X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart861
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-lksI)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:15:57.97ID:+QEWi4260
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart860
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561804666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb6-fTQ/)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:21:05.58ID:z10gGO4d0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-ERrC)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:30:13.35ID:m8cHtzbO0
イベント配布だと仕事と艦タイミング悪くて丁で、って行けないからねえ
乙以上のこともあったと思うし

延長やリアイベ優先とうでイベントは年四回の法則も怪しくなってくるんじゃ余計イベント頼りは良くないんじゃないかと思うけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-ERrC)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:36:39.15ID:m8cHtzbO0
>>9
まあそれが現実的なのかな
イベント配布なのも運営がどのくらい配ったかとか把握しやすいとかあるのかな。

もう報酬にする艦が残ってない とかそういう話も話も見たけど
イベント減らして収集系とかで来るってのもあり得るよね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa1-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:55:25.99ID:i4HGGLUX0
>>1 乙

朝200くらい差あったから問題ないだろうって動作あやしかったスマホの機種変更して帰ってきたら
150差詰まってて追い上げすぎだろう思いました
帰って来てからぶんまわしたけど逃げ切れるかは運だ。さて備蓄よー
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:50:52.92ID:g9bwIjkR0
陸奥が練度99になった。陸奥であれば、何の問題もないので
早速側室になってもらおうと思ったんだけど次の側室は第二十五側室だ。
第五側室イタリアちゃん以降、五の倍数には第十側室磯風、第十五側室朝潮、第二十側室ジャーヴィスちゃんと
今後の鎮守府を背負って立ってくれる、若き駆逐艦たちが来てくれているので、
今回も現在練度98の山雲ちゃんと先にケッコンし、その後陸奥は第二十六側室になっていただくのが良いかと思ってる。
大人な陸奥は俺のわがままにも「あらあら、私は構わないよ」と快諾してくれた。
山雲ちゃんとのケッコンは、彼女の浸水日で今月の24日にしようと考えている。
早速、榛名ちゃんを呼び二人の側室会議を開くよう指示しておいた。まあ、二人とも問題ないだろう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:02:17.28ID:SLdiWHS10
5-5 中央下やってみた。南方強化後は厳しいと思ってたがネルソンタッチ使ってどうなるか?

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/295552.png

ダブレ 2/4
ヲ級 3/4 タッチ不発1
道中撤退1

決戦支援必須。制空は220でボス均衡。
タッチ不発だとヲ級編成でもヤバい。タッチが上手く決まればダブレでも
何とかなる場合もあり。ボーキは減らないのとボス到達率が高いのは悪くないが南方硬すぎるわ。やっぱり
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-zWeW)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:23:43.88ID:HO2Y5IB7x
最近湿気が多くて蒸す天気が多いですよね
しかし、日本は元々高温多湿。
霧雨に烟る松を描いた長谷川等伯の松林屏風図が古来より深く愛されてきたように日本人は湿気を愛し共存する民族と言えましょう。
つまり、日本人なら伊勢型よりジメッとした扶桑型を愛するべきなのです!
この時期の扶桑姉様の美しさは格別なのですから!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df9-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:40:13.88ID:YqFB1Uai0
>>33
図鑑には居るけど重巡タグにいない
古いのはロックしてるから2はないし
イベ中寝ぼけて餌になったんだろうな……
輸送辺りで使って女神じゃなくて応急要因で一度撃沈したのに気づかず進撃したのかもしれん
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca27-BCQb)
垢版 |
2019/07/01(月) 04:32:59.20ID:xgchf2Dm0
ふう〜、初めて5-5をスルーしちまったァ〜〜〜〜
でも想像してたよりなんて事はないな
そしてオレに向かって「霞ママっ子(マンモーニ)」だなんて言えるヤツは
もう、これで誰ひとりいねーからな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-+f92)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:20:46.63ID:DU8dtiqId
イベントで空母キラ付け装備のまま気付かずに海域ボスまで突っ込んだ事あるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-0ILo)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:21:31.84ID:DOjygVMzd
まあだから専ブラが手放せないんだよなあ
大破警告ポップアップを出せる
それを自分で消しておきながらなお結果を忘れたとしてもすぐに別タブで現状や戦闘結果を確認できる
さらにそれを忘れて進軍しても別枠の艦隊表示で大破艦が赤く点滅してるから陣形選ぶ前にF5できる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba56-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:53:26.59ID:1HQF5pwQ0
久し振りに5-5一桁で終わったー大和型2装空4(キラ無し支援無し小破からバケツ)

9周でボス前エリレ8/9、E風1/9、ボスレレ5/7(ボス前大破進撃F5が1回)
ボス前エリレ率高過ぎ、E風はここ3か月2回以内とええ感じ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:58:05.50ID:X/QbElAP0
雨の季節を潜り抜ければ、今年も「夏」がやってきます!
現在「艦これ」運営鎮守府では、艦娘「水着mode」の実装準備も鋭意進めています。
今月中旬実施予定の次回メンテナンス&アップデート実装開始予定!
今年も「夏」の到来を少しだけ…お楽しみに!
#艦これ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:47:17.63ID:0yMH0LIld
霞の水着に歓喜した俺
今回は朝潮にも来ると信じて待機中

海風lv81で大破 もう少しだからと女神積んで出したら
ピンポイントで狙われて女神発動してレベルアップ達成
右の人本当に上手いな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:29:04.48ID:9TA9J4Wb0
5-3は今でも十分クソ
まともな夜戦装備と支援艦隊用装備が無いと大破祭り免れぬ
何よりも通常海域攻略中提督の前に立ちはだかるクソである
P稼ぎなんてバケツが余って仕方ない廃人用

5-4も以前のリゾートが一転してゴミになってしまったので
やっぱりクソだわな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:48.16ID:S+qDI7yv0
海防艦ってレベリングしにくいのに改造レベル40台なのか
謙介はどうしようもないな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-zWeW)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:43:35.26ID:HO2Y5IB7x
公式二次問わず由良は提督loveでお淑やかな良い娘ポジションなのになぜ姉妹の鬼怒はギャグ担当の愉快なネタキャラ扱いをされるのか。
これは差別ではないか。
クリアファイルも由良は女子力高いオシャレさんなのに鬼怒はそこらに歩いている芋カジュアルなのは悪意すら感じるぞ。
皆で抗議しよう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:14:52.53ID:Pz6TAlNK0
ろ号を終わらせるとつらいな
2−2を25周くらいしなきゃならん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-/GYx)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:04.69ID:sd82KJBqr
>>195
艦これにおいて、遠征で出番があるってかなり高評価ポイントではなかろうか
大発も持参するし、関連任務で特大発が手に入り、本人は大発内蔵
個人的には設計図優先度は阿武隈並みに高いと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VS9K)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:53:28.79ID:0O3YqqMT0
内蔵大発分でレベリングした資源がペイするのに何ヵ月もかかる
艦これに限ったことじゃないけど、後続でゲームやる場合はいかに早くキャッチアップを果たすかが大事
長い目でみれば…って部分にリソース割いてるとそれが遅くなる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VS9K)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:31:45.10ID:0O3YqqMT0
大発1個分のボーナスで大型1回トライする分を賄うのにどんだけかかるのことか
作った大発のコストがペイする頃には、設計図で大発持参艦作るくらいの余裕はできてるさ
どうせカタパルト任務の前提で大発持参駆逐をあれこれ作らされるしな

大和型なりサラトガなりを狙った大型建造の副産物としてはともかく
大発は狙って作るくらいなら足りないままほっとく方が合理的よ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be89-Qqhc)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:47:15.94ID:4kzTja/n0
海防艦は幼すぎてキツイが八丈ちゃんは娘にしたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6Jy2)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:52:54.22ID:MBv2nWTEd
開戦時に「うちー↑かたー↓はじめっ」という本職独特のイントネーションで喋る娘っていたっけ?
いたらその子をトップに据えて気分出したいと思うんだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11c-ovsj)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:35.75ID:+XPiE9pX0
俺も鬼怒ちゃん3隻体制にして遠征のダイハツ役を全部任せてもいいかなと思うようになった。今度ドロップしたら置いておこう
あわせて手持ちのダイハツの改修も無理ない範囲でやっていくわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-zWeW)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:59:21.50ID:HO2Y5IB7x
ちょっと聞きたいんだけどいいですかね?
自分まだ三群にも入れないド新規提督なんですが最近任務にネ式エンジン量産と噴式航空機の任務出てきたんですが。
ぶっちゃけ今ジェット機ってどうなの?ほとんど見ないし微妙なのに貴重な試作烈風とか使うのは勿体ないかな、と。
イベントとかだと需要あるの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:02:24.86ID:d0ODSclt0
長年やってても三群入らないとか当たり前だから・・・・
ジェット機があると少し便利 はあるけど、必須ってのはイベントも含めてないね
装備とネジが揃ってきたらやる程度でOKかと
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-3EWo)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:04:16.15ID:03XbQQNm0
ジェット機は今まではイマイチな装備だったけどついこの間の撃墜耐性実装でかなり生き残りやすくなって使いやすい便利装備に化けた
変えて使う価値は十分にある
ただ完全ド新規で艦戦(試製烈風)の数が揃わないレベルなら流石に艦戦の確保が優先だから後回しでいいと思われる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-3YV7)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:17:21.64ID:0Wb/DINe0
>>277
自分がやってる個人的感想だと、ジェット別にいらないかな
任務は一応やってネ式エンジンとかは持ってるけど、橘花は作ったけど景雲は試製景雲の偵察機のまま置いてあるけど特に支障は無い
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VS9K)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:18:11.34ID:0O3YqqMT0
まあE4では五航戦に特効乗ってたから。特に後半は2重に掛かる仕様
いくら以前より落ちなくなったとはいえ火力に関して特にテコ入れはなかったはず
運が良ければジェットフェーズで駆逐艦が1隻沈むかもね、程度なのは変わってないさ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Kpt2)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:43.78ID:AdfxUBvWa
ジェットはFBAやりにくくなるけど
制空値も上げてくれるのがいい
前は1スロに積んでもたまに全滅してたけど
今は補正あるから滅多に全滅しない
先制攻撃でツカス沈めてくれたら上出来

景雲は最近やっと改修始めたけど
ネジと資源が重くて週1回しかしてない
そして☆6になって試製烈風要求されてまいった
最近F6F-5を改修したばかりだから
改修餌的に確実化必須でネジがヤバい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c109-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:07:35.64ID:E2kbJBCD0
イベント終わって約1週間
演習相手の甲15提督の編成が「長門・陸奥・武蔵・伊勢・サラ・コマ」だった
とれたんだよね・・・お休みしてるだけだよね・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b0-3YV7)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:14:29.08ID:0Wb/DINe0
赤城任務も兼ねてEO6-5、4-5で赤城改二+夜間機で行ってみたけど普通に強かったよ
しばらく戊にはしないでこのまま行ってみるわ
うちはサラトガは黒のみ一隻なので丁度良かった
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-ERrC)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:35:30.14ID:m8cHtzbO0
4-5高速はネルソン使えないとやってらんない
戦艦も怖いけどフラリも十分当てて来るし当たったらワンパンされるから怖い

イベント中なら軽量編成で警戒陣抜けって手はアリなのかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d43-3EWo)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:44:31.31ID:31S7hr8W0
>>358
むしろ最近になってようやくゲーム外での推しっぷりに性能が追いついたんだよなあ
撃墜耐性無い頃はツにガンガン減らされて制空や爆撃はろくに役立たないどころか弾着出来なくなるリスク背負うばかり、通常海域とかツの出ない場所で細々と使うしかなかった
634熟練とか出てすぐ作ったはいいけど主戦場は2-5水反とか3-5下の水母だったし撃墜耐性で余裕を持って生き残るようになってようやくイベント海域に持ち込めるようになったってレベルじゃないか
リアイベではあんなに推されてるのにゲーム内の扱い不遇じゃない?って逆に俺は思ってたよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a01-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:05.55ID:X+9J2sb90
そもそも低速を含む戦艦3を出してボス行ける海域が殆ど無いからなぁ

まぁ、「戦艦と空母合計4」みたいなところなら
コロラドに伊勢日向空母連れて制空補いつつ、とか出来なくはないだろうが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:19.29ID:Ig5+LJKY0
ナナメで戦艦3隻必要で本人が低速だしなぁ

姉妹揃うまで判断保留とか言ってる人もいたけど、それで強力な補正がついたとしても、
運営がイベントで「さあここで使え」というマップを用意してこないとどうしようもない気がしないでもない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-E/Q7)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:08.48ID:1TTR1ciI0
単純に可愛いから低速戦艦枠として使う層は一定以上いるんじゃないの
性能だけ見るなら他のビッグセブン全部にもそういう役割与えなきゃいけないよ
あとロドニー、ウェストバージニア、メリーランドな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed7-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:01.08ID:DO7PhyQR0
はなほじ第5戦隊三マス目でまさかのワンパンにむせび泣く
つーかもうT字有利見た瞬間いやな予感しかしなかった
つーかバケツ消費せずに1−5とかぐるぐるしてたからすり減らしにきてるよね
またワンパンすんだろ、俺はくわしいんだ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-zWeW)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:39:23.80ID:azTs4sI2d
艦隊のお母さんと言えば一般的に鳳翔さんのイメージだが私は兼ねてからこの点に違和を感じていた。
鳳翔さんはどちらかと言えばよく出来た奥さん、古き良き大和撫子系の良妻ではないかと思うのだ。
無論母性も否定はしないが鳳翔さんは近所の子供たちに慕われ面倒を見るポジションと考えれば母性よりお世話好きの印象が強い。
むしろ個人的に一押しの母性キャラと言えば間宮さんではないだろうか?
一歳二歳の子供をもつ若奥様として完璧に近いイメージがある。
ふくよかであり安定的なボディバランスを見るに全艦娘内で一番ママ要素があると私は常々思っていた。
割烹着・ゆるふわボディ・包容力ある笑顔…これらを判断するに『艦隊のお母さん』は間宮さんこそ相応しいと思うのだが、どうだろう?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:39:58.10ID:Ig5+LJKY0
ビッグセブンわざに関しては連合のない通常海域だと
複縦陣で撃てるネルソンが頭一つ抜けてる
連合になるとながむつも使い勝手が良い

コロラドは条件が厳しいぶん、姉妹で組んだ時くらいなんかあるといいね
個人的には100%発動とかしてもいいのよ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c109-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:11:55.27ID:E2kbJBCD0
今度は摩耶発見かよ・・・改三はよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c109-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:22:14.46ID:E2kbJBCD0
フレッチャーが見つからないとか言ってギャーギャー言ってる場合じゃないぞ
おりゅ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c109-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:29:45.45ID:E2kbJBCD0
第一艦隊で翔鶴・大鳳掘り
第二艦隊で摩耶掘り
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-0rME)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:50:16.63ID:xe1l4uV6p
3-4で戦果の追い込みやってたらすぐじゃないかな。ツもいないし戦果と熟練度上げを同時にやるなら良いところかもしれない
実際ワイはそこで一航戦の練度を最大にして任務し持っていったしな。今月は戦果やらないから熟練隊の方は2-2でゆっくり上げるつもり
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:30:00.56ID:Pz6TAlNK0
海風任務の5−3て難しい?
道中支援と決戦支援だしてやってみるわ
5−5のアレが旗艦なんだよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86db-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:36:12.67ID:BCMh+wqc0
武蔵はポールが発見したことも相まっての特別なことだったからなぁ
大和改二のときにもやるかと思ったけど今回ボーノ岬を突っ込んでドロップさせたからやらねーかもしれんね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-ZDix)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:37.68ID:PHlprqzMK
>>499
>>502
なるほど確かに、とリアクション見て納得
かつて「投手のフォームエディット」という狂気のシステムを抱えた珍妙野球ゲー、98甲子園というゲームがあったのだが、そのあまりの自由ぶりに投球フォームを寄せ集めたMADがあった
これはそんなMADに触発され、またアニメ艦これの空母の弓の構え方に噛みつく弓道警察の方々に「正しい空母弓道とはどういうものか」を叩きつける為に作成された、三次創作なのじゃよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86db-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:40:27.11ID:+eY0EUWj0
全艦娘に個別のフィット補正あってもいいからゲーム中で可視化しとけよな
後だしでちょっとずつ追加してるし見える補正と見えない補正があるのとかもう運営が把握できてないだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-dFc9)
垢版 |
2019/07/02(火) 03:18:08.96ID:P9FRD+N5d
難易度あがるとかではなく、キラ付けして遠征枠あけて支援艦隊組んで装備揃えるのは手間と消費がかかって「楽」ではない
三一任務ごときと舐めプするよりは手間と消費かけた方がかえって楽だね、という意味ではなんらおかしくないな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-5BDU)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:46:48.14ID:qtrO++Qfd
支援大嫌いだけど通常海域だと5―3、4の道中支援だけは労力に見合うだけの価値があると思う
それ以外は労力的なコスパが悪くて出す気にならない
この辺の線引きは十人十色だろうけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a16-3C4u)
垢版 |
2019/07/02(火) 06:37:46.72ID:PZnGY1Br0
摩耶!見つけたぞ摩耶!こんな所で寝ていたのか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-ic3e)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:38:38.68ID:LUt8md7y0
今月の憂鬱な6-1S3回が。
やりたくないけど、任務欄の邪魔になるのと伊良湖は幾つあっても良いからやるけど
ボスでS逃すとめっちゃしんどい。道中大破まみれになると更にしんどい。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1d-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:11:19.39ID:d6lorf2uH
実際社内絵師はどんくらいもらってんだろうな
基本給があるとして
イベやらゲームやらで描きまくってるコニシとかしばふは
+αやボーナスをくっそもらってそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:55:32.83ID:Z12z/GdLd
今月の5-5は大和型鶴姉妹すずくま支援なしすずくまのみキラ付け他は自然のキラで道中撤退2ボスマスエリレレA敗北1の8周
エリレレには1勝1敗で勝ったのはT不利
エリレレにはT不利のほうが勝ちやすい気がする
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VS9K)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:18:52.78ID:UQC9y7+s0
2期になってすぐの頃に航巡2を試したけど、ボス前の事故率で嫌になって1期同様の重量編成に戻ったな
まあそっちはそっちでルート逸れで苛つくんだけど
それにしても4-5、6-5の難易度を鑑みると、5-5の飛び抜けた設定は謎だ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:38:53.45ID:McwyjfG+0
南西デイリーでイントレピットのレベリングまたはじめたけど
スロットの艦載機がでかすぎてレベリング向いてないな
熟練スパナとかでふさいだほうがいいのかも
あと熟練とか落ちにくいのいれたり
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-exwx)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:45:00.10ID:PjWw+b/DM
公式アカウント、分離のお知らせ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d25-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:09:32.83ID:+sjaeuYH0
>>728
さすがにリイベやコラボのアカにまでいってゲームの不満を垂れる奴はそうそういないだろう
今後もゲームの方では不満爆発すること見越してるってのは恐ろしい
不満でないようなゲーム運営をしろとw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a110-kB4y)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:29:07.08ID:0aXYzr5Q0
ゲームの更新や新情報があるわけでも無いのに毎日挨拶してたしなぁ…
よく分からんけど、普通は何か情報がある時に更新するものじゃない?

WGは本家でも開発できるようにするんじゃないかねー
もしくはU-511を建造できるようにするとか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-ERrC)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:32:01.69ID:wHMzOinu0
>>752
ゆーちゃん建造できるようになったとしても、今の環境じゃ潜水艦育成大変だし
ドイツ艦機関で開発で出せるとかでいいと思う
レーベなら時間はかかるけど任務で貰えるわけだし

たしかRO水偵かなんかも、特定の機関で出せるとかあったと思うし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VS9K)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:35:37.78ID:UQC9y7+s0
後続な部類だからもう少しロケラン欲しいけど、開発できないのは何となくわかる
装備出来る制約少なくて、対地コンテンツ、特に連合の作るときのパラメータ設定がめんどいことになりそうだもの
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3581-CAOC)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:13.26ID:l8fvllHY0
毎度のことだがイベント終わるとランカー以外はほんとやることないゲームだな
やることがないというよりやる価値がないものしかない
電探ゲーになってしまったので特効艦や多スロ艦じゃないとイベントで活躍できないし
誰か田中に意見してくれよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qpAD)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:14:57.85ID:1ma2YwFld
運営がようやくゲームとリアイベの告知を分けたか
ゲームがきっかけでフォローした100万に向けて、リアイベの天気情報や飯情報や交通事情まで逐一ツイートするのが異常だと理解しただけでも進歩だな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-+CNk)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:28:03.88ID:2x2HQt04H
艦娘だけですべて決まるわけでもなかろう、資源の確保、装備、資金、メンタル等いろいろな要素がある
資源無い提督はE5-2でサイコロすら振れなかった、メンタル折れて残り資源10万それぞれあっても断念する人も居たし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-Sl/l)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:33:14.87ID:t40LNTm10
当たり前の事をやったら良運営ってちやほやされるんだからちょろいよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-Sl/l)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:38:21.13ID:t40LNTm10
やっぱクソリプされる方も悪いんだなって
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:41:11.79ID:aRkL24Bd0
極端な話、ダメージ計算さえすれば、
ボス削って最後にトドメが飛んで上振れダメージ出るかどうかだから
最低限の装備が揃ってれば誰にでも可能性はあるんだよな

リンゴはなくともみかんいっぱい!!!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-Sl/l)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:43:58.24ID:t40LNTm10
今回連合でも戦ってんのは常時9人とかであと制空電探持ちだったな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-7e/k)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:51:15.66ID:qMcyyaBia
>>803
ゲージ削り修正の時なんか見苦しかったからな
アメリカ思想に呑まれたゴミが自分が影響合ったわけでもないのに発狂して運営にクレームつけてる様は他所に見せられない艦これの恥部
不満があるなら自分でプログラミングしろって話よ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-Sl/l)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:57:30.56ID:t40LNTm10
自演かな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894d-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:59:02.00ID:McwyjfG+0
WGがなかったらなかったで
ナイカテイと戦車でも十分に必殺拳にはならないの?
フルセットでメガネ集積相手ならば大破してようが1000ダメージ超えるけど
WGのかわりに改修した大発つむのかこれ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-+CNk)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:07:57.31ID:2x2HQt04H
U-511はいつ掘れるか、建造落ちするのかも分からん
そんな不確実な未来を期待して待つより内火艇や戦車を改修して、それを装備できる艦娘育成するしかないよ
海風改二とか水母系とか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-4jAe)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:20:05.57ID:P6TLxuOsH
>>820
今おおざっぱに計算したけど、火力69の駆逐艦が改修maxの陸戦隊と改修maxのカミ車載せた場合の昼戦火力(キャップ後)が大体1385くらいで甲でも中破までなら余裕でワンパン出来る
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-+CNk)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:25:53.56ID:2x2HQt04H
あずまきよひこや冬川基の絵が好きだから初期しばふ絵は好きなんだけどね
去年の航空会社コラボの二航戦から俺の好みから離れていった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-VQ3j)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:30:33.32ID:tC0gxdWN0
>>841
嵐だと思うならスルーしたら?


艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart861
627:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2a-BCQb)[sage]:2019/07/02(火) 10:06:57.36 ID:UDGTaJUw0
>>622
自演荒らし相手にマジになっちゃってどうすんのw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95fb-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:37:48.33ID:ekahoDEd0
最近運営のツイッターがおとなしいと思っていたら、ゲームとリアイベ関連を分けていたんだ
リアイベコラボの情報で埋め尽くされるのはアレだったし助かるわ
ボクカワウソとか言われてもついていけなくてな…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2b-GhgV)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:38:10.75ID:MQ8lBz9O0
このゲームや某アニメでは内火艇が活躍したりするんだが実際にはどうだったんだろ
旧日本軍の戦車事情は芳しく無いイメージがあるんでこれも微妙な気がするんだが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:59:59.51ID:aRkL24Bd0
>>850
内火艇は要するに船舶に搭載したエンジン付きボートのことだが
民間でも軍隊でも大きな船の周りをきびきび走り回って、雑役になくてはならない存在ではある

特二式内火艇のこと言ってるなら相手側の米軍では微妙という評価
実戦投入された時点で火力不足で、戦車として半端な上に人や物資の揚陸能力がないから
日本側でも同じことは指摘されていたと言われる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2a-BCQb)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:10:03.38ID:UDGTaJUw0
>>855
今は戦争を占領目的でやる時代じゃないから現代人から見れば役に立たないように見えるが
昔は戦争は敵国を占領する目的でやってたから揚陸兵器は一定の需要があったって話

ただアメリカは早期に日本の戦略をうけて戦いの主軸を空に移行させてたから
前大戦から「もう全部空でよくね?」となりつつあったのも確か
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d25-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:15:27.10ID:zV9JBYFR0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   スレチ警察は自分の存在がスレチという果てしなく矛盾した生き物
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   存在する場合はそいつの頭の中がハッピーセット
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-/Hji)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:16:54.35ID:+Xo/k9Mw0
>>853
上陸用戦車がWW2の頃に比べて流行ってないのは対戦車火力が当時に比べて飛躍的に上がった(戦車砲の威力も砲弾のお陰で桁違い)から生半可な防御力の軽戦車が求められなくなったのと、(アメリカでは)揚陸艦が前線指揮を兼ねる指揮揚陸艦を使うようになったからだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:24:29.98ID:PcvujgV/0
コロ助演習に出してる人いる?
なんかコロが相手の旗艦の明石をスナイプする確率異常に高くない??
なんかそういう特殊スキル持ってんのかな、あんなポンコツみたいな顔して演習じゃ超有能なんですがコロ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:19.67ID:aRkL24Bd0
特四式内火艇は言ってみれば水陸両用装甲兵員輸送車というLVTとほぼおんなじコンセプトで開発されたけど、
末期なのと技術力の問題であんまいい話残ってないね……

海軍特攻の生みの親の一人としても評判悪い黒島亀人が
「これでサンゴ礁乗り越えて環礁の内側に碇泊してる敵艦攻撃できない?」
と言い出して魚雷積んだりしたから、
艦これに来たら対地兵器なのに雷装も上がる装備になりそう
阿武隈用かな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2a-BCQb)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:32:47.11ID:UDGTaJUw0
>>865
ところが揚陸という戦略自体がもう古くなってて無用の長物になってるのよ
近い将来起きる米中戦争でもアメリカは揚陸はやる気ないからね
状況を極々限定すれば使い道は一応あるんだろうけど滅多に使わないもののために金はかけたくないだろう
艦これの噴式みたいに
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-+CNk)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:39:21.12ID:2x2HQt04H
択捉型の絵師の赤坂ゆづって家具担当に封印されてたやべーやつって呼ばれてるのね
実際絵師としての実力は高く見える、女性らしく衣服への拘りが凄い
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2b-GhgV)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:55:16.25ID:ABbqFeft0
>>894
課金に回したいがためにVAPEにしたがリキッド代が結構かかる
イベントになればリキッドがマッハで減っていく…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-+CNk)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:57:01.18ID:2x2HQt04H
恐ろしい、2016/07/16着任で甲9だと?2016秋からオール甲って事じゃん

あとこちらにもいたわ、19/06/18引退で現在戦果245、たぶん引退してねえな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-Sl/l)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:09.45ID:VvxBZJSbp
それはお前の願望だろが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:59.06ID:bcl3TQXsd
5-5はやるなら金剛丙とか作り終わって任務全部やれるようになってからまとめてやりたいけど、とりあえず生感覚で5-5入れてくる運営だし溜まってる任務消化し終わってもすぐ5-5再攻略する羽目になるんだろうな感
いつやっても変わらねえな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:59.94ID:bcl3TQXsd
6海域で真っ当に難易度たかいのって一番行く機会のない6-2くらいだと思う
あとの海域はあの手この手でプレイヤーに嫌がらせしてくる絡め手マップだから難しいんじゃなくてただただ面倒くさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 37分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況