X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-xPO9)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:43.93ID:bSbsggh00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part1292
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1563528255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-DGEx)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:10:07.75ID:i2Gtl3z30
>>1


不祥事・疑惑等履歴
2019/5/19(日)〜5/26(日)
  5月土属性有利古戦場予選中にアクセス障害・メンテナンス発生。
  説明の二転三転。悪いのはユーザーのアクセス過多らしくツーラーについて言及なし。
2019/06/01(土)
  これグラにてキャラクター調整スケジュール延期のお知らせあり。土古戦場は過密で延期できないスケジュールだったらしい。
  土古戦場でのツール騒動、特例、ツール対策の不備などについて記載および謝罪無し。
2019/06/09(日)
  P自ら特異店に入店。
2019/06/19(水)
  中華ツーラが連日目立ち、特例炎上も抑えられずBAN発動。真っ黒でもたった1ヶ月で戻ってこれるらしい。
  不正行為等を発見しても情報を広めるなとの運営目線のツイート有り。
2019/06/21(金)
  再びBAN発動。相変わらず一桁足りないとも言われ、真っ黒でもたった1か月で戻ってこれる謎ブル。
  ユーザー目線での特例BAN、永久BANやIDの開示、直線についての言及は無し。

これより以前の不祥事については
「 グラブル 不祥事 」「 グラブル 炎上 」などで検索してください
抜け、誤記等あれば修正願います。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:38:19.04ID:6vCGmBhCp
>>3
いっそオッケ外した方がいいんじゃねこれ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:43:55.02ID:6vCGmBhCp
>>12
現実は克己
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:47.64ID:6vCGmBhCp
5凸杖は3本あるけどアニラいないから火でルシ行く気しなくて終末がない(´・ω・`)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:23.09ID:6vCGmBhCp
>>24
うなぎやれ定期
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:54:27.68ID:2m/Tr6tX0
本スレじゃイキレない雑魚だからこっちに来てイキってるのか
本スレも糞過疎でイキる相手すらいないからこっちに来てるのか

オワブルすぎて過疎なのか古戦頑張る勢はATタイムまで寝てるのか
でも夜も大して書き込み増えなあったしなあ、kmrとっとと根本的な対策しろよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:57:51.54ID:6vCGmBhCp
火は有利じゃなくてもクリティカルだしてそもそもクリティカルなんかなくてもバカ火力
水属性お前は?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f81-NNDR)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:05.74ID:iZUFZ4VB0
刻印自体は水は最先端いってるぞ
攻撃型刻印のキャラ貰わないことには始まらないし、かりに攻撃型刻印のキャラがハズレだったら1年遅れるってことだ
そういうこと何も考えてなさそうだからキム
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:43.85ID:6vCGmBhCp
金剛の数だけは古参先輩に勝てない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:04:18.29ID:85VXSwoL0
ちょっと質問。
古戦場のおかげでシヴァのマグナアニマ10出来たんだけど、
終末武器とサン、どっちを4凸するのがお勧めかな?

もっとも武器本体無いし、イデアもアストラも石も無いんですけどね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:07.38ID:wAqsxsGR0
だいたいサン一択とおもってるやつ頭おかしいだろ
シヴァアニマにつかうエレメントは300、残りの古戦場期間で余裕でかせげるだろ
やる気ないならいますぐ引退しろ、火古戦場はもうはじまってるんだぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-DoJC)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:08:02.93ID:2T9SlfAZa
>>77
うおおおおアンデッド強圧クリア妨害にTADAダウン!!!
そういえば四象でセレフィラ使ってたら強圧中に活性効果で奥義ゲージ増えてたけど挙動的には正しいのか?
HP最大で回復効果得られなかった場合奥義ゲージアップって思い込んでたけど活性は回復量が0なら奥義ゲージになるって効果なのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-hr3M)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:42:49.27ID:1JB7alXyd
>>166
モフモフに癒やされてよいのか!?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-hr3M)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:49:28.02ID:1JB7alXyd
じゃあ刀パで
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-hr3M)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:27.74ID:1JB7alXyd
中島「磯野が硬い///」
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-hr3M)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:17:53.69ID:1JB7alXyd
水が一番育ってるし今回が一番楽だわ初めて5万位に入れそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-hr3M)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:27:37.20ID:1JB7alXyd
>>201
キィェェェェ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:49:36.17ID:R72VMpnN0
花京院の魂を賭けるぜ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f61-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:18.31ID:0uGlFLPs0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f94-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:14:56.81ID:gh4cZe0u0
タイトル      6月   7月
*1.FGO     57.29億 64.90億
*2.モンスト   75.48億 62.61億
*3.パズドラ   82.58億 40.25億

11.グラブル   30.21億 15.13億

グラブル、やばない?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:16:38.51ID:9GvGo8R4H
パズドラの売り上げが一番ヤバい
何復活してんねん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-seiL)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:56.08ID:CU2c4sLoa
あっちもこっちと同じくかなり今年ばら蒔いてるからね
そして向こうもこっちと同じくアホみたいなインフレしてるという
曲芸士の倍率とか最早片方のリーダーだけであっさり出せる時代
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:22:39.25ID:2m/Tr6tX0
サイゲの他のゲームのせいで収益下方修正したなら
投入予算に対してリターンが一番大きいグラブルの経費削減じゃなくて
予算追加するくらいじゃないと逆効果だと思うんだが

まあ一番削るべきはアベマへの無駄金だけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:03.70ID:9GvGo8R4H
宮迫の配信見るのに兄さん起動しただろ悪くいうな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-hr3M)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:32:17.63ID:bTrs7iuV0
>>326
セガはCSとパチンコ関連かな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:03.03ID:yDa05+YW0
リミ武器4本入れ替えて火と無だけに強くなりますよ。
高難易度の完全無属性はアルバハだけですよ。
でも初速は既存編成に負けますよ。
トライアルに奥義キャラ控えてますよ。

これでガチャが回るわけがない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:36.19ID:9GvGo8R4H
プリコネも典型的なインフレゲームだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:39:35.10ID:uWcbVN4j0
毎月専用武器出して、ぶっ壊れぶっ壊れって言われてるって事は
まぁ太く短くでいいって判断なんじゃないの
それまでに次の新作出せる腹積もりあるのかなんなのか知らないけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-seiL)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:43:39.34ID:CU2c4sLoa
多分今こっちでリミ武器に技巧バカスカ付け始めたのは、プリコネみたいにクエスト、アリーナ、クラバトそれぞれで編成を変えるように、こっちでも高難易度、古戦場で編成を分ける様にしていく先触れだと思ってるけどまぁ考えるだけ無駄よね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:45:41.48ID:zcOUQQtS0
グラブル自体の運営はまだまだ安泰だから続ける分には問題ないだろうけど
これまで大量に課金してきた人は今後の身の振り方考える時期かもね
来年までルシハーと古戦場やってれば楽しくて仕方ないって人は除くけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:49:32.68ID:9GvGo8R4H
アラナンもサンもシヴァもエッセル4アビもどれもこれも火だけだぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:02:14.41ID:9GvGo8R4H
賢者は軒並み垢石フォーカスの短冊あってもいいだろうにな
そこら辺やる気ないよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:21.17ID:9GvGo8R4H
もっと古いカードキャプターとやったから
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:09:14.77ID:w2kkhxsh0
>>405
ああなるほど

強くなる理由

古戦場でイキる(等速直線連続耐久)
ルシHでイキる(持ち物検査大縄跳び)
箱を開けまくる(ツーラー大活躍で20箱まで)
ブレグラでイキる(編成晒してもらえる)


他ある?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-JPwa)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:49.40ID:ioHRLAe+0
一位の奴がバンされないの本当不思議
数十時間も同じ速度でずーっとプレイし続けてなんで管理側から警告とかしないんだろうな。

こういう地道に積み重ねるのが目的のゲームでBOTを放置して、あまつさえトッププレイヤーにさせるとか
本来実力発表会のランキングなんて一番管理しないとならんとこじゃねーの?

毎日古戦場やってるわけじゃねーんだから、この時だけ監視を厳しくするくらいしろよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-d0Z9)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:58.01ID:R72VMpnN0
エッセルラッカムーイルザ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-d0Z9)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:00:01.75ID:R72VMpnN0
フライデー
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:02:03.07ID:zcOUQQtS0
ツールは使おうと思えば使えるんだから様子見してるだけでしょ
これでツール周知の拡散が落ち着けばサイゲもサボりだして逆戻りよ
対策チームが技術的法的にツール潰せるなら別だけど、そこは期待できん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd2-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:10:04.14ID:CFJ3zGKd0
バリサクが悪い→無関係でした
小説をパクった→産経がネットの情報を適当にまとめただけでした

ツイッター民がバカどころかテレビ局まで釣られてるの
今は本当に取材とかしねえんだなアイツら
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8faa-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:02:14.61ID:TTW22nON0
現状免許ねえと買えねえことになってるけど田舎とかマジ知ったこっちゃねえって感じでガンガン売ってるけどな…
レギュラー車に満タンのついでに荷台の缶にも入れてくれっての結構あったぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:13:28.27ID:ctYWHUHS0
今回は1万6千位以下でいいな

ガソリン40リットルの爆発(約1.44GJ)ってTNT換算約340kgらしいから建物が崩れなかったことを褒めるレベル・・・
そう考えると車ってのもかなり怖いものだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:21:46.91ID:ctYWHUHS0
EX2でグランはちょっときつい絵が多い気がする・・・

ガソリンは建築現場の発電機で使ったりもするんでしょ
携行缶の方に規制入れる感じになるのかな でも車からポンプで吸い出せちゃうし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-G+St)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:28:12.92ID:E+i3QTvWa
もうすぐゴブロ斧4凸2本目が出来そうなんだけど現状ユグ剣3凸3本で石はユグ4凸×属性120にしてるんだけどこれをゴブロ斧4凸2本+四象槍4凸にして石をユグ4凸×2にするのとどっちが火力出るんだろうか。
ゴブロ斧4凸2本+四象槍4凸だとクリ率90%で更にユグ剣3凸3本よりM攻刃1.5%落ちるけどゴブロ斧が素の攻撃値高いし誰かおしえて!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:36.79ID:yDa05+YW0
>>611
NHKニュース
>アニメ会社で放火 容疑者とみられる男 確保の様子
>火事が起きた『京都アニメーション』に【番組の撮影のため向かっていたNHK】の男性ディレクターが容疑者とみられる男が確保された現場を見ていました。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-qdoh)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:40.53ID:VIwZLaa8H
>>611
NHKが取材に来ることになってたんだよ
普段は正面締め切りで裏口から出入り
結果的にはマジで俺らから絞った受信料で京アニスタッフ焼き殺したようなもん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:34:40.19ID:w2kkhxsh0
フッ化水素死は絶対に嫌だ
ほんの雫が手にかかっただけでも皮膚とか肉とかビニール手袋とかはすべて貫通して骨にダイレクトアタック
手を切り落とさないといけないんでしょ


>>630
水爆は純粋水爆(いまだできてない)と従来の核爆弾の誘発に使用するものに分かれる
どっちも一般には水素爆弾と言われる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:45:49.10ID:ctYWHUHS0
フッ化水素酸は女児が歯に塗られたやつも凄まじいけど、同僚女性の靴に塗ったやつも相当ひどいからなぁ

携行缶から吹き出したのは福知山のときだったっけか
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601376.png
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:28.62ID:w2kkhxsh0
>>708
悪いことではなく
A党 と B党があって
A党が政権持ってて大統領KMR
次もA党が勝って大統領FKHR
次にB党が勝てば
KMRとFKHRは刑務所にぶち込まれる
その後またA党が勝てばKMRとFKHRは釈放されてB党の奴が刑務所にぶち込まれる

だから別に裁かれてるわけではないただの報復合戦
あっちでは法より正義が強い
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f94-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:12:41.45ID:gh4cZe0u0
>>714
そもそもが元募集なのにな
というか、1965年の日韓基本条約でそれらの問題は日本としては解決済みなのにな
別件で騒いでいるで輸出ルールの見直しも

本当、約束を守らない連中とは関わってはいけない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:18:20.22ID:ctYWHUHS0
>>714
韓国は「約束・契約」の概念がまるで違うから・・・
自分たちが契約を破るのは「仕方がないこと」だからお前らは要求を飲め、
お前らが契約破るのは「言い訳」でしかないから義務を果たせのダブルスタンダードだから
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f94-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:58.38ID:gh4cZe0u0
>>727
なので、今回やっと日本政府がブチ切れてくれた

先日の河野大臣が駐日韓国大使を呼び出して、あの無礼発言
わざわざテレビや記者まで呼んでの公開会議で、あの姿を示したのは、よほどのことなんだよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe2-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:01.05ID:ctYWHUHS0
昨日駐韓日本大使館が入っている雑居ビルの玄関前で男が40リットルのガソリン積んだワゴン車の中で火をつけて焼身自殺したのあんまり報道してない気がするし・・・

こせんじょうからにげたい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:53:29.23ID:w2kkhxsh0
>>811
最初の人「これ喰えそうじゃね?」・・・・・「うめぇ」バタッ
次の人「皮なんか食うからだよ!俺は違う」・・・・・・「うめえ!」バタッ
その次の人「はー本当に馬鹿が多い・・・・・卵巣がやべーんだ」・・・・・・「うめぇ」バタッ

誰も自分が死ぬとは思ってなかったんじゃね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:49.13ID:R72VMpnN0
古戦場メシ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:13.72ID:ZN2IR2DI0
ナス食いてえな揚げ焼きして
しょうがと鰹節と醤油で食うの最高だ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:08.08ID:ZN2IR2DI0
流れぶった切るがわいの1番好きなポテチはオーザック磯のり塩や
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f80-MpFw)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:37.34ID:mWOqGLLY0
95カツオが楽しみでたまらん

90カツオは弱すぎて水着おっさんが暴れる前に蒸発してしまう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-seiL)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:35:34.83ID:U9ARHfr/a
同人は確か去年より増えてた様な気はする、去年が少なくてガチャピンでばら蒔いて客は増やしてるから当たり前といえば当たり前
ただ最近のソシャゲの同人家なんて測る指標にすらならんというか
ツイで話題になればいくらでもあっちにいったりこっちにいったりする、まさにイナゴでな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-d0Z9)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:52:14.78ID:l2qvzD4E0
マリアテレサが今一番欲しい賢者ナンバーワン
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f78-0Dln)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:55:54.89ID:S15YY28R0
名前変えられるようになったし変えようかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況