X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 158城目 【IP無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4Dpm)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:36:40.32ID:C/Sl6N0Ha

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください


■前スレ

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 157城目 【IP無し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561883639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cn6K)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:43.90ID:uGz4HCq6d
極寒は遠距離射程半分にしておきながら初手で騎馬が突っ込んでくるとか杖か札が育ってないと蜘蛛が無理ゲの持ち物検査とかで嫌がらせ要素たっぷりで不快だった。
アイギスの匂いがプンプンする
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-sf/g)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:28:58.63ID:d8QJFjSy0
極寒伍序盤の牛鬼は大坂で攻撃攻速盛れば意外と札だけでなんとかなる

ちゃんと水6でやり直した
ttps://i.gyazo.com/340a68b543bf971eb38f10fbae099a89.jpg
ttps://i.gyazo.com/5040858bed4a140f9ed9c1a2ad35844c.jpg
ttps://i.gyazo.com/e8d5902fe017b2dbadf29c23fad5238a.jpg

盾以外配置後札1回、槌1回、大坂→彦根最大化の順に巨大化、14に刀狩り、あとは適当
低レベルの場合1体目の象を18刀狩り+15盾で止めたのち象倒したら撤退、11に刀狩り
最後は9盾が黒母衣2体抱えたら12に刀狩り置けばボススルー出来る、後は札銃で終了
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431d-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:41:30.39ID:PdH+SmPo0
さっき無間伍やってたら何か無限モードに入っちゃったみたいで
いつまでも閻魔が進行してこないし最終的に敵が湧きすぎて押し切られて負けた
鏡を倒せばいいんじゃないの?
いつもと同じようにやったつもりだけど、ムチマンがいつまでも出て来ないし何だったんだろう
何か他に条件あるのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e8-gH7n)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:38:52.63ID:ZAHCDTHx0
この間ここで誰を育成したらいいか聞いた新規殿です
参はとりあえず戦功取れて、四でぎりぎりクリアできそうなのが
針山なんだけど、白ドラゴンが殿のところまで行っちゃうのって
どーしたらいいのかなー??

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1890606.png.html

手持ちコマネ3と5が一つずつ、あとレアは大宰府、長安、竜宮がいます
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739c-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:42:26.57ID:w3j+C4fi0
前スレで限凸or改築の発端となった質問をした者ですが、非常に参考になりました
ありがとうございました

羅紗壱の入手の件は、羅紗壱ステップガチャ3のおまけを忘れてて、イベント分と勘違いしてたようです……
結局悩みが深まってしばらくうなり続けることになりそうw
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-XqLb)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:16:54.92ID:0792B3VH0
>14でも書かれてるけど
補正低めで敵の攻撃力が低いから槍でも耐えられるのが一番大きいかな
彦根が鞭とまともに殴り合っても問題なかったりするし
通常イベの絶の時に同じ感覚で置くと確実に落ちるから
これに慣れちゃうと次のイベントの時にあれ?ってなるかも
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:14:03.99ID:e9ltxvBj0
やり残しの灼熱を午前中に「6縛りクリアー>ガチメンバー蔵中破クリアー>全蔵クリアー」と終わらせたけど
交換品のために自然分は周回しようとしたら尽く蔵中破、自分はどうやってクリアーしたんだこれ(白目
てか多少効率悪かろうと普通か難しいにしておけばよかったOTZ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:35:47.47ID:AfMwNiyK0
エンマってよおーー
マルチなのに空と地面とは同時攻撃できないんだよあなーーー
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-CqcY)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:38:38.15ID:lygjBzLW0
>>38
ツバ特目当てに石割ってもその後消化するものが無かったら
ツバ特狙いで割らない方が効率よかったなんて事になってしまうな
閻魔で石割を今月入ってからやった殿ならオーバーランになるからスルーしても良さそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-CqcY)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:13:43.09ID:lygjBzLW0
>>前スレ919
平均80とは言ったけど☆6無凸未改築が足引っ張ってたし
毛利クリア出来なかったのは低レア育てたくなくて歌が弱かったのが原因だった
三成の時に90くらいだったけど8ステ教だったしガチャの引きが悪くて
使えるキャラ引けないと面子入れ替える利点が無かった
月次任務実装されてからは石割で周回して勝手に育った

>>41
地形別の戦力次第
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:44:28.62ID:AfMwNiyK0
吸収するやつがいただけか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-uXhx)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:08.09ID:i7cwH1WJ0
>>1オツカレ
焦熱超難5だけクリア出来ない!
最後の利家と鞭までは行けるんだけど
利家止めれない!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-uXhx)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:46.44ID:i7cwH1WJ0
>>57
前スレの有能殿助けて!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:00:19.83ID:r3s1+Ima0
ああやっと極寒伍クリアできた。
閻魔でキツいのはやっぱ気が足りないことだと思ったわ。
あれこれトークン設置して壊されるよりかは、気を大事にして城娘を最大化する方が安定してる。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:20:05.78ID:2FIYAJRx0
めんどくせえといってるやつは
エンマ ラシャ1,改築だけでいいよ
あと10れんだな

あとは復刻でいい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:46:37.89ID:6enabiEe0
エンマ700 ラシャ400 改築800
10連 400

合計2300
これだけあれば後悔しない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-sf/g)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:47:20.57ID:JAqiENQd0
>>57
ttps://i.gyazo.com/e43e099f39431f177bff03d6c9de8b3e.jpg
ttps://i.gyazo.com/36bb94c51321edf65997e3e0bc3ba985.jpg
色々やったけど最後の利家は止めるより、銃が利家撃ったら石垣山計略使って札銃が楽かなぁ

ttps://i.gyazo.com/1bfa58050aad6803b9528e492d7dca88.jpg
なくてもクリアは出来るけどトークンや苗木計略で遅延したり面倒臭い
石垣山ならそれだけでハマるので他は彦根に与板計略掛けるくらいで良い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:06:59.24ID:FKhpq4tN0
ほぼスコと同じ能力の山がほしいな〜
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-sf/g)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:28:35.94ID:JAqiENQd0
>>57
ttps://gyazo.com/bed0f1e3c9fc9092718ec12297d5db38.jpg
☆4以下や弓だと射程が足りなくて届かないし15より先で止めると戦力が二分していまいち旨くないが
☆5以上の銃がいるなら札にウィズの水晶持たせて15で足止めしても普通にいけるかな

というかこの水晶の攻デバフ値、異様に被ダメ落ちるから検証してみたら25%もあってびびったんだが
武神毛利みたいな刀狩壊されて殴り合い必至の敵の超難はこれの有無で成否が分かれそう…
このすばは本当色々優遇されてるなぁ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133a-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:27:19.85ID:VYYRWDrJ0
前田超難のときは備中松山にガドリング+10装備させてた時は
最後の佐竹が処理できなくてクリア出来なかったのが
貫通付のヴァリス無強化に持ち替えただけでいけるようになった
レベルが60代だったからレベルあげたら関係なさそうだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-SJQ/)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:05:51.03ID:HSM2L7X8r
つーても強い☆6以上なんか、普段使いするためにレベルカンストさせずに
止めてる状態じゃないの?

☆5とかのレベル上げるために報酬で特ツバサとるよりは☆6底上げするための武器上げたいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 067f-J6CP)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:18:04.61ID:Phx5L2zW6
凸っても最後は限界逓減するのでトントンです
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:04:53.03ID:6enabiEe0
マフーみたいな武器だな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9371-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:21:29.35ID:apOcpI8V0
誤差みたいなものかもしれないけれど 基本的に周回するときは経験値はいるユニットで周ってる
主要な☆5もカンストしたし ☆6の75はたくさんいるし
武神超難みすえて幅広く育成する
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-NebT)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:25:52.43ID:YNtbFwhla
カンストしてると経験値が無駄でもったいないというのはわかるが
使いたいけどカンストしたら使えなくなるから使わないとか言う人は自分で自分を縛りすぎて本末転倒だと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:08:32.75ID:6enabiEe0
1回で1200,ツバの2わりこみやぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:50:45.81ID:MvlA+ZEj0
pcでプレイすればいいのに
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:53:13.08ID:MvlA+ZEj0
めくらトノはあれだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-CqcY)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:59:35.46ID:2prl/Xqj0
>>164
先月粉5石11で月次完走して今月粉5レベルアップ1で
ススキ上級霊鋼ツバ白以外全部回収終わって100ちょっと余った
羅紗とかツバ特要らないならもうちょっと抑えられたけど月次との兼ね合いもあるから・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-Yz6r)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:20:55.51ID:x6+eSSgf0
>>6の彦根配置が絶妙なのは認めるけど
大坂が改でないせいかやっぱし崩壊する
他ユニットは>>6より強いし安土改とか居るんだけどなあ
開幕もタイミングがシビアでちょっと油断すると騎馬で殿が死ぬし
盾(ウォリック)にしても処理が間に合わずにすぐ落ちる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4Dpm)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:38:57.38ID:slOkHoJEa
☆5改なら100は欲しいけど

閻魔やってて思うのは隠密と回復計略がかなり使える
盾は育てろ
杖はホーエンなど特化が欲しい
ダメージ計略と前衛が出来る名古屋改は優秀
札が超重要

かなり自由度があって
トークン型も1waveだから化けるし
ただ、所持キャラの多さで難易度が変わりすぎるね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-sf/g)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:20.27ID:togSDmm80
>>170
改築で差が出るとしたら気関係かなぁ、全体的に低レア無計略だから最後気余ってたけど
高レア計略持ちで固めてると下手に巨大化や計略連発すると気が足りなくなるかも

あと考えられるのは装備か、他はレベルで何とかなると思うけど義重槌だけは厳しいかも
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-sG+d)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:23:06.84ID:6cVRTIHZd
>>49
酷い釣りだな
わざと殿レベル抑えて重課金か歴長い殿だろ?
俺も一年だがガチャとチケット買いで課金してて面子が似たり寄ったり
悩まないよ全員改築出来るだけのダブリと神娘出るはず
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133a-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:51:02.72ID:L8ZH1vZF0
>>181
lv11以降の参加率はアクティブユーザーの2割くらいらしいが
lv15までやるのは1割もいないだろ
新規魔神の前半は攻略の話をする奴が結構いるが
後半はクリア報告がたまにあるくらいで話題にもならない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:28:37.77ID:xu6KobK+0
>>214
大吉
姫路 紫禁 モン・サン


五稜郭 安土 プラハ ウィンザー キャメロット 金亀 ロンドン塔 江戸

大吉を引いたらスタート
「吉+何気な☆7」や「吉+当たり☆6(柳之御所、浜松)」でもスタート
吉のリストはかなり大雑把ですん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:38:23.25ID:Y7s7xgnf0
冷静になれっつか効果は15%増って書いてあるんだからそれ見て判断するだけやで
(改築で17%になると思われる)
・・・まあ結局買ってしまったんだけど声とかはタニシの方が可愛いからリストラはちょっと残念
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30b-fNSx)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:04:32.76ID:udTUIOBm0
>>71
>>74
ありがと!

大坂ちゃん使ってないからどうしても再現できなくて
参考にして全蔵と山ガール別々に戦功取ったけど、山すごい苦労した。なんとか歌舞50台の鬼ノ城長谷堂で頑張って蔵全壊したけど戦功取れた!

前半普通30回難15回超難8回くらいしたから
後半全部戦功取る過程でなんとか任務全部終わった
特急麗江まで全部取れたしよかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:47.00ID:MvlA+ZEj0
カンストした中津よりまだカンストしてないオウギをつかうのは当然
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-CqcY)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:44:05.99ID:2prl/Xqj0
水縛りはモンサンの有無と高レア弓の有無が大きいと思うので
その辺りさえ揃ってたらそんなに心配する必要はないと思うけど山がヤバすぎる
福島超難とかキャメンベールかキャメヒサルか千早の
どれかが居ないとクリアできるビジョンが全く見えない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:22.75ID:MvlA+ZEj0
納れたぞぬ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-CqcY)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:23:27.22ID:2prl/Xqj0
>>296
結果論だな
今週は復刻されてたら霊鋼集めるつもりだったけど
金銀蔵重ねられたら委任週間に変更するしかない

先週育てた城娘を実戦投入したかったけど新規イベじゃないと1/5無いし今週はやる事がないな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:09:12.09ID:MvlA+ZEj0
攻略はどうでもいいだろ
委任はタニシ必須
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:54.24ID:MvlA+ZEj0
しりこだまは博多弁のところからだろうか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-CqcY)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:11:03.71ID:2prl/Xqj0
>>280
オープンの方見てたら根拠になる物は有ったよ
今回のキャンペーンは2週間で第一弾第二弾に分かれている
武神は第二弾で登場するので開催期間が1週間しかないから超難無い可能性が出てきた
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-h6UU)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:27:28.91ID:PqA7nLgc0
新規組ワイ、龍岡城が欲しくて5000円課金したけどダブリの灰色珠ばかり出てきて涙目
そういや初陣応援セット買った時も灰色だらけダブリだらけだったな

6月号下旬に始めたばかりで、こうも星4ダブリばかり出てくるとは思わなかったわい
ちょっと頭冷やして課金控えるかな…龍岡欲しかったでござる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-XqLb)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:32:04.53ID:BLCWiHIG0
>>319
5000円あったらSteamの場合は何本か買えるだろうからなー
1本長く遊べるゲームあったらそれでOKって感じになっちゃうね
もうとっくに飽きてるのに無理にクリアまで続けなくてもいいかっていう
時間がないからというのもあるけど価値観自体が変化してしまう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:56:31.34ID:3H3WxCwR0
築城専用キャラなのでガチャキャラには及ばない
計略でスイッチして回復を捨てるので使い方が難しい
そもそも歌舞は通常状態で妖怪に対して攻撃可能なので
対妖怪は回復を捨てるデメリットだけ付くという完全うんこ仕様
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:25:34.67ID:YCvqVPPp0
最後まで平均的でいいよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:32:57.59ID:YCvqVPPp0
昔とちがって3000エサがまいにちもらえるしな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43be-Sn8s)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:46:45.09ID:jg0pdVHH0
>>334
今自分が勧めるなら築城は別に上げなくていい
上げてもいいけどどうせ高レアは出ないしレア1が出にくくなるのは長短ある
本陣は上げてもいいけどやばいのが到達した時点で大体アウトなので微妙
開発は優先して上げたい
殿レベルで上限あって足止め喰うから結果的に平均的に上げる事になるだろうけど今なら神娘倉庫あるから白泉は貯めて開発時に使うのもアリかも
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:49:09.11ID:YCvqVPPp0
昔はまいにち1600までしか確定じゃなかったんや
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-uXhx)
垢版 |
2019/07/10(水) 04:00:02.77ID:G76dnTtr0
初めて虹玉3つ出て期待したけど
山崎すり抜けて岡崎、犬山、松江の星6が3人
せめて星7が1人でもいたらもっと喜べるのに
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-uXhx)
垢版 |
2019/07/10(水) 04:21:14.69ID:G76dnTtr0
>>347
くぎゅ弓この前の5ステップの確定枠で出たけど嬉しかったお
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:33:37.33ID:j6nBO0NH0
隠密なら上田城のほうが、、、
というか、この二人の性能比較すると単に弓の上田城バージョンが伏見なだけなんだな

上田城の隠密はブランクなくかけ続けられて、蔵やトークンにもつけられる
伏見は超回復つきだけど、ブランクも長く城娘だけ
でも隠密だから回復ってそんなに……どう考えても上田のほうが使い易い…
完全に設計間違えてるよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-rNFw)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:39:44.23ID:dLsYCK760
くぎゅ弓を最初見たとき☆5かな?って思ったな
可愛さとボイスに全振りしてて後は全部ダメっていう
しかもこれで平山というエリート集団がひしめき合う超激戦区で戦わないといけない境遇がパンダと似てる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Hgbv)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:05:11.04ID:eUKLIN+ta
>>366
成都は相手が悪いだけで琉球とはどっこいレベルだからだいぶ違うような
弓くぎゅは高レアでトップクラスのザコだし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-sf/g)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:00:05.35ID:NW+/aTh70
弓くぎゅは鈴くぎゅとの兼ね合いで味方与ダメか敵被ダメうpは付きそうだし、デバフ伸びて攻防25%
計略も微妙に回転率上がってまぁ普通くらいで落ち着くんじゃないかな

成都も高レア拳の中では弱いけど、拳自体が強いから弱キャラ言われると違和感がある
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:33:45.11ID:YCvqVPPp0
ヤリptで難しいマップを攻略する動画
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:39:36.90ID:YCvqVPPp0
2つめはエサにするだろ容赦なく
それが前衛だとなおさらや
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:20:42.56ID:YCvqVPPp0
ヤリカタナハンマーをゲントツしてもほとんど使わない事実
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:41:26.24ID:YCvqVPPp0
ハンマーって実際にはあまりつかわれなかったのになあ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-+9Am)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:25:35.69ID:OO63LiFm0
さっきイヤホン抜けてるのに気付かず城プロ音量高めでインしたんだけどね
タニシちゃんのログインボイス転んだだけなのに凄い叫びかたしたせいで、うちの母ちゃんにエッチなビデオ見てると勘違いされた、訴訟
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-6Ck4)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:34:37.83ID:I48QD3Gk0
お城はァァァァァァ!
エッチで天下布武ぅぅぅぅぅ!
然りぃぃぃぃぃぃ!(前田利家風

427 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-hBS6 [180.1.83.175]) sage 2019/07/10(水) 14:02:14.11 ID:ne8/CufE0
水着立花宗茂ちゃん!
https://i.imgur.com/WNR4jvh.jpg

431 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d7-ovg0 [220.208.235.84]) sage 2019/07/10(水) 14:13:34.03 ID:7SRhlRKW0
もういい加減実装しれ
https://i.imgur.com/QYbaBEk.jpg

440 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d7-ovg0 [220.208.235.84]) sage 2019/07/10(水) 16:06:35.01 ID:7SRhlRKW0
シギーもだが、やっぱメインヒロインも今年こそは!
https://i.imgur.com/PoR3nNl.jpg
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:46:04.30ID:YCvqVPPp0
999オーバーしたら切り捨てられた
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:02:13.30ID:YCvqVPPp0
一般なのに18歳でないと登録できない!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:47:03.34ID:YCvqVPPp0
歌舞はまったくなくてもクリアできるところもあるし
7は1つだけでいいよなあ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-sf/g)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:13.45ID:eW1Cb00H0
☆6で生き返ったってのって言われると相当厳しいけど青葉城とか長門指月城あたりかな
長門は元から強かったかどうかは置いておくとして、計略の弓専用から遠隔城娘に変更になったのは大きな変化だった
今だと刀剣にも計略投げられるからわりと刺さる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-O778)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:18:37.03ID:NlLJR4xq0
閻魔関連、10連、改零、特級、設備とって残り霊魂2340、羅紗とるかツバサ特取るか悩むな
やっぱりこの2つは全部取れるまで走るべきだったんだろうけど時間がなかったOTZ

>>421
激しく同意だが、改築餌が所持枠圧迫するのでアイデアないから改築放置よりマシかな
星5以下とかも改築きていないの多いけど能力とイラストは後々でいいから
気力-1と好感度のためにも全員さっさと改築実装して欲しい・・・・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:02:23.93ID:eC5FQMIJ0
主力固定メンツなのは楽でいいんだが、ガチャでちょっとよさげなの来てもなかなか編成に入る余地がない
入れたいけど「いや、でもこいつは外せないしな。こいつ外さないならこの職は足りてるしな」ってなる
なんとかならんものか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:05:31.82ID:YCvqVPPp0
復刻とかなんだよイベじゃねーぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faec-lfVj)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:21:58.45ID:9qd73wkq0
>>435
マ?
持ってる人多すぎィ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:36:26.87ID:AeqyQH8U0
エンマで3隊同時できるとおもったのに!
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-AvHN)
垢版 |
2019/07/11(木) 04:30:38.64ID:iIJBJv5Oa
そろそろ盾最強を決めて
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-E/Ns)
垢版 |
2019/07/11(木) 04:51:28.38ID:cwu59Yatd
昔は過剰と言われた聚楽第の計略もタフな敵増えてかなり刺さるよな
色々盛れる環境で凸気にすることもそんなにないのでは
レベル1動画でもやたら攻撃力あったし
あと鈴と歌舞に強めのバフつくのが妖怪多いとこだとでかい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:03:52.31ID:AeqyQH8U0
盾最強は天使にきまってる
汎用性最強
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:44.42ID:JeKPv6Py0
超難利家は露骨だったけど最近は飛行や竹束で地上敵タゲらせないパターンも増えてる

だが聚楽第の計略は使ったら負けた気がするので例えピンチになっても使わない
あのバフと☆8弓の火力があれば計略に頼らずとも勝てるはずなんや
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-gIJm)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:32:39.69ID:Y5P9yEG00
ようやくスフォルツェスコキターとおもったら小田原城だったでござる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-zrVr)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:41:16.15ID:fEZ/bguua
水マップだとしても予告には真ではなく武神降臨としか書いてないし地域と水縛りはないんじゃないかね

>>480
あるけど現状は人気投票の報酬だけ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:15.35ID:AeqyQH8U0
タダであけられるのに

1000円かかるならわかる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:27:54.19ID:AeqyQH8U0
6人までとかじゃねーの?だったらはいるじゃんひこにゃん
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:31:00.38ID:AeqyQH8U0
>>474
いまはたぶんもう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:52:42.77ID:AeqyQH8U0
アイギスも初期はいれないといかんかったんやでここか?ここがええのんか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:22.63ID:AeqyQH8U0
よし、経験は削ろう!
アイギスのように合成限定で!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-6s+u)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:12:07.27ID:zW+PKxuJ0
それだけじゃ改築できないから詐欺臭いだけで価値的に☆6と変わらんからな
改築素材がほしいなら買っても構わんと思う
半額が期間開け過ぎたせいで特に金策やってなくても300百万貯まってるから両方買った
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-gIJm)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:15:20.45ID:PIiRkaIj0
序盤で戦力強化に有効なのは改築>限界突破(ススキ>羅紗)だけど
ある程度進むとイベ星5城娘にゆんゆんやさやかちゃん等で星6までならススキの代用は出来るようになるから
序盤進行を加速できたのを含めても後悔した思い出OTZ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-s70F)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:41:05.22ID:hkkktu5L0
閻魔は楽しかった
時間が取れず5はほぼ手付かずになっちゃったけど、久々にタワーディフェンスにどっぷり浸かれたよ
今回の復刻はリアルタイム時と状況が変わり過ぎててぬるま湯過ぎて残念
虚無週の復刻は1ステージくらい追加して欲しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a3-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:58:40.32ID:WgH8USqQ0
>>543
普通に石集めて特殊築城かな
☆3でも育てるべき城娘が3〜5人居るから、それがで出やすい特殊築城は貴重
該当城娘は、柳川、鹿野、与板、歌舞二人
この5人の獲得改築が優先度が高いかな
気トークンもちの高レア、歌舞の高レアがいれば優先度は全然低くなるが

武器も消費90は☆4が出やすいから貴重
贈り物も初心者だと入手しにくいから大切
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-1n+g)
垢版 |
2019/07/12(金) 05:34:26.30ID:wzv94jnh0
大洲城がホテルにw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-1n+g)
垢版 |
2019/07/12(金) 05:39:21.62ID:wzv94jnh0
>>540
>>541
わかるw
最近モチベーション低くなって前回の星4イベントで初めてシナリオフルスキップしたけど
今回は楽しかったシナリオも短くて読めたし
あと閻魔帳ちゃんかわいいしフルスペックもらえたし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:17.52ID:xQ/yGNEm0
開発の高レアアップっていう期間ないの?やくもじゅ貯まってきたのだが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:43.91ID:nqC2mbH/0
ここは愛義巣
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:14.03ID:nqC2mbH/0
タイトルのパンダが元凶だとはこのときだれも
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eaa-FGXC)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:02:04.25ID:xJgv0Q/P0
コラボとか懲りてるんじゃないの?
結局評価されてんのって「餌が美味い」ぐらいだし嫁秋田形式が成立するならそれすら不要
……というのがクソコラボで抜けて三周年で復帰した殿からの感想
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:36.06ID:nqC2mbH/0
ハイレグがえろい女がいるらしいがここでは全然話題にならないな

wikiではかかれてるのに
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:16.24ID:nDmBj4TD0
>>583
前も書いたけど妖怪相手だと攻撃へのスイッチ中は他の歌舞に比べて
回復ができないだけ損の状態になってる
なら計略使うなよってなると計略使えないくせに重いだけの存在になってしまう
割り切って攻撃か回復のどちらかを捨てても別に他の性能が抜けているわけでもない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:11.02ID:KUr7pFPV0
わざわざ歌舞を入れるって時は回復が必要な攻撃のキツイマップな訳で
鈴にスイッチなんかしてる場合じゃないというのがな
鈴が欲しいならニッカナ入れるか不在なら地形不一致でも浜田辺り入れるだろうってなるし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:49:33.15ID:D3yEtJQd0
将来的にはエンドコンテンツも地域別になるのかね
初心者がかなり苦労することになるが、まあ地形別だって十分苦労するだろうしな
個人的にはもっとがんがん縛りきつくして育成する喜びを増やしてほしい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:21:12.65ID:Jxm+hWYv0
星6当てたくて要石と鈴連打してるけど出てこない
アイギスコラボ1弾から始めてるのにいままで出たことない・・・・・
アイギスのN召喚では黒4つくらい当ててるのに・・・・
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e758-0lm0)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:10:59.36ID:gGCNK5/J0
新規ワイ委任でちまちま星1星2を育成中
ツバサは数が限られているから星の多い子優先で使ってる

どこかに出陣させて活躍させられたらいいと思ってwiki見たけど
クリア条件や任務で星1星2の出陣が指定されている場所って無いんだね
合成に使う以外は完全に趣味枠なんだろうか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:30:23.57ID:hlA+Nduo0
低レアの利点を敢えて挙げるとしたら足止め即発動くらいだけど
盾でいいんだから結局は使わないなあ
刀のが射程長くはあるけど
特技が攻撃アップ系なんかの場合は特技を発動しても
特技発動してない高レアに対して下位互換にしかならないから完全に使い道無し
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa5-gIJm)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:21:04.49ID:9/0xiBVZ0
今回みたいな超特殊築城って高レアPU最初の一人目は確率高いの?
その上で築城は出来たがもらってない状態で築城続けるとPU持続するの?
それなら築城枠4つまで開放する価値があるんだけど・・・・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f4-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:34:53.90ID:1nfcuJES0
お城も王子もお花も所持数とか枠関係は全開放してる

今だから言えることだけど、築城レベルだけは1に戻したいぐらい
こんだけ築城してきて星7も星6も一度も出てないし、星1の方がむしろ数ほしいぐらいだし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:56:52.48ID:iJqnDPiE0
防御ダウンスキルもちはつよい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:17:28.40ID:DKOahwe00
小峯城で検索しても もしかして 小峰城?とかでるわ白河小峰城ばかり引っかかるからな
そういや岩出山城って伊達氏の居城の方が有名だと思うけど
同名の別城がいるからやっぱ出ないのかね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730a-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:44:16.16ID:0pvT609g0
>>675
[花嫁衣装]とかで1ランク上がる可能性は無きにしもあらず
シノンやサンタや多賀城や信貴山みたいに5→6に上がったのも居る
鬼ヶ城なんて2→5の3ランクアップだ
6→7は今のとこ無い・・・か?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:10:20.06ID:uFf5wk0q0
>>686
いやいやクーフーリンとか槍と術と狂とプロトで全部絵師違うやん
ギルとかディルとかランスロとかもそうだし

ソシャゲそんなに知らないから普通の事だと思ってたわ
二条城とかはかなりそっちに期待かけてたんだけどな〜絶望的か…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aef-hzFB)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:18:07.05ID:i+PsVZnf0
キングダムラッシュで例えると城は古典的な施設設置とLVでアップみたいな感じ
ギスは成長固定な傭兵とかヒーローを主軸にデザインされた感じ。こっちの方がTDだと新しい
上でも言ってるけど城はどちらかというと古典的
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:55.29ID:DpjvqhFC0
アイギスよりも各ユニットの個性の幅が狭い代わりにパワープレイがしやすいから
それに関しては好みの問題で優劣を考えることに意味はない気がする

そもそもまったく同じなら二つある意味ないし好みのゲーム性から選択できるのはいいんじゃね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:46:33.64ID:p/8SpumA0
アイギスとの違いは巨大化で回復できるからヒーラーありきじゃないところかな
あとアイギスの最難関MAPはもう戦力関係なくクリアできない王子がでているのに対して
こっちはまだまだ余力残しているね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:09.30ID:NvdzhUvz0
宇土ちゃんっておクスリ(意味深)キメちゃう売人さんなんでしょ?そういう子はちょっと…
それは冗談としてなんで宇土はあんな改築遅れたんだろうな
一斉改築の時に雑に処理されたけど案の定ステ以外なにも変化無かったし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:39:15.12ID:+MzeQlYr0
案内の絵師は同じだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:39:52.59ID:+MzeQlYr0
クラを守らないとイケナイから再出撃がデフォでついてるわけだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-s70F)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:54:52.39ID:iQ3V3UvK0
お城の良いところは出撃初回が激安なところ
とりあえず蔵無視で流れを見て退却、作戦練ってから攻略開始って段階が踏めるおかげで攻略に石を割らなくて良い
アイギスのスタミナ12とかその時点でやる気が失せる
どうせガチャでむしり取るんだからゲーム部分はもう少し快適で良いと思うんだけどな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e4a-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:53:01.86ID:IbondJtB0
大体1〜2週間の期間があるわけだし、☆1→☆2→☆3と徐々に攻略詰めていけばいいんじゃないかと
☆1クリアでもドロップが確保できるのはそういうデザインなんだと思うけどな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:56:17.71ID:guNP6t+K0
>>728
アイギスでクリアできず失敗って初見の最高難度ですらまずないから
こっちと違って殿がある程度の数の敵まではボス級だろうが構わず一定数まで倒してくれる
初見殺し食らってもせいぜい☆一つ二つ落とす程度で報酬はほとんど変わらんよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1778-hzFB)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:11:40.30ID:74lQBWD40
アイギスのスタ12が初見でも簡単にクリア出来るようになったのはお城のおかげだよ
初回1/5ないのにスタ12で初見殺しすんなと猛反発された結果まず失敗しなくなった

昔は3本ラインの一番上から来た敵が突然進路を変えて下に行くとかいう
本当に糞みたいな初見殺しが許されていた、初回1/5の存在を知るまではね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e4a-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:58:42.96ID:IbondJtB0
そりゃ失敗だけど、イベ期間中に☆3までいければいいじゃん
そうやって攻略を楽しむのがゲームだろう
御城は初回1/5で霊力の失敗のロスを軽減してくれる、アイギスは失敗してもドロップを確保できる
どっちが悪いって話でもないと思うが
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:47:33.95ID:guNP6t+K0
>>747
魔神は腕試しマップだから別物だし、普通のイベでそんなんいるか?
まあ俺の戦力もだいぶ上がってるからってのもあるが、それはこっちも同じだしなあ
アイギスはたまに☆こぼす事はあってもクリアできないってのは本当に稀
稀に倒せない敵がいてもそいつが重要ドロップを握ってるってのも極めて稀
こっちは騎馬に突っ込まれたりボスの対処間違えたりで、わかってれば戦力的に余裕のマップでも失敗は頻繁にある
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-1n+g)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:55:29.97ID:WcWWU+V/0
大討伐と収集は糞オブクソすぎぃ

一回クリアしたらひたすら同じことに繰り返し
しかも収集は要求スタミナカリスマ(消費霊力・2)やたらと高く、お城で言えば1回で霊力300・2くらい
大討伐は一回で放置しても5分くらいかかる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:30:27.99ID:+MzeQlYr0
放置スキルを磨くチャンス

こっちはトノがやられたらパアだからなかなか放置できん
40までならできるが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:56:12.63ID:giGM6d7R0
7/19(金)21時より 千年戦争アイギス 夏の特別生放送を配信が決定♪
コラボカフェも開催、夏休みはアイギス盛りだくさん!
超復刻キャンペーン&友達招待コードで限定ユニットをGETしよう
新規登録者にはブラックユニット2体をもれなくプレゼント♪
お見逃しなく!


ニコニコ生放送はこちら
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320646181

コラボカフェの情報はこちら
https://collabo-index.jp/store/ikebukuro/
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-s70F)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:58:56.08ID:NbzFSs9K0
声優のプロは数多おれど、お城のプロを名乗る人は一人しか知らない

お城の生放送はまだ二回しか観てないけど割と好きよ
問題は生で告知されてから実装までに間がありすぎること
城娘くらいは3カ月以内に実装してくりゃれ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aef-hzFB)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:29:55.28ID:IjDrwAB90
801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-TPoM)[sage] 投稿日:2019/07/16(火) 11:41:13.14 ID:5F/exuYe0
超特殊築城が出来なくなってるぞ

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae2-XC/u)[sage] 投稿日:2019/07/16(火) 11:42:42.82 ID:Dp86mDVR0
>>801
気づくの遅い


No.807:城プロRE運営:47分前
■既知の不具合のお知らせ

「御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE?」運営チームです。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

現在、以下の不具合を確認しております。

【不具合内容】
7月16日(火)定期メンテナンス開始前終了予定の、
超特殊築城キャンペーンが7月16日(火)11:30に終了してしまっていた不具合




気づくの結構早いと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:40:57.93ID:dMQ+Cw790
ガチャゲーは結局
キャラが増えていくから別に新しいの引かなくても
今いるこいつでよくね?
となってガチャ引いてもらうために性能ぶっ壊して
やがてゲー無になるしかなくなるんだよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-MWwc)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:14:45.91ID:+siMK4nS0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:54:16.01ID:AmmIBWc00
外国城もいれて和洋折衷のあらわれや
プロ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:00:16.84ID:AmmIBWc00
新人、いや昔のひとが久々にメンテやったんだろ

え?メンテ突入のびてたの?w
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abd-XeHW)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:02:50.99ID:2WypXHlL0
最初の黒画面すら出なくなった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-gIJm)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:25:13.19ID:F52ml6UJ0
伸びただけお詫びくれそうだからええやん
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:05:25.33ID:AmmIBWc00
玉も石にはちがいない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:20:44.58ID:Kn9vx1hs0
180回ガチャ無料〜♪って宣伝見ました。メンテあけ楽しみです。
0899日記 (スップ Sdba-MaL3)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:36:07.48ID:a7XyTf+4d
今月はじめくらい、
マクドナルドでソシャゲの運営社員らしきスーツ2人が
ノートパソコンに打ち込みながらイベントの打ち合わせ電話してたりなんか先輩の方に謝罪してたり、自分等の立場や考え方の教育をしてたり、
どっちも陰キャにしてはしっかりコミュニケーションや作業のできる有能な大卒人間って感じで、
作業しながら頭使ってごっこ遊びには見えない労働に向き合って、面倒がらずに会話から前向きな姿勢を見せたりで頑張ってるなあとは思ったわ。
先輩が打ち合わせしてるなか、新人側はパソコンに文章打ち込みながらおじいさんに話しかけられて愛想もいいし、ああこういう人らがソシャゲ作ってるのかって全てのソシャゲ運営社員を見直した瞬間だった。

「ジュエルがもらえるよ、って形にして〜」って電話で言ってたからオンラインゲーム特定できるかなと思ったけど
ゲーム内通貨がジュエルのゲーム会社ってたくさんあるみたいで特定はできなかった。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:13.89ID:YKy2feEe0
左はダノター1人で完封だものな 右のボスは姫路と萩ちゃんで瞬殺だし
あとの雑魚はひこちゃんと竜宮で薙ぎ払えるし
右下の臼杵とかあと近接用のマルボルクとかいらんかった・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-T/cl)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:54.43ID:wrKbdn0E0
質問すいません。
狐珠が300貯まり、今後目的の城娘ピックが来たら交換しようと思ってるのですが、
3周年チケットの範囲外での優秀な☆7ってどの子達なのでしょうか?(3周年はモンさんを取りました)

戦力的に武神は諦めているのですが、
今回の閻魔のような地形縛り6人戦功は取りたいって考えで(今回は伍の戦功半分取れませんでした)
地形関係なく助っ人枠で入れても活躍できるような城娘が欲しいです。
個人的にwikiと睨めっこした結果、江戸城と小峰城が候補なのかなと思いました。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:22.61ID:Kn9vx1hs0
メンテ気づかんよ。メンテテロップ流してよ〜
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-WUiH)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:15:16.01ID:XVAiSjIb0
なんとか超難全戦功同時に取れたわ
とりあえず途中の蟹ラッシュ抜けれるならあとはどうとでもなるな
あの蟹なんなん硬すぎるわ、シャンボと吹揚城と杖にモンサン計略でなんとか凌げた
あとはノビシャドで稼ぎ放題で余裕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況