X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part241【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:55:40.94ID:yAot0tAr0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/

■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは>>970を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part240【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1564722303/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:38:22.78ID:fj/Ra/1h0
初めてハツユキソウのイラスト見たときは真面目な頑張り屋さんキャラだと思ってた
ストーリーで出てきてなんだコイツ可愛いってなった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-vD+o)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:33:29.24ID:lOf/0qRrp
新規でアプリから始めた物なんですが
水着モミジの装備枠とスキルレベルって華霊石使えば交換で上げられるみたいですけどもこれって上げた方が良いですか?
クガイソウが欲しかったので最初に引いてから華霊石は貯めてるんですが...交換期限も迫ってるしどうなのかなと気になりまして
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5125-dCD9)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:06.77ID:WoRtSj+30
>>45
そりゃまあ上げられるなら上げたほうがいいけど安いもんでも無いし
結局そのキャラが好みなら、って結論に達すると思うよ
キャラのタイプにも若干左右される所はあるけどフル投入したって戦力的に劇的な向上が望めるってもんでも無いしね

優先するなら装花の方かなースキルレベルは上げるアイテムがゲーム中入手可だけど
装備枠拡げるアイテムは課金前提(且つ不定期)でしか手に入らんから
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:04:01.85ID:O+U3Ka1Y0
ヒッツと言えば顔の左右のアレがぴこぴこ動くSDが可愛いのだが
アレはやっぱり横髪だったのだな、開花絵のナニでちゃんと耳あるんやねと思った
うん、ここは一般板なので詳しいことは書かないが
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134c-/Duf)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:13:21.44ID:NZ3lujHa0
5月に始めてまだ三ヶ月なんで金が全然貯まらん、30万〜100万を行ったり来たり
戦力増強が最優先、昨日やっと初めて怒れるヌシ倒してヌシ討伐特別勲章が1個手に入ったばかりの新人
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-nqUz)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:42:08.64ID:LCIqcpvk0
最近は始めるだけでコルチカムもらえるしクガイソウも交換できるし星5星6確定ガチャに今だと新芽チケもあるから新人でもある程度虹持てるんだよね
スマホ版リリースから始めて昇華含んでも虹はまだ30人だしフルアンやっと40人だからまったりペースだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-xopc)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:19.83ID:kc7K02eB0
まあ、ゲーム外コレクとかハマりたくないからいらないけど
シリアルキャラのだけだと定価で約16000円だった
こうなると転スラコラボキャラも欲しくなってくるけどもう無理なんだよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5913-O2DT)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:31.43ID:bQfQsnCt0
コラボは虹メが使えないガチンコ勝負だったからな
あんまり覚えてないけど虹0.5%そのうちピックアップ60%ならミリムは0.3%
つまり333連、約10万円が期待値だから下手すると数十万行くわな
というか初期のお花ではみんなそういう環境で戦っていたのだよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:37:45.17ID:jrbUovR/0
どれから育ててどういう編成したらいいのかわからないので教えてエロい人、復帰勢なので全くわからんです。
https://imgur.com/KQDl6FO
https://imgur.com/2gSECJy
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e3-cBil)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:48:21.09ID:iSLDKLky0
>>120
とりあえず開花は後回しにして進化レベル70を増やしてくと良いかな
★5の中では性能で言えばシンビジューム、オトギリソウが強く、あとはガチャ金>イベ金
とはいえ好みのキャラから育てるのも大いに結構
編成はまだ考える段階ではないかと
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-FfMw)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:04:21.39ID:rYqC8dr00
花騎士を先週始めて、ガチャの初☆6が水着モミジで嬉しかったんですが、
装花?は必須で、技花はそこまで無理して取る必要が無いとの事をwikiで知ってモヤモヤ。
まだ無課金なので7000石勿体ない事をしたのかなぁってちょっと後悔。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1DMY)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:51:42.50ID:t+vDwIv0d
>>139
自身の攻撃属性が敵の弱点属性だった場合に大ダメージが出せるようになる
各属性影響するのはダメージのみで攻撃性能に差異は無い

ヒツジグサ,オジギソウ,フェンネル(温泉浴衣)など味方に属性を追加出来る花騎士もいる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b317-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:21:11.31ID:nzpMCVd60
>>148
DMMキャンペーンの内容

本日の #夏フェス対象ゲーム 紹介はこちらっ(*´▽`*)?

「FLOWER KNIGHT GIRL 」

400体以上の美少女キャラが登場するファンタジーRPG??
期間中にゲームをすると
「DGFES'19夏(2019/07/22までに登場した★5キャラクター1体のみ交換可)」

ttps://twitter.com/dmmolg_com/status/1161835003874951169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-wywR)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:08.58ID:oCMcleT40
クイズが「ー」しか正解しなかった
監獄島は無理かと思ったけど2匹目を回避とシャボンソウのスキルデバフで耐えて
ラストはレインボーローズが敵のスキルを防御で耐えてスキルでHP回復というのを繰り返して何とかなった
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbeb-g2bq)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:26:49.97ID:rv2KQga/0
アイビーのドクロはなんなんだ
ビビってるって事は勝手に動いてるのか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bec-n+xS)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:29:44.12ID:owguOAEh0
>>210
煽るわけではないがガチャで虹を引いてしまうと嬉しいより悔しいが先に来る
メダルで簡単に交換できるから時間さえかければ必ず手に入るからな…
金はチケットが来ない限り自引きするしかない上に
酷い時は石3まんこ溶かしても出ない時は出ない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-xopc)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:14:49.88ID:VMMkkwb+0
倒せるメンバーはいてもどの組み合わせにするかが難しくていつも苦戦する
1体目はソラパで楽々勝利
2体目はクリパ&クリパでごり押し
3体目にデフパだと地味に死亡なのでここをどうにかしなければ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YBWv)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:15:28.42ID:vFr/T4/Cd
取り敢えず44連で追加金が両方出たので撤収
25日が生放送なら26日まで様子見してスペチケor虹メダルコースかな

こういう時、後で虹メダルで確実に交換できるという事実だけでも
引き際を決めやすいのがありがたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-5lTj)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:34:20.52ID:3hERa/q3a
1戦目は、既に出てる通り300%ソーラーが手っ取り早いかな
奇数ターンに防御アップ、偶数ターンに攻撃・命中アップなので1.65は分が悪い

2・3戦目は吸収スキルをいかに高確率で出すかがカギになりそう
HP全快なら、敵のスキルも一発なら耐えるので
そこから吸収して全回復するのが理想。昇華アジサイの有無で結構難易度変わるかも
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:14:19.71ID:8INwp9uO0
マザー強いっす
20戦ぐらいして手持ちのキャラで勝ちパターンは見つけたけど
デバフの上に吸収と回復スキル頼みなので戦闘がひたすら長い

やはり最近流行りのクリパ作るしかないか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbeb-g2bq)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:17:02.47ID:rv2KQga/0
なんかNZNがますます黒くなってるな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-lxcD)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:44:38.13ID:Hm8arLAw0
持ち物検査シてくるようになったゲームはもうダメな証拠
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:04:47.06ID:mPI2S0ko0
デバフパのキャラですらHPMAXから一撃死するからどうしようもない
そもそもキャラが多すぎて誰がどのスキル持ってるか把握するのが変人以外不可能
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:17:17.61ID:mPI2S0ko0
ボスが3Tごとに売ってくる攻撃って回避不可能?
ブッキーが一度も避けてくれない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:22:19.09ID:mPI2S0ko0
ボスが硬すぎて、仮に4PT全部生き残ってたとしても合計12T以内に削りきれないんだが
これ勝てるのハゲ散らかしたヤツだけだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbeb-66q6)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:29:04.04ID:0abqMX/10
ヌシとかマザーは強くなりすぎてすることが無くなった人向けでしょ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:37:24.66ID:mPI2S0ko0
やっぱ途中の強化で回避無視になってるぽいな
回避無効。デバフパでも全体一撃死だからほんと廃人以外お断りになってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:58:48.89ID:mPI2S0ko0
ウチの戦力だと3T増えたところで焼け石に水だからどうしようもないわ

ところでJaneから書き込めないんだが、またなんか不具合?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:58:50.25ID:mPI2S0ko0
ウチの戦力だと3T増えたところで焼け石に水だからどうしようもないわ

ところでJaneから書き込めないんだが、またなんか不具合?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-dCD9)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:27:15.68ID:pviVEGQ80
サクラさん庭園の必要なポーズが未実装になった面子(主にジャグリングしてたマルメロ)の代わりに暫定で酒庭園入りしたものの、
可愛さはかなり高いがほかが立ち飲みばかりなところで座り込んでるのがちょっと浮くなあ・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-ZNBC)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:14:26.12ID:eBsHhYFya
初心者な質問で申し訳ない。★5って昇華するつもりの場合はスキルと装備スロットはリセットされるからダブらせても意味ないってこと?サクラ引きたくてダブらせた★5の扱いに悩んでる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-h75+)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:41:02.54ID:k1hwqavK0
拙者にゃ長キャラ大好き侍、にゃ長キャラの星6を待ち続けて三万里
石を貯める気持ちがそろそろ枯れそうでござる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b317-dCD9)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:32.29ID:QX/DsDh90
キャンペーン期間中、ファミリーマートでビットキャッシュを一度に3,000円分以上購入し、
DMMポイントを一度に3,000円分以上チャージすると、『FLOWER KNIGHT GIRL』で使える
「団長様応援アイテムセット」のシリアルコードがご購入&チャージの度に必ずもらえる!
さらに、マイビットキャッシュ限定で最大1万円分のビットキャッシュが当たる!!

ttp://bitcash.jp/docs/campaign/11762/index

3000円〜4999円チャージ 虹メダル2個
5000円〜9999円チャージ 虹メダル4個

10000円〜29999円チャージ 虹メダル8個+プレミアムガチャチケット3枚
30000円〜チャージ      虹メダル25個+プレミアムガチャチケット10枚

期間限定ビットキャッシュカードは令嬢エノテラとハツユキソウ    
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53eb-g2bq)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:48.35ID:80hrPswe0
さすがモミジ
マシンの名前もレース結果も一番だぜ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-O2DT)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:54:05.54ID:7CrfaSxD0
>>298
最終戦で耐久続けてると強攻撃がなくなって、そこそこ強い攻撃しかしてこなくなるから
そこまで耐久できれば吸収持ちがド安定して削り作業になる
(強攻撃は上アンプルゥ50個くらい飲ませてないとLv100でも即死する全体攻撃)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-dCD9)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:45:31.79ID:7YXwBlbJ0
10戦終わった
2戦目がヤマブキの回避とスキル頼りだったけどデバフや行動阻害を合わせてたから意外と安定してた

カカラやオシロイを昇華しようかと思ったけど組み合わせ変えるだけでなんとかなった、技花のストックないしw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:58:03.64ID:mPI2S0ko0
もう二度と新コスが実装されないキャラもいるんやろうなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-VwDO)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:03:25.73ID:4iaNuvOqa
しかしまあ高難易度は色々大変そうね
うちはまだ虹がそもそも20人いないから当面関係ないのかな
話変わるけど近所のファミマに花騎士のビットキャッシュカードあったから買ってみた
ハツユキもエノテラも未所持だからストーリーとかしか接点ないけども
てかヒマワリちゃんもこういうグッズとかないのかな出たら良いのにね
と言うかお腹が超ゆんゆんしてヤバい
ヒマワリちゃん助けて
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-O2DT)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:29:48.36ID:7ta6WZ6i0
育てた吸収がアジサイの他はヤマブキしかいないとか
魔属付与キャラ持ってないとかで不自由な編成だけど
この1PT目でマザー倒しきるか8〜9割削るとこまでいくよ
タラゴン、オシロイバナ、アジサイ、ラナンキュラス、ヤマブキ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299f-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:12:23.65ID:61c6woYK0
好きなキャラが新虹で出ると嬉しいな
最近は交換で新虹の装花二個GETできるから
虹メダルと合わせれば結構容易に4穴開けれるし
ツツジ初登場の時の2000円ガチャは思い出したくもない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:07:20.15ID:X002Tt520
カーパスが印をつけない奴は負け
後はもう一人の予想屋で判別しろって事でいいのかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c0-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:40:31.88ID:rxpmxZcH0
マザーはいろいろ試してみて、ほぼ安定して周回できるようになった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607338.jpg

・足に対してはヤマブキがとても相性が良い、回避キャラを入れるなら
 なるべく足に当てる
・敵の体力がかなり多いので、属性付与と弱点アビの装着が大事
 (2班の反撃パには最初アカシアを入れてたけど、デバフ率を落としても
 フェンネルと入れ替えた方がダメが稼げて安定した)
・あとはバリアとガッツと復活等で耐えきる、長期戦になるので
 ランタナ聖剣のスキル率UPと回復はかなりありがたい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:48.68ID:sWX+E8u5a
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607336.jpg

アジサイとレインボーローズ、ついでにアネモネとカカラを封印してみた
第3PTがかなり削ってくれるので、第4PTは貧弱だがなんとかなるけど
クコがいれば属性面も含めてもっと余裕ができそう

第4PTからクリティカル要素を抜くとかなりカツカツだったので
やっぱりクリティカルって強いと実感した
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:44:14.02ID:SH4EVPdV0
エリンギさんは昇華させると強いよ
デバフ、回避、ガッツ、吸収持ちだし今回のマザー戦では頼もしい存在

今回昇華させてたキャラが軒並み大活躍しているのでホントに嬉しい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-9WLl)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:23.61ID:XtDu0WpK0
おいおい正解はエニシダだからいいけど
名前間違ってんじゃねーか…

https://imgur.com/Q4ti095.jpg
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2b-DYie)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:46:50.56ID:5TVQtZJd0
昇華できるのは頑張った証だからまあ良いよ
監獄ニリンさんにしてもガチャで引かなきゃ無理なんだし
イベ金?昇華イベ金も強いよね今回大活躍だし
あれ?実質無課金でも問題ない?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:56.92ID:GD3dAWwL0
ジンジャーサフランスキラカタバミアザミたんで1PTクリア出来た!
ぶっちゃけ爪戦の方がキツかった(てかガッツが出なかったら終わってた…)
マザーは魔属性乗せたカタバミがタイマンでぶちのめしました
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-pi4B)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:52:07.59ID:BEJBIl4hd
取り敢えず仮組編成でマザー突破はなんとかできた、安定周回ならもう少し詰めないといけないけど

しかし斬属性・吸収スキル持ち・防御バフ持ちの昇華クレナイが回避無しとはいえもう1人のブッキーとして活躍したのは勢いで昇華したときは想定もしてなかった
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:25.51ID:cUFHio4K0
元老院の重鎮と女王様が出場てすごいな
もしかして格式高いレースなのか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:51:16.54ID:indLxdIa0
「それこそがいい」勇者は置いとくとして、だ
個人的にはエロく思えるならまだ爆乳とかの範囲、異形に感じたら奇乳って感じで、
個人の好みによる線引きじゃねーかなーって思うの
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd57-F8Ts)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:59:17.20ID:80rBQEco0
基準を明確にしようとリアルを持ってくると半分以上奇乳扱いになりかねんから
基準自体が曖昧ではあるな
多分、一目見て「ありえねー」と思うかどうかが基準だろうからなぁ

春庭で巨乳と呼ばれるには相当大きい必要があるので、多分豊胸術が発達してるのだろう
男性の少ない世界らしいので環境に適応した結果とも言える・・・かもしれない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-DhPa)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:25:23.39ID:1NvNjYtA0
装花ガチャのおかげでオシロイちゃんの穴開けが出来るわけだが
今腕輪EX付けてて残り2枠何付けるのが良いんだろう
イベント首で防御高いの付けるか、首EX付けるか
育成アビも挑発付けてるけど防御アップで発動率あげた方が被ダメ抑えられたりするんかなぁとか思ったりしてるんだがこの辺詳しい人いる?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-hd28)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:46:14.41ID:Vj/jALZ7M
胸の大きさ指定したりするのかー絵師って全体のバランスとかすごく気を使う(というか絶対譲れない美意識みたいなレベル)から勝手に手加えたり後から口出ししたりするとトラブルになることが多いのにね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-DhPa)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:14.57ID:1NvNjYtA0
絵師に依頼するときこの人はこういう絵を描くんだなって最低限見るんだと思ったが考えなしに依頼してんのかね
俺はヒガンバナくらいが好きです(ヒガンバナ団長並感
これでも結構巨乳だけどな
2次元マジックってすごい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79eb-lNpu)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:12:31.75ID:FLKFcFwG0
ハゲが好きなんじゃないんだ
好きになった人がたまたまハゲだっただけなんだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-fOxg)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:20:00.04ID:uTJFHVFA0
滅びの都市ブルーマン
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7990-P0k6)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:51:09.26ID:HrWNJ1U20
アビリティを他の部位に移せないものか。即死回避が胴体に付いてきたんだけど、個人的趣味として頭に付けたい
あとトレジャーハンターと貫通弾たくさん欲しい。ハードコアじゃ属性値?良い奴とか黄色文字アビリティいまいちなんかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21eb-lNpu)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:01:21.90ID:29AizXOG0
これ今日も100倍か?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:19.47ID:Jndqy6ep0
今回第六レースだからキンギョソウの予想が鉄板で、
アイリスが20に印つけてない(付けたら確定する)から20はない
キンギョソウの△も入るようになってない限り今日も100やな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:52:08.04ID:Jndqy6ep0
信頼性も何もグリーンベルの本質は「○と△をつけた奴は1位にならない」だろう
やってることはハボタンとあんまり変わらん
今回はマスデバリアともやってることが変わらんかったから実質予想屋一人だったってのが難点だな

そういや今回はモコウ神やおタエさんといったソロで確定させにいける予想屋がいねえのな(リベンジプラムを除く)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f4-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:04:14.03ID:RJeBIe0R0
レイドバトルの5倍攻撃(3P消費)を選択したらレイドバトル3回したことにならないかなぁ・・・ミッション回数的な意味で
一時期↑のようなものだと勝手に思い込んでてそうしてたけど、3P使おうとバトル1回分としかカウントされてないことに気付いて泣いた
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-7nd5)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:09.79ID:7ltvoP1g0
間違えて他の方に友軍申請してしまったのですが、取り消す方法とかはありませんよね・・・?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-mDh6)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:42:27.65ID:kmYlQ4+hr
別に戦友なんて誰に送ろうと問題ないよ
禿げはフサからの申請を喜びフサは禿げからの申請を喜ぶ傾向あるけどそれもスレ住民の傾向に過ぎないし
「貴重な戦友枠が埋まる迷惑だ」なんて事にはならないゲームだから気にしなくてOK
0612sage (ワッチョイ ed93-7nd5)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:18:19.23ID:7ltvoP1g0
>606です
参考になりました 皆さんコメント有難うございました
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1eb-lNpu)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:58.02ID:lPggoGnL0
ニコ生はいい加減追い出しやめろよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab7-6r3i)
垢版 |
2019/08/26(月) 02:34:15.27ID:j6wVExBu0
>>656
片方は別の会社の専属で片方はケンカ別れだったかな
ケンカ別れの方は依頼断っているようであっちが和解する気があってちゃんと謝らないと厳しそう…
かと言って絶対絵師に凸なんてしないようにしようね!(以前書かないんですか?と聞きに行った阿呆がいた)余計に嫌になっちゃうからね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-lNpu)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:45:51.71ID:k2v0oAZL0
コダイバナとかの属性外ダメ軽減とかが相手だと本当に
ありがたい存在だからなヒッツ
しかし以前は間違いなくヒッツ推しで良かったんだが、今後は
ヒッツ派とサクラ派できのこたけのこの如き闘争が起こりそうだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2596-LWMi)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:29:25.09ID:OXuyRzvy0
サクラさん移動力低いのか
うちのクリパ、アネモネ入れて重石代わりにしてるのに他がサボテン、ハナモモ、ウサギノオと
移動力高い子多いから1ptだけ先行しがちで困ってたんだ
ちょうどいいな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-pi4B)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:35:55.30ID:/axgXd7Rd
そもそもヒッツと水着サクラを併用する事で打突が全員確定&クリティカル+40%保証で
虹アキレアと昇華虹薔薇同時投入とか楽しい事になるのだが
対立厨は頑なに二人セット運用という話は聞こえないフリをする
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-7nd5)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:36:57.67ID:1q39p6zu0
虹ランタナで決定 満足
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-lNpu)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:02:44.36ID:WwnGzOJm0
なんか重いな
みんなガチャ引き直しまくってるからかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-lNpu)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:10:31.33ID:WwnGzOJm0
引き直ししてる時にエラー出たら困るから明日引くわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:20:33.13ID:GPYWSySl0
なんかのテスト兼ねてるのかもしれんけど
普通に選べる配布の方が数倍感謝されただろうに
まあ、そこまでの大盤振る舞いしちゃうと後が続かないか

ん?負荷でサバ落ち連発したお詫びを配るためか?www
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-lNpu)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:40:01.72ID:k2v0oAZL0
>>739
たぶんそれが賢い方法とは思うんだけど、「無料で虹が出てからポチポチしよう!」とか思ってると
虹が出ないというのがよくあるパターンすぎて不安になるw
まあ虹が被ってくれるならそれはそれでありがたいっす
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7980-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:26:12.70ID:dN3+oTv90
移動関連の描写見てるとスプリングガーデンは四国かもう少し広くて関東くらいの狭さなんだよな
現行のシナリオがコダイバナ編で最終章だろうけど、その後も続けるなら雲で隠れてる西や北に広がりそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-vCQ4)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:49:07.25ID:86qgYR5G0
見たことが無いアイテムの誘惑に負け華霊石30ガチャ2回やってしまった
虹鉢からヤンデレ出てまたダブった
もうダブり虹合成したい気分だが枠解放されないと悲しいから躊躇う
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:19:58.30ID:wMnoqlTpa
31回目 ハブランサス被り
38回目 ゴデチアNew

だったので、ゴデチアに決めた。かわいいので実装当時から気になってた

>>772
無料ガチャで虹は、運が良ければ十分あるけど
その虹が今引いたキャラと被る確率はかなり低い
万が一そうなったら、運が悪かったと笑って済ませればいいと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-lNpu)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:53:02.05ID:k2v0oAZL0
>>790
ゴギョウさんにミモザ、ビオラ、みんな大好きハツユキソウも
ソーラーは能力も大事だけど足の速さもけっこう重要、貯まってないのに突っ込んでもダメだし
マザー戦とかでは1戦目に当てたかったりするしで、速度もちゃんと見てみた方が良いよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd57-F8Ts)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:30.47ID:yVh+JxiK0
どうしても他に必要になったらメダルで交換するわ、の精神で
今回のエラベルガチャ(選べるとは言っていない)はアカシアに決定
やっとアカシア隊が全員揃った

11連は季節外れも甚だしい銀世界。早く涼しくなーれ・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e3-1Odn)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:11:18.98ID:mLoFRO/l0
引き直せるガチャ1発目でnew虹引いたったwwwww

せっかくの引き直しを体験せずに終わるのはもったいないが、
new虹引いたら終わると決めていたので葛藤の末に確定
偉いぞ俺
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5c-lNpu)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:35:10.81ID:+8YQZKMH0
今週は特別なことがいろいろありすぎるので(自分用に)チェックシート作った
毎日やっておくべきこと

・日替わりもりゴブに行く
・無料11連を回す
・スワンレースにベットする
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-zL4S)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:32.41ID:l7CSekP40
便利スキル持ちやら見た目が好みなキャラの誘惑に浮気しそうになったけど
初志貫徹で何とか引き直しガチャを一本釣りで終えた
面倒臭えことこの上ないけどやっぱり感謝だわ
作業がつらいから引いたキャラの名前を脳内クイズ形式でやったから
お陰で未所持キャラの顔や名前をたくさん覚えた
これいくら分回したんだろう他の欲しいキャラはいつかまた引けるのだろうか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdfb-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:03.21ID:Xrk1wjSq0
すまん、メインゲーのガチャ欲抑えるためにガチャだけやってた勢なんだがちょっとゲームやってみようと思う
引き直し誰がいいじゃろ

所持☆6
シロタエギクXmas、サクラ、ハナモモ、ネリネ、モミジ、ハギ、コルチカム、ヒヤシンス、プラム
です
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a17-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:32:01.61ID:2JDldJ5S0
>>890
3PT目が長期戦向けでバフを積むウサギギクと、
1T目に全力のクリタエ、エノテラとの噛み合わせが悪い
1T目火力を重視するならクリスマスセンリョウ、長期戦を考えるなら、
ウサギギク、エノテラout、サボテン、ホシクジャクinとか
どちらにせよ、アプリコットには挑発付けて被害担当に

4PT目には挑発付けたハブランサスin コオニタビラコかクルミout
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-CbcL)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:58.93ID:mx32Rp/op
ありがとうございます
帰宅したら挑戦してみます
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-1JRx)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:57:22.51ID:RRBIu76ZM
虹だけで100人以上いるからな
確定で虹が出るわけじゃないしピンポイントで引くのは至難の業
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-zL4S)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:24.20ID:l7CSekP40
アネモネ貰ったんで早速アンプルゥをブチ込んだつもりが
気付いたら別のアネモネさんに食わせてた
今日はレースもベットし忘れてたしやっぱ花騎士は難しいや
でもまぁお陰でニコ生は突破出来たらからよしとしよう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-sMv4)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:43:13.10ID:Z40LJ7uba
昨日のメンテで戦闘の仕様が若干変わってるのね
全体以外のスキル持ちが死体蹴りしなくなったのと
ホエールカノンバーストが敵二体のボスだと片方を倒しても二体時のダメージしか入れられなくなってる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-lNpu)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:57:13.31ID:aBTE5O9+0
生放送は虹が20人いる程度じゃ全く歯が立たないからなあ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5c-lNpu)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:58:49.39ID:+8YQZKMH0
>>950
生放送級はこの編成で行ったよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org608427.jpg
かみゃこさんには斬をメインに、カマモトさんには魔+打、カマニシさんには
打の下2PTを当てて火力で強引にクリア
つまり打属性付与されたキャラをそれなりの数揃えられないと厳しい
>>946のメンツだと苦しいかもしれない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2581-CtsV)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:43:27.17ID:ZJhvaGU00
やっとクジラ艇で稼げるようになってきたので装備を集めようと思うのですが

燦たる〜首輪や耳飾りの防御発動率アップって重複しますか?
例えば、1キャラに4つ分の効果が重複して防御発動率12%アップしたりしますか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aeb-lNpu)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:16:29.84ID:xPUiW5wV0
候補多すぎて決められないから最初のNew虹で即確定する事に決めてた
ヒツジグサ様だったから大満足
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a17-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:59:58.75ID:PaCJSkdk0
立て乙
フラワーメモリーは最初は既存能力のコンパチ交換して重ねて凌ぐ感じになるのかね
ガチャ一回オモイデ種100個、11連1000個で複数重ねて上限でアビ強化となると

交換できるフラワーメモリー   必要となる交換素材   交換可能数 
 回復ブースト×1          生命の結晶×10          無限 
 防御発動UP×1          生命の結晶×15          無限 
 クリティカルUP×1         生命の結晶×15          無限 
 弱点ダメージUP×1       お日様勲章×185          無限 
 挑発×1              お日様勲章×185          無限 
 1ターン攻撃UP×1        ゴールド×12500           無限 
 移動力DOWN×1         中級装備ガチャ種×250      無限 
 移動力UP×1           ガチャ種×625            無限

価格   販売内容   特典(オマケ) 
 100 DMM ポイント   華霊石(有償) × 100   オモイデ種 × 20 
 500 DMM ポイント   華霊石(有償) × 500   オモイデ種 × 100 
 1000 DMM ポイント   華霊石(有償) × 1000   華霊石(無償) × 100 
                             オモイデ種 × 200 
 3000 DMM ポイント   華霊石(有償) × 3000   華霊石(無償) × 600 
                             オモイデ種 × 600 
 5000 DMM ポイント   華霊石(有償) × 5000   華霊石(無償) × 1400 
                             オモイデ種 × 1000 
 10000 DMM ポイント   華霊石(有償) × 10000   華霊石(無償) × 4200 
                             オモイデ種 × 2000 
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 1分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況