X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海138匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 15:33:32.87ID:TXZEjXrW
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海137匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1556382050/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:22:35.53ID:h2hAjmfw
特級↓のアンノウンボウズすばやさ56で先制取れず67で先制取れた
行動後防御(特大)される前に攻撃ぶちこみたい人は参考にどうぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:40:28.88ID:KOz41OiU
943です。
今朝運営から返事があったのですが、物陰に隠れているので確認して
くださいとの回答でした。

指摘された場所に確かに限定イワシはいたのですが、普通では見えないし
お世話も出来ない場所でした。

取りあえず、イベントは進める事が出来る様になったのですが、
なんだか上手く誤魔化された気分です。

アドバイスくださった方々、ありがとうございました。
牛のミルクを溜めたので、APの無駄も少しですみました。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 10:53:13.92ID:A8JFtTx1
>>954
自分が育てていた場所から勝手に移動されてたってことかな?
不具合修正前に育てていた場所なら物陰に隠れてることはないと思うんだけど、もやっとするね

>>950
次スレよろしく
立てられないなら>>970にお願いして
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:21.69ID:5yjHxEMZ
>>952
自分の調べでは、スピードアップ使用後のボウズさんの素早さは、59〜64。
キリのいいところで、たぶん60なのかな? と思う。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 13:03:47.90ID:rzG2NIC5
>>954
>お世話も出来ない場所でした。

探しているうちに、周囲のものを移動して
限定イワシだけ取り残された…に1票
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:26:58.35ID:sgBW8r8r
どうぶつ錬金でおまけプレゼントって書いてあるけど11錬金しても何ももらえんのだが
お知らせの方には何にも書いてないからもらえないのかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 02:00:54.35ID:BdAcOIIo
水鳥の池が時間切れになると効果は即消えるんだからおまかせ水やりボタンも一緒に消してくれないかなー
うっかり押すとエラーで落ちて毎回入り直しが必要とかなんとかならんの
時計横に置いてアラームかけないといけないとか面倒すぎるんだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:04:26.73ID:A2j4+l/d
あれ?

エンドまで来たけど・・・あと何すればいいの?
エクステリア系しかクエストないんですけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:20:55.35ID:pOUdOk2o
カモシカ開放してないわ……
効果付加用のなんちゃらってのはそれをやらないと駄目なのかね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:31:11.08ID:A2j4+l/d
>>970
ありがと
ミッションやるのか


なぜきゅうりを!?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 14:01:22.37ID:SPpijEjb
>>971
ピヨプラスとピヨポイントのことならひたすらストロベリームース作ってればいいっぽい(1回クリアしたらまた出てた)から
かもしかなくても問題ないよ

>>968
毛は地獄ってほどでもない
上級まで来たけどここまででロバ1匹分だけで十分
(上級でサツマイモがいるので途中でうっかりミッションに使ったロバ手形を売ったり別の用途に使うともう1匹分必要になる)
真の地獄は毎度のごとくはちみつ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 19:20:18.62ID:R/AXqqux
>>960
自分も同じ体験しました。
運営にメールしたら「そもそも今回はそんな特典をつけるつもりじゃなかった」
「今後、気をつけます」という返事だった・・。

今、ゲーム画面見たら「おまけ」の記載が消されていて。
ひつじ石100個返してくれないみたい。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:01.52ID:R/AXqqux
>>980
そもそも。「おまけ」チケットが無かったら「特別加工A」は、どうやって加工
するんだか。そう思いませんか?
0982981
垢版 |
2019/08/03(土) 22:57:31.46ID:R/AXqqux
ああ、恥ずかしい。解決しました。
>>980は私も勘違いでした。すみません。雑貨で売ってました。
まぁ、それなら錬金なんかしないで、そちらを購入していたんですけどね・・。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 09:35:42.69ID:AOShC8Xq
ストロベリームースって売っていいんだよね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 12:09:24.23ID:NkrfUHky
タテ乙
ピヨポイント、5ずつしか増えないのにAP要求量おかしいな
追加クエでたっぷりくれるだろうけど、今後のイベにも使える分めちゃくちゃAP要求してきそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:24.92ID:QY7IXE3N
>>983
おつ

ムース8個で5P、ガゼボ強化に200Pだからムース320個必要
ムース1個に50APなので全部で16000AP必要
1日5AP回復で元を取るには最低でも3200日=8.7年
ないわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 15:06:09.02ID:OSQkyOjD
>>990
もう笑うしか無いw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:25.75ID:ZmsjmmXc
ピヨプラスは
通常クエもイベントもクリアしちゃって
溢れるAPの使い道がない人用の
エンドコンテンツのつもりじゃないかと
元が取れないから要らないとか
薬使って取らなくちゃとか
そんなこと考える人はまだ早い的な
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:55:19.33ID:jcmwnIjc
>>992
だよねえ
ピヨポイントとピヨプラスのシステム見たときにこれは余ったAP消化用で
今後もAPイベントの度にメインクエスト終了後にこうして消化用のピヨポイントミッションなりクエストなり出してくるんだろうな、
としか考えられなかったからこれで元取る云々考える人がいるとは思わんかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 6時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況