X



【DMM】政剣マニフェスティア Part356

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a16-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:01:03.52ID:APKka6Gn0

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part354
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558770889/
【DMM】政剣マニフェスティア Part355
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559708085/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eae-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:49.42ID:06j8RZFR0
ウォークワンこれもっと強力にして敵も強力なアクション起こしてきてお祭り騒ぎにした方面白かったんじゃね
影薄すぎて賑やかしにすらなってねえぞ
徘徊老人の方がはるかにスリルあるレベル
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d8-sITw)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:39.52ID:ndvF/jQf0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org595933.png
ssr99覇道アイテム2種ありでh8-6何とかかんとか
ケリアモチヅキと違ってブーツの特性を活かす手段が無いのが厳しい
刺さるMAPでは火力1.5倍で神になるが、刺さらないと火力が厳しい
移動速度はあり得ないくらい速いから、砦壊した後村踏みなおすみたいな動きは出来る
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:02:49.72ID:UzQ4JQZE0
中コスト帯だから村踏みだけじゃなくて砦1つ位は担当させたいが
それならバフ持ちのカツラ使った方がってなりそう
TAガチ勢なら問答無用でフルスペックにするんだろうけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db83-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:28:51.89ID:K5g3RBaJ0
質問いいですか
復刻挑戦券で皆さんどこまわってますか?
キャラ自体は全員下限でいるのでコジンジョウ宝&レベリング&ゴールド効率がいいところを回りたい
簡単で効率いいところなどお薦めを教えてください
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:47:04.25ID:QN1lDC5L0
今週パスしてダイヤ3倍で覚醒させるわ
>>80
町飛ばすテクが必要なときもあるから…解決方は移動指示出すタイミングをウェーブ基準にすればいい
光ったら押す、キャラに到達したら押すとかにすれば毎回踏めるか毎回踏まない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a153-br4T)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:25:09.57ID:sqV3o9cj0
というか、顔の角度とか体の向きとかどのレアも全部一緒で並べると動画の中割みたいだな
もう少しやりようはあったんじゃないのかなあ・・・・

どっちにしろすり抜け近接は使いづらいだけなのでスルー
TAとか金バッジ取れりゃ後どうでもいいし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db83-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:30:07.08ID:K5g3RBaJ0
自分も育成キャラ3人ぐらいいれながら金バッチ取れるタイムで周回できればいい派
ガチTA勢は町ふみのために取って育成するのかね
覚醒タルアモモカリューナいるしいいか〜てなる
アベちゃんも覚醒来たら町ふみ要員の適正あがりそうだし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:29:58.64ID:VWr0dvBPd
移動速度速くなるやつは総理の腕に左右されるから
どうしても評価わかれるね
やっぱり置くだけで強い人が便利
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d8-vU01)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:08:10.46ID:P6szWYHv0
>>63
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org596012.png
マーガレットシゲミツ覚醒SSR100スキルレベル5開幕駆動でこうっす

S5ストーリー、敵大将の名前を毎回誰かが呼んでくれて政剣マニフェスティアなのを思い出すなw
イベントでは居たり居なかったりするけど、叙述トリックなしでストーリーにはちゃんと総理が居るらしいのおもろい
ナイカクのコッカは大地(笑)だったのに、プロローグで設定上の違いを見せつけて来るのも笑う
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-Hx0X)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:28:59.99ID:8+lsmSfy0
遠距離物理は忙しいソーダライトくらいだから少しまったほうがいいかも
地上マーゴに任せて遠距離枠にオブチ使えばいいだけだし
ついでにキルシュはやっぱり高レアの方がいい
毒だけでいいなら使い方限られてくるから
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db83-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:14:59.93ID:K5g3RBaJ0
物理遠距離でよく使うのは覚醒キララ&ゴトウ&キルシュ
ソーダライトとカルロッタは強いんだけど自分は動画参考にしたりしないと上手く使えん
あと未だに狼とゾーイは強い方だと思うわ
近接ならヨルディス&マーゴの二強かね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9325-MRln)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:11:25.72ID:eoaml14D0
シゲミツ強化か
実装翌日に上方修正ってもうちょっと調整しっかりせぇや
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9366-mCyV)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:17:55.23ID:slkEChf30
マーガレットは強化というより、想定火力が出てないから修正しただけだよね
昔も同じ事あったし、モリーの時みたいにバグ絡みでその当時かなり壊れ気味になった拳の件もある
厳密にはバグじゃないけど、早急に上方修正したからいいんでは?
やらかしは、素早いフォローでカバーするのが昔からのスタンスの運営だし
やらかしは昔から多いけどw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a153-br4T)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:23:35.46ID:sqV3o9cj0
コジン・ジョウ宝交換しようとするとエラー、とか
同じようなこと繰り返してるし、あんま学習しねえな、としか思えなくなった
アリシアの懐刀のストーリーでエラーってのも確か前もあったし
同じようなミス繰り返して、その都度治して「流石」とか言われてるのを見てると
楽な商売やってんなあって思ったり
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-80pg)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:02.34ID:4vUhnnZ1a
https://twitter.com/seimani_info/status/1141651265081892869?s=09
来週開催予定のイベントについてお知らせです。
こちらですが、通常戦挙区4を舞台としたシナリオとなる予定です。
「イベントシナリオを楽しみたい!」という方は、戦挙区4を攻略される事をおすすめいたします。
(戦挙区4が攻略できてないと遊べない等の縛りはございません)
#政剣マニフェスティア
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-thCz)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:20:24.33ID:FGPORL8J0
一列に並んでヨーイ・ドンなゲームじゃないから
マップを作るのからして手間だろうし…

だからこそというか、追加要素は大事にやって欲しい
面白いんだから舵取りをミスらなければ上手く行くと思うんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-F2Fz)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:39:05.98ID:C9YtC0iQ0
>>142
ゲームは面白いんだけど……世界観がいまいちわからない
ファンタジーでもないし、SFでもないし、歴史ものでもないし
アイドル養成とか学園ものでもない
しばらくやってると、なんか敵を倒しているだけ(それ自体は面白いけど)って
感じになってしまうのがあるかも
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:13.58ID:mi4dp6Q80
アイギスやお城を見るに、このゲームの致命的な部分は委任無いのと、難易度高すぎることじゃないかな?
SRカンストであとのまつり級クリアーできて、SSRカンストで猿でも余裕でクリアー出来る程度
通常時のイベントはそれくらいの低難易度でいいとおもう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:03.10ID:eH6+rfOR0
委任はわかるけど難易度は首を傾げるな・・・・
アイギスもお城もやってたけど高難易度はどこも一筋縄ではいかない難易度だったぞ

それに難しいと感じるなら下の階級でプレイすればいいだけと感じる
育てたところでそれを振るう場所がない方が問題
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-thCz)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:58.46ID:FGPORL8J0
自分はちょっとちがくて
イベントの最奥とか通常マップのH以上は難しくてもOKで
逆にストーリーが共通の話題として挙げられるようにNはある程度簡単であった方がいいと思ってる
(最適のキャラがいたら慣れてる人なら余裕を感じられるくらい?)
ご褒美を簡単にあげたくないのは分かるけどね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:39.66ID:mi4dp6Q80
高難易度は確かに手強いけど、通常イベントは銀レアでクリアー出来る難易度じゃん
通常のイベントと高難易度を分けて欲しいってこと
いまの政マニだと、魔神級や武神級を通常イベのラストに入れてるって感じじゃない?
それこそ、高難易度は宇宙でいいのでは?(いつでも挑戦できるし)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-B2Hp)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:12:55.27ID:BdxOb2jU0
難易度は標準だと思うよ
育成が圧倒的にしんどい
最高レアリティの最高レベルが遠過ぎて常人は性能フルに発揮できないからこう

下手に難易度下げられてもつまらんくなると思う
育成をもっと簡単にして、上と下の差を縮めてクレー頼むよー
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:49.16ID:6S8JsA+p0
逆にイベントは徹底的に上限を上げてもいんでね?
で、あとのまつり以上はイベント報酬も絞りぎみで
顧印もそんなにモチベ効率よくしない、
その代わりにトロフィーでも配布するとか
要するにこれは、コンテンツは全部クリアできるようにすべき勢と
手持ちフルに使える激ムズマップ要求勢が
お互いにテクノードの両手を利用して喧嘩してる構図に過ぎないわけで
自分で自分を殴らされるテクちんかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況