X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1399
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:39.96ID:t/16Eh0W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1398
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570213337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2XCs)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:29:12.67ID:fb0l0Cpoa
BABAEX
ランク232
強バハでフルオートでソーン四アビ打つゴミ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-0RA9)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:48:35.48ID:YD9Asv4w0
不祥事・疑惑等履歴

2019/5/19(日)〜5/26(日)
  5月土属性有利古戦場予選中にアクセス障害・メンテナンス発生。
  説明の二転三転。悪いのはユーザーのアクセス過多らしくツーラーについて言及なし。
2019/06/01(土)
  これグラにてキャラクター調整スケジュール延期のお知らせあり。土古戦場は過密で延期できないスケジュールだったらしい。
  土古戦場でのツール騒動、特例、ツール対策の不備などについて記載および謝罪無し。
2019/06/09(日)
  P自ら特異店に入店。
2019/06/19(水)
  中華ツーラが連日目立ち、特例炎上も抑えられずBAN発動。真っ黒でもたった1ヶ月で戻ってこれるらしい。
  不正行為等を発見しても情報を広めるなとの運営目線のツイート有り。
2019/06/21(金)
  再びBAN発動。相変わらず一桁足りないとも言われ、真っ黒でもたった1か月で戻ってこれる謎ブル。
  ユーザー目線での特例BAN、永久BANやIDの開示、直線についての言及は無し。
2019/08/21(水)
  ツーラー刻印がなぜか外れ再び付与されたらしい。運営からのお知らせ説明は無し。
2019/08/24(土)
  発生から三日が経ち、運営公式ではなくなぜかP個人twiにて数点説明あり。漏れなく全員に再付与されたのか等については…。
2019/09/05(木)
  アーカルムの脱法箱選別?サイレント?お知らせ説明はあった?どこ?
2019/09/10(火)
  DMMスレpart1374のテンプレ>>1が勝手にIP表示の書式に変更され、
   ■救援検索と■グラブル装備シミュレータ のURLがアフィリエイトURLに書き換えられた。


これより以前以降の不祥事・詳細については
「 グラブル 不祥事 」「 グラブル 炎上 」などで検索してください
抜け、誤記等あれば修正願います。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-k7O3)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:52:10.18ID:NDgr2B3Jp
やることないじゃん?アルバハいくじゃん?やること終わりじゃん?
虚無だ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:52:50.50ID:imRIwC7w0
アンチラに奥義上限狙ったら弱体が付きよった
他も結構いいから厳選するのモヤる(´・ω・`)

>>1おつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d74-BhjL)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:08.46ID:4don+va50
シスって未最終だとハレゼナくらいって思ったらいい?
開放するか迷う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:16:33.07ID:imRIwC7w0
シス弱い弱い言うけど
前の古戦場の上位ってシスだらけじゃなかったっけ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d74-BhjL)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:16.56ID:4don+va50
あー調整あったね開放すっぺ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:24:02.76ID:imRIwC7w0
>>26
調整は11月上旬
古戦場は11月14日〜
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:25:21.27ID:imRIwC7w0
>>27
オリヴィエもそろそろ調整して欲しいな
スキルが地味過ぎて

オクトーとかも強いけどあまり面白くないんだよなあの爺や
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:36:38.67ID:xfMCp2KQ0
前スレでアスタロトオートにソルジャー教えてもらったけどなるほどバレットの素材がキツイってのがよくわかった
流石に期間中に目当てのジョンドゥとバレットは完成しないし今回はおとなしく普通にアスタロトまわって次までにいろいろ揃えよう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-mejz)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:51:10.76ID:3BMJMoXd0
>>22
前回シスはサブの方が多かったんじゃなかった?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-F400)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:51:57.34ID:j9P0DYSG0
>>36
先月と八月半額のときにはアバターとかメタトロン救援人集まりすぎて青箱取れないレベルだったのに今は過疎ってんのね
アルバハヒヒ掘りツーラーが光マグナ編成のためメタトロンで加速しまくってたわ

つーか今回の半額旧石新石の自発トレジャー半額じゃないのな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:12:32.95ID:imRIwC7w0
さすがに1時間でないことはあまりないけど(たまにある)
条件とかは特にないはず
少なくとも公開、解明されてるようなのは
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:17:45.84ID:imRIwC7w0
あれ
確実に落とすようになったけどDさんの出現はちょっとしにくくなったとかじゃなかったっけ
そして期待値的には同じくらいだとかなんとか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:27:38.81ID:xfMCp2KQ0
>>60
ソルジャーはもちろんガンスリーガーもマスタリーボーナスしかとってなかったから
バレットが複数種類組み合わせて入れられることとかリミボのなかにバレットを作るのに必要なスキルがあるとか
知らんことだらけで調べるのに時間かかったわw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-k7O3)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:30:14.00ID:NDgr2B3Jp
今のアバって古戦場前ですぐ埋まるやん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-k7O3)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:33:30.38ID:NDgr2B3Jp
ツーラー専用ジョブだーって騒いで思考停止してたアホは沢山いましたね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-k7O3)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:12.10ID:NDgr2B3Jp
そこそこルシ言ったけど未だに試練番号で言われてもわからんわ
78はパラロスとオバチェだな間違いない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-k7O3)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:41:06.90ID:NDgr2B3Jp
ルシやってない奴はすぐ大縄跳びって言うんだからも〜
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:44:44.35ID:QIzXaxok0
石は誤魔化しが聞くけど
キャラのがごまかし聞かんだけだしな
パターン覚えたらいつもの作業ゲーの中
キャラ落ち報告fr何んでここでキャラ落としてんだよ カスと思うようになる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:51.55ID:1tnFLz5D0
四象武器の追加あるのかね?マグナ強化してもいいのよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-Qh1z)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:57:24.39ID:2nUv3wT40
最近の成功率が悪いのはパラロス受け要員が少なすぎるせい
土がサックリ受けられればそれでいいんだけど合わせられなかった時のフォローがない
普通は闇がフォロー1番手なんだけど今の闇はパラロス受ける気まったく無いしね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:05.79ID:MQHfllJc0
久々にやろうと思ったら11も200万もパラ受けも土が前提になってて抜けたぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab6-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:19:28.44ID:YjSsKMaK0
かわいいツクヨミちゃん最終に期待して金剛残すのと
サリエルにブチ込むの

どっちがいい?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-DcT6)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:22:26.63ID:8xa1OINx0
アーカルム消化しながらアベマでガンダムシード最後の方だけ見てたんだけどさ
最後アスランやら突っ込んだけど雑兵が勝手に指揮官うって崩壊して何もしてないし
ジェネシス発射されたのに地球残ってて意味わからんのだがgdgdすぎないか
味方艦長が決別したっぽい副艦長の船をめちゃくちゃ憎悪の顔でにらむの笑うんだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:45.64ID:1tnFLz5D0
フルオートならAP尽きるまで指定のクエストを周回してもらわんとね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:27.35ID:MQHfllJc0
フルオートは挙動と討伐速度おかしいツーラーを処分してくれるなら糞でも良いぞ
今アルバハにツーラーまた復活してるから処分して対策班
無能だから出来ないとは思ってるけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:59:24.84ID:1tnFLz5D0
>>142
マジカミはいろいろとアレだがオート周回は評価できる
続けられる一つの要因だよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-Qh1z)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:05:55.23ID:2nUv3wT40
ルシは(周囲のサポートがあれば)無しでもいけるが拡大解釈されすぎてある意味面白い
アニラなしの火、カトルなし水、ブロなし土、おじなし風、ヴィなし光、バレなし闇、
この辺が皆断りもなしにやってきて周りが何とかしてくれると思ってぼーっと待ってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab6-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:15:59.92ID:YjSsKMaK0
よんぞーイベ大好き!! たまに武器エレ200落ちるし最高でしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab6-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:15:59.92ID:YjSsKMaK0
よんぞーイベ大好き!! たまに武器エレ200落ちるし最高でしょ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-2BhX)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:30:31.35ID:r6lA4r2a0
ガンビットガチャええやん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a5c-UFfx)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:39.34ID:H68Yg5X/0
俺も低ランクのほうは詳しくないがどこまで育てないとアスタロのバトル参加できないの?
あとどう考えても2人でやったほうが早くて合理的だからできるなら2人でやるでしょ
ティアマグ石の4凸なくてもなんか強めの属性石か3凸くらいならあるだろうし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac6-b2KI)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:38.51ID:Wn6jIp8x0
アスタロトオートは他人に苛つかずに漫画読んだりアニメ見てる間にできるのがいいよな
グラブルやらない時間にあの糞敵が自動処理されてるの事が精神的に楽
機械兵は常時こんな感じでラーメン食いに行ったりできるんだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc3-Qh1z)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:58.49ID:yh9CxWGe0
というかアスタロトなんて普通に200以上で募集しても一瞬で4人埋まるだろうしそっちの方が早いのでは
アニマ集めが目的でとフルオートでやるというのはあくまでも選択肢なのに目的と手段入れ替わってるような
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:10:43.08ID:MQHfllJc0
よんぞーからメダル集めじゃなくて貢献度にしてくれねーかな
石回収ダルイ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:19:19.75ID:zl0Kh0/d0
thx
とりあえず6-1でリリィさんいれてディフェンスメイン組んでオートしたら10分くらいかかった
アスタロトは多分無理だわ
編成の最適化を頑張ればいけるかもしれんけど、試すのが大変だし

とりあえず6-1の刃だけで児童集会で集められることで満足
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:30:25.96ID:MQHfllJc0
昨日今日は闇ソルが85%位で一斉に虫けらのように散ってたから
耐久でもワンチャンあるんじゃないかな
闇マグナのドクターで2位を取り続けられていた悲しみよ……マジクソ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:31:54.93ID:MQHfllJc0
よんぞーは石800個と単発チケ4枚だっけ
2000円だな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:33:41.37ID:xfMCp2KQ0
>>302
当時は光と闇は根本的な部分から他よりも不利だったしなぁ・・・
いまは装備が同じ程度なら通常や奥義の上限とかもちゃんと同じぐらいになるしあたりまえなのにありがたいことだと思ってしまうw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:35:58.37ID:MQHfllJc0
2000円あったら夕食2回分位になるだろ!
お疲れさまでした
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-Fwoc)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:39:27.33ID:U0djiAa00
グラブルを一日サボったら自分にわかる
グラブルを二日サボったらフレンドにわかる
グラブルを三日サボったら団長にわかる

そうなったらもうきくうしは成り立たない
きくうしを続けるには心も体も鈍らせてはいけないんだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:42:11.93ID:MQHfllJc0
確実にグラブルのほうが楽しいと思えるのは上司との飲み会だけだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:45:17.75ID:XttvzFeZ0
今日団加入したらやたらオフ会やろやろ言う団で気持ち悪い
加入してその日にバックレってできたっけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:49:53.81ID:zl0Kh0/d0
水杖パで6-1回ってるけど敵防御アップが頻繁でうざいのでディスペルいれたら
ドランクと同じ5Tなんだよなあ
ずらして発動してえよ・・・
始めたときにずらせばいいだけなんだけどよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6e-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:29:14.84ID:odaF72Mt0
才能も無く、
努力もせず、
そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ

―KBTIT
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:08.49ID:1tnFLz5D0
なんかrank100以下のフレ申請がガッツリ来てるんだけど四象の影響?
自分よりrank100以上うえの相手にフレ申請するのはいいんだけど自分のサポ石でフレになってくれるかどうか考えないのかねぇ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:58:45.40ID:EWxu/CXj0
今更だけどAT0ポチ黄竜ポチで終わるようになって成長感じたわ
やっぱオワブルで一番楽しいの成長が実感出来るタイミングだな、マグナ確定出来て大喜びした頃思い出したわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:14.14ID:EWxu/CXj0
>>389
デュアルアーセガルでフルチェ出来る環境…りゃん!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:29.32ID:EWxu/CXj0
>>395
そういう所に配慮出来るならUIオワってないんで…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-2SPz)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:09:11.91ID:79q0YGmQH
普通のゲームはお知らせをポップアップで出すよな
わざと目に映らないようにしてるんだろう
そうすりゃ撤回も修正の修正もばれにくいからな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:03.41ID:EWxu/CXj0
BANやお知らせはツイカスのみ、都合の悪い不具合はゲーム内のみに告知する所だぞ?
お知らせなんて仕事してますよパフォーマンスにしか考えてねぇだろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:13.93ID:EWxu/CXj0
アフィを異様に敵視するの最高に雑魚臭くて草
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:21:50.38ID:zl0Kh0/d0
>>409
色々試したけどリリィいれておけば他が誰だろうがかなり安定することがわかったわw
攻防ダウンとディスペルいれておけばまずいけるし、杉玉で幻影入るとさらによしで

こういうこと書くとなんかすげえ糞なボス作ってリリィ潰してきそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:45.97ID:EWxu/CXj0
杉玉はいいよな、奥義もスキルも豪華で、ちょっと岩盤とエデン君、君ら出直してきて?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-WYEI)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:29:42.13ID:kZVp/jrE0
年始組だけどまだ十天5人しか取れてないしそんなもんかなって思ったら
同時期にはじめた知り合いがもう総べたらしいんだよね
自分なりにはかなりやってるつもりだったのにどんだけやってんだろ可能なのかよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:30:45.91ID:MQHfllJc0
金印は天司武器凸に必要なアニマが足りてないならかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:39.92ID:EWxu/CXj0
瞬殺しちゃうからHL寄越せって言ったのに何故人が入ったらデイリー救援条件達成になるのかコレガワカラナイ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:39:37.08ID:EWxu/CXj0
えちえちな姿にチェンジするネプチューン以外よんぞーから削除していいぞカバ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:43:37.35ID:EWxu/CXj0
FKHRはエアプでカバはプリコネにお熱、グラブルに救いは無いっていうんですか!??!?!??!??????
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:01:31.28ID:imRIwC7w0
ナリタ4凸きたー
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-2SPz)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:11:16.72ID:79q0YGmQH
半額になって人も多少は戻ってきたかと思いきや機械の群れが押し寄せてきただけだったのは笑った
しかも減ってるし業者っぽいのはいないし未来が全く見えない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:29:59.23ID:EWxu/CXj0
ダメだ、クソザコだから闇2000万4ポチしないと倒せん
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-oCTO)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:32:31.06ID:7T23xmPb0
アスタロトとか普通にやれば2分くらいでおわるのに20分かけてフルオートとかバカじゃねーの
○○中にできるいうても10倍も時間かかるのは論外だわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-oCTO)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:45:22.11ID:7T23xmPb0
アスタロト1時間やればアニマ20は手に入るけど
放置民はアニマ20入手のために10時間くらい放置すんのか?
1時間さっくりやってアスタロトからおさらばできるやつと10時間アスタロトの事考え続けないといけないやつ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-0bAL)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:51:43.51ID:Q0CH2+RU0
アスタロト足りませんっていったら団のひとたちがやりますか!アイテム出すよ!って言ってくれて
皆でスタンプ遊びしたりめんどくせええwとかわいわい言いながらやれるからオートできないけど問題ない
ゲームしてるなあって感じで楽しいよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:56:35.05ID:zl0Kh0/d0
>>486
複窓ってやつか
大昔に聞いたことあったけどそういうことできるのね、たしかに便利だわ

これ複数の窓で全部マルチバトルとかできるの?
鯖に負荷かかるからBANされそうな気もするのだけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-F400)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:21:13.70ID:j9P0DYSG0
救援の高級鞄行ってるけど我ながらアホなことやってるなと思うわ
青箱から武器出るの1%くらいなのにそこからマグナと新石武器も抽選されるのが糞だなと思う
天秤だけは青箱化前に完成させといてほんとよかった
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:40:23.24ID:xfMCp2KQ0
天秤は急いで必要なもんでもないからとりあえず自発だけやってるけど3つ出てあと1個だな
うちはエデン1本しかないけどゼウスが丁度重なって移行したがソーンさんのバフが普段は過剰気味だから活かせるんじゃないかと思ってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-oL48)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:01:11.58ID:BxCqU3bH0
効率厨がコンテンツ速攻で軒並み食いつぶして虚無をうんでるから
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-MmRx)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:17:05.65ID:G5zH/Ecz0
去年も言われていたが、ちょうどマグナ2と十天の最終でやっただけきっちり成果が見えたから大丈夫だったわ
装備もキャラも固まった後にヒヒ掘りとか鞄は本当に作業感で満たされる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:32:10.17ID:7T23xmPb0
>>539
ソシャゲなんかしてないで本でも読んでろよ笑
というメッセージやぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:41:35.16ID:U7rw8mkE0
あ、やっぱりはいれね〜わ、ツーラー多すぎるだろまでが
手のひら返しのワンセット

素材集めもひっひチャンスも30連の自発分でいいし
わざわざ野良HL入る必要なくね?
入った所でツーラー相手に貢献度稼ぐの無理だし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:57:29.96ID:VNwqytky0
>>567みたいなのがまじでわからない
Twitterで検索ワード入れて流れてくる救援見つけてそれをコピーして貼り付けてる人ならわかるけど
リアルタイム救援表示ツール使ってるんなら自分もツーラーじゃないの
俺よりツールの質いいの使ってんじゃねぇって話?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a65-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:01:14.13ID:KcSgOObD0
ゲームも末期になると「ツール使って楽してそれでBANされたらきっぱり引退しよう」って奴が出てくるからな
運営もその段階になると取り締まりに積極的じゃなくなるからカオスになる
グラブルもそこまで来たんだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea29-UCWK)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:10:44.66ID:YdIxDGt20
そろそろフラグメントとかクリスタルとか確定ドロにしてもいいと思うの
でもフラグメントは確定にすると結構容易に虚空武器手に入るからこのままか?
せめてクリスタルは…武器ガチャあるしよ、マグナマンは何べんも行かないといけないし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d54-9ged)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:52:42.16ID:p5XhIJcE0
ディール強奪するだけで場合によっては団1発追放だbオ
良くも�ォくも団に所属bオてると最低限bフ秩序は保たれb驍ネ

ただ下ネタしか言わないとか出会い厨とか微妙なラインは弾けないけど
それでもドラクエ10よりはマシ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:01:05.58ID:gFz8vXme0
ハムゲーだけと仕様が糞面倒だしキッズはほとんどいないんじゃね?
キッズはドラクエかドッカンとかモンストとかパズドラとかか

ちゃんとワンパン対策に青箱実装しただろ?
青箱潰しに古雑誌投入とかしてきて何がしたいんだ状態だけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-GG3G)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:04:29.93ID:kxLVRJrKd
>>644
数字二桁は大体VPNだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-2BhX)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:05:03.73ID:4Vpo5jGm0
4,5年ドラクエやってるがそこまでおかしな奴には会ったことないな
あんま1鯖に入らないせいかしらんが
今はだいぶ良くなってるらしいがやばさで言えば蠱毒極まってた時の14以上にやばい環境はないだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-GG3G)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:05:19.42ID:kxLVRJrKd
>>652
前じゃなくて後ろな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:08:45.62ID:DTYN1CSM0
よんぞーデイリーは消化するのに20戦必要なのじゃ
クリュ救援で20回ワンパンすると輝きは5万以上稼げるから
デイリーはスルーして次回に送れば5日分がすぐ終わるのじゃ(´・ω・`)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:54:23.19ID:26Ehh6p60
>>679
前もこれみたけど
廃人は貢献度5000万/h行くから
とかここで言ってる人いたよね

250億を30人で割ると1人あたり1日8.33億
時速5000万だと8.33億稼ぐのに16.6時間かかる

30人全員がこれってまじなの、プロゲーマー?
この重労働やってると年間1000万ぐらいの報酬もらえてるのかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66df-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:11:12.62ID:SXX9rbSZ0
デイリークロムでおヒヒやっと入手すたのはええがシスさんの調整が分からんと
結局何にも使えませんですぞ
余程のこと無い限り闇終末凸った方がいいんだろうけどなぁキエエエとか言うし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed4-uMLw)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:26:41.91ID:QYUfJ5190
この板でそれやるとお船の二の舞になるんだよなあ
本スレがそうなって全鯖総合スレが普通の会話のスレという形態が既成事実化されてしまった
そのうえ各鯖スレまであったから一時はお船だらけになってしまった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:30:03.09ID:gFz8vXme0
累計Pで貰えるカードが変わるとかじゃないって事は10杯食ってもカード被りまくり
シークレット出るまで頑張るきくうし様いたらデブがデブデブになる事間違いなしだなw

10Pでどんぶりが必ず貰えるってなると10杯でカードも全部コンプできそうに思えちゃうけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66df-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:40:59.27ID:SXX9rbSZ0
むしろそういう名前付けちゃう人々がそういうものに手を出すのは何も不思議ではない
中華の奴等って殆どアニメフルネームだったし

てかなかうもしかしてゲーム内アイテム無しなん?冗談きついぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-K9EN)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:41:13.14ID:L81HDwPj0
フルオート用のキャラリストのいい感じのまとめはないかな
例えばマニアック用とか今の四象降臨の雑魚用とか
エンジェルヘイロー用とか
四象雑魚ならジータの弱体以外は要らんしあとはアビ発動なし棒立ちが理想だよな
手動でやれってツッコミは無しだ
ヘイローは弱体自体要らんしワザワザフルオートから切り替えんのもめんどい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:12:29.67ID:gFz8vXme0
レディー画面か戦闘画面に
オートとフルオートのアイコン2つつけてくれりゃよかったのに
切替が面倒すぎるんじゃい

せめて設定画面のオートボタン設定枠一番上に持ってきてくれないか

これブラウザだとリロのタイミングで設定いじればリロ代わりになるけど
携帯じゃ更に面倒なんだろうな
とかいうと右の設定画面まで撤去されちゃうかw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:58:46.30ID:gFz8vXme0
>>757
キャラ次第ではシクレ引けりゃ抱き合わせ品の購入代になるかもしれんぞw


● 当選数に関わらず、各賞品の発送はお一人様3つまでとなりますのでご了承ください。
どんぶり狙いだと30連食でおkだなw

【ご応募の取り消し等について】
● 過去、同様のキャンペーンでの規約違反により権利停止処理を受けたことがある場合。
刻印解除されないん、なんとかブルさんと違って厳しいのう

● 指定期間内に応募が完了していない場合。「なか卯」LINE公式アカウントの友だち登録を外されている場合。
ずっ友以外には当選品送りません
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de2-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:15:25.76ID:4k8eDbim0
金印消化したいけどまたアニマ要求されるかもと思うとふんぎれない、けど30連だるすぎる


化石pcが逝ったみたいでグラブルの演出が激重になって日課消化くらいしかプレイできなくなった
PC組むからグラブルに課金できねーわごめんなkmr
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791b-2BhX)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:01:11.08ID:ZEqapztU0
そこの比較としてもそんな大きな差が出るとは思えんけどね(´・ω・`)
つかサイゲが大きな大会ガンガン開催するだろうから
ギルティより流行りそうな気がするけどね(´・ω・`)
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:22:05.42ID:mdDU0c890
無料ガチャ R野太刀 …ってなめてんのか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:19:26.27ID:gFz8vXme0
中古ショップも学習してっから
シリアル付き系は速攻買い取り不可だぞ

そもそも長期所持してないと後から追加のおまけが貰えなくなる姑息な仕様なんだろ
やりこみが必要なだけだっけ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-2SPz)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:27:52.13ID:8H98T5KIH
加藤英美里@Emiryun
ジークさんイベント、トリガー貯めててATの時に消化してガチャまわそうとしてたのに、すっかり忘れたままイベント終わってしまったわ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:31.17ID:OStgb4Gqa
どうでもいいけどサポ石には3凸ケットシー置けよ。俺は仕方ないから作って置いたぞ。
馬鹿みたいに使われるようになった。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:38.97ID:22Ynnj75a
>>811

ケットシーを必死に使いたがる奴なんてお前みたいな雑魚だけだろ。今更キャラEXPとかいらんわ。お前の周りも低ランだから使われてるだけだろ??
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-K9EN)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:55:40.86ID:XKRt3GBdp
四象の邪を4属性分作ったが
クリティカルが確定でも出ん限りダメージ上限届くことなさそうな気がする…
ヴァルナ編成のジータだけは70万に届いてるから恩恵ありそうだが
他のキャラがダメだ
ロペは40弱、リリィは60ちょい、フォリアも60だったか

他の属性はマグナだしもっとダメ
上限取る意味なかったな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:51.12ID:gFz8vXme0
811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pTrw)[] 投稿日:2019/10/07(月) 10:35:31.17 ID:OStgb4Gqa
どうでもいいけどサポ石には3凸ケットシー置けよ。俺は仕方ないから作って置いたぞ。
馬鹿みたいに使われるようになった。

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pTrw)[] 投稿日:2019/10/07(月) 10:47:38.97 ID:22Ynnj75a
>>811

ケットシーを必死に使いたがる奴なんてお前みたいな雑魚だけだろ。今更キャラEXPとかいらんわ。お前の周りも低ランだから使われてるだけだろ??


悲しすぎる自演レスにしか見えなくて草w
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-8KtD)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:25:28.96ID:Ej9udr1R0
そりゃ1アビも累積攻防デバフ確定とランダム2個くらい入れるべきだし2アビもリキャ6とかにしてほしいし3アビに奥義性能アップでもつけてほしいわ
それよりまず奥義スロウだわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:59:28.07ID:LT9NrIFO0
言っとくけど、IPスレにしても何も良いことないぞ
アンチコメントしたら業者にレッテル貼られてイジメみたいのが発生したり、
自作自演で無課金は嫌な奴って情報操ったり、過去のコメント晒されたり
しかもサイト閲覧や何をダウンロードしたか丸わかりで 最悪FBやツイッターの
個人情報パスワード抜き取られる危険性がある
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:38:40.21ID:Rlyr3KGq0
あーネプチューンちゃんマジメチャシコだわ、それだけでクソでも戦えるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:40:17.69ID:Rlyr3KGq0
無課金ゼウス褒めてる連中はマグナ2を割に合わないと思ってる連中
マグナでいいやって思ってる連中はガ剣染で力尽きた連中だろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:46:28.73ID:Rlyr3KGq0
闇ですら神威必殺に攻刃克己もらってるのに何背水刹那小に渾身意思(笑)って
そもそもシュバ剣が強すぎるのが全部悪いんだけどね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:27.89ID:Rlyr3KGq0
堕剣「バリアが再評価されている流れ…これは奥義効果がついに許される時が」
リッチ杖「愛して」
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:58:03.96ID:Rlyr3KGq0
>>896
知らないなら知らなくていいぞ、そもそもあそこまでする必要無いし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:04.85ID:Rlyr3KGq0
いやレベリングも出来るから意味はあるか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:58.10ID:Rlyr3KGq0
>>898
金箱杖あるならそれでいいからな
リッチ杖さんはいつもそうやって悲しい思いをする、お前ら4凸したか?攻刃2持ってるんだぞ?SL15で先制バリア1250だぞ?最強武器だぞ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:07:17.20ID:Rlyr3KGq0
これでアフィの飯の種が出来上がったな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:10.32ID:QOYTmBca0
うちも団は最近つよ流しダルいの理解ってるからか団流し禁止令が出た
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:27:26.22ID:Rlyr3KGq0
うおおおおおおネプチューンから武器落ちた!!!ネプ槍!!!!!!

んはぁ…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db7-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:34:05.68ID:QOYTmBca0
普通のゴルバレ作るだけでも相当グラブってるもんな……
これ2つ?って思ったら心折れた
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-xia0)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:35:56.13ID:TQu1X8qyd
グラブルやってる時点で健常じゃないから安心してグラブルやれよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:00.18ID:Rlyr3KGq0
オイラはガイジ!お前もガイジ!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:00:46.87ID:Rlyr3KGq0
よくディール有りマルチ流せるな、未だにディールさせるかどうかも選択出来ないのに
火種になりそうだからディール有りマルチは団に流さないし参加もしねぇわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-ZzBT)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:08:09.36ID:07EVnRJV0
>>933
まぁそういう固定メンツのやりよう見てやる気なくしてるのが団のその他のメンツで前回古戦場でろくに走らなかったの見て
固定メンツが他の連中やる気ねえとかブチ切れてたけどそういうところやぞっていいたかったのがその間くらいにいる一部のやつらだった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:08:12.25ID:Rlyr3KGq0
暗黙の了解として自発優先が周知されたからじゃね
新規ちゃんらしき奴がいる団に入ったりするとやらかされる事あるけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:11:18.36ID:Rlyr3KGq0
文句言わずに走り続ける上位層
よく喋る割に色々中途半端な中間層
よく分かってない下位層
ってイメージ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:04:52.14ID:y3H/Rr7D0
PROUD+で黄龍石落ちたけどもういらんねん
まだ3凸出来てない人にプレゼントしたいわ(´・ω・`)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad6-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:10:37.62ID:s3QJbn4K0
さすがに投稿時間同じアズレンにダブルスコアはマズくないか?
https://i.imgur.com/dVE07hd.jpg
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df8-IHvY)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:15:15.63ID:B2IyNrv00
トーメンターってガチで何に使う用に出したのか知りたい
奥義二回発動が貴重素材を消費してまで強い効果な訳を知りたい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:23:51.38ID:y3H/Rr7D0
アニヲタ比率次第じゃないのそんなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 37分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況