艦これ愚痴スレ Part1745

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:08.13ID:ic2cExj90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1744
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561650176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-6vkC)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:10:45.44ID:m+3VKieP0
>>782
艦豚の大脳は陰囊に、精巣は頭蓋骨の中にあるんだよ、知らなかった?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:12.59ID:bqk+YNFd0
>>798
国内しかイキれないクソ雑魚コンテンツに言われても…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:14.94ID:17GN+ek9a
>>798
大半は艦ブスが艦船にマウント取る内容なんだよなぁ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:15:40.14ID:5V/liDOM0
二次榛名の扱い見てりゃ分かるけど
本家での扱いを極端に引き延ばしてヤンデレとか狂愛に持っていくか、
逆にしたら面白くね?wwwwwwwwwで
腹黒とか性悪に持っていくかとか、その程度しか頭ないやん?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:15:47.87ID:lN+goMGH0
>>798
今となっては艦これみたいに好き勝手やりたいが艦これ単品じゃ
数字稼げない自己顕示欲拗らせた半端者の愚行って感じしかしないけどね

まぁ同じネームのキャラで衣装交換も艦これに要らんヘイトが溜まってなかったら何も言われなかっただろうが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:16:29.47ID:17GN+ek9a
草百の艦こレーンにだったかな?
豚が「アズレンがすり寄ってる微差栗」と言って、反論で黴ゲがすり寄って作ったタグを羅列されたの
大半は○○鎮守府、泊地
あ、メルキア鎮守府は陥落かな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-dhjQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:19:21.19ID:0g9esmhSa
>>807
へいお待ち!

アカシのアトリエ
赤塚鎮守府 あがのけ
伊勢崎鎮守府 暁の水平線に昭和を刻みなさい!
閣下これくしょん 艦CORE
艦COREMMDドラマ 艦これ×APヘタリア
カンコレクンポケット 艦これ次元
艦これm@ster 艦これ野球
艦これ×ヤマト 艦こレーン
艦首 艦隊コマンドー
管隊これくしょん 艦隊ボれくしょん
がんばれナガモン キラ付け道中
艦ポケ 艦面ライダー
沢芽鎮守府 BLACK鎮守府
艦MS カーペンタリア鎮守府
霧の艦隊これくしょん 銀河艦これ伝説
駆逐イーノッ級 ゴジこれ
こんなところ泊地??/??こんなところ鎮守府
魁!!深海棲艦高校 下北沢鎮守府
神域の空母 ジョジョこれ
SILAY
スパロボ風艦これリンク セイバートロン鎮守府
戦車これくしょん DASH島鎮守府
超吹雪 ちんじゅふちほー
帝京鎮守府 提督華撃団
円谷これくしょん デス・スター鎮守府
決闘者提督泊地 刀艦乱舞 東方艦隊娘
提督が幻想郷に着任しました ナウイナウイ泊地
ネオサイタマ鎮守府 万歳エディション
漂流物鎮守府 フリートプリキュア!
ベルサー鎮守府 ボーキロイド
ミレニアム鎮守府 メルキア鎮守府
メンタルモデル式 ロアナプラ鎮守府??/??ロアナプラ泊地
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:22:39.25ID:lN+goMGH0
>>810
思わず笑っちゃったけどこういうのも含めて艦これってジャンル自体が
寄生とかで成り立ってたという異質さを裏付ける感じになってしまったのはあるなと

まぁ自己顕示欲拗らせたのがこれ作ったのボキだからボキだからって喚いてそうだが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:24.17ID:bqk+YNFd0
>>艦これ×APヘタリア 刀艦乱舞

これ初期めっちゃ荒れたんだよな…層が違うし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-6vkC)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:39.38ID:m+3VKieP0
>>810
ニコニコ動画じゃ閣下これくしょんと下北沢鎮守府とナウイナウイ泊地が御三家()なんだろうな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-6vkC)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:30.24ID:m+3VKieP0
>>820
艦豚「アズレンに移住など俺達が許すと思うかい?」
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a4-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:35.96ID:xyxbWOxI0
寄生先がどれも自前で十分な市場確保して単独でやっていけるものばかりなの草
シナジー効果全然生まれてないやんw
一方的にあやかろうっての見え見えでイナゴの次の寄生先探しなのバレバレw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-j44L)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:35:32.17ID:+achrTpO0
>>827
単体で話が作れないほど原作に中身がないから他所の設定を引っ張ってくるしかなくなるんだよな
少なくとも苔の原作設定()を主体にしてクロスさせた二次創作は見たことがない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-8t5v)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:35:32.52ID:MUv9fKdWd
どうもこのパターンデジャヴだなと思ったらあれだ、少し前の東方
如何せん公式設定が少ないからこの手の寄生じみた行為が横行してたんだよ
幸いあっちはZUNが「このままじゃまずい」と公式の掘り下げを始めたけど
その時に【ボッキタンの考えてた設定と違うムギャッ!!】と逆ギレした奴等がくそげで同じことをやってると
しかもこっちは謙介がそれを助長してるから永遠に止まることもないという…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-U05q)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:35:47.87ID:WJnkeNky0
>>820
んで糞ネタやろうもんなら即座に追放されるしな
自浄作用が働いてるとこうなるんだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-9J16)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:40:56.24ID:lN+goMGH0
ホント艦これって何やらせても中途半端な連中の巣窟になったからな

他の作品やネタをパクり公式設定なんてものは無く二次創作という名のオリジナルで
それですら蓋を開けたらウケが良かった連中の後追いってパターンばかりでただのイキリ向けツール状態だし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:43:29.36ID:vCG+aznd0
>>798
いい事教えてあげるよ艦こレーンのイラスト描いてる奴殆ど艦これ普段から書いてる連中なんだよ、もっと言うなら草静画で盛大に荒れたすずきとと、いど、ヴェスタルの奴(名前すら忘れた)も全部艦豚絵師なんだわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-j44L)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:46:07.25ID:+achrTpO0
>>839
一番滑稽なのは艦これ自体にもうイキれるだけの価値がないってこと
艦豚はそれを理解できてないからあちこちでイキリ散らして嘲笑を買うことになってる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:46:57.13ID:bqk+YNFd0
>>842
もけろー
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:47:07.75ID:vCG+aznd0
あぁでも艦これに寄生した連中は本当に酷いやつばかりだなと思うよ
上でもエアプか?なんて話が出てた愚者って奴あの虚無を同人で補ってる事を艦これには物語性があるとボケたこといってるからな
で、結局艦これ辞めてアズレンに寄生してるからなマジキチ
https://twitter.com/blackchinadress/status/1144797286595088384?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-j44L)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:48:52.07ID:+achrTpO0
>>842
思えばアズレンから入って艦こレーンのイラストを書き始めた人は見たことがないな
まぁアズレンを遊んでから苔になんか入ったら簡悔糞ゲすぎて一ヶ月も持たないだろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:52:38.36ID:bqk+YNFd0
未だフミカネ艦を待ち望んでる提督達が「忠犬ハチ公」みたいでなんだかなぁ…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:53:03.72ID:vCG+aznd0
>>848
そういやアクレスだっけ?アズレンから苔に行った投稿者?運営の遅延に苦言を呈したらボロクソに言われるわ栗田も乱入するわで面白い事になってたな
で、今回のイベントでちょっと心折れかけてるという
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:54:34.64ID:bqk+YNFd0
>>854
んで公式が逆輸入と…その例がZ級
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:55:37.53ID:vCG+aznd0
正直さ、苔が嫌になって辞めた連中がアズレンとか守護とかにいるのにそこに寄生しにいくってどんだけ艦豚キモいんだよ
で、その上で艦これageだろ?もう本当に病原菌かよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9e-bteD)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:56:23.13ID:YV5xo8JX0
>>851
その答えが神鷹だからな。

豚はジャーマンポテトだのドイツ生まれだけど日本艦になったから別に良いじゃんだの言いやがったからな。 フミカネ先生を好きなファンに対しての侮辱かよオメー
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:01:37.78ID:vCG+aznd0
今話されたZ級への逆輸入によるキャラ設定の最悪化

あんな事されたのに他所と比較出来ると本気で思えてる艦豚連中がヤバイ
やってる事はパロディとかそんなレベルじゃなくてネタが思いつかないから2次創作のネタを拾っちゃえっていうキャラ設定が公式共々スカスカと明言してるという
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a78-Q8xK)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:02:10.96ID:07mZ5cY90
現実のハチ公知っていた故人と面識あった知人から、ハチ公は普通の野良犬だった、食料目当てに彷徨いていたと伝え聞いたのを思い出した
苔でフミカネ待っていても報われないし、犬ではなく人間ならば自らフミカネキャラを堪能できるコンテンツに行くしかないな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:02:50.73ID:bqk+YNFd0
>>859
いやー「何故フミカネじゃねえんだ」って言ったら

【しばふアンチのタナコロフミカネ厨乙】
【しばふアンチはパクレンにでも行ってろ】

だからな…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:03:30.50ID:vCG+aznd0
>>865
ぶっちゃけアリスギアとFAG(フレームアームガールズ)コンテンツで遊んでる方がよっぽど楽しそうだと思うがなフミカネさん追うなら
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:04:36.04ID:voooBwSi0
艦これーんタグってどっちも好きな人が引っかかって嫌な思いするんじゃないかと思うんだよな……
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:14.90ID:bqk+YNFd0
Z級で自分の嫁艦じゃない艦がdisられても平気で笑う連中だしな…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9e-bteD)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:06:38.06ID:YV5xo8JX0
>>869
互いに尊重し合ってる絵なら良いんだがいかんせん豚の気質がな、sage系多い事多い事
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-9J16)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:08:01.66ID:iMK9imFFd
>>864
ぶっちゃけ公式設定()になったと喜ぶバカもいたがそれ以上に迂闊な事やると
どうなるか分からないという危機感持たれる結果になってしまったからな

実際問題ガチレズ大井bot炎上とかそういう懸念が顕在化した事例もあった訳だし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:10:14.11ID:vCG+aznd0
>>872
如月の絵を描いてる人とかW愛宕の絵を描いてる人とか全部が全部悪い物を描いてる訳じゃないのよね

デリカシーの無い奴が多過ぎて台無しにするけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:10:21.89ID:bqk+YNFd0
>>875
騎士・団長の鶏飯
@oncikeihan
艦これは身の程を弁えてない人ほど運営クソって言う印象
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:13:28.80ID:vCG+aznd0
>>879
流石にカレーの素材の野菜をボリボリはキチガイ越して障害者レベルだったわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-j44L)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:14:09.59ID:+achrTpO0
>>876
艦豚がコウハッとか言って頑なに認めないエロ要素が一番平和というのが皮肉だな
如月もZ級最大の被害者という点で艦豚が寄りつきにくいのかもしれん
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:31:21.95ID:5V/liDOM0
1分でわかるZ級のシナリオ

吹雪「着任します!」
如月「忘れないでね」
金剛「葬式の最中に漫才」
足柄「死にぞこないども」
大井「北上さん北上さん北上さん」
田中「ドレス吹雪たんに告白するクチャァ…」
赤城「運命には抗えないのね」
夕立「空母一隻撃破したっぽい!」
中間姫「うでがwwwwwもげたwwwwwwんごおおおおwwwww」
吹雪「おかえりなさい司令官!」
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:40.63ID:17GN+ek9a
艦豚曰く反日パクりゲー微差栗の方が扱いが良いし厚待遇だよな一航戦
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:28.75ID:a8+L2DjAa
>>892
任務放棄した島風はどこに置くんでしょうか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nyOp)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:37:26.58ID:UNuZumo2d
>>890
それで思い出したんだけど、吹雪を劣化秋月なんかにするほど秋月を気に入っていたのにZZ級アニメには時雨と矢矧を出しておいて秋月の姿は全く無いんだぜ?(涼月の姿はあった)
鐚のパッケージ絵にも選ぶほどだったのにこうも簡単に手のひらを返して秋月を切り捨てたんだから劣化秋月なんかにされた吹雪は本当報われねえよな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-j44L)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:38:00.54ID:+achrTpO0
>>896
そこは手羽先じゃなくて豚足だろ微差栗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況