X



艦これ愚痴スレ Part1885
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:05:59.43ID:rZALh4jw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1884
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568731547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:06:37.07ID:rZALh4jw0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:26:32.16ID:KfKd/3En0
>>1

乙です
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-e5X7)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:27:18.31ID:zjugZPAB0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@アズールレーン(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自身も元艦豚で現在の主な寄生先はアズールレーン
艦これ叩きのためにアズレンを過剰に持ち上げ常にスレ内の対立を煽っている
また自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
典型的なイナゴ気質でもあり戦艦少女R(砂かけ済)→アズレン→ドルフロ(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生
これらのゲームを艦これの叩き棒にしながら各所で対立煽りを繰り返している模様


平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:42.32ID:QIDPWgzh0
・。・
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:53.31ID:QIDPWgzh0
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:02.53ID:QIDPWgzh0
ℓ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:19.77ID:QIDPWgzh0

0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:40.40ID:QIDPWgzh0

0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:53.15ID:QIDPWgzh0

0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:11.53ID:QIDPWgzh0

0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:43.97ID:+PDuW5XY0
>>1
あと半月でアズアニメ放映か…
艦豚共が黒歴史だったはずのZ級をわざわざ掘り返してどう難癖付けて来るのやら…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:20.75ID:QIDPWgzh0
>>14
どうせコケる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:33:30.59ID:QIDPWgzh0
17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-7BLz)2019/09/18(水) 18:31:54.29ID:+cnobDO6a
イチオツ

この必死な感じも時給出てるんだと思えばなんか納得

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)2019/09/18(水) 18:32:20.75ID:QIDPWgzh0
>>14
どうせコケる

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-lhEa)2019/09/18(水) 18:32:39.92ID:ZuD2J/rwd
>>1
乙、いきなりレス番が飛んでやがる
恐喝ハゲが直々に荒らしてるんか?

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-C5Z7)2019/09/18(水) 18:32:46.24ID:hWBRWNX20
胸ぐら掴んだ暴行犯のハゲ出てこないかな

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-B34Y)2019/09/18(水) 18:32:48.76ID:X4iDv2vj0
>>1
あのハゲ、警備員が居なかったら殴り掛かってた可能性もあったって話だからな
相当な脳筋野郎だと思うぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:12.71ID:QIDPWgzh0
・。・
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:23.15ID:QIDPWgzh0
・。・v
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-TK3y)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:53.18ID:sc4Wiog4a
>>1立て乙です

https://twitter.com/WorldofWarships/status/1172603936601182208?s=19

WoWsが夕立実装にともなってこんなツイートしたから、艦豚がpoipoiうざい
WoWsも艦これとコラボしたいはず!みたいな艦豚も見掛けたし

なお、WoWs Japanの方はpoiには全く触れずに夕立実装をツイートしていたとさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:57.62ID:w1owOVMDa
リアイベなんかよりもっとゲームに力入れてほしいわ
絵も露骨に手抜きだし萎える…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Zk79)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:36:00.07ID:2LXTXMet0
艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@アズールレーン(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自身も元艦豚で現在の主な寄生先はアズールレーン
艦これ叩きのためにアズレンを過剰に持ち上げ常にスレ内の対立を煽っている
また自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている

悪質艦豚
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
たのうごろう */Gorotano
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク */OTzen609
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo

あくまでも個人攻撃するスレじゃないんで少し簡略化してみた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:21.98ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:36.81ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・v
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:45.71ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:55.67ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:04.50ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・v
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:12.97ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:23.80ID:w1owOVMDa
もうゲームの方はどうでもいいんだろうか
明らかやる気ないよな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:25.53ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・v
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:35.84ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:52.32ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・v
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:04.84ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:14.44ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・v
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:36.49ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:52.72ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・v
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Pq6P)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:37.70ID:jHisr4w60
>>54
違うぞ。艦これのアピールじゃなくてC2のアピールだから
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:04.75ID:+PDuW5XY0
>>58
秋イベも同じことになりそうだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-FDMv)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:29.71ID:Vtp/Wdr4d
ゲームやっても、シノギをあらかたDMMに持っていかれるから、悔しいんだろ
それはともかく被害届を提出したなら、チンピラハゲは脅迫罪でやられる事になるのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-HuMN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:44.32ID:Xy0qhtGX0
つーか6年?7年?続いてるんだっけ?
それでこのザマか、ホント今まで何してただよなぁ
10年続いてるブラゲじゃファン感謝祭でプレイヤーをカードにしてるっつーのに
しかも所持スキルも最高クラスで
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:15.09ID:51XGgO+sp
今やってるのが秋イベじゃないのか?
次回はどう考えても11月末までにやれるとは思えない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:05.13ID:w1owOVMDa
>>59
秋イベやれるのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Pq6P)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:37.47ID:jHisr4w60
>>60
胸ぐら掴んでるから暴行罪が適用される可能性がある。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-pznT)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:24.74ID:wCRSPqMQ0
おっ、前から気になってたツルッパゲなんかやらかしたか?
度々謙ちょんの側近っぽいとか言われてたから、その内なんか問題起こすだろうなーって思ってて
何もんなんだろ?って思ってたけど

マジでそいつのデータない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:49.36ID:8l6QC/Y2a
>>60
DMMにもってかれるにしてもC2にも相当額のギャラは残るんだし(帝国データバンクで公開済み)
その金でDMMというお仲間をつけておくんだと考えた方がよっぽど合理的なはずなのにねえ
DMMという親玉から逃れようとしてECUBEとかいうチンピラにいいようにされてる謙ちょんほんま惨め
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:11.75ID:IkbnnGhm0
リアイベと芸無イベの二段構えで憎きあぢゅれん2周年に対抗しようとしたけど屁の突っ張りにもならなかったからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Pq6P)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:40.69ID:jHisr4w60
>>71
稼げるって言っても小銭みたいなもんだと思うよ。利幅で言うならソシャゲで電子データ売り物にした方が絶対に儲かる。
それをしないのはDMMに大半持っていかれるのが悔しくてたまらないからだろう、DMMが持ってる権利の外にある商品多いからな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:34.12ID:+PDuW5XY0
>>66
性懲りもなくまたリアイベやるつもりだからな…やるとしてもまた小中規模のイベでしょうな…間を挟んで秋刀魚収集イベやるのか…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-FDMv)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:46.69ID:Vtp/Wdr4d
>>65
>>70
そっか、胸ぐら掴んだ上での脅迫だったね
空港なんて警備がキツいのに、チンピラハゲはよくやったもんだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:37.52ID:51XGgO+sp
>>73
Twitterでスタンプ押してる所やコスプレ艦隊を連れた練り歩きで写真撮られてるから面はバッチリ割れてる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-pznT)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:48.23ID:wCRSPqMQ0
>>71
そりゃ大量に持ち込んでそれがはけるってレベルならある程度稼げるけど(何度も言うように製造数が
多いほど製造単価は下がる)、品薄商法やってドブカレーやらなんやらやらないとならんほどのクオリティ
しか出せないのなら、そもそもの商業モデル自体が悪いとしか言いようがない

つまり稼げるわけねーだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:52:12.06ID:+PDuW5XY0
>>85
今の苔は完全C2機関側だからな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:54:28.64ID:IkbnnGhm0
ワンボックスで物販搬入して売れ残りmodeだから佐世保は便乗したけど赤字なんじゃない?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-pznT)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:55:17.53ID:wCRSPqMQ0
>>65
いけるね、別にケガなくても恐怖を感じたって主張したら少なくとも被害届は受理される
でまあ、日時はっきりしてるしイベント関係者なら当然連絡先は分かって当然なんで、すぐに事情聴取ぐらいされる

で、角川関係なら俺はお前んとこどうなってん?って電凸する
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:55:50.79ID:QIDPWgzh0
>>74
こんばんは
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-7BLz)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:10.04ID:+cnobDO6a
>>95
なんか謙ちゃん的に納得いかなかったことがあるんでしょう
そういうときの謙ちゃんは理由を話すでなく、現時点でできる最善を尽くすでなく、
ただただ不機嫌に黙りこくるタイプなのは知ってます
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:25.92ID:IkbnnGhm0
>>100
最近まともな情報も特集記事もないからだと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-MwdM)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:33.91ID:U56xKXwhp
>>79
だからと言ってカワウソだのキリンだの瑞雲だの作ってる今の艦これはどうかと思う
瑞雲以外一切ゲームに出ないのにゴリ押しするとかセンスないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-e5X7)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:13.88ID:zjugZPAB0
まーた姑息なドロップ制限仕掛けてやがんのか
本文だけ貼る

【悲報】リシュ砲量産を目当てに 攻略中に泥したリシュ様を解体し、E-1でリシュ様掘りを140周ほどしていたワイ提督。
今イベでは解体掘りのペナルティとして、リシュ様&ゆーちゃんを解体すると その後の泥率が0%になる仕様らしいことを知る…(´;ω;`)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:28.43ID:ZePhXo+K0
>>109
飼い殺しするにも給料くらいは渡しとかなアカンしょ?
艦王は人件費そのものを癪に感じるだろうから嫌々人件費払っとんのやろ
そうじゃないとDMM内部から「この絵師気に入った〜」と【花いちもんめ】されてムガル結果だと思う

ROM隠れ 明日は我が身よ ハゲ監視
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:22.37ID:QIDPWgzh0
ところで一つ提案があるんだが
平松をテンプレから消そう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-yGOr)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:36.06ID:gUBNe1ok0
豚どもの発狂ぶりから見て、禿の暴行事件で捜査が進んでるんじゃない?w
面も割れてるから、警察に呼び出されるなりしてムガムガしちゃってんだろ
ただでさえムガる事実しかないから、今頃物に八つ当たりしながら泣きじゃくってるな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:40.48ID:IkbnnGhm0
>>117
悔しさ極まってるな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:14.21ID:QIDPWgzh0
>>120
それに賛成だ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:07.03ID:IkbnnGhm0
>>119
ネタで1つくらい買っても毎回購入するほどの魅力があるキャラではないよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:10.09ID:KfKd/3En0
そういえば(むぅとぅき)

佐世保も物販はニコニコ現金払いのみだったんだろうか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-UnzF)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:20.02ID:7adNx2iW0
解体したら泥率ゼロってブッコ抜き直せない手動パッチ当ての癖に妙なところでぎじゅちゅりょくあんのなw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-yGOr)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:41.12ID:gUBNe1ok0
>>128、131
まぁ、こればかりは外部からどうこう聞けないだろうが、被害者も届け出出しただろうかね
レス飛び具合からして、可能性としては大いにある。監視カメラに警備員という証人もいるし
芋づる式で黴豚に手錠かかればいいんだがな、結婚式もぶち壊す畜生だし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:26.97ID:uLaoPnBl0
来月に呉でリアイベって次の芸無内イベ来る前にまたリアイベするんか…
リアイベって利益率そんなに高くないとも言われてるけど儲かってるんかね
今回の佐世保を見てもごく少数の生き残った特濃信者しか来てなくてグッズもダダ余りなんでしょ
まあ、交通費込みで20マソ使った信者もいたみたいだけど、そこまで金使えるのが多いとも思えんし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-yGOr)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:57.77ID:gUBNe1ok0
そういえば、来月は呉でイベントやんの? 豚に汚染されちゃうな
あるいは呉のほうで何か言われた可能性もあったか、佐世保のやらかしが報告されたとかで
佐世保じゃ結婚式をぶち壊し、空港では暴行するわだし、呉じゃ何やらかすんだ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:23:17.50ID:KfKd/3En0
>>149
バイトっぽかったから店長に怒られたんじゃね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:23:59.62ID:+PDuW5XY0
>>149
例のスキンヘッドハゲが突然店に押し寄せてきたとか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-B34Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:23.49ID:X4iDv2vj0
昨日警察に行ってきたって報告があって夜が明けてからこの荒れ具合
あまりにもタイミング良すぎてほぼほぼ確定じゃないかな・・・?

ちなみに、今回胸倉をつかまれたという人からちゃんとした被害を書きこんでくれてハゲの凶暴さが露呈された
だが、例えこの書きこみが嘘だったとしても豚共が実際にハゲが人を連行して怒鳴っていた現場を見たという報告が苔絡みのサイトやツイッター等で多数書かれてたことからこのハゲが恫喝紛いな行為をする可能性は十二分にあり得る

例え今回の件が空振りだったとしても何れこのハゲはボロを出すとみて間違いない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:32.88ID:KfKd/3En0
>>157

とくさん達がすっげえ嫌ってそうな10代後半のパリピとかイキったガキと同じムーブしてる事に気づいてねえよな

しかも若気の至りで済む年齢じゃないオッサンばっかっていう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-0qT7)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:19.32ID:lQTW2LpPa
>>125
b7(顎ポッポ)のでうっかりやっちゃったかな
日付変わったらまたテンプレ更新するけどアウ松=鳩=顎で統一しとくか

120 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-+fUR) [sage] 2019/09/18(水) 19:07:08.83 ID:m4k0wM6d0 [3/4]
ところで一つ提案があるんだが
平松をテンプレから消そう

121 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z) [] 2019/09/18(水) 19:07:22.37 ID:QIDPWgzh0 [26/27]
ところで一つ提案があるんだが
平松をテンプレから消そう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:33:33.45ID:SoLwKlgV0
何をどうしたらこんな事になるの?

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-+fUR)[] 投稿日:2019/09/18(水) 18:41:52.72 ID:QIDPWgzh0
ゴトランド可愛い・。・v

120 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-+fUR) [sage] 2019/09/18(水) 19:07:08.83 ID:m4k0wM6d0
ところで一つ提案があるんだが
平松をテンプレから消そう

121 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z) [] 2019/09/18(水) 19:07:22.37 ID:QIDPWgzh0
ところで一つ提案があるんだが
平松をテンプレから消そう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VCA9)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:24.76ID:gXKRIFuZd
こんなんで佐世保から感謝状が貰えるとか思ってねえだろうなけんちょん?
無理矢理貰うとしてもこれだけ多くの場所で被害を出してる以上は下手したら暴動が起きるんじゃねえか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:46.46ID:KfKd/3En0
何故最後に余計な一言を付けるのか。

https://i.imgur.com/jymWqyr.png

無ければまだ見れる擁護だったんだけどな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-W5YD)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:41:20.32ID:WV/bvBE40
>>193
いよいよコンテンツとしての終幕が見えてきた感じがするな……
けんちょんキ印とか考えてるらしいけど二度幕上げなくていいよ。
ASHやってた時から思ってたけど作るゲームは必ずと言って良いほどクソゲーなんだし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-psG0)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:22.86ID:u5KshCGt0
本当か嘘かわからないtweetは一先ず置いておいて、確実にわかっている豚の行為を並べていかないか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:46:35.53ID:KfKd/3En0
>>198

バスのブーブー玩具がもっとわかりやすいぜ
1500円のモノが絵と声入れたら3000円に跳ね上がる仕様。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:07.67ID:e1e4RD350
舞鶴でも佐世保でも金落としてやってんだから文句言うなみたいなゴミみたいな上から目線の態度が
目につきすぎだと思うの
地元の人たちが協力してくれるからイベント楽しめるんだって気持ち持てよ...こんなゴミゲ―に
【遊ばせてもらっている】とか頭湧いた発言出来るならね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:44.95ID:SoLwKlgV0
>>211
ゴミ箱の配置に関してって話だからね
むしろ追加で箱を配置しますなり、自主的にゴミ容器用意するなりはしてもいいというか普通はすると思うんだけどね

そのせいで「艦これは悪くねぇ!」な意見になってる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:25.17ID:8l6QC/Y2a
>>208
これ208を疑うわけじゃないが書く奴が書いてたら(それこそECUBEとかなら)
脅迫罪になりかねない内容だよな
警察通報が起きてる手前ふと気になったんでww

まあああいうコメントが店舗から出てるってのはあの店だけがああなってるんじゃないだろな
商店街とかキャンペーン参加店舗複数の間で共有されてる感覚じゃないと出てこない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:51:13.15ID:51XGgO+sp
>>226
その時期だと艦祭りの動員力を見て「これからはリアイベだ」となったんだろうな
次にぶち上げたのがコンプティークで大々的に告知した「第4回観艦式は横浜アリーナで開催」だったのに【何故か】実現しなかったのが
つまずきの始まりだったようにも思える(また艦豚が時間遡行能力者になすり付けそうなので念のため言っておくとアズレン進出前)
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:21.14ID:KfKd/3En0
政治家は関係アリアリだぞ?

あとはコラボグッズの配送遅れで営業休止
、グッズ余って期間延長、野宿発生、軍服帯刀コスで街を歩く、あとここでは話題になってないが深夜のサバトが終わった後に盆踊りセルフアンコール、思いつくのはそれくらい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-byO/)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:55:39.93ID:Cgx1jvY/0
>>224
・片道航空チケットガチャ
・ぶたキャン
・とくさんのツイートファボ連打
・ボッタクリ貯金箱
・ハイパーインフレステーキ2500円
・初日閉店バーガー
・スタンプ6週マラソン(先行勢殺し)
・ワンボックス品薄カー

これ動画5分じゃ絶対入りきらないぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-3bIm)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:13.32ID:pbLI/Fpr0
>>240
シンパなんだかんだいるからな
まあ彼奴は実力不相応に担ぎ上げた末路感あるが
【】の場合は自分から出て損害被害与えまくるからクリエイターレベルじゃないからなあ
現に業種変えリアイベ事業を荒らしてるし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:18.20ID:KfKd/3En0
>>246

クレカとか電子マネー使えないってのは本当に即金必要なんだろうな

飛ぶ寸前の零細企業の末期で悲壮感
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:01.09ID:UGSjQ/UC0
>>250
まぁ何というか虚栄心が強いのがゴロゴロしてるよなと
結局のところtnksの危険性を鑑みないまま首突っ込んで二進も三進も行かなくてなってるし

>>254
まぁ商売よりも自己愛満たす事にしか興味が無いtnksと違って
同人屋はイナゴロとか揶揄されてるけど売れない物出せばその影響がモロ跳ね返るのはあるからな…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:24.07ID:y2I/dhBxa
>>200
艦これにあらずんば艦艇擬人化じゃないブヒィ微差栗
と驕り高ぶってた模様
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:10:50.51ID:y2I/dhBxa
>>261
人民寺院かよ微差栗
まぁアレと同レベルのカルトだと思うが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-zBa2)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:39.69ID:ghYti99p0
>>262
でも実は最初から艦これは同人だけが盛り上がってて本体はそうでもないんだよね
艦これは同人に使えるフリー素材を集めるゲームって感じがある

>>264
そもそも艦娘が好きでやってんのに謎生物なんて出されてもって信者もほんとは思ってるでしょ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-MwdM)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:33.25ID:2sSjcK+z0
>>269
豚が「FGOには艦これみたいな謎生物が足らんからもっと出すべき!」
とかほざいててマジでイラッとした
ゲーム本編と一切関わらないキモイゴミマスコットとかいらんわマジで
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:19:26.07ID:KfKd/3En0
>>265
そうなのか

補足で聞きたいんだけど
それは田舎地域の業者が打つイベントで、仕入れやらを地元でする場合の話ではなくて?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:22.79ID:+PDuW5XY0
黴苔最大の黒歴史である秋刀魚祭りだが、今年は不漁だから代わりに呉のリアイベやる感じか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f60-MwdM)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:22:30.13ID:2sSjcK+z0
>>276
まとめ全盛期に毒された奴らが多いんだろうな
アフィなんざ週刊誌以下って事を知らんのだろう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:48.89ID:51XGgO+sp
>>268
E-CUBEは艦王肝煎りのリアイベで必ず絡んで来るイベント企画兼警備会社
遅くとも2017年瑞雲サバト(富士急ハイランド)以降は毎回ここのスタッフが会場で艦王をスネークから警護している
その当時から来場者(当然艦これ目当て以外の第三者を含む)を恫喝するスキンヘッドの話題がよく出ていた
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:24:13.37ID:KfKd/3En0
>>276

正確にはネット上の都合のまとめやらニュースやらヒやらが絶対的な世論だと思ってる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:20.19ID:KfKd/3En0
>>278

冷凍サンマがあるから問題ないんじゃね?

あとそれ以上に古い塩サンマもあるし

てか前回の時に既に生サンマでは無い事が発覚してなかったっけ?

むしろ便乗値上げできるクチャって喜んでるんじゃね?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-vQid)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:07.22ID:BG7RUG0p0
>>270
艦豚はオリオンやアポロとか クソカワウソとキモ浮き輪と違ってゲームにしっかりでているマスコットキャラがいることを知らないのかな?(ちなみにフォウさんもマーリンの演出が新しくなったおかげでゲームに出るようになった)
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:33:01.68ID:KfKd/3En0
>>288

あんま派手にやって目つけられたら業務妨害で訴えられ可能性もあるから気をつけろよ

ヤクザとか反社だーっていうのは特にこのご時世目付けられやすいから
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-2KjQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:28.07ID:iPsNnn32r
とくさんは面白いものもエッチなのも供給されないからアズレン敵視するしかもうないんだよな
ほんま哀れ

アズレンが悪いというのではなく艦これ自体が艦豚を虐めてるんだから糾弾すべきのは運営な筈なのに馬鹿だからアズレンを叩くしかない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:51:31.22ID:+PDuW5XY0
>>303
>>ならばキャラに尻尾やケモミミを生やす島田フミカネ氏のストパンも貴方は嫌悪してますよね?

あーだから【ケモミミは反日微差栗】云々喚いてる艦豚がいる苔にフミカネ艦がいつまで経っても来ない訳だな(すっとぼけ)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:47.47ID:UGSjQ/UC0
>>302
そりゃタナポッポやアウ松みたいに
味方のはずなのに滅多刺しに掛かってるからな…

自浄作用が働かないせいで大なり小なりですら
hrmtや金玉石みたいなのがゴロゴロしてる訳だし
理性も知性も一切無くなった生き物の浅ましさをまざまざと見せつけてる感はある
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-8UWW)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:51.84ID:FW4jP1Exa
豚ちゃんたちも憐れだよな。
イキる為のコミュニティは親豚が台無しにしてるのを眺めつつも、それを称えなきゃいけない。
で、イライラで余所様貶めても相手にされず、延々と乳尻脚って内輪で盛り上がってんのを眺めてるだけ。
惨めやのう。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-cUEM)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:55:50.20ID:5ZI5v39R0
そうそう、ボロクソのZ級でも妖精さんは数少ない褒められる点だったな
劇場版も艦娘の艤装にいる妖精さんとか可愛かったし
でも何 故 か売りにしないんだよな、あのバ艦王は
連装砲ちゃんが商標取ってるなら長10cmちゃんでもマスコットとして出せばいいのに、それもしない
こっちはしずまに悔しがってのことだろうけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-UnzF)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:54.88ID:7adNx2iW0
クソゲでも夕立と時雨を犬扱いしてるやん・・・二次じゃぽいぬ()とかあったし
豚ちゃんさぁいくら難癖つけても謙ちゃんが先回りして倍返ししてくるっていい加減学習して?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:38.96ID:51XGgO+sp
>>326
国政だと右でも左でもこの手のクソリプを大量に付けられる議員は珍しくないが市区町村単位では余り無いな
今回の場合は本人が漫画・アニメ界隈にPRしてネット上でそれなりの知名度を得ているので目立っていると言う事情はある
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:24.10ID:6hYzXcL10
アズレンが日本を侮辱してるなら、まず重桜艦の能力を下げてイベントでも「悪の日帝」や化け物扱いするでしょと
昔、黴ゲに似た中華ゲーで日中戦争イベして加賀を沈めてなかった?(タイトル忘れた)
本当に侮辱してるならこれぐらいする

あ、でもこれって(能力不当に下げる、敵を化け物扱い)黴ゲの事じゃないか微差栗
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:13.58ID:6hYzXcL10
>艦これ続けてる猛者達
今の黴ゲに付いて行ってる連中だからなぁ
まともな連中は艦豚どもや黴ゲ運営に嫌気が差してとっくに辞めてるだろうし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-rzRR)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:13:05.07ID:T1kj1pFG0
>>303
アズレンエアプすぎるでしょう?少しでも知ってたら、変なフィルターでもない限りけなしてない事すぐわかるんだけどね。
そういや、山城をひたすら不幸っていわせたり、御召艦の比叡を飯マズにしたゲームがあるらしいですね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:49.77ID:6hYzXcL10
>>334
日本のゲームじゃなくて中国のアプリゲーだったはず
日中戦争イベで加賀を倒せみたいな感じで、キャラや海域の画像は黴ゲ加賀をそのまま流用

ちょうど草動探してたらあったわ
【艦娘国服】イベント:江阴保卫战
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25114631
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:02.24ID:6hYzXcL10
>>367
この暴言吐いた奴、このあと何故か急にプロフ絵をアズレンローンのイラストに変えてたよな?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:45.61ID:TNlokjf40
ケモミミつけるのが国辱になりヘイトになるんなら
世界の偉人を女体化して攻略対象にしてる日本のエロゲーはどうなんだよ
自分たちがしてるのは良い相手がするのはダメってどんだけ自分勝手なんだよw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-CoY5)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:48.10ID:PkVviNjLM
結局あの件で中国の反日ってガス抜きだったってのが明らかになったしな
そりゃガチなのもいるだろうけど余り聞かねーよな
それとも艦豚の中にチベット人かウィグル人がいるの?
それなら中華憎しなのもしゃーないけどさ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:24.85ID:6hYzXcL10
>>363の艦娘国服ってやつ加賀を撃破した報酬が
勲章×1と各資源2000貰えてて草
そしてコメントが「本家は資材すらよこさい」でさらに草
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-cUEM)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:38.94ID:5ZI5v39R0
>>303
そいつストパンに関しては頑なに口を閉ざしてるな
無知なのか図星なのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-Ihvq)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:27:09.83ID:DAliW88C0
>>380
それはイギリスと中国ナメすぎか、日本のエロゲメーカー持ち上げすぎ
女性アーサー王はFateなんてモンが出る数百年前に書かれて現地で書籍になってるし
女体化三国志や水滸伝もあったりする
日本でも女体化した八犬伝とか女体化桃太郎なんて江戸時代には本になってたぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:27:44.58ID:+UJoLEpIa
健全な保守は仲良くしつつノーと言うべきところはノーと言う
豚は坊主憎けりゃ袈裟まで憎い論
日中戦争とか日米開戦も実はこういう豚気質の奴が遠因じゃねーの?(日本だけにいるとは言っていない)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:31:15.47ID:6hYzXcL10
>>369
中国の饅頭は基本的に肉が入ってる、日本で言う「肉まん」
これが日本に入って来て茶菓子として餡子を入れたのが日本の饅頭
誰が持って来たかは諸説あるが、ルーツは中国の饅頭なのは確か
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:31:26.90ID:sJfrsmyf0
殆どのアズレンユーザーって苔なんて意識すらしてないのよね
艦豚が苔を批判してるのはアズガイジー(笑)とか言ってるが
たまたまアズレンにいるだけでそもそもの原因は苔運営や信者が嫌になって辞めた人達の恨みなんで自業自得なんだよね
確かに過激な奴や艦豚気質残したままの奴もいるが艦豚の民度は変わらないし元凶がtnksで今現在もクソなことしてるから叩かれてるってことには変わらないんだよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-rzRR)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:12.75ID:T1kj1pFG0
>>377

マルゴーサンマル。皆さん、少し早いですが、おはようございます!

今日は火曜日!台風15号の猛威からやっと回復し、現在C2機関は、佐世保遠征の準備を鋭意進めています。台風一過から猛烈な真夏日に戻っているところも多いですが、体調に気をつけつつ、本日も元気に頑張ってまいりましょう!

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1171159358949867520

9月10日の時点で回復してるから問題ないぞ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-gxlg)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:24.96ID:gGDdNH5Ia
>>394
デマばらまいてるアカウントは通報対象になるんだけどいいのかねけんちょん
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:45.07ID:51XGgO+sp
>>380
20年ぐらい前だと西遊記で三蔵法師を女優が演じるのは中国から見て物凄く違和感があったらしい
それが今ではこんなゲームも出るぐらい

萌王EX
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1605/09/news105.html

出た当時は金正恩ばかり話題になってたが明治天皇も女体化されていた
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:36:42.78ID:KfKd/3En0
>>332
脳内は提督=エリート戦士サイヤ人

他の日本人=サイバイマン

指揮官=戦闘力たったの5のゴミ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:50.06ID:6hYzXcL10
>>401
苔に興味なくて意識しなくても、艦豚の方から噛みついて来たり
キャラコメ欄に黴ゲネタを無神経に書き込んだりで黴ゲに嫌悪感示してる人は増えたと思うぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:38:30.53ID:UGSjQ/UC0
>>403
まぁ支部のランキング見るとその頃からデイリーに
艦これがいくつあるのやらって感じになってるからな…

今ではアズレンの方が多数を占めてる上にイラコンまでやってるが
艦これのイラコンは記憶違いでなければ作品の扱い関係が酷すぎたなんて話もあったからな…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:03.83ID:6hYzXcL10
>>406
台湾とかじゃ「日式饅頭」とか呼ばれてるしな
ルーツは海外でもその国で独自に発展しなたら、その国の料理だ

ナポリタンはイタリア料理じゃないぞ微差栗
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:19.59ID:ZICK6Pzj0
>>361
正直あれ京アニ云々抜きに考えても教養の悪さがあふれてるよな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-oj6g)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:41:03.56ID:1QorkGvxd
USX君は艦豚じゃないよ、れっきとしたアンチ

ただ彼がサイコなのは、わざわざ特濃艦豚を演じて種火を付けて回ってる点
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-rzRR)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:18.46ID:T1kj1pFG0
フォーミダブルはツイッターのTLだといろんな人が描いた絵が回ってくるね。
艦これはいつものメンツ(赤城加賀、大和など)しか見ないな。
新艦は今のところ見たことない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:43:21.99ID:ZICK6Pzj0
そのいつものメンツに愛宕は含まれていますか?(血眼
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-cUEM)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:56.66ID:5ZI5v39R0
祈祷サボってんじゃねぇぞつるっぱげぽっぽ
あ、ひょっとして「祈祷」が分からなかった?
ちっょち難しい言葉を使っちゃったほんとごめんwww
わかりやすいようにAAにしたからちゃんと実践するんだぞ?

   / ー\田中P最高田中P最高田中P最高
 /ノ  (@)\田中P最高田中P最高田中P最高
.| (@)   ⌒)\ 田中P最高田中P最高田中P最高
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,田中P最高田中P最高田中P最高
 \   |_/  / ////゙l゙l;田中P最高田中P最高田中P最高
   \  U  _ノ   l   .i .! |田中P最高田中P最高田中P最高
   /´     `\ │   | .|田中P最高田中P最高田中P最高
    |  勃起鳩  | {   .ノ.ノ田中P最高田中P最高田中P最高
    |       |../   / .田中P最高田中P最高田中P最高
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-QgVy)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:46:09.07ID:1kfTAMhVd
>>245
やら豚がレモンステーキ馬鹿にするなとか言ってたけど観光地価格にしてもやりすぎ。
他の店で同じメニューが1000円代で出してるのに。
どうみてもステーキというより焼き肉なんだけどあれ食べる価値あるの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-TK3y)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:47:10.75ID:Ekm25eF3a
自己愛拗らせて、他の何かに自己投影するなんて割りとめずらしくもないけどさ
艦豚は何でよりにもよって、ゲームとして殆ど価値がない苔に目をつけたのかね?
苔やるまで歴史知識が0でもない限り、あの質の悪いものに引っ掛からないだろうに
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:47:40.19ID:HV/DAHku0
おぎの議員も苔は一応プレイしてて何人かとケッカリまで行ってるが
最近は全然やってないって漏らしてたな
アズレンすら忙しくて日曜指揮官になりそうって言ってるから、ましてや苔なんかやってる暇ないです
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-oj6g)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:18.58ID:1QorkGvxd
我々は艦豚のやらかしを捕捉して記録する立場だと思ってるが、わざわざなり済まして種火を撒くこともあるまい、と思う

USX君はありゃやり過ぎだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:42.88ID:TNlokjf40
>>413
生きてる人の女体化もスゲーが手を出して大丈夫?
ってやつを女体化する根性に驚く
少し古いけどアリスソフトの大帝国でアメリカの4大財閥女体化させたときは
TADA闇討ちされるんじゃないか?って思った
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3b-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:50:11.00ID:XaXBeIHd0
>>445
けんちょんがよそ見してた(ナチュドク作ってた説あり)ころの黴はあれでもまだ遊べる要素があったからなあ
ナチュドクがご承知の通りの出来になって以来、けんちょんは黴苔にしがみついてごらんの有様だけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb6-bCW7)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:50:28.50ID:KfKd/3En0
>>440

あれコラボのグッズ代とかパネル代とかその変が上乗せされてるから寧ろC2が原因だろ

バス貯金箱の金額みたらいくら上乗せされてるか察せる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:04.90ID:51XGgO+sp
>>451
ちなみにゲーム本編は2017年末にサ終(政府から怒られたことを暗に匂わせていたがまあそうなるな)
しかしこのゲームのキャラのMMDは根強い人気がありビリビリでも艦これに混じってよく動画が投稿されているそうだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:37.33ID:+UJoLEpIa
>>451
欧米だと高貴な者を下々が笑い者にするっていうのは一種の俗な文化として
歴史が長いから、よほど侮蔑目的でやらん限りスルーでしょ
ガチでヤバいのはムスリム関連だしそこはFGOですら手を出してない(はず)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:13.33ID:VX55wj4g0
>>461
上位20位中艦娘のランクインなしって書いたけど
ごめんね上位50位中に艦娘ランクインしてなかったんだね
鳩が嘲笑するアズレン勢は何人もおるのが笑うわ

鳩ぽっぽ草静画のどこを見てそんなホラを…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-24FK)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:54.98ID:k/vOCIzh0
>>449
最近、井之頭は元艦豚なんじゃなくてネットにしか友達(本人の思い込みで実際は住人から疎まれている)がいない可哀想なおっさんがコミュニケーションの手段としてゲームをやってるんじゃないかと思えてきた
何度注意されても謝れない直せないのもあんたがそんなカリカリしてるから空気悪くなってるぞ?楽しくやろうぜ?くらいにしか感じてないと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:27:05.03ID:6hYzXcL10
艦豚&豚崩れ最近のトレンド
アズレンエンプラ編
豚崩れ「エンプラは重い女だからヤンデレ」 艦豚「またヤンデレ化かネタ少ないな微差栗」
フォーミダブル編
豚崩れ「新しいチンポ遊園地だな」「重い=デブ」 艦豚「フォーミダブルはただの痴女」
ヴィクトリアス編
豚崩れ「長女・痴女・三女とネタにされてる」(そんなのネタにしてるのは1人しかいない) 艦豚「サイドンよりエロ画像が少ない微差栗」

なんで豚さんたちは言動の一部を歪曲誇張拡大解釈するの?読解力ないの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:28:39.23ID:6hYzXcL10
けんちょん「なぜ天はモグ以外にアズレンを生み出したクマー微差栗」(憤死
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-USIx)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:25.13ID:CG9fYe3e0
アズレンが切れるカード

・リシュリューその他フランスイベ後半
・ヴィットリオ他イタリアイベ後半
・土佐・駿河その他88艦隊イベ後半
・WOWSコラボでソ連艦大補強
・島風
・吹雪型、秋月型すらまだ半分もだしてない


艦これは無駄な絵師縛りとその少ない絵師との仲たがいで
自分からカードをトイレに流している状態
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:39:23.82ID:6hYzXcL10
>>502
草百のヴィクトリアス記事でも似たような事言っててツッコまれてるな(上記のやつは草静画メイン)
「長女・痴女・三女ネタはんて静画で一人しかしてないじゃん。界隈全体で行ってる様に言いふらすのはNG」
豚崩れ「公式のイラスト見れば分かるだろ微差栗」
…会話が通じてない&意味を理解してない

そういえば(睦月
アズレンのリットリオを「すぐに女を口説くレズ微差栗アズレンキモい」とか言ったり
リットリオにもムガってるの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:41:55.86ID:6hYzXcL10
>>503
アイオワ級実装も追加で
艦上イベやった事へのムガりっぷりよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:53.70ID:DSilOQFW0
pixivのタグ別閲覧数見てるけどすげー残酷だわ
他作のキャラが1日あたり10万件越えのキャラをどんどん頑張って出してるのに
クソゲだと鹿島が4万、コロラドで2万とか全然太刀打ちできてないねえ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:11.53ID:QIDPWgzh0
アズレンのキャラは息が臭そう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:13.32ID:6hYzXcL10
>>507
エンプラの「重いと言われてる」発言は、外部でネタにされてたのを逆手に取ったんじゃないかな?
まぁ重い=クソ真面目な話になる&色々背負いすぎってだけなんだが

フォーミダブルの重いは、胸にあんなデカいの2つもあれば重いわなとしか
艦豚はムガってデブにしたいんだろうけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:25.22ID:QIDPWgzh0
アズレンのキャラは息が臭そうw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:51.62ID:QIDPWgzh0
アズレンのキャラは息が臭そうww
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:02.56ID:QIDPWgzh0
アズレンのキャラは息が臭そうwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:14.23ID:QIDPWgzh0
アズレンのキャラは息が臭そうwwww
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:24.19ID:QIDPWgzh0
アズレンのキャラは息が臭そうwwwww
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:38.59ID:QIDPWgzh0
アズレンのキャラは息が臭そうwwwwww
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:47:34.39ID:QIDPWgzh0
>>532
1年間放置した靴下の臭いw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-Kg8V)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:47:37.74ID:fgseu1G10
>>482
ツィッターブロックのアレは董卓だろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:47:49.14ID:6hYzXcL10
>>516
冗談交じりで話してるだけで本気じゃないと思うが?
と言うか、「竿なのはイベントの会話シーンで露骨にほのめかすシーンあったから公式」
これこそ豚臭い歪曲誇張拡大解釈そのものだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:31.66ID:QIDPWgzh0
フォーミダブル可愛い・。・
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-B34Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:51:08.70ID:XWI9Mqwf0
今まで苔描いてた絵師が芸無があまりにも芸無すぎて苦痛から芸無やらなくなりイベントのSSも上げなくなる
→苔の絵を描かなくなる→仕方なく芸無を続けていた周りの絵師達も一人ずつ描かなくなっていく
→そして絵も描けない文も書けない消費するしか能のない特濃の豚が残る
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:53:15.89ID:6hYzXcL10
黴ゲがアズレンに勝ってるの?
渋でのR18率でしょ
黴コロラドとフォーミダブルは200件ちかく差があるのに、黴コロラドの方がR18多いぞ(現時点)

コウハ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:54:38.06ID:V4MCbheW0
>>523
本人→純粋に体重を気にしてる
他人→「そりゃデカメロンぶら下げてれば体重は重くなるでしょうね・・・(デブっていう認識はゼロ)」
フォーミのはこんな感じで微勘違い物やってるだけなんだよな
イチャモンでムガリたくて仕方ない艦豚がデブってことにしたいだけだ・・・
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:55:33.23ID:6hYzXcL10
最近じゃ渋では勝ち目ないから草静画じゃ勝ってる微差栗と言いだすからな
草静画とか正しく草野球状態だぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:56:41.14ID:UGSjQ/UC0
>>548
最初の段階に苦痛もそうだが嫌気が差して辞めた購買層が
離れた影響で描いても売れなくなったってのも追加かな

実際問題ジャンル移転前に総集編を出すのって艦これの新刊出してもだだ余りってケースもあったし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:56:49.64ID:QIDPWgzh0
フォーミダブルの勢い激減で草
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-gxlg)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:58:59.34ID:zvtTulOva
Yostar自体が草動画相手にしてねえのにそこで頑張ってなんになるのか、アニメ配信阻止して擦り寄ろうと必死の栗田君憤死させたいのかな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:00:58.12ID:6hYzXcL10
三国志で言うなら、けんちょんは張角では?もちろん教祖的な意味でだが
けんちょん「蒼航(アズレン)已死 緑天(艦これ)當立 歲在甲子 天下大吉クチャ微差栗」
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:00:58.34ID:QIDPWgzh0
>>563
今のアズアンスレくらいの勢い
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-l1a7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:02:24.86ID:u5KshCGt0
>>429
ツイッターだとアンテナ張ってないと見つけるのは難しいが
いくつか前のスレにあったけど、pixivか何かの作品数が衰退を物語ってるな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:03.37ID:6hYzXcL10
渋での結果
御蔵(艦隊これくしょん)=33件
御蔵 艦これ=54件
御蔵 艦隊これくしょん=45件

サイドン R18=66件
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-B34Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:07:16.60ID:X4iDv2vj0
>>576
現状ネット配信はずっと未定のままになってる辺り草動画への対応を考えてる可能性がありそうだよね
流石にネット配信無しはちとこちらとしてもキツイ

早い段階でネット配信の情報流すといろいろ荒れるのが分かってて伏せてるのか・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-l1a7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:00.61ID:u5KshCGt0
>>569
曲がりなりにも貧民の為に立ち上がった張角と、自身のオナニーの事しか考えてないけんちょんと比べちゃだめでしょ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-Ew+z)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:33.80ID:QIDPWgzh0
>>588
さすがにマシュには負けるでしょ^^
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:15:21.77ID:6hYzXcL10
つべの配信にすらクソコメしてくるのに、艦豚のお膝元である草動とか荒れるのが目に見えてる
艦豚だけじゃなくNTUYや対立煽りも跋扈して無法地帯だし、豚崩れも多いしな

ほんと碌な奴がいない悲壮感
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:06.06ID:6hYzXcL10
>>594
最近の黴ゲキャラにしては受けた方だと思うぞ
なお入手率と中身のキャラ付け
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:15.56ID:V4MCbheW0
マンボウは艦豚式パクリ判定で晒されたアホだな

>492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-9om0)[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 19:26:58.92 ID:0XzuOWaw0 [3/4]
https://twitter.com/Ero_gazou_hozon/status/1173014927973371904?s=19
https://twitter.com/gyudon_123/status/1173127280651988993?s=19
>これでパクリッ言ってたら何も描けんやん マジで頭逝ってるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-l1a7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:20.66ID:u5KshCGt0
まあ、でもコロラド自体はかわいいんだけどね⚫⚫
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-pP3J)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:08.53ID:Xa7yTMet0
コロラドは可愛いけどエセ外人喋りが…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-8V2i)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:34.24ID:UGSjQ/UC0
>>568
最近はその手の本音もオープンにするようになったけどね

ただ言ってる事自体は間違いじゃないしtnksの絵師や声優の扱いを見てもそうだが
義理立てされるほどの物が無いから艦これそのものが凋落すればあっさり見捨てられてその結果がこれだからな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:20:08.27ID:6hYzXcL10
素材が良くても、けんちょんの味付けですべてを台無しにしてる(黴コロラド
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:25.50ID:1CNAmInc0
アズアンスレが連日フォーミダブルにムガってて草
大鳳やシリアスの時以上に発狂してるぞwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-+f1F)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:22:06.99ID:pbLI/Fpr0
ゆー↑えす!えす!ふぉー↑てぃー↓ふぁいぶ!(スウゥゥゥゥ!)
ころ↑らど↓クラス!ころ↑らど↓(ハアア・・・)
出るわ、付いて、来なさい!

いや本当近年まれにみる演技下手過ぎて
逆に可愛いという逆転現象起きてるんだがなぁボイス集みてるとコイツ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:22:25.65ID:6hYzXcL10
黴ゲの見た目SSRは他ゲーのSR級とか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-l1a7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:22:48.11ID:u5KshCGt0
艦これは視点が日本だからなのかもしれないけど、無理に海外艦に母国語喋らせる必要なかったんだよなあ・・
けんちょんは外国語に堪能というわけでもなさそうだし。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:13.36ID:6hYzXcL10
>>605
艦豚「ムガムガ微差栗フォーミダブルは重いからデブ微差栗」「チンポ遊園地」
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:25:13.41ID:pXTwmbjy0
艦豚発狂wwwwwwwwww


おぎの稔 (荻野稔)大田区議会議員 東京都大田区
@ogino_otaku
アズールレーンで遊ぶと反日とか、それはおかしいと思う。食べ物や服、車と同じ。非国民だ、敵性言語だじゃないんだから。

絵師やゲームシステムを作った方がどこの国籍の方でも、面白いものは面白い。可愛いものは可愛い。えっちなものはえっち。

#アズールレーン
#アズールレーン勢と繋がりたい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-l1a7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:26:45.01ID:u5KshCGt0
>>619
いないのも同然の子が多すぎるんだよな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-IDZA)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:29:55.93ID:9VxSaT1h0
>>611
他所なんて見た目SSR級のノーマルレアなんて逆転現象も珍しく無くなってるのになぁ

>>619
それで思ったんだが、大々的に知らされてないリアイベも開催されてないのと同じよな。ギリギリ報道されてるとは言えさ
【御気持ち優先】でコソコソしてたら「そんなイベント開催されてました?」ってなるんだがtnksくんそこまで頭回らないんだな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-l1a7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:29:59.75ID:u5KshCGt0
名のあるゲームなら、新人を起用すると言ったって相当実力がある人でもないと使われないだろうに、海千山千の新人引っ張って来るからな・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:30:48.15ID:pXTwmbjy0
(#);´田ω中`(#)(#);´艦ω豚`(#)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3b-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:31:03.81ID:XaXBeIHd0
>>626
けんちょん、自分の引き出しがすくないことを認めないからなあ
プロデューサーの引き出しがすくないからと言って問題はないんだよ
引き出しの多い奴つれてきて作らせるとか、いろんな奴を呼んできて束ねるのが
プロデューサーの仕事なんだから

モグは天才マルチクリエイタークチャアとかわけわからんことほざいて
プロデュサー本来の仕事をしてないからなあ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-l1a7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:31:48.08ID:u5KshCGt0
一議員の行動を政府の動き扱いにするのはいかんでしょ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:36.30ID:6hYzXcL10
>>618
艦豚がこの議員さんに噛みつけば噛みつくほど
「何この人たち…近づかないでおこう…」ってなるだけだよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-l1a7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:30.02ID:u5KshCGt0
>>633
アブルッツィ姉妹とジャービス姉妹は髪色同じじゃない?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:38:05.58ID:pXTwmbjy0
おぎの議員に噛みついてる チャボ61とかいう艦国人


チャボ61
@jmcnDHay9wShuep
·
15h
返信先:
@ogino_otaku
さん
反日とまでは言わないけど好きにはなれないや(´・ω・`)
真面目な方々には申し訳ないが柄の悪いやつら多いイメージしかない。
ENTER
@ENTER78268500
·
3h
よく知りもせずに、レッテルを貼って、コンテンツを中傷する人間が言えるようなことではないですね。
https://pbs.twimg.com/media/EEvkYDqUcAA189x?format=jpg&;name=medium
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:40:42.28ID:SoLwKlgV0
>>640
見返してみたら、アブルッツィ級は一致してるか
細かく比較してないから本当に若干違うとか言われたら分からんけど

でも、ジャーヴィスとジェーナスは明らかに違う
ジャーヴィスは黄色味が強く、ジェーナスは赤味が強い
というかそもそもジェーナスの方は土でも混ぜたのか?ってくらい全体的になんか薄汚い色してる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:43:17.80ID:+PDuW5XY0
ジャーヴィスとジェーナスの容姿が粗同じなら…もしジャベリン実装してもバズらんなこりゃ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:44:50.69ID:6hYzXcL10
>>646
アンチ乙
黴ゲコロラドはR18数で10件ほど勝ってるから微差栗
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-l1a7)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:48:54.67ID:u5KshCGt0
大体、美少女擬人化に硬派を求めること自体がナンセンスだな。
もし祖父が元乗組員だったとして、乗ってた船の擬人化を胸張って見せられるか?俺は無理だわ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:28.63ID:6hYzXcL10
でもドイツ艦はそれほどルー語じゃないよね?
やっぱドイツ語だからか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f07-hcSS)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:34.99ID:JayFxryd0
>>651
そうやって自前で新キャラの画像も出さんからトレンドに乗りそびれるんじゃねーのかと
ほんとにやる保証ないのに既に宿取ってる奴らいるんだぜ
まぁここの運営は雑誌に載せた会場を変更するって荒技かますとこだけどよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:51:42.87ID:+PDuW5XY0
>>662
よく使う「ゲシュタルト崩壊」とか「内ゲバ」とか「デマ」とか元はドイツ語なんだがな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:56:10.75ID:+PDuW5XY0
>>669
勃起豚ならザーメンじゃね?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:57:23.33ID:SoLwKlgV0
>>671
そういう所理解してたら【ガルバルディ】を表記揺れなんて言わへんし、
むしろ本当に表記揺れであるとするなら、それを修正するのはおかしいだろって所にまで気が回らんのがもうね

そういう所から、知識以前に常識も何も弁えてないのが分かるのがつらい所ね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-0+aC)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:01:39.96ID:tmjabjyCa
艦これから逃げるなどころかよそで盛り上がってる所にシュバって来て艦これの方が凄いんだと根拠のない主張を喚き散らすまでやるのが豚
でも艦これをやれと言わないのは何故なんだろうね?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-1X1M)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:07:32.04ID:uxx7njHt0
>>677
ああいうヤツは周りが動いてるのに自分だけ動いてない状況ってのを極度に嫌う
けれども何をしていいのか分からないし、人に聞くより先に思い付きで動くから余計な事をし始める

屋内のモノを運び出してる時に玄関のガラス拭き出した時は流石に蹴られてた
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-1X1M)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:24:02.50ID:uxx7njHt0
>>683
不思議な事にああいうヤツって別人でもプログラムされたかのように同じパターンで行動するんだわ
最近だと前日まで割れてなかった水場のフタが割れてた=今日使ったヤツが割ったけど黙ってる、てなパターンで二人目
割り方も同じで、転がして丸めるフタを二つ折りにして割ってたわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a3-YBCX)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:25:08.94ID:2UpBgVbA0
新しい顔文字使い出したと思ったら相変わらず壊滅的なセンスで草
もう生きてる価値無いから死ねよお前
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf1-YBCX)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:37:11.80ID:pPJ7Llm90
ネルソンタァッチ(迫真)

お ま る

シャシャシャッ!(並ぶ三匹)

ブボボー!ブボー!(迫真)
ブボボー!ブボー!(迫真)
ブボボー!ブボー!(迫真)

こんな攻撃がほぼ必須級のゲームです。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-/hK2)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:38:23.61ID:55MPpDV80
>>695
1/5くらいのイメージだわ
正直近所のローソンが苔コラボしなくなって助かる

そういえば(睦月)
もうあのけしからんとか何とかのクソダサ昭和センスクジは始まってるのかな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf1-YBCX)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:39:17.56ID:pPJ7Llm90
正直最近のやらかしっぷりと散財っぷりから見るに、
多くてあと4つ、少ないならあと2つくらいしょぼいブラゲのイベントやってサ終すると思うんだよな

もう二度と七海域の大規模イベントはやらない
代わりに今回やレイテみたいにクソみたいにゲージだけ長くて多くてゴミックがめんどくて報酬がクソクソクソなイベントしかやらない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-/hK2)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:51:07.03ID:55MPpDV80
>>705
毎回ご自慢の鹿島でも出して話題にしてりゃいいのに、最近苔クジすっげえ空気だよね
あーでも今鹿島出してもさほど話題にならないか、むしろ人気落ちてるのがバレるから出さないのかも
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ca-HBGF)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:59:26.84ID:38eenfzR0
ゲームの話題ねぇ。

今のイベントの感想を。

・・・これじゃ新人は絶対来ないよな
アズレンに流れるわ

どこがまずいかって?
丁作戦を新人にやらせてみればわかるんじゃね?
それ以上言う必要ないっしょ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-RBhe)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:01:32.64ID:I4TVbxlpp
>>713
鹿島は中華圏でも同人人気が物凄いからどのタイトルでもヘタなモノを出すと叩かれかねなくて慎重な扱いを感じる
以前「練巡自体がネタ切れ対策で本来なら出す必要も無い代物」と言う意見もあったが、例えば他のタイトルで登場頻度が高い
ジャンヌ・ダルクも練巡だから必ずしもその通りだとは思わない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-/hK2)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:04:46.68ID:55MPpDV80
>>716
むしろ鹿島以降の新人がことごとくパッとしないっていうね
正直しずまもパセリも引き出し尽きてる感あるわ
艦豚はよくアズレンにどっかで見たことある、オリジナリティ無いっていうけど苔も人の事言える状況じゃ無い
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:05.95ID:j9GoEZaD0
>>716
ぶっちゃけ、ただのエロ同人フリー素材にしかなってないよな
ガワだけ借りられてるだけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-VuDq)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:48:51.15ID:DX9XVTyh0
なにいきなりワンパン地獄とかイカサマかましてんだよ?
死ねクソ豚
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c178-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:49:13.78ID:LhtmfH2O0
敵を強めにしといて後から友軍入れてクリアできるようにするとか、そんな出鱈目な
調整してるゲーム他に見たことないよなあ。
しかもその友軍もいつ来るかわからんし、イベント終了がいつなのかすらマスク。
頭おかしいよほんと。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-A3qf)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:51:29.45ID:BJqpu59u0
もはや苔の上位互換なんて中華性を中心に幾つもあるんだから新規にしろ復帰にしろ今さら苔触る意味なんてないし
二次創作やリアイベ楽しむにしてもゲームやる必要性がない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:53:25.02ID:b2rh31Qca
>>729
そもそも鹿島はもう何年前だよという…どれだけ今の艦娘が魅力が無いか(艦豚がね)自覚してないのかそれとも現実逃避してるのか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:55:14.98ID:b2rh31Qca
そういや例の議員の発言でネトウヨ艦豚が沢山這い出てきたけどマジで文句言ってるのが殆ど艦これやってる奴ばっかで恐怖を感じる、どんだけ艦これってネトウヨ育成機関やねん…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 863d-Bwne)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:00:05.05ID:ClPHpkjz0
とち狂ってE-2甲でグレカーレ堀やってるけど
S勝利20回A勝利50回やっても出ない
毎回思うけどドロップ限定って誰も楽しんでないと思う
運よく攻略中に出たやつと少ない回数で出たやつぐらいしか楽しめない
そいつらの10倍以上やっても出ないやつを作り出すくそ悪意に満ち溢れたシステム
正直課金ガチャよりも悪意にあふれてる
ボスに行く前に大破が出たら全部無駄
A勝利だと全部無駄(最近はAでも出るが泥率は正直鼻くそ)
S勝利でも高くて6%とかいうくそみたいな確率

と思っていたら初戦でローマがネエリから1発中破
本当くそみたいに無駄な道中の時間
しかも道中やボスマスでS勝利してもドロップするのは1-1でドロップする糞ばかり
どうやら運営の中ではE-2甲は1-1と同じくらいの難易度だと思っている証拠
まぁ6年たっても戦闘システム何一つ変えない無能がトップなら郁子なるかな
運営も信者も全員詩ネバ飯野に
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c6-wAXd)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:06:16.55ID:A2omErlo0
>>744
甲で堀りとか苦行でしかないだろ。
ようやるな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0d-4+1y)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:09:05.26ID:0HpkRo+M0
ここに凸る艦豚って、愚痴スレのことを「苔の世間評価を不当に貶める悪の総本山」みたいな認識しててウケるよね

場末のスレにんな影響力ねーっつーの
どんだけ狭い世界に生きてるのさ
仮に愚痴スレなくても苔の悪評は変わらねーのにな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:12:36.13ID:b2rh31Qca
>>750
実際は周りが見えず自分達が前のめりにツイッターとかで突撃しすぎて盛大に恥を晒すの繰り返しだがな、だって俺達はここで話してるけどアイツら平気でツイッターに捨て垢どころか本垢で話すせいで余計に悪評広めてるというね

上でも言ったけど今回の議員の発言でかなりの艦豚が矢面に立つだろうね、中には同人描いてた奴らですらネトウヨになっちまってる奴がいたし
今後は発狂巻き込み自爆モードになりそうだしあちら側も気をつけんとね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 863d-Bwne)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:13:00.64ID:ClPHpkjz0
御蔵もグレカーレも攻略中に出なかったし
掘ってもどちらか出なかったら正直引退する
E-3も攻略してないしな
どうしてこんなにめんどくさいイベントになってしまったのか
ギミックなんてただの無駄な時間を増やすだけの要素をどや顔で増やしていった結果が
今の攻略するのが糞面倒なイベント
この運営なら改悪はすれども改善は絶対にないから安心して引退できる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:15:30.51ID:b2rh31Qca
>>753
正直ひたすらめんどくさくして人が貼りつく時間を無理矢理引き延ばしたいのが目的やろね、その間報酬や良い絵師の艦娘とかがしっかりあるならまだしも極力減らして薄く引き延ばすから粗がめちゃくちゃ見えるという
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:18:48.17ID:gP8uP38x0
欲しい枚数を宣言する競り系カードゲーム「翡翠の商人」。シンプルながらジレンマもある
https://bodoge.org/2019/05/20/hisuinosyonin/
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
シノミリアを徹底解説!ギャンブル漫画の主人公になれる2人用ボードゲーム!
https://futariasobi.com/shinomiria_rule/
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
仮想通貨を遊びながら学べるボードゲーム「THE仮想通貨」
https://www.makuake.com/project/the-kasotsuka/
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-RBhe)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:22:13.76ID:I4TVbxlpp
Bilibili日本法人が直でゲーム運営に乗り出すのか
アズレンの日本版運営権が代わることは無いと思うが重装戦姫は直営でやるつもりかな

ビリビリ、第一弾タイトルとなる2DアニメーションバトルRPG「アークオーダー」の事前登録を開始
ttps://www.gamer.ne.jp/news/201909180062/
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf1-YBCX)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:27:00.85ID:pPJ7Llm90
>>744
豚「0が1つ足りない微差栗」
豚「取りあえずSで500回掘ってから文句言おうな」
豚「嫌ならやめろ」
豚「終わってみれば良イベだった」
豚「おりゅ?」

だいたいこういうゲームです
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 863d-Bwne)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:29:28.12ID:ClPHpkjz0
S勝利して古鷹
A勝利して古鷹
S勝利して足柄
A勝利して足柄
S勝利して妙高
A勝利して妙高
グレカーレだけは出ないのにS勝利でもA勝利でも同じ糞が何回も出てくる
これってどう楽しめばいいのか信者に聞いてみたい
特定のキャラだけでない不正をいい加減やめてほしい
どうせ人気でないキャラなんだkらさっさと配布しろ糞無能デブ糖尿野郎
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-FYw+)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:33:53.01ID:FzlaHXzcr
ドラやなんとれが大ボスみたいな扱いの時点でどういう目で見てるのかとホンマ

さておいても何を投入しようがくれない使わせない方針で詰みだからどうにもならん
謙ちゃんのゲームにおける性癖の問題だし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d13-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:37:07.40ID:W5ylPeOa0
一瞬で終わるガチャと違って
数ヶ月にわたって資材ためたうえで1周5分も10分もかけて短冊プルプル戦闘の結果見逃さないようにして
運よくS勝利したけど出たのがそこらで出る銀背景とかやる気なくなって当たり前だし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:43:06.18ID:b2rh31Qca
まぁ冗談抜きで東方とか型月とは別格よね艦これのヤバさはあそこらへんはあくまでオタッキーな中で終わるけど艦これの場合平気で政治ネタ、右翼傾向の思考諸々ともうオタクコンテンツからは悪い意味で逸脱しちまってる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:44:46.25ID:StEKa+nK0
今回のイベ、防空ギミックの解除が前回の甲の報酬持ってても過去、それも数年前に乙以下で妥協(or未着任)してると他をフル改修してようが解除不可のギミックやらかしてるらしいな
運や乱数で絶対埋められない部分でこれはクソ過ぎるだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:50:09.68ID:b2rh31Qca
>>768
本当は題材考えりゃちょっとは冷静になるべき事なんだけどなぁ艦豚も悪いけど一々リアルと絡ませようとする田中も悪化した原因だわな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:07:29.32ID:zgGCmZ4R0
もうお陰でアズレン って検索するとサジェストで反日とか出ちまってあーあ状態やぞ殆どが「まだそんな事言ってんだ…」ばっかりだけど
結局言ってる奴の発端が艦これユーザーと見られちまってるしマジで艦これまだ直したいという意思がある奴は未だにネトウヨ気質の奴らを徹底的に端っこにしないと
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:10:25.96ID:StEKa+nK0
衣装に課金は必要ないとか、広告を打つとかの正攻法で勝負することもせずにみっともないツイートを公然と披露するゲーム運営開発にまともな判断能力を期待するのが間違い
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:14:47.74ID:zgGCmZ4R0
>>774
勝負って言い方は変だけど別にオフイベに過剰に使われてる金をゲームに注ぎ込んでユーザーの意見を一気に聞くんじゃなくて少しずつ聞いて改善するだけでも全然マシなんだがね
何か謙介って捻くれてるのか王道がつまらないと思うタイプなのかね、だとしたら正直もう艦これに未来はないな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062b-g5Hd)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:17:31.97ID:tG84D9av0
引退する気が少しでもある人はなるべく早く
辞めることを強くオススメする

あとで絶対にもっと早く辞めるべきだったって
後悔するので少しでもダメージを減らした方が
精神的にもイイと思う

自分もこんなクソゲと謙介に四年も付き合って
しまったことを非常に悔やんでる
人生最大の汚点とも言い切れる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-RBhe)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:17:42.73ID:I4TVbxlpp
艦王は【憎きあぢゅれん】が最後まで空白地帯として残っていた台湾攻略に2年半越しで乗り出したから気が気じゃないだろう
ヘタするとリアイベ連発が一段落した11月頃から半狂乱で台湾台湾と絶叫してもおかしくない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-pSJE)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:29:35.88ID:S32zb8Uma
自己愛拗らせた人間って、自分の意見100%そのまま賛同しない相手を敵として扱うし、その相手を攻撃しないと気がすまないのよね
普通ならば思考や価値観なんて人それぞれとスルーできることができないから、アフィリエイトまとめの養分になるし、他ゲーsageだけでなく苔ageして馬脚を表すのよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:30:33.33ID:StEKa+nK0
おぎのはやっぱアホだな
やってみたんですけど案外楽しいですね。で終わらせとけば良いものを、わざわざ過去のもんを掘り返して反日がサジェストにすら乗ってんのアズレン哀れ
失言かました大臣が佐世保に来たってんではしゃいでるアホも気持ち悪かったが、何かと人気のない政治屋は安易な人気取りに走りがちで気色悪い
アズレン云々もコンテンツを集客程度にしか思ってないんだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-ctL6)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:33:36.32ID:Exi74xZt0
>>419
渋のデイリーランキング500位まで見たけど苔絵はグロカレーみたいな名前のイタ艦とたまに見る人の日進とすずきととぐらいか?
イベもリアイベもあって描くネタありそうなのに何で普段より減ってんですかね(すっとぼけ)
一方【憎きあじゅれん】の総数は…隠し通した方がいいだろう(ケンシロウ並感)

>>442
そもそも苔さんファンアートじゃなくて殿堂入りという隔離枠にいるからなぁ…
草野球に籠る本体と同じで直接対決できないんですわ微差栗
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:34:46.21ID:StEKa+nK0
本来ならアズレンとかのアングラなジャンルはわざわざ「公式の」アカウント使って四六時中公的な立ち位置にいるとみなされる議員がやってますアピールするようなもんじゃないんだよ
バカには分からんだろうが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:35:02.44ID:m7juFoNZ0
黒歴史掘り返すの好きやねぇ…艦豚君達

145 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/09/18(水) 21:03:33 ID:E1NTYxNTg ▽返信する
アレのアニメが仮に良い出来だったら間違いなくマウント取ってくるだろうし、
出来も売上も爆死だったとしても現実直視出来ず艦これのアニメよりマシって
噛み付いてくるだろうからどっちにしてもウザい存在ですわ。

154 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/09/19(木) 00:10:34 ID:AxODQ1NzU ▽返信する
その前にPS4版が3万ちょいで爆死して
艦これ改にすら届かなくて憤死して無かったことになったぞ。

164 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/09/19(木) 02:51:54 ID:Y5ODM0MTU ▽返信する
何とは言わんがps4:1億 psvita:900万

しかし彼ら曰く今はソシャゲ時代だから売れなくて当然 3万でも大成功らしい
スマブラやモンハン見てるとソシャゲの影響とは?と思うし
2016年にソシャゲは無かったのか?と考えてみてもデレステもfgoもあった
悔しさが滲み出るだけだから黙っとけば良かったのにね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:45:18.65ID:StEKa+nK0
アイツらの恥部に対する認識ガバガバだからな
本家大元のプロデューサーの写真は嫌うわりに謙これ改とかの死体を墓から引っ張ってきてお人形遊びしてるからよく分からん
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:51:55.57ID:zgGCmZ4R0
言われてるけどアニメと艦これ改はマジで褒められたもんじゃないからな?
挙句アニメなんて公式作品なのに艦これの二次創作だからとめちゃくちゃな擁護飛ぶレベルだし艦これ改を引き合いに出すんならまだAC出すわ、本当に当時を知ってる奴らならな最近どうも年数の浅い奴が艦豚になってるの見るし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:53:47.85ID:StEKa+nK0
そもそもどう考えても艦これアニメを下回るアニメは狙ったってそうは作れないだろ
ハードルで言えば既に地面の下に埋められてるレベルなんだから
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:57:35.58ID:zgGCmZ4R0
>>792
ぶっちゃけ下手すりゃ一期の猿真似とフレンズの扱いが雑なけもフレ2より酷いからな、
過剰な大北クソレズ劇場、ロクでもない二次ネタ拾ったキャラ崩壊、公式が設定を忘れてる、光る夕立、無駄な死、深海の倒され方の雑さ

どれも思い出すだけでよくこんな酷いネタ詰め込めたなって感想しか出てこない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:59:19.75ID:StEKa+nK0
>>795
始まったら「噛み付いてきた事にして」何やら言ってくるから
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:04:11.64ID:StEKa+nK0
>>796
内ゲバで崩壊した登場人物全員アホなけもフレを擁護するつもりは毛頭ないけど、少なくともあれは前期の遺産を食い潰したってだけでまだ筋道通ってて作品としては成り立ってる
クソゲアニメはそういう次元じゃない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:05:20.47ID:StEKa+nK0
スレ立て踏んでた。勃ててくる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-ctL6)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:07:09.17ID:Exi74xZt0
>>780
>>783
懸念は分かるよ
動機もフェミが広告に文句付けたのがきっかけみたいに言っとるしダシにされた形とも見てとれる
まあ謙ちゃんじゃないんだからYostar側も迂闊に政治家に接近しようとは考えてないだろう
ただでさえ開発が中国にあって複雑な事情抱えてるし余計な足枷を増やすことになるのは目に見えてるだろうからな
謙ちゃんなら苔であの呟きあったら即いいねRTしてると思う
いや絶対するわ微差栗
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-sK9s)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:11:45.03ID:StEKa+nK0
エラー吐いてスレ勃てられず
申し訳ない>>805よろしくお願いします
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e58-1XGP)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:30:22.13ID:nGxCzvaJ0
>>766
クリアおめ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0271-tu9Y)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:21:17.54ID:8Tvdzvkh0
糞芸無アニメは監督発表になってないんだろ?
C2の脚本をアニメにできる監督なんているといいな?
無産がクリエイター紛いの事をやるにはパクリしか無いんだが艦船擬人化のアニメは糞芸無だけだから詰んでるんだよなあ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0271-tu9Y)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:36:19.49ID:8Tvdzvkh0
明日でイベ開始から3週間だが支部が相変わらず死んでるな
グレカーレ78ドブスガキ51アブルッツィ39ジェーナス38
3週間で100枚越えが一人も居ないとか落ちぶれすぎだろ…
トップのグレカーレですら一日4枚ぽっちしか描かれとらんぞ?艦豚なにやってんの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0271-tu9Y)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:46:33.50ID:8Tvdzvkh0
イベントは人件費がかかりすぎて儲からんしキャパ自体減ってる
物販は質が落ちて値段が上がってるし何で金儲ける気だ?
次のローソンはしばふっち起用で盛り上がらんの確定しとるしな
俺がけんちゃんならケッコン()したくなるようなキャラを大量に実装するけどな
いくらDMMに抜かれるいうても費用対効果が一番高いだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b7-bO8Z)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:52:19.34ID:9vJdm1AL0
ゴロと揶揄される事もあるが絵描きも人気がでるキャラに対する嗅覚は鋭いからね
苔という腐った肉に群がる人も居ないだろうし第一絵をかけるプレイヤーも切り捨ててきたのは苔自身だからな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0271-tu9Y)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:05:48.36ID:8Tvdzvkh0
しばふっちの描いたドブスを批判すると批判するなと叩かれアンチ認定されるのはなんでだろうな?
他の絵師の場合は俺は好きだと言う奴がでてくるんだがな?普通はそうなるだろ
なんでしばふっちの場合好きな奴が殆どでてこねーんだろうなあ
声がでかい奴が多い癖に物販でしばふ絵が最後まで残ってるのほんま草
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:50:11.90ID:i16jUtZL0
受けてた絵師どんどん追い出して社員と囲み絵師しか使わなくなってるのは普通に自殺行為
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-cdLb)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:01:27.86ID:LaBFyI0y0
すっぱいブドウで味があるだの媚びてないだの言ってたら
謙ちゃんが調子に乗ってだか戯言を真に受けてだか知らんがブサイク連発しだしたのホント笑うわ
豚は自分の言葉にちゃんと責任持ってブサイク愛してやれよ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM16-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:14:24.37ID:R2pNsrDRM
>>822
何これ。正気ですか?

>>834
そいつらが商業でタメを張れれば違ったんだけどね。
その昔、末期には天賞堂と為を張れるだけの品質に進化した宮沢のED16未満だわ。
いや、劣化するだけの黴ゲ壊死と比較するのも烏滸がましいか。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29af-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:03:14.64ID:8OzfqzQI0
横須賀フリートウィークで今年はすみぺが一日護衛隊司令やるんだな
案の定艦豚ジジイ共がボロクソ言ってるが名誉毀損になるからコピペはしない
ここ監視してるだろうが手のひら返して取り繕っても無駄だぞクズ共
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-bArz)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:30:33.73ID:OqQbeejbd
>>856
艦これにでた声優は艦これ以外の仕事は一切してはならないという艦国の法律があるんだろ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a3-YBCX)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:33:08.18ID:2UpBgVbA0
495: 名無しさん (アウアウ 957a-9002) :2019/09/18(水) 22:20:11 ID:g3umPBawSa
saruは別に艦これ以前から擬人化やってたとかじゃないし別に受け入れないと思うけどね……
というか言ったら悪いが彼劣化BLADEやん絵柄


496: 名無しさん (ワッチョイ 3457-267c) :2019/09/18(水) 22:20:43 ID:WMk3RHO600
こなたのパチモンks明石、ks野分もSaru
Saruはzeco氏やA士氏の足元にの足元に及ばない存在
艦これに来ないと思うから杞憂だよ

?????????????????????
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:38:00.36ID:IokIck4Rd
でも艦これにBLADE先生居ないじゃん
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sKmJ)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:58:26.69ID:3a1U+Moka
Live2Dも艦これ改に使うって事黙って描かせたくらいだし絵師からの信用も失った田中くん

音源管理もガバガバなうえに専属声優にならんとネガキャンされるんだから事務所群からも嫌われますわ

あ、大臣の圧力でなんとかしてもらおうぜ微差栗
進次郎も横須賀出身だしさ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:58:52.12ID:IokIck4Rd
>>871
WGのカレンダー企画の戦車主体人物添え物の絵は良かったんだがな…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-FQZD)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:30.97ID:lOLwMrlVp
BLADE先生もアズレンやってるし、あいつらが叩き棒として使ったからBLADEイラスト採用とかそういうのが発生しそうだな

つーか、あれだけ色んなゲームに関与しててしっかりとイラスト提供出来るとか、CLAMPみたくグループでやってても不思議じゃないレベルだわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-C3hO)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:18:10.05ID:IcUshsNEd
>>495
歪曲誇張拡大解釈がエスカレートして
フッドを駆逐艦にエロ水着きせる犯罪者とまで言い出したぞ…
エアプほどシグニットのあれをエロ水着って大袈裟に言ってる気がするがあれでエロ水着ならシリアスはどうなるんだよ…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-C3hO)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:33:32.64ID:IcUshsNEd
>>861
偽こなた扱いは前にもアンチスレで誰かが似たような書き込みしててヒでも同じ発言してた奴の本垢がバレた覚えがあるな
まあこの書き込みはksなんて使ってるし他人の発言キメラ常習犯のオナホ鳩だろうけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-C3hO)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:39:39.61ID:IcUshsNEd
んでそのシグニットを絵師が渋でエロ絵公開してたことをネタに裏垢女子だの乳首晒した哀れな女だのこいつのせいで他のキャラもエロ絵描かれることになったから責任取れとか陰湿な叩きを広めてる奴がいるのがこええよ
絵師本人のツイートに空リプでそういうネタ投げてるのもやべえ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-GfVk)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:46:25.69ID:nppaym71d
>>890
ぶっちゃけ公式まで乗り込んできたのは皮肉にもそういうネタで
遊んでた連中からすれば二次創作云々での逃げ道塞がれたものだったからな…

まぁああいうネタを愛のある弄りと自己正当化してた分際で自分が弄られると顔面キムチレッドというお粗末さだったが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-C3hO)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:54:08.02ID:IcUshsNEd
フォーミダブルにデブのレッテル張りしてる奴は苔阿賀野も同じネタでdisってた過去がありそうっつーか本人がデブだからコンプレックスの裏返しで二次キャラに八つ当たりしてるのかもな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-C3hO)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:58:08.45ID:IcUshsNEd
>>898
あの頃はパラメータが少しだけ……上がった程度でも計算式云々で実際は強くなってる!と吹聴されてたから
強くなった実感がわかないけど多分運が悪いだけだなと自分を納得させてたので今思えばあれも洗脳の一種だったかもな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-OHg7)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:05:41.18ID:nYUjrgdGa
Live2Dもなぁ…放置少女みたいな揺れるだけのクソショボも多いが、鐚悔は論外過ぎる。
そもそもゲーム運営で、
・愛も情熱もある運営
・金の為に本気出す運営
は理解出来るが、
・金無し愛無し技術無し、有るのは自己愛と客()への嘲弄
って斜め下の、理解出来ないクソ以下の存在って、田中だけだし。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-C3hO)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:07:07.26ID:IcUshsNEd
那珂ちゃんで思い出したんだけどさ、苔で同じ声優のキャラの集合動画が流行ってた頃にあやねるキャラのそれで「島風と那珂ちゃんは同じ声に聞こえる」ってコメに対して即「てめえの耳が腐ってるんだろ」と書かれてたのは当時信者寄りだった俺でも若干引いた
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-alEC)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:10:20.72ID:t8MS6leIp
>>864
昔は第六の集合絵とかを描いてたよ
今はエリちゃんやら水城ゆきかぜやらオリジナルやらばっかり描いてるけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WUfG)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:15:09.10ID:GmVD5Jdfa
佐世保はC2を誘致するよりも、この記事の仙台市と同じような取組みした方が良かったんじゃね

【TGS2019】仙台市と仙台ゲームコート、IT産業やゲーム産業の振興・誘致の取り組みを紹介
gamebiz.jp/article/category/22
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b7-bO8Z)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:16:18.57ID:9vJdm1AL0
装甲300超えは仕様として駄目なような
どううまくやっても乱数引けない限り割合ダメージしかでないって数値の設定ミスか仕様を理解してしないんじゃないかと言われるレベル
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:37:51.34ID:eqVF3m090
>>744
リシューシュ&ウォスパ&アークロイヤル掘りですら全然出てこないとかもうね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:39:53.05ID:eqVF3m090
>>747
ルガールのコスプレか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95c-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:47:20.80ID:KsymZZQq0
ま、豚ちゃんどもは汚い臭い艦豚っていう3Kだもんな
結婚式なんて呼んだことも呼ばれたこともないもんな
分かんなくてもしょうがないよしょうがない

わけあるか死ね豚野郎
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:51:51.94ID:eqVF3m090
>>831
アトリエシリーズ全体でもあのヒットは異常だろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-A3qf)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:55:16.94ID:q8lVXoK/d
式場の予約は早ければ1年前、できれば半年、最低でも2〜3ヶ月てとこか?
豚がいつ現場を押さえたのか知らんが何にしろ必要なとこに充分な説明をしていたとも思えん
そもそも結婚式妨害が大事にならなかったとしても加害者側が開き直ったりした時点でモラル的に問題だろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:55:42.48ID:eqVF3m090
>>883
豚だって愚痴wikiみているだろうに
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb0-6sd2)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:56:27.37ID:F+L/Zizq0
それをおっさん達の下らない騒ぎに邪魔されたとかほんと悲惨だな…
ガルパンとかだってそういう弁えの呼び掛けは公式やファンの間でされてんのに、柔らかなソーシャル(笑)はどこいったよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:57:27.50ID:eqVF3m090
>>884
メイド長犯罪者説まで流してるぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:58:27.87ID:eqVF3m090
>>886
節子、それミンサガやで
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-GfVk)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:59:00.21ID:gkEzEoOj0
艦豚の結婚式って身内で集まってケーキ切ってパーティしたら終わりくらいにしか考えてなさそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:01:50.26ID:eqVF3m090
>>901
五十鈴ってその代わり索敵機飛ばせないんだよな
装備自体できるがスロットがゼロ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-RBhe)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:02:45.77ID:1ap4UsEsa
>>949
てか地元の催しは「大々的に」とか関係なく割とルーティン的に紙面割くのが地元紙ってのわかってないよね
だいたいその時々の催しものを同じように定型文で毎週末のように載せてるって新聞読んでればだいたいわかるのに
その中でクソゲは多少扱いは良かったか知らんがアレで気を大きくするとかトンチキにも程がある
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-U2++)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:03:05.56ID:PaWKk0IQd
なんか言動がいちいち幼いんだよな。
いい大人なら普通にわかりそうな事を本当に知らないから困る。
慶事の横で馬鹿騒ぎとか、人が増えたらゴミも増えるもそう。想像力がない。
法律的には〜…とかもね。
法律なんて馬鹿と犯罪者の線引きなのに、そこにハードル持ってくるなんて、どんだけ社会と関わり無いのかよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-2mlo)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:09:30.15ID:eJDVpOlc0
45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a56b-QWFR)[sage] 投稿日:2019/09/19(木) 10:12:31.93 ID:fjL9YCMk0
アズ信さんってアズレン批判されるとすぐ艦これとのどっこいどっこい論に持ち込もうとするよな
議員にリプした奴はリプ内容では一切艦これに触れてないのにな



アズレン批判してるの艦豚ぐらいやろ
そもそも批判されるようなことしてたっけ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a3-YBCX)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:35.53ID:2UpBgVbA0
おかしいなぁ提督は引きこもりニートのタナコロアズガイジと違って妻子持ちの社会人ばかりなんじゃなかったのかなぁ?www
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-1X1M)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:06.46ID:uxx7njHt0
普段から嘘ついてヘラヘラ、他人をコケにしてヘラヘラ、他人の失敗を見て大笑いする艦豚くんが「モグはいじめられてる!」なんていくら主張しても先生は呆れるわな
モンペでもなきゃ親も味方せんわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f4-mPaD)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:55.76ID:pA+dtRwf0
いくら低感度アンテナしか持ってないアラフォー以上中年のとくさんたちでも
ネットでゲームに触れている以上PSO2の悪評ぐらい聞いたことあると思うんだが
クソゲはアレと同レベルに見られてるっていつ気付くんだろう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:02.29ID:zgGCmZ4R0
そういや上で言ってるBLADE先生小馬鹿にしてるけど艦これのアンソロ1巻描いてたの今の艦豚知らないんだろうな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:04.25ID:ETWXFCXD0
結婚式の日程が謙介が背乗りしてくる前から決まってるのは当然の話で
普通は現地スタッフなりが事前に周辺施設へ挨拶回りをして事前説明を行う
その時点で結婚式とバッティングしてるのはわかるんだから式場側は配慮を求めるだろう
スピーカーの位置をずらすとかお立ち台の位置を式場と反対側に移すとか事前に周知させるとか
色々方法はあるのに、事前説明もしてないで実行してるのは本当におかしい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:25:10.71ID:HUAmq0vA0
夏休みにバカにされて愚痴スレを荒らしたVIP艦これスレのメンヘラクソホモ害ジずほキチ

【惡い末尾a】 カラオケ 【自演池沼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1564311701/

【惡い末尾a】 ずほ殺 【アベは許さない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1565236122/

【惡い末尾a】 VIPの自演IDコロコロ荒らしずほ殺(池沼) 【艦これ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565063734/

【惡い末尾a】 VIPの荒らしずほ殺 【IDコロコロ自演】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1564294536/

【惡い末尾a】 池沼ずほ殺 【茨城】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1564115060/

【惡い末尾a】 ☆ VIPの荒らしずほキチ ☆ 【自演なりすまし】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1560821187/

【惡い末尾a】クソキモ糖質ずほ殺【艦これスレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/underwear/1565409867/

ホモの池沼(タチの悪い知的障害者)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/aniki/1560097108/


艦これ愚痴スレ Part1812
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565952840/
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:27:06.15ID:m7juFoNZ0
艦豚ってなんでこうも老害が多いんだろ…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:27:58.83ID:eqVF3m090
>>981
それに関しては深海ババァとか言ってた俺らが言う筋合いないな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:28:11.46ID:eqVF3m090
999
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-sNrG)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:28:40.55ID:eqVF3m090
1000なら戦艦養成計画が艦これ2
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 22分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況