X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 657週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-M8NO)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:30:43.05ID:ZK08Or600
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558113345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 656週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560086360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-M8NO)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:31:11.60ID:ZK08Or600
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-M8NO)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:31:41.48ID:ZK08Or600
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-M8NO)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:09.46ID:ZK08Or600
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:20.46ID:5Rp7V1Ym0
咲耶4コミュ目で泣いた
やっぱシナリオライターは神だわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:40.47ID:90gmNb1k0
Pカップは走る側に問題があるという認識を定着させていけ
身体をもっと大事にしろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-211C)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:57:37.12ID:s4sxPrQ30
やっとあがれたからひくけーん
https://i.imgur.com/nkGtM8b.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:17.10ID:TBuRq3T60
ギャルにとって見せブラ見せパンは嗜みだから
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:37.87ID:5Rp7V1Ym0
咲耶3コミュ目真ん中の選択めちゃくちゃ重ない?
ただの冗談じゃん……
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 063b-ZOy7)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:42.07ID:6+P9mtKj6
咲耶のお父さんて身長2mくらい?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:42.06ID:90gmNb1k0
>>41
果穂思い出5
自演凛世
純真チョコ先輩
これにダメupとか自傷スキル持ちを足して後半思い出連打でどうよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:04.02ID:90gmNb1k0
>>58
これ来期のボーダー凄いことになりそうだな(定型文)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:13.33ID:5Rp7V1Ym0
>>57
どっちもありえるけどゲの方が可能性高い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:54.99ID:SGn+tMvv0
>>57
ンゴェャッョコ先輩
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854d-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:11:57.45ID:yB9M0/Ne0
>>55
ぶらりで余裕だったぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071e-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:57.75ID:7lzlifo00
https://i.imgur.com/RUjbfTo.jpg
これ前からあったっけ?
取得したパネルが光り終わる前に別のパネルとったらアニメーション中断されて真っ白になった
やっぱりシャニマスの開発って
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-hHHL)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:36.61ID:UIMR3SV7d
>>84
前からなる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071e-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:16.52ID:7lzlifo00
>>86
そっか・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:19:26.09ID:SGn+tMvv0
放クラのDa全体はいつかは来るんだろうけど、来たらワンダーラストで大変なことになりそう…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-hHHL)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:11.85ID:UIMR3SV7d
アプリ版はちょうどπタッチ導入くらいから色んな動作が怪しくなった気がする
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:50.53ID:90gmNb1k0
味方がせっせとかけてくれたバフを「邪魔っす!」と蹴散らして高火力アピールするあさひちゃん…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:09.21ID:1nXXOD3B0
>>115
ての字は見た目だけなら美少女なんだぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:22.19ID:5Rp7V1Ym0
性格も美少女だろうが!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-tCrF)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:28.01ID:Eq5jbkuBd
勇気だして花めぐ2凸したら世界変わったわ
恒常P樹里をはづき1枚で完凸させるかまだ見ぬ限限凛世にとっておくか限夏に突っ込むか迷う
甜花、俺はどうすればいい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-nrY1)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:37.53ID:GbUGpn/Q0
AEGISを千雪にプレゼントし雨の中一緒に自転車で買い物に行きたい
当然俺は千雪の後ろを走りガン見するわけだが…
いくら伸縮素材を使ってるとはいえ千雪の体にAEGISは耐えられるのだろうか?
そう考えただけで勃起が止まらん!
パンツの中が少し濡れてしまった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-8tho)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:36:17.27ID:F4sfO2ls0
true掘りvo特化で準決勝運ゲーにして決勝を確定にするか
駅むんvida編成で準決勝をほぼ確定の決勝をダンベルお祈りゲーにするか迷う
といってもあとtrue掘るの7人だけなんだけどね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-p7Il)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:50.35ID:+SeKgDW90
放クラ新曲ここだとそこまで好評じゃないのか 個人的にトップクラスで好きな部類に入った
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-hHHL)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:13.22ID:Km3BFvHC0
放クラの新曲はイントロがユーロビートっぽいよね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:52:49.46ID:90gmNb1k0
これ少人数オデまで全部拾って歌姫行くのしんどいな
特別オデ以外は一周で終わらせたかったんだけどな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-UrIe)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:14.57ID:LRMJjxfKa
ノリとハロプロっぽさは一緒だけど曲や使ってる音自体は割と別物だよね
夢咲き太陽キッスが聞き慣れたから新鮮だってのもあると思うけどビーチブレイバー一番好きになった
詞の小気味いい畳み掛けがいい感じ、だけど歌うのは大変そう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3a-U7p1)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:58:15.75ID:M0V1lfue0
限夏葉4凸したけどぶらりの方が安定してるし強くない?気のせい?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-LoTL)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:00.17ID:4H3XBJoK0
決勝の引きに揺られないしボーカルが一番楽かなと思うけど手持ち次第としか言えないし
逆にボーカルでトゥルー掘れるのに他じゃ無理ってことそうそうないし
プロデュースカードの得意な属性なら大体楽なんじゃない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:12.19ID:5Rp7V1Ym0
三峰「うむ!」
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:19:35.58ID:5Rp7V1Ym0
やっぱり重くもないし比較的卑しくもない恋鐘が最高だな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-bmem)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:19:46.09ID:MP+KT8Z4d
今北産業
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-LoTL)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:21:11.85ID:4H3XBJoK0
準決でボーカル1位を祈るよりは不得意のどっちが来ようか2位叩いて
3か4ターンの思い出で1位ラスト2位トップに繋がるよう動く方が雑誌いらないし簡単だよ

>>220
特殊演出入るやつには元々あったんじゃない
他の普通にテキスト始まるやつではさすがに見たことないからアプデで何か変わったのかも
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:28:42.51ID:5Rp7V1Ym0
性能や見た目だけでメンヘラ組に属される三峰摩美々
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-LoTL)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:30:16.61ID:4H3XBJoK0
2ターンに自分もアピールした後パーフェクトとるか思い出撃つかファストアピール使うかして押し込んだよ
真顔の人がエクセレント扱いになるビジュアル1位の方が早く流れるからちょっと展開読まないといけない
パッシブ点灯なし不一致グッドでどれくらいアピール出せるかS4で覚えておくと計算が楽
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:31:29.13ID:1nXXOD3B0
>>250
あの二人は絶対に人の悪口とか言うような子ではないと信用できるよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06f3-sANo)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:33:53.70ID:oliStC7R6
>>252
なんでアンティーカはPまでメンヘラっぽいんです?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:33:58.90ID:5Rp7V1Ym0
>>260
千雪恋鐘三峰が3000卑しかポイントだとしたら50卑しかポイントくらい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-LoTL)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:41:27.46ID:4H3XBJoK0
まみみ通さないとベリハ無理ベンに勝てねぇそもそもイベントやってないユニットも含めて
16人分ちゃんと育成するのめんどくせぇって散々に言われた最初のフェスイベほどしんどくはないので問題はないといえる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:06.18ID:TBuRq3T60
北原沙弥香@sayaka_kitahara

愛依と咲耶さん一緒に来てくれました!!本当にありがとうございます...!!!!
そして私ドキドキして息が....!!出来...!!ない...!!

https://twitter.com/sayaka_kitahara/status/1138017531577360384
https://pbs.twimg.com/media/D8sM53SUYAEWXAL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:03:32.01ID:5Rp7V1Ym0
霧子も産んでそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sTnS)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:22:36.72ID:Ld4AuohYa
アルストメリアの花ですが
何か希望あったりしますか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sTnS)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:31.08ID:Ld4AuohYa
あさひは無自覚嫉妬が似合うキャラだろ

なんか、pか他の女の子と話してるの嫌っす
みたいな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1da3-Dlhr)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:26:14.93ID:i2H+oJHN0
ウェディングでPと結婚式ごっこ←夏葉に枠を取られる
Pちゆ浴衣デート←今回の咲耶

来てほしかったテーマがことごとく外れてるのが辛すぎる
このままだとマジで水着コースなのは勘弁して欲しい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-aCs+)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:30:34.52ID:i/y+l21/a
>>388
オシャレな私服のほうが嬉しいし去年みたいにチケットで(SSRあるキャラは色違いとはいえ)全キャラ配布だったら立ち絵1着分損してるし街中を水着で歩くヤベーやつみたいなネタになるし個人的には普通にハズレ

できることなら会費して欲しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:36:16.39ID:1nXXOD3B0
ぶっちゃけpとはあくまでアイドルとpとしての関係であってほしい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-bmem)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:01.51ID:MP+KT8Z4d
>>421
ファミスタナルトDBガッシュQB糞猫「頼んだぞシャニマス君」
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:01.84ID:1nXXOD3B0
>>428
こういう変なマウントをとるやつが増えるからpカップなんてやるべきではないよね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:05.77ID:owTQ/Ttsp
あさひはpSRのtrueが割と卑しかったんだよなぁ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:23.55ID:SGn+tMvv0
果穂とあさひは"どっちがPに褒めてもらえるか"みたいな取り合いして
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-UrIe)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:54.09ID:xJYYzNkd0
Pコミュ人気投票1位の夏葉こそ正妻の余裕あるよね
ってか運営がその辺把握してないわけないしブライダル抜粋もそういうことだよな
本人は結婚しなくても幸せとか言うてたが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:49.76ID:1nXXOD3B0
>>442
まあ後は二次創作とかの役目だよね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sTnS)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:41:42.34ID:Ld4AuohYa
果穂ちゃんがエレメンタルヒーローデッキを使って
社長に挑むコミュ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:45:48.48ID:tiYU7Qod0
アイドル物の結婚を題材にしたコミュとしてはほぼ完璧な模範解答だったからなあ
コミュ見たらああブライダル1発目に夏葉さんをチョイスは大正解だなと納得した

そしてその上での別解提示
それが来年以降ブライダルですね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-UrIe)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:46:11.66ID:xJYYzNkd0
>>456
運営はPカップボーダーなんぞより純粋なガチャの回り、名刺のお気に入り設定でもなんでも見えてんだから好きに遊べばええ
俺も2回目は試しにRで走ってみるかって担当ではない冬優子で走ったしな
てかそもそも担当1人ってよりDD多数派っぽく感じること多いけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:47:49.92ID:SGn+tMvv0
シャニPはそのままだとアイドルと絶対にくっつかないからPドル二次創作だと多少なりともPの性格変えなきゃいけないのがね…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-tCrF)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:47:55.58ID:MMo3Rja60
初グレ7いけました
10日間の旅行楽しんできまーす


https://i.imgur.com/nuwhrh6.jpg
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:48:01.16ID:z6zo4W2R0
はづきさんはあれだ、感情の振れ幅が小さいんだ
小鳥や(二次創作じゃない)ちひろは結構喜怒哀楽はっきりしてて感情が分かりやすいけど
はづきさんは仕事でも嬉しくても困っても悲しくても常にニコニコだから
悪く思われてはないんだろうけど、これ以上は踏み込めなさそう感も凄い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Xgo1)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:57:56.53ID:EefSiMH3a
三峰打たれ弱いからある日突然無視したい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:59:40.98ID:owTQ/Ttsp
他マスのこと突っつくな
スレチだぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:07:05.85ID:SGn+tMvv0
>>516
霧子の「お日様が教えてくれるから」を即座にPが「あぁ、影が見えていたんだな」って翻訳するのすき
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:34.59ID:90gmNb1k0
樹里ちゃんはうっかりシャニマスのデータ全部消すやつやってそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Xgo1)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:23:09.31ID:IsEq0mfEa
樹里ヤンキーじゃないて言われてるけど最初のPへの対応はザ・ヤンキーなんだよなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-ipS9)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:37:33.88ID:95fUyu64a
>>578
果穂は幼女だからな
頭身がデカいのは当たり前田のクラッカー

まぁ「ハンバーグ カレーにドリア おいしいな ぜんぶ食べたい ファミリーレストラン」という
最後にファミレスの話という解をもってくることで情景が目に浮かぶ素晴らしい短歌を詠めるからなかなか幼女に思えないのも仕方ない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:02.55ID:5Rp7V1Ym0
恋鐘咲耶夏葉果穂は大型犬感ある
めぐる甜花は中型犬感ある
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:06.22ID:90gmNb1k0
桑山は女狐ばい!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-211C)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:06.86ID:s4sxPrQ30
夏葉俺より5mもでかいからなぁ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:08:05.88ID:5Rp7V1Ym0
20日から28日まではpSR甘奈のフェスイベかな
久々のp甘奈だわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-8SjC)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:00.93ID:/CJFWbya0
>>657
ずっと隣にいてとか
あなたがそばにいるだけで幸せとか
夏祭り浴衣デートとか
どんな世界であろうと私とあなたはめぐりあうとか

正直今までの言動行動シチュエーション鑑みると卑しさの塊やぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9f-bmem)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:51.11ID:FWw3MRuup
咲耶も重いと思ってたけど、なんか今の関係に100%満足してますって感じである意味重くないのではとおもいはじめてきたは
逆にこっちが一線越えようとしたらそんなつもりじゃなかったとか言いそう

あと咲耶母ってもしかして事故死とか?とコミュ3で思った
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:26:40.43ID:av6SNuYD0
>>675
ひなたぼっこ→ヒーローショーは基本的に屋外なのでセーフ
お花見→遊園地には大体花壇っぽいスペースあるのでセーフ

積みアニメ消化できない冬優子辺りの方がストレス凄いことになるんじゃないか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-fuh5)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:31:42.95ID:28gKBqIP0
アンティーカってよく考えたら凄いよな
.
霧子「死んでも生き返ります」
摩美々「周りのアイドルを毒状態にします」
咲耶「自分含め命を削ります」
三峰「自傷します」
恋鐘「バリバリー♪」
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-D9Lt)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:32:40.78ID:SYY8oN3C0
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:59.37ID:90gmNb1k0
放クラとかいう悪目立ち集団
でもその分審査員に与える感動も大きい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Xgo1)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:40:44.57ID:EefSiMH3a
「これがあなたの仕事なのかい?」999999hit!!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-delT)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:03:36.36ID:tbNzmKm8a
ちょいと相談
グレフェス用にvoda二極もしくはvo極のめぐる作ろうと思うんだが、面子に迷う
特にサポの駅むんか、スナップむんで悩んでる
今いる面子晒すからアドバイス欲しい。
色々組み換え中
https://i.imgur.com/V1Z8L1r.jpg
https://i.imgur.com/GTEpEbM.jpg
https://i.imgur.com/Mp43j5n.jpg
https://i.imgur.com/HxukhiI.jpg
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d43-7Thm)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:08:40.63ID:GQcqOiwV0
ピッピピピって笛の音聞くとマリオRPGを思い出す
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3127-sTnS)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:15:21.13ID:ncW/C00m0
あれだよ
ガイルの必殺技
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-hHHL)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:46.78ID:Km3BFvHC0
4倍の位置戻してくれ
2倍消すのは良いけど、こういうのは同じ位置にしといてくれないとさあ…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b43-OOAf)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:56.15ID:thY6zKaA0
れっつてんかちゃーん☆
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:58.46ID:Ejhdhk7G0
>>786
そもそも普段から電話鳴りっぱなしでアイドルしながら部活の助っ人しまくってる
んだからオフの方が下手したら体力減りそうな生活してるしブラック企業に勤めたら
駄目だよね、だからアイドル辞めたら俺のお嫁さんになるのが一番の就職先だよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Vwo9)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:50.39ID:qAuLyHye0
咲耶は最初からメンタル弱かったのをよくわからない距離感の変わった人って印象で隠してたのがお互いを知っていくうちに表面に出てきた感じ
シナリオライターほんと上手いわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Vwo9)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:52:43.78ID:qAuLyHye0
>>830
咲耶は隠すつもりはないんだと思うよ
言ったら迷惑になるなって考えだから飲み込むだけで基本は甘えたがりだから踏み込まれるのはOKなんだと思う
三峰は踏み込まれる事が怖い上に人の感情に聡いから隠すのが上手い
アンティーカは似てるようで真逆だったり真逆なようで似てるって関係性が多くて面白いわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:53:33.33ID:SGn+tMvv0
>>832
あっ玉くりくりする摩美々の人だ!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-D03O)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:58:01.45ID:glTp71iFd
人には見せないけど本当は甘えたいのが咲耶
本当は甘えたいけど甘えるのが怖いから茶化すのが三峰
甘えたいけど甘え方がわからないからイタズラするのが摩美々
甘えることを忘れてしまってるのが霧子

正直特に何も問題のないこがたん
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-545d)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:13.49ID:tVV2+R7U0
愛依で抜くな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9f-WfuH)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:12:41.53ID:BxY6ijHzp
ミリマスが高齢者用の飲食施設の特許とったらしいけどアイマス界隈ってそんなにファンの年齢層高かったのかってビビる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ac-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:13:00.39ID:57sZoPLY0
P真乃を考えていたらいつの間にか灯織ハーレムになっていた
P灯織を考えていたらいつの間にか灯織ハーレムになっていた
Pめぐを考えていたらいつの間にか灯織ハーレムになっていた
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-545d)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:13:55.76ID:tVV2+R7U0
>>880
抜くな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-bV2m)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:29.47ID:wno18xes0
もしも話だけど真乃に密かに思いを寄せていた男子クラスメイトって可哀想だよね……
少し前まで、可愛いけど変わり者っていう手が届く場所いた子が、急にトップアイドルになって、近づこうとしても金髪の有識者に邪魔されるようになって……
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:35:09.13ID:90gmNb1k0
思い出マラソン中のpひお好き
https://i.imgur.com/9XTx1cL.jpg
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:48:23.82ID:SGn+tMvv0
くーるけーぼーかるゆにっとが漫才なんてやるわけないだろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況