X



【FFDCG】FINAL FANTASY DIGITAL CARD GAME ファイナルファンタジーデジタルカードゲーム★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF52-5TrY)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:18:44.69ID:YyIbO6sFF
◆スマホ・PC共通 プレイはこちらから
https://games.yahoo.co.jp/ffdcg

◆公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/ffdcg
◆公式Twitter
https://twitter.com/FFDCG_PR

ジャンル:オンライン対戦カードゲーム
価格:アイテム課金型(基本プレイ無料)
プレイ人数:1〜2人(マルチプレイ対応)
プラットフォーム:Yahoo!ゲーム ゲームプラス(ブラウザゲーム)

※次スレは>>980が立てる。立たなかったら誰かが宣言して立てる。
ワッチョイ付ける場合は↓を1行目に。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆関連スレ兼避難所
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562591135/

◆前スレ
【FFDCG】FINAL FANTASY DIGITAL CARD GAME ファイナルファンタジーデジタルカードゲーム★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567680857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:15:28.29ID:s9wqr+Fm0
>>240
大体目星は付いてるぞ
たぶんこいつだろう
https://gyazo.com/19147e5e30e8d9b16fcd647cac1c363c
>>175が書き込まれた日に当たったギルド員はこいつだけだからなw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:18.09ID:s9wqr+Fm0
まあルームマッチ始まったら正体も判明するだろう
どうせ逃げるだろうけどそれならそれでヘタレ確定だからなw
どちらでも好きな方を選びたまえ^^
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:16:42.14ID:s9wqr+Fm0
しらさわとかいうクラウド使いも遅延が酷いな
対応ブラウザ以外は使わないように運営からインフォメーションしろよ
もっさり挙動が正規の仕様だと思ってるぞこいつらw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:17.09ID:34Z6X8Z50
最高ランクがダイアのゼロとか煽られたところでだなw
スラムの花売りかあたったらエモ煽りしていいな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef31-9VIO)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:17:38.52ID:BvHGf7nJ0
繋がらないで思い出したが
ずっと同じ環境なのに先週あたりからゲームが始まる寸前暗転したまま
ずっと変わらなくなる問題起こってて
ここが怪しいなと試しに試してみたら正解だったようで
ブラウザの広告ブロック機能が働いてるとゲームが始まらないようだ
もし同じ問題でやれてない人いたら参考にしてみてくれ
てかコッソリ何か怪しい広告でも埋め込まれたんか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:04.04ID:40puYFms0
>>249
お前がスラムの花売りではない証明はどうでもいいぞ
ルームマッチ始まっても俺に対戦申し込めないヘタレってことは分かってるからなw
それよりもお前がまろやかではないという証明をしてくれないか
ミッション34のメンバーよりもまろやかと当たった回数の方が遥かに多いんでなw
ここまで俺に突っかかってくるのもお前の正体がまろやか本人かギルド員だからじゃないのか?
垢名までは出さなくていいからランキングの自分のギルドの画像を上げてみろよ
所属してるギルドならオレンジ色になってるはずだ
お前が本当にミッション34のギルド員なのかもこれで確かめられるだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:47.73ID:J4vOktK00
最近ヒカセンよりもマーシェの方がエゲツない時がある
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:59.86ID:40puYFms0
EXのアチーブメントは500勝で打ち止めみたいだな
マッチアップしやすいからSTに変えてみたらEX以上のクラウド祭りなんだがw
ボムの下方修正されないとやってられないぞこれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:39:13.04ID:l1MTxhL80
>>250
最初の>>175の時点ではお前に同調して晒したつもりだったんだが
その時からこういう展開になる事を予想して所属ギルドを偽っていたと思ってるの?
高く評価してくれるのはうれしいが買いかぶりすぎだw
それとあらゆる証明をする気が無いから、いろんな妄想し続けてくれて構わんぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:40:15.49ID:pHp5iNwl0
>>253
別にお前を高く評価してるつもりは全然ないぞ
平日の昼間にPCから書き込んでるからまろやかと同じ無課金ニートだと思ってるだけだw
まろやか扱いが高評価に感じるってことはやっぱりまろやか本人かギルド員だろお前
垢名どころか所属ギルドすら証明できないのもそれが理由だ
>>175でギルドは明かしてるんだし嘘じゃないならランキングの画像ぐらい上げて証明できるはずだしなw
それが出来ない時点でお前がミッション34のギルド員というのは極めて怪しいんだよ
そしてまろやか本人かもらい隊のギルド員の可能性が極めて高いってことだw
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:52:02.39ID:l1MTxhL80
>>254
最初はこんな長々と絡むつもりなかったのよ、まさかの水キチ特定で楽しくなっちゃってw
迷惑そうだから今週はもう黙るわ

>>255
ふははは
そうだ私がまろやかだ、よくぞ見破った、次はこうはいかんぞ覚悟しておけ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:13:31.18ID:pHp5iNwl0
だから俺は水キチって奴とは別人なんだが
Tポイントおじさんとやり合ってたのが俺だよ
Tポイントおじさんの正体がまろやかだと思ってたから注目してたんだ
今は別の意味で注目してるがw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:15:06.70ID:pHp5iNwl0
>>256
ニートなのも事実だろ?
今週だけでなく一生ROMってていいぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:21:50.45ID:pHp5iNwl0
まろやかじゃなければこいつだろう
もらい隊のメンバーでまろやか以外に何度も当たったのはこいつぐらいだw
https://gyazo.com/3a32d5fc6ca64bd0a07f8e2d575da2be
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:40:06.46ID:pHp5iNwl0
で、俺の通信遅延は直ってるか?
対応ブラウザに変えたからもう遅延してないはずなんだが
まだまだ非対応ブラウザ使ってる奴がウジャウジャいるからこれを周知徹底してくれ
もっさり速度になるのは非対応ブラウザだぞw
運営からアナウンスしてくれると助かるんだがな

https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/12161/a_id/128118
HTML5ゲーム
パソコン
以下の最新版でご利用ください。

Windows
FireFox
Google Chrome
Internet Explorer 11以降
Microsoft Edge

Mac
FireFox

スマートフォン、タブレット
Android
Google Chrome

iOS
Safari
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-E5K3)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:25.41ID:MoMC6Kdt0
身内のギルメン晒して水キチに粘着してまろやか名乗るのか
UR枠の新ガイジだなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-t51H)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:42.42ID:t/IVYL5F0
本当に同じギルドだったならここに書かずにギルチャで通信遅延指摘すればいいだけのことだからな
やっぱり別ギルドだったのか単に陰湿な根暗野郎かのどっちかだw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:55.42ID:47DSJ6K20
よくよく考えるとそんなにギルや確定パックって今要らないんだよな
パックもギルも溜まる一方で全然消費してないし
確かに報酬オイシイし、、目標もあって良いとは思うんだけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:56.97ID:IS3AdGJM0
常設なのか期間が違うだけなのか分からんよ
何しろ公式がちゃんと説明してないからな
オータムキャンペーンの一環としてのデイリーなのに冬になっても春になっても出るというのも普通に考えたらおかしいしな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:44.34ID:Dx7pW5NE0
>>268
ディリータ・レインズ・ルーネス・フリオニール・ボム・デスゲイズ
どれでも好きなのを選べ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:40.47ID:Dx7pW5NE0
ユウナで直接狙ってもいいぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:00:47.78ID:Dx7pW5NE0
>>271
黒魔ラーサー2枚並べかユウナ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:56.35ID:Dx7pW5NE0
もしくはリルムで壁をどかして叩けばいい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:15:38.04ID:Dx7pW5NE0
ユウナはシャントットよりは速いしセシルだってヴィンセントよりは遅いだろ
そんなにバレットの処理に困ってるならユウナにしろよw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-A0TS)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:37.73ID:ElmfM7zf0
レナ&ラーサーでラーサーの攻撃力を上げて後列優先で叩く
水に限らないけどバレットの前の壁の体力を削って落とさない→次のターンにまとめて処理
オマケでレイウィングスお祈り
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:47:36.23ID:2JqaZNGu0
まろやか5000勝突破w
このゲームが始まる前は一体何をやってたんだよこいつはw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:42.00ID:LpPqbWEe0
5000勝したところでグロウエッグひとつすら貰えないのにな
アリアハンのガイジコピペ思い出してなんか憐れみを感じるわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:28:07.22ID:1RBPetni0
バレットは逆に言えば、キャラがいる限りリーダーを叩かないので上手く残しつつ戦うとか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:18:32.16ID:Ug5HaERL0
>>283
1ターン1体消されていくのに残して戦うなんてできる?
終盤消されても大丈夫なら構わないがそんな機会まずない
風ならソニックウイングで
土なら相打ち
火ならフリオか勢いで乗り切る
水なら頑張ってwって感じじゃない?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:54.07ID:Ug5HaERL0
逆にバレット対策じゃなくて使うことはどう?
バレットって序盤に出す?終盤に出す?
自分は1ターン目から普通に薄い壁でも出す。
でも中盤以降、勝負所で上手く使う人っているんだよな
イングズ、マッシュ、プリッシュ、厚い壁と併せて使ってくる
それがまた効果的で悩むところ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-pwu9)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:22:08.80ID:8a6xJdwZ0
>>285
そんなん狙えるもんじゃない、引きだ
理想は終盤に出したいからって大事にしてたら展開負けするぞ。昔のセシルみたいに手札豊富ならまだしも
勝負所で上手く使うんじゃなくて、勝負所含め常に最適カード引いた方が勝つ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:24:24.98ID:oJZxB5hz0
水だと厚い壁もオストロスとかクラーケンとかリルムとかで消して
リーダーで叩けるから、そんな大変じゃないし
エコー、ガラフ、ギルバートをわざと叩かせるとかもあるしね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:46.34ID:2LCOUgP/r
エース(モンク)+ゼルならバレットの壁は倒せるんじゃないか?エースは確実にやられるが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:11:16.33ID:JxwW6pep0
自分が疑問に思うのは1ターン目戦士、ガラフの後衛から使うかという話。
確実に1体やれるが、コスト2や1の敵を排除しても効果的と云えるのだろうか?
壁も薄く2ターン目にはやられてしまう。
イングズ、たまねぎなら最初から厚い壁で使える。
と書いてて思ったんだが本質はそこじゃないな。
バレットでコスト1,2あたりの敵を排除してもあまり意味ないのでは?ということ。
コストが高い敵のライフを削った後に止めを刺す目的で使った方がバレットは良い。
その方が効果的なんじゃないかという疑問がある。
そういう意識をしてバレット使った方がいいんじゃないかと。
なんとなくではなくタイミングを意識してバレット使ってる人いる?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:21.93ID:JxwW6pep0
>>291
エース(モンク)+ゼルならバレットの壁を容易に破れそうだ。
ノーマルで8ダメージ、灼熱の地獄使えば9ダメージ。
ファリスなら9,10ダメージ与えられる。
アーロンやフリオニールでバレットを排除する方法もある。
ライフも高いからやられる心配もない。
火は土相手でも全く問題ないな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:20.44ID:89RRjC/r0
オワコン化した土なんてどうでもいいだろ
それよりもヴァンとセシルをなんとかしてくれ
スピードスターとパラディンフォース廃止してくれないともうどうにもならん
こいつらが出てきたら試合放棄させてもらうわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:43.19ID:89RRjC/r0
またジェスロがテンプレ風デッキで湧いてきたんで通信切断
まろやかやこいつみたいに永遠に同じデッキ使い続けてる奴らは何がしたいんだ?
他にやることがないとしか思えないし実際に無いんだろw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:49:41.83ID:qIWpjASI0
最初期の頃のファミ通のDLCだろ。初期からやっててにわか晒すのはエアプ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:23.70ID:CZn/EDTc0
>>298
知らねーよそんなのw
これのためにファミ通買ったのかこいつはw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:40.39ID:qIWpjASI0
水ガイジは文句多めのガチ勢だと思ってたからこんなんも知らないのはがっかりだわw
一体なんなんだ?って何wチートだな!!ってなるの?ならんやろw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:06:58.20ID:qIWpjASI0
少し弾んだが煽るつもりはまったくないから誤解しないでくれな
共にまろやかのガイジ行動を晒していこうぜ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:29.80ID:CZn/EDTc0
属性一巡したから新イベントが始まるのかと思ったらリーダーを変えてもう一巡かw
新イベあるとしたら最短で来年の3月だがそれまでにサービス終了してそうだなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:35.76ID:CZn/EDTc0
ジェスロここ見てるだろ
常にヴァン使ってたのに突然セシルやヴィンセント使い出したぞw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:53:58.43ID:CZn/EDTc0
セシルが出てくるともう何をどうやっても無理だな
馬鹿馬鹿しいから引退するか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:07:31.26ID:CZn/EDTc0
数日前にクッキークリッカーがヤフーで取り上げられてたから存在を思い出してやってみたがこのゲームよりよっぽど面白いわ
このクソゲーはクッキークリッカーのついでにやることにするw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2a-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:11:43.08ID:4phbgblY0
キチガイボッカ君マジでさっさと引退してくれ
そしてこのスレからも消え去ってくれ

どうせ口だけで引退なんかできるわけないよなw
こんなクソゲーに課金までしちゃったもんな
課金までしたのに勝てなくて悔しいからって粘着晒し
悲しいなぁ・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:29:42.96ID:rAnXWKSZ0
>>309
まろやかだろお前?
セシルでボコってやったのをもう忘れたのかw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:34:24.79ID:rAnXWKSZ0
>>309
俺はもうデイリー消化だけの半引退状態だぞ
お前は何で毎日寝てる時間以外はずっとへばり付いてるんだ?
他にやることがないんだろうけどこのゲームが始まる前は一体何やってたんだ?w
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:37:18.19ID:rAnXWKSZ0
他にやることがないからってこんなゲームに4ヶ月間毎日16時間張り付いてる奴ほど悲しい存在もないだろw
このゲームが終わったら何をして過ごすんだよwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fXnv)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:40:47.34ID:rAnXWKSZ0
>>309
俺はもう課金しないし他の奴らもこんなゲームに金なんて落とさないだろう
終わってほしくなかったらお前が課金して支えたらどうだまろやかw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2a-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:49:18.80ID:4phbgblY0
うわ、俺がまろやかだって即バレしちゃったな

引退どころかサ終までずーっとこのスレでまろやかまろやか言い続けてるとキチガイボッカ君は
引退なんかできないくせ軽々しく引退なんて言っちゃって
1700勝もして課金までしてるもんな!今更やめられないよな!
クソゲーなのにw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-pwu9)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:07:37.38ID:GSA4R7mCd
「月一で数枚追加」にもう飽きてしまったな。色増えないなら環境大きくは変わらないわけだし
単純にカード増やすのも大事だが、構築の色縛りを緩くすることでプール増やして欲しいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:08:23.67ID:Gmraivz00
そういえばツイッターもあったなと何となく見たら
動画見て当たるってやつもう終わってるのかよw
律儀に毎日やってたわなんでゲーム内で告知無いんだよ
はずれでまた明日挑戦してくれって書いてあるじゃねえか動画も消しとけよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-7adD)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:32:00.89ID:RWy1vpG7d
緑の☆5のアレ、速度落とすか☆6にすべしと思うが
あと、タイタンもどすべき
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:34:06.65ID:GqTG8gog0
もはや新カード来たところでまったく盛り上がらないなw
どうせ数枚だし環境変わらないもんな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-JWid)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:41:17.34ID:fIG7VQnS0
緑の☆5のアレって何だよ、全く意味不明だぞw
大地の怒りはリディア入れるならまだ使える
リディアでブレイク→大地の怒りとバレットで盤面一掃の凶悪コンボは健在だ
リディア抜きなら単なる産廃だがな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:31:35.03ID:k13hkkpnd
とりあえず1回大会やれよ
毎月ギルイベ止めて大会に回せば、完全に離れたやつはともかくログボ勢は繋ぎ止められると思う
調整のためランクマ回すやつも増えるだろう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-JWid)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:47:42.48ID:fIG7VQnS0
一番モチベあるまろやかが家から出ない時点で大会は無理だろw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-3IAb)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:25:17.66ID:1B7DLlK30
ぜんぜんマッチングしない
とっととCPU出せよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:31:11.97ID:fsH7TpoH0
もちろん人とやる方がいいけど
全然マッチングしないよりマシ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-+Oop)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:27:26.00ID:Fo00QIHI0
新カードまとめ

火 アーヴァイン
速50 ☆3 コスト5 5/9
敵メンバーを戦闘不能にした場合リーダーに3ダメ

風 セッツァー
速73 ☆1 コスト2 2/2
ブースター:手札のランダムな風1枚の攻撃+1スピード+15

水 ノエル
速65 ☆2 コスト3 2/6
攻撃前自分以外のランダムな味方メンバーの体力+1

土 ガイ
速63 ☆1 コスト7 4/5
土のメンバーが戦闘不能でコスト-1

無 吟遊詩人
速50 ☆0 コスト1 1/4
CPバックなし

今回の追加カードはわりと強力なやつが多いな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:52:16.48ID:oOEy9R49d
強いカードがたくさんあって人によって採用率ぶれるようになるのはいいな
視聴者数45すげえなw あえて早い時間に限定配信することで、ユーザ母数が少ないのを隠してそのせいにしたいのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:58.76ID:bOOKiupL0
アプデの度にまろやかがデュフフwってなってるのは間違いないw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:03.47ID:FUW422ak0
 火一強とは思わんが 火>水>>風>>土((個人的見解)
火がかなり増えたことを見ても多くの人が強いと考えている。
そこまでは問題ない 弱体もいらんが新カードで更に差を広げて
どうすんだと。アーヴァイン ブースターとも前衛限定とも
書いてない。下手すりゃリーダーに3を複数回やられるで。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-+Oop)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:33:39.95ID:Fo00QIHI0
つってもアーヴァインは水相手だとかなり厳しそうだがな
何気にセッツァーがコスパよくて重宝しそうだわ
セッツァーとキスティス使って混色アルクゥデッキで風神育ててみても面白いかもしれん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-6WSE)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:53:30.96ID:yAmSIK2t0
今回のは全部採用圏内だな。ガイは微妙か
しかしやっぱアーヴァインくそ強そうだわ、フリオとかしてる場合じゃないクマ
3点はまず固くてそれだけで有用なのに、複数回狙えるわアタッカーにも壁にもなるわ、なんだこいつ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-JWid)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:11:50.78ID:Cn8YdZHk0
ID:FUW422ak0 は何で一行目の文頭一文字空白にしてるんだ?
アスペ特有のこだわりなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況