X



【PC版】 城姫クエスト 極 16 開城 【GREE&Yahoo】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:19:09.34ID:uPm7QaEX
★PCブラウザ版ゲームスタートページ
http://pc.ypc.shq.azito.co.jp/page/static/portal_ypc

★公式案内
GREE http://jp.apps.gree.net/ja/60462
電撃 http://dengekionline.com/shirohime/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki
http://wiki.dengekionline.com/shirohime/


対応機種
OS:
・Mac OS X 10.7以降
・Windows Vista /7/8

フラッシュが動くブラウザ

次スレは>>960を踏んだ人が立てる。
立てられない場合はその旨を書いて他の人に頼む。

前スレ【PC版】 城姫クエスト 極 15 開城 【GREE&Yahoo】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1556458554/

データ連係無し(完全に別物)のスマホ版スレ
【GREE】城姫クエスト 94城目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1537018501/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:20:05.98ID:uPm7QaEX
―春―
@黒瓦・黒の懸魚・白漆喰・ヒノキの下見板
 中部:金沢城
 東北:仙台城・久保田城・会津若松城
 中国:吉田郡山城
 四国:勝瑞城・松山城
@ヒノキの大簗
 関東:江戸城
 中部:春日山城
 東北:仙台城・久保田城・会津若松城
 中国:吉田郡山城
 四国:勝瑞城・松山城
 九州:原城
 関西:姫路城
@黒鬼瓦・黒の蕪懸魚
 中国:広島城
 四国:高松城
 九州:首里城・内城・佐賀城
 関西:大阪城
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:20:29.64ID:uPm7QaEX
―夏―
@銅瓦・木の懸魚
 中部:伊賀上野城・金沢城
 中国:月山富田城
@銅の飾り金具・スギの大簗・スギの下見板
 関東:江戸城
 中部:躑躅ヶ崎館・松本城・清州城・稲葉山城・名古屋城
 中国:月山富田城
 九州:原城
@銅鬼瓦・木の蕪懸魚・千鳥破風
 中部:高田城・長篠城・小牧山城・小諸城・七尾城・丸岡城・松代城・掛川城
 関西:坂本城・本能寺・岸和田城・千早城・洲本城・松坂城・大阪城・二条城
 四国:能島城・丸亀城・湯築城・大洲城・高松城
 九州:今帰仁城・大野城・鹿児島城・吉野ヶ里城・熊本城・首里城
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:21:05.21ID:uPm7QaEX
―秋―
@赤瓦・金の懸魚
 東北:白河小峰城・白石城・松前城・盛岡城
 中部:富山城・伊賀上野城
 中国:吉田郡山城
 四国:松山城・勝瑞城
@金の飾り金具・黒松の大簗・切妻破風
 東北:白河小峰城・白石城・松前城 ・盛岡城
 関東:水戸城・岩槻城・佐倉城
 中部:富山城・清州城・稲葉山城・名古屋城
 関西:赤穂城・大和郡山城・竹田城
 中国:福山城・吉田郡山城
 四国:松山城・勝瑞城

@琉球漆喰・黒松の下見板・赤鬼瓦・金の蕪懸魚
 中国:宮尾城・備中高松城・津和野城・鬼ノ城・三原城・富田若山城・岩国城・津山城・広島城・岡山城・備中高松城・松江城
 四国:今治城・宇和島城
 九州:今帰仁城・中城城・鹿児島城・人吉城・熊本城・佐賀城
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:21:31.72ID:uPm7QaEX
―冬―
@銀瓦・唐破風・白の懸魚
 中部:富山城
 東北:盛岡城・仙台城・松前城・久保田城・会津若松城
 中国:月山富田城・福山城
@土佐漆喰・銀の飾り金具・栗の大梁
 中部:富田城・春日山城・松本城・躑躅ヶ崎館
 東北:盛岡城・仙台城・松前城・久保田城・会津若松城
 中国:月山富田城
 関西:竹田城・大和郡山城・姫路城・赤穂城
@銀鬼瓦・白の蕪懸魚
 中国:松江城・備中高松城・岡山城
 四国:大洲城・宇和島城
 九州:内城
 関西:二条城
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:22:18.24ID:uPm7QaEX
スキル発動率は消費MP60↓70↑で壁がある
城姫と仲がいい武将との連携で発動率はあげられる

ゲーム内ではメニュー→図鑑→城姫→選んだ娘の詳細→戦力で
現状と改築後の消費MP&スキル効果などがわかる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:22:38.30ID:uPm7QaEX
2倍バフリスト(自身のみは除外) 【MP】

砲:新高山城【60】、萩城(砲)弐式【60】、多聞山城参式【70】
槍:浜田城参式【70】、米沢城参式【70】、掛川城弐式【60】
騎:上田城(騎)【60】 

平山城:茶臼山陣城参式【70】  平城:江戸城参式【80】、五稜郭参式【70】  水城:三崎城弐式【60】  山城:

体力低2名:岡崎城(温)【60】  攻撃高1名:盛岡城参式【40】  攻撃高3名:篠山城参式【60】  近接攻撃高1名:鶴ヶ岡城参式【70】
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:44.76ID:Pe7cpEAV
総合では水着期間の方が短いよね
(華)とか(花)とか武器違いは期間関係無しなのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:58:54.20ID:KzSP0RRy
季節物じゃないヤツはいつでも入手可能
まぁ排出止まるヤツはお知らせに出て来るから
お知らせに無ければ出ると思ってていいんじゃない?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:18.75ID:pSwTw4Me
助っ人の名前がw
これアルファベットならまだしも本名っぽいの出しちゃうのは
ちょっとまずい気がするんだけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:17:48.63ID:RlQ58l8B
今回から探索中も特効の力借りれるようになってるね
探索イベは特効持ちさんが有利に進められてたから気の毒に感じる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:58.77ID:2mWWPRGV
いくら水着解禁と言ってもこのピックアップはイベントとイベントの間にやるものだろw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:30.81ID:rWROXy7V
まだ水着着てないマイナー城姫を水着きせてほしいよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 14:56:52.11ID:SOduMqXR
参式配るのホントやめてほしい
もう増築も両EX開けも済んでるのに
巻物や薬、時間を無駄に使った徒労感しかない
同一備に組めないし、再登用にも使えない箪笥の肥やし
新規さんも今は嬉しいかもだけど数か月後、同じ気持ちになるよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 16:54:49.27ID:wIwqeSil
>>25
一期100以内報酬の事だと思う
ちなみに自分は持ってなかったから良いけど(そもそも滅多に100内入らないし)
自前で参式化してると報酬の一部が無いに等しいからなんとかした方がいいじゃないかとは思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:41.17ID:aAt3nrxP
・報酬で参式配ること
・箱くじのチケットと同じカテゴリーに人形混ぜること

これらは直ぐにでもやめて欲しいな
前者は自力で参式化した努力が無にされるし
後者はハズレつかまされた感が酷い
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:44:26.54ID:aAt3nrxP
>>32
なにがwなのか分からんが…

壱式配ってくれれば、
再建に使うなり強化普請に使うなり自分で好きに出来るんだけどな
持っていない城姫なら普通に改築していだけだし
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 06:51:23.89ID:ZOys0ouq
派兵P回復の在庫が少ないのと参式ノ儀に飽きたので参式配布嬉しいです
いらないなら参式持ってない人に譲るぐらいの気持ちでお願いします><
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 08:21:47.24ID:cXzdjO9P
報酬で参式は過剰サービスやね 壱式で十分
強化する手間を楽しめん奴は遊ぶゲーム間違ってると思うわ
参式化面倒臭い(飽きた)けど参式欲しいとか甘ったれてて草
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 08:41:15.96ID:ZOys0ouq
そうですね報酬に文句言う奴は遊ぶゲーム正解ですね
参式持ってるから参式配るなって人はとてもストイックなんですね
って冗談だけどそんだけ参式嫌な人がいるなら運営にメールしてみたら?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:27.59ID:35SJjPdn
SSRよりSRのがダメも得点UPも上なのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 05:14:14.46ID:SLox0t+Y
SR参式はステ低いし特技もひどいからダメージ8倍でも使えないな
せっかく参式にしても結局いつもの低レア特効と変わらずサブに置いとくだけ
もう少しSR参式独自の役目とか使い道が欲しかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 11:57:08.71ID:eFgJ6dyD
SSR参式化済でSRもやる場合、SSRやった時の続きからかな?
Lv100で6コGET済みだと、新たに3コ揃うまでにLv200とか行きそうな気がする
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 06:14:50.35ID:45UWtq0t
参式だと特効の倍率上がるかと思ったら同じだった
それならわざわざ参式化する必要もないか
サブの戦力がほんの少し底上げされるくらいしかメリットないし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:02:15.86ID:wBczeLai
ところでエリア1の黒き獣を倒した時のボイスって誰の声だっけ?
何か聞き覚えはあるんだけどハッキリと誰の声かは判らずスッキリしない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 21:42:21.11ID:LLnlEPyJ
4連荘で箱くじだったなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 02:05:19.12ID:syeVawpK
豪華報酬GET? 金小判500枚
何も出ず普通に討伐 金小判2000枚・・・っておいw

金or銀小判2000枚は割とレアだけどさー豪華報酬の方がしょぼすぎんよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 17:34:57.15ID:nYOJNhq0
今後も今回みたいにSRに特効と戦力UP付けるつもりかね?
始めて大して経ってない人とか資源少ないのにイベ終われば使えないSR改修は酷だと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:37:05.90ID:OL9bmr7d
>>59
既存SSR姫に中特攻が乗るよりは有情だと思う
新人なら姫の頭数から足りてないので派兵や内政での登板もあるだろう

あと、プレイヤーの利点としては
・チケットガチャも確率上昇してるので無課金勢でも入手しやすい
ゲーム的な利点としては
・レアガチャチケットとSR以上確定ガチャチケットの差別化
・死蔵されがちなSR普請人形の有効活用
と考えられるので、個人的には賛成

・・・課金勢優遇って面では大マイナスなので経営面は不安だがな!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 12:13:30.14ID:7mhfmY/T
課金してる身からすると確かにどうかとは思うけどご新規さんに定着して貰うのも大切だしね
あとはゲソてんの時みたいにご新規さんが一気に増える切っ掛けがあれば……
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:28:32.71ID:71ldzlOR
何故か黒き獣が白河小峰城ボイス発してて草生える
ちなみに白河小峰城は編成に入れてないから今回は編成関係ないハズ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:47.64ID:x1sd9s31
前回は運が悪かっただけかと思ったけど、今回も箱くじ・銀から金チケもSRチケも出なかったな
相変わらず確率操作が露骨な糞ゲーだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 02:24:57.69ID:8/zVW/9o
金チケとSRチケは普段と大して出具合変わらなかったけどね
全然出ないこともあるし、せっかくチケ貯めて20〜30枚使ってもSSR出ないこともある
不運が続いただけで確率操作だの糞ゲーだの愚痴るのは他所でやって
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:53:01.18ID:cOltDzp4
カウントダウンガチャ引き忘れないようにしなきゃ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 06:38:29.99ID:YNd/RUv1
イベ対戦の相手は防御備なのかな
オール会津城ちゃんデッキにしてたら祝が強すぎたせいか
死屍累々といった感じになってたので
弱めの水着&温泉デッキに替えといた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:03.61ID:jfL0YWRY
カウントダウンガチャ設置されてるの今朝まで気付かずにいて2回引き損ねた〜
ちゃんと確認してなかった己が悪いんですけどね・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:14.26ID:j68BhUoH
今治参式にしても他の城姫にしてもそうだけど結局強い人のが同じキャラでも強いわ
強い人と対戦すると本当に自分が使ってるのと同じキャラなのかと思う程ボコボコにされる

>>70
大丈夫だ。自分は初日から欠かさずに引いてるけどHR名古屋とかそんなんばっかだぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:56.40ID:kiuMHRV8
自分は広島参式によく痛い目に遭う
ここでよく名前が挙がる岡崎温泉にはそんなに・・・
何なら小田原参式とか大坂参式からの方が痛い目に遭ってる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:23.76ID:IHmqAqXC
岡崎温泉初めて使ってみたけど、意味不明に強いわ(´・ω・`)

あとスペック的に強そうに見えないけどクッソ強いのが名護屋城(´・ω・`)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 06:49:42.33ID:HSZ1K2iH
名護屋は速くて全ダメ1回無効をMP60で持ってる増築可能な岡山みたいなもんだからタイマン普通に強くない?
どこかでも合戦向け参式でオススメされてた気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:00.27ID:BETqgSFy
ひたすら好敵手と戦ってるだけなので相手の数値とか全然見てないな
どうせ数字が高かろうと低かろうと勝つ時は勝つし負ける時は負けるんだから
いちいち気にするよりその時間で一戦でも多くこなした方が良い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:24:31.98ID:YLiGqDZG
この戦闘狂、参式になったら横からハミ乳しとるやんけ!
大好きな戦闘中に激しく動き過ぎて更にハミ出ないか心配(期待)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:37:45.37ID:YLiGqDZG
手甲や髪留めがハートだし参式になるとクソデカリボンでお洒落するし意外と乙女な戦闘狂
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:52:42.87ID:/D7tuTba
派生するかな
新規城姫でもまだ派生ない子いるし人気次第かな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 09:27:59.03ID:3Bwd3O7q
普通なら新規城姫の派生が投入されるタイミングで新しかったり特殊な種類の派生登場とか季節の変わり目にぶつかったりするとお流れになりやすいね
そういうタイミングに当たると五稜郭みたいに人気があってもなかなか派生が出ないなんて事も起こりうる
ハミ乳戦闘狂の場合は8月にコラボイベントが予定されてるのが気掛かり
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 12:59:00.80ID:4H4bYFCK
ハミ乳戦闘狂て……
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:38:33.34ID:gsAUHmBW
黒い獣(強)が今までよりだいぶ強くなってる気がする
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:22:20.05ID:QpI0qDQ9
かなり強くなってるよね。普通に先鋒がやられる事とかある
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:34:33.31ID:gsAUHmBW
前の橋姫もそうだけどちゃんとしたデザインに変えてほしいかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:34:24.76ID:o4BPTqZO
2期しか来てないね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 03:36:08.15ID:8gMVbHvS
わたしも10い以内に入ったのに2期時間来てません
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:24.72ID:MwaNr/MY
わたしも10い以内に入ったのに2期時間来てません
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:25:50.51ID:Zl0/SBaA
デート実装かぁ
まだ選べる子が少ないのか、とりあえず活躍してもらってる名護屋ちゃんを選んでみた
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:56.31ID:WDFtzK9Q
5周年記念仕様のTOP画面、リロード何回かして見ていたら人吉城(卒業)って子が出たが可愛かった。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:38:24.51ID:LM1wWSyt
いや、今回は改築されてないから無問題なハズ
参式配布に不満を漏らしてた人達の不満ポイントってそこだろうし
過去の書き込みとか見ても配られるのが壱式な分にはEX枠開放済みでもOKだと思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:09:12.76ID:ZJCxektY
1位の奴頭おかしいん?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:39.97ID:xTsyP1ko
55マルチはPT出さないで騒ぐどころか
持ちキャラ次第じゃGAMEOVERもありうるくらいヤバイのが来るな
遠遠ばかりでガードなしでは手を間違えると…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:55:12.68ID:lRH95yTw
今回は特効の数が多いし
揃ってさえいれば10億ぐらい行っても変じゃないだろ

1期にそこまで頑張る理由はよく分からんけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:17:09.69ID:u5KN4V7M
到達報酬、必要な点数がいつもより一桁小さくない?
いいのかこんな簡単に報酬貰えちゃって ありがたく貰うけども
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:20:03.00ID:bI+NEUTK
表情と水着の柄は変えてるけど新規絵じゃないしなぁ
それなりに課金してる身としては
使い回しのイラストで特効増やされるとモチベ下がりまくるんだが

前イベントから始まったこのやり方、
今後も続くんだろうか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:43:33.83ID:GFs7cvt+
新規で絵を頼むとお金かかるし
権利あるものを人気だといって派生してるだけかと
声優の方の契約もあるかもしれんが
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 01:35:58.07ID:cyZKyjM9
津城[水着]と津城[水着][槍]はスライムとスライムベスだわ
イベ特攻もSR使い回し始めたりして回収モード
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:48:23.81ID:GFs7cvt+
急に朱雀に負けるようになったぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:22:08.10ID:Ga3qePtB
特技食らうと確実に敗北する、まだ虎と亀と平安城の特技見てないけど。
セオリー通りなら四神の上司的に黄龍がいるはずなんだがこれには居ないかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 05:45:04.16ID:3Zs1x7yR
三春城、妙に固いと思ったら設定ミスで良かった
あれが仕様だったら初心者の僕にはキツかったです
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 06:19:56.12ID:2yc6Yi2j
人気投票って1城姫99票以上って投票できんの?
99まではできてる。投票券もまだある。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:22:21.46ID:oq7/Tcos
白無垢二本松は幼く見えるよね
白無垢で一番和風の雰囲気強いのは飯盛城かなむしろ老けて見えた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 01:49:24.57ID:3w/YAnMw
test
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 04:14:00.44ID:7kjUw93Z
>>153,154
ピックアップじゃ分からんか
今まで有償ガチャと同じ排出率だったのが
今回は(今回から)レアチケ、SSRチケと同じ排出率になってるんだわ
これで理解できた?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 03:16:57.25ID:Cwh+Uknx
>>155
流石にもう課金以外じゃまず特効出ないな
これだけ特効の%上げてて課金外の特効排出率下げてるゲームって稀では無いかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 03:21:00.73ID:QFA5+9ZQ
動く城姫詳細表示した時下の方も見せてくれ
つーか動く城姫集めて○ロゲ作ってくれてもいいよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:29:54.16ID:ilhPdUYu
>>169
テーマ? おまけ条件なんていちいち見てないわw
個人的にはガチ戦備多い方が楽しい
毎回戦備が出来上がると途端に挑んでくる人が激減するのが笑える
第一戦備弱々で小細工弄するのも情けない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:25:59.11ID:dMDyME5x
水着は20%アップ有っても力不足なので自由に組む
騎兵20%アップは逆に槍兵や騎兵キラースキルで対抗
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 07:24:19.66ID:MAsAohuV
戦備1を弱くしする意味ってなに?
ガチの人は全部強化した参式で埋めていて1〜3すべてSSだった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:52:40.52ID:9hxyPhEJ
戦闘後に親密度表示するのやめてほしいわ、毎回3回クリックすんのだるい
あとイベ用BPミニ5個使ってフル回復できるボタンをつけてくれないかなー
そもそも何で別窓でBP回復させるんだ、レイドイベと同じ仕様なら気にならなかったのに
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:35:07.82ID:GBT6BAat
今更だけど浴衣の柳生城って18禁フィルター有なのかコレ
何かフィーバー突入時に表示される絵では胸元が隠れてる事に今更気付いたw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:48.71ID:gwhT2zys
まじで?スクショ撮ってないや
でもしょうじき野獣城にあまり女性を感じない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:51.73ID:/w1rhoYp
何そのホモ臭い名前の城姫
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:09:35.00ID:xjK/5PPf
津城部屋着エッチ過ぎない?
ブラひも見せてる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 15:08:06.08ID:jkePARKo
Yahoo版は城主名○○123みたいなのチラホラ見かけるな
昨年のゲソてんみたくどっかで新たに配信され始めたかな?
似たような名前ばっかでサブ臭くも見えるけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:28:51.17ID:DtS1T5VN
特定環境だけ締め切りが遅いのは
ランキング当落選上の人間にとっては看過しがたいな
>GREEだけ22:00
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:59:02.24ID:pp/Aba6l
ゲソとyahoo一緒じゃ?
ゲソでサービススタートしたときyahooで既にやってる人が数字だけの名前が云々てここで話題になったじゃん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 16:20:24.34ID:jdqDUpLA
>>194
自分がアカ持ってんのはniftyとYahoo!モバゲー、ゲソはniftyから入る形
Yahoo!モバゲーはヤフーのトップからはいれるとこね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:55:28.83ID:XA9eKQj1
>>193
うちもゲソからっていうフレさんいるよ
自分はYahooだけど、ゲソ開始のときに
フレ申請飛んできて受けて応援もできてる
 
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:27:52.01ID:ysgJpY1u
>>196
もしかしてYahoo!モバゲーじゃなくてYahoo!ゲームの方から入る方?
Yahoo!モバゲーとYahoo!ゲームは違うよ、ちなみにいまYahoo!ゲームから入って確認したけどこっちはゲソと一緒だね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:53.03ID:P+DBN/q0
有馬姉妹特効だったけど名前がチョロっと出たぐらいでエピローグの方にも登場しなかったな
そして平安城は何かもうカミさんみたい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:15.99ID:1LcK0SRW
ガチャ登場で特効て書いてあったから広島城教師にしてたらいきなり助っ人回数凄いことになってて噴いた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:15.63ID:m8UTGsvJ
>>199
マラソン回は一度に複数回増えてるように感じる
派遣先での応援合戦のたびに+1されてんじゃないかと想像
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:49:58.87ID:tLkuNLq5
>>201
問題最後まで読まずに運任せ早押し→正答数1
とかでも1位取れたりする

もはや早押し運ゲーちゃうか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 05:19:59.57ID:wswWIkxA
得意なジャンルとか最初の単語ぐらいで分からなければ適当早押ししてまうな
案外一位も取れるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:12:23.42ID:fNnHmA8x
ただやっぱ三問とも正解したのに1位になれないとガックリ来るね
確かに一問正解しただけで1位になれる事もあって笑えるけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:41.97ID:kXdf2tdP
>>206
おかしい問題みつけたら運営に報告したれ
ネットで拾った情報元にテキトーに作ってんのか明らかに勘違いしてるのとかあるからね
前にも数キロ離れてるのを隣接扱いとかあったしw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:26.68ID:B3w5TUSI
このクイズ普通に答えてたら絶対1位取れないね
問題読まずに早押し運ゲー3問正解でしか1位取れないんだけどw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 20:27:03.84ID:s+c9tfUV
常設クイズの報酬の10連ガチャ券が
特攻姫絶対出さない券に劣化しててつらい

>>211
ログインボーナスと日替わりミッション更新が午前4時
ほかの更新はだいたい24時

ゲーム配信元でのボーナス(毎日プレイでXポイント、とか)はわからないです
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 18:42:41.79ID:d1LjrMn4
早く解答するほど点数が高くなるもんだから焦っちゃって
上田城と上原城とか久留里城と久留米城なんかを見間違えて不正解になる事がある
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:29:16.82ID:8iZKCPrX
最初の画面から他へ移ろうとするとセッション切れになる
当然イベでラストスパート出来ず
この症状ゲソだと自分以外でも出てるみたいなんだけど他PFはどうなんだろ?
他PFは無事で順位蹴落とされたら納得いかんぞ・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:48.77ID:8iZKCPrX
ゲソ以外無事なんか・・・
報酬変わり目のラインに近いところにいるからマジで困るんだが・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:22:55.90ID:vKCWmwNF
セッション切れはブラウザの設定が悪いみたいなメッセージ出してるが
アプリ更新(おしらせ関係含む)のタイミングでセッション切ってるのはアプリ側だからな
その度にクッキーに保存してる設定が初期化されるクソゲー
探索はセッション切れて再開すると戦備が1にすり替わるしどうしようもねえわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:19.24ID:qkWismPl
ブラウザもスマホもぶっちぶち切れるな
クイズ中に切れられたら何のために走ってるのかわからん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:51:19.86ID:vKCWmwNF
幸い?な事に終了前2時間ほとんど走ってないのに順位は1個落ちた程度
てかみんな駄目なんだろうなこれ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:10.77ID:Vu6FO5Hg
イベ終わったら途切れなくなった。
サーバー混雑時はゲソてんだけ遮断する設定なのかと疑う
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:51.65ID:YeCKh8Ed
相変わらずクイズがガチすぎだったな
クイズはあってもいいけど、早押しなのが駄目
普通に正解数で獲得ポイント変わるだけでいいんじゃね
到達報酬は全問正解数でいいでしょ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:09:52.96ID:IHlRwAMM
報酬は配布されたものの
イベ終了がいまだお知らせされない件

ロールバックは嫌だ……ロールバックは嫌だ……
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 01:28:41.43ID:8z5ligtB
お知らせ追加(指定時間に発動型含め)されるとセッションが切られるけど
イべ終了のお知らせが出てない所見るとそこらでなんかやらかしたんだろうな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:01:22.14ID:VtZ7kn7O
最近始めたんですけど・・・
これ城姫のセリフがたまに機械音声みたいに早口になったり遅くなったりするのはなぜなんでしょうか?
あと、今回貰える久留里城SSRというのはすでに自分は持ってるみたいなんですが+1にするための補修に使うのは勿体ないですか?
ヘルプ見ても載ってなかったのでお願いします
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:44:13.97ID:P6uBtaDi
早口は持病みたいなもんなのでブラウザ変えるしかないっぽい
うちではchrome系が半分駄目でedgeが死亡、FFでなんとかって感じ
強化普請に使うのは最初の2体は武将枠と装備枠がそれぞれ+1されるので使ってもいいかと(3体目以降は人形使うのと変わらない)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:49:25.83ID:meCx94F8
逢引宮尾ちゃんゲットしたけど
あんな誘うような絵面でハレンチ禁止とか言ってて草生える
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:08:14.01ID:r/eEs2oU
逢引は性質上、策士系というか頭脳派城姫だと個人的には更に興奮が増す
小田原城の逢引とかヤバかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:09:27.83ID:AvWgItfQ
吉田郡山城とか上田城の逢引なんて凄くエロそうね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 01:24:34.01ID:JigYQLLW
GAMECITYから来ました
このゲ−ムせっかく城姫開城しても謎の黒い霧が邪魔で
肝心な部分が見えなくてストレスがマッハです

課金しないと見えるようにならないとかあるんですかねコレ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 02:40:12.32ID:JigYQLLW
年齢確認ページとかなかったような?
一応GAMECITYのプロフィールの生年月日は登録済
年齢的にも問題ないんだけどなぁ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 23:13:04.08ID:JigYQLLW
問い合わせてみた
「ゲソてん側で年齢設定して下さい」と返事来たけど
らしいページがGAMECITYのしか見当たらなかったので再度問い合わせたら
また調べてから連絡します、との返事でした

また何かあったら報告します
お騒がせしました(;´Д`A
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:12:59.96ID:2aNLzRH9
ゆうて消し方雑だから立ち絵に消しかかってると見苦しい
岡崎城(温泉)とか白いモヤに首が浮いてるクリーチャーになってる
未成年用に布一枚のレイヤー用意する金が勿体ないんだろうが
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:19.37ID:ELRN8ep3
以前は右手でヒモパンの紐を引っ張るような感じだったけどエロ過ぎたのか現在は右手が空っぽにされてる
0258251
垢版 |
2019/11/14(木) 14:56:36.00ID:8rcYUEeq
ログインしたらお知らせ来てて生年月日入力できるようになってター(゚∀゚)!!
運営からしばらく返事なかったからスルーされてたのかと思ったけど良かった
温泉岡崎ちゃんが生首クリーチャーでなくなったので満足です
素晴らしい対応に感謝!圧倒的感謝!!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:13.86ID:+GPy8/1K
おー、おめでとさん。岡崎温泉エロくていいよねー
個人的には温泉verだと二俣城や高島城みたいなお尻が見えてるの好き
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:28:18.44ID:SDFbKiC2
岡崎城は通常SSRからしてあんなのんのんびよりな顔して
立派な乳瓦を持ってたからの

やたら家康生誕の地アピールするので
信康を武将連携に置いておきますね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:55:34.68ID:x45DntII
特技が凶悪かつ低コストなんで
うちのイベント番長と化してる>岡崎全裸パイセン

対人戦で相手したくない姫No.1でもある
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:28:59.85ID:4Jf3X2k3
昔ロリ編成組んだって人とか11連ガチャ一発でSSRが大勢来たって人とかがキャプチャ上げてた事はあった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 01:41:47.95ID:vr73tdHH
Yahoo版だが毎回、複数の特効取ってて仲間には使わせないクセに
仲間の特効は使う&特効持ちに申請する課金型寄生虫が2匹ほど湧いてるな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 06:15:22.20ID:3JbH6Ip3
村上城水着って地雷?
こっちのダメージが悉く0でダメージはいらないまま終わった。
反骨の〜とかいうやつ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:04:59.50ID:erNovfRb
ダメージ2回無効化だから今川館とか複数回攻撃するキャラで対策できるんじゃない?
或いは何かされる前に先制で潰す
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:06.42ID:3JbH6Ip3
>>275
2回どころか10回以上は無効化されてたけど発動するたびにということか
今の仕様だと相手の大将しか見えないのでつまり、複数ランダム攻撃キャラ必須ということなのですね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:13:20.14ID:iwoZdGMl
戦力差12万で3枚抜きとかされておいおいって戦果見たら
噂のダメ2回無効の鶴ヶ丘城[温泉]だったw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:06:28.61ID:60OOzkFA
先鋒5人抜きは自他ともによくあること

意外な子に蹂躙されることあるよね
盛岡とか伊賀上野とか
岡山にも複数回負けてる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:30.67ID:7fh7ariG
岡山意外なの!? フツーに強い方だと思ってた・・・
ウチは先鋒の岡山頼みですw
特効盛ると編成ツラいの同意
先鋒抜かれると白石の粘り次第とかになっちゃうw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:39.01ID:MZNBMC84
自分は小田原城、大坂城、広島城かな(全て参式)
何かこの辺に全抜きされる事が多い気がする
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:46:19.50ID:HXSKhMxv
回を重ねるごとに岡崎温泉を防御備に加える人増えるよね
しかもベテラン勢の比率が高い 長く続けてる割に編成組むのが下手なんだろね 
こういう奴らが増えると勝ち抜き戦はつまらなくなりそう
持ってるけど規格外な感じがして防御に入れる気にはならんな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 04:10:24.26ID:KhsBWi1V
秋が銀杏の上位互換になってるからなぁ

銀杏:ランダム2を防御ゼロ、特大
秋:防御上位2を防御ゼロ、特大、全体回避禁止
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 06:04:17.92ID:Dm+Na17w
非課金特攻が揃いも揃ってぱっとしない嫌なイベだった
しかしまた広島城か、時間あったから参式作りやっとくんだった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 09:22:38.90ID:1PE6ynpX
負け戦は負け戦で見所あるよね。>>285とか単に勝てないから愚痴ってるだけにしか見えん
岡崎温泉入りの編成に当たった事は何度もあるけど既に何度か名前が挙がってる小田原とかの方がよっぽど脅威だったわ
自分こそが編成組むの下手なだけなんじゃね?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:17:44.31ID:Knsjqs5u
まぁ偉そうに「編成組むのが下手なんだろね」とか言うならそれを倒せる編成組めよって話だしね
多分>>285は三連合戦とかでも結局そのベテランに負けてる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:44:34.75ID:GCuf7VFh
>>270
こうして見ると山口城、杵築城と短い間隔でロリが追加されてるな
今回追加された赤木城もロリだし最近ロリが熱い
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:25:38.60ID:lxiH/qIA
レイドの特効は%は低いけどダメージUPやカケラUPがあるから他のイベントと同じくやはり重要
ところで今回ロリコン城姫が登場したけど>>270の編成とかで挑んだらヤバそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 19:04:39.26ID:nTFVDac2
1期終了時間が珍しく「14時」になってるから
入賞狙いのひとは明日気を付けてね

俺? 走れねえよそんな真っ昼間
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:51:07.79ID:v+qBkYrK
温泉状態を擬人化解除すると
天守閣残して骨組みだけになったところに水攻めされてんのかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 14:20:14.01ID:7ZqYoJF5
本日14時までやってた神宮寺参式で特別なカットイン出た人います??
結局1回も出てないかんじでがっかり Lv35まで上げたんだけども
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:24:44.98ID:ZMUEmyqI
50戦して1度もでないってことはよくある 連続ででることもたまにある
感覚では100戦で5〜6回てところかな?

まあそれだけ薄いチャンスで貰えるのは資材500とかだったりするんですけどね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:29:53.62ID:3F4ofRDT
>>305
出たよー。まぁLv35までで一度も出なかったんなら運が悪かった感じだね
もうちょい確率上げてくれてもいいのにとは思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:56:42.53ID:I2H041ZM
ロリコンウサギは参式化で大分色っぽくなるな
パパ的に此奴は大好きなバニーさんカテゴリーに入ったりする?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:24.41ID:fF+N6fxx
新イベント手を付けた後派兵P消化しようと通常の派兵をしようとすると
なぜかイベントページの中断のところに飛ばされるんだけどこれ不具合だよね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:27:25.82ID:fF+N6fxx
黒き怪人倒した後なら戻れたけどこういう仕様なのかな だとすると派兵P使い切ってからイベントはいらないとめんどいね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:57:09.69ID:cT2ZZcRf
それはこのイベントでは毎度お馴染みの仕様だね
黒き怪兵倒さなくてもステージの区切りでストップすれば派兵とかも出来るよ。放置探索なんかも使えるからお得
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:11.25ID:4ppC9Nw0
探索イベのFAQだな
中断から撤退するかオート外してエリアクリア時に抜けるか
強敵倒して抜けるかしないと派兵・編成・放置探索が出来ない仕様
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:36:45.46ID:5sxRnaA0
ぴっちりとした服やらスク水に
えっちい体のラインが浮き出てくるのが
中津城ちゃんのいいとこなのに
聖夜バージョンだと露出が多いせいか
いつもより貧弱ボディに見えてしまう
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:02:03.98ID:Pb7/tlXn
いやいや悲しいですね グリーPC版の方はスマホなどのアプリに移行するよう促されるのかな
Flash対応コストで見限られたのか他にも波及するのかとか対岸の火事ではないですし
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:54.53ID:GcSm6eDK
>>327
無いよ
あったら本気防御備の人増えて面白いとは思うけどね
でも新人さんは叩かれるし勝てないしですぐやめる人多くなりそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:59:26.78ID:YY66iXBo
またしてもセッション切れまくり@ゲソてん

今日のうちに身辺整理しといたほうがよさそうね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:02.26ID:b3Bov8V2
げそじゃないけどうちだけじゃなかったか
なんどやってもダメ どうするんだろこれ
>329の報告の時は普通に動いてたからなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:33:05.73ID:sqCFxcGK
>>333
お知らせの今後の更新予定とか見るとまだやる気満々だけどなw

まあでもイベ終了間際で度々セッション切れ祭りになるようだと
こっちのやる気が先に終わるわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 21:47:25.75ID:ymBwcqP4
100名城チケが残ってたので
獲ってない彦根かメカタかで迷ったが
特攻だしメインキャラの1人だしで獲ったら
ログボでくるというなんとも
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:37.50ID:4F+0cjsy
すごろくがログインで回復て書いてあるけどログインしなおしても回復しません。
ログインの仕方間違ってるんでしょうか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:17:59.29ID:iMd9PNwx
またこのカケラの奴か・・クイズイベがやりたいのだけど

今回やけに特効が渋い?援軍で更新し直しても100%いくのがでてこないので85で妥協
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 08:06:24.83ID:zwafPllC
デートなんですが好感度ランク3のハートのメーター290台でポチってMAXになったと思ったら
またランク3のハートで1/300表示で好感度も120のままなんですが仕様ですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:30:52.56ID:zxQNktHW
メカタ城のヘルプ読め
ランク5まであって親密度は最大150
ランク3なら親密度は130まで上がるから派兵なりなんなりで120→130までは上がる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:37:18.08ID:DTBnZj/C
援軍がしょぼいというのは、歌姫五稜郭がくるとわかってるからみんな待機中ってことではなかろうか。自分で逢引上田城を引くしかない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:45:30.55ID:zwafPllC
>>346
レス有り難う御座います
長くやってたつもりがお恥ずかしい限りで御座います
勝手にランク4にするのにゲージ400と思い込みループしてるのかと思ってました
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:05.12ID:ymx1T5A8
上田ちゃんの逢引→白無垢コンボか。たまらんな
元々小悪魔系というか策士系な子だからよく似合う
それでいて城主には一途だしハメられても最高だな!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 20:46:12.74ID:WknpPhwn
ブラウザ替えたら城姫全員早口で何言ってるかわからない(´・ω・`)
ググっても対処法ないみたいなんですけど 一本化したいんですよねブラウザ
Vivaldiです
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 01:32:11.91ID:mUHr5Vt+
ずっとchromeでやってるが他プラットホームも含め何も問題無いぞ
chromeでも問題出る人いるみたいだし使用PCの内容にもよるんじゃ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 08:55:40.85ID:VHJ85M9E
F12で開発ツールを開く
ネットワークタブでmp4をフィルタリング
ゲーム画面の更新ボタンを押して開発ツールにフィルタリングされたmp4を別タブで開く

これで音声がちゃんと再生されればブラウザのmp4コーデックは正常
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 12:24:10.02ID:eboEZYo1
音声や効果音のせいで頻繁にブラウザ止まってるなと思ったから
もったいないけど全OFFにしてる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 13:39:04.74ID:KlePLXnH
明日あたりから2期かなーと思って身構えてたのに
休み中ずっと1期かよ!

カケラ貯蓄に励むか……
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 04:34:57.37ID:IUoiWqMz
同じく。フィーバー発生してリュウグウノツカイ呼び出してっていう最悪なタイミングだったw
フィーバー10分間とカケラ20個が丸々無駄にw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:53:13.28ID:Isf5YNbW
しかし会津城の幼少期といえば黒川城ちゃんになるのじゃないだろうか
それとも二条古城とか徳川大坂みたいに別の城姫扱いになるのか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:53:38.69ID:djxcpSwk
毎回通行手形買うとプレゼントほぼ発生しなくなる
効果切れるととたんに発生しまくってなんて運がないんだろう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 05:15:05.29ID:Nr3OaSSQ
特効増やすのはいいんだけどさ肝心の与えるダメージが逢引以外ほぼカスなのはなんなん?
タコじゃなくてリュウグウノツカイに偏った特効とみるべきなのかこれ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:54.08ID:fKL4PqnL
そのうちネタ切れしてきたら、東京スカイツリーやあべのハルカスが出て来るんじゃないかと予想
むしろ現代版として別ゲームが出るかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 08:20:29.18ID:pniIywWm
まだまだ出てない城址無数にあるぞ
しかも有名なお城の派生が以外に無かった気がする
姫路とか江戸とか松本とか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 17:28:14.04ID:3jQk0LhU
そもそも吉野ヶ里とか吉良上野介屋敷は城か?って思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:55:13.29ID:0SvS4WiX
戦国時代の寺院は下手な城よりよっぽど堅固らしいがな

あとは品川台場ぐらいかな、それ城なのかよシリーズは
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:26:01.59ID:uHF+fS5s
品川台場は続100名城に選ばれてる

ちな
台場は幕末に沿岸警備に作られた砦で
一応は城郭の仲間らしいとか、、、。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:49:25.14ID:ApqAdAgt
何か幼少あいわかのスゴロクでゴールしたと思ったら何かの枠だけ出て来てスタート地点に戻されたんだけど
ゴールしたらスタート地点から再スタートって自体は予想してたからいいんだけど何かイベントありそうに枠だけ出て来て何も無かったのが・・・・
おま環?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 10:48:14.24ID:SmEhhOlI
すごろく、エピローグがあるらしいけど初見は途中で止まった。リロードして再生したら最後まで見れた。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:43:53.78ID:SmEhhOlI
ぐぐってみたが吉野ヶ里(集落跡)が「城」の機能を持ってたってのは勉強になった。品川台場が城塞というのも納得感ある

でもまあ本能寺と吉良屋敷はイベントありきのこじつけかな

ついでに言うとクイズで「○○な武将は?」の回答が「徳川家光」だったりするのもくすってなる(大石内蔵助も武将なのだろうか)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 12:47:22.79ID:SmEhhOlI
と自分で書いてすぐ思い直したのだが、(名目上)軍事政権のトップだから武将でもいいのかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 16:29:12.13ID:+x/TvVQ8
4時でスゴロクのボタンなくなったのにストーリーを再生ってどうやるんや……
12:00に修正完了で16:00で消滅て
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 17:33:19.71ID:8p0JX5il
連携って結構いい加減?なんでか和歌山城華に白虎だったり 上原城華に黒田清隆と所縁のない感じなんだけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:12:54.52ID:QAj0HAvF
寺社は元々戦闘施設を兼ねてるとこ多いけど
戦国時代は本願寺蓮如っていう町割と築城とセックルの天才が出現して
一種のブレイクスルーを起こしたからな
石山本願寺は信長も認め、秀吉が跡地に大坂城を建てたし
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 09:07:17.28ID:xJSn3p+/
まぁ和歌山城さんはイベントで白虎と絡んだから連携するのは全く不思議じゃないけど上原城は何だろうね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:12:04.01ID:zFQIsv7t
>>399
イベントストーリー絡みの連携は新規には分かりにくいね
イベントヒストリーで辿ろうと思えば辿れるだけ親切な部類だろうけど
話は変わるけど徳川大阪城って子が可愛かったんで参式にしたら横乳が意外とボリューミー
あまり大きい印象が無かったんで驚いたけどコレはコレで良し!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:56:40.48ID:coXTJ7sF
預かり蔵の資材が貯まる一方なんで他に消費用途作るか
売っぱらって小判に替えられるようにしてくれんかな

資材余りまくるからLv100まで資材改修でもするかっていざすると
資材消費は増えるんだけど改修時間も増えるから結局減らないという
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:07.22ID:nwlsgtCv
武将はNとR餌にするだけだから特に考えてないな
資材は適当にSR3000で消費すればいいだけでは?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:05:08.58ID:rDEXuL+8
資材はまだまだ有り余ってるのに縄張図が枯渇するんだよ
武将強化に回そうにも所持数限界の武将を強化しきってもなお余るという
あと武将は所持数の残り枠が少なくなると強化がメンドイ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:12:29.99ID:nwlsgtCv
縄張り図は確かに。なので1時間30分くらいで終わる内政で集めたりしてるかな。
あと武将の所持数は手持ちにもよるけど要らないHRがたまってくるのでこれを資材に換えたりしている
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:35:53.82ID:Nb19yR7R
縄張図が出る可能性がある内政:南蛮品の国内普及と下関への道をやってるんだけど
何百回とやって今までに縄張図なんて一枚しか出なかったな。レアドロップすぎだろ

>>409なんの内政やってるのか教えてプリーズ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 00:19:19.64ID:fpn+DG2w
強化させる。SSRがあるならSRは強化アイテムでしかない
が、イベントの中特効SRである場合は、イベント終了後に強化すること

SRをSR強化人形で強化してからSSRを強化するとSSR強化人形を節約できてお得
SR+4でSSR+2、SR+9でSSR+4になる勘定。SSR+5にしたいならSR+12
ハンパなのが嫌いならSR+14でSSR+6にするよろし

レベルについて。SSRのレベルを62にしてSRレベル100を食わせればSSRレベル100になる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:45:00.79ID:g1qh+tf7
SSRを基準とするとSSRが1でSRは0.4だから5枚(=SR+4)を食わせるとSSRが+2される
HRはSSRを基準とすると0.1だから10枚(=HR+9)を食わせるとSSRが+1される

SRとHRがある松本城や岡山城はまたちょっと別でSSR基準は上記の通りなんだけど
SRを基準とするとSRが1でHRは0.4になりHRを5枚食わすとSRが+2される
ということはSRにHRを10枚食わせるとSRが+4されてSSRにHR10枚を食わせるよりお得という事になる

ちなみにSSR基準だとRが0.005で200枚、Nが0.001で1000枚食わせると+1される
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:38.00ID:oSpevfsf
>>416
R食わせても露ほども上がらなかったのはそういうわけか。でも同名の下位レア残す意味はないしなぁ
皆さんSSRの補正はどこまで上げてるんだろ。うちはとりあえずLv100にしたら人形で+2にしてる感じです。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:23.14ID:fpn+DG2w
>>417
イベント特効として使うために+5にしておきたいところ
枠開けで+2、人形で+3
合戦などでレギュラー張ってる城姫の下位レアは残して合成材料
既に+5以上で戦力として微妙な城姫の場合は資源にしてる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:28.05ID:oSpevfsf
>>418
どもです +5ですかなるほど たしかにレア築城も+5を一つの売りにしてますしそれが前提( ..)φメモメモ
0420sage
垢版 |
2020/01/14(火) 21:24:43.03ID:cICJpOAb
人形は特効が決まるまで使わない派
一軍採用時に+5まで上げる

>>419
「得点倍率が+5まで伸びて、それ以上は頭打ち」が慣例だからねー
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:20:16.67ID:YxzLmcNq
SSRの再登用って必要数が3になるキャンペーンがあるって小耳にしたんだけど
お正月もやらなかったしもしかしてガセですか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:34:18.07ID:xovIRfjK
>>422に関連して
SSR同名じゃないとEx施設武将枠増えないと知ったのですが偶然同名SSRが3枚以上ダブった場合は再登用に使ったほうがいいのですよね?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:07:05.11ID:rc2bWnL+
今回最初全然特効居なくてビビった。四稜郭熊が特効だと思ったら
再登用で坂本城が来たのでなんとか。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:49:23.67ID:b0bspiF0
前イベントの賞品SSRの特効倍率が新規SRにも及ばないのはあんまりじゃないか
せめて同じにしてくれよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:58:52.71ID:rjlqBuwC
補正値とか見れたりするのはいいんだけど加えてバトルスキップしたときの見返しというかログというかそういうのも
あればと思う。

それにしても補正値N久留里+198には狂気を感じた
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:15:48.26ID:2nJReHkq
>>433
スマホ版の対戦履歴はリプレイついてるよ
挑まれた戦いも保存されてるので返り討ちにする様を見てニヨニヨしたりもできる

イベント効率は悪いけど、強化メニュー遷移とかイベントBP薬単独使用とか
細かいところが便利だよねスマホ版
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 03:03:39.68ID:qOza74nu
>>405
ひょっとしてフィルタ働いてないというオチ?
最近縄張り図やけに減ってるなと思ったら米兵石木以外はオンにしてるはずなのにその他にごっそり縄張り図とかもろもろあったわ・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:00:18.44ID:glVZTJvy
>>431
まぁ蒸留してくれるだけまだマシという見方も・・・
てか初めて聞く設定だけど時報セリフとかに出て来るのん?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:10.37ID:NtYu7c1x
Windows95の時代からきたような一部の絵のお陰で
2000ぐらいの絵は相対的にマシに見えるシステム
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:26:32.95ID:mpXjkZnc
過疎ってる・・・・
話題を投下 上で上がってた上原城連携ですがイベント終了後に確認したら連携消えてました(´・ω・`)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 04:24:59.41ID:KnUgohLk
明らかにおかしい武将連携あるよね
言うとサイレント修正されるけど
他にも全く関係ないはずの武将連携を一つ見つけた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:58:48.37ID:YqGW+W9k
イベ限BP薬自動で使うオプション作ってくれんかな
BP使い切ったら毎回ワンクリ増えるのがめんどい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:23:52.44ID:22OzDSUL
スキップもいちいち三戦すべての結果見せずにラストだけでいいのにな
強敵勝利数100回って最低800勝しなきゃいけないし負けなしでもきつい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 05:44:16.64ID:wNjkzIEG
結構前からだけど親密150にしても開城図にまったく変更出来ない
いつになったらこの不具合直してくれるんだろう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 12:23:29.86ID:htHP6lNU
今回のイベントストーリーは城主くんが何やら裏で動いているみたいだしエピローグで有能描写が来るのに期待したい
城姫がゲームのメインってのは分かるんだけど前回のイベントとか城主くん「ただ居ただけかい!」って思っちゃったし
確か城主くんが傍に居ると城姫にバフが掛かるみたいな設定があった気もするけど存在意義をもうちょい示してくれると嬉しい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:46:01.04ID:PpX8dS9f
かねてからの疑問なのだがこれ同一名城のバージョン違いってどういう位置づけなの?
同じ編成に同一名城だけでも編成できるので別人格ということなのかねぇ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:11.49ID:931S3UIT
適当書くけど城姫(女体)は城の人格が操るアバターとかなのでは…?
我々とていろんなゲームで「プレイヤー」を操っているし、ゲームによっては複垢とか使う者もいるではないか。
しかしそれはそれとして大阪城(しかも幼なじみ)と徳川大阪城がいるというのはなんとも気まずい。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:42:46.05ID:mrDGIh2B
オマエラ新参か
一応、回復量と最大保持数は2倍キャンペーン中だったんだぞ
まあいつからやってたかわからんほど前から年単位でやってたし、いつまでとも告知はなかったが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 09:51:52.39ID:2tV6VO1a
プレボが未使用の資材でぱんぱんになってるから
頼むからきちんと使い切ってくれ、ってことなのかね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 18:15:30.48ID:KeAmE5hG
今回のイベもう少しで終わるけど今までの総合力が発揮されるのでわるくなかったよね 初期特効の少なさぐらいかな不満は
あーあと援軍更新の際にミスくりしやすいこととか・・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:14.41ID:VKJlQulU
戦備1の強さで対戦相手の強さが変わるのは如何なものか。
弱くしてりゃ楽に連勝できるしなぁ。
特別備があるならそっちの強さに合わせんとな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 08:11:32.98ID:W+byF4fB
六がいないからといって普通のログボ画面で済まされると
何か一日入り忘れたのかなぁ、と少し不安になるな

五と四と一はたぶん確定だろうけど
三と二は誰がくるかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 11:28:36.38ID:NnNHdD9F
>>476
六は信長来たよ
以下手持ちのSSR検索からの抜粋

九戸政実
北条綱成[地黄八幡]
福島正則[七本槍筆頭]
織田信長[第六天魔王]
五・・・桂小五郎?
四・・・柴田勝家[織田四天王]?武田勝頼[四郎]?天草四郎?
三・・・堀尾吉晴[三老中]?土方歳三?三好長慶[日本の副王]?黒田官兵衛[三大築城名手]?(略
二・・・徳川秀忠[二代将軍]?豊臣秀次[二代関白]?
一・・・斎藤一?山内一豊?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:21:18.95ID:u4LJPZ2/
そうか六文銭で上田城か。てかよく見ると六文銭マークも表示して六文銭を強調してるのな
一〜五は普通に名前に含んでる城姫が居るし残りは捻る必要も無いね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 16:10:52.56ID:GTBM0fiU
へ〜六は上田城だったんだ
4時前なのにメカタちゃんがしれっと出てきたように思ったけど
俺だけだったのかな
ちょっと前から明智城が二回連続ででてきたりおかしな感じはあったし

ちなみに第六天魔王はちゃんとプレボに入ってた
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 18:02:20.08ID:Wa1SsmzM
>>488
二本松城、二俣城、二条城、二条古城か
確かに運営からの扱われ方とか考えると二本松城か二条城の可能性が高そう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:04:58.51ID:KlgEnVU1
島原城本命とバレンタインってタブーの組み合わせじゃないのかという疑問
まぁそれは置いといてセリフが他の動く2Dと比較しても違和感あるなぁ贈り物全然関係ないやん
「面妖な呪いなど私には効かぬぞ」とかいいながらプレゼント渡すとかツンデレですらない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:20:02.80ID:jObbkaaR
五稜郭ちゃんはだんだんお胸が増量されてるような
2000日カウントダウンは0時だったのにお祝いログボは4時なのね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 09:12:35.27ID:teFB6f+J
>>508
自分も淀城かな。山口城や杵築城も可愛いんだけど流石に幼過ぎて・・・

>>509
高松城は何となく解るけど根城って人外感ある?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 09:51:02.30ID:+Jyz/5HY
鶴ヶ岡城「……」
宇都宮城「……」
小諸城「……」
 
二本松城もお姉さん風吹かせてるけど見た目はわりとそうな気がする。で、あの見た目年齢は築城年代と関係あるわけ? ないよね? だって吉野ヶ里…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 11:47:21.13ID:kFDy6CaF
二本松のノーマルはそうでも無いけど派生が出る度に若返ってるな
吉野ヶ里は他の城姫と違って神話の時代のもので神様に近い印象
お年寄りな神様って少ないしね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 13:32:08.51ID:+Jyz/5HY
二本松城の話をしたあと、期限の近い参式秘伝の書が2つあることを思い出した。
 
で、二本松の化身で4つ稼ごうとしたら、レベル40台で6つドロップしてしまった。
 
別スレで化身からのドロップはランダムだろうという話をしたことがあるのだが、もしかしたら城姫によってドロップしやすかったりしにくかったりということもあるのだろうか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:03:51.81ID:9GrO8dDe
伊賀上野城って派生の絵が微妙すぎて損してる
参式はせめてポーズから色々大きく変えてほしいね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:20:08.87ID:5vL3GnCv
黒井城がブスなのはおいといて坂本城温泉より華の方が上ってレアガチャ特効で温泉出してたくせにいいのかこれ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:20:13.82ID:5vL3GnCv
黒井城がブスなのはおいといて坂本城温泉より華の方が上ってレアガチャ特効で温泉出してたくせにいいのかこれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:53.26ID:yr429en/
そこいら歩いてた素人に絵書かせてちょちょいと手直ししたのか?
ってくらい絵柄が酷い

グラとボイスしか見るとこないゲームなのにグラ手抜きじゃダメだろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:40:34.78ID:8fil4VVV
アイコンの明度が低すぎる
中のキャラがカラスとウマで黒と茶なのに
背景も鈍色と臙脂色にする馬鹿があるか
ぱっと見で上と特の見分けつかねえだろ。素人デザイナーかよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 01:43:13.95ID:7T03IBgE
またフィルタバグが発動してるな 改修玉とか全部その他に入ってて一括受け取りでは出来ない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 14:49:32.77ID:Pu8IrLhE
ノーマルの秋田城きたので参式にしようとしたら見当たらないんだが・・・
秋田って東北だから月土日開催じゃないの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:24.23ID:WDSDnlny
新しい子は登場時に参式にしてないと無理
その後は普段はしまわれてて、小出しに常設の方へ追加されて行くシステム
正月とかのイベントでフルオープンになったりもするけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:20:09.38ID:CjcewKVU
なんかメンテ後設定全部リセットされてて酷い目に遭ったわ
預り所で一括受け取りしたら資材ドバっときたし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:26:52.14ID:JvmYywl0
さて、重くなる前に片付けるかな

イベントはアイテムを使い切ったら実質的に終了だよな
それ以上やっても点数は伸びないし順位の維持もできない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:35.79ID:lnEhQvmS
このイベは薬がすぐなくなるね あとフィーバーが不味い
戦闘の方がうまいという変わったイベだったと気づいたときには遅かった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:18:24.24ID:kQcndMoB
>>565
うん
反面、合戦勝利時にもらえる箱くじ券の枚数がほかのイベントより桁違いに多いんで
フィーバーを全力で休めば7割ぐらいでBP薬が黒字になる
そうなると1日じゅうマラソンできる

1日じゅうマラソンしてるとボス戦の報酬がおいしい
イベントアイテムはしょっちゅう、高級改築資材やレアガチャ券もまれにもらえる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:45:51.39ID:lnEhQvmS
>>567
なるほど 今回みたいな捨てイベントの時にはそうしたいところですね

ハァ それにしてもこれたんに鯖をケチってるだけですよね 的外れなセッション切れという誘導で
念のために従っても全く事態が好転しないし酷過ぎる。課金とか絶対にありえないです
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:56.44ID:lnEhQvmS
>>569
特定のプラットフォームだけ割を食ってるから全く被害がないところがという感じらしいです過去ログみたら
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:09.63ID:XLPKsAaE
結局セッション切れのままイベ終わったぞ
スパート用にアイテム温存しといたのにムダになったわクソが
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:34:14.94ID:U4klgRH9
セッション切れはサーバー側のキャパオーバーを防ぐために、強制的にサーバー側が接続を切ってる感じなのでユーザー側ではどうしようもない。
あれは分かってやってる確信犯ですね。
ゲソ側からの最大接続数設定数もしくはサーバー自体を交換しないと治らないと思う。
運営にどれだけ苦情メールを送る人が多いかが鍵ですね。
ユーザー側の即対応は、18時前にアイテムを使い切っておくぐらいだと思います。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 08:16:03.89ID:iaEy/SQI
エピソードの紙芝居、丹波というところを丹後といってたなぁ
黒井城はやっぱり糞餓鬼だった、そして亀山城ちゃんはやはりあざと可愛かった
八上城はなんかキャラ薄かった
明智系三城はそろそろ見飽きた
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 16:21:53.59ID:dyxjPfZH
次イベで本能寺に特効つくのかな
バレンタインのときも結局ノーマル大垣城には特効つかなかったし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:56.97ID:OlMy6e0F
城姫と武将は、蔵の中で解体できるようにして欲しいね
所持枠がきつくなってくると面倒くさくて
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:00.79ID:xD3McPNA
そもそも築城した時に割るか重ねるかするボタン欲しいよな
NとRは自動で割ってくれるオプション付けてくれても可
あまりに面倒くさいので築城ガチャチケが万枚超えてるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 04:54:22.19ID:wRVjJO0V
亀山城ってリアルだと宗教弾圧絡みで爆破とかかなり壮絶なんだな
黒姫になる要素が充分ある
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:25.14ID:Z/sRdOrK
セッション切れの臨時メンテきたけどChromeのせいにしてるし期待薄
しかも補填のほの字もないとかね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:38:48.65ID:D34AqOw/
ゲソ民だけど城姫、かくりよ、ゴエティア、アルムヘイム、ココアのタイピングは
Chromeだとセッション切れでプレイできない
試してないとこもあるけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:26:28.94ID:Z/sRdOrK
あーこの前のイベントのラストスパートみたいにセッション切れじゃないのにセッション切れと誤表示される件の対応かと思ってたが失望感
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:00:26.92ID:31XyGWab
福知山城を開城させてみたら
折れた刀の先が尻にささりそうな構図になってて
病的な負け台詞以上に怖かった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:45:01.27ID:14d42jJx
うちではchrome系は一部(小田城ちゃん辺り)を除いて早口になってて
FFで普通に再生される状況
公式はどんな環境で動作確認してるんだか……
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 07:41:49.43ID:HqlHvQRJ
通常版で眼鏡つけてたりセーラー服着てる城姫の
教師や生徒役での派生もそのうちあるのだろうか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 09:38:16.11ID:A/AupZDN
そういえば、三原城って通常版も水着連携するんだよね。今調べたら過去の水着イベントの特効だったからみたいだから、そのせいか。ただあの衣装は改造制服みたいにも見える。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 19:34:03.40ID:6OoTGW2y
あれ?他の城姫が装備中の施設を選べなくなってる?いつからだ?
これだと全城姫装備一旦剥がすか個別に外していくかしなきゃならんから地味に施設付け替え前よりめんどくさいんだけど・・・
武将の方は今までどおり他の城姫が装備中のを直接ひっぺがして装備できるけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:28.90ID:s0IBtBd9
封印反射決まれば強いんだろうけど
結局ステ高くて武将施設ガン積みが一番なんじゃ・・・?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 23:35:58.57ID:xK09xrVQ
スキップせずに戦闘見てると確かに全く特技発動せずに負ける時あるから
基礎能力ガチガチにしたやつを数人入れたほうが良い気がするのはわかる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 16:17:49.24ID:55jtKbAu
自分は今回の奴の方が好きだ
前回のは正直言って特攻乗せて援軍でひたすら高い特攻持ち出るまでリトライして同じボス何度も倒すいわば単なる作業だからな頭使うのがいいよ適度に。
あと今強いのばかりというのはおそらく早がけでこのイベに興味ある人が参加してるからじゃないかと
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:29:10.23ID:eFWBvteb
1体のみの接待編成かと思ったらそいつがめちゃくちゃ強くて5人抜きされたわ
漆黒大和郡山ってそんなに強かったかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:22:02.11ID:LHwdOr93
>>633
イベントTOP画面の下の方に緑の設定っていう押すところない?

あと対戦相手って通常の戦備1を弱くすると敵も弱い人が多くなるって話あったような
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:29:30.36ID:856yRPfW
>>637
大和郡山漆黒は特技連発するとめちゃくちゃ強くて5人抜きは珍しくないよ
こういう騙し討ちみたいなのは悪いとは思わないけどセコイとは思うw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:33:37.56ID:856yRPfW
連レスすみません
>>638
レスありがとうございます
設定、押すところ無いですね
好敵手マークもたまに表示されてないから環境が悪いのかも
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:44:28.26ID:hTbINZe5
スキップというのは
助っ人を選んだ次に作戦を選んで戦闘開始をクリック画面があるでしょ
”戦闘開始”のすぐ右に”スキップoff”ってのがあるからそれをクリックして”スキップon”にすればおk
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:13:23.91ID:856yRPfW
>>642
ありがとうございます
探索イベントみたいに毎回どの作戦でやるかってのを設定出来ないのかと考えてました
多分638さんが教えてくれたのが正解なのかなと思ってます
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 21:40:28.47ID:scBoPBAa
>>651
体力全回復と攻防2倍で特技使うたびに強くなる

相手によっては100%特技発動するんで先に動いて倒すしかないのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 06:02:36.45ID:S31N1A8t
強い方だとは思うけどチートすぎるほどではなかろう
特技発動でダメージとんでこない分岡崎温泉よりマシまである
あとはMP軽いバリア持ちとか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:12:25.78ID:xyfy1kWN
昨日は強いイメージはなかった五稜郭参式に5連敗食らったし
たいして強くないサブ特効でデッキほとんど使うと安定しないな
たいがい勝ってるのは普段使用の一人だけだし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 08:24:39.14ID:ZfVtbh6C
>>655
体力全回復だと他に津部屋とかいるのですが攻防2倍となると全く違うし
攻撃2倍は例えば上田城温泉とかいますが体力全回復となると全く違うし
それで100%ほぼ特技発動するうえに使うたびに強くなると考えるともう最初に育ったら終わってしまうかなと思ったのです
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 16:26:44.95ID:S31N1A8t
大和郡山漆黒はMP60だからさすがにほぼ100%発動はないような・・・
MP40のロリ岡くらいだとマジで100かと思うくらい発動するから調子付かせるとヤバいけどw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:14:31.73ID:ZfVtbh6C
姫じゃなくて武将だった( ^ω^)・・・
この世界だと動物扱いだから姫と勘違いしてたスマソ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:33:25.22ID:FsTMHLu4
>>413参考に岡城SRを岡城の強化に使おうと思ったらなぜかSRの方が特効優遇されてるのね
危うく損するところだった
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 03:02:57.15ID:5l6BIALI
水着吉田郡山城のプロポーションと比べりゃたいがいの城姫デブ太りしてることになるだろうな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:13:42.13ID:sC51D1s/
リアルデブは顎や首にでっぷり脂肪が乗るけど
二次元デブは太股とケツと腹にしか脂肪が乗らないんだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:15:31.61ID:p8IR7xtr
>>668
城主くん、相手によっては紳士なのに松前にはセクハラしまくってるよね
当の松前本人はそれでも「城主さん好き好き大好き」な訳だけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:54.57ID:xcNVizxH
昨日までは50位くらいだったのに、仕事終わりに順位チェックしてみたら
100位以下に叩き落されててつらい
おのれ春休み
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:57.61ID:QuoX+LqY
毛利グループは吉田郡山城も広島城もアシスト用って感じだよな
萩城も何となくパッとしないし、団体戦向きで一対一の戦いには向いてないんだろうかね…
うちはこいつらが主力だから苦戦しまくってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:40:06.92ID:QuoX+LqY
うちの毛利グループはひ弱なんだろうな
あと、こちらからの攻撃でダメージを与えられない敵が多い気がする
じっくり見てると、敵に攻撃当たってもダメージ0とか言うのがいるんだよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:29.02ID:d1w8AzIK
このノートって使いどころがわからないんだけどフィーバーゲージ増やすので使うのが一番いいの?
それともフィーバー中に今だと多聞山生徒の時だけ使うとかなのかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:16:03.79ID:Y/2V2ErH
何のランクだったか忘れたけど上田城が一位だったな
デフォルト選択肢がメカタだったせいで
てきとーにメカタと回答した人が多かったと思うけど
それでも四位か
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:34:35.30ID:uSg7xXLI
[漆黒]と[騎]はうちの主力だけど
プレーン上田ちゃんは砲兵殴ってくれないからあんまり使ってない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:25.69ID:Ca8TGAO8
キャンペーン中にデートしまくって参式の娘を開城してみたぞ…ふぅ
https://i.imgur.com/5a2FTEm.png
https://i.imgur.com/Qr2L494.png
https://i.imgur.com/78JNAQt.png

参式の開城絵ってWikiに載って無いのもあって結構レアなんだよな。
勝ち抜き合戦のアイコンでちらっと確認出来るので、気になる娘を選んでひたすらデートしてみたw
3000×3000サイズの大きい画像で見られるのが一番の利点かも。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 06:31:55.14ID:/IXjkkxk
特技に攻撃技が入ってなくても攻撃しちゃってる子がちょくちょくいるけど、あれはどういう現象なんや?

大和郡山城(水着)ちゃんの場合、「体力の低い敵2人に攻撃禁止+味方砲兵の特大回復と防御強化」のはずなんだけど、
敵2人に対してダメージを与えとるのよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:23.51ID:RsHmx4k7
メカタ城の泣きっ面はイベとかセッション切れとかメンテとかでよく見かけるけど
特別合戦で負かしたときは派生と同じで表情に変化でないから
開城絵としては設定されていないというかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 14:29:56.14ID:RsHmx4k7
なるほど
派兵めんどくさくてぜんぜん進めてないなぁ

しかし露骨にメカタ黒姫化フラグが立ってたなあ
ポニテ娘の逢い引きは髪ほどいていてほしかった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:07.77ID:C92BOwLm
いきなり上田城ちゃんの攻略を始めていいのか

しかし逢引を開城させても本番絵が見られるわけではないよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:25:16.11ID:dfYzX8KY
小説版の城姫クエストでも睦の契とか何とかの契っていうのが数種類あって
それらを城主と行うことにより城姫はパワーアップするってあったな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 08:00:25.37ID:39Yv8Sid
さらってきた小田原城ちゃんに
いろんなことを教えて理想の主城に育て上げる
北条早雲なりきりプレイですね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 12:31:16.96ID:5ULvw7e6
なんか上田城[逢引]との戦闘突入シーン、抱き枕に襲い掛かってるような気がしてならないの俺だけ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 01:23:28.81ID:SStsah6d
新・資材築城&築城ガチャ、提供割合見ると
上の欄では51種と書いてるのに下のリストでは50人しかいない件

拡充自体は大歓迎 持ってない子とか結構いるし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:02:46.37ID:tLOSf7Nz
クイズは今のとこ萩城ちゃんまでしかないのかな
クリアしてもひたすら萩城ちゃんが出てくる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:30:51.69ID:yH1pg1HY
会若ちゃんと逢引きしたきゃもっと課金せーや、という
運営からのメッセージを伝えるためだけのイベントだった

あと飯盛城ちゃんがいろんな城主様に出たり入ったりされちゃったんだなと思うと
もう中古城姫にしかみえん、とか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:13:16.59ID:pJtOWEsb
攻撃と得点倍率は助っ人に全面委任して
自軍は2倍バフと反撃ばら撒きに徹するのも一つの手だ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:17:31.09ID:pXbSiUd+
なんというか参式秘伝の書よりも改築素材の方がぐぬぬとなる
とりあえず逆引きできるようにすべきだろうどのエリアで落ちるのかすらいちいち季節ごとに確認とか不満に思わなかったのか改善されてないということは
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:32:27.03ID:S2HV5M2G
参式の儀の超級でLV50までまわしても6つそろわないと
他の城姫の参式玉集めに切り替えてるから
秘伝の書がたまにくるとありがたい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:35:26.02ID:Tsaivi47
参式秘伝の書使い忘れてたわ
期限短すぎ・分かりにくすぎ、もう期限とか無くしてくれんかね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:58:50.43ID:t8/wJHh8
闘技場ランキングLV21にいる
1位の“いいよかん”と、2位の“月詠“が、同一人物というのを
運営は気づいているんだろうか。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 06:50:35.94ID:i+Aii1+5
>>742
仮にそうだとして何か問題でも?



とか思ってそう。
そういえば、今回のイベントは固有のログインボーナスとかないのだが不具合のお詫びはよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:47.35ID:3uoBKk4q
どこのゲームもツール使用は取り締まるけど複アカは放置みたいなの多いよな
ツールはサーバーの負荷が上がるからダメなんだろうけど
複アカはゲーム自体に大した影響を及ぼさないって事なのかね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:30.98ID:tLBQAqV2
>>745-746
おそらく放置が負荷かかってるんだと思うのよね ほかのイベントだとセッション切れ起きないのにこれだけ
毎回起きてるし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:15:05.71ID:B0YE9i7b
セッション切れ多過ぎる
フィーバー中に特攻城姫持ちの相手引いてラッキーと思いきや
セッション切れで無かった事に&フィーバー時間無駄になるとかもうこれ拷問だよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 08:15:46.59ID:VMkp9V8X
このゲームに限らず色んなネットワークで休校や自宅待機でネット接続増えて接続しづらいとか不具合できてるらしいね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:59:11.93ID:ugJDFDO8
>>747が書いてるように対策せず放置してるから今日も速めに終わらせたほうがいいぞ
これまじで課金者補償問題本来発生すべき事案だけどな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:59:11.93ID:ugJDFDO8
>>747が書いてるように対策せず放置してるから今日も速めに終わらせたほうがいいぞ
これまじで課金者補償問題本来発生すべき事案だけどな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:49:46.28ID:Dn2dDD2R
夕方のすごろくすらできないとは思わんかった。
いつもより100番近く順位下がってたからプレイ人数増えたんだろうなぁ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:06:16.02ID:KBdKEw43
セッション切れが多い人はブラウザを変えてみたらどうだ?
俺もセッション切れが多発していたが
Chrome → Edgeに変えたらセッション切れが全く起きなくなった
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 09:25:13.94ID:H4iZorOd
マラソンでのセッション切れはサーバー側の接続過多による強制切断だからユーザーができるのは再接続だけ。
ゲソで切れるのが多いのはゲソ側からの最大接続数の上限が少ないから。
運営はゲソ<ヤフーの意思なのでどうにもならん。
ゲソは弱小なのでヤフーで問題起すより良いと考えてる。
運営は分かってやってるのでそら何も言わないよ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 09:32:08.28ID:H4iZorOd
対応して欲しかったらひたすらゲソ側のユーザーの多くが苦情メールを運営に送ること。
ここやゲソのつぶやきで発言しても運営には届かないので。
俺は毎回送ってるけど、調査します調査しますで改善の兆しなし。
マラソン以外のイベント中に今切れますか?とか見当外れな返信は来るが。
今回はマラソンイベの時、終わり際ゲソでプレイしてみろ!っと送ったよ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 09:59:23.56ID:KBdKEw43
780だけど温泉イベント中も度々セッションが切れていたが
イベントが終了した昨日の夜にプレイしたときが一番酷かったよ
上にも書いたけどあれだけ起きてたセッション切れがブラウザを変えたらピタっと収まった

当方Win7、プラットホームがゲソてんの新規城主
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:01:10.74ID:8YaOskaX
またどうでもいい不具合のお詫びだけで肝心のセッション切れのアナウンスさえないということは何度でも繰り返すぞこれ

キャンペーン参式の必要行動力も減少しているのはいいけどデートはそのままなんだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:10:45.95ID:ibN8C5pE
何の考えも無く5連回してしまったけど
最大11回とか書いてあるな
特効姫追加まで待ったほうがいいのか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:48:48.02ID:SsevGYWf
GREE版昔やってて、また最初からやりたいんだが
これってゲーム内のランキングとかもGREE版と別に分けられてるの?それとも、入り口違うだけで中はごちゃ混ぜ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:04:20.15ID:CKSjkMFS
ひたすら対戦しかないんじゃないかな
中が圧倒的に出にくいせいで強化がはかどらないのがそもそものボトルネックなのでね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:27:05.68ID:4T9aO+qW
ランク21から対戦相手が強すぎて勝てなくなりました
こちらの戦備は特に強化などしていないつもりですが
ってよく見たら経験値が足りてないだけでランクは超えてた・・・
城下町経験値が全然たまってなかった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:02:45.54ID:WgPnjBjt
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 19:05:29.99ID:iEAQ2yEP
またこのイベか・・・一番つまらないんだけど何をモチベにすればいいんだろう
闘技場育成期間に充てようかなぁ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:44:08.30ID:R3Q7enac
個人的に面白いイベント内容は
・三編成でプレイヤーと戦うやつ
・5人で1チームが1対1でプレイヤーと戦うやつ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:50.25ID:XLtR8xEP
自分も合戦イベントが好き。
ヒノモト無双とやらを早く常設してほしいが、
先延ばしだろうね。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 08:10:46.27ID:9w6N6XZh
>>806
>>807
おなじ これは単なる作業なんだよなぁ UI改善されたそうだが内政スキップなんかよりいちいち出陣してタップさせるその
演出をまずスキップさせろといいたい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:54:49.66ID:DNGjIkkp
仲間として寄生ゲフンゲフンお世話になってた課金勢がログインしなくなって
助っ人吟味がつらい

ただの引退だったらいいけどな
面識は無いが心配ではある
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:38.16ID:vSYFGOg8
そういえば今回の箕輪 最初山城砲なのに弐式になると平山槍になるんだけどなんでかわかる?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:08.59ID:S0eBPmuU
闘技場って工夫して戦備組んだS戦力では
強化しまくった参式でテキトーに組んだような11〜12万のSS戦力に全然勝てない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:54.81ID:Q9QeicDa
>>812
昔は工夫してれば勝てたけど、何で戦力差が有るのに格下に負けるんだって声が多かったから
今はステ差があると以前ほど勝てなくなった。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:49.79ID:7oEEC64Q
闘技場を本気でやってる人がいるのか…
ミッションクリア用の接待編成のヤツだけ相手にしてるわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 20:50:54.21ID:S0eBPmuU
こっちの戦備1対して強くしてないのに全員レベル150で強化しまくり参式で固めたようなのばかり対戦相手に出てくる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 08:36:11.57ID:14LUEsis
参式クエやりたいんだけどやっちゃうとレベル20超えちゃって
イベの初心者報酬Lv1~20が貰えなくなる?からやりたくてもやれない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 13:31:03.03ID:6BMshEdU
今から初めるなら、ヤフーゲーム、ヤフーモバゲー、ゲソ天どれが良いだろう。
スマホと連携して同じゲームデータ共有出来るのは、ヤフモバとゲソ天って認識で合ってますか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:03:56.69ID:0F8PXMb3
>>820
ここの書き込みにもあるが、ゲソてんは今の所オススメできない
マラソンイベになるとエラーが頻発してどうしようもないらしい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 22:14:17.71ID:0F8PXMb3
>>822
サーバーじゃなくてゲソてんの問題でセッション切れが起きて
ゲーム進行がいちいち止まると言われている
ヤフーなど他のプラットフォームではこの現象は起きていないらしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:40.57ID:7jl607TY
自分もゲソてんプレイヤーだけどゲソてんは薦められない
>>821,>>823のとおりだし
最近は他のイベでも切れるまではいかないがレスポンスが鈍いんだ

dゲーム薦めてたひとがいたけどそちらはどうかな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:25:17.39ID:mlEt1oAp
dゲーム版の不具合なら
・文字化け画面がよく出てくる(不定期、再読み込み1〜3回程度で戻る)
・レイドボスと戦闘開始直後にランダムでイベントトップ画面に飛ばされる
・合戦イベンでも戦闘開始直後にランダムで闘技場トップ画面に飛ばされる

利点はドコモユーザーならdポイントを課金に使える点ぐらい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 16:43:42.58ID:JnPdzkop
げその不具合だとセッション切れや更新ごとに毎回ソートや絞り込みの設定リセットされるのが激しくうざい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:26.28ID:HfFg9g0H
>>830
今開催中のイベントの話なら基本は攻撃重視で特効にバフを掛けるよう組んでる編成なら特技重視でいいんじゃないかな
今回の特効は今のところ高崎城とさーちゃんは複数回攻撃でひこにゃんは編成次第だけど自分に2倍バフ掛けられるからダメージ稼ぎやすい
合戦の話ならそれこそ編成によるとしか言い様がない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:31.71ID:E73EcYq5
画面エフェクトも全部オフ
要望としては、マラソンイベの走行途中で出て来る他プレイヤーとの戦闘みたいに
戦闘は結果だけの表示に出来るようにして欲しい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 06:08:37.17ID:o3e7eCbA
銀チケ300以上、5連無料もSSR出なくて3体でも再建出来ない
デート5回になって今日までプレゼント3回しか来ない友達は1日1回は来てるのに
この不公平感・・・悪くないだろう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 09:13:11.87ID:ZvQnqsj8
銀チケからは出にくくなったけど
5連無料からは何人かSSR出た
全部持ってた子だから強化したり
債権したり
課金の方は全然特攻城姫出ないけどね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 00:09:20.76ID:ChNQOdQZ
GW小判というものをいまさら知ったんだけどこれ全部ログインしないと20枚貯まらないのかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:23.10ID:M/bYy2Vi
>>856
自分は主城(リーダー)が変態さんなのが良いと思った。立場を利用して色々やりそうw
それにしても改めて参式の変態さん見て思ったけど見た目だけなら本当セクシー美女だな。見た目だけなら
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 08:58:46.96ID:mhWs3wPk
運営に不具合報告なんてしたせいで嫌われたのかなぁ
もうすぐデートランク3なのに一度もプレゼント発生してなくて不安になる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:06:45.83ID:+7Gm3tOJ
デートプレゼントは平均3回に一回はある。
この機会に三式に派兵P全振りしてるが6人必要な奴が出なくてビビル
レベル50で三式珠で一人は確定だが、そこまでに二人くらいしか出ない。
じゃあ次のレベル100までで6人か・・・果てしない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:28.03ID:m9dA4dIW
>>861
Lv200以上上等の時代から改善されたとはいえ現状の参式でもLv100で6個ならちょい運悪い程度だよ
まして15P消費のいまならそう遠い道のりでも無いとは思う
ただまだ城主Lv低くて15Pで倒せないとか派兵Pの上限が低いとかなら別だけど…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 13:47:31.81ID:mhWs3wPk
やっぱこれだけプレゼントないのっておかしい
運営にメールしても無視されるか運って言われそうだし課金やめようかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 14:41:15.72ID:i+Aii1+5
>>863
頻度とか詳しい話聞かないと何とも言えないけどうちも3日に1回くらいは通常時のデートでプレゼントフラグ立ちますね。
ただ城姫によって結構ばらつきがある印象。柳生や吉田郡山城に比べ広島とか少ない気がする
課金はしてないです 少なくともセッション切れ対応について明確な対策補填がない限りは
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:28:14.85ID:+7Gm3tOJ
ちょい悪程度か・・30消費に戻ったらくじけそう
プレゼントは自分もバラつきを感じる。伊賀上野は頻繁だったけど砥石城は
頻度が減った。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:52:28.58ID:FbQ1BrXY
今更始めようと思ったけどFlash用ゲームなのか、HTML5対応せず終わる感じ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:52:29.07ID:FbQ1BrXY
今更始めようと思ったけどFlash用ゲームなのか、HTML5対応せず終わる感じ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:17:54.45ID:FbQ1BrXY
>>869 >>1に書いてある動作環境は関係ないの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 03:01:19.08ID:uu3Ti7TH
GREEの方はもうpcで出来ないみたいだから、ヤフー版やろうかと思ってるんだけど毎日帰宅してから1〜2時間やる程度でも楽しめる?
それともある程度課金してがっつりやらないとキツイ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 03:13:14.54ID:+FGytlsW
>>870
chromeでもffでもonにしなくて行ける
なんかティラノビルダーで作ってるって話だからhtml5で動いてるんじゃねえかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:48:39.15ID:+DTePJYG
確かに「楽しめる」とか「キツイ」の基準次第だわなw
城姫のキャラが気に入ったとか戦闘時にちょこまか動くチビキャラかわいいとかで満足なら無課金で一日1〜2時間でも楽しめると思う
イベントの上位報酬キャラが欲しいとかなら課金するかプレイ時間を増やす必要が出て来る
最高レアリティはSSRだけどSSR自体は無課金でも割と入手できる。その代わり欲しいキャラを狙って入手するのは難しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 13:16:00.25ID:wDlV59BI
信者か運営か分からないけどうぜえ
出たばかりのキャラならピックアップされているからよほど運が悪くなければ10万円以内には出るだろうが、
過去のキャラは全て完全闇鍋でいわゆるサプチケも全く出てこないから期待値でも100万円以上かかる
それに城姫で完全にフリーで選べるサプチケって出たこと一度も無いんじゃないかな、どうだったかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:18:59.00ID:xbDN0yFi
最近でもチケットから特効城姫が出た事あるよ
まあ確率を考えたら期待はしない方が良いだろうけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:26.36ID:JDVWbpNf
最後今回の目玉の参式派兵P半分にありったけつぎ込んだが50回で終われる奴がまぁこない さすがにキレソウニナッタ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 00:09:44.13ID:+2tZFLI/
あれ参式秘伝当たったやつが使えなくなってるんだが5月11日配布なのに4日で消滅するのかこれ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 10:39:28.28ID:LmWcKnZZ
再戦機能みたいなのが欲しいな。負けた相手にリベンジしたいのになかなか出て来ない
次こそボコボコにしちゃる!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:14:20.87ID:PVtpWjUQ
3チームともくっそ強化した参式城姫で固めてる空気う読めないやつ
ぜったいイベント楽しんでないだろうな、作業としてゲームしてる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:38:08.51ID:fehvgIRo
全力で勝ちに行く編成を組むのがこのイベントの礼儀だと思ってる
ただ、その全力で勝ちに行った編成が負けると悔しいので自分もリベンジ機能欲しい
ところで特別備を組む前から挑まれた戦歴に三連並んでたんだけど何が戦ってたんだろ
一つは防御備なんだろうけども
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:38.68ID:Q5V4zkkP
ルールだか説明のところに未設定だとランダムに選んで戦わせるっての書いてたよ
だからある意味強制参加
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:04.51ID:K/IO31AG
全然勝てない、いまだに足軽大将だよ
カネ使ってガチャ回せる人と、時間をかけてやり込んでる人のイベントだなこれは
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:43.12ID:K8lPuZYE
初心者は戦備より内政備1を先にやっておくと楽
Rの平戸城や佐倉城とか内政備1につっこんで武将施設おまかせ編成するだけ

>>901
戦備1(特別備じゃないほう)をめっちゃ弱くするといいらしい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:59:45.10ID:D4mvvd8g
>>900
そういえば武将のはやった事ないかも知れない
武将は城姫や施設と違ってエサにする武将と資材があればすぐにレベルアップできるから
いざガッツリ強化しようとすると資材が物凄い勢いで減ってビビるよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:35.51ID:ItiK1Xoa
武将はR以下までしか餌にしてないから全く足りないな
HRも餌にしてはいいとは思うんだが様子見
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:50.54ID:mXpkZc/j
突然pcがご臨終したので今回イベントは何もできない。次もダメかもしれない。在宅ワーク増えてpc品薄で注文が1ヶ月かかるなんて、、、
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:12:19.68ID:A6eVu7gG
>>907
横から失礼ですけど何かアプリ入れてる?
自分Yahoo版でandroidにPuffinいれてもiphoneでも「このゲームはPCでお楽しみ下さい」みたいな
テロップがでて全然ダメですわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:16:31.50ID:3tSVy7z3
>>908
ブラウザのPCモードにチェックいれたらむりやりできたような覚えが
yahoo(モバゲじゃないほう)はスマホ版がない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:19:53.22ID:A6eVu7gG
>>909
返信どうもです
YahooモバゲじゃなくてYahooゲームが提供してる方でプレイしてて同じYahooゲームが提供してるSDガンダムやハンタはPuffinブラウザでプレイできるのに
城姫クエスト極は無理なんですよね
ちなみにSDガンダムやハンタも「このゲームはタブレットに対応してません」みたいなテロップでますがプレイはできます
結局Flash対応ブラウザでも端末ではじかれるんでしょうか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:20:12.22ID:A6eVu7gG
>>909
返信どうもです
YahooモバゲじゃなくてYahooゲームが提供してる方でプレイしてて同じYahooゲームが提供してるSDガンダムやハンタはPuffinブラウザでプレイできるのに
城姫クエスト極は無理なんですよね
ちなみにSDガンダムやハンタも「このゲームはタブレットに対応してません」みたいなテロップでますがプレイはできます
結局Flash対応ブラウザでも端末ではじかれるんでしょうか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:05:53.28ID:CP+0J+g2
>>914
this page is not workingと再接続の連続ですけどなんとか辿り着けました 
ただ不安定で勝手にリロードして今すぐ出陣!のロゴまで戻りまくりでゲームはちょっと出来そうにない感じです
おま環の状況かも知れないのでまた時間ある時に試してみようかな 
ありがとうございました
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 07:04:11.08ID:xJW7clkS
>>901
プレイ1ヶ月未満の無課金で何も知らない初心者の俺ですら武者大将なんだが
ガチャが〜とか時間をかける〜じゃなく単に手持ちが弱いだけじゃ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:08:13.60ID:VMFhjr2s
PCだからYahoo版を選んだ身としては
Yahoo版はこのままPCオンリーのままでいて欲しいなぁ

>>904
まあ「改修玉」だからね
武将のレベルアップを「改修」とは表現しないだろうし仕方ない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:51:54.89ID:+MRu9kjP
弱いプレイヤーには弱い相手が出ると聞いたことがある

ところで自分の場合、確実に3連勝できる相手がほとんど出てこなくて、10戦に1戦くらいは負けて、3戦中2敗してしまうことも1日に1,2回あってしんどい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:59:37.87ID:KFRF/Hn/
属性や兵科を統一して特技もそれなりに吟味して編成すれば
おま編デッキ相手にはそんなには負けなくなるぞ
主城特技持ちの活用も重要
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:27.44ID:CP+0J+g2
城姫連携、武将連携
特定城姫のすばやさを徹底的に上げる
MPが60以下の城姫で固める等
こだわるとキリがないし面倒かもだけど正直この手の育成が一番楽しめる要素だと自分は思ってる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:46.64ID:MCuf1Z8v
今年末でflash終わりだから、
ぎりぎり半年前の来月末にyahooモバゲー自体のサービス終了の告知きそうだな
課金しまくってた奴お疲れ
まあ、ずっと前から分かってたことだしな
課金してるやつがばかなだけ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:00:36.32ID:zN02FJ5Z
Flash?

なんか2期のマッチングがおかしいな 30万台の戦闘力がいるかと思えば10万未満の初期戦力も混じってる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:47:08.47ID:zv3S3WyF
yahooモバゲーってフラッシュじゃないの?
最初開いたら画面上に思いっきり、
こちらの端末には Adobe Flash Player がインストールされていません。
またはブラウザ設定により Adobe Flash Player が無効になっています
って出てくるけど。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:45.88ID:BgLLZe9k
flashオフにしたままで動くが
というかスマホでPCモードのチェックボックスにチェックするだけで動くって話になったばかりじゃん
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:45.08ID:nulx5KCE
それまでの挑まれた戦歴では全然見なかった人に一昨日ぐらいから急にボコられまくってる
もしかしてカモとしてロックオンされた? いやん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:03:30.62ID:iMjZH3m/
ちょうどよさそうなネギしょったカモみたいなのが更新するたび何度もリストに入ってるってのはあるね(個人的には不憫なので連続しては選ばないけど)
通常戦備1の戦力を変えたら、向こうから見つからなくなるんじゃないだろうか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:20.64ID:XnJ/MzIY
うちも上位ランカーにボコボコにされてる
3戦中1回だけ返り討ちにしてたりするとあんま美味しくないなコイツ
って思われるとパタッと挑まれなくなる
そしてまた別の人にボコられる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:52.51ID:HZY381Gy
フィーバ中は特技発動率とか上がってたからそれじゃないかと
それにしても上にもあるようになんか極端だな 1期では見ない9万台とかいるし。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:46.75ID:MJW881pD
>>940
上位の人はバトル数をかなりこなしてるの理解してる?
上位の人からしてみれば何十回に1回位しか当たってないことがほとんど
頻繁に同じ人が表示される対戦相手の偏りは最初の頃からあるし
急にパッタリ表示されなくなることも珍しくない
この辺はいい加減改善しろと常々思ってるけど、そもそもユーザーがこれだけ少なくなってるしな
狙われていると思うのは被害妄想が殆ど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:13.69ID:Xo1YJ5dR
ヒノモト無双って8人一組のグループを作りまくって、その中で争う感じのシステム?
仮に参加者が800人だとしたら100人の優勝者が居るという感じ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:28:39.42ID:yJmoiogG
>>949
むしろ助っ人は良いシステムだと思うけどなぁ
特効をゲット出来た時は勿論のことゲット出来なかった時は出来なかった時で
お仲間の助っ人を使って助っ人回数報酬に貢献できるし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 06:38:32.81ID:YbhpI8es
>>951
いやあのUIが酷過ぎるのだわ
そういうニーズにこたえたいならフィルタリングで下限設定なりフレンドだけ表示にすればいいだけでしょ
派遣設定みたいにいつの間にかリロードボタンが上部についてくれるならまだ甘受できるけど
いちいち600%を好敵手やフィーバの時に出す苦労や再度更新する際に誤クリックを誘発する
特攻すらない野良援軍の位置やら酷過ぎでしょ

そもそも助っとなんて基本左上に表示されたものしか使わんのにわざわざ右下に戻るボタン配置してるのがね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:19:05.41ID:RRLJZXY9
交換ポイントとかやらないで参加賞だけにしたほうが気軽に出来るのにな
ポイント欲しさにガチ戦備ばっか使いそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:47:52.97ID:YcjNeT4d
またこのイベか・・・
今回上田城は500位以内にはないので無駄に特効ボーダー勢のハードルが上がるわね
>>957−959
お詫び見て愕然としたわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:50:51.59ID:67bD5i7c
熊本黒欲しくて回したからランキング頑張るか〜っと思ったが、追加特攻が黒井かー。
熊本黒のみじゃ総合150位内って無理なんかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:36.04ID:L/vz96MJ
>現存天守のうちで最古
これ諸説あるんじゃないの?
最近見た愛知ローカル番組だと犬山城が最古って案内されてた
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:16.14ID:jEbJHMW7
飯盛城のモチーフは南北朝時代の楠木正行なのかなぁ
逢引き絵がイマイチだったのでイメージ悪くなったけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:55:08.00ID:xsY+E1+c
高師直に飯盛山抑えられて逆落としされて四条畷で敗北したのが楠木正行だから
飯盛山に銅像置くのは小早川秀秋が陣取った松尾山に石田三成の銅像建てるようなイジメ案件である

飯盛山城自体は応仁の乱ころの築城なので一層ややこしい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:28:14.44ID:/KZOINAR
有名どころなら強いって訳でもないんだなー、という事を学んだビギナーがボヤきます
お前だ江戸城
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:00.54ID:bT1Raf9R
参式を除くと、有名所は実装が初期だから弱いのは間違いない
参式の中でも当たり外れが大きいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:54.29ID:mLpvgB2W
>>979
千早城は正成の方かな
名前が女子っぽい系だから湯築城みたいな
それに引きづられた外見にしてもよかったかもしらん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 05:08:15.99ID:HPm7jRGf
女のオメコ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:40:04.73ID:dVKCk+PL
熊本城、有名城だからよく出るけど個人的にはイマイチだなぁ
大坂城は参式開城絵以外は微妙な感じだったがなんとなく好きになった
うちの4人目の嫁候補に昇格させてやってもいい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 10:02:55.08ID:HvC7txwV
双六終わったらどうなるのかと思ったら延々と萩城ループかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 367日 23時間 19分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況