!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:34:15.63ID:oczWDprD0
>>938
(´艦ω豚`)「人気なら画像検索に出てくるはずブヒッ!」

145 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/10/11(金) 10:29:01 ID:gyMjE1Njk
https://i.imgur.com/XaC2GT6.jpg
えっ
ザラだけだとファッションブランドの方が先に来るので重巡を追加

155 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/10/11(金) 11:55:21 ID:gyMjE1Njk
つっても客観的にどうかなわけだしねえ、それがマウントに見えるあたりまぁなんというか

付けた枝のやつってつまり「ぼくがちゅいったーでよくみかけるようになったからそうなんでちゅ」でしょ?

165 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/10/21(月) 23:29:50 ID:gyNDgwNjY
結局「こいつは誰々だ!そうに決まってる!」とか「別のところなが人気なんだ人気ったら人気なんだ!」と何一つソース出さずに妄想でしか会話出来ないんだな
妄想なんて布団で寝る時ぐらいにしときなよ、その時なら多分否定されないと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:37:08.15ID:+o3NUkMx0
>>965
そもそもこの発言、「頼むから王道にしてくれ」と毎日のように言われていた事に対する発言であってね、
「王道にしてくれって言われたから多分自分はトリッキーな事をやっている!」っていうけんす個人の想像でしかないのよね

このインタビューの時の安田氏の発言内容とか見てると分かるけど、相当ピキピキ来てたと思うよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-rDFY)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:37:37.17ID:FJcoKin+0
艦名で検索すると大概艦娘が出てくるけどツイッターで不知火を検索すると不知火舞ばっか出る
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:41:31.54ID:XtMHKnI10
>>972
ポツダム宣言って日本が無視したんじゃなかったっけ
売り上げは勝てましたか…?
ケモ耳は其方にもありますよ
Z級には言われたくないですねぇ
デリヘルじゃなくてキャバクラ定期
フロントガラスはこじつけ
うーん充分言い返せますねぇ!これはイキリ艦太郎
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:44:39.26ID:+o3NUkMx0
>>980
いや、この文章だと「ポツダム宣言をした」だから「無条件降伏の文章を突きつけた」時点で負けって言ってるから、全く意味が分からないのよ
「突きつけられた」じゃないから余計に訳が分からない事になってる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:48:24.10ID:+o3NUkMx0
案外不特定多数の艦豚くん【ら】見てそうだから老婆心ながら一つ

殴る・納得させる・同化目的など色々あるだろうけど、誤字脱字程度なら前後の文脈から脳内でいくらか補完してあげるから、
自分が敵認定した不特定多数の他人を言い負かしたいなら、最低限の文章構成力を身につけてから来て下さい
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:50:25.96ID:BiJKMOaj0
上の前に艦太郎くんが発言したやつ
11071 もけろー 2019/10/24(木) 19:57:57ID: 6Qx0E7gmty
艦これ愚痴スレ民見とるか?
デリへル艦船バトルでパクりアニメやってのけたパクレンさんは艦これにポツダム宣言したからな!!

アズレンが黴ゲにポツダム宣言を突きつけたらアズレンの勝利では?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:53:12.68ID:XtMHKnI10
>>987
SCP-096-JPにでも感染したのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:54:05.17ID:BiJKMOaj0
>>984
アズレン・戦少(ソノミラ)・アビホラで会談するんかな?
でも黴ゲ(艦王や艦豚)なんざ欲しくないから徹底殲滅戦でしょ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:54:59.97ID:XtMHKnI10
>>991
公式が2回もエロ宣言してる定期SCP-096-JP
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:55:19.17ID:XtMHKnI10
>>992
ペーストガバ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:57:42.12ID:BiJKMOaj0
さすがに(一応)一般コンテンツだしデリヘルとかソープとかに例えるのは微妙だけど
エロだけ!露出度高い!とか言われても奴さんはノーダメと言うのをいい加減気づけよと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況