X



艦これ愚痴スレ Part1871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-e5X7)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:25:57.69ID:yYawY9fH0
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1870
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568288538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-e5X7)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:26:12.18ID:yYawY9fH0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-e5X7)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:26:33.00ID:yYawY9fH0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@アズールレーン(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自身も元艦豚で現在の主な寄生先はアズールレーン
艦これ叩きのためにアズレンを過剰に持ち上げ常にスレ内の対立を煽っている
また自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
典型的なイナゴ気質でもあり戦艦少女R(砂かけ済)→アズレン→ドルフロ(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生
これらのゲームを艦これの叩き棒にしながら各所で対立煽りを繰り返している模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走) */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク */OTzen609
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-mCio)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:46:01.54ID:ar0jn2tid
【悲報】艦これさん、新艦娘がツイ絵師たちに全く描かれない。

鹿島あたりまではTwitterにいっぱい
艦娘の絵が流れてきたけど、最近全然見ないなーと思いちょっと調べてみた。
ツイ上でキャラ名+ファボ数5000以上の投稿イラストを検索。
カッコ内の数字が引っかかった絵の数。
<艦これ>
ザラ(1)
ポーラ(6)
初月(6)
神風(7)
ウォースパイト(8)
コマンダン・テスト(0)
山風(18)
伊13(2)
伊14(1)
リベッチオ(4)
マエストラーレ(2)

山風はちょっと多いけど、他は散々な結果に…そら最近全然見ないはずだわ。
艦これのオワコン化が証明されてしまった。
んでついでに最近よく流れてくるアズレンのキャラも同条件で検索。

<アズレン>
ザラ(4)
フォーミダブル(42)
大鳳(31)
シリアス(21)
ベルファスト(48)

圧倒的に艦これより多い…
絵師はもう艦これ全然描かなくなってるのな。みんなアズレンの流行りキャラに移行か。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:16:34.21ID:WmWh8VBsa
>>1
https://twitter.com/isk_ms/status/1172134023587495936?s=21
さっきの漫画家の島風の件だけど俺的に1番タチが悪いのがアズレンの方の島風を衣装だけにしてる所だと思うわ
色んな艦こレーンのイラストがあったけど(ロクでも無いのもあったけど)露骨に片方は衣装だけとかは無いわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-xpl3)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:16:36.01ID:aQzil31uM
もし艦これがサービス終了したら艦豚はどこに寄生するのだろうか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:19:14.33ID:WmWh8VBsa
>>10
第2の謙介がいるドルフロに行って…どうぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:21:45.84ID:wjdUKmXla
178 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-BMQK)[sage] 2019/09/10(火) 21:07:29.44 ID:dASVh5zUd
アンチスレ民は勢い2桁のスレに追い込まれてレスほとんど無い過疎生活なのにお前らは勢い4桁のスレで毎日毎日難癖ばかりこれは不公平だろ
なんでアズレンの文句言ってるだけでこんな扱いされなくちゃならないんだ?艦これの愚痴は許されてアズレンの文句言うことは許されないとか頭おかしいやろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:29.46ID:ch6ZVVHkd
前スレでフォーミダブルがアズアンのえあぷっぷどもに対する地雷という話があったが
奴らはフォーミダブルをどんなキャラだと思ってたんだ
キャラ紹介と声優から推測しやすいほうだったと思うが
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:48.91ID:KGUCuoQL0
>>1乙微差栗
漫画家がこんな因縁吹っ掛けるようじゃだめだな
これから先の創作活動に影響あるぞこれ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:53.31ID:FHE/RiIP0
石川雅之はアホだと思うけど何でもかんでも艦豚呼ばわりはよくない
とりあえずなんでもアズ豚扱いするやつら笑えんぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:24.57ID:t7RLXrcpa
いちおつ

まあ黒星紅白にはどんなに話向けなくてもそのうち伝わっちゃうだろうけど
キャラデザの話が来た時からクソゲ島風とどう差別化を図るかみたいなテーマは持ってやってたろうから
今更あんなケチつけられても「何を今更!!」の精神でいてほしいな
それでも多少は凹むかもだけど……

てか石川ってウィキペ情報だけど45歳だったのか
40代艦豚(候補)の濃厚すぎるラインナップよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:53.78ID:FHE/RiIP0
>>19
ケッコンすると一部のボイスが置き換わる
それまでロイヤルレディを取り繕ってたのが素を出すようになる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:25:47.11ID:sFNZ090v0
キャラ絵で比較すると根拠が薄れると自分でも分かってるから、あえて衣装だけにしたというのが中々姑息でいいんじゃねーの?
艦豚どもはこういう素敵な人材を艦こけチーム、艦こけサポーターとして今後は大事にして行けよw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-5j3v)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:48.20ID:+wa9sETG0
ここで台湾赤城のパクリ言ったら同じ艦だからなるのは当たり前て擁護してたのになあ
島風のどこらへんが似てるか聞いてみたいものだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7BLz)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:59.64ID:rq0UwNq20
イチオツ

謙ちゃんがA士を引き入れたことで
皮肉なことに艦これとして、というか艦豚さんたちとして的に
パクリの話題がよりややこしいことに面倒臭いことになっちゃってないか?

パクリを攻めようとしたら赤城を対比に出されるし
そのたびに御蔵を引っ張り出されて艦これとしての対応を揶揄され続けることになる
こんなことやったコンテンツってあんまりないからね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:31:11.36ID:dc3kv+Z00
【言葉にしにくい】【いいの?】から読み取れる告発(?)にしてもケツの穴の小ささよ
とくさんならとくさんらしくそれこそ女装レズセでもして【拡張作戦】を遂行されては如何か
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:31:31.03ID:KGUCuoQL0
tの投稿ボタンを押す前に投稿内容を投稿した結果どんな反応があって
どういう影響を及ぼすか考えて押せばいいのに
本人は面白いと思ってても自分に悪影響しかない場合もあるのに
40過ぎてそんなこともわからんのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:28.64ID:xnlRx4V60
イラストの数を見てもアズレンはキャラゲーに振り切ってるのがよく分かるし、実艦の存在よりもあくまでキャラがウケてる面は多いにあるな
クソゲーはそこを混同してるから、悲哀だのとんちんかんな事を言い出すバカが多い
三笠先輩の艦船紹介動画も大して再生数は伸びてないし、やっぱ実艦とキャラゲーを混同するのは水と油だわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-NvLc)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:52.53ID:82ABGFGJM
艦豚は息を吐くように嘘を吐く

13 名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM13-E/7V) sage 2019/09/13(金) 12:52:05.91 ID:IqqU5iNEM
アズレン信者からの被害に苦しむ人の愚痴を垂れ流すから無問題なんだよなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+j6e)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:40:09.55ID:XU1HmqQ60
記事になって笑いの種になるだけなら良いんだが
石川擁護のために双方の絵師が傷つけられるような光景が目に浮かんで辛いものもある
殴られる側は勿論だが殴り棒にされる方も不運すぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:42:30.57ID:7Wa/pvVo0
>>1
>>83
えっ!もやしもんの作者だったの!?幻滅したわ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-z0L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:46.20ID:5fghYzEfd
>>33
それはケッコンRTAでもしてない限りプレイしててもすぐにはわからんから安易にエアプ認定はやめといた方がよくない?というかケッコン前から所々素のダメっぷりが見え隠れしてるからつつくならそっちでは
極論エアプでもwikiのバレみれば分かってしまうし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8V2i)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:49:20.96ID:3Jd3Sq69d
>>86
そりゃアフィ豚から馬鹿にされてるという自覚が芽生えるまでじゃないかなと
それすら出来ないからこうやって食い物にされるのもそうだが嫌味や皮肉も理解出来ない池沼って野次られる訳で
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-a0ZF)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:49:37.89ID:26er+TxsM
954 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aMd3) [sage] 2019/09/13(金) 12:56:20.85 ID:2iX7MJhMd
次は同じ愚痴スレという命題なのにアズレン愚痴スレは荒らすのに艦これ愚痴スレは荒らさないのか?
やっぱりアズガイジの仕業とかいうんでしょ?
いままでの行いを振り返って考えてごらん
艦これ愚痴スレは艦これ愚痴スレ内で完結している一方アズアンスレの住民は他所に出張っている姿がチラホラ見受けられる
因果応報だから

962 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-zBa2) [sage] 2019/09/13(金) 13:00:21.24 ID:j2OhPe+Xd
>>954
効きすぎて大草原( ;∀;)


他所に出張ってるアズアンチスレの住人
お前の事だぞ鳩
無能な味方の上に反省しないバカは戦争だったら銃殺するしかないね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-a0ZF)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:56:29.32ID:26er+TxsM
新しく出来た巣で
さっそく相手を挑発をするバカ鳩

15 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-zBa2) [sage] 2019/09/13(金) 12:55:08.56 ID:VYqXaWtSd
こどおじニートの埋め立て荒らし完全敗北で大草原(*⌒3⌒*)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:00:17.13ID:+jrW7msJ0
艦これのアレンジとかヴォーカル曲ってまったく伸びないんだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8V2i)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:00:59.24ID:3Jd3Sq69d
島風も結局島風くんという艦豚が持つ性癖の
異常さを物語るキャラに変異させられてるからな…

それ抜きでも硬派気取りな艦豚を真っ向からぶった斬る形になってるのに
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:02:26.95ID:sFNZ090v0
そもそもよ、艦こけ島風=うさぎみたいなイメージってよ、艦王様やしずまじゃなくて
同人側によってでっち上げらたネタなんじゃねーの?
公式で揶揄するようなネタとか限定絵とか、あったんですかねぇ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-z0L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:05:39.13ID:5fghYzEfd
>>132
打ち切りは大袈裟かもしれないが艦豚ムーブやイキリ発言で嫌悪感を覚えた同人屋の本を処分するのと同じ気持ちになったのは間違いない
こういうことする人とは思わなかったから不意打ちくらった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:09:14.41ID:FtJgx+640
質問良いですか?
艦王のツイッター、批判的なリプライや質問、
ないしゎ(自然毒謙介)称賛以外のリプライを送るとブロックされて
「ツイートは表示できません」となりますよね?

しかし、今回のイベントではかなり批判的なリプライが多数寄せられていますが、
今のところあまりブロックされている気配がありません
これは一体どういうことなのでしょうか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8V2i)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:09:27.74ID:3Jd3Sq69d
>>150
微差栗田とかもそうだが名前出してTwitterやるリスクを考えてないのが多いからな
そういう発言で炎上すると個人垢だから無罪だの作品と作者は切り離して評価すべきだの自己弁護に逃げるのが多いし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:09:38.25ID:xnlRx4V60
もやしもんの作者に艦豚とか捨て垢がクソリプ飛ばしてるけどお前らか?止めとけよ
やってることが公式に凸る艦豚と同じじゃねぇか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-piPF)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:10:55.15ID:i1qA59Rw6
アズレン島風のビジュアルが公開された当初からの難癖を今更になって
どうも苔やってるからアズレンに何が何でもケチつけてやるというよりただの中華ヘイトのようだが
アズレン島風のデザインが黒星紅白なのも知らなさそうだな、こりゃ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8V2i)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:12:37.65ID:3Jd3Sq69d
>>159
おっそうだな

瑞雲の件でおもちゃじゃないと言った関係者に対して老害とか罵ったりする艦豚や
寄付もしないくせに災害をネタにしたツイートや本売るために騙ってる艦これ運営は立派なのかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TOQy)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:13:02.93ID:fS+I7/Oed
>そっかー まあ先に出した方が特に何も言ってないならお互いうまくやっていきましょ☆って感じなんですかね〜
https://twitter.com/isk_ms/status/1172137461465509888?s=21

なら対立煽りするような事言うなってのどっちのゲームとっても対立煽りするような言い方迷惑だわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:13:53.02ID:xnlRx4V60
>>171
炎上してる事にしたいアフィがわざわざやってるならスマンけどな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8V2i)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:18:42.74ID:3Jd3Sq69d
>>169
そんなに推したければコミケとかで出展してどうぞとなるんだがな

卓代上がった程度で金輪際縁を切ったのかと思いきやゴミ箱横や
角川ブースに寄生したりと未練タラタラだからホント陰湿だなと
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:19:23.98ID:FtJgx+640
ある豚の発言

寛大で偉大なる艦これさんの精神

戦艦少女:大いに結構、これからも艦これさんを尊敬し続けろ
アズールレーン:艦娘って使わねぇなら許してやるよありがたく思え
アホビラ:艦これさんの怒りを思い知ったか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:34.01ID:FHE/RiIP0
戦艦少女やっておもったけど、基地航空と開幕閉幕魚雷をなくして二巡目の砲撃が長射程艦になるだけでこんなにすっきりするんやなって
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-b0kw)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:27:01.21ID:zdfqnegH0
アズレン島風の方をマネキンに衣装(とカツラ)にしてるのマジで趣味悪いね
どうせガワを変えただけで中身は同じなんだろ?という主張がプンプン臭ってくる。
よく漫画家とイラストレーターという違いはあっても同業者にここまで失礼なことができるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8V2i)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:21.12ID:3Jd3Sq69d
>>198
その程度の危機管理も出来ずに過去の実績に自ら傷を入れたのも少なくないからな…
艦これ界隈もそうだが何の知見も無いのに一言物申すみたいな感じで勝手に首突っ込んで引っ掻き回して事態を拗らせるバカが多かったし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:31:01.18ID:sFNZ090v0
つーか、パクリパクリと発狂する艦豚どもは数あれど、わざわざ絵を描いてまでパクリと言い出すようなのは流石に見なかった気がするぞ
この漫画家、艦豚以上にアレな奴なんじゃねーの?www
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-TK3y)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:31:35.04ID:I5mh41Ej0
正規のデザイン並べるなら兎も角、自分で都合良く省略して描いたイラストで難癖付けるって悪質な対立煽りみたいだね

某ゲームの島風は兎耳だが、兎の全力疾走がちょうど40ノット位なのを意識しているのだろうか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:32:59.95ID:Nm1Zorai0
>>185 >>190
咲:2007年12月25日以前(同日発行の単行本表紙のメインキャラになってる)
ニセコイ:2011年11月から連載開始
アイカツ:2012年10月8日TVアニメ開始
ドキプリ:2013年4月21日放送回から登場
艦これ:2013年4月23日サービス開始

すごい、綺麗に一番最後
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:37:24.87ID:KGUCuoQL0
>>212
某ゲームってのがアのことう言ってるのであれば
兎耳は中国国内の法律の問題が絡んでる。同国産の戦少もそう
日本艦船は全て動物の名前になってる
なあ、こういう背景を豚は叩いたりしてたけどね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-4kV8)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:41:10.42ID:UfHfDQ8CM
936 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yQti) sage 2019/09/13(金) 12:47:07.46 ID:g83ZlACFd
>>908
なんだ漫画家のくせに艦豚か
ブロック余裕でした


ほう、青山剛昌もブロックかの微差栗
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:41:55.30ID:D5YPro/q0
中国産だろうし中国の絵師だろという偏見→日本の著名イラストレーターでした
関係ない外野から煽るだけ煽って
当事者同士で話ついてるならいいのかね、あと俺しーらねという最高にかっこ悪い態度
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f64-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:45:56.87ID:N8yCqICv0
>>213
こけの私服は本気でダサいよ
ファッションに厳しくなりがちな女性ユーザーがあれはないって発言してるの何度も見聞きしたことある
男性向けじゃまぁありがちな話なんだけどこけは女性提督向けの〜とかグッズ出して媚びてるんだからC2軍団はもうちょっと勉強しよ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:53:49.43ID:7Wa/pvVo0
これはパクリと思わないんだな…
http://akankore.doorblog.jp/archives/52935779.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:57:23.40ID:P7YVr/Xa0
いまきた、なんかあった?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-z0L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:57:58.73ID:5fghYzEfd
男性絵師や漫画家で女子の私服センスが褒められてるのって絶望先生の久米田くらいしか聞いたことないから貴重な存在だと思うわ
しばふコニシの描く私服のセンスは言っちゃ悪いが男が想像する清楚の押し付けくささがある
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:58:46.92ID:dMPTtosDa
>>144
そもそも艦これの島風はぜかましって言われて毎回アザラシネタだった気がするんやけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-raqh)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:00:18.78ID:JTNn0ngOr
>>244
実際やってるのと割れMAdイナゴ位には
差があるからな微差栗
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-z0L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:02:30.37ID:5fghYzEfd
石川先生のツイートを最大限に好意的に解釈すると同じ艦をモチーフにして名前も同じキャラでここまで似てるのはどうなの?と言いたいのだろうけど
意図してなのか服だけ抜き出してるのとほぼ同年代の黒星先生のデザインなのを知らなそうなのがアウト
それと何人も指摘してるとおり苔は赤城というアウト寄りのアウトを抱えているという。これ、いいの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-TK3y)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:03:15.44ID:I5mh41Ej0
苔島風は速度ばかり言及する印象だが、艦としての島風をみたら重雷装と日駆逐としては新しい電波探信儀とかの方がイメージ強いわ
速度に関しては他国にもっと優速のものも多いし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yQti)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:07:32.57ID:g83ZlACFd
>>239
自分の勘違いだった、適当なこと言い出してすまん

ただ、本人こういうツイートしておいて>>6>>8の失態やらかしているから人の振り見て我が振り直せが出来ない、他人には厳しいけど自分には甘い奴なんだろうな

https://twitter.com/isk_ms/status/1168572742855118850?s=19
https://twitter.com/isk_ms/status/1153924563547254784?s=19
https://twitter.com/isk_ms/status/1153926210981752832?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-m+xy)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:09:25.64ID:5UjbWny+a
もやしもんの人、迂闊なこと呟いてて正直引いちゃったよ…艦船擬人化ものはただ1つの作品しか許されないとでも言いたいのだろうか

多分ネームドじゃない艦豚にもこういう奴がたくさんいるんだろうな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-TmLG)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:12:43.85ID:Jl3WQUet0
https://i.imgur.com/7ZTbDOj.jpg
https://i.imgur.com/sbx1UHl.jpg

艦これ島風の方は艤装まで描いてるのに対して、アズレンの方はマネキンにコスプレ衣装かぶせてるあたりかなり悪意を感じるな。要は皮だけ違って中身同じだろって言いたいのか?
仕事柄のせいか〜とか言ってるが、むしろこの界隈で仕事してるならあのキャラとこのキャラが似てるとか掃いて捨てるほどあると思うんだが…
それにしても全く自分の仕事とは関係ないソシャゲの黒星紅白イラストにわざわざ絵まで描いて乗り込んでいって自らケンカ売るとは
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-4kV8)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:13:30.46ID:UfHfDQ8CM
>>205
むしろなんでYostarってTGS出展しないのって
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f66-zVpc)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:13:56.94ID:MtVP6guq0
>>249
>しばふコニシの描く私服のセンスは言っちゃ悪いが男が想像する清楚の押し付けくささがある
これすごい分かる、押し付けてるし清楚ともっさいを履き違えてる

それにしても、誰が見てもダサいと言われる服装を着せ続けるのも逆に凄い、進歩がない
ほんと偏った見方で悪いんだけど、腐女子御用達って呼ばれるブランドで買うとこうなっちゃう感がある
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:14.71ID:dMPTtosDa
>>287
浮き輪…お前死んだのか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:16:57.17ID:P7YVr/Xa0
>>273
すまぬ、俺にはどこがどう似てるのかわからぬ……どこがどう似てると思ったんだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:26.73ID:dMPTtosDa
というかこの漫画家、艦豚じゃないだろうけど栗田と同じような空気がするよ栗田の悲壮感もそうだけど
「相手は傷ついてるが俺は嫌味で言ったと思ってないからセーフ」って感じ
栗田もそうだしこの漫画家もそうだけど自分の名前が商品なんだからもっと肩書きは大切にしなよと言いたくなる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-z0L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:20.69ID:5fghYzEfd
もやしもんの笑い飯は当時からそっくりやんけと突っ込まれてて実写ドラマで本人が演じてたからネタとして笑えてたのになんで一緒に笑ってた読者を裏切るようなツイートをしたのか、さっきからため息しか出ない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-4kV8)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:20:59.27ID:UfHfDQ8CM
>>287
一番手前のBBAのほうれい線がきっつい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:21:12.69ID:dMPTtosDa
というかね例の漫画家さんちゃんと調べるなりして描いた方がいいよ艦これは今から佐世保、アズレンはこれから2周年とこれから盛り上がる時に両者に「余計なこと言うなよ、冷めるだろ」って事をしてるんだから
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:22:18.13ID:dMPTtosDa
>>299
正直俺がドップリ信者の時も全然ウサギネタは無かったぞ、どちらかというとオウッ!のせいでアザラシになってる事が多かったし、可愛いけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7BLz)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:24:24.20ID:rq0UwNq20
茶化しやからかいではなく
もやしもんや石川のファンだったり気に入ってた人はお気の毒さまだ

俺もあるんだよなー
気に入ってた漫画家がツイッター始めたら迂闊なことばかり繰り返してさ…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-cNmy)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:25.44ID:FtJgx+640
髪色同じで胸でかいからフォーミダブルは浜風と鹿島のパクリ!
メガネついてる重巡だからロンドンは苔鳥海のパクリ!
168はイムヤ呼びという先駆者がいるのにイムヤを敢えて避けて姑息なので168のイロハ呼びは非常識!
うさぎっぽい耳がついているから島風は苔島風のパクリ!←new!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-TK3y)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:28:21.38ID:I5mh41Ej0
まぁ、作品と作者の人格は分けて考えるか、作者の事を知ろうとしない方が楽しめたりはするよね
自分なんかはロックとか聴くから、おクスリキメながら作曲した曲とか、モラルの欠片もないミュージシャンのエピソードとかで耐性ついてしまったが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-9nLA)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:00.80ID:8XwD+Hn+0
>>328
そもそもツイッターだと【攻撃】という程攻撃されてないのでここかなんJ見ての判断という
当該ツイートだとアズレン側に取れる意見でちゃんと説明してとか黒星本人に言ってみては?
艦これ側に取れる意見で似てる似てるアウト

うーん……どっちが攻撃的やら
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-GkWG)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:03.40ID:yHhrJmJh0
島風は今どき珍しく艦これのが知名度も人気も勝ってるキャラじゃね?
アズレン島風を見たときもさすがにインパクト薄いな〜と思ってたのにこれでパクりは無理あるわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-0qT7)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:42:52.96ID:b3fiBdkPa
>>340
艦豚のイチャモンが通じない今朝調べた渋のタグ検索結果

御蔵(艦隊これくしょん):29件
グレカーレ(艦隊これくしょん):32件
ルイージ・ディ・サヴォイア・ドゥーカ・デッリ・アブルッツィ:21件
(アブルッツィで検索の場合は:35件  ただし戦艦少女等多作品や実艦イラストを含む)
ジェーナス(艦隊これくしょん):20件

バッチ(アズールレーン):153件
フォーミダブル(アズールレーン):222件
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-b0kw)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:43:01.66ID:zdfqnegH0
豚さんはまさかトレンドの仕様すら知らんとはたまげたなぁ
「トレンド」つってんのに過去のツイート全参照するわけねぇだろバカかよw
FF14のフォーミダブルが話題になってたのは拡張直後の2ヶ月以上前だろうが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-TmLG)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:45:27.82ID:Jl3WQUet0
>>347
なお、艦これの勃興期を支えた功労者でDMMからも一時期顔としてアピールされてたのに謙ちゃんは外部絵師であることにムガったのか、連装砲ちゃんの商標をDMMがもってることにムガったのか干しまくった模様
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-GkWG)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:49:25.65ID:yHhrJmJh0
>>356
初期は駆逐が芋ばっかだったから普通にかわいい島風は貴重なはずなんだが
改造は来ないわアニメでは問題児だわでひどい扱いすぎる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-cNmy)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:04:35.63ID:FtJgx+640
島風は速さについてしか言及できないのととオオゥ!とかいう鳴き声からわかるとおり池沼だよ

ちなみに金剛四姉妹も池沼だよ

もっと言えば長門も池沼だよ

海外艦に至っては全員が自分を海外人だと思い込んでいるだけの池沼

なかなかやばいな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:04:52.22ID:t7RLXrcpa
作者と作品は別物ってのは当然だしこの件でも同じなんだけど
完全に無縁でいられるかと言われるとなあ
受け手としては別物と言い聞かせたくてもそれを当人が邪魔してくる感覚なんだよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-e5X7)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:07:58.08ID:s7DeAz280
インフレに追いつくためにも改二ってもっと頻繁に全キャラに実装するべきだったよね
シャアの反乱でギラ・ドーガぎゃ攻めてきてるのにうちの部隊にはジムVは愚かジムUしかいねえ!って感じだし配備される新MSはジム(海防艦)だし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ampm)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:13:59.05ID:1fnJ2UZa0
>>402
なにやらお゜も゜し゜ろ゜い゜こ゜と゜に゜な゜っ゜て゜ま゜す゜ね゜ぇ゜〜
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:14:58.00ID:akaoQUJW0
>>33
こんちく・・・じゃねw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:18:03.60ID:uWF3TdUa0
艦王
>マルキューヒトマル。皆さん、おはようございます!
>今日は金曜日!いよいよ本日より、C2機関&佐世保の皆さんでお贈りする【130th SASEBO 2019】、開幕します!
>旧佐世保鎮守府に続々と集結中の提督の皆さん、どうぞよろしくお願い致します!

佐世保の皆さん(の1部)
>本日営業予定でしたが 運営側のトラブルがあり 本日営業が出来ない状態の為お休み致します (14日の物が本日届いてない為)

タナカァ!
つか秋刀魚の時も確か似たような感じで物販のが届かなくて「チンチロリンで買ったら買えます」なんてやってたよな・・・

まるで学習していない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-ulvd)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:19:59.72ID:H+gF5kUed
さぁこれに対して艦豚がどんなミラクル擁護をかますか気になります!

本命:台風の影響だから仕方ない!運営さんは悪くない!
対抗:運営としっかり連絡を取らなかった店が悪い!運営は災難だった!
大穴:タナコロが物流の破壊作戦を行ったんだ!おのれタナコロアズガイジッ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:21:34.65ID:gRGxo3iZ0
>>435
アズレンコラボカフェを叩きます
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:23:20.35ID:t7RLXrcpa
何度でもいうけどこうして物販が滞ったり食事が思うように出せなかったり
これぞ兵站と呼ぶべき仕事がことごとく雑でデタラメなのを棚に上げて何が「艦これは兵站ゲー」だってんだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-KBqK)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:23:30.83ID:kZWHlCrk0
>>402
マスクmode(何もしてなかった)
期待を裏切らないね本当に
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-4kV8)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:26:34.10ID:UfHfDQ8CM
>>320
>>345
俺専門学校のブース見るのが好きなんだがああいう所で売り込むのも凄く効果的なんだよな

尤もどっかのC2には到底無理な所業ではあるが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-+G36)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:26:47.58ID:vE4kX3Q70
>>402
本日営業予定でしたが 運営側のトラブルがあり 本日営業が出来ない状態の為お休み致します (14日の物が本日届いてない為)
#佐世保バーガー #艦これ #C2機関 #佐世保鎮守府 #加賀 #補給

運営側のトラブルってなんだよ……
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-GkWG)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:27:14.45ID:yHhrJmJh0
やっぱり石川さん艦これもアズレンもエアプなんだろうな
twitter垢のメディアやいいねもゲーム要素ゼロだし
CWの宣伝かなんかで偶然アズ風を見かけて中華ゲーが日本を侵略しとる!!って感じたんだろう
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-TK3y)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:29:37.42ID:I5mh41Ej0
苔を兵站ゲーと呼ぶ奴等には、Logisticsという言葉をきちんと調べろと本気で言いたい

E1突破出来ない人にはうちのリシュリューあげたいわ
特攻艦未所持だとどうにもならないバランス、本当にゲームとして破綻しているよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:30:54.28ID:akaoQUJW0
>>420
そういや艦豚が黒星島風見たとき「なんでアズレンに黒星さん描いてんの」とか言ってたがそりゃコンパイルハートが頼めば黒星は描くだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:32:59.08ID:akaoQUJW0
>>427
艦王って確か食い物で同人誌作ってなかった?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:33:40.65ID:GUi9fHhl0
https://twitter.com/BurgerKoron/status/1172180480025694208
https://twitter.com/BurgerKoron/status/1172167945989980160
この辺を読むと、まずグッズ、ポスターの搬入が遅れて13日の15時頃になり、それまで営業ができなくなる
さらに15時になっても搬入されないため全日休業
って流れかな。飲食店コラボ開始は14日からで統一
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:34:20.18ID:sFNZ090v0
言っちゃ悪いが、物流の遅れが原因だとはっきりしていれば、普通はその旨をツイートすると思うんだがね
それをわざわざ運営側のトラブルなんて言い出すという事は・・・まあ、そういう事なんだろw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-2f7X)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:34:29.36ID:0jPbfW0o0
けんちょん台風のせいにするなよ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:37:56.30ID:uWF3TdUa0
>飲食店のコラボが14日からと通達がありまして…
>イベントは皆様のお力声援のお陰でイベントを迎える事が出来ました
>本当にありがとうございます

ああ、1部どころか全滅なのか・・・
というか本当に14日から行けるんですかね(真顔)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:42:07.17ID:t7RLXrcpa
だいたいせっかく http://kancolle-sasebo.jp のサイト、ブログ用ソフトであるところのwordpress入れてるんだから
こういう逐一変わる状況についての最新情報をブログ記事形式で発信すればいいのに
そのブログ機能をほとんど殺した使い方してるからそういうのすらできなくなってるほんとバカ
空母を前線に肉薄()させるような使い方しててほんとバカ(大事なことなので二度
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:42:49.89ID:sFNZ090v0
あと、これらのツイートを見るに、コラボ先の店舗は【何者か】の指示によって
情報をずーっと出せない状況だったような気がするんですけどねぇ


Sasebo Burger KORON@BurgerKoron

少しだけ情報解禁との許可を頂きました(笑) 14.15.16日は9:00〜21:00を予定してます!!
当日はスムーズにお待たせしないよう艦これバーガー 一品で提供していきます!!
また色々お話し出来るようになったらその度にTwitterにあげていきます
#佐世保バーガー #艦これ #佐世保鎮守府 #提督
19:52 - 2019年9月10日
https://twitter.com/BurgerKoron/status/1171375852677812224


Sasebo Burger KORON@BurgerKoron

情報解禁です!!
14日からコラボバーガーグッツ付を販売致します13日はグッツ、ポスター受け取りがあるので15時から営業
14.15.16日は朝9時から営業致します #佐世保バーガー #艦これ
#佐世保鎮守府 #百三十周年記念
#加賀 #赤城 #KORON #完全新作
0:19 - 2019年9月13日
https://twitter.com/BurgerKoron/status/1172167945989980160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-faJd)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:01.32ID:CVK1BD8s0
昨日はこれといった話題がなくてスレチスレチ喚いてるのがいたけど
早速話題が尽きなくなってきたなあ〜リアイベ関係でこれから続々ネタが届くと思うと
佐世保の一般市民の方やお店の方には申し訳ないけどある意味楽しみだわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:46:36.89ID:y3uodRpid
デザイン類似の件で思ったけど、アビホラ上陸に際してわざわざ裁判ぶち上げたのも、あれって結局はセガに金出させたからやれたんだろうな
謙介本人はぶっちゃけ似てるアズレンキャラは全員祭り上げたい気分なんだろうけど、自分で金は出したくないからやれないってのが正直な所なんだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:47:14.72ID:zjWXboX90
いくら台風の後といっても全店規模で遅れるってのがまず杜撰ってレベルじゃないな
責任の所在がどこにあろうがありえん
飲食店が一日営業休むのにどれくらい損失が出ると思ってんだ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:49:12.01ID:y3uodRpid
>>499
アズレン生放送3日前から待機してる人らがいたし、クソゲーのリアイベにも待機組はいるんじゃね?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:50:13.62ID:y3uodRpid
>>402
草ァッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:54:39.62ID:y3uodRpid
バーガー中止で作る側のスタッフは救われたかもな
そもそもどういう連携になってんだよ
食材関係をC2が用意してるわけじゃあるめぇに
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx73-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:55:01.65ID:T2S8z9Bfx
もやしもんの作者については
劣悪な中華パクリゲーが大手を振ってるのに対して
義憤を燃やしちゃった典型的パティーンでしょうね

ぶっちゃけ、お船やアズやってようがいまいが完全なガイジムーブ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:03:06.25ID:4yuGQvmaF
>>496
本来なら事前に情報は出しておいて、来る側もそれに応じてある程度の人は捌けるんだけど、ギリギリまで小出しだから行くタイミングが掴めない客が殺到するんだよな
これってあれか?撮影用に盛況感を出すためにやってるんじゃないかと思っても不思議じゃないぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ampm)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:04:40.46ID:1fnJ2UZa0
運営はアズガイジの工作員だった…?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:04:42.18ID:J5Y/jN4zp
終わった後に地元の関係者が死んだ魚のような目をして今後はアズレンだろうが艦船でも擬人化でもないゲームだろうが
「艦これの二の舞は絶対に嫌だからゲーム系のコラボイベントは一切お断り」になりそうな悲壮感すら早くも漂い始めている
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-NMwU)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:05:28.40ID:mKWCb3uua
ていうかアビホラん時抗弁するのは後ろめたい事がある証明だとか言ってたよね
その理屈で言えばクソゲ赤城のネタ元のレーターに新キャラ描かせたのも「後ろめたい事がある」立派な証明になるよな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:06:52.35ID:y3uodRpid
>>529
一番の艦これアンチは謙介ってそれ一
つまり謙介はアズガイジ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-xpl3)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:07:12.55ID:aQzil31uM
謙介専用ってなんかに似てるって思ったけどあれだ、壇黒斗ににてるんだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:10:22.58ID:uWF3TdUa0
爆破して他のゲームを締め出せば苔が唯一の存在になれるという艦王様の策略か・・・!
でもこれ巡って最終的に最も苔にダメージ行くやり方だろ
まあ艦王の性格からしてそこまで考えてないだけだろうけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:10:43.25ID:J5Y/jN4zp
>>532
今後はどのゲームがあっても何かやろうとして企画を通す時は「大丈夫です、普通にやるから艦これのようには絶対なりません」が常套句になるだろうな
むしろアズレンのアニメ企画書が東宝に持ち込まれた時点で既に言われていたかも知れない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-7BLz)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:11:51.50ID:rq0UwNq20
>>531
そのことに気づいてる艦豚さんたちは疲れるわな
味方は前と変わらず余所に喧嘩売ってるし、御蔵は実装されてるから今更なかったことにできないし
謙ちゃんはなんも言わないしコンプは無視するし御蔵はあらぬ方向見て微笑むばかり
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:11:51.73ID:P2CGVhFtF
>>541
全てを道連れに後発の艦船擬人化が乗り込めないように焼け野原にするんだぞ
連合国にパリを明け渡すなと指示したヒトラーと同じ思考や
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:12:35.82ID:gRGxo3iZ0
この惨状から目を背けているのかすっとぼけているのかは知らんが佐世保は提督で大賑わい!アズレン敗北wwwwとウッキウキのアズアンスレで草
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:14:34.84ID:y3uodRpid
>>549
アフィの閲覧数稼ぎに乗っかっちゃうのは…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-xpl3)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:15:12.28ID:aQzil31uM
なんか事件おきたの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:15:44.70ID:iQeRTNYza
>>392
わかるわ…俺もそういうモヤモヤがあってけもフレ2の後にケロロ軍曹売っちまったし…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-xpl3)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:17:22.72ID:aQzil31uM
>>498
うっそだろお前www
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:18:04.96ID:akaoQUJW0
>>543
と言うか艦これってブランドだけが大ダメージ受けるよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:18:32.11ID:FHE/RiIP0
なんか最近明らかにアフィがネタ用に建てたスレ貼る奴いるな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-xpl3)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:20:24.06ID:aQzil31uM
>>555
苔はカービィカフェを見習え
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-raqh)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:22:24.90ID:0v5hTCzmr
>>530
ハハハ・・・(真顔)
本当に無計画な有り様のしわ寄せだわ微差栗
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:23:09.14ID:akaoQUJW0
>>559
謙介が反省するとでも?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sbQj)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:23:40.78ID:6zfSiNysd
これこれこういうの待ってた
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:24:47.99ID:iQeRTNYza
>>546
秋刀魚の時もそうだけどあそこは行かないで全力擁護するからな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-TmLG)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:25:29.60ID:Jl3WQUet0
>>536
グッズのたぐいは腐ったりするもんじゃないから余裕をもって送っとけよって話じゃん
九州なんてこの時期台風珍しくもないんだから、いちいち台風のせいにしてたら他所の企業は仕事にならんし
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:26:10.30ID:y3uodRpid
>>561
これ幾らだよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:26:32.39ID:iQeRTNYza
>>561
このラインナップじゃアズレンの物販に文句言えんわ
平松がほざいてたアズレンは艦船擬人化である意味がないをそっくりそのままお返しするわ

「艦娘要素を推さない艦これが艦船擬人化である意味がない」
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-2f7X)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:28:03.25ID:0jPbfW0o0
>>588
てるてる坊主じゃない?
タニベが作ってたやつ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:28:59.11ID:iQeRTNYza
>>589
ある意味リアイベの過剰な回数が上手く杜撰さを隠したとも言える気がするね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:29:50.84ID:J5Y/jN4zp
>>589
現地の艦豚が「去年も成功しましたから!」と必死のプレゼン
艦王としては横須賀奪還(?)が上手く行かないのに加え2回目をやることで自分から蒔いた寄附の件がダメージになっていないことを印象付けられる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:30:00.78ID:y3uodRpid
スゲェ
もうなんのコラボか分からねぇわ
艦娘の立て看板くらいはあるだろ?あるよな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-faJd)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:33:03.86ID:CVK1BD8s0
>>561
なんやこの物販…艦娘要素は?ゲームに出てないかわうそにキリンにしーちゃん()とか要らんやろ
あとあんなに乱発してた浮き輪やめたの?てるてる坊主の布なんでこんな汚い色なんだろう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-xpl3)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:35:30.07ID:aQzil31uM
逢苦降臨暦佐世保バージョンできそう(粉みかん)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:35:36.38ID:y3uodRpid
>>617
艦これというよりもうC2のコラボ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:35:38.61ID:t7RLXrcpa
>>605
一昔前と違って公共事業もガン減りで土建屋に流れるカネが減りまくってる今そんなことないんだけどな
その土地事情にもよるがむしろ肩身狭いまである
仕事ないから艦豚やって存在感示したいんだろとか邪推してしまうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx73-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:37:07.33ID:T2S8z9Bfx
しっかし、件の島風パクリ疑惑呟き
初っ端から「言葉にしにくい」とか予防線バリバリな上に
「良いの?」ってのが何に対してなのか一切書いてないのが
この上なく姑息なんだよな

多分、このまま無視決め込むだろうけど
謝罪したとしてもフニフニ言い訳するぞ、絶対
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:37:56.10ID:y3uodRpid
>>624
ありがとう
0が一個多いだるぉぉぉん!??
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:41:24.11ID:sFNZ090v0
ハゲの目撃証言あり


無題 Name としあき 19/09/13(金)14:12:18 ID:GYR6aWpg No.18581518 del +

スーツで坊主のスタッフ人どのイベントでもいるな

無題 Name としあき 19/09/13(金)14:13:11 ID:tugZGVkM No.18581521 del +

>スーツで坊主のスタッフ人どのイベントでもいるな
同じく毎回いる田中Pの護衛みたいになってる


あと、提督専用ゴミ箱の設置は必須なようだw


無題 Name としあき 19/09/13(金)14:49:54 ID:GYR6aWpg No.18581680 del そうだねx4

入り口入ってすぐの見本近くにジュースと紙類が入ったビニールが捨ててあったわ
ゴミはゴミ箱に捨てよう
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:43:29.06ID:akaoQUJW0
>>622
しかもクロスウェーブが全国で出すらしいので艦これ改の売上越えるのはほぼ確定(コンパイルハートのゲームは海外だと結構ハーフミリオンいったりする)するのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:44:51.61ID:akaoQUJW0
>>648
謙介は栗田に魂売り渡してる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-h1fT)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:45:20.10ID:aydWHsdGa
とくさんは専用ゴミ箱に頭おかしい優越感感じてるみたいだけど
君ら単純にアパルトヘイトと同様のことされてる(もろちん差別「される」側)って気づいてない??
PeopleとKanbutaって看板掲げられてるのと全くおんなじだけど?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:45:20.25ID:gRGxo3iZ0
最近の艦豚はむがーる!の起源もタナコロアズガイジの造語とか言ってるし【艦こけ】が田中P渾身のネタであることも知らなそう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-UnzF)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:46:01.38ID:+Gesg0SE0
>>624
これ毎回思うんだけど1限はまあいいとして一度に買える数まで8種までとか縛る必要ある?
全部欲しい特濃とか3周しても買えないけどまさか行列にしたいからそんなしょうもないことしてんの
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:46:28.76ID:sFNZ090v0
イェーイ!艦豚みってる〜?
いつもみたいに口開けてボーッとしてないで、たまにはテメー自身で情報を確かめろよ。横着するんじゃねぞwww


無題 Name としあき 19/09/13(金)17:29:21 ID:oM46akwo No.18582428 del +

佐世保バーガー営業してないとかでアンチが盛り上がってるけど支障あったか心配
実際どうでしたか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:47:13.15ID:KGUCuoQL0
>>630
そんな生ぬるいもんじゃないぞ
全責任を背負わされてそこに住み続ける限り
あいつが呼んできた客は臭かったとか
あいつが呼んできた客は礼儀がなってないとか
全部あいつの仲間らしいぞとか
後ろ指さされ続けるんだよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:52:48.98ID:77ei8pQv0
同じアフィブログでアズレン叩きの記事もやってるのに
艦豚さん、アズガイジがアズガイジがってリテラシーやばない?

アフィブログの仕業って普通気づきそうなもんだと思うんやけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-wk2B)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:55:02.93ID:Ij+JTqUB0
けんちょん古巣の一つのスクエニさんがアズレンのグッズ宣伝してるのは笑っちまう

まぁけんちょん、スクエニでも鼻つまみ者扱いされたんだろうな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:57:20.23ID:hnUaPKlV0
>>684
土日に行くっしょ(慢心)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:58:09.64ID:hnUaPKlV0
この調子だと一般客もカウントし始めるな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:00:35.83ID:hnUaPKlV0
もやしもんの漫画家に関しては「君のお仕事は何?」
と聞きたくなるレベル
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-PM63)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:00:58.85ID:/JFJhLiC0
アフィブログはコメント稼げれば記事の内容はどうでもいいって事知らないのかな?
知らないんだろうし知ってても我慢出来ずにコメントしちゃうんだろうな
アフィも大笑いだろうな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:04:42.41ID:sFNZ090v0
>>688
心配無用だぞ。スタンプラリーは10ヶ所あって、全ての場所に係員を配備してあるらしいからな
全てのポイントでカウントして、その数字を足せば今日の時点でもう延べ9500人程度!

更に物販に来た数、コンサートに来た頭数も別に加算すればそれだけでもう延べ1万2000人ぐらいにはなる
なんと目標の半数を初日、しかも平日で達成してしまった!!艦これすごい!!!

・・・ということになるのだろうさw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:05:26.53ID:KGUCuoQL0
そもそも広瀬香美のライブが3回あって複数来ないと割り切っても6000人でしょ…
苔娘音頭市民文化ホールはもっと狭そうだし
夜の部(夜戦)は外だから詰め込めば何とかなるかもしれんが
そもそも用意してる箱モノが2万人想定ではないよね
スタンプラリーだけやって帰れってことか??ww
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-UnzF)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:05:54.64ID:+Gesg0SE0
おいおいいつものマスクmoooodeで終わった頃に大本営発表動員2万以上でしたドヤァするってのに
カウントして発表するとかさてはアジュガイジかおめー
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:09:33.11ID:hnUaPKlV0
>>713
下手な軍勢でもそんな揃わんわw
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:11:52.32ID:jvCn3jmS0
【ボキチン言葉にできりゅのうみしょないけど〜、これっていいにょ〜???】
黒星本人に【ぱきゅるなプキィ】とも鳴けねえはげちょんリスペクトの薄汚いビビり豚野郎が随分イキってんじゃねーか
法則発動して地獄でも見てろクズ野郎
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:12:48.51ID:hnUaPKlV0
そりゃ地域に金回らなくても信者がもはや艦娘要素0のグッズを喜んで買いまくれば一人勝ちの儲けになるしな
流石にカワウソどころか自分のガワのキャラまで売り始めたのはドン引きしたけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-cFWe)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:13:59.20ID:XU1HmqQ60
>>707
まあ実際の所そこら辺の役所とかが発表してる観光客の統計ってそんなもんやで
それだけ観光客の数って掴みにくいのよ。地元民とかもいるし
ある程度信用できるデータだと宿泊施設の客の統計とか出してるけど日帰り客とか県外に宿泊してる人らもいる
ただ地域に金落としてるかって話だと宿泊客数は分かりやすい指標ではあるな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:17:24.13ID:YsysNDA2d
アンチスレ スレタイ変えても荒らされてて草生える
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:19:00.41ID:hnUaPKlV0
>>727
アズアンスレがアズ愚痴スレになった奴?また荒らされてるのか
正直最初はKOTY絡みかもしれんけどここんところの奇行見てるとアフィカスから出張されてないか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:19:31.24ID:y3uodRpid
>>678
世の中は平日やぞ
ニー督さんは違うみたいだけどな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-4kV8)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:19:36.25ID:UfHfDQ8CM
>>562
>>601
自作自演マッチポンプって・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:06.26ID:sFNZ090v0
あした天気になあれ^。^


SEETAKE@佐世保到着、移動1500km@otaku_see_9

佐世保スタンプラリー総括
ちょいと最初少し抜けているけど
こんな感じで歩きました

・歩きで大体1時間15分
・距離は約6km
・気温は31〜32度

まとめ「暑いよ!キツイよ」

#佐世保スタンプラリー
#佐世保鎮守府開庁130年記念
#佐世保コラボ
16:55 - 2019年9月13日
https://pbs.twimg.com/media/EEVEe7wVAAAUmJR.jpg
https://twitter.com/otaku_see_9/status/1172418582065508352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:41.77ID:y3uodRpid
>>732
常套手段だろ
漫画村の運営しかり
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-kLzP)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:52.94ID:gJmHjdlt0
アフィカスで発狂してるようなヤツはリアイベなんか行かない(行けない)奴等だもんな
金は出さないけど口は出す
苔は芸無実質タダで遊んでる乞食しか残ってないじゃん
枠課金にしても9隻追加だから1000円で終わり
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-IDZA)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:23:02.82ID:DYOTz/xZ0
もやしもんの作者に関しては「どっかで見たようなキャラの出てくるマンガ描いてるヤツが何を言いたいの?」としか
自分の仕事くらい弁えとけと

あと【艦これ】界隈でこういう事した人が問題のツイ残したまま謝罪するトコも見たこと無いな
黙って消すか、消して逆ギレかのどっちかだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:23:40.86ID:y3uodRpid
>>744
栗田がもう少し有能なら現地までの移動時間でテク×3でもやりながらとかのコラボも出来たろうに
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-4kV8)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:24:02.41ID:UfHfDQ8CM
>>629
裏表紙うp
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:24:40.69ID:hnUaPKlV0
>>748
お前さんもしかして栗田より有能なのでは?
そこに繋がるとか栗田より商売のセンスあるぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:25:36.15ID:y3uodRpid
>>751
なお、無事死亡
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:27:22.25ID:hnUaPKlV0
>>747
艦豚は味方になってくれるんじゃなくて棒の先に括り付けて叩き棒にされるだけだがね、今まで艦これの何処を見たら今回の件やったのか

もしくは特にどっちも興味ないけどそういう事を自然とやってたのならまず人間性に問題ありだし自分の名前が商品という自覚が無さすぎるわな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-4kV8)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:28:04.33ID:UfHfDQ8CM
>>747
>>755
ルークさんの例のシーンあれば貼りたい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:04.67ID:sFNZ090v0
さて、あとのお楽しみはステージで何を言い出すかだな
出てきそうなネタはE3友軍どったらこったらと、新改二情報、そして誰得新コラボ情報ぐらいか?
糞アニメの情報は果たして今回出せるのかな?www
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:44.07ID:vApzXawta
アズ島風が今さらパクりだの言ってる件だけどさ
黴ゲ赤城はズッ友後輩のだけじゃなく萌2次からもパクってるぞ?
ズッ友後輩からは弓道スタイル
萌え2次からはミニスカ風袴と白ニーソ
ハイブリッドパクリだな微差栗

あと先発コンテンツに影響されるのはサブカルあるあるじゃん
DMMのオトギや神姫のギルガメッシュとか某金ぴかに影響されるし
ゲームとかアニメに出てくる新撰組の斎藤一とか、るろ剣の影響受けてたりネタにしてるよな

日本だって二番煎じやパロ、悪質なパクりがあるのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:59.76ID:hnUaPKlV0
そもそも今回の件はどちらにも害を生み出した

艦これからしてみれば大型リアイベなのにアフィカスでしょうもない事書かれる

アズレンからしたらこれから2周年イベント諸々する中唐突に藪蛇されたそれもある程度知名度がある人に
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:33:38.94ID:KGUCuoQL0
>>762
正直、石川の件はアズにも苔にも迷惑だわな
しかし、アズのリアイベにも苔のリアイベも何も影響はないと思うぞ
喜んでるのはアフィカスだけよ
ムガったりうきうきしてコメントしてる豚は金も何位も出さないし影響がないからなそもそも
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:33:43.07ID:hnUaPKlV0
>>761
まず黒星紅白に面と向かって言ってみろよと言いたくなる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:35:13.99ID:jvCn3jmS0
ほんとはげちょんって段取り悪いな
出来るだなんてフミカネ艦のドロップ率ぐらいにも思ってないけど料理とかさせられないわ
フライパン火にかけてるときに【おにくきってないいいい】とかへーきでやりそー微差栗
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yQti)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:35:21.54ID:g83ZlACFd
石川は漫画家として生きたいなら素直に謝罪しとけ
じゃなかったらお前の漫画家としての生命線が絶たれるだろうよ

あとけんちょん自分を追放したスクエニがアズレンに関わってさぞかしムガり中でしょうね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:35:35.19ID:hnUaPKlV0
>>772
言質写真貼られても自業自得だわな、何せ同人ならともかく金銭絡む物をつついたんだから自分もつつかれても自業自得
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-raqh)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:36:14.60ID:0v5hTCzmr
>>764
他所叩きガイジ提督に避難スレ荒らされまくり
アズレンFGOスレに突撃したりと色々あるからなあ・・・

2016頃は萌え豚残党がいてまだ艦豚と共生してたんだが
何人かこの数年で目が覚めた感はある
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:08.62ID:hnUaPKlV0
>>780
A士絵はファンアートレベルで全く期待してないし同情もしないし寧ろ自業自得としか思ってない

今の艦これに日本絵師達が関わりたくない理由がよくわかる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:24.81ID:KGUCuoQL0
>>778
豚の頭の中では
あじゅれん→憎き相手親の仇
アビホラ→叩き潰した相手
上記以外→雑魚だから相手にならないので叩き潰してやりたいところだが
     俺様は優しいので下僕にしてやろう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:48:26.24ID:y3uodRpid
狭量すぎて草生える
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:52.14ID:y3uodRpid
身内にまで艦娘を描かれるのは悔しいから
デ豚の女を借りたいなら許可を取れ。とか本当にコイツは艦これ応援する気ないんだなって事がよく分かる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:54:56.49ID:KGUCuoQL0
さて田中よお前は日本人絵師の感覚で絵師を縛り付けてるようだが
A士は台湾人だ
君 君たらずと雖も臣は臣たらざるべからず

君臣を択ぶのみに非ず、臣も亦君を択ぶ。
どっちを選ぶだろうなww
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:55:56.13ID:y3uodRpid
>>826
フリーランスの絵師であれば仕事として受けるだろう
その後の対応を見て受けるか受けないかは絵師次第だろうけど
彩樹はなんとか続きが描きたいから何度も打診はしてたみたいだけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:02:15.72ID:hnUaPKlV0
>>826
ぶっちゃけ今無いわ、だって苔絵師が嬉しそうな空気微塵も見えねんだもん人気艦の絵師がブツクサ言ってる中なんでA士が入ったか意味不明すぎるくらいだし

それならまだ描いてたら採用されて一枚絵なりうまくいけば公式絵師として採用されてしかも自分でそのキャラ使って同人描いていいよって高利益のアズレンの方がよっぽど絵師連中が喜ぶわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:04:13.49ID:hnUaPKlV0
後A士の扱いなんて既にオフイベのグッズになんも描いてない時点でもう未来が見えてるわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-xpl3)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:04:52.12ID:e9PeFLfj0
>>839
これを買った奴は負け
そう言いたいんでしょう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:06:51.74ID:hnUaPKlV0
HRMTがアズレンの衣装やらエロいキャラに艦船擬人化である必要がないって言ってたけど艦これのこういうグッズといい田中がガワ着込んでるキャラのグッズといい艦船擬人化の意味がこれはあるのか聞いて見たいもんだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:09:27.96ID:hnUaPKlV0
>>855
ファンからしたらフミカネやしずまどころか日本のそれなりに有名な絵師でもなく離れた絵師でもなくエライ微妙な奴呼んでるからな
それもこんなしょうもない理由で
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-8V2i)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:11:05.12ID:OHRz/IHV0
>>855
そういうのも含めてtnksや艦豚の残酷さや異常性が窺い知れるからね…

自分たちがやる分にはどこまでも残虐非道なくせに自分がやられる側になったら
どんなに正しかろうが自分を侮辱されたという事だけに執着して延々と引きずってるし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:11:48.57ID:hnUaPKlV0
>>858
もやしもんの漫画家がやらかした

佐世保初っ端からズッコケ

A士もう何処へも行けない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:16:32.26ID:KUXwVA6/0
>>843
SNKからも和月はパクったけど、さすがのSNKはパクリ返した
そして、サムスピの新キャラのデザインを依頼する仲に
今の時勢だと難しいかもしれないがこれくらいの緩い感じのほうがうまくいくと思うんだけどね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:18:06.70ID:hnUaPKlV0
>>871
どうせアフィカスでコメントたっぷりしてから来たんだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:56.02ID:mdoWgPsw0
アズアンまた爆撃受けてて草
鳩の鳴き声聞かせて
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:28:54.28ID:hnUaPKlV0
そもそも無知で苔に関わろうとするから悪い
今の艦これ層がヤバイぐらいわかるだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:04.36ID:2a+l7Bko0
やたら伸びてるけどなんかあった?Rのイベントが始まって伸びてるって訳でもなさそうだし…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E2+D)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:36:32.48ID:ly/0vJA2d
>>901
豚は艦船を扱った作品は艦これが初だと言って宇宙戦艦ヤマトを始めとして作品は存在していないことになってるからな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx73-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:36:44.10ID:T2S8z9Bfx
>>894
△無知で苔に関わろうとするから
◯無知なのに競合タイトルをパクリ扱いした上に
悪意あるイラストでデマを拡散したから

“アズレンって、あの中国のパクリ艦これ?”
程度なら、溜息は出るが腹は立たなかった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-MI7R)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:37:37.12ID:bzSl5W7La
艦これ
佐世保イベスゲーですw

アズレン
横須賀イベの時はちょっと寂しかったようなw
アズレンセットなんて二周年記念プレゼントにするぐらいの事が出来ないのかなぁ?社長みずから出演しているのにwお金にシビアなお国柄だとそうなるのかなw
頑張れ李社長!!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:37:49.33ID:2a+l7Bko0
>>906
あーそういや今日からだったな佐世保ッ起…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-4kV8)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:45.87ID:UfHfDQ8CM
>>826
かといってけんちょんがTGSに出展してる専門学校ブース訪ねてスカウトとかするわけないだろうし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:03.35ID:akaoQUJW0
>>902
ネプテューヌの事かー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E2+D)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:46:23.53ID:ly/0vJA2d
バーガー屋に責任擦り付けてモグは悪くないクマ、手配しなかった店が悪いクマだろうな
店からしたら謙介からの手配品が来なくて泣く泣く営業できなかったのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:46:43.11ID:akaoQUJW0
>>911
そもそも艦これ改と違ってコンパイルハートyてどれくらい売れるかの予測かなり上手いから赤字にはならないんだよなぁ(しかも艦これと違って損益分岐は十分黒字だし 唯一赤字は事故ったクロバラ位)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:47:42.72ID:gRGxo3iZ0
ガイジ大量発生してるけどどうした?
そんなに悔しがらなくてもいいんだぞお前らは田中Pの簡悔ゴミイベントでもやってろ^^
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-yfmf)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:48:13.78ID:9/90F2xIa
現役ネームドキチガイ全員アウ松くん説
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:48:28.97ID:2a+l7Bko0
ハトさんチーム(1名)とブタさんチーム(3〜4名)は佐世保行ってやれよ

オ前達ノ田中謙介ハ諸君ガ佐世保ニ来ナイノデ泣イテオルゾ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-raqh)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:48:59.68ID:0v5hTCzmr
>>932
だな
唯一単純作業しか出来ないヒキニが誇れる事だろうし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E2+D)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:46.87ID:ly/0vJA2d
佐世保が終わったら
リアルイベント行ったのはゲームイベントを疎かにして掘りや備蓄練度あげをしてない
リアルイベント行かなかったのは提督じゃない
で内ゲバが起きそうだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CUdX)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:54.33ID:ZerxPn4C0
>>927
ただ、常識は期待できんな

両島風を描く段階で、似てないって気付かない時点で。
共通要素はうさみみくらいで、それも一方はリボン、一方はケモミミ。
だいたい信者がCW叩くときも売上の話ばかりで、島風のデザインには殆ど言及してない。
 つまりは艦これ信者すら似てると思っていなかった代物でw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:53:27.80ID:2a+l7Bko0
>>946
謙王だぞ?絶対【天下の艦これ様が協力してやったんだから感謝するクチャァ寧ろお前らが艦これを盛り上げるのに協力しろブヒィ】とか思ってるわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f12-piPF)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:55:28.93ID:l1CiGI1z0
厚揚げ君は地域とのコラボは協賛企業の多さが成功の指標と主張しているが
売り上げ・動員数の多さ、究極的には地域活性効果があったかどうかを指標とするべきじゃないの?

その点ではアの横須賀コラボは市から感謝状を受け取ったくらいだから成功だろうな
一方、苔さんの佐世保コラボは成功しそうですか?
前日とはいえスタンプラリー完走者が1000人もいないという報告が出てますが
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb0-wk2B)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:55:36.73ID:EZC9Yq5I0
>>780
あーあw
まぁ知ってて飛び込んだんだろうし本望だろう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:55:40.77ID:gRGxo3iZ0
アンチスレが潰されたからかガイジ艦豚が湧きまくってて草
アズレン完敗?新キャラ実装しても話題にもならない売り上げもボロ負けの黴苔のお話ししますか?wwww
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E2+D)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:56:31.27ID:ly/0vJA2d
>>954
最後に書かれてる
謙介大ムガ案件じゃん
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-yfmf)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:56:35.13ID:9/90F2xIa
艦これは神ゲー!しかもコラボ先の企業を活性化させて経済を回してる!みんなに愛されてる素晴らしいゲーム!!



って言って欲しいんでしょ?とくさんってwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:56:55.10ID:akaoQUJW0
>>948
そのクロスウェーブ叩くと逆にゲームの出来で叩かれて豚走なのにww
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:59:27.55ID:akaoQUJW0
>>944
アズレンに完敗で
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:59:52.88ID:KGUCuoQL0
佐世保の協賛は佐世保鎮守府130周年記念事業を企画してる
佐世保地域創生プロジェクトに対する協賛であって苔への協賛ではないしなあ
横須賀と比較しても何も意味がない
苔は背乗りしてるだけだからなあ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:00:31.68ID:akaoQUJW0
>>959
実際オメガクインテットはアイマスPが欲しいrしい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ZENN)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:00:46.97ID:ne8TafpZd
しかしアズレンが完全に頭おかしいとくさんのリトマス試験紙になってるの笑うわ
東方に喧嘩売りまくってた頃は数と圧力で誤魔化してたけど
もうとくさんが頭おかしいのばれてるし脱黴苔してもあれな発言掘り返せるし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:06:19.62ID:hnUaPKlV0
>>954
艦豚君死ぬ程顔真っ赤にしそう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ebuB)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:06:19.70ID:y3uodRpid
>>843
なんならAKIRAを描いた大友克洋もメビウスをモチーフにしてるぞ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-4kV8)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:06:33.01ID:UfHfDQ8CM
>>869
パロディウス全盛のコナミもそんな感じだったのにな(遠い目)
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:07:19.58ID:hnUaPKlV0
俺からすりゃ今大人気のヒロアカなんざどんだけアメコミヒーローパロってんねんって思ってるけどなでも面白いんだよ、そこにそういう概念なんて無いんだよ

なんで漫画家がそれをわからねんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況