X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 698週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-K1Un)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:20:26.99ID:A/iwWbN80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558113345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 697週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562824845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-K1Un)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:20:44.29ID:A/iwWbN80
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-K1Un)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:02.51ID:A/iwWbN80
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-K1Un)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:24.29ID:A/iwWbN80
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-f5cu)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:21:44.07ID:uOzTM3BYa
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:52.87ID:DRsAbEGH0
フェスで全員出演してんのに夢咲歌うかね
ユニット曲やるなら最低でも5曲枠もらえないとじゃん
ランティス祭りの時見たくスプレとアンビシャス歌ってどうのこうので終わりそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-V87+)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:15.49ID:JDvUqwaWM
あの面子だとシャニマスが一番キャラを大事にしてると思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:09.82ID:UISbEc4yd
新人ばかりだし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:38.11ID:IFFyAxohp
ラブライブの出番を先にしておけば終わったら帰ってくれるから平和だぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:12.41ID:IFFyAxohp
テイルズもいるから腐女子も来るという地獄
厄介と腐女子が一堂に会するとどうなってしまうのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-Bj8P)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:41.06ID:MYV/4NEv0
ミリとデレはゲームデザインも似てるしリリースされた時期も近いからシャニとは違うけど
他のアイマス引き合いに出してシャニマスの絵がいいって話する人が増え続けたら嫌われそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:21:45.02ID:HTwDGlvm0
なんかグレ7昇格スコア出せちゃったわ
奇跡か
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-1IMR)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:07.94ID:UOwYGlyd0
目では見えないもの
耳では聞こえない音
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f7mo)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:44.82ID:85fAIYsAa
どのカードのどの部分が劣化してるのか具体的に言えない時点でトマおじみたいなもんアフィ
トマおじ認定されなくないなら劣化した部分ぐらい言えるようになるべきアフィ
桑山千雪は大麻の販売をしてるばいアドセンスクリックお願いするばい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06b6-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:03.06ID:5iHE/jDk6
ちょこ先輩のチョコモナカジャンボすき
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:16.58ID:W64aVgzpa
前スレ1000は無効ばい!前スレ1000は無効たい!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-1IMR)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:24.93ID:UOwYGlyd0
シャニで場外乱闘して後で他所にまたシャニが他マス煽ってるよって怒られるオチ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-V87+)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:32:20.29ID:T+iguqscM
今回の霧子サポもイラストの劣化を隠す為にわざとああいう構図にした可能性があるよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06b6-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:32:27.06ID:5iHE/jDk6
穴が一番大きそうなのはこがたん、小さいモノじゃ満足できなそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-E/Ns)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:09.29ID:Uyo0b7VMd
まのひおとさくきりの絵が引いた構図になってる理由はコミュ読めばわかるだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-T/cl)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:05.61ID:/2cLc4tN0
なんかステップアップガシャ追加されてるんだけどなんかお知らせあったっけ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+ZQU)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:08.00ID:W007EM/qa
荒らしてるのデレ信ってマジ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-T/cl)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:42.25ID:/2cLc4tN0
>>126
そうなのか ありがとう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:39.34ID:VOsmJYFE0
実際イラストの話になるとムキになるやつが多すぎるこれじゃ甜花ちゃんのこと馬鹿にできないぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-T/cl)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:49:12.56ID:/2cLc4tN0
仕方がないから19人のうちだれのおっぱいが一番柔らかいか決めよう
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:59:53.47ID:VOsmJYFE0
>>204
徹夜でゲームやってるぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-FGXC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:56.66ID:AHMVfxIhM
今日帰りの会が終わるまでに八宮さんと3回目が合った...
ありゃどうみても僕に気があるよね?

今日ホームルームが終わるまでに八宮と3回目が合った...
ありゃどうみても俺に気があるよな?

今日終業前に八宮くんと3回も目が合った...
ありゃどうみても私に気があるようだね?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-T/cl)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:50.82ID:/2cLc4tN0
今期の筋肉アニメでごはんをいっぱい食べられるのは才能って言ってたよ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479e-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:16:49.17ID:iLnYqoEh0
唐突なステップアップガチャ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-f5cu)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:29.74ID:uOzTM3BYa
夏葉も強いとか言われてるけど男の腕力と暴力の前ではただの女ですから
無理矢理押し倒してしまえば残るのはただの雄と雌って事実だけ
そこまできたら夏葉はもう顔面ボッコボコに殴られて腫れ上がった顔で「やめてくださいごめんなさい」って泣き叫ぶ僕の命乞いを聞くしかないですよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF47-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:47.70ID:nqehE8hVF
霧子、信号待ちだよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Ro6e)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:35.38ID:j3sknPvgM
今回のガチャは回す価値ありますか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-IuQe)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:46.16ID:KOyIMzhWd
夏葉はチャラ男飲み会は早々に切り上げて帰って来てくれるけど、
種付けおじさんからは逃げずに懲らしめようと思ってハメられるよ。
咄嗟にPに電話しようとしたりしてたら萌えるよね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:30:15.54ID:W64aVgzpa
霧子、前スレ1000は無効だよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-necv)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:40:30.29ID:Vvaj96rWd
月岡摩美々
三峰摩美々
白瀬摩美々
幽谷摩美々

好きなの選んで
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:13.91ID:of5HrFdD0
はづきちさんの卵をこがたんが玉子丼にして一儲けするコミュすき
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-necv)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:36.57ID:Vvaj96rWd
小宮山ァ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:14.40ID:of5HrFdD0
アイドルの卵で一番クセのない味わいなのは?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:01:46.47ID:of5HrFdD0
あさひって踊りながら人殺しそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:00.10ID:of5HrFdD0
冬優子ってなんであんなに糞詰まりしてそうなんだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:36.69ID:eMs6HKeb0
同じ黒髪繋がりで灯織・三峰・冬優子で仲良くできないかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-T/cl)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:59.58ID:/2cLc4tN0
なんで頭にこがたんのせてるんだ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:49.46ID:7894Qf/sp
ネカフェでジョジョ読み始めたんだけど6部にピーちゃんとピーちゃん愛でる変な女が出てきてちょっと笑った
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:15.78ID:10/pH3sN0
まあ排出率1.5倍なら悪くない…のか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:16:43.23ID:of5HrFdD0
杜野一家全員かわいい集めたい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:08.96ID:of5HrFdD0
凛世は上に乗った途端腰を激しく振りだすよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:44:47.15ID:10/pH3sN0
>>395
右下の美少女だれだよ??
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-T/cl)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:45:25.52ID:/2cLc4tN0
>>398
サンプルのめぐるの横乳がえっち
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-e7jg)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:53.58ID:+4VgCuR/a
こがたんは路上で似顔絵書いて小銭稼いでたよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-V87+)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:14.01ID:bma4SfEWM
トマリ絵はもうスレに貼らないでほしい
こんなに良い絵を描けるのにもう二度とシャニマスの絵を描いてくれる事はないんだって思うと胸が締め付けられるように痛む
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:25.03ID:eYKyJLaX0
恋鐘を警戒しろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:09.80ID:xNNJuRwv0
こがたんキャバで働いてたら元々のドジっぽい上に長崎出身だからお客の誕生日祝うために店内で爆竹鳴らして店を火の海にしそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-E/Ns)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:18.16ID:Q0o+saSMd
田中でみみ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-necv)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:08.93ID:MYAjOGx20
杜野ダンジョン
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab8-+ZQU)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:10.83ID:8Nm+BnnZ0
九州って人住んでんの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:56:07.28ID:of5HrFdD0
腎臓二つ…くだひゃい!…あうぅ…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:06.89ID:of5HrFdD0
人身ばいば〜い
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-E/Ns)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:58:10.65ID:Q0o+saSMd
罪ばーい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:05:16.40ID:of5HrFdD0
じゃあ何ゴミで出せばいいんですか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:11:32.17ID:of5HrFdD0
甜花ちゃんには限りがあります☆
再生可能甜花ちゃんを利用しましょう☆
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:23:04.82ID:VOsmJYFE0
甜花ちゃん飼いたい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-8O7K)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:26:19.61ID:svpF1n7jM
甜花ちゃんを棄てる時は携帯型ゲームを持たせるんだ
そうすると棄てられたことにも気付かず夢中になるからそのまま山に放置される
ゲームに飽きて寒くてお腹すいたと思った時は…もう手遅れだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-E/Ns)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:43:34.76ID:Q0o+saSMd
FPSで甜花ちゃんにキャリーされたい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:35.31ID:of5HrFdD0
甜花ちゃんに頭ナデナデされたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-DtHF)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:48.39ID:BPiVZrg20
>>72
テイルズ楽曲の中で二人三脚が一番好きやわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-1IMR)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:12.72ID:UOwYGlyd0
母性に目覚めた甜花は最強
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-XJoj)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:22.76ID:Tbbukxqq0
甜花は怒れない母親になりそう
それはそれで問題がありそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-E/Ns)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:25.77ID:Q0o+saSMd
なんでも褒めてくれるぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:57:53.10ID:of5HrFdD0
なんでなーちゃんすぐネグレクトしてまうん?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-E/Ns)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:04:14.23ID:Q0o+saSMd
ひんっひんっあぅ……
ひんっひんっあぅ……
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-V87+)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:04:17.01ID:Qu3A1mWJ0
甜花ちゃんに子供の産み方を教える為プロデューサーと実演を始める千雪さん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-E/Ns)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:09:16.86ID:Q0o+saSMd
ハンカチとティッシュ持ったか毎朝聞いてきそう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-V87+)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:10:09.61ID:Qu3A1mWJ0
結構子育てに失敗しそうなアイドルが多いと思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-V87+)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:28:37.95ID:Qu3A1mWJ0
冬優子の安心感すごいよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-E/Ns)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:32.90ID:5ypa4aKz0
放クラは感謝祭でなんの壁にもぶつからなかったぶん個人のコミュでそういう展開やるんかね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:12.80ID:of5HrFdD0
>>577
全員丸坊主記者会見やったんやろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e06-DxZj)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:26:16.11ID:VqAAMX1U0
恋鐘 ← 上京したばかりなので他に友達いない
咲耶 ← 大切な人が複数いる
霧子 ← 学校外で遊ぶような友達いなさそう
まみみ ← あんまりいなさそう
三峰 ← オタサーに所属してそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:59.39ID:of5HrFdD0
霧子の友達になり他愛ない会話したい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:33.99ID:eYKyJLaX0
冬優子ちゃん
可愛いっす😍

https://i.imgur.com/DmkA924.jpg
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39b-uZrZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:52:15.96ID:cKeuOXW50
前回のグレ6→7の昇格ラインわかる人いる?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-XJoj)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:18.23ID:Tbbukxqq0
殺すな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7378-XJoj)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:21.73ID:Tbbukxqq0
霧子!ウンコするのはやめんね!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:27.57ID:eYKyJLaX0
むんさんは配布で水着来る気がする
今なら私もらえます🐦
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:45:52.31ID:c8m82EGr0
>>1

王子の皆さまにお知らせがあります。

7/19(金)21時より
#千年戦争アイギス 夏の特別生放送
を配信いたします!

今後予定している大型アップデート情報など、
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪

ニコ生 https://live.nicovideo.jp/watch/lv320646181
YouTube


?出演? アメリカザリガニ 平井 菜乃花 ひびき遊 ジサトラ ハッチ


◆サマーキャンペーン開催中◆

『水着プレミアム召喚』から、
期間限定で新たな水着姿のユニットが多数登場♪
お得な『水着パック【2019】』も販売中です!
詳細はサマーキャンペーンのお知らせをご確認下さい。

期間:7月25日(木)メンテナンス前まで
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-gIJm)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:30.60ID:PUOH4JjK0
樹里ちゃんSSR100連やっても来ないから
まだやってなかったSRオフデーゲームやったんですよ
めちゃ卑しいじゃねーか!
TRUE石でもう10連するわ、みんな力を貸してくれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdb-/VOG)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:08:38.87ID:3cwHcA2i0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1894918.jpg

もう背景描きたくない…
スカートのチェック柄描ける気がしない…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdb-/VOG)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:11.14ID:3cwHcA2i0
>>677
…!
その手があったか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-E/Ns)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:26:34.54ID:nCHABesi0
にへへ…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:30:12.52ID:iqU40lt20
【warning】おじ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b03-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:36:35.27ID:iicIl8Dv0
王子の皆さまにお知らせがあります。

7/19(金)21時より
#千年戦争アイギス 夏の特別生放送を配信いたします!

今後予定している大型アップデート情報など、
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪

ニコニコ生放送はこちら!
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320646181

始めるなら今しかない!話題沸騰のタワーディフェンス!
新規登録者にはブラックユニット2体をもれなくプレゼント♪
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-E/Ns)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:34.36ID:nCHABesi0
愛なき時代に
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-82IO)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:04:21.49ID:y2MIFual0
>>717
はづきさんいないんですがどうすればいいですか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-82IO)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:07:43.66ID:y2MIFual0
>>721
見ましたけど居ませんね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-T/cl)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:14.38ID:LDL5xknI0
>>716
グレ4なら追撃持ちの思い出5撃てばいけるはず
この手持ちならVo盛ったトリッキーナイト摩美々の思い出5作ればいいんじゃない?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-82IO)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:09:21.27ID:y2MIFual0
頑張ってみます
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:03.05ID:yDHyE81X0
俺は三峰より甘奈ちゃん派だわ、普通に休ませてほしい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:56.98ID:yDHyE81X0
>>728
白鵬すなわち白い鳥である、大横綱ピーちゃんである
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-taT5)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:58.70ID:3Q5eygKO0
貢峰結価
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:18:06.55ID:yDHyE81X0
ダメ人間養ってくれそうなのやっぱオメェだけだわ、ユイカァ!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-T/cl)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:19:05.30ID:LDL5xknI0
予備混じってたっす
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:27:45.77ID:yDHyE81X0
おなかプニプニランキング
1智代子
2まの
3ふゆ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:44:06.76ID:SIurkf260
森の中へ分け入っても、分け入っても、冬優子の代わりはみつからなんだ。
それでもあさひは、探すのをやめんかった。
そうして気が付いた時には、あさひはクワガタへとその姿を変えておった…

それ以来、街にクワガタが飛んでくる季節になると、283プロでは
「あさひが返ってきた…」
と言って、仕事の手をやすめるのじゃと。

これでいきがぽーんとさけた
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-V87+)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:45:47.26ID:6mT313+N0
あさひのクワガタがまみみのカメレオンに食べられるコミュすき
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-PEGi)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:15:55.68ID:yDHyE81X0
果穂ちゃんでえつちなことかんがえてしまった。最低だ俺は…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-nDL+)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:34:58.77ID:OmeVNHgy0
>>762
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74d-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:43:00.52ID:yu+7HlDI0
プロデューサー様の形をした肉を焼きます
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b7-BPOI)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:48:20.47ID:4oQ3DjJO0
イベコミュであさひは他人の完コピしてたから咲耶の王子ムーブも即完コピ出来そう
「咲耶ちゃんの真似してみるっす」ってあさひが咲耶に対して王子ムーブしたら咲耶はどんな反応するんだろう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:07:20.92ID:iqU40lt20
あの二人くっ付けたら、父親の自慢大会でもするんだろうか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:03.12ID:Umlg/pAE0
霧子、おはよう。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Sy+x)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:02:55.71ID:JH3BoyGcd
ある晴れた 昼さがり 市場へ 続く道
 荷馬車が ゴトゴト 甜花を 乗せてゆく
 かわいい甜花 売られて行くよ
 悲しそうなひとみで 見ているよ
 ドナ ドナ ドナ ドナ 甜花を 乗せて
 ドナ ドナ ドナ ドナ 荷馬車が ゆれる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-uZrZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:05:31.42ID:Umlg/pAE0
霧子は普通の心優しい女の子だよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:22:38.58ID:WJMldFuua
なべての無限の中核で冒?の言辞を吐きちらして沸きかえる、最下の混沌の最後の無定形の暗影にほかならぬ―すなわち時を超越した想像もおよばぬ無明の房室で、
下劣な太鼓のくぐもった狂おしき連打と、呪われたフルートのかぼそき単調な音色の只中、餓えて齧りつづけるは、あえてその名を口にした者とておらぬ、果しなき魔王霧子パパ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF47-XJoj)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:36:28.25ID:IUjgofeCF
夏葉!おはよう!
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vie9)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:51:30.15ID:dYTj5nCSd
千雪のママ「好きな男が出来た?簡単よ…とにかく家庭的アピールして二人きりのときにその乳を触らせるの。パパはそれで簡単に堕ちたわ。あなたには私から遺伝した最強の武器があるんだから攻めなさい」
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-4XZr)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:56:40.74ID:BygCdGJka
凛世のママ「あらあら…プロデューサー様、素敵な方、ですねぇ…ああいう殿方には、ぎゃっぷ…で攻めるのが善いでしょう。慎ましさの中に、親しみやすさ、そうですね…まずは二人で、あえての、ナイトプールなど…」
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF47-XJoj)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:57:19.53ID:U2EELqxOF
>>832
情婦ばいね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vie9)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:01:15.92ID:dYTj5nCSd
>>846
千雪のママ「いい?千雪…ああいう乳だけの女は雑魚よ。男は乳に欲情する生き物だけど、それだけじゃ恋をさせることは出来ないわ。
本当に怖いのは、あっ…こいつイケるわ的な雰囲気出してる女よ。恋愛に抵抗なさそうな雰囲気、エロOKですな雰囲気にオスは惹かれるの。わかった?」
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:06.72ID:iqU40lt20
>>844
二人の固有結界の中で見つめ合う修練も追加で
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-moRf)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:24.80ID:wOxtNdQha
>>843
凛世「プロデューサーさま…ないとぷーるなど…如何でしょう…」
P「どうした凛世?ナイトプールに興味があるのか?そうだな、みんなで一緒に撮影のために借りれないか調べてみるよ。平日ならいけるかもな」
凛世「…」
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:15:40.39ID:iqU40lt20
>>867
果穂もあってんじゃないのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aeb-yRPx)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:16:30.00ID:cdFzAWsY0
こがたん:実家を飛び出て上京
咲耶:シングルファザー
三峰:一人暮らし
まみみ:夜遊びとかする
霧子:病院に通いつめてる
まみみと霧子の家族関係を覚えてないけど、みんな家庭に餓えてそう感ある
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:21:35.32ID:WJMldFuua
−稽古のお時間−

凛世の母「放課後…クライマックス…ガールズの……杜野凛世でぇーっす!イェイ!」

凛世「放課後…クライマックス…ガールズの……杜野凛世でぇーっす!イェイ!」

凛世の母「よろしい」



凛世の母「エ゛ヒ゛ハ゛テ゛ィ゛レ゛ッ゛ツ゛コ゛ー!」

凛世「えびばでぃれっつごー!」

凛世の母「もう一度です エ゛ヒ゛ハ゛テ゛ィ゛レ゛ッ゛ツ゛コ゛ー!」

凛世「エビバディレッツゴー!」

凛世の母「その調子ですよ エ゛ヒ゛ハ゛テ゛ィ゛レ゛ッ゛ツ゛コ゛ー!」

凛世「エ゛ヒ゛ハ゛テ゛ィ゛レ゛ッ゛ツ゛コ゛ー!」

凛世の母「よろしい」
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-4XZr)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:23:17.93ID:BygCdGJka
むんさんママ「強者。圧倒的化粧テクを持つ拳王。天然で可愛いむんさんに期待している」

凛世ママ「ふわふわした雰囲気と淑やかさ。後パリピ、超パリピ。オトメ大学理事長。凛世をパリピに目覚めさせてくれたチョコ先輩がお気に入り」

千雪ママ「男を転がすプロ。全盛期は千雪ママを巡り歌舞伎町で戦争が起きた。その後たまたま道で出会った優しい夫を1週間で攻略し結婚。夫の優しさと母の卑しさを受け継ぐサラブレッドが産まれた」

めぐるママ「特別な経歴などないが娘の可愛さには誰よりも自信があるママ。テクニックに頼らなきゃ勝てない女にウチのめぐるが負けるわけないと思っている」
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-moRf)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:40:05.28ID:KPEwPFiBa
咲耶「プロデューサー、今日も一緒に寝てもいいだろうか」
とかい言いながら薄着で添い寝を仕掛けてくるが手を足してはいけない、手を出すと嬉しそうに受け入れてくれるけどビターエンドになる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab8-+ZQU)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:52.14ID:nJCenHLc0
>>938
地元の鰹に比べたら恋鐘はんのはカスや…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-V87+)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:44.19ID:6mT313+N0
咲耶の朝コミュで
「何か素敵な出会いがあれば良いな」
を選ぶとノマコミュで
「気持ちいい朝だよな」
を選ぶと上のノマコミュの時にプロデューサーが言った台詞と同じ台詞を咲耶が返しで言ってくれてパーフェクトになるの
咲耶、言いたかった事を先に言われてご機嫌斜めになったのかなとほんわかする
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF47-XJoj)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:07.43ID:pIxnfmf6F
咲耶で抜くな
まみみで抜け
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:49.17ID:iqU40lt20
1000スレ、来るぞ…

甜甜、頼む
起きてくれっ…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-V87+)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:23:23.06ID:cb92GOD3M
解釈は人それぞれだろ
俺からすれば夏葉はアナルが弱そうだからMだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-V87+)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:30:04.46ID:cb92GOD3M
そもそもシャニマスはキャラに深みがありすぎて
新しいコミュが出るたび「お前…そういうキャラだったのか」ってなる事もあるから
この娘のことは俺が一番分かってるなんて思わない方がいい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-1IMR)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:08.23ID:drX3Wv7z0
甜花ちゃん…深すぎるよ…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-nDL+)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:22.01ID:OmeVNHgy0
いつか甜花ちゃんでもそんな気分を味わいたいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況