X



【猫ゲー】のぶニャがの野望400NP【豊臣の大黒柱】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffc-5bxy)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:58:16.90ID:NceCc9f+0
次スレを立てる時は本文の1行目(↑)に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて下さい
スレを立てると1行目が消えます
スレタイの転載禁止とコピーライトは自動で付くので付けないように注意して下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nobunyaga
公式Twitter
http://twitter.com/oda_nobunyaga

のぶニャがの野望攻略wiki
http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/

行動速度計算
http://hikonya.s2.xrea.com/nobunyaga/hikonya_ord.html
特技検索
http://hikonya.s2.xrea.com/nobunyaga/hikonya_skl.html
ねこ武将説破検索
http://hikonya.s2.xrea.com/nobunyaga/hikonya_src.html

次スレは>>970
>>970がたてられない場合はレス番を指定
反応がない時は>>980

前スレ
【猫ゲー】のぶニャがの野望399NP【関八州の覇者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565686945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-Ee8i)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:35:42.06ID:IKcjSaoFM
人中の龍は開幕発動しやすいし火地特技限定だけど文武いらないから使えるぞ
番付上位で使ってる人はあまりいないけどw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-HB2h)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:05:16.91ID:6VQ+gUua0
鶴姫ニャンってハズレばっかりだなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM65-UmWl)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:15:55.40ID:n5yZGqS4M
伝授カウンタについてですが、

※「伝授カウンタ」は、武将ごと、固有特技ごとに設定されています。

と書かれてます。これはどうでもいい別の固有特技を課金でわざと失敗し続けてゲージを貯め、成功率が高くなった時に本命固有特技の伝授に挑戦させる事はできないという事ですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM65-UmWl)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:14.67ID:n5yZGqS4M
>>110
ありがとうございました。
この商法は詐欺だな。

例.五枚パック・祭 煌1.5% 67回・209,475円(199,500コイン)で1匹当たる確率→当たった煌がコスト2.5できついので2.0か1.5の辺りの猫に固有特技伝授したい

→確率だいたい5〜10%前後→2.22か8.8に189円(180コイン)×3回やるが元々超低確率設定なので失敗→エサ煌消える→被害総額210,042円
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:07:57.61ID:y3H/Rr7D0
     _____     ━┓
   / ―   \    ┏┛
 /ノ  ( ●)   \  ・
.| ( ●)  ,      |
.|           /
.|      '~   /
 \_    ⊂ヽ∩\
   /´     (,_ \.\
    |  /     \_ノ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-KBUs)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:54.22ID:3hga6RyH0
常人では理解できないようなスゴい計算しているんじゃない?(棒)

それはそうと、爪牙がどんどん値下がっているね
これぞ(?)鶴姫ニャンってことなのかも…
上位で競っている人たちは価格見ているのかな
報酬がどうであっても負けるのが嫌なだけなのかもしれないけど

鶴姫ニャンじゃなくて
鶴姫ニャンの前にいる誰か分からないキャラのカードだったら
特技ももっと強化されてたりして
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:14:34.79ID:rtgE1GOP0
とりあえずその状態で煌ガラシャに付けるとしたら士気上げ特技なんじゃ
士気を上げないと木綿藤吉にしてる意味が無いかと
火・風・策バフあるわけだし、安いのだと毛利四人衆(地バフ)とか南坊(水バフ)とか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:44.24ID:vP0H/Uki0
ガラシャ売ってデッキ新しく作った方が早いと思うけど使いたいんだよね?
5まで上げて回復いれるくらいしか、5万じゃ出来ることなさそうだし
課金するなら、もののふパックで知見つけておくといいと思う。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:55:01.14ID:rtgE1GOP0
【GC】【募集】 誉ソうマリ盛胤 10万NP 1枚 火切水切どちらでも
ベースとして欲しいので特技も特に何でも構いません、よろしくお願いします

ずっと待ってるのに盛胤さん再録されない・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:49:40.46ID:tySMN3as0
まあ報酬これだし次気を付ければ良いんじゃ


クラウディアニャン

常闇【地】[守備][ランク3]
防御力が上がる。かつ技能が成功しやすくなる。[自動]
伝授条件: なし

防御力の強化は「馬廻衆Lv5」以上!
※特技「策士」等と同時に使用した場合、技能成功率の上昇効果は高い方が優先されます。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:52.11ID:ufOC1CHE0
次回のねこ場所のお題について

いつも『のぶニャがの野望』をご利用いただきありがとうございます。
次回ねこ場所は以下の要項を予定しております。

十月場所(2019年10月17日(木)午後11時開始)

お題:コスト1.5の武将を総大将にして戦え!
副題:男性武将のみで戦え!

※ねこ場所の参加登録は、開始3日前の2019年10月14日(月)から当日の午後10時まで受け付けます。
※「副題」は「十両三」以上の番付から適用されます。
※「副題」は満たさなくても登録できます。
※ねこ場所イベントの詳細については、ヘルプをご覧ください。

ふるってご参加ください。
これからも『のぶニャがの野望』をよろしくお願いいたします。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:57.82ID:ufOC1CHE0
うちも居なかったので急遽稀いミャがわ氏真を使おうと思うのですが
固有・仁慈と浪切をつけようと思ったのですが、浪切が思いの外高く…
手持ちが8万ちょっとしかないのですが回復発動率アップする特技って他に何がありますか?
高いのしかないのであれば他にお勧めの特技があれば教えて欲しいです
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-GWGg)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:31:45.58ID:X+tdDLzP0
蹴鞠に仁慈は直近のアプデ後でも範囲が広がる効果 無いのかな? まあ範囲1だけ広がってもという感はあるが。

特技「蹴鞠名人」「知恵の泉」の対象人数について、特技「姉女房」など“回復系技能の範囲が広くなる”効果と組み合せた場合に、対象人数が増えるようにしました。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:47:37.87ID:ufOC1CHE0
>>149
稀いミャがわ氏真は策が低いので薬学知識で行こうと思います

前のアプデで仁慈変わったんですね、範囲1だけ変わっても感はありますが
固有・仁慈・薬学知識で行ってみます、皆さんありがとうございました!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b0-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:46:20.22ID:nCT6WKEM0
稀☆伏姫ニャンの清心という特技試された方いますか?
味方全員の士気を上げる ランク3

え!?本当にたったそれだけ????
水渇丸とか南坊みたいに士気上げ+何かじゃなく
純粋に士気上げだけだから上昇値が高いとかなのでしょうか?
もし上昇値もさほど高くないのであれば
これ実装した意図が良く分かりません
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:17:26.69ID:8/PtNvPa0
御守り関連って他に何かあったっけ
極以下で御守り解除がもう一つくらいあったような気がするけど

御守り付与
知者不惑(空バフ・士気低下軽減)
珠光小茄子(鉄砲兵科なら攻ダメup)
先導者(範囲)(術攻で兵力0になると回復)
畠山文化(士気上昇)
佐々木流馬術(騎兵科の術ダメup)
退き佐久間(範囲)(士気どんどん)
津軽右京太夫(デバフ無効)
馬場美濃守(火空バフ)


御守り解除
聡明英知(術攻)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:35.29ID:8/PtNvPa0
どもです
あと茶聖を忘れてた

御守り付与
知者不惑(空バフ・士気低下軽減)
珠光小茄子(鉄砲兵科なら攻ダメup)
先導者(範囲)(術攻で兵力0になると回復)
畠山文化(士気上昇)
佐々木流馬術(騎兵科の術ダメup)
退き佐久間(範囲)(士気どんどん)
津軽右京亮(デバフ無効)
馬場美濃守(火空バフ)
清洲同盟
茶聖(全体回復)


御守り解除
聡明英知(術攻)
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:44:27.75ID:0pvrQRaB0
たかニャま右近(稀)
信心   間接 味方1体の攻撃力が上がる。かつ状態異常を解除し、耐性をつける。

北条うじテイル(誉)
陣布令 全体 味方全体の状態異常を解除し、耐性をつける。必殺ダメージが上がる。

ニャがみの方(誉)
芝蘭   近接範囲 周囲の味方をダメージ軽減状態にする。かつ状態異常を解除し、耐性をつける。


[女]上杉ニャンしん(極)
姫鶴一文字 間接範囲 敵複数を攻撃し、同時に対象の属性強化をすべて解除する。かつ士気上昇状態と御守状態を解除する。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5fc-UEcU)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:18.45ID:0pvrQRaB0
>>169
そういえば風バフみたいね陣布令
忘れてたけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-Ee8i)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:50:39.03ID:01ROs+WdM
戦記報酬クソ過ぎる
これを課金して取りに行く奴おるか?w
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8b-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:05.08ID:Q4H3byRo0
>>172
>それより早く雨夜手拍子のランクと重さを知りたい
これ自分も、士気どんどん上げだよね?
鉄砲限定だと厳しいけどクジ以外の士気どんどんは貴重だよ。

ところで[女]上杉ニャンしん(極)って合戦等でも見たことない。
お光(極)はイヤというほど見てますが・・・なんでだろ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-KBUs)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:07:44.88ID:kArdgtlz0
>>179
尼将軍と安祥三郎っての相手のバフ数に応じてダメージ上がるのか
発動が上がるのかと思ってた (^^;

>>180
日光一文字もなのか、ども
で、風雲児が付いている想定ってことは、
相手が5バフ、自分も5バフのシチュエーションってことか
そんなにうまく条件揃うかな (^^;
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:52.16ID:9TBLNGNi0
術ダメージを上げる特技で、古今伝授か、三河の狸か迷ってます。
アドバイス、お願いします。その他良い特技あれば、教えてください。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0a-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:54:25.85ID:9Wctu++30
あとは小山評定とか自動特技の傅役とかかな
古今伝授は場合によっては行動順が変わるので調整が大変かもしれない
デバフだと播磨姫君が嫌らしい

で、結局デッキによるよねと
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fc-jOop)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:33:20.35ID:AV0QHMN50
スノーみ宗勝・極

属性/名称 浦兵部
系統 術攻撃 
ランク 5
重さ 15
対象 間接範囲
効果 敵複数を攻撃し、敵の風属性強化を解除する。行動速度を下げ、攻撃特技の範囲が狭くなる状態にする。
伝授条件 なし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:46:00.20ID:lt0Ya9lc0
御守り付与
知者不惑(空バフ・士気低下軽減)
珠光小茄子(鉄砲兵科なら攻ダメup)
先導者(範囲)(術攻で兵力0になると回復)
畠山文化(士気上昇)
佐々木流馬術(騎兵科の術ダメup)
退き佐久間(範囲)(士気どんどん)
津軽右京亮(デバフ無効)
馬場美濃守(火空バフ)
清洲同盟
信心(単)(火バフ)
茶聖(全体回復)
芝蘭(範囲)(空バフにダメージ軽減状態付与)
英雄勇士(範囲物理)(策バフ)


御守り解除
聡明英知(術攻)
姫鶴一文字(間範物理)(属性強化全解除、士気上昇解除)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:18.22ID:o9+4yTDP0
>>193
大胡武蔵守(間接物理)(術が出にくくなる混乱付与)
敵複数を攻撃する。同時に命中した敵の御守状態を解除し、術攻撃特技が出にくい混乱状態にする。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:54:21.39ID:o9+4yTDP0
>>199
あ、極以下でしたね。
ごめんなさい。
釣られてしまった…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況