X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-H1L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:36:36.39ID:pwNQdmQ5a
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう。

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ。
艦これ愚痴スレ Part1871
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568341557/

【鯖別】鹿屋基地スレ Part28【かのや】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1527418109/

●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart236
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560956929/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d06-y4qh)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:53.33ID:2d9YCGwd0
今回は演習で新艦見るタイミングが早いよね、既に新艦揃えて鍛えてる人と演習よく当たるよ
まあ、焦らず行こう
自分とこも未だE1すら行ってないけど来週から腰据えて行けば大丈夫大丈夫
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b09-j5Jm)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:26:28.95ID:GXnPyav80
鹿屋鯖のゴミ
https://i.imgur.com/R4gLYtU.jpg
近代化改修まで進めてアホか死ね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a7-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:18:54.58ID:kbIP2tE90
バケツは2950ってとこだけど、時間がたてばたつほど資源が溢れる。
マンスリーもいつものは全部片づけてるしなぁ。
4-5とか行って変にバケツを減らしたくないし。
うぅ、夜まで我慢が・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a7-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:33:15.94ID:b28nSjdo0
やたー、丙リセット掘りでHouston出た。
甲へ移行するつもりの水上部隊に大発やドラム缶を載せて輸送を4回、
その後、装備のみ載せ替えて丙で5回、丁に変えて1回の繰り返し。
支援なし、基地は陸攻4をボス、局戦4を防空で資源ダイレクトアタックを回避。
3周目の丙5回目(17S目)でゲットできたよ。
一日でケリがついて良かった。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a4-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:11:32.68ID:xeorCJff0
E2甲終了して解ったことは自分が雑魚だという事実。

E1は警戒して乙でやったが、E2は甲で挑戦したところ、今日までかかっちまったい。

友人提督達は同じ甲で支援艦隊抜きで終わらせたというのに、道中支援無しで終わらなかった。

E3以降は乙でいこうと思っている。

ああ、それなりに嫁艦も増えて、レベル50以下の駆逐艦は居ないようになっても雑魚。装備をもっと充実させなければ・・・
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Wh7p)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:12:19.40ID:a+DxNTrF0
基本的には前半ラストと後半くらいだな

今回のE2は6海域中の2番目に過ぎないのにの道中支援出さないと到達率が酷くなるって感じだった
より星が多いE3も要支援ならまだ筋が通ってるけど、そっちは不要っていう不合理なバランス
まあ艦これじゃ難易度詐欺はままあることだから今さらではあるけどさ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-mnWA)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:05:02.23ID:v+mgMsnPa
毎度毎度こらキツイなと思うまで支援無しでやってるけど
九割がたは支援出してた方がトータルで支出抑えられてると思う

でキツイ所にフルキラの全力支援出して一マス目撤退するから益々支援出すのが面倒になる悪循環
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-Wh7p)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:41:49.44ID:a+DxNTrF0
コストは安くなっても1-1で18出撃か間宮買うかだからなぁ

コストが重くて1回でも試行回数を減らしたいってとこは問答無用で出して
出さなくても10数出撃くらい余計に掛かる程度って見立ての時は出さない
20以上増えそうって感触ならだすって感じ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-AIHr)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:07:25.90ID:kDIFN5sRa
乙でも幼女と空襲マスとヌカスのせいで道中事故率高くて(道中支援出しても効果薄いからやめた)
ボスマスはA勝利取れても手数足りずで敵第二ほぼ残ってS勝利全然取れない(A勝利確定昼撤退ばかり)

友軍来るなら待って堀りは後にしたほうが良さそう(S勝利5%A勝利2%)まだでない・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36d-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:56.66ID:4saBrjms0
今更こんなこと聞くのあれだけど支援艦隊って主砲フィット補正や過積載は全く関係ないよね?
E6の輸送ゲージ削ってるけど支援艦隊が全ミスカスダメ連発しまくりでクソほどの役にも立ってないんだけど何か気を付ける点とかあったかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-u1A7)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:07.00ID:TKSLIeUo0
フィットや改修は影響しない
支援は本隊よりもベースの命中項が低いので基本的に当たりにくい
命中率を上げる要素は、キラ付け、レベル、装備に素で付いてる命中+、運に限られる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a7-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:54.97ID:Sk2nWcAp0
>>684
おっつ〜。
上手くかみ合えばS取れるのはいつものこととはいえ、ちょっと胃にクルよね。
天城ですか、確かロイテル掘ってるときに2回出たような・・・
E3は連合だけど、甲でも支援なしでSが連続できたので、やってて気が楽だったです。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-nklw)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:46:09.70ID:XgLJcsj5r
「丙」作戦以上を攻略可能な方が「丁」作戦で攻略する前提なくあえて周回することは艦娘との邂逅目的であれば、お薦めしません


これって丁でゲージ割ったならいいけどリセットするんだったら平戸あげないって事なのかな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a7-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:29:13.91ID:fKtjm8Ou0
E5丙でリセ掘りし始めたけど、コモンばっかで出そうにないので
2周目で乙にして攻略に切り替えた。
これって、ゲージ2まで攻略しきってから1へ戻る方がええの?
基地の第三で防空ができるようになる?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6e-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:43:02.02ID:wo+F/3m80
E4甲終了
最期は北上様(牧場残り)の連撃で、ギミック解除後1回目であっけなく撃破

前半戦は軽い編成ばかりだったので、東急回してないにもかかわらず鉄だけ増えててカンスト目前
午後から後半戦に突入するけど、バケツは2,400残ってるので慢心するw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a7-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:10:11.15ID:jReNLPN10
ドヤ顔BBA乙の討伐完了。
しかし、平戸、秋霜とも出ないまま。

E5-2攻略中に一度もBマスをバイパスしなかったけど、
ひょっとして雷巡が入ってたのがいかんのかな?

>>727
平戸はともかく、秋霜は友軍が来てから掘った方が良さそうね。
掘る度に決戦支援だしておれんです。
あと一発入ればSが取れるって感じだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況