X



艦これ愚痴スレ Part1744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:42:56.64ID:R7bXoNC/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1743
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561564133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:51:06.10ID:R7bXoNC/0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/  (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:53:52.57ID:R7bXoNC/0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@戦艦少女R(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、長らく戦艦少女Rに寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり、アズレン→少女前線(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生
これらのゲームを艦これの叩き棒にしながら対立煽りを繰り返している模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走) */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク */OTzen609
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d51-kB4y)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:18:54.99ID:BHBANBUQ0
むがむがとくさん

だったら貴様が開発者/経営者になってみろよ  
https://i.imgur.com/pO15DOB.jpg  
https://i.imgur.com/AnLosAK.jpg  
https://i.imgur.com/Rztth0W.jpg  
嫌ならやめろ!  
https://i.imgur.com/7EotSX2.jpg  
やるやつは仕事休んででもやれ!  
https://i.imgur.com/iAVwqZO.jpg  
神社開店の日☆  
https://i.imgur.com/8NArMiJ.jpg  
https://i.imgur.com/JRtRmiU.jpg  
三年越しのブーメラン、そして運営クソリプおじさん化
https://i.imgur.com/JyjqZrH.jpg
https://i.imgur.com/WJsL13J.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d23-j44L)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:01:20.11ID:iY5gJXJt0
※今週のNG推奨リスト
一応ネームド荒らしだけまとめたので単発やその他やばいのは各自でNGしてね

■アウ松 (現時点でワッチョイ不明)
昔から住み着いている荒らし
自己顕示欲が強く、かまってちゃんなので極力無視すること
「平松タクヤをテンプレから消せ」「抗うつ剤が効いてきた」「もうこない」等の口癖があるので識別は容易
スレ民に擬態して普通に会話しようとしているときもあるのでレスをする前に確認すること
元々はau系の回線だったが最近はワッチョイつまりブラウザからの荒らしが多い
更に最近は愚痴スレよりもアズレン本スレを荒らしまくっているという情報もある

■顎爺 (ワッチョイ 5db7-6gdm)
文末に・。・の顔文字を使用するのですぐ識別可能
「ゴトランド可愛い」「アズレンかっそ」等のコピペを"手動で"連投する信じられないほどのローテク荒らし
荒らしのパターンとして昔の邦楽の歌詞を連投したりするのでジジィと呼ばれるようになった
最近荒らしのために浪人を購入したらしくワッチョイを隠す場合もあるので要注意
浪人使用荒らしへの対処法はブラウザによって異なるので各自調べること

■鳩 (現時点でワッチョイ不明)
名前の由来は愚痴スレWikiを参照されたし
某艦船擬人化ゲームをエアプかつガバガバな知識で叩く荒らし
出演声優を含む関係者を誹謗中傷するので十分悪質である
エムゾネ事変により正体は艦これ関係者なのではないかという疑惑も…

■ゲラゲラ君(仮) (ラクペッ MM15-79WK) (ワッチョイ 15b0-79WK)
情報が少ないので募集中
新たに現れた荒らし
愚痴民wゲラゲラw等とピンポンダッシュで煽りを繰り返す
文末にwをつけないと書き込みできない模様
ニュー速VIP全盛時のノリを引きずっているのか?(もしそうならやっぱりおっさんじゃないか!)
悪質度は低いがうっとおしいことに変わりないのでNGが無難
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DmgE)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:06:16.45ID:jliaB8Bna
正直アズールレーンは明日方舟が日本版リリースにされる頃にはサービス終了or畳み掛けに入ると思っている
ユーザーに惜しまれる時期にやめる方が好印象だし、会社も明日方舟の方を優先してそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:11:08.53ID:C3urLDFk0
よくいる健康食品を食べればその分悪食をしても大丈夫と思っているタイプか
リプで四次元殺法コンビの「体にいい食品」は存在しない。あるのは「体にいい食事」だ。を貼ったらブロックされるだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-h8KJ)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:13:13.52ID:5/TwssgRH
https://twitter.com/figsoku/status/1144163477704937472?s=19

フィギュアはC2に金が入らず角川に入るんだっけ?
謙ちゃんが頑なにヲタグッズの鉄板中の鉄板のフィギュアをTwitterで紹介しないのって自分が1ミリも関わってないのと自分に1円も入ってこないからかね
艦これ経済圏全体を盛り上げようとか気は謙ちゃんには微塵もないよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fSbv)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:13:42.28ID:H7U6RdYG0
>>1乙田中っち惨めっち無様っち

思った事を口にしないと気が済まないガイジって本人が口にした事を忘れてるパターンが多いんだがtnksもそうなんだろうな
検診結果とか大袈裟に騒ぎながら読んで、しまったらもう忘れてる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:16:58.45ID:vTBBMUWy0
>>24
艦豚共は井の中の蛙だから海外なんて知らないんでしょう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d23-j44L)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:17.22ID:iY5gJXJt0
>>19
ありがとう
必要になるかわからないがリスト修正しておく


愚痴スレ
16 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DmgE) 2019/06/28(金) 10:06:16.45 ID:jliaB8Bna
正直アズールレーンは明日方舟が日本版リリースにされる頃にはサービス終了or畳み掛けに入ると思っている
ユーザーに惜しまれる時期にやめる方が好印象だし、会社も明日方舟の方を優先してそう

あじゅれん本スレ
831 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-DmgE [119.104.12.148]) 2019/06/28(金) 08:55:21.09 ID:EUiW9lGKa
ロイヤルびそく売れてないじゃん

アウアウで下4桁同じっすね
書き込んでる環境同じだから同一人物?
厚揚げ君ならあじゅれんの本スレ荒らすのいい加減やめなよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-T0wO)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:23:41.45ID:14VbAqehM
瑞雲は6月下旬から発送開始、7月末までに発送を完了させるとか言ってた気がするけど、そんなに少しずつしか発送できないもんかねえ。
一日10個くらいずつしか完成しないのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:28:12.28ID:MYYR42sO0
艦これにユーザーが戻る条件
●ブラウザ・アプリにおける通信断絶時の強制撤退仕様の改善
●過去イベントのリバイバル
●少なくとも2年以上前の限定艦娘の常設化
●限定装備の入手方法解放
●初期からいる艦娘の改造、新規絵実装
●UI高速化
●任務自動受注化
これくらいやらんとダメでしょ

これくらいやらんとというか、こんな事しなくても続けてる馬鹿が沢山湧いてるから戻させる必要性がないんだよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nyOp)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:30:25.22ID:thCD6CIzd
>>35
そんなに悔しいんなら今度出る艦これのコミカライズでも買えばいいのにね
艦豚は指揮官は金払いが良くないとか言ってたわけだし提督は最低一人十冊ぐらい余裕で買うんだよな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6913-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:34:34.67ID:C3urLDFk0
成功時に装備や資源を大量に消費する任務があるから自動受注にできないのでは?
という意見をツイで見たことあるけど、そもそもそんな任務がある事自体おかしいと思いますが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:39:26.66ID:Sa0++vrza
草動にある黴ゲ、戦少、アズレンの比較動画
「このBGM(黴ゲ)の作品がなかなか出てこないんですが・・・」
とか言われてて草
一番サービス期間長いのに一番ショボいとか
空母編で龍驤が出てきた時に、相変わらずの「まな板」
それしかネタがないの?

そういえば(睦月
アズレン静画で巨乳キャラのイラストにやたらヒッパーを弄るコメが急に増えたなぁ
公式で弄られてはいるけど、以前は目立たなかったのに
黴ゲのクソイベが始まった時期と被るけど、豚が流入して来たのかね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:41:23.67ID:Sa0++vrza
艦豚「びそく増刷でもロイヤルびそく()は売れてないから微差栗艦これの勝ち微差栗(意訳」

バカかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:47:52.19ID:FNoY5WL7a
思い出したように伊藤みどりで殴り棒か
いよいよ棒にするネタに困ってきたな

んなもん礼を尽くして前所属のプリンスホテルあたりに連絡取れば普通に交渉できるだろ
アイスショー活動自体ブランクの方が長いんだし相場価格の上限ほどまでは行かんだろうし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:00:00.97ID:XCGip1xy0
>>41
それやっても簡悔の爪痕が深すぎてしばらくは無理だろうな、あとハゴタエガー、ジッサイニウンエイシテルキブンガー、シンキガコサンニカテルワケガーとか言ってた人達も発狂するだろうし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:17.22ID:Tk013qoS0
>>49
金に困って値上げしてるんじゃなくて、部数減による値上がりだと思うよ
書籍の印刷は一万枚を切った辺りで輪転から枚葉に印刷方式が変わるんで、そこから急激に単価が上がっていく

最近の話だとアズレンアンソロ7までで累計30万部と考えたら感覚は掴めると思う
価格からみると去年までの苔関連書籍は初版でなんとか1万刷ってたんだろうね
でも重版が一切掛からないところを見ると大幅な縮減に舵を切って、あるラインを越えたんだと分かる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-GaQ4)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:38:05.01ID:OClh+iiga
豚ちゃん達のアークナイツは艦これチーム!の論拠って>>16か?
発狂し過ぎて何が敵か判ってねーな。

お前らがバカにされるのも、マウント取られるのも、気持ちよくなれないのも、全て田中ってヤツのせいだぞ。
アイツが艦これを黴苔にしたのが全部悪いんだ。余所は全く関係ないぞ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:42:51.38ID:vTBBMUWy0
>>73
タナコロ()とほざく連中に何言っても無駄無駄
信者は永久に謙チョンの奴隷よ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:44:23.57ID:XCGip1xy0
他の擬人化ゲーと艦これを兼任しててどっちも好きって人も居るけどやっぱり艦豚的には許せないのかね?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-GaQ4)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:45:26.47ID:OClh+iiga
>>41
戦少でいいじゃん(いいじゃん

…で話終わらせてもアレだけど、社内絵師・社内声優優先に偏らせた現状も何とかせんと、
「どうせ嫁は来ないんでしょ?」
で結局帰ってこないよ。

さみすず提督とか本当に死滅してんじゃねーのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3543-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:47:14.06ID:ZQDtU7La0
どっちもやってるor好き←わかる
どっちも【楽しんでる】←大嘘つきの糞野郎

くそげの楽しみ方っていうのがはげちょんの生態観察とか豚の哀れで惨めで無様な鳴き声聞くことだったら別だけど微差栗
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:48:19.47ID:vTBBMUWy0
>>80
ほい

623ななしのよっしん
2019/06/12(水) 20:17:40 ID: yp5XKAVwof
俺の中の愛宕は死んだ、もういない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:49:57.83ID:vTBBMUWy0
>>82
寧ろ空元気では?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:37.44ID:t5fjp1ywd
>>52
艦これ抜けるのは勝手なんだが結局のところ自分達が上に立てないと悔しいのか
空気を読まずにそんな事やるからハムマンやユニコーンみたいな件になったのに未だに艦これ化に固執するのがいるからな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9e-bteD)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:59:30.56ID:6Jdr44Wb0
みことあけみ氏、twitter始めてから結構な頻度で落書き描いてるんだがなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:59:57.55ID:vTBBMUWy0
リアイベ>ゲームのイメージになりつつある
http://kanmsu.com/archives/61260
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-MDJh)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:02:42.11ID:C/fSg1d6M
998 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nyOp) sage 2019/06/28(金) 09:46:57.69 ID:thCD6CIzd
このままだと近いうちに本当に体が動かなくなるかもよ?
その時に介護人になってくれる人をちゃんと用意してんのかけんちょん?
最近は介護するとか言いながらほったらかしにする事案とか多いんだからね?


そのまま寝たきりで昏睡してた方が良くね微差栗
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:22.39ID:kirSnCSV0
>>94
あのプライドだけは一丁前の簡悔豚が今更疎遠になった絵師に頭下げてイラスト依頼なんてする筈無い
あきらめたまえ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:04:06.84ID:vTBBMUWy0
>>97
いやいや苔の方の愛宕ですよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:04:54.97ID:t5fjp1ywd
>>99
皮肉にも実際に巻き添えの被害を被るのってそういうのとは縁遠い人だからな
結局のところ艦豚も他人の威を借りて粋がってるだけだから集中砲火食らうとすぐに負け惜しみ並べて逃げるし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-b844)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:03.35ID:FUrINI8nr
>>95
なるならなるで良いけど誰も願望ばかりで
内容を語れてないのが草なんだよなあ・・・

スケートよかったってコケまくり小学生演技に若干マニアプロ五分で4500円の割高だし
リアイベ界隈から馬鹿にされまくりやぞあんなん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-MDJh)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:55.98ID:C/fSg1d6M
>>32
崖から車椅子ごと突き落としてやれ微差栗
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-X8lC)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:07:21.66ID:qU6K7cwXd
コスプレの話前スレで出たがそりゃコスプレする女の子嫌だろうよ
だってどこででも提督服【】着てる空気読めない奴が下心丸出しで一緒に写真撮ろうと擦り寄ってくるんだぜ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-3vmE)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:08:54.24ID:dBg0meXNa
>>85
絵師と声優が裏切ったんじゃない
運営が絵師と声優を裏切ったんだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-MDJh)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:13.01ID:C/fSg1d6M
>>47
今に始まった事じゃないんだなぁ
残念なことに
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:54.93ID:Tk013qoS0
>>111
そこら辺は利害の一致してるレイヤーもいるから……でもそんなレイヤーにすら嫌がられている点が
「艦これコスやってると艤装や衣装に細かい文句をつけてくる人が多い」なんだよなあ
男性目線や下心にはある程度の心の備えはできるだろうけど、明後日の方向から説教食らったら傷つくだろ
そら苔レイヤー減るわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:11:03.69ID:09M11Y9Q0
艦これは衣装なんかを販売するような集金ゲームじゃないとか言ってる信者くんがいたけど、イベントの度に女神課金、間宮に伊良湖、補強増設が必要になる機会が増えている事実は都合よく無視してるのは草生えるんだよなぁ

元々が初期ソシャゲ群の札束で殴り合うようなゲームのアンチテーゼ的な立ち位置を勝手に期待した結果、自らそんなゲームを遊んでるという皮肉
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-MDJh)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:13:21.23ID:C/fSg1d6M
>>81
逆に全部一通りやってるのってどれぐらいだろうね
井の頭は全部触ってるらしいが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:13:54.08ID:XCGip1xy0
>>112
相手にしない方が良いぞ、こういう構ってちゃんはスルーされる方がこたえるから
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-MDJh)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:16:46.75ID:C/fSg1d6M
>>127
自家発電なら行く必要もないだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-MDJh)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:19:57.76ID:C/fSg1d6M
>>133
戦少ってこれ全部クリアしてたような
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:20:25.71ID:XCGip1xy0
ニコニコはなぁ、自分の好きな物の動画見てるとすぐに否定したり暴言吐いたりするから嫌なんだよな、コメ消せよって言うかも知れんがだったらようつべでええわってなるし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:23:24.08ID:vTBBMUWy0
ジャーヴィスのフィギュアは青島文化教材社からなんだ…艦船プラモ化したらマイアーレに大破されるジャーヴィスの箱絵にされそう。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:23:32.52ID:XCGip1xy0
>>133
いいねとリツイートの数よ、すげぇ共感されてんね……
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:24:48.65ID:XCGip1xy0
>>116
レイヤーに文句言うってマジか、どんだけだよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:26:06.46ID:s0LLV9AU0
苔のUIって初めはそれ以外のところをクリックしたら前の画面に遷移できたのに
「戻る」ボタンがあったりなかったり(改修工廠とか)で全体として不統一なんだよな
この辺で前の設計者は居なくなったか担当が変わったんだろうなあとは伺える
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-b844)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:28:14.08ID:FUrINI8nr
>>138
2chワッチョイ導入やふたば締め出し等が開始されてから
アンチ気質の厄介ヲタやなんjからの移民が増えたからな匿名でモラルも糞もないし

そのせいか一昔前にいたヲチャーや百合厨だのに
発言力与えて腐敗させてる有害サイトに成り果てたし
ある意味公式が腐敗すると客も腐敗する事案だわ今の草は
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:30.59ID:XCGip1xy0
擬人化ゲーのキャラ比較動画みて思ったけどやっぱり艦これは旧キャラの人気に頼りっきりって感じが強い
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fSbv)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:37:30.66ID:H7U6RdYG0
>>134
それに関しては例えモデルガンや弾の入ってないエアガンであっても人に向けるなだとか引き金に指を掛けるなだとかサバゲー視点からのマナーはまだ理解できるんだがなぁ
【でなければならない】だけの頭じゃ本人も周りも不幸にしかならんわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:38:28.58ID:XCGip1xy0
というかニコニコの強みってコメントでワイワイ見る動画だったのにコメントしてる奴等の気質が悪いせいでその強みが死んでるんだよな、特に淫夢厨にそれが多い、ネガティブな否定コメント見ながら動画見せられてニコニコなんぞできんわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:42:45.41ID:mrT0Aovt0
>>160
嫌がらせが目的で集まった下ネタコンテンツで
特定の語録で喋れない奴をノンケ!ノンケ!と発狂して淫夢語録で喋れる優越感に浸り、
当然のように動画の内容は見下す

あれ?淫夢厨って艦豚じゃね?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:43:56.07ID:RSyF8jRf0
鹿島も色々偶然が重なってバントでホームランが出ただけやしなぁ
狙って出せるなら知名度のあるキャラが増えてるはずだし露骨な二回目狙いのコロラドが話題になってるはずだし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9e-bteD)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:46:23.20ID:6Jdr44Wb0
>>167
じゃあsafariでやれよって言う馬鹿おるが実際やってみろよ、PC仕様でストレスマシマシだから。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:46:39.25ID:vTBBMUWy0
>>161

(´田ω中`)「フミカネ艦は人気だから簡悔させるクチャア…」

鹿島「ふんっ!(まさかの大ヒット)」

ユーザー「鹿島!鹿島!」

(´田ω中`)「なん・・・だと・・・」

ユーザー「有明の女王!有明の女王!」

(#)´田ω中`(#)「ムクムクムクッ!(嫉妬勃起)」

〜現在〜

(´田ω中`)「鹿島?そんな艦知らないブヒィ…そんな奴より身内の絵師が描いた艦娘を崇めよクチャア微差栗」

ユーザー「」
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:49:40.29ID:XCGip1xy0
ヒットできそうなキャラ出ても田中が渋るからなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:48.16ID:XCGip1xy0
>>173
というよりは自分の考え正義で自分と意見の違う人が見えない、簡単に言えば自己中ってとこだろう
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-90M4)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:00:15.81ID:/PIQ5TUvd
>>133
毎度設計図販売周りの話が出る度に「ゲームの寿命ガー」ってブーブー騒ぐけどさ
月の購入上限設定すれば良いだけだよね?入手難易度と需要と供給が釣り合わないのが重要なんだから
その程度すら理解できない知能しか艦豚にはないんだろうか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9e-bteD)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:00:33.33ID:6Jdr44Wb0
>>175
ネゲヴのやつだっけか あの後本職から実銃の写真送られてきたっていうオチもついてるから面白い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-yXvY)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:06:49.27ID:1mLeMz7Px
キャラの人気出そうとするなら少なくとも所持率増やすのと 
使用頻度あげるようにしなければならない 
鹿島は着任数ヶ月の自分でも入手できたし 
演習の経験値アップで使用頻度も多かった 
最近の新艦は所持率は報酬艦ですらイベントが難し過ぎて少ない 
ドロップ艦ならなおさら 使用頻度も友軍のせいで 
入れない方が攻略しやすいとか言うアホ使用 
そりゃ人気なんかでない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:08:15.22ID:FNoY5WL7a
>>181
でもそれしたら「月一枚までクチャア」とか言いかねんからあんまりスジのいい切り返しじゃないような
君らの信奉するハケンッコンテンツは改二改造をやり尽くしたくらいでコンテンツとしての価値がなくなる薄っぺらなコンテンツなんですか?って話では
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-6WGN)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:11:25.95ID:TGFaJdDZd
アズレンに鞍替え失敗してる同人作家のツイートを掘ると、ほぼ全員初期に艦これのノリそのままでレイプネタや虐待ネタツイートしてたり艦娘や轟沈や鎮守府などの用語持ってきてたりしてるんだよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nyOp)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:11:45.73ID:thCD6CIzd
>>180
クリーブランドは艦国では不倶戴天の敵だぞ?
けんちょんの枕艦を奪い取り、トレンドでマウントを取れると思っていた所をそれ以上の順位の結婚衣装で艦豚達の自尊心を叩き潰したまさに艦国からすれば憎き敵そのものだぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:15:21.58ID:RSyF8jRf0
>>191
苔に嫌気が差して流れた人もいるのに苔のノリでやればまぁそうなるわな
あっちはキャラの設定や扱いもまともみたいだし何をしても許される苔と同じ扱いされたら顰蹙買うに決まってる
そういうところも含めて三流なんだよなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nyOp)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:18:31.23ID:thCD6CIzd
そもそもグロやらリョナやらdisネタなんて普通は何処も受け入れるわけねえんだよ
艦これは田中自体がそれに乗っかるから受け入れられただけでそれで自分達は認められたと勘違いしてる奴が多いんだよな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:21:12.51ID:XCGip1xy0
>>191
そういう同人作家ってやっぱ引っ越し失敗してんのな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-6WGN)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:24:04.90ID:TGFaJdDZd
>>198
アズレンはもうやってないけど虐待ツイートはやめないって奴がいまだにいるんだよなあ…
苔同人続けててアズレンは知らないけどこのキャラ虐待していいらしいから便乗しようって手合いも見たから本当に害悪でしかない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-6WGN)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:29:16.64ID:TGFaJdDZd
>>201
失敗して苔ではなくFGOとか他の大手に鞍替え成功してるのは結構いるな
苔に出戻りする奴で多いのはガワを借りただけのdisネタがやめられないケースかな
要はキャラを把握することすら面倒くさがる連中
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:34:16.67ID:09M11Y9Q0
別のユーザーも指摘してたけど、やたらとイベント海域の難易度を上げたり、フレッチャーに至っては泥率を絞るのも、課金アイテムを何がなんでも使わせようなんて意図なら納得いくわな
てか、悔しい以外に理由があるとして、常人が頑張って合理的に考えるならこれしかない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:34:30.93ID:RSyF8jRf0
>>208
日本艦すら芸無内外問わずまともに差別化出来てないのに海外艦で差別化出来るわけないだろ
ルー語喋るなんちゃって外国人みたいなのが増えるだけ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:35:44.40ID:vTBBMUWy0
>>210
苔の場合海外艦は「只のおまけ」扱いだからね…。もっとも本家のキャラが薄いせいか、二次での海外艦全員がテンプレ&ワンパターンなキャラと化してる。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a58-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:37:00.82ID:nsmnG8RY0
海外艦増やしてもみんな変な母国語交じりのしゃべり方すんだろ?
いらねえ…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:38:33.72ID:XCGip1xy0
海外艦出しても渋りまくって消えるのがオチよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ubXi)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:43:58.84ID:tLcbWFhhd
>>213
それどころか今年は国内含めて何枚実装できるんですかねえ…?
今年の半分終わって未だに5だからな夏もやらないと仮定したら実装数過去最低になるんじゃない?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:49:32.96ID:vTBBMUWy0
【フレッチャー級の未実装艦は残り173隻になった】というがその前に苔はサ終してると思うぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:57:33.76ID:t5fjp1ywd
>>224
むしろ残り全部を短期で実装させてトレパクやハンコも
使い方次第ではってやれば良いのにこの体たらくだからな

結局のところ予算が云々も単に自分の仕事の遅さとやる気の無さに対する幼稚な言い訳に過ぎないし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:58:34.04ID:vTBBMUWy0
苔の似非海外艦に「上書きされる」とかやばない?苔が全世界の笑いものにされちゃうよ?シジツッコウハッとは…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:03:19.46ID:t5fjp1ywd
>>227
まぁいたところでtnksのキャラメイクじゃ霞みたいなヒスキャラか
摩耶みたいなガラが悪いだけのヤンキーぐらいが関の山だろうな

後は二次界隈でツンデレ()に仕立て直して照れ隠しだなんだ喚くまでが1セット
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-dhjQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:04:02.70ID:QHD+sqa0a
漫画村マウントは流石に草


128 風吹けば名無し 2019/06/27(木) 15:45:12.17 ID:CuNq0sfLM
アズレンの書籍漫画村に無いの草
不人気の証やね

137 風吹けば名無し 2019/06/27(木) 15:46:08.41 ID:CuNq0sfLM
艦これのアンソロは漫画村にたくさんあるのに全くないオワレンさん…

183 風吹けば名無し 2019/06/27(木) 15:48:27.82 ID:CuNq0sfLM
漫画村に無いくせにイキってて楽しいか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:05:48.92ID:vTBBMUWy0
>>233
日露戦争を語らない三笠って正直どうなの?
東郷は日露戦争後「反米英派」になったからそれに反映して、苔の三笠は老害キャラにされるのか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:08:02.99ID:t5fjp1ywd
>>235
民度の低さ以前にアンソロ作家からすれば怒髪天不可避なんだがな

前にTwitterの絵だけで満足してたら立ち行かなくなって筆折った作家の話もあったし
まさか宣伝になるからみたいな幼稚な開き直りをするんじゃないだろうなと思ってしまう訳で
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac0-WYsF)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:11:10.70ID:36YrAcVx0
アップルストアに3割も取られたら悔しいじゃないですか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152b-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:13:16.97ID:agO7Jeb60
漫画村が分からんのでとりあえずググってみる

>新たな漫画村「漫画村.club」と「星のロミ」のウイルスや実害や危険性などを ...
>2019/06/10 - 先日話題になったばかりの新たな漫画村である漫画村.clubと星のロミですが、他の違法漫画サイトと同様
>「ウイルス」の危険性が非常に高いです! どのようなウイルスに感染するか、感染するとどうなるか等を中心に、下記で解説していきます。

とくさん割れサイト見てるんだな(知ってた)
そういや以前艦これの生主か何かがブックマークで割れサイト入ってたなんてのがあったな・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:15:23.45ID:vTBBMUWy0
とくさんは嫉妬心剥き出しで冷静な判断ができない微差栗
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:16:44.73ID:t5fjp1ywd
>>245
それで売れなくなった結果が総集編刊行からのジャンル移転になったんだがな
散々言われたがアズレンとかに移った同人屋を裏切り者と罵る以前にお前らがそうやって裏切り続けた結果だろとなる訳で
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:22:54.74ID:XCGip1xy0
ひゃ〜!漫画村にないから不人気なんて理論始めて聞いたぞぉ!っていうか漫画村ってあんま良い話聞かないけど大丈夫かぁ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:25:46.70ID:XCGip1xy0
>>259
何がどううさん臭いのか言ってなくね?まさか中華だからとかじゃないよね?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:27:24.55ID:t5fjp1ywd
>>261
むしろニュースなりTwitterのトレンドなり見ていたら何回か目にしてる話だがなと
しまいには犯罪者の数なら艦これは負けないから覇権とか聞いてる側が頭抱えそうな事を平気で言いそうだし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e8-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:32:01.89ID:zd7fgafp0
なんか知らんうちに轟沈してたっぽいんだけど・・・→残念ですがwww轟沈してましたwwwこれに懲りずにまたよろしくなwww
の返しする運営以上にうさんくさい所とかあるわけねぇだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:33:04.36ID:09M11Y9Q0
>>235
さすがにこれは釣りだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:36:24.55ID:09M11Y9Q0
>>270
真の神運営は人間ごときの願いなど聞く耳は持たず、自らが世界の理と信じている
艦これ運営への要望欄は神社みたいなもんだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:40:15.01ID:09M11Y9Q0
>>274
ブロックだけならまだ良い方よ
拡散されて信者にリンチに遭うまでが艦これ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:51:15.05ID:XCGip1xy0
>>278
艦これに文句を言う人は容赦なくアズガイジらしいな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a58-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:54:15.19ID:nsmnG8RY0
一方アズレンは淡々と観戦紹介動画を上げていた
今回はクリーブランドすか
これ何回やるのか知らんけど、声優には結構いい仕事じゃないんかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-U05q)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:00:25.67ID:bLzRYefL0
>>278
プロフの「感情より理性と論理を大事に」っての本人が一切実行出来てねーのが笑う
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:10:55.05ID:RSyF8jRf0
>>284
感情を処理できない人類はゴミだと教えられてないんやろな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152b-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:12:36.68ID:agO7Jeb60
>>278
ラーメンやら大根やらといい・・・艦豚は食い物に執着しすぎ案件

>感情より理性と論理を大事に
相手が艦これとアズレン比べてるわけでもないのにアズレンガーやるのは艦豚の感情そのものだろ・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fSbv)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:20:09.76ID:H7U6RdYG0
>>283
【艦これ】にtnksは必要なかったんだよね。黙って座ってろ、とかじゃなくて本当に要らないヤツ
過去のインタビュー読んでるといなくても岡宮主導で【艦これ】の企画進んだろうなって思うわ
むしろノロマで田中謙介な惨めっちが居ない分円滑に進んだろうな、とすら思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152b-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:23:04.04ID:agO7Jeb60
浄化されたっぽい臭いポエム呟かせといてしれっと復活するのはギャグ時空のなせる技だろう(棒)

【(艦豚にとって)悲報】艦これは硬派でも何でもなくただのギャグ世界だった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:23:41.60ID:RSyF8jRf0
>>292
再生怪人みたいなものだと割り切るしかないね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:29:14.15ID:KJJJRL2s0
>>289
艦「豚」だから、食い物の事ばかり考えてるから食い物の名前ばかりつけるんじゃねーの(適当
こないだいた豚は「ごぼう」だっけか
働きもしない人生エアプだらけだから、あちこち荒らしては食っちゃ寝するだけなんだろうし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-qk7/)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:30:45.06ID:SqjNnfL60
489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c144-5hf/)[sage] 投稿日:2019/06/28(金) 10:02:40.83 ID:zkAXalbw0 [4/8]
>>484
本当に買っているのだろうか?
というのもアマゾンの売れ筋ランキングでこのびそくぜんしんというのは今発売日なのに300位代なんだ
電子書籍版が11位なのだが電子書籍は重版に関係ないのを考えるに少なくともアマゾンでは実物は売れてないだろう



アズレンコミック売れてるのが悔しいからってこれはもう病気やろ・・・怖い
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:35:33.37ID:09M11Y9Q0
資材上限も今回のイベントで限界を露呈してたからな
30万じゃ足りねぇよ。って意見はちらほら見えてた
神は資材配分や難易度なんてチマチマしたことを考えるのは苦手だと、いい加減学習してもいい頃なんだが
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:35:54.98ID:XCGip1xy0
>>300
普通に売れてるって事でええやんw同人誌の方が重要なんやろw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:35:58.68ID:RSyF8jRf0
>>298
提督が不在になった鎮守府が深海棲艦に強襲されて沈められた艦ブスが深海化してる可能性もある
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fSbv)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:36:44.87ID:H7U6RdYG0
>>296
そっちは特に表立ったやらかしは無いからなぁ。野良tnksに餌やりおじさんだったけど噛み付かれてたし
立場で言うとtnksってミスト副社長から無職おじさんにジョブチェンジして以降C2に寄生してたんだから他のメンバーに【◯◯っち】なんて馴れ馴れしい呼び方していい立場じゃないんだよな
キ号の企画で例によってモタモタ延期延期した挙げ句に【艦これ】やるからやーめた、なんて事もやってんだから弁えろと
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:36:55.54ID:RSyF8jRf0
>>302
昔は3万あればいいなんて言われてましたね…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:37:51.13ID:09M11Y9Q0
>>307
それ言ってた連中は全員FGOやってるぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:38:42.51ID:FNoY5WL7a
びそくもあれ作者が毎回新しいエピソードが出るたび没カットや見切れてない全身絵とか上げてて
ほんと楽しそうにしてくれてるのが良いんだよ
クソゲでそんな光景見たことないからな

予算が……クチャ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:41:12.65ID:09M11Y9Q0
艦これは小説だかの作者がギャラを支払われずに作品がお蔵入りにされたとかぶちまけてなかったっけ
しかも謙介も艦これも特に脂が乗ってた時期に
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:48:23.38ID:XCGip1xy0
艦豚は何故かゲームの改善を拒むからなぁ、ヌルゲーになるだの古参と新規は差があって当たり前だの……
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:52.95ID:mrT0Aovt0
ゴミック()について
・装甲ダウン
やらないとクリアできないクソ調整
(※艦豚曰くやらなくても楽勝などとほざくがそれって極一部じゃないの?)
丙丁で楽にクリアされたら悔しいらしく、丙丁では存在すらしない

・出撃地点&マップ拡張
やらないとクリアできないか、
(※幼女()補給を使えばクリア出来るとかほざく艦豚が出るであろう)
やっても罠であるとかいうクソ要素
(※好意的に解釈すればやらなくてもいいともとれるが、だったら最初から作るな)

・ボス出現
やらないとそもそもボスにすら挑めない
クソ
(※嫌ならやめろ)
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152b-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:40.64ID:agO7Jeb60
・なんかよく分からん流れでそうなって都合が良いのでそのまま固定された
・ズル休みで独占的に艦これ絵師の描き下ろしを使って大儲けしようとした名残
・絵師が艦これというコンテンツで何かメリットを得るのが悔しすぎるブヒ

自由に描くのNGはこんな感じからじゃないか
田中は自分が独占して利益を得たいと思うタイプみたいだしな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:12:38.92ID:vTBBMUWy0
アズレンのクリーブランドの艦船紹介見てるとNTUY艦豚はイライラするんだろうなぁ…

(#);´艦ω豚`(#)「村雨と峯雲を殺害したアメ公の艦紹介しやがって…こんなの見てる奴はアメ公に魂を売った非国民だムギャッ微差栗」
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee2-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:22:03.11ID:Nrzbf1oQ0
10月に発売されるアルペ18巻の特装版に連載10周年記念のトリビュート本が付くそうだが

艦これ絡みの参加者は1人もいない
(超拡大解釈しても未だにコラボイベントの音声データがサーバに残ってる渕上舞と山村響だけ)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:22:59.52ID:vTBBMUWy0
>>330
分かってないから【臭いもの(アメリカ艦の戦歴や悲壮感)には蓋をする】それが苔
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:23:07.27ID:mrT0Aovt0
ゴミック()の解き方について

・通常戦闘S勝利
まだわかるが、
大体こういうのはBBAとか出てきてうざいし、
そのマスが道中突破の障害になる事も多い。
もしくは行き止まりだが、わざわざハズレルートにいくのも面倒。
因みに別に倒したマスが弱体化するわけではない。
過去に与えるダメージが増えたりしたけど、
それだけ?(睦月)

・潜水S勝利
単純に装備の付け替えが面倒。
あと潜水新姫とかいうの二度と出さなくていいよ。
その後道中として出た場合は持ち物検査マスで東海がないと死ぬ。
艦豚いわく「東海が無くても増設女神で余裕」「増設女神がなくても余裕らしい」
が艦豚は別次元のゲームをやっているのかと甚だ疑問である。

・空襲戦S勝利
頭謙介かな?
やれることと言えば対空装備を乗せるわけだが、
このSの為だけに装備を変えられるわけではない。
艦豚基準では全艦に増設して機銃を乗せるのが当たり前らしい。

…それをやっても被弾するときは被弾するが?

・航空優勢or確保
このためだけに一々航空隊を戦闘機部隊にするのが面倒だしボーキ削りが露骨でうざい。
拾った軽空母適当に6隻詰め込むという裏技が通じる事もあるが、
それが通じるのは√分岐で弾かれず、なおかつ空母系が出禁ではないという条件がある。
最近空母禁止で制空権取れとかアホみたいに言ってくる。
この場合、水戦がほぼ必須。もしくは陸軍のアレか。
水戦は明石を手に入れたうえで釘大量に要るはずだが
艦豚「水戦くらい余裕で作れるやろ甘えんな死ね」
との事である。流石である。

・基地防空
クソギミック。
流石に批判され過ぎたせいで最初よりマシになったものの、
やはりこのためにだけに航空隊を変えさせられるのが非常にうざい。
過去にはギミックが2段階あり、
その2段階の中の両方に基地完全防空が含まれているという狂気の沙汰。
これにはさすがの艦豚も苦言を呈したらしく、
その証拠にこの後は多少マシになっている
(ただしボーキサイトを大量消費させるという簡悔精神は全く変わっていない)

・到達、通過
他よりマシと思いきや、編成を変えたり面倒な編成をさせられたり、
本筋とは全く関係のない場所へ行かされ呪いのお札を付けられる。
艦豚曰く海域をどんどん攻略している感があって素敵微差栗らしいが、
これは攻略している感というのか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nyOp)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:30:32.50ID:thCD6CIzd
けんちょんあれだけ推してた秋月を全く口にしなくなっちゃったし、一方的なレーダー射撃で村雨と峯雲を沈めたとか言って悪役の様に思わせる様に喋るし、クリーブランド級の事は潜水艦と同じぐらい嫌いでしょ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-6gdm)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:33:46.60ID:FnJzbzIs0
クリーブランド ざっこwwww
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-6gdm)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:03.72ID:FnJzbzIs0
クリーブランド ざっこwwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-6gdm)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:46.80ID:FnJzbzIs0
クリーブランド ざっこwwww
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:35:17.01ID:vTBBMUWy0
苔じゃクリーブランド級は雑魚になるからな、アズレンのクリーブランド級を超えることは皆無ね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:36:12.03ID:RSyF8jRf0
苔は正しい戦争であぢゅれんは悪い戦争とか言ってそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152b-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:39:38.82ID:agO7Jeb60
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1077993679237742592
>前線の友軍に食料弾薬などの鼠輸送を行っていた、対水上電探装備のない歴戦の白露型駆逐艦「村雨」とも朝潮型駆逐艦「峯雲」。
>レーダーを装備した敵艦隊に一方的に攻撃され、撃沈されました…
>今夜実装の【第一作戦海域】を見事攻略することで、朝潮型駆逐艦「峯雲」と邂逅することが可能です!

https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/719327273975853056
>現在「艦これ」運営鎮守府では、次の改二改装実装の準備を進めています。激戦海域アイアンボトムサウンドに幾多も突入、
>単艦でも奮戦し、最期は輸送作戦中にレーダーによる敵艦隊の待ち伏せ攻撃に敗れ没したある改白露型駆逐艦の改二改装の実装を準備しています。

この豚煽るなぁ・・・艦豚の攻撃性発露に影響してるだろこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:40:35.56ID:KJJJRL2s0
黴コケに戦力になるようなのなんて皆無だろ微差栗
雑魚でゴミしかおらんわ、戦力になるというより糞雑魚に毛が1本生えたぐらいのはいるがな微差栗
大和だろうとなんだろうと、ワンパンだしな微差栗
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-6vkC)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:46:41.83ID:R9Spr75id
クリーブランド級と言えばデュボース隊は実装されるかなぁ。
艦名忘れたがあの中に姉貴兄貴に勝るとも劣らない武勲の艦が居たでしょ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:48:22.12ID:4cajnC5up
今三笠大先輩の動画見てたらさぁコメントの所に顎爺おったわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:50:55.55ID:RSyF8jRf0
>>352
悲しいけど流された血や失われた命に違いなんてないんだって事に気づけない艦豚が多いのよね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca3a-wdaF)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:55:46.99ID:J+scWdmY0
平松タクヤ@E5甲2本目ラスダン突破(@Februar_dd)

引退したゲームのことなんて綺麗さっぱり忘れて、今やってるゲームの話題だけしてればいいだろ。

それが出来ないんじゃ未練たらしいとしか思えないぞ。
>RT

https://twitter.com/Februar_dd/status/1143916608684822528

深海の発言に同調してこんな発言したやつが、下の発言してんのは何でだ?

お前も相当未練たらたらだな?としか言えないんだけど平松タクヤ

深海
https://twitter.com/Omeen_T/status/1143829830531555331
平松の未練発言
https://twitter.com/Februar_dd/status/1134689390356074496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM71-79WK)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:56:11.21ID:RPUDmhdYM
今日も愚痴愚痴ギャーギャー騒いでw
アズレンと張り合ってるのは愚痴民じゃないのかいw?ブーメランおつーw
難癖してないと気が済まない愚痴民wプギャーw
24時間365日ネガキャンおつかれwプギャーw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-ncf5)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:01:47.48ID:I/EdnkL+M
>>359
ほんこれ

ドイツ軍人ですら「イワンだって馬鹿ではない、あれこれ策を練っているはずだ」と懸念してたしな
現場の司令部にある程度権限持たせていたらクルスクやバグラチオンもああはならなかったと
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:05:46.21ID:09M11Y9Q0
ゲームとして面白くなりそうな要素をつまらなくする。ってのも才能なんやろ(ハナホジ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8609-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:07:41.25ID:09M11Y9Q0
>>377
謙介は声優とのオフパコ狙ってるから目を掛けてるんだぞ
公式アカウントを使って声優のツイートにファボるくらいだからな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:07:59.84ID:XCGip1xy0
>>350
また運営が嫌なら止めろって言ってる奴が居て草
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:09:33.82ID:vTBBMUWy0
>>372
独ソ戦じゃドイツ軍はナポレオン軍と同じ敗退をしたらしいね、歴史は繰り返される。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:01.16ID:XCGip1xy0
>>362
歴史見ると日本が正義!なんてならないような気がするんだがな、艦豚は艦これで歴史学んじゃったんだろうな……
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:12:19.13ID:vTBBMUWy0
>>387
寧ろ極右系の本を見すぎなんじゃないかな…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:16:08.24ID:FNoY5WL7a
正義というか、信奉するに足る何かが日本の方に「も」あったという教え方はアメリカこそしてたりするとも聞くな
どっちにも譲れない何か同士がぶつかった時、昔は戦争なんかをやらかしてたもんだ、
今はそんなことしなくて何とか話し合いで妥協を見つけるようになったんだっていうね

アズレンみたいにいろんな勢力のいろんなKAN-SENたちが騒動起こしながらも
和気藹々と日々を過ごす方が見ていてよっぽど楽しいし気分がいいと思うんだがな
艦豚ちゃんたちは常にしかめっ面して外部に敵を見つけ出さないと気が済まない病気にかかっているよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:18:42.14ID:Hx2qp6h1d
>>393
対抗馬になるようなタイトルが今までいなかった所にアズレンが出てきたから、豚達が自分達の畜舎が荒らされる!!みたいに動物的な警戒体制に入ってるんだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:20:54.42ID:FNoY5WL7a
もはや対抗馬どころかどこの他ゲーにも眼中に入れてもらえないフンコロガシみたいな存在なのに
それでも生存の危機を感じるようになったってことはよっぽど今の状況がヤバいと堪えてるんだろうな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:22:18.27ID:Hx2qp6h1d
>>400
熱視線を送ってる所ならあるやん

 ア ル ペ ジ オ R
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-J5+W)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:50:04.74ID:IwrwswM4d
紙媒体の刷る数を減らして品薄商法で煽ってる
上記で実数が少ないんだから重版は予定調和のうち
上記だからしかたなく電子書籍版を購入させてリアルタイムタイムで発表される電子書籍版のランキングを上げる
予約ランキングと剥離しているのはそのせい
とかか?

まだ書籍の売上数字は出ていませんて来週にならないと
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a3-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:52:15.64ID:g3uuTMdu0
>>418
未だに重巡はゴミ!とか言ってるエアプ集団だからな
サンルイも伊吹もローンも重巡だからゴミ!赤賀長門綾波神通オーロラで演習から高難度までクリア余裕とか言ってるぞあいつら
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:55:17.68ID:Hx2qp6h1d
KADOKAWAは艦これアニメも被せてくるだろうな
マッチングさせとけば広告打ったりとかの労力も大してかけずに周囲の煽り屋が勝手に盛り上げてくれる旨味を知ってるから
けもフレとケムリクサがその典型
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:59:27.43ID:Hx2qp6h1d
>>425
動物園の飼育係かな
こんなゲームにマジになるどうしようもないユーザーさんへ
ランカー報酬という名の餌ですよ〜みたいな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:00:33.28ID:Hx2qp6h1d
>>431
KADOKAWAもスタッフがあそこまで馬鹿だとは思わなかったんやろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:02:46.43ID:Hx2qp6h1d
>>436
池沼なりに必死に無い頭ひねって考えてるよ
神を信じろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-GaQ4)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:03:18.93ID:OClh+iiga
>>424
クリスマスのSR配布ですら、人権艦よこせ!とか言ってたエアプだし…普通に入ってたんだよなぁ。後は沼り易いヤツばかりで有り難かったし。
今の環境で重巡に文句言ってんのはエアプか十三章を知らないザコの二択って言うね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-6gdm)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:03:30.70ID:FnJzbzIs0
>>394
ポッシュ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:09:10.05ID:FNoY5WL7a
>>428>>436
物量組は知らんが角川本体はそんなこと考えてないよ
けもフレとは状況が全然違う
そもそも制作だって予算付いてんのかってくらい音沙汰ないし
謙介がムギャムギャ言いながらヤルヤル詐欺かましてるだけなんだからまあ見てなってwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:11:43.63ID:Hx2qp6h1d
KADOKAWAの行動パターンは外部が作ったコンテンツすら「ワシが育てた」とか宣う耄碌ジジイのソレ
謙介も艦これ壊とかいう握りっ屁をKADOKAWAにお見舞いせすにどっぷりだったら今頃はケツの毛までむしられてるだろうけど、頭のつむじ周辺の毛を失なっただけで済んでる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:21:29.77ID:qov8Vl/lF
>>455
設立されたばっかの会社だったな
役員はほぼKADOKAWA系列。
アビホラ裁判でアビホラ運営が新しい運営会社に移行した時に艦豚がアビホラの新しい運営は実績が無いから課金するなら止めた方が良いとかわざわざ公式リプに送ってたけど、テメェの所のアニメも同じ心配したれ。とは思った
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nyOp)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:39.84ID:thCD6CIzd
KADOKAWAからすればアズレンはあの議員が言ってた様に憎んでいるというか艦船擬人化のシェアとか奪われていて商売にも関われない状態で売れまくっているから気に食わないんだろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:29:21.12ID:t5fjp1ywd
>>458
まぁあんな事言われたら嫌でも察するわな普通はとなる訳で

でもこういうのって普通にやっていればそもそもやる必要が無い手間だから
結局のところ流石は謙属と揶揄されるだけの無能さを持ち合わせているなと
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee2-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:33:45.49ID:Nrzbf1oQ0
>>459
電撃で日本上陸前から親密だった社員を追い出さずに適当な部署へ異動させてYostarとの関係を維持していれば共存共栄の道もあっただろうに
(艦王や微差栗田がグループ内に居座っている限り絶対無理)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:00.91ID:7awkmTUr0
>>465
既に失敗続きなんだけどね…
ステマの件含めて策士気取りで立ち振る舞ったらただのピエロでしたってオチだし

上のけもフレ絵師の件で一番ヤバいのはギャラ以上に他の案件受けるのNGってところだなと
まぁそれも艦これ関係で散々見てきたから今となっては何を今更って感じも否めないけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-U05q)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:41:50.26ID:bLzRYefL0
>>479
自分らはヤクザがバックにいるからまだ大丈夫…まだ大丈夫…って謎の安心感に浸ってるんだろうけどもう手遅れなのにな
ヤクザだって警察が介入したら逮捕されるしとことん救いようがなくて終末感漂ってる悪徳企業
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nyOp)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:58.65ID:thCD6CIzd
なんというか今の角川と艦これのやらかしを見てると、商業化したらその先どうなるかがわかってて商業化を断ったという東方の原作者とやらは英断だったなと思えてしまうな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:46:25.23ID:Tk013qoS0
>>469
デマ吐きe2-君そういうの本当にやめろよ
電撃メディアワークスの整理はアズレンと関係ない、統合後の選択の集中の一環
前にも注意されてるのに本当にやめないのな
お前みたいにKADOKAWAの存在を過度に大きくする奴が正しい理解を妨げるわけ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:47:47.21ID:7awkmTUr0
>>481
それ抜きでも案件受けるとギャラはショボいくせに注文は多く
今となってはキャリアとしてもしょっぱいせいで労力に見合うだけの物が無いからな

だから適当に案件受けてキャリアを作りつつ同人で稼ぐみたいなのも増えたし
更に中華系だとアニメーターを好条件で引き抜きなんてのもあったから
ホント後から転がりこんで旧態依然のまま既得権益にしがみ付いてもだたの自殺行為なんだがなと
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:48:50.33ID:vTBBMUWy0
ZZ級はAnimeJapanに出てないって事は…こりゃ地上波の可能性低そうだな…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:49:58.46ID:wPQOXLQn0
>>419
ポネキ、オイゲン、ローン全員優秀な壁役だね。
伊吹に至ってはボスアタッカーだし、アズレンは重巡の存在意義が高い。
対して苔はというと、艦種が航巡になってようやく出番が回ってくる程度。
しかも空母を入れられないときの制空値調整役でしかない。

アズレンはスキルの存在が史実に添わない?
アホか。艦船擬人化ゲーの時点で史実なんざ求めていないんだよ。
史実に拘りたければ艦船擬人化ゲーから離れろって話だわ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-U05q)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:50:22.82ID:bLzRYefL0
>>491
ガイジな会社には決して近寄らずテキトーな所で縁を切って他所で稼ぐって手段が一般レベルで浸透したしな
何から何まで無能でクズな角川は今もなお、NTUY拗らせて【憎きあぢゅれん】と海外に発狂してることでしょう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:57.35ID:7awkmTUr0
>>502
艦豚同様にtnksも逆神と揶揄されるレベルでお祈りが通じないどころじゃないからな
まぁ角川に微差栗田とかも頭文字KだしKの法則が艦これのせいでれっきとした法則じみたものになってきてる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee2-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:58:47.90ID:Nrzbf1oQ0
>>487
電撃(AMW事業局)の廃止がアズレンとは無関係な何年も前からの既定路線だったことは否定してないし
KADOKAWA社内で少なくとも半年は部署単位で親密な関係だったことは全く矛盾しない
落ち着け

ttps://dengekionline.com/elem/000/001/588/1588648/
ttps://dengekionline.com/elem/000/001/704/1704247/
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-6vkC)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:59:53.58ID:V1taDXgT0
>>481
ヤクザって旨味無くなったらポイしそうなイメージが、
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-6vkC)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:01:46.27ID:V1taDXgT0
>>488
>何やっても失敗するんだし


しずまに決まってると思ってたらしばふでしたみたいな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-6vkC)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:03:04.49ID:V1taDXgT0
>>518
麦茶飲んでるときに11のコメント読むんじゃなかったorz
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:04:25.60ID:bncEx+GY0
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1144527656097964032
だからランカー報酬とかいう便所に吐き捨てられたタンカス子供部屋ひきニートしか喜ばない糞味噌未満の虚無仕様をまず辞めろ
冗談抜きで謙介の馬鹿は借金地獄の中で返済という真実を迎えられないまま天寿まっとうしろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:08:59.29ID:mrT0Aovt0
>>350
そういやさ
やたら「レーダーを装備した敵艦隊」
っていう言葉に拘るなと思ってたんだけど、
敵艦隊の具体的な名前は出さず、
レーダーを装備したレーダーを装備したって強調してるよな?

レーダーがそんなに悔しいのか…?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-8t5v)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:10:49.26ID:VRPDmqDhd
>>518
( ´・ω・`)「ゴトランド?あーあの艦こけの青カビみてーなやつか」
(#);´顎ω爺`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

クリティカルヒット叩き込まれてて草of草
これしばらく顎立ち直れないんじゃね?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2b-nt6/)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:10:56.83ID:gTjd58kH0
>>496
wikiのコメントから
>九七式艦攻の改良型を三号仕様(一二型仕様)にして戊仕様の装備(電探)をつけた夜間攻撃機という名前かな?IFにIFを重ねているからよくわかんなくなってくる -- 2019-06-28 (金) 18:29:42New!

意味不明過ぎる…国産装備のネタ切れでこんなの出すくらいなら新規装備を報酬に付けるのを辞めればいいのに
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:15:09.00ID:vTBBMUWy0
>>531
謙チョン海外装備どんどん実装しようよ。

マクラスキー隊とか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:16:47.10ID:vTBBMUWy0
>>540
【先行実装】だぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:17:52.00ID:mrT0Aovt0
アカギに戊って付いたのをきっかけに、
恐らく今後は○○甲とか○○乙だのといったところから、
当然のように戊仕様なんてものが出てくるだろう

というか既に
(一航戦/熟練)だの(六三四空/熟練)なんてわけわからんキメラを作りまくってるんだから
今後は更に3つくらい混ぜておまけに機体すら魔法のワード改だの改二だのでifにifをかけあわせた
黴の考えた最強の装備が出ると思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nyOp)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:19:51.34ID:thCD6CIzd
>>528
レーダーというよりクリーブランド級が悔しくて口にしたくないんだろう
けんちょんの枕艦を奪い取った憎き艦だし「一方的なレーダー射撃」っていう風に言えば卑怯な手を使ったみたいなイメージを思い起こさせれてクリーブランド級にヘイトを向けさせられるとか思ったんじゃね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:20:45.88ID:vTBBMUWy0
>>544
×仲間
〇鹵獲
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-6vkC)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:21:08.12ID:V1taDXgT0
艦これキャラをアズールレーンのゲームシステムで遊びたいってのはよく聞くね。

ならばアズールレーンのキャラを艦これのゲームシステムで遊べるとしたら!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:23:13.22ID:mrT0Aovt0
>>547
「単艦でも奮戦」し、
最期は「輸送作戦中」にレーダーによる
「敵艦隊」の「待ち伏せ攻撃」に敗れ没した

なるほどな、
言われてみればこの辺のワードの選び方に悪意を感じる
まるで一隻に対し卑怯にもレーダーで待ち伏せた憎き敵!みたいな感じか

クリーブランド級にムガりすぎてて草
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:24:35.50ID:vTBBMUWy0
>>553
寧ろ謙チョンは米艦が嫌いなだけでは?つまり反米左翼
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:01.50ID:7awkmTUr0
>>543
元々FGOのリアイベやアニメとかで一気に火が着いた印象はあったな

ちょうどその頃から徐々に移転もそうだがコミケでも総集編刊行が始まって
次の年辺りでピークになった感じはあったしアズレンもあくまで
FGO以外のメジャーな移転先が増えただけって感じでしか無い訳だし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-6vkC)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:31:13.80ID:V1taDXgT0
あー戦少Rを忘れてたわ失礼
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:32:06.21ID:vTBBMUWy0
>>556
芋トレがその先達者なんだよなぁ…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:35:26.90ID:vTBBMUWy0
>>571
嫌いなものわざわざ無理して実装しなくてもいいのにね…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-6vkC)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:39:15.83ID:V1taDXgT0
【戦争】講和のため日本人1400万人を特攻で死なせると大西瀧治郎は言った


謙ちゃんと艦豚が大好きな帝国海軍なんて一皮剥けばこんなもん。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:39:47.47ID:7awkmTUr0
>>577
まぁFGOも公式が結構ガバガバとはいえ設定周りとかを気にするのが多くて
艦これみたいに実質何やっても大丈夫な手合いとは相性が悪過ぎたのもあるからな

最終的にはそういうので弾かれたり腰を据えたいのがオリジナルって印象は強くなってる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ljpE)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:40:09.85ID:gWweSVCHd
公式4コマの艦税が少ないから話題にしたくないのかね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:40:28.69ID:FNoY5WL7a
>>568
だってなにも考えてないもん
同種の兵器装備が改良を重ねていくからこその甲乙丙丁だもの
甲乙丙丁は順番で出てくるんだから戊があるってことはその前が必ずあることになる
装備ならまだいいが赤城改二戊に至ってはそれまでの改二甲から改二丁は何やってたんだよと
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:41:30.61ID:vTBBMUWy0
>>584
カーチス・ルメイ「その前に空襲で日本人全員皆殺しじゃ!」
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:44:01.56ID:vTBBMUWy0
>>582
エンプラを黄ばみベイのような性格にしたらエンプラによって屠られた赤城加賀飛龍が一層小物感が増すが
謙チョンよろしいか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:44:15.60ID:mrT0Aovt0
>>587
だよなあ微差栗
おかしいよなあ?

根本的にそこ間違えてると思うんだけど、
実装される艦艇の順番にしても丙を飛ばして丁から丙に戻り戊だし
後ろの記号の意味が全くない

これってひょっとしてデブポエムの一種?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-8t5v)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:47:48.65ID:VRPDmqDhd
そもそも何でくそげは改造を2段階にしたんだろうな?
今の改二をそのまま改でいいじゃん
やたらと焼き増しが多かったり海外組に至っては勝手に'Mk2'とか'Zwei'みたいに統一されてないし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-MDJh)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:47:57.36ID:xXcb2olB0
>>172
ステルス仕様操作が出来ないんでダメですブヒィ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:50:37.53ID:vTBBMUWy0
>>599
寧ろこんなへなちょこに栄光ある南雲機動部隊を屠られたのか…とジャップが落胆するぞ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8655-U05q)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:27:21.91ID:bLzRYefL0
>>597
大物感を出すならそれこそアズレンの加賀を参考にでもすればいいんだよな
なのに謙介の豚はアズレンに頭NTUYと悔しさ()と憎し()で拗らせてるから頑なに参考にしないっていう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:30:43.44ID:vTBBMUWy0
苔の加賀はさしずめ少女漫画に出てくる嫌味系女って感じ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-kB4y)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:38:36.85ID:qEGrnAh70
>>396
Z級も放送前〜当時も吹雪行きますみたいな日常系を期待してた声も少なくなかったしな

>>401
微差栗田の馬鹿は馬鹿でアニメをなかったことにするとかすっとぼけてたことをほざきやがったからな
悲壮感ガーとかよくまぁぬけぬけとほざけるもんだ
単に考えなしなんだろうけど、曲がりなりにもトップの人間が口にすることじゃねぇよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-j44L)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:39:23.72ID:clLfVLZj0
>>628
オリ主の噛ませ犬にされて無様に野垂れ死ぬヘイト用チート転生者にしかならんだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:50:44.95ID:kY74JHzJa
加賀は日本偏重の黴ゲより、NTUY艦豚が嫌いな中華産ゲームの方がキャラの扱いが良い皮肉

中国から見れば大陸各地の航空基地や拠点を爆撃した憎い艦なのにね
黴ゲなら性格悪くなるな微差栗
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-kB4y)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:39.30ID:qEGrnAh70
とはいえ戦少信濃がめっちゃ可愛いからなぁ
ビッグネームのイラストレーターに描いて貰うとかネームバリューで攻めるか、
無名でも力量のあるイラストレーターにお任せするか

苔?ハナから無理でしょ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8631-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:55:55.51ID:bZ2AFrC30
>>623
ウチの近所の本屋だとゲームアンソロじゃなくてきららとかの4コマ漫画の棚にあったな
売り切れたかと思って焦ったけど、見てる棚が予想と違った…

そういえば7月は久しぶりに艦これのコミカライズ、4コマ、アンソロがまとめて出版されますな
tnksはちゃんと宣伝しろよ
あと艦豚は余所のコミカライズに文句言ってないで自分のとこの本を買ってくれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-X8lC)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:01:43.37ID:qU6K7cwXd
最近Twitterでは艦豚のキモイ高説を見かけるがそれと同時にアズレン絵が良くも悪くも増えた感じがする
悪くもというのは苔であったような意味わからんネタをアズレンキャラでやってる奴もいるから
絵が増えるのはいいけどそういう絵師は苔に引きこもってて欲しいわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d23-j44L)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:46.46ID:iY5gJXJt0
>>665
うん
上にも報告あったけどね
例の顔文字もどきでアカウント作っていつものようにゴトランド可愛いしてるわ
有害ユーザーとして報告したいけど第三者のスパムやいやがらせ申立はできないんだよなyoutube
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-IkYW)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:15:43.18ID:i5xr1v4wr
アズレン二次創作はゲームの小ネタを拾っていかないと評価されないと思う
指揮官の提督呼びレベルのエアプ丸出しはまずスルーされる
公式コミカライズが人気なのも原作ネタが織り込まれてるからだろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:16:08.37ID:vTBBMUWy0
>>663
こんなのもあった

38 分前
米艦は美しさが無い。その点日本海軍の艦船は本当に美しい。

NTUYなのかそれとも単なる日本艦好きか…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bteD)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:17:13.17ID:pEanZfH0d
コメント選抜マジで寒気するレベルなの勲章やろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:18.11ID:vTBBMUWy0
>>678
坂崎ふれでぃ&ドロンの人「呼んだ?」
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93b-u+oL)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:26.25ID:US1n8B3N0
>>693
そもそも巡洋艦が1万トン以下である必要もないよな……
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:32.73ID:vTBBMUWy0
>>703
(#);´田ω中`(#)「加賀さんが沈まなかったら米帝共はけちょんけちょんだったんだぞ微差栗」
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a78-Q8xK)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:59.11ID:wqxw3Ji70
条約型巡洋艦といえば日本は主要海軍国で唯一、軽巡重巡双方の排水量詐欺していたよね
龍驤や蒼龍飛龍あたりも凄い排水量詐欺していたが、苔で史実とか言う輩がこの辺の話題に触れているのを見たことないや
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6912-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:44.65ID:WOp1mk790
雷と電の美談を早すぎた一般化して、日本海軍は紳士協定を遵守していた綺麗な軍隊、他所は遵守しない卑怯者だ微差栗
なんて本気で【ゆっ】てる連中だし
雷や電に救出されたクルーが何処に送られたかの話する?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8f-Ij2G)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:49:10.29ID:9aEnXsgi0
運営内部でどんな仕事がどのように行われてるなんて
ただのゲーム作りに関して素人の俺みたいなやつには
結果を見ることしかできねえしその部分しか評価できないんだよなあ

過程の部分でどれだけ努力してるか知らねえけどその過程が全く見えねえ以上
結果で評価するしかねえの
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-FQ6i)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:52:55.98ID:JthlibqV0
アズレンに来た所で公式が一番活気あるし同人は相当上手くないと成り上がりすら不可能じゃあキャラ崩壊させて炎上狙いすれば良いじゃんと舐めて書いたら自浄作用で干される
悪いこと言わないからクソゲに留まっておいたほうがいいよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6912-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:15.89ID:WOp1mk790
ヴェスタルの絵描いて炎上した奴は傑作だったな
ヴェスタルを選んだのも人気上位キャラだと炎上するし、埋もれるから、て理由だろうし
結果炎上すると言い訳でボロを出すし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93b-u+oL)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:40.88ID:US1n8B3N0
>>724
そら艦これは悪くないよな、黴豚が悪いだけで
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:27.25ID:kY74JHzJa
艦豚「最上は重巡だ微差栗アズレンは軽巡で出したニワカ微差栗」

黴ゲ最上は最初から重巡だから間違えちゃったかな?
最初から重巡で改造前は15.5cm砲を持ってるシジツ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-FQ6i)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:36.29ID:JthlibqV0
>>728
盛り上げるのにしても低クオリティーの絵師様何ぞあちらから願い下げでしょう
やらかしたら対応も早いしそこはキチンとしてる印象
そういえば咎めるどころか悪ノリする界隈がありましたね…(ゲッソリ)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-6gdm)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:06:45.12ID:FnJzbzIs0
有田
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-6gdm)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:10:46.01ID:FnJzbzIs0
LIFEでUC流れてて草
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:11:34.61ID:kY74JHzJa
>>730
低クオリティーと言うか低モラル絵師が願い下げでは?
好きで描くなら上手だろうが下手だろうが大歓迎だろうし
公式採用はハードル高いだろうが

黴ゲから退艦して来てる豚絵師は低モラルな連中ばかり
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:12:22.90ID:RSyF8jRf0
苔の同人誌で好き放題やってきた奴らが他で通用するとは思えないけどな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:14:53.29ID:vTBBMUWy0
内田氏はそこまで有名か?
44ななしのよっしん
2019/06/28(金) 17:29:03 ID: 5FV4yFeG7q
なんか提督じゃない人のコメが多いね「スキル」だとか「特効」とか何の話やろ?ウォースパイトの中の人がバイリンガルなの知らん人までおるし、なんでコロラドの記事に「部外者」が寄ってきてまうん?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:16:16.55ID:kY74JHzJa
松下くんみたいな厚顔無恥で無敵のイナゴなら流浪して生きていけるよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qo0r)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:19:54.32ID:kY74JHzJa
>>743
黴ゲにスキル(ながもんタッチw)も特効(クロスロードパンチ)もあるでしょ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:24:38.44ID:RSyF8jRf0
ユーザーの欲しい物を絞ってCA飛龍がウケると思ってしまう辺りがいかにも謙ちゃんらしいと思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:28:58.51ID:RSyF8jRf0
>>758
どっちにしろユーザーの趣向が読めてませんって事には変わりないしね
最低ロット?すら下回ったなら提督の購買力も底が見えたってことにもなるし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-FQ6i)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:33:40.59ID:JthlibqV0
>>762
まぁ盛り上がる分にはヨースターも歓迎だろうしそこは訂正しておく最も俺は健全な絵師じゃなくて頭おかしい艦豚崩れに言ったんだかなぁ、それに対して豚足隠しきれなくなってるのは笑える
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-9J16)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:37:19.18ID:RSyF8jRf0
>>768
いいキャラを増やしてユーザーが欲しいと思うグッズを出して買わせる流れが出来てないからなぁ
なんか人気が出たキャラのゴリ押し+謙ちゃんセレクトのキャラが基本パターンだし

そういう意味で憎きあぢゅれんは着せ替えにしてもグッズ販売にしてもオタク心理をよく理解してると思うわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93b-u+oL)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:39:27.43ID:US1n8B3N0
>>771
黴豚「持ってないキャラのグッズはみんなほしがるはずブヒィ」
いや、もってないキャラのグッズをほしがる奴なんてまずいないだろJK

こういうレベルでユーザーと距離が離れてる気がする
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:40:18.96ID:vTBBMUWy0
>>771
黄ばみベイのゴリ押しは嫌悪感を覚えたな…あんな整形黄ばみブス見飽きたよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93b-u+oL)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:53:33.81ID:US1n8B3N0
>>782
海域リセットには乾いた笑いが出た
某オンラインゲーム評価サイトで「一期の艦これを返してくれ」という
プレイヤーの叫びを見た時には、なんとも言えない気分になったわ

まあ、あれ聞いたとき、二度とログインすることはないなと思ったわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:53:53.79ID:bncEx+GY0
https://twitter.com/fukidamaripeke/status/1142754466883440642
https://twitter.com/jvZJ2qPajR8mT8O/status/1143530416483123200
https://twitter.com/fukidamaripeke/status/1144592870256459776/photo/1
https://twitter.com/zbv467/status/1144594737606696966
ふきだまりさんのことを艦豚と呼ぼうとはしないけど
悲壮感利用してなんか俺ちゃんいいこと言ってるぅ〜w感出してる豚は正直無駄無駄ラッシュから燃えるごみは月水金したくなる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3581-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:14.82ID:EG3xrL4V0
海域のクリア状況を引き継げないわけないもの
再調整するからリセットって言われても困る
その調整が、経験値減らしたり、オリョールの対潜上げたり、ちょっとでも想定外の事されたら絶対許さん心の狭さが前面に出てる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:47.07ID:vTBBMUWy0
>>783
国際線では台湾やバンコクまで行ってたしな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:00:12.71ID:vTBBMUWy0
>>792
(´栗ω田`)「働きたくないでござる」

微差栗田君ニート確定かな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:01:33.64ID:XCGip1xy0
>>787
仕事しろよ……エンプリもニコニコも今が踏ん張り時だろうに
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:05:14.85ID:D6HCGztn0
>>784
あれも数千万円台の世界らしいけど、あの時期はクソアニメの劇場版公開に向けた予算動員が角川サイドからあったはずだから比較的楽に予算が付けられたと思う
ちなみに掲出期間にもよるが山手線広告もまあだいたい数千万の世界らしい
どっちが訴求力あるかねって考えたら普通は山手線選ぶもんな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:49.59ID:XCGip1xy0
二次創作を作るのは自由だがそれがどういった評価を呼び込んでどういう目で見られるのかは自己責任かな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:09:45.44ID:vTBBMUWy0
>>803
ネルソンで良かったんじゃね?恰好がCAそのものだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:10:45.30ID:D6HCGztn0
そういやクソゲ本体の増強を「角川サイドのカネで」ってできるんだろうか
岡宮の言ってた座組み()とやらが真っ当に設定されたのなら、当初のDMM全負担かつ儲けも総取り(からのC2とのレベニューシェア?)が変わって角川にも分け前と費用負担が設定された可能性も無くはないが
途中からその辺変えるのって結構難しいんだよなあ……
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-3vmE)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:24.83ID:4CsxIQxCa
>>804
誰がどういう話を書いた時点で文責としての責任が発生しない時点でお察し下さい

だから以前に資料の借り出し断られて切れたやつが出たんですし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:25.04ID:qTeAHqfD0
二次創作に対して文句つける権利は権利者以外誰にもない?
おい豚、黴くさい脳味噌してる分際でなめた事抜かすなよ微差栗
二次創作者様は何だ、そんなに偉いんだ微差栗とでも言いたいのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-3vmE)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:42.18ID:4CsxIQxCa
>>811
ナズェにdisネタしか輸入シナインディスカ!!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-NOrk)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:20:08.92ID:enu71pk1a
好き者同士で発行試合購入し合う界隈において気に入らないからやめろと買い手が一方的に攻撃するような自体はだめでしょ
自由以前に共存のもとに発展してきたのが今日のオタク文化そのものだぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-3vmE)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:24:53.39ID:4CsxIQxCa
>>819
マジモンの悪趣味じゃねぇか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a4-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:16.39ID:mFNw1Om30
なあに国連と自由貿易協定とオリンピックのトリプルアタックで二次創作界隈はもうすぐ死ぬから心配いらんで
エロやアンモラルは軒並み排除されてお行儀いいオタクだけが残るんや
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-BsS7)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:30:22.22ID:qTeAHqfD0
黴コケは設定そのものがないから、好き放題ゴミ書いても許されるかもしれんが
他でdisネタやら批判される事やらかせばぶん殴られるのは、当然の事だろ

ああ、豚は他所行くとタコ殴りにされるから二次創作者をいじめるなプギィって鳴いてるのか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-C6TQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:35:40.75ID:cYNOnFFc0
6連装魚雷の改修だかで急に異様に文章長くて要求も理不尽な任務が出てきて面食らった時があったけど
今思えばあれがターニングポイントだったように思う
それ以降タガが外れたようにやたらネジ重い改修ばかり実装してきたり
穴空き前提の仕様や海域を追加しまくったりで「課金しろ」って姿勢を隠そうともしなくなった
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:41:38.83ID:inwFJ6Is0
艦これ界隈のよくわからん所は
新規がプレイ画像アップしたり配信するとうれしょんレベルで興奮する癖して
その新規が不満や愚痴ったりそれに同意するのが現れ始めると架空の新規ガーと泣き叫ぶところかな
あいつら自己愛性人格障害なん?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:41:51.43ID:Cly3UxdR0
ボクカワウソもC2が商標登録したらしいけど、ガチでなにをしたいのか分からなくなってるの丸分かりで草生える
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:44:06.51ID:vTBBMUWy0
>>832
ウケると思ってるからなんじゃない?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:14.70ID:Cly3UxdR0
なんなら辞める連中に対して、青葉からの手紙とかお涙頂戴な画像をわざわざ送り付ける気色悪さも兼ね備えている
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:24.27ID:4CsxIQxCa
>>834
ウケるというより声優のor公式の下賜したグッズの威光にひれ伏すと思っているような節があるな
それでひれ伏した連中からお布施を搾取するのが目的だったりして
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Myox)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:01.57ID:Cly3UxdR0
>>838
お舟界隈はお互いをオモチャにし合ってるのってわりと前からな気がする
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93b-u+oL)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:05.85ID:US1n8B3N0
>>843
露骨に課金誘導してる割に、DMM【さん】が儲けるのはいやみたいだからねえ……
黴苔を踏み台にして、自前のグッズを売りさばきたいんだろうけど
その前に本体の黴苔がほんとうにこけそうなんだよなあ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:22.14ID:4CsxIQxCa
>>839
提督「アホの大本営の考えるお粗末な作戦になど大事な艦娘の命など賭けられんわ!
大体だな、お前たちが命懸けで勝ち取った海域を易々と敵にくれてやるマヌケがどこにいる!
この鎮守府は無期限休暇だ!お前たちも自由に生きろ!」

まともな提督だったらこんな感じの理由付けで離反するわな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-NOrk)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:30.27ID:enu71pk1a
仮想戦記のお約束的なものではあると思うのよ→むちゃくちゃ改装の艦載機化
やるならやるで説得力のあるカバーストーリーなりちゃんと作らないといけないのに謙介何も考えてないから駄目なだけで発想そのものはありふれてる
艦これ全体の問題としてそういう説明不足を開き直って本筋の世界観から何から何までスカスカなのは結局最初から最後まで改善されないんだなって
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a16-0rME)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:23.31ID:bciLaPJN0
謙ちょん1度受けたネタを延々と繰り返す習性があるからなあ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:47.40ID:SR9tYtNF0
DMMも自分も儲かるwin-winルートは【】の選択肢にないんだろうな
そのためには芸無改善して簡悔撤廃しないといけないし
…てか詐欺まがいの商売しか手札に無いって
今までの経歴で何を見て生きてきたんだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:59:56.24ID:4CsxIQxCa
>>848
今まで艦これに出た中でも
千歳型(水上艦ルート)とか、
扶桑・伊勢型(戦艦ルート)とか、
響改二(日本船籍)とかでもいいのよ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:11.95ID:bqk+YNFd0
顎爺よアズレン荒らしてないでこっちの巣にお帰り
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9389457
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:29.49ID:a8+L2DjAa
>>858
自縄自縛だからねー……
でも伊勢型の改装を無理に航空戦艦オンリーに絞る必要はなかったと思うの
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:04:05.53ID:bqk+YNFd0
>>848
帝国海軍艦艇が海自の装備積むとか妄想の通り越してギャグやね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-fSbv)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:04:23.95ID:FZsjak8N0
>>852
なんで受けたか考える頭がないからね
失敗した原因よりも成功した原因を究明できないと次に繋がらんのに

まぁtnksの事だし「モグがやったから受けたんだクチャァー♪」みたいな勘違いしてそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:05:57.40ID:a8+L2DjAa
>>859
あ……無知晒しましたすんません

扶桑型は最後まで戦艦だったんか……
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:38.93ID:sTMIfJ690
>>854
【それっぽいもの】出せばユーザーが勝手に考える(二次創作)
後はそれを料理すればいい(パクリ)
謙ちゃんって根底にこの考え方がある気がする
そもそも逆輸入自体が論外だし
仮に優秀な二次ネタあっても料理人(tnks)が、そんな姿勢で上手くいくわけないんだがなぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:28.16ID:a8+L2DjAa
>>851
それならそれではっちゃけてくれれば救われるんだけどね
鳳翔が練度99になると赤城加賀のアゴが落ちるくらいのとんでもない実力を発揮するような、ね
全盛期のイヤンクック先生みたいに

ただ、魔改造するにしても結局負けバトルになるからネタのインパクトが小さすぎてつまらん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-b844)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:10.82ID:lNufAolwr
>>869
その考えでファイナルファンタジーは急速に叩かれ衰退し
残った少数に媚びってアニメに映画とギネス級の赤字叩き出したんだがな微差栗

まあ【】的には今はネット時代だから通用すると踏んだんだろうが
結果はそういう二次文化すらZ級ショック等々で百合厨共々焼き壊したしで
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:16:46.00ID:a8+L2DjAa
>>873
乙微差栗
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b7-ERZT)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:19:51.78ID:h+BtbrP70
アニメ2期は期待してないけど面白い物作って欲しいという気持ちはある
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe16-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:25:57.85ID:sTMIfJ690
>>876
二次ネタ扱うなら客層に合うかどうかで選別しなきゃいけない
むしろオリジナルより繊細さが要求される
でも【】は楽で賢い手法としか思ってなかったんだろう
逆輸入()を適当に扱うなら、それはただの思考放棄なのにな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:30:53.80ID:a8+L2DjAa
>>881
ちょww客層wwww
老舗百貨店でオタク向けの商品www
重い本持ち歩いて歩き回るコミケで土鍋www
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:50:34.27ID:voooBwSi0
最初は海外艦実装するつもりなんて無かったんだろうなってのが扱いから伝わってくるのがな……
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-fjwL)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:01:59.84ID:1CXt3eE60
>>893
若くて30代〜オーバーで50代だろうな
丁度ヲタがネットで市民権得て、それをリアタイで体験した世代だし

加えて二度の就職難で金がなく、時間が余る人多かったから艦これにはピッタリだった
今の好景気かつ多様化時代に同じような路線続けてるのもアホだが
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:05:27.82ID:5V/liDOM0
引退の理由ってなんだろうなー

ワイは15夏あたりからのクソイベ(特にゴミック強要)の積み重ねと毎月やらされるEOの下らなさから、
ふとこれ辞めた方が楽しめね?と思ったからなんだが
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b7-ERZT)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:08:20.67ID:h+BtbrP70
実は俺ブラウザやり始めたの半年前の新参なんだけど(唐突な暴露)このゲームってほかのゲームにはあって当たり前のものがない気がする
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:12:35.95ID:a8+L2DjAa
引退にストーリー付けようとすれば幾らでも理由付くからねー……
大本営のアホな作戦にキレた義憤提督とか
イベント海域で敵の流れ弾に当たった戦死提督とか
一期終了時にレイテ攻略で退役を決意したなんてのもあり
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-NOrk)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:21:01.28ID:ZLazj5yka
18冬までは毎回なんだかんだイベントやって気に入ったキャラできてたから次イベまでに指輪渡そうくらいの薄く伸びたモチベで続けてたけど18冬で指輪渡したいほどのキャラいないからモチベぷっつり切れたよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a58-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:28:56.89ID:P1khgwFG0
個人的にはそこまで好きなキャラいなかったなあ
ただ自分は基本ボイスBGM切ってプレイ派なんであんまり参考にならんかもだけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Myox)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:33:43.97ID:z4Me4Wbm0
艦豚に恥なんて概念があったらクソゲで悦に入るなんていう恥知らずな真似は出来ないやろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-fcfc)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:37:58.52ID:iq9DcHJb0
>>910
それでアズレンが衰退するのか…?
それで艦これが盛り上がるのか…?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Myox)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:43:54.39ID:z4Me4Wbm0
気に入ってたというか、艦これがウケたのはゲームシステムじゃね?みたいなヤマ勘だろ
それが正解かは今の普及具合を見れば答えは明白だけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-C6TQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:50:07.37ID:bwmsGMzs0
片手間でできる手軽さと課金の必要性が低いことによるゆるさ
つまるところかつて艦これが流行するまでに至れた理由って「とっつきやすさ」だよなあ
どちらの強みも投げ捨ててしまった今の艦これはただの型遅れなブラゲの一つでしかなくなった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:20.63ID:dM4JV+Vea
艦これは確かに無課金でも出来るゲームのキッカケを作ったよ流れというべきかな
でも、そこで終わってたよ後継作品がどんどん出る中自分達は胡座をかきはじめた、最初の頃は艦娘をチラつかせれば大体終わってたけど今は無課金で遊べるは当たり前の時代、ゲームの不便さを艦娘を盾にするにはもうボロボロの盾になっちまってるんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Myox)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:55:15.24ID:z4Me4Wbm0
展開次第では面白くなる素材を台無しにするのは謙介の得意分野だから
最近はリアイベに注力してプロデューサー気取りなのか知らんが、リアイベをコケにされるとブロック神謙発動させる
むしろゲームをいくらユーザーからコケにされようとその辺のリプはブロックしない辺りもうゲームは集金装置として置いとくだけでどうでも良いんだろうけどな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-1prP)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:57:22.30ID:e9rRGzom0
イベントとか最近の任務が悪意満々だからどうしようもなくクソだけど一期のころはなんだかんだ新規取り入れる仕組みがちゃんとあった
1隻でも空母か戦艦手にいれたら序盤無双できたし初心者も気分よくプレイ出来て海域の難易度上昇もちょうどいい
レベル上げ場所も難易度に合わせてちゃんと解放されていくし
でも二期はもう無理だろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:01:59.01ID:QlN8vOJb0
>二次創作に対して文句つける権利は権利者以外誰にもない
確かこれ、ちょっと前にヒで同じこと言ってる同人ゴロが居たような…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Myox)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:02:57.68ID:z4Me4Wbm0
>>930
新システムを取り入れるとかはわりとやってたな
今じゃゲームになるべくコストを掛けないようにしてるのが目に見える
声優も絵師も自家栽培。新しい艦が来てもまたイラストレーサーなんてザラ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:04:07.33ID:a8+L2DjAa
>>930
>レベル上げ場所も難易度に合わせてちゃんと解放されていくし
5-4まではな……
6-xはどうだったか

あと、デイリーウィークリーの補給艦任務は結構足を引っ張っていたな
補給艦が一部海域にしかいなかったから
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-VC8V)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:08:03.10ID:voooBwSi0
なんで二期で経験値提げたんだろう……?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf1-BsS7)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:09:23.75ID:5V/liDOM0
全海域に6-xの経験値仕様適用し、
レベリングスポットほぼ全部潰した後これ見よがしに
補給艦狩るついでにここでレベリングしてね!と5-3のアソコ作った

ブタはあそこでレベリングするらしいが正気の沙汰とは思えんな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Myox)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:11:45.12ID:z4Me4Wbm0
>>937
レベリングさせる拘束時間を増やすためじゃね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:13:00.76ID:a8+L2DjAa
>>937
・海域リセット
・オリョールの対潜艦追加、潜水艦逸れ追加
・経験値低下
・ルート複雑化、分岐条件追加

ユーザが築き上げてきたものを潰したい以外にどんな理由が考えられる?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:19:03.73ID:QlN8vOJb0
豚「二次創作に対して文句つける権利は権利者以外誰にもない微差栗」
なお権利者である公式が釘刺した&文句言ったウマ娘やグリッドマン対し「コンテンツが衰退するぞ!」とか言い出す始末
言ってた連中の豚兼任or元豚率の高さよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d993-Myox)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:19:56.65ID:z4Me4Wbm0
勝手な推測だけど、艦これが新規に困らないくらいには二次創作辺りから人口の流入があるなら、わざわざ海域リセットなんてしなくても別に良かったと思う
古参が去って新しいユーザーが増えるっていうサイクルが確立されてりゃ、やる必要が無い
つまるところ、現在いるのは大半が謙介特別養護教室の3年生〜5年生くらいしかいないんだろうなって
後はシンプルな話し、技術的に無理だったからほんとゴメンwwって流れか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:44:36.03ID:vCG+aznd0
https://twitter.com/jvzj2qpajr8mt8o/status/1143530416483123200?s=21
だからこいつみたいな馬鹿が必死に呼び止めてるんじゃね?もう新規が入っても他所のゲームやってるからどうしても杜撰な艦これと比較しちまうし
それなら今いる連中を引き止めようとしてんだし

キモいけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d78-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:09:56.72ID:KoS45BgU0
>>923
最初の頃は編成も装備も適当にやればクリアできてたもんね。深く考えずに何度かやれば当たりが引けてクリアできるっていうところが
受けたんだと思うわ。
でも、システム的に何度もやって当たりを引くっていう以上のモノではなかったから、難しくしようとしたら当たりを引ける確率を下げていく
方向に進むしかなくて、カットインが出るか、出てクリティカルになるか、支援が来るか、基地航空隊が大ダメージ出すか、友軍が当たりか
ハズレか…みたいにランダム要素とプレイヤーの行動を縛る枷をどんどん増やしていった結果がこの現状。ある程度までのランダム要素は
当たりを引けたときの爽快感に繋がるけど、抽選を何回も重ねて全部当たりじゃ無いとダメ、となると理不尽としか感じなくなる、そのラインの
見極めが出来なかったんだろうな。出来なかったのかやらなかったのか、あるいは分かっててそうしたのかは知らんけどさ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:14:42.24ID:vCG+aznd0
昔は良かったというのは懐古厨と言われるけど艦これに関してはマジで昔の方が良かったって言葉の意味が重すぎる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bteD)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:19:57.57ID:i9Sa0Oebd
>>957
高画質化とuiスキン実装しました! ついでに色々と下方修正したらからヨロシク
だしなぁ
支援艦隊も仕様一変させたのは今でも許してねえからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:22:54.26ID:us7XZRu70
>>378
一応補足しておくと航空兵力を用いた真珠湾への奇襲は1920年代から予測されていたし、
41年の8月には真珠湾攻撃をほぼ予測したような研究結果も出ている
また米海軍はレキシントン級による真珠湾への奇襲を想定した演習をも行っている
しかしそれらは現実的なものとは考えられず、航空攻撃に対する特段の備えはおこなわれなかった

金城鉄壁の真珠湾への米国民の信頼
米軍はフィリピン方面への攻撃を予想していたこと
日本海軍の完璧な情報封鎖と高練度

等々の複数の日本海軍に有利な要素が幸運にも重なりあの大戦果につながった
長文失礼
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-/gC3)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:36:05.43ID:1PnQpJzh0
>>956
ラスダンになるまでは、サクサク削れるも
ラスダンになったとたん難易度が数倍に跳ね上がり
3,4日沼ったり

沼ると数万単位で減っていく
資源カンスト30万ないと甲プレイ出来ない

自軍が運良くボスを連続攻撃しないと
クリア出来ないし
最強友軍来てもカスダメ&大破されまくりで
何しに来たんだ?と笑いも起きてしまう始末w
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:44:49.48ID:vCG+aznd0
というか二期の良くなった所が一つもないのに擁護する連中がヤバすぎるしかもわざわざアフィカスの所まで行って火消しと擁護をする始末

結局蓋を開けたら「俺たちは育成し終えてるから良い」って考えが殆どで批判してた奴が
「じゃあ今から新垢で二期の艦これをやってみろよ」って言っても擁護した連中は誰一人として返答しなかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:49:27.13ID:vCG+aznd0
>>964
https://twitter.com/massan2636/status/1144646795688943617?s=21
艦これのイベントってのは『運営の考えた旧日本海軍をモチーフとした架空戦記をボードゲーム上で再現』するものなのよ。だから難易度とかユーザーフレンドリーとかそんなのは関係ない。運営の考える海戦ってのは甘いものじゃない。これは6年前から変わっちゃいない。
引退した癖にズルズル艦これにしがみついてる奴ですらこれだし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:53:35.42ID:vCG+aznd0
>>968
途中送信しちまった
考え方がもう常人と違いすぎる、悪い意味で、なゲームが良くなる事を微塵も考えてないんだから
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-xkyl)
垢版 |
2019/06/29(土) 04:18:29.97ID:rQGf2g9k0
5ー3行ってきた
パンチは強いけどボディががら空き防御ゼロなのが魅力だった南方さんが硬くなった
…ていう噂は聞いてはいたが、正直舐めてたわ
カッチカチやったぞ
ケッコン済みのビスマルクとねちくの6連撃がみんな一桁っておいおい

謙ちゃん、ステ弄るときはもっと緩やかにやったほうがいいぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 04:27:22.31ID:vCG+aznd0
>>971
今度はドラクエユアストーリーに感化されてメタルスライム仕様にしたのか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 04:27:56.35ID:vCG+aznd0
>>972
角川系列がオタクから嫌われてる所以だわな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-/gC3)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:05:58.06ID:1PnQpJzh0
4月ごろから演習で熟練度の増減がなくなったな

つうか
演習って言葉の意味理解してんだろうか?w
簡単に言えば練習
そもそも演習で熟練度のパラメータが増加するのは分かるが
下がるってどういう事よ?www
演習で殺しあいでもしてんのか?www

基地航空隊の配置でボーキが減るってのも意味不明すぎだしw
修理で燃料が出撃並みに減るってのも意味不明w
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 05:10:23.66ID:us7XZRu70
>>980
大艦帝国の演習では実弾を使うぞ微差栗
時折相手を轟沈させるのはそういうことだ


関係ないけどモントピリアなんだなぁ
ずっとモンテピリアって間違えて覚えてたよ、三笠大先輩ありがとう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae3-C6TQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:26:26.16ID:bwmsGMzs0
渋や静画で艦これ描いてた絵師もどんどん別のジャンルに移っていく
面白かったり見ごたえがある絵描く人もどんどん消えていく
二次の熱量だけで持ってたコンテンツなんてひとたびファンに見放されたら悲惨なものよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DmgE)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:30:56.06ID:7qBz19CMa
窒息全身!は出版社がイキり骨カスの茨歌仙が昨年時点で累計100万部!とか宣伝しちゃう誇大ホラ吹きの一迅社だからな
今から予告しとくわ神運営()様が2万部以上売れたとか言い出したらホラ確定
イキって火傷しないように忠告しておいてやる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-w/Rx)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:53:51.31ID:uJKw9rtDd
不具合の深刻さからオンメンテで治せるならさっさと治してるだろうし
鯖止めないと直せないなら定期、あるいは他の不具合でメンテ出来るまでやらんだろうな
最悪そうなってるユーザーが全員諦めるまで放置して、辞めた後の批判には信者ファンネルで対処し
「そんな事実はなかった」
と言い出す可能性まである
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 18分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況