X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-u9LU)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:59:29.95ID:VIVKeV530
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1341
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565946224/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1342
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1566016507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390c-JaCP)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:02:46.47ID:XUqdMFG80
>>1


不祥事・疑惑等履歴
2019/5/19(日)〜5/26(日)
  5月土属性有利古戦場予選中にアクセス障害・メンテナンス発生。
  説明の二転三転。悪いのはユーザーのアクセス過多らしくツーラーについて言及なし。
2019/06/01(土)
  これグラにてキャラクター調整スケジュール延期のお知らせあり。土古戦場は過密で延期できないスケジュールだったらしい。
  土古戦場でのツール騒動、特例、ツール対策の不備などについて記載および謝罪無し。
2019/06/09(日)
  P自ら特異店に入店。
2019/06/19(水)
  中華ツーラが連日目立ち、特例炎上も抑えられずBAN発動。真っ黒でもたった1ヶ月で戻ってこれるらしい。
  不正行為等を発見しても情報を広めるなとの運営目線のツイート有り。
2019/06/21(金)
  再びBAN発動。相変わらず一桁足りないとも言われ、真っ黒でもたった1か月で戻ってこれる謎ブル。
  ユーザー目線での特例BAN、永久BANやIDの開示、直線についての言及は無し。

これより以前以降の不祥事については
「 グラブル 不祥事 」「 グラブル 炎上 」などで検索してください
抜け、誤記等あれば修正願います。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:05:35.73ID:rD8exvAI0
救援がつほバハ放置で埋まってるのほんとひで
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qZHH)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:57:30.92ID:YNjXlapmd
神石最終前にディビジョン配布してくれるんだろうなぁ
楽しみだなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:00:37.84ID:1tr8qkUf0
8/27アプデということは多分その翌日からフェス
あとは分かるな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:07:52.30ID:Fgkemp0j0
アグニスやろうと思ってイクサバ素体5本引いて手始めにマグナ終末5凸したらマグナ普通に強くてイクサバ凸るの悩み始めた…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-x6OV)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:14:23.74ID:J1IAxD1G0
アグニスに金剛使った後に倉庫でもうひとつ見つけた
あー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-RO5d)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:18:59.21ID:/ITR33gLd
アグニス以外神石あるけどどれを育てればいいかわからん
ニーア可愛いから闇でぶっ放そうかなって感じ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-RO5d)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:25:08.21ID:/ITR33gLd
神石選択ミス=引退でしょこのゲーム
天使石はミカエルガブリエルウリエルおるけど
ウリエルがハイランダーで一番簡単なんかな
剣と銃取るためにレジェフェス引きたくないな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:41:34.68ID:1tr8qkUf0
イクサバの上位をほいほい導入したら即止める案件だから別にいい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qZHH)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:48:47.45ID:YNjXlapmd
ソシャゲって飽きるときは一瞬だからあんまり後のことを考えてやってない
ダマにしろ金剛にしろ使わず飽きて腐らせるよかマシ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:54:39.43ID:TODGRP3O0
主流になるジョブでも変わるしな
カオル使う機会多かったからエタラブやらパラゾにダマ突っ込んだわけだし後悔もクソもない
今の所は無駄だったって思うような物はないかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-ku8F)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:12:05.72ID:bGXKze8R0
俺は貯めた石チケが枯渇したところでモチベなくなって消えると思う。
年2万くらいで十分遊んだし今だって遊んでる良いゲームだったよ
ヒヒガチャのためにあくせく駆けずり回るのも止めたし、次にヒヒ要求される人権兵器出されたらお前らと話すのも嫌になるだろうからDMMスレには来なくなる
週末5凸はかろうじてついていけても次はない。ないもんはどうしようもない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-+cUT)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:14:32.90ID:B9+cyLRLH
フェーズ4だったか5だったか…
あっという間に進行したな

ゆちゃブルとか5凸とか悪意溢れるガチャとか余計なことやり過ぎなんだよ
寿命2年以上縮めただろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5102-Vb3h)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:17:31.69ID:cNc25d4q0
まぁもう作る武器もなく2年間毎日アルバハ通ってるような層は飽きてもしゃーないわ
逆にここ一、二年くらいでハマった新規〜中堅は毎日武器作りや十天集めに意気込んでるの見かけるし結局自分がやるコンテンツがあるかどうかだろ
そういう意味でもファーさんはもっと良いもの泥するか持ち物検査含むハードル緩めても良かった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:24:44.37ID:EXLieO7f0
新キャラ追加してるだけなのにそれなりに楽しいパズドラはゲーム性高いからなんだろうな
ゴッフェスでつぎ込んだ分交換で新キャラ手に入ったりするしそういうところだぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:15.31ID:EXLieO7f0
このゲームは過去のキャラほとんどゴミだからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:28:16.75ID:1tr8qkUf0
今年の水着がゴミな事について一言
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-tMJO)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:23.59ID:tKskt2920
ダマ使用先
火 イクサバ3 水 ミュル9、杉玉3
土 太郎刀3 風 0
光 サティ3、エデン3、シュヴァ剣2、天性器4凸1
闇 パラゾ3
の計30個のダマを使ってきた…リミ武器はまぁいいとしても初心者の頃に使っちゃったシュヴ剣天性器分は返して…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:37:25.62ID:EXLieO7f0
パズドラはなんだかんだすげーいい方向にいってる
コンテンツ増やすのに時間すげー掛かってるけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:41:06.32ID:EXLieO7f0
>>189
ユーザー側が強くなりすぎてそう簡単に死ななくなった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-tMJO)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:41:15.79ID:tKskt2920
イクサバ2、ベネ1、シヴァ弓1、ミュル1、杉玉1、ガリレオ1、フォリ弓2、刃鏡2、ak3、リユニ1、エタラブ2、エデン2、岩盤1、フォーレン2、プルト2、リボン1
が無凸で残ってんだけどもっと手軽に凸らせてくれんかね…?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:23.43ID:EXLieO7f0
このゲームがつまんないのはダマが足りな過ぎることだな
やることあるのにストッパーがある
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:32.30ID:EXLieO7f0
ダマ足りな過ぎて3個くれてもクソの足しにもならねー
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:50:13.79ID:EXLieO7f0
>>200
シヴァだな
火にシヴァいないとか考えられん
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:53:36.70ID:Fgkemp0j0
>>208
シヴァ引いてマグナやった方がよっぽど強い
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:53:46.89ID:EXLieO7f0
アグニス出ねぇからシヴァ凸ってアグフレでどうにかするか
幸い金剛は余ってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:57:09.98ID:EXLieO7f0
火はマグナ武器がマジモンのゴミなのにアニラというピースでイクサバ三本の火力が出るからな
そこにシヴァ石とシヴァキャラよ
アラナン、エッセル、サン全部狂ってる
火にすべてをつぎ込んでいけ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:43.95ID:+U1F6I/r0
武器の凸もそうだけど石の凸も迷うよな。
バハ完凸2枚とサリエルあるから闇と心中するつもりだったけど
ミカエル凸ってしまった。なおシヴァはいない。サンとデスは完凸済み
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:02:34.48ID:EXLieO7f0
長期戦の時のアテナの頼もしさは異常
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:08:24.50ID:1tr8qkUf0
クリラカムゥー
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:09:23.49ID:Fgkemp0j0
>>238
デスというよりコルルのおかげじゃない?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:15:25.46ID:EXLieO7f0
火を嫌いにならないでください!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:21:37.30ID:1tr8qkUf0
延々と犬だけやるならいけると思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:22:08.25ID:EXLieO7f0
水ブロ強いけど現状スペック持て余してるよな
試せる高難度がない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:30:24.76ID:zTDcex5b0
今回の当たり水着はおっさんハルマルブロっぽいな
何人エウロペで騙されたかと思うとなぁ
>>242
何処でも闇マン鰹マン時代と同じだな
多分何処でも火マン時代もシヴァが懲役食らうまで続くと思うよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:33:11.53ID:EXLieO7f0
火が死ぬとか今のところ考えられんな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:36:58.30ID:EXLieO7f0
高耐久じゃないと駄目って時代になるのは目に見えてる
次の時代は土
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:42:33.71ID:EXLieO7f0
(バレクラ下さい)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:44:08.55ID:Fgkemp0j0
ヒヒ泥スクショのフォルダ作ってたまに見てはニマニマしてるの生産性ないなおれ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-DuLZ)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:45:45.76ID:tZYoM6GK0
もうどうにでもなれと思って100連ぶっぱしてやったぜ
浴衣レオ姉来て大勝利
限定SRはピック逃すとほぼ引けないからもう嬉しくて

でも3凸済みのヴァルナが来て酸っぱい顔になった
そこはもう少し違うサプ不可石を・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d2-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:00:13.09ID:Dkv1r41Q0
イクサバの本数足りてる
杉玉とエデンがともに倉庫に無凸で4つ(ダマヒヒ?ねえよそんなもん)
いないキャラは黒騎士とエウロペ

これ多分ンデフェス卒業の時期きたからアニラ目指せるゾイ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5126-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:23.68ID:4gDjxyk00
つべで4人同時に天井の計1200連でイクサバ2本しかでてない動画をみてしまった
イクサバのために追加で回そうかちょっと悩んでた俺を押しとどめてくれた
やっぱ天井以外信じられないのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:22:17.90ID:ytRFkko40
新人さんへの干支のおすすめってアニラだよなあ
ヴァジラは奥義を複数回打つ前提だから連撃サポートいるし
アンチラははじめの敵が消去不可打ってこないしあまり関係無い、追撃も素が弱いからねえ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-kjZf)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:16.94ID:EXLieO7f0
10連してゴミだけってのもこのゲームのクソなところ
なにかしらいい加減救済しろよ馬鹿だろ
だから課金者増えねぇんだよ
ガチャピンでどれだけ糞ゲーか体感できちまうからな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-Zpsd)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:32.52ID:rkxSNiLE0
>>295
サイドの称号は集めたか?時間はあるぞ、勿体ないぞ
自分はイクサバもエデンもパラゾも持ってねぇな、神石編成してるの蛸しかない
シヴァ、ゴプロ、厨二欲しい時に天井したけども出てこなかったわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:34.78ID:dy8Wmi9C0
エウロペに酷いことしなきゃ光ノイシュ的な使い道はあったのに勿体ないわ
これさえ無きゃ割と今年の水着も粒揃いと言えたかもしれんのにな
キャラ調整も年単位の行事だから期待しにくいし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:38:29.51ID:1tr8qkUf0
7月のキャラバランス調整どこいったんですか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-5um+)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:51:08.08ID:iN8Ck2+n0
ギュンギュン次次マルチよか面白い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a3-4s1W)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:54:36.73ID:NJ03qm0O0
今のグラブルの中では一番面白いんじゃね
他が大体つまらんのもあるけど普段使わないキャラをどう使おうか考えるのはまぁまぁ楽しいわ
難点は想像以上に開催頻度が少ないこと
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-PBzH)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:54:43.83ID:+rldIpGV0
グラブルで一番面白いのってソロクリアだしな、リロ勝負必須な糞マルチで強化し、
ソロで強くなった自分を確認して満足感を得る
これがグラブルの楽しみかた
だからこそ十天スキンなんかはダマカスとか要求せずに全鞄ソロクリア称号とかを条件にしろやアホ開発
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-PBzH)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:00:52.63ID:+rldIpGV0
スキンは普通に
十天スキン・・・統べ称号+鞄ソロクリア
極みスキン・・・極み称号+アルバハhlソロクリア

これでいいと思う、極みスキンは手抜きだし要求される素材に見合わない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f8-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:01:23.52ID:OzplI3Ah0
リロ勝負必須な糞マルチが楽しいぞ俺は
軽量版廃止になってからは特にな

絶妙なタイミングでリロできて演出飛ばせた時には脳汁でる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:04:52.36ID:Fgkemp0j0
ゲーム的な面白さならルシhlも面白いけどな
敷居は高いが
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-9R4q)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:10:05.04ID:rqoQQ5ANp
ラブライブLBカンストしてるやつおるやんすげー
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:10:14.10ID:1tr8qkUf0
イクサバは裏切らない
そもそもガッツリ奥義属性の水より断然速いんだからさ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-9R4q)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:13.44ID:rqoQQ5ANp
>>422
もう奥義硬直0にしようぜ水が不利すぎる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-9R4q)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:53.44ID:rqoQQ5ANp
>>430
どっちもゴミだから好きにしてどうぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-9R4q)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:18:10.11ID:rqoQQ5ANp
>>431
その理屈だと火属性バーストしたあと1分は止まってもらわないと・・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:57.60ID:dze2JFmD0
光弓で黒乳首に投票した
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-PEwH)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:27:00.41ID:LQ9zJBLu0
今更ながら光と闇のセラフィックを4段階目に持っていこうと思うと真アニマがなかなか溜まらん
そんなの作ろうと思ってるような連中はソロで出来るもんなぁ救援出さないわなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:28:45.17ID:ewrE4QGPr
>>438
多分イクサバ一本ならコロ杖3凸アニラにイクサバ突っ込んだ方が全然強い
先を見据えるならアグニス凸るのも有りだけど旬は今年一杯くらいな気もするから慎重にな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9974-l4FG)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:35:23.75ID:0ibOD+My0
atシヴァ召喚で1850万までこれた
ウシュムガル来てくれんかのう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vb3h)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:44:34.62ID:UqZ4Aq7dd
風からはともかく火ブレグラは公式も実験段階だと言ってたアイテム泥率もかなり低かったんだよなぁ
確か久しぶりのケルフェンかなんかも重なってて当時ウシュム凸出来なかったわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:05:19.27ID:1tr8qkUf0
すったれw
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d6-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:05:55.67ID:ziUyhXyB0
糞更新来てたのか22から人気投票でレジェフェスかのう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:09:45.76ID:1tr8qkUf0
調子のったな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:11:35.60ID:1tr8qkUf0
今見たら16種類石があるから個別6.8%とかだぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d6-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:48.34ID:ziUyhXyB0
一応140になればウニ4ルフェイ1でマグナ超えるんだっけか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3978-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:21:03.65ID:5lgtq6gX0
ゼピュってリミ武器とんでもないくらい必要なイメージあるんだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d6-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:28.81ID:ziUyhXyB0
神石以降のリミ数は
蛸玉2、アグニス刀2、ゼウスエデン2が一応安上がりアフィかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:41:43.60ID:kbneIBEq0
屋台やってるおっちゃんおばちゃん見てみろよ
清潔さのかけらもない
むしろ乞食と言ってもおかしくないくらい薄汚いかっこうしてる

そんな屋台で清潔さとか求めるほうが間違ってる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-nSA3)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:43:57.08ID:1tr8qkUf0
屋台で買ったオムそばをつまみに引くスタレ
んー、ナタクw
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d6-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:44:36.88ID:ziUyhXyB0
タピオカはタピオカ増やすほど原価安くなるの聞いて飲みたくなくなったな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3978-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:50:42.35ID:5lgtq6gX0
桜小路ルナさん、連戦部屋で途中抜けするのやめてください
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:12:01.02ID:1tr8qkUf0
今年はサザエやらグリ琴やら土終末やらでかなり楽器エレ使ったけどな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:26:08.76ID:ytRFkko40
闇を強化したい

クソ雑魚光で稼ぐのは難しい

光を強化して稼ぎたい

闇を強化したい

クソ雑魚光で稼ぐのは難しい


もういやや
闇エレ10万個とアバターマグアに1000個くれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-ku8F)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:33:05.72ID:bGXKze8R0
天井した。SSR13のちょっと敗北

浴衣レオナが出ないの痛すぎ・・・29回10連回したのにはあ
300回やって新SR0よ。持ってるのが増えてきてるとはいえなんだかなあ
SSRは新しいのは水着エウロペとイングヴェイだけ。
水着ブロは交換で取るわ。
やらなきゃよかったとは思わないがレオナ出ろよ。フォリアと組んで遊びたいのにもう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:41:39.55ID:ytRFkko40
水着とかクリスマスとかのキャラって技名がふざけててあまり好きじゃないんだが・・・
水着イシュミールみたいなのはいいけど、この間のコーヒーマンとかネタに走りすぎじゃね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-5lTj)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:52:30.20ID:+tOg8yWx0
・アイナはベオバクターに呼び出された
・ベオバクターはあらゆる次元、時間から『偶像』を呼び出せる星晶獣
・アイナ=ニヒリスでほぼ確定

つまり?
アイナはスクールアイドルとして活動している未来のニヒリス。そしてこの時系列のニヒリスはまだ休眠中。
ってことだね 

https://i.imgur.com/naOGFPe.png
https://i.imgur.com/p7IftYX.png
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:10:25.48ID:1tr8qkUf0
水風呂使ったらるしはーの試練越えれないって団員がないてた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:19:21.31ID:1tr8qkUf0
>>668
バハおりゃん
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:20:52.07ID:1tr8qkUf0
アヌビスツイ救援は手動じゃ時間の無駄
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-vxSA)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:23:41.48ID:cAYWXyF7a
水風呂出たけど編成予定無し
オクトーの相方はリミ風呂で事足りてるからな
それより直近の火古戦を弱小火マグナでどう乗り切るかが喫緊の課題
シヴァアニラアテナでオメガ槍パやってるけど、クリュツバサランヴェアニラにでもすれば良いんか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 394c-5lTj)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:29.81ID:iGseAhG+0
破局でお見合いパーティー始まるときもあるから3T動けるかどうかは重要だとは思うよ
強い動きをしたいならリミ風呂とりあえず動き続けたいなら水風呂って感じでサングラスと一緒で使い分けでいいじゃない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:22.82ID:1tr8qkUf0
水ゴブがグラビ入れてくれるぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:21:34.09ID:EXLieO7f0
水着アテナはマジで欲しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:33:25.24ID:EXLieO7f0
なか卯一回だけ食ったけどあり得ないほど不味かったぞガチで
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d328-5PXs)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:53:27.68ID:SG4QAURw0
>>823
別にそんな吉野家に良いイメージもなんにもないだろw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:53:58.44ID:ewrE4QGPr
主弱放置に入ろうとして6連のたびにモニョる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3978-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:57:39.72ID:5lgtq6gX0
金玉いたい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:08:57.89ID:trksocWk0
生き残ってる時点で需要があるって事だけどな
そもそもソシャゲやってるようなDMMのエロ豚が味覚自慢とか滑稽なだけだからやめとけよ
世間じゃソシャゲなんてやってるゴミ屑どもはど底辺扱いなんだからさwww

ほんとに隙あらばマウント取りたがるガチ低屁の巣窟なんだな、このスレは
の割にはガチの高級飯ネタとかまず出てこないしやっぱり底辺しかおらんよなあw

そもそも底辺が舌肥えてても辛いだけだぞ
肥満っていう意味での舌も体も肥えてる豚は一杯いそうだけどな、このスレにw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:11:57.91ID:ytRFkko40
二人目の最終の素材余っとるつもりでいたら、鱗500もいるのかよ、足りねえよ
今やってるキャンペーンが時間あたりの効率最高でいいんだよね
これ昔から30000ダメ固定だっけ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3978-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:18:53.47ID:5lgtq6gX0
dmm映画なら買ってる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:29:31.19ID:2lBQ29aC0
気づいたらチケも石も丸裸にされる魔の2時間半
怖い
手が震える
チケ一枚、10連だけ1回勝負
天井あふれてる分チケ50枚まわしてみようっかなぁ
ありとあらゆるパターンでケツ毛まで抜かれたフェス最終日
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3978-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:00.30ID:5lgtq6gX0
シロウは可愛くない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81df-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:55.40ID:wGn+ykPt0
おいオマエラ、ファミマでグラブルのクリアファイルは明日までだぞ
俺も偶然目にしたんだがチョコ2個かって1個もらったら
明日までだから欲しいのあったら持ってていいよって言われた
店員さんすげー
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:30.41ID:1tr8qkUf0
フレ黄竜でよくね
どうせ奥義上限うんちょだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-ZJuK)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:02:40.80ID:1tr8qkUf0
宣伝すんな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3978-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:53.58ID:5lgtq6gX0
一人で70レスとか頭グラブってんな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-kyWr)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:12:48.94ID:MSwBK9KQa
オメガユニットぽぴい;;
トール持ってないけど参加させて;;
金からヒヒ出た!w
アルバハHLうめーwwwww

新人を積極的にキャリーしていくつもりだったけどここまで露骨に煽られるなんて耐えられなくて団爆破した
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:17:15.21ID:EXLieO7f0
100連って言ったって最近完全に無課金だしどうでもいいわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Gcba)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:19:59.61ID:K7+jfgTyd
ツイカスみたいなレスしてんな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:20:07.68ID:EXLieO7f0
むしろ無課金になってから引きが異常に良くなった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:34:42.28ID:EXLieO7f0
有名な垢は引きよくて当たり前だから参考にならんぞ
アンチラ事件で証明済みだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:37:46.57ID:EXLieO7f0
久々に風使ったけど弱いな
なんだよこの魔鯛死んでくれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:38:34.78ID:weJAPtXg0
グラブル三大許せないこと

1)で…出ました!アンチラさんーー!
2)もっと気軽にSSレア武器を強化してもらいたいと思っています。
3)ヒヒイロカネの新たな使い道に関しまして、ユーザーの皆様からの反響を鑑み検討を中止させていただきます。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:41:38.19ID:EXLieO7f0
半年前くらい前にアニラ目当てで天井したらアンチラとシヴァ石も出てニッコリしたのが僕
笑顔でアニラ交換してから一切課金していない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:47:17.08ID:EXLieO7f0
正直このゲームは天井で取ろうとするチキンには向いてない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:54.99ID:Y7tBIOK50
沖田はただの個人だから言わせとけと思うし
KMR、FKHRは人間性kzなのは分かってるから個人垢で何言おうが気にならなくなったな

ゲームと作り手を切り離して考えるのは
汚いおっさんが作るエロゲで興奮してるDMM民には必須スキルだと思うが
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:02:48.23ID:EXLieO7f0
MHFですらサ終する世の中
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:06:52.14ID:EXLieO7f0
ここから天井させてくるぶっ壊れ連発してくるのがグラブル
年末まで貯金なんてさせてくれないぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:11:34.83ID:EXLieO7f0
どうひいき目に見ても干支で揃うまでサービス続かないだろうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-y5zl)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:24:03.83ID:EXLieO7f0
あと7年とかどう見ても続くようなコンテンツないし既存のプレイヤーもどんどん消えていってるしお前らが思うほど気楽な業界じゃないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 28分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。